X



【福井】緊急走行中、交差点で軽乗用車に衝突しパトカーが大破 軽は右前部がへこむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/15(木) 17:24:42.14ID:CAP_USER9
14日午前11時20分頃、福井市下江守町の市道交差点で、福井南署の男性巡査長(27)が運転する緊急走行中のパトカーが、軽乗用車に衝突した。軽乗用車を運転していた福井県鯖江市の40歳代女性と、助手席に乗っていた越前町の50歳代女性に目立ったけがはなかった。

 福井南署の発表では、現場は片側1車線。パトカーは赤色灯をつけサイレンを鳴らしながら、赤信号の交差点に進入したところ、左側から青信号で入ってきた軽乗用車と衝突したという。福井市内の量販店で発生した万引き事件で、逃走した容疑者の車両を捜していた。

 パトカーは大破し、路上には、破片が散乱。軽乗用車は右前部がへこみ、右前輪がパンクしていた。

 佐々木靖夫副署長は「捜査の段階で、コメントは控える」と話した。

2018年11月15日 15時27分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181115-OYT1T50072.html?from=y10
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:26:30.15ID:KW8P4RNr0
こーゆー場合は逃走したゴミ屑の罪を上乗せすべきだな
容赦なく射殺してりゃこんなことにはなっとらん
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:28:17.16ID:+wn2mqRT0
40歳代女性じゃ一番危険なお年ごろや
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:29:00.06ID:8+b8UsRQ0
サイレン鳴らしてるなら普通譲るけどな。
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:35:06.58ID:oEiYN9wf0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:35:47.65ID:EBfNXgNz0
サイレン鳴らしてるのに、止まらず交差点に突っ込んでくるとか、相変わらず周りを見ない女ドライバーってヤバイな
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:36:46.82ID:wZv0M1240
>>1

毎回、決まって女性だよね。救急車両に突っ込む運転手って。

以前、仕事で2回ほど救急車に同乗したけど、やっぱり脇から危ない出方をしそうになるのは女の人たちだった。
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:38:48.62ID:Il0BIDID0
過失割合どうなるんだろう
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:42:33.72ID:IC34kbEC0
このあと結婚しました。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:43:50.70ID:jmU2X5S10
確認したら停まれ!確認しなければ飛ばせ!を実行して無事故無違反のワシ勝利
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:45:05.27ID:9QdXrDVv0

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:48:04.06ID:Jic7V6Z10
普段からほぼ左右や周りを確認しないで運転してるんだよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:52:31.61ID:dhd4DbbL0
どうせ軽の運転手女だろと思ったら案の定。
女は瞬時の状況判断出来ねえから運転させるなって。
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:52:54.77ID:jPEhAda40
>>7
緊急車両の走行を妨害した軽のオバちゃんに100%の過失責任が有る。
当然オバちゃんの保険で弁済する事になるし、反則切符も切られる。
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 17:57:16.74ID:cnbT3cGF0
緊急走行でなくても赤信号になって3秒以内なら急いで進めだろ
青になったからって安心して進んじゃいかんよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:01:41.21ID:vI7w5DMm0
緊急車両が来るとまわりの車の動きが普段と違うから何となく感づくもんだけどなぁ
まぁそんなもん気にしもしないからこんな事故起こるんだろうけど(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:03:14.82ID:FYmyrTRb0
迷惑なババァだな
このババァが壊したパトカーは元は税金だぞ
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:05:01.51ID:X0Prs3K00
>>5
サイレン鳴らして向かって来る救急車に、
手を挙げて道路を横断したばばあを見たことがあるよ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:06:59.01ID:3sFbQ14Y0
救急車来てるのに青信号だからと無視して渡るリーマンも多いぞ
キチガイかと
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:34:49.32ID:Q3gIylYPO
夜中に無灯火運転してる注意散漫危険運転馬鹿野郎も、殆どが馬鹿マンコだからな
奴らは自発光式メーターじゃない車でも、全く気にせず平然としたツラで無灯火運転をしている
この近づくサイレンを全く気にしてない団塊ジュニアババアもそうだが、マンコって生き物は脳に何かしら欠陥あるよな
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:36:18.28ID:NoyKY8nQ0
バイクで青交差点で止まったら車10台ぐらいに追い抜かれた結局信号変わるまで救急車進めず
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:37:50.39ID:/75thWnX0
緊急走行中の車両と事故をしたら、
過失割合のスタートは8:2で緊急走行車両圧倒的有利から。
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:40:03.99ID:geEz9HkB0
でも真夏とかクーラー全開にしてるとサイレン聞こえない時もあるわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:40:50.14ID:3xy5qfBk0
男は交通状況を面でしっかり捉えて状況判断するけど、女は一点でしか捉えてないから状況判断出来ないんだろうね。
女は本当に運転は向かないよ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:42:26.10ID:CAwBk7iQ0
だから軽とプリウスは公道走るなって言ってるだろうが!!!
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:42:28.79ID:puwYXv5q0
パトのスピード出し過ぎだな。赤信号への侵入ルールくらい教育しとかないと・・
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:44:13.19ID:PpME1YZ80
>>1
どこのメーカーの軽自動車?今後バカ売れするだろ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆  
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:47:09.94ID:NOh0090O0
だから、 へたくそは緊急走行するなよ

サイレン鳴らしてれば何してもいいと思ってんだろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:47:51.12ID:2zsh4X5F0
片側三車線道路の信号待ちで 微かにサイレンが聴こえてきたら青になってもみんなピクとも動かなかったよ、、普通やね
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:51:28.27ID:DFta68zz0
車種訊きたいなこれw
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:52:49.99ID:o1XPr8p50
>>36
クーラーつけてると油減るから夏場は窓全開で走ってるわ
窓開けるとアニソンが聞こえんから大音量で流してるが緊急車両のサイレンはちゃんと聞こえる
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:56:31.43ID:VkXRmhb/0
>>33
その欠陥母親から生まれた
おまえも当然欠陥がある。
分かるかい坊や。
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 18:58:05.21ID:+RfHBLo20
そりゃこういうことも起こるよ
警察は赤信号でも徐行なんかしないし減速さえしない、警察24時見たらわかるだろ
サイレン鳴らしてたら誰もが止まると思ってるのか知らんけど見えてるとは限らないのにな
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 19:02:49.65ID:bS6Ii2Cb0
わざわざ車両を確認するまで止まろうとしないバカが多いからな
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 19:42:08.97ID:T+72a9220
ちなみに警察車両に保険は無い


司法の一角で、負けないから
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 19:48:54.44ID:Hc4mZVRx0
譲るもクソも・・・・

緊急車両が来たら譲らないと法律違反なのだが
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 20:13:25.01ID:siC8mYPI0
緊急走行中のパトカーに道を譲らないとか
頭と性格がおかしすぎるな
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 20:21:17.80ID:puZ7QC6K0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 20:35:15.31ID:QGCvACe/0
パトカーに勝てる軽の車種を知りたい
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 20:54:25.82ID:3/S1uogA0
ババアの二人組が邪魔しなけりゃ何事もなく走り抜けてた
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 20:58:43.89ID:JvXVh31s0
>>33
そういうクソババアには問答無用でハイビームで炙ることにしているし、車間距離を詰めているヤツにはクラクションかましている
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 21:07:12.58ID:xoovaQUj0
福井とか小型車のパトカーが多いからな
全国のパトカーにグリルガードとか標準装備しろよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 21:07:54.33ID:54dAT2GW0
自分側の信号が青だからと漫然と運転してるからぶつかるんだよ
緊急走行中だろうと赤信号の交差点にスピード緩めず進入するパトカーは居ないだろ
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 21:09:46.81ID:uUuTD8c70
まーた税金ヤクザがやらかしたのか!
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 21:23:06.29ID:+y0/EeLa0
近頃のBBAは運転が荒いからな
一見するとDQNと変わらん
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 21:27:33.35ID:Svy2IJzm0
えー、PCって2500のクラウンだよ?
もしかしてハリボテ?中身はダイハツとか?
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:15:19.79ID:F4hAVsXk0
>>62
制限速度40の簡素な住宅街を70でかっとばすマジキチババアを毎朝見かけるが、なんとかならんかな?
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:17:49.58ID:wHpm1zgo0
なんか緊急車両に突っ込むのっていつも女ドライバーな気がする
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 15:07:48.45ID:GthFSbA40
女脳は自動車に限らず機械計器類を扱わせちゃだめ
目線が狭く自己中心で出来操作が自分勝手で雑で過ちを認めず要領が悪い上に責任転嫁する
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 18:08:05.58ID:HGAOvHVm0
>>60
スピードを緩めるじゃなくて徐行しなければならないと道交法は定めてる
徐行の意味は知ってるよね?
救急車はやってるけど警察はやらないから
徐行してれば止まらない車がいてもこんな事故は起きないんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 18:12:31.62ID:mPwXM4uh0
まじで話に夢中でパトカーのサイレンも聞こえないんだろ?
パトカー運転手もたまらんわな
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 18:23:01.68ID:2BpxSguX0
赤信号でも緊急走行中のパトカーが優先だけど
サイレンとパトランプ点灯していたかという問題が
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 19:27:22.64ID:HFXTPX5N0
>>71
おそらきジムニーやろ
友達のジムニーがフィットに当てられたら、フィットは大破したけどジムニーはちこっとへっこんだだけだったらしいし
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 19:51:24.77ID:f14+qkyP0
救急車が走って来ている時に、横断歩道を平然と渡ろうとした知らんやつに対して、「止まってろよ、沼野郎!」って言ったことがあるわ。
友達から「他人優しく注意出来るなんて大人だねぇ」って言われた。
45歳だっつーの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況