X



【岐阜】制止きかずに抵抗した男に警察官が威嚇射撃 本巣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/17(土) 05:27:15.79ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181116/k10011713641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

制止きかずに抵抗した男に警察官が威嚇射撃 岐阜 本巣
2018年11月16日 20時01分

16日午前、岐阜県本巣市で、男が乗用車の一時停止をせずに走り去り、その後、制止をきかずに抵抗してきたなどとして、警察は拳銃1発を威嚇射撃したうえで男を逮捕しました。男にけがはなく、抵抗したことについては容疑を否認しているということです。

16日午前9時50分ごろ、本巣市内の交差点で交通取締りをしていた北方警察署の45歳の警察官が、一時停止をしなかった乗用車に止まるよう指示しましたが、そのまま走り去ったということです。

警察官がおよそ2キロ離れた場所で追いつき、逮捕する旨を告げると、運転していた男が馬乗りになって首を絞めようとするなど制止をきかずに抵抗してきたため、上空に向かって拳銃1発を威嚇射撃したということです。

男にけがはなく、駆けつけた別の警察官に道路交通法違反と公務執行妨害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、大垣市の自称会社員、早野弘樹容疑者(27)で、調べに対し、一時停止しなかったことは認めているものの、抵抗したことについては否認しているということです。

一方、威嚇射撃をしたことについて、北方警察署は「現時点では適正な職務執行だと考えている」としています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:33:22.33ID:Lh0ICDzx0
よほど逃げる理由があった?さては半島からの あ!察し
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:34:57.34ID:sg+LzSft0
馬乗りになられて首を絞められそうになりながら空に向けて威嚇射撃www
作り話なのバレバレだなwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:36:17.76ID:tPq9XlhX0
警官に馬乗りになって首を絞めて来た?
キチガイ過ぎるだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:28:39.77ID:Jdi6M6fl0
あーあそこかな
一方通行の出口で回転灯をまわして事故処理のように見せかけて
逆走誘発させる追い込み漁をやってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:47:00.87ID:RWuHihKe0
移民が増えるから威嚇じゃなく射殺する心構えもしとかないとな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:51:18.19ID:Z8mISiIG0
威嚇射撃じゃなくてちゃんと仕留めろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:54:44.36ID:xM5SvaUp0
>運転していた男が馬乗りになって首を絞めようとするなど制止をきかずに抵抗してきたため
>上空に向かって拳銃1発を威嚇射撃したということです。

どういう状況だよ、そんな密着状態で拳銃とか
適正ってなんだよ、警棒はアクセサリーかよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:58:10.83ID:adgpUKrW0
ちょっと待て、記事が正しければ一時停止無視で逮捕しようとしたのか?免許も車の車検証もあるだろうに。逮捕要件満たしてるか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:17:30.58ID:Nnl+hnzv0
頭と心臓以外ならば威嚇としての標的射撃もありなのでは?
犯罪者の行動抑制の手段として、特に四肢への射撃は有効だぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:32:09.20ID:uA11GMG20
>>18
逃走した時点で駄目でしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:33:33.70ID:f4oXJjxv0
大垣はむかし滋賀から来たBが多いから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:42:28.26ID:adgpUKrW0
>>20
気がつかなかった可能性を排除できないし、追いついて逮捕を告げてる時点で止まってるだろ。
まじで、これで逮捕してたら逮捕要件で検察から怒られるレベルだよ。
0023ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:46:59.96ID:xS43D+vD0
最近腐敗知的障害警察が
簡単に発砲するな。

銃規制廃止して
国民は自分で自分を守らないと危険!!

警察官は、
犯罪特権があるから逮捕されない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:22:15.28ID:hlGlqL0O0
銃なしで取り押さえても、発砲しても警察に難癖つけるマスコミって、やはり全共闘世代の残滓か?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:53.07ID:YPomJWmH0
負けるわけにはいかないから大変だよねwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:28:37.65ID:MBNAl43H0
自称会社員(派遣)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:47:27.87ID:T0yqqslg0
今でも発泡すると出世に響くかねえ?
残ってるなら撤廃したほうがいいと思うよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:18.02ID:hz2YbHIU0
暴れる輩を制するためには、スタンガンみたいなのでもいいんじゃない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:51:46.88ID:4LG73GRh0
殺してしまえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:53:14.57ID:P+MeGWnK0
>>22
追跡2kmだから、違反行為を繰り返して逃走状態だったんじゃねーの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:37.58ID:AtcOmlpH0
射殺でよかったのに
一時停止も守らないやつ生きてても害しか無いだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:59:49.84ID:g1q+js2s0
>>1
もし在日韓国人なら即射殺でもよかったのにな。
日本人や他国の在日の皆さんなら基本的人権があるから裁判も必要だけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:54.62ID:/oLlAGWm0
アメリカならジャップが

警官に馬乗りになった時点で

射●されてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:26:29.21ID:k6nI0tgP0
>>35
それはそうだろうが向こうは動画で記録してるしなんだかんだで公開されることが多いからなあ
ほんとに馬乗りになったのかというところから疑わざるをえないのが日本の警察の情けないところ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:56:31.46ID:OFkBCNLS0
>>13
脱してたなら発砲の必要はないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況