X



【群馬】「日本一暑い」やめます… 館林市の暑さ対策組織、アメダス移転で名称変更へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:12.14ID:CAP_USER9
11/15(木) 6:03配信
上毛新聞

 「日本一暑いまち」、やめます―。全国有数の暑さで知られる群馬県館林市が、ついに「日本一」の看板を下ろす。今夏、地域気象観測システム(アメダス)の館林観測所が移転し、一度も全国1位の暑さを記録できなかった同市。ネット上などで盛り上がっていた「日本一」の称号を巡る論争に、自ら幕を引いた格好だ。

 「『日本一暑いまち』を削除しませんか」。14日、市役所で開かれた「日本一暑いまち館林市暑さ対策市民会議」。事務局の市が、組織の名称変更を切り出した。アメダス移転後の観測結果や、暑さが住みにくいイメージにつながることを理由に挙げた。

 委員から反対はなく、2008年の発足当初からの名称は、来年度以降シンプルな「市暑さ対策市民会議」となる見込み。市幹部でつくる「暑さ対策本部」の名称にも付いていた「日本一暑いまち」も削除する予定だ。

 人気イベントにも影響が広がる。「日本一HOTなまち館林」をスローガンにグルメ総選挙を毎年開催している館林商工会議所も来夏に向けて協議中。担当者は「もう『日本一』は使えないという方向で話を進めている。インパクトを考えると残念」と寂しそう。ただ「イベントそのものは好評」とし、継続したい考えだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00010000-jomo-l10
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:03.71ID:JcPCcIPx0
必死に守るほどの称号じゃないだろ。
日本一暑いとか行く気にならんぞ、普通。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:12.66ID:3rbMQMmc0
館林見晴しか知らんわ(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:42.41ID:0szj/xrY0
これからは「日本一ズルい」ですよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:23.52ID:eYE3xEoK0
何でズルしたさ追及が済んでない
再発防止もしていない
誰も責任取っていない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:35.61ID:CBGtwLMB0
熊谷 「館林が逝ったか…」
多治見「くっくっく、館林は我々暑さ四天王の中でも最弱」
四万十「アメダス移設で逝くとは四天王の面汚しよ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:30.10ID:OlZYZ7Es0
名古屋の40超えで名古屋一番が確定
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:14.77ID:kvKQXqAB0
>>1
ズルさで日本一になれたから暑い方はどうでもよくなったって事?(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:08:22.29ID:7FgWbUQd0
『ズルッと(ラーメンorつけ麺or冷やし中華)大会in館林』

略してズル林を開催すればいい
この先ずっと言われるであろうズル林の汚名を自虐ネタにすることで打ち消せるし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:39.24ID:WR6RhEI80
暑さ対策って、何やっても涼しくなんかならんだろうに。

あ、今まではいかに日本一暑くできるかに血道をあげてたんか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:39.47ID:Lv+GvSBl0
>>167
ハゲが気にしちゃうから却下
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:19.75ID:nnxGMCOV0
でも館林駅前の暑さは本当に異常だったな
ズル林より暑い熊谷とか地獄すぎるw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:34:36.22ID:JcPCcIPx0
ちょっと涼しいかもしれない館林


こんなんでいいんじゃね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:54.85ID:XU1USBXa0
売り物なくなるから、日本一暑いまちから転落した館林市暑さ対策市民会議でいいいじゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:50:29.82ID:fa3HEzvC0
10年間のズルについに終止符が
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:21.27ID:+zI9A6TI0
日本一ズルい街で売れば良いのに
世の中ズルい事も場合によっては必要だろ
だからそれはそれで売れば良いんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:51.88ID:43jipCMQ0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
東京大学は世界大学ランキングで29位!日本の大学理工学部ランキングでは世界の100位にも何処も入らない!

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
aa50
0180もみぞう
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:50.12ID:5gAGNZ8Q0
>>1
群馬土人国は暑いから
住んでる原住民は肌が真っ黒なんだよな
http://momi3.net/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:17.50ID:k+dlm6Fs0
熊谷伊勢崎「こっちは抜けたいのに勝手に暑いんじゃボケ」w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:30.22ID:jcXUmFFG0
>>165
あの恵まれた観測環境で40℃は凄い
ポテンシャルは日本一
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:14:52.15ID:y+32nuaJ0
埼玉のうどん県とかも同様
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:12.47ID:0oo8I6bh0
ズル林


呼んだニカ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:50.69ID:khP+/iuB0
数年前の群馬の映画でも指摘されてたよね。
全然日本一じゃないって。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:29:39.97ID:SqE+Yaou0
なんで「日本一ズルい街」として路線変更しないんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:05.45ID:ruUWx2uL0
けれどもズル林の汚名は永遠だよ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:40.68ID:7gp1ikrg0
日本人は、ウソとズルが嫌いなんだよ。
基本はゴルファーなんだから紳士
ズルして日本一を謳うなんて、言語道断。
館林は永遠にズル林になった。
時間が1万年経ってもズル林
日本人の心にはそう刻まれた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:55.16ID:XMERoAvzO
甲府は暑いネガティブイメージを避けるために、百葉箱を県道からわざわざ離して設置した
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:45.66ID:BPX22bYF0
>>14
都内も青梅などの内陸部は暑い。
中央区などの沿岸部は涼しいな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:26.75ID:RWGVdWbt0
四日市と姉妹都市提携するといい
ズル同士、気が合うだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:47.84ID:RWGVdWbt0
広域ズル提携
 館林市 四日市市 丹波市
正義の対抗軸
 熊谷市 菰野町 丹波篠山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況