X



【中国】世界初の「地下」ホテルを建設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/16(金) 01:50:46.25ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201811155587714/

中国、世界初の「地下」ホテルを建設【写真】
エンタメ
2018年11月15日 21:02

世界で初めてとなる「地下」ホテルを中国が建設した。同ホテルは20日に開業する。この5つ星の複合ホテルの全18階のうち16階分は地表レベルよりも下に位置しているが、戸外への出口も有している。ホテルの建物が、放棄された巨大な採石場の切り立った崖に沿って下に向かって建てられているのだ。
スプートニク日本

伝えられているところでは、このユニークなプロジェクトは「逆さにされた空」と名づけられている。同プロジェクトには、10年間にわたり、技術者や設計者、労働者合わせて5千人が取り組んだ。ホテルは336室の客室を備え、それぞれの客室には、採石場の頂上から流れ落ちる複数の滝の眺めが開けているバルコニーがある。下の方では水が湖を形作り、湖の中には、魚が飼育される水槽になっている窓を備えた水中フロアがさらに2階分ある。

この新たな複合ホテルは、上海の中心部から30キロ離れた場所に位置しているが、遠く離れているにもかかわらず、既に大きな人気を博している。全客室が、数週間先まで予約で埋まっているのだ。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/558/76/5587608.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:51:09.38ID:pM+HdP7Y0
>>1-10
 
【ドイツ】ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?中国2倍近い差で圧勝[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/
【ドイツ】米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1533090180/
【国際】ドイツでも聖職者の児童性的虐待が発覚、被害者3600人超 ローマ・カトリック教会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536805120/
【ドイツ】セックスクラブの客が細菌性髄膜炎で病院搬送…その場にいた人たちにも治療を受けるよう求める/ベルリン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539058277/
【ドイツ】テレビで尼さん役を演じた有名女優さんが駐車場で私服警官へ尻と女性器を出し御用 1200ユーロの罰金刑(証拠動画)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539419236/
【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
【ドイツ】仮設トイレが次々と消えていく事件起こる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541631450/
【長崎】ホテル放火・殺人未遂 ドイツ国籍の男に懲役12年求刑
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539457341/
      
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:51:21.91ID:Icbc64LP0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  |   ソウルを火の海にするニダ
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |     【2get☆】
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\

日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
     
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:52:00.99ID:pM+HdP7Y0
>>1-18
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles

       
0009ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/16(金) 01:52:06.96ID:vXP3ofcs0
眺め悪そう
0012ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/16(金) 01:53:19.75ID:vXP3ofcs0
これ だんだん水没していくのでは?
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:53:36.31ID:lCQiUYOf0
>>1
生き埋め

まで読んだ
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:53:59.30ID:SkgRY9MF0
地下と言うのか、地下のメリットがないような構造のような
0015ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/16(金) 01:54:12.21ID:vXP3ofcs0
シドニアの騎士にでてきた貯水池の見える旅館みたいな
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:54:25.91ID:PIXPPfYv0
あれ、なかったっけ?
あれは病院だっけか?
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:54:38.45ID:beXmZ/mV0
>地下
なんか不祥事があった時に、すぐ埋められるようにってことだろな
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:55:16.16ID:9n6gJgae0
後の兵馬俑である
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:55:44.64ID:RfW7m4pN0
なんで日本に無いの?

地下は停電すると真っ暗
火災でも起きた日には大勢の犠牲者が出る
だから作らない
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:56:11.02ID:99sfK0be0
温泉街とかこういう旅館多くね?大浴場とか延々と階段降りるやつ
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:56:43.23ID:DCYGKxBe0
新幹線事故車両埋葬のインパクトが強すぎて
なんかあった時絶対埋められる感はんぱなくて怖い…
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:57:40.38ID:32y2z9Ga0
中国には既に世界遺産にもなった「莫高窟」があるがな。
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:58:14.06ID:2neEIigr0
地下wwwビルが綺麗とかこないだまで言ってたのに地下www
自ら落ちぶれアピール流石っす
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:59:32.34ID:ndmEzmzi0
不祥事起こしてもすぐ埋めて解体作業もいらないから効率的だな
これだから中国はあなどれない
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:59:35.41ID:ca4qQbs00
安全性に問題があるが埋めて34人以上の死者がなかったことにできるのは強みだろうね
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:59:46.45ID:4+ad3xJ/0
なるほどこういう構造か。

鬼怒川温泉 廃墟 で検索すると似たような結果が予想される
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:00:47.98ID:5xcTewQi0
地下じゃないけど崖っぷちに建っててフロント入り口が最上階なホテルがあったろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:01:19.84ID:TsJmSfh/0
地下っていうより、干上がった湖に出来たホテル?
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:02:19.13ID:O9FHsNWR0
長崎に似たようなホテル既にある
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:05:23.51ID:wwKo6kJ90
怪人のアジトっぽい
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:08:14.29ID:j6l8Bb3m0
下水どうすんの
ウンコをポンプで汲み上げるの?
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:10:08.81ID:qx56U52L0
許された中国国民だけが利用できるホテルで
実は、核シェルターと見た。
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:10:59.00ID:oThYFfed0
怖すぎww
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:13:11.67ID:nZR3Dv9X0
>>36
キンペーホイホイですね
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:14:11.14ID:tzo4YQiT0
地下!!
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:17:50.78ID:kWdGX6JC0
財務省の族議員だった与謝野馨は、生放送の政治番組で

「バブル崩壊で日本の銀行は全部潰れた」

と爆弾発言をした。
これに異を唱えたのは、東京三菱UFJだけだった。

潰れたということは、外資の配下に落ちたということで、
銀行が全部外資の配下に落ちたということは、
ジャップの産業が全部外資の配下に落ちたようなもの。

もうジャップに日本企業なんて存在しない、といってもいい。

なおこの与謝野の発言は、執拗に
ネット上からも抹殺されている。


90
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:17:51.60ID:/5rPfJU+0
洞窟ホテルの方がずっといいのにと思った
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:18:51.94ID:PtCj8bX/0
>>35
そう
ポンプ止まったら水没
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:24:35.63ID:imJROWkG0
カッパドキアやスイスのトンネルの中にもホテルがあったような
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:28:31.59ID:fsWDcOgP0
地下原発も頼むよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:32:11.04ID:Qqju704a0
>>20
火災もそうだけど大雨、台風、地震だろう。近年ゲリラ豪雨あるし地勢的に無理。
鉱山跡らしいけど炭鉱だったらガスの危険性もある。
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:33:41.92ID:6/k0jKKW0
>>1
>放棄された巨大な採石場の切り立った崖

恐怖しか感じないwww
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:34:39.74ID:4oAEz7yI0
埋まるフラグか毒ガスフラグがヤバい
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:35:02.29ID:/da7H/0K0
空気が汚いから、こいつら地底人になると昔から予言してた
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:36:48.94ID:qMuysNHSO
>>52
空気を汚している奴らが地下に行ったら
地下の閉鎖的空間なんか一瞬で汚染だよ
そして、最後は爆発
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:39:02.05ID:Wi8jGGt20
5chにだって地下板があるしホテルあったっていいよな
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:44:56.10ID:/kXRfxLb0
地下のホテルって聞いてワクワクしたのにコレジャナイ感が凄い




ドラえもんの 「アパートごっこの木」 を想像した奴は俺だけじゃないはず
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:46:40.88ID:f2ONs/oA0
神奈川にこんなマンションたくさん
あるやろ

地下じゃなくて一番下が1階と表示されてるけど
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:47:16.71ID:IcXwqeeL0
>>1の画像だとよくわからんが
巨大な穴ぼこの壁にホテルくっつけた形なのね
さすがシナ
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:48:19.04ID:DMFynPni0
ガスがたまる一方だな
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:49:57.92ID:Wi1a65uB0
ほー、地下に潜って破壊活動をするのか。
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:52:16.02ID:0P3A4h/c0
>>35
いやこれ普通に側面は外だよ。崖に面してるから地下といえば地下なのかな
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:55:11.50ID:6/k0jKKW0
>>58
横浜で「地下室マンション問題」とか一時期騒いでたけど、最近言わなくなったね
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:57:43.15ID:DMFynPni0
崖の反対側が開けてればいいけど、
谷底とか穴の底で
近くに別のが崖あったら
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:59:12.58ID:Mwt5Ggd40
地下ホテルなんかとっくの昔にトルコにあるんだよなぁ
トルコ旅行行った時に泊まったわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 02:59:19.17ID:BLhCBFo+0
埋まる未来しか見えない
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:00:25.20ID:I9SprMGV0
>>36
これだろうな
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:02:05.49ID:oR1ZrfTl0
そういえば自宅は地下って人は世の中いるのかしら?
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:02:35.79ID:0SCQngqv0
湿気が凄いだろーと思って見たら、地下っぽくはない。

多分停電でポンプ止まったら水没やね
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:03:52.31ID:hNTF2vGr0
地下銀行もあるしな
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:06:35.22ID:oR1ZrfTl0
地下鉄大江戸線のホームは信じられんほど深い地下にあるんだわ(^。^)
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:17:19.46ID:TW3QJDQu0


オーストラリアとか中近東とかで、宝石の採掘跡や先史代の遺跡跡を利用した
地下ホテルって昔からいっぱいあったんじゃ
世界不思議発見!みたいな番組で日本じゃけっこう見てるぞ(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:20:13.86ID:/5rPfJU+0
カミオカンデ「生意気な新入りだ」
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:23:24.21ID:AL+DE9g20
地下ではないね、法面に沿って建てたというだけで
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:34:06.08ID:zHn5jaSF0
>>1
トンネル掘って開通して無いのに開通式やるくらいの国だからな

合成写真かハリボテか5室くらいしか使えないとか普通にありそう
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:39:04.65ID:r0mCVMXX0
スレ立て遅過ぎ!
この動画はとっくの前に貼ってやったろ!
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:40:47.46ID:r0mCVMXX0
>>45
カッパドキアのホテルの方がマシ!
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:41:06.11ID:DPSbaNXf0
地下闘技場でしょ。
中国人とかかなり好きそう。
ギャンブルとしての闘技はもちろん、法輪功の信者を虎と戦わせたりとか処刑ショーとかもありそう。
まさに古代ローマだな。
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:11:00.71ID:r6FbG2E+0
>>58
うちの近所にもある
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:25:59.29ID:97tBAFcI0
埋める手間が省けるアル
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:28:30.82ID:97tBAFcI0
>>69
支那かどこかで、家建てるのは金掛かるからと土を掘ってそのまま家にしてる区域があったよ
雨が降るとえらい事になるそうだけど
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:42:10.41ID:2TEOdKmG0
「地下室のエレベーター」
なんか映画の題名みたいだな。
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:47:57.07ID:4EliH5CU0
>>9
水中が眺められるよ。サメが泳いでたりしてね
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:49:37.54ID:4EliH5CU0
1泊60万で、初日は予約満杯だそうだ。それにしても、中国人の発想は面白いなあ
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:51:44.52ID:7e0ZWgBt0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:52:36.85ID:EBxqYmLX0
>>24
俺も浦島を思いついた
あそこの階段やエスカレーターの多さは笑うほど
昭和の香りが色濃く残っている面白いホテル
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 04:54:06.35ID:RAl3FXNg0
デッドスペース多そうだし維持費も高そう
バブル時代の日本のホテル見たいに負の遺産になんなきゃいいな
中国人の発想が豊かになってきてるな
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 05:04:07.19ID:5aqZ/1afO
>>1
想像と違うわ。斜面に建っていてこっち側は上の階から出入りしてあっちは下みたいな建物の大がかり版だな。
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 05:25:01.95ID:GnSOzq1n0
全部屋 中共の監視カメラ付き
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 05:43:22.51ID:tgdBHhaB0
中国のホテル稼働率は六割なのにまだホテル造るのかよ
中国という人口と海外からの来客で稼働率六割ならもう過剰を超えて馬鹿の域だろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 05:49:30.27ID:09LE98M40
ここで取り調べしてレイプして、そのまま埋めればいいもんな。
中国にしては実に効率的な施設だな。
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 06:07:07.47ID:R9D6pBn20
地震で生き埋めになりそう
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 06:17:26.07ID:Ck2HZ0zc0
伝統の吉野造り

奈良ホテル新館がこれ
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 08:26:01.60ID:wFqlb1SO0
地下ホテル・・・オーストラリアになかったか?
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 09:22:31.09ID:Ygl5YewZ0
この間台風被害を受けた熱海ニューアカオ
と同じ事だよね
崖に沿って作られて入口が最上階
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 10:50:18.02ID:gO9WoVS50
地下に監禁されそう
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 10:52:33.97ID:cDhFDFrv0
地下じゃ無いし
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 10:58:56.48ID:gZ9JeTMW0
他国とはいえ心配だわ。
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 11:01:25.19ID:PYEdaMvm0
湿気が凄くてひどいことになると思う
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 11:02:05.61ID:sfHOe2fm0
拉致られそう
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 11:08:51.48ID:tRCDLmwp0
世界初?
斜面に建ってて最上階が1階って、そんな珍しい話でもないと思うけど。
広島いた時、近所のマンションでもあったぞ。
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 11:14:49.49ID:EuXElid50
真ん中のが滝みたいでいいな
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 11:19:11.16ID:EuXElid50
>>122
その場合斜面の下は地下それとも普通の場所?
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 12:14:53.84ID:HT+tJsoN0
核シェルター用か?
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 12:19:00.89ID:GE9/MPd+0
>>125
多少斜面にめり込んでるけど、基本的には斜面沿いに建ってるだけ。
上が入り口の方が利便がいいから上が1階にしてあるだけって感じ。
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 12:20:35.17ID:HXDIGCgI0
オーストラリアになかった?
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 12:32:44.51ID:YbdfGeX80
これって、露天掘りして地表に大穴開けて、
それを利用して作ったってだけか。

もっと炭坑みたいな地下に張り巡らされた穴蔵をイメージしてたのに。
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 12:54:17.23ID:v0WUDp7A0
なんかあったら、埋めれば終わりだからな。
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 16:27:33.82ID:6KuB7cH00
>採石場跡地に高級ホテル
フラグが立ちまくりで草www
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 16:41:37.00ID:kyqpoRJZ0
>>1
メキシコの巨大縦穴洞窟であるゴロンドリナス洞窟みたいな穴の中に建っているとばかりに
思ったじゃないかよ。壁面に建てたホテルじゃん。期待しすぎたからそんなに驚くものでもないよ
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 11:29:38.50ID:lDwYAoEz0
事故があって脱出不能になって、しかも水が流れ込む構造
映画化確定じゃないですかー
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:38:03.25ID:0XmY/KzB0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
u70
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:05:48.05ID:04Z/oPsP0
地下ホテル建設動画
https://youtu.be/TQjSkQGZkAQ
さてさていつまで営業出来るかな?
上海はいずれ海に飲まれたりするし、
自然災害で河川氾濫で
巨大な水溜りになりそう^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況