X



【アメリカ】米軍、中露と戦争すれば「敗北」も…防衛戦略めぐり米議会超党派が警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/11/15(木) 22:03:57.66ID:CAP_USER9
米議会超党派の委員会は14日、米国の国家安全保障戦略と米軍は危機に直面しており、ロシアか中国と戦争になれば敗北する恐れがあると警告する報告書を発表した。

民主党と共和党の議会指導部経験者12人でつくる「国家防衛戦略委員会(National Defense Strategy Commission)」は、米連邦議会の委託でドナルド・トランプ(Donald Trump)政権の「国家防衛戦略(NDS)」を調査していた。

トランプ政権は、ロシアや中国との「大国間の競争」を最優先課題と位置付けた新時代のNDSを打ち出している。

しかし報告書は、米軍の予算が削減され軍事的優位性が縮小しつつある一方で、中国やロシアのような独裁体制下にある国は、「米国の強みを無効化しようと」もくろんで軍備増強を推し進めていると指摘。

「米国の軍事的優位性は、米国の国際的な影響力と国家安全保障をハードパワーの側面から支えるものだが、危険なレベルにまで損なわれている」と警鐘を鳴らした。

報告書は、今世紀に入ってから米国が「対テロ作戦」に注力してきたことが、ミサイル防衛やサイバー戦、宇宙戦、対地戦、対潜水艦戦といった戦闘分野における優位性を損なう結果になっていることを確認したと主張。

「仮想敵国、特に中国やロシアに対する軍事作戦の立案・実行に必要な技能の多くが、衰え退化している」と分析している。

その上で、共和・民主両党による「政治の機能不全や政治的決定」、とりわけ2011年予算管理法を厳しく非難。

「こうした傾向が集中したことで、米国家安全保障上の危機が生まれた」との見方を示した。

報告書は、アジアと欧州で米国は影響力を着実に失っており、軍事バランスは「明らかに不利」な方向にシフトして紛争のリスクを高める結果につながっていると指摘。

「次の紛争で、米軍は容認しがたいほど多くの犠牲者を出し、主要な資本的資産を失いかねない」とした上で、「中国かロシアと戦争になれば、米国は辛勝することになるか、もしかすると敗北するかもしれない。特に、二正面作戦や多正面作戦を強いられた場合、圧倒されてしまう恐れが高い」と警告している。

http://www.afpbb.com/articles/-/3197710
0395名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 04:27:58.26ID:adgpUKrW0
昔からエマニュエル・トッドとかが言及してたじゃん
お前らが思ってるほど米軍は強くないぞって
米軍が世界中を敵に回しても勝てる、なんて今でも思ってるのもう日本人だけだよ?
0396名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 09:36:35.67ID:EBTBd5Bo0
金いくら出たんだ?
0397名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 09:41:02.04ID:qCuk2gZD0
>>353
中国ビジネスで儲けていた家系でほぼ共産主義者Fルーズベルトが、
中国を共産化させるために日本を挑発して”先に攻撃させて”蒋介石と戦わっせて双方を弱らせ
まんまと成功できたから。
0398名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:39:31.64ID:aia5woOK0
東京都の横田基地近くの青梅市だけど、
今さっき夕方4時まで、米軍のB1ランサーが往復して飛び回ってた。
https://i.ytimg.com/vi/sTE2mqFNncg/hqdefault.jpg
往復とは、右耳左耳強弱が繰り返し繰り返し入れ替わるので。
入れ代わりが早いので凄い早い。
姿が見えない。エンジン音だけ。
往復する必要がわからないし、昼なのに機影が見えない。
何度も近くを往復してるはずなのに、昼なのに機影が見えない。
住んでるから、エンジン音だけで機種がわかる。
   
0402名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:15:27.51ID:mKqCbxz90
【アメリカ】米軍、中露と戦争すれば「敗北」も…防衛戦略めぐり米議会超党派が警告

だから安倍、アメ公の年次要望で日本の軍備を強化
在日米軍の役割は極東の不安定化
単純な日本人は何かの事変で一気に焚きつけられるぞw
アメ公、白人のために戦うなんて真っ平だね
0403名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:24:56.40ID:iZOV85He0
ロシアが中国の味方になるとは思えないけど、

アメリカ人は両方を敵に回す
0404名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:25:10.13ID:u+J2phaY0
>>33
と海洋国家の意味を知らん奴が
申してます
0405名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:27:27.21ID:u+J2phaY0
>>50
イギリス、カナダ、オーストラリアも
米側につくと思うけどな
0406名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:30:00.28ID:u+J2phaY0
>>89
そのためのイージス艦
0407名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:31:58.34ID:pVrV2b0M0
>>1
中露と戦争になったらNAtOと日本が必ず参戦するから(させられる)
そうなると、北チョンと南チョンも動くから
第三次世界大戦になって日本に三度核が落ちて終わる
0408名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:36:07.55ID:u+J2phaY0
>>186
ロシアがいるだろ
0409名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:37:15.64ID:WYb0birs0
アメリカはとかく中国に甘すぎて何なのかわけわからんかったよ
特段、民主党政権なんて甘いどころか中国とドップリだし
マジいかれてる そのうち母屋を取られるぞ
0410名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:37:37.96ID:u+J2phaY0
>>193
ロシアが支那側につけば参戦義務が
あるだろ
0412名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:38:16.19ID:aSPkDFKT0
>>408
ロシアはある程度律儀だが、自分がヤバいと思ったら容赦なく裏切るぞ
0413名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:39:03.83ID:iZOV85He0
>>410
ロシアが支那側についても、ヨーロッパや北米に手を出さなきゃ、参戦義務はないよ

想定してるのは、南シナ海とかだろ
0414名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:41:10.87ID:Vd4xpza90
そりゃ予算増やすには脅威論でいかないとな。

良いんじゃね?

アメリカは軍需産業から新たな技術や企業が生まれるし。
0415名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:42:58.11ID:xOpbCRnv0
この話は普通だ

日米開戦でも大本営は4回模擬戦して4回とも敗北という結論出してたし。
0416名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:43:00.23ID:ti6eZtgK0
3国の今後

中国 大躍進

ロシア 現状維持

アメリカ 大劣化

待てば待つほどアメリカは苦境
0417名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:46:03.25ID:xOpbCRnv0
>軍需産業から新たな技術や企業が生まれる

お前r、昭和だろ
小学生向けの読み物しか読んでないみたいだから低学歴でもある
0418名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:53:04.59ID:xOpbCRnv0
例えばCDMAon KDD独自技術だがもともとイラク戦争の時 平坦地でデムパ混信を減らす技術だが
停波が決まった。どんどん変わる。

特に軍需技術は高エネルギーを扱うものが多いので 応用先も極端に少ない
HUAWEIはもともと国立の軍需産業で戦闘機とか作っていたが
先がないと携帯電話に転換
0419名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:02:51.31ID:WEUow/3D0
そもそも中国とロシアは一緒に戦うほど仲がいいとも思えないがなぁ
ロシアは火事場泥棒みたいに中立を守って勝敗が決まったときに敗戦国に宣戦布告して領土をかすめとるのがロシアのやり方だろう
0420名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:04:35.23ID:5v/LkD3L0
>>1
ベトナムで負けているんだから負けるに決まっているだろ
日本の様な島国と一緒にするなよ
0421名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:06:50.37ID:glugF5TK0
中国とロシアは交戦規定無視に卑怯な手段を駆使して便衣兵とかテロ戦闘員を使って民間人の虐殺までしてくるだろうから
あいつらと戦争になったら普通に戦争してたらそりゃ負けるだろうな
0422名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:12:43.84ID:Zvgcl4RR0
>>421
それで反撃される前に降参させられればね
アメリカは全国民が団結するから怖いぞ
0423名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:27:38.26ID:B/HWWem10
軍事予算と覇権の問題。それと
大陸弾道弾で遅れを取った米国社会で渦巻いたのはマカッシーイズム〜JFKプロンテア。
そして日独への経済的緩和と冷戦構造。
米国の同盟国搾取植民地路線は崩壊した認識になったね。
0424名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:45:29.20ID:bEEVPgf80
ドローンだけで戦争するんじゃね
ドローンが全部破壊されたら抵抗不可能なので降伏
0426名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 21:05:29.09ID:wrAxamr00
>>425
陸路もあるが食料輸入は海が基本だからね
干上がらせれば簡単に終わるのを対日戦でアメリカは学習している
0427名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 21:59:09.75ID:XjxHjq9Y0
確定してるのは
戦争に勝とうが負けようが
「アメリカがユーラシア大陸から撤退する時が必ず来る」ということ
中東からも、極東からも、欧州からも米軍がいなくなる日が来るんだよ
EUはその時代に向けてもう動き出してる
現実を見よう、もう維持できないんだよ
獲得した植民地も維持できなければ手離すしかないんだ
0428名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 22:02:13.95ID:o3+Kz+t00
>>426
ロシアは海運に依存してないし中国は依存しなくてすむように一帯一路を進めてる
0429名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 22:03:15.51ID:eS6vQFfQ0
ロシアが中国側についたら、勝てないだろうね
正確には終わらないから引き分け
0430名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 22:42:31.87ID:11k7974p0
敗北するかはわからんが、中国と戦争しても普通に考えたら勝利は得られないだろ
20億くらいの人間がいるんだから核でも撃ちまくらないと勝てるわけない
0431名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 22:51:49.41ID:uxrFfDeM0
>>104
スターウォーズにそういう帝国が出てきたな。
0432名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 23:10:16.54ID:uxrFfDeM0
>>187
日本はどの道アメリカからは捨て駒として見られている国だから何もできないよ
敗戦した時からそういうふうに設計されている
ただの米軍基地のための島
ここで戦えば米国本土は安全
0433名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 00:18:59.22ID:hUKE9ZFqO
>>1
アメリカも財政赤字で軍縮せざるを得ないからなあ
0434名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:03:53.38ID:76yIdDej0
中国共産党のためにゲリラとなって戦う中国人はそんなに多いのだろうか
少数民族とかが抵抗なんてしないだろ
0435名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 22:04:58.71ID:RQLpsEGc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
           
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                        
0436名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 22:05:56.67ID:OUoSGi0y0
韓国がついた方が負ける
0437名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:01:37.69ID:lNJQPUN60
だからね
日本を核兵器保有国にして
アメリカ&日本↔??中国&ロシア
で牽制させないといつかアメリカはやられるよ
0438名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:14:48.53ID:Q2/Og58+0
中露相手だとミサイルが問題なんだよな
それが無ければ空海軍撲滅して海上閉鎖して放置でいいんだが
0439名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 10:52:23.55ID:SZ6QJtRC0
中国に「勝てるかも」と思い込ませて
戦争を仕掛けさせて、全力でフルボッコにする作戦か
0440名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:49:58.81ID:SXpi3L7G0
よろしいならば戦争だ
0441名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:52:29.62ID:SXpi3L7G0
陸戦型イージスはよ
0442名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:53:01.64ID:AzuN1Zxt0
大体、この時期に軍事レポート出してきて中国やロシアの
脅威論煽るのは退役軍人がやってるシンクタンクなんだけど
>米議会超党派の委員会
がやってるのは、珍しいな、と。
海軍の予算増えたけど、他を削られたのかな。
0443名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 21:37:03.36ID:jJZSXGM70
アメリカのしぶとさは
好きこそなんだよな
ハリウッドの映画見ていればわかるだろう
0444名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 21:41:29.31ID:KtVoXpPa0
トランプなら削減された予算とか真っ先に修正しそうなイメージだが、やってないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況