X



【肥満は凶器】「太った乗客(推定136キロ)の隣に座らされ負傷」、男性が航空会社を提訴 英
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/17(土) 18:54:58.93ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/business/35128816.html

「太った乗客の隣に座らされ負傷」、男性が航空会社を提訴 英
2018.11.17 Sat posted at 13:35 JST

(CNN) 英ウェールズの男性が、ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)を相手取り、12時間のフライトで太った乗客の隣に座らされ負傷したとする訴訟を起こしている。

訴訟はウェールズ南部在住のスティーブン・プロッサー氏(51)が起こしたもの。英PA通信によると、16日には地元裁判所で、男性乗客の隣に座らされれば負傷すると客室乗務員に伝えたものの、取り合ってもらえなかったと主張した。

プロッサー氏はこの男性について、身長約193センチ、体重約136キロと「極めて大柄」だったと説明。「アームレストの間に無理やり尻をねじ込まなければいけない状態だった」と話した。

男性のひざは前の座席につっかえており、体の残りの部分はプロッサー氏の座席にはみ出していたという。

PA通信はプロッサー氏の話として、「私の上半身に対し横側から彼の体重がかかっていたため、不自然な姿勢を強いられた」と伝えている。

プロッサー氏の身長は160センチほど。神経損傷と骨盤のけがを負ったほか、背中のけいれんに悩まされるようになった。2年間のカイロプラクティック通いや、3カ月にわたる仕事の制限も余儀なくされたという。

乗務員に苦情を訴えたものの、他に座席はないと言われたといい、男性と「もめたくなかったので」直接は伝えなかったとしている。

搭乗機は2016年1月のバンコク発ロンドン行きの便で、機材はボーイング777だった。BAの代理人は、誇張だとしてプロッサー氏の主張を疑問視。BAの乗客対応責任者も、同氏に不快な様子はなく、眠っている時間帯もあったと話している。
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:56:58.41ID:vwvVTQBJ0
2年前かよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:59:01.99ID:e0buSSe60
代理人殿と責任者殿はもう一度口を開く前に同じ目にあって来いよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:59:11.60ID:2rGByGNR0
身長約193センチ、体重約136キロ
さして太ってない気がする
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:59:22.04ID:SjumNCBz0
>>6
俺もそう思う
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:00:40.76ID:egHt/WTm0
同じ金払っててデブに圧迫されるのは素直にムカつく
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:01:26.01ID:I09EdFgL0
アームレストを無理やり尻をねじ込まなければいけない状態だと!?
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:02:05.35ID:68bqGwr/0
一度太った人の隣になってしまったけど、空席に移った。
こっちの席に肉がハミ出してくるのも迷惑だけど、
太った人って呼吸する度に「ヒュッ、ヒュッ」みたいな苦しそうな音を出すから気持ち悪い。
航空会社には何らかのデブ対策をして欲しい。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:03:15.42ID:7ODy2Gty0
>>5
日本(というかアジア)だと太る前に糖尿になるので欧米みたいな規格外のデブとエンカウントすることは滅多にないからだよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:04:24.79ID:Kv1l8RnX0
> 神経損傷と骨盤のけがを負ったほか、背中のけいれんに悩まされるようになった。
> 2年間のカイロプラクティック通いや、3カ月にわたる仕事の制限も余儀なくされたという。
当然、最初の時点での医者の診断書とかあるんだよねぇ
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:04:34.92ID:i2ceavN10
>>15
金属探知機に体重計も付けて、加重料金(申告以下ならフライト不可)もどうかな?
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:04:49.64ID:PCKAGJUX0
太ってはなかったけど、ドバイからリオデジャネイロに向かう飛行機の
中で窓側俺→通路側ブラジル人だった
何でも出稼ぎ労働者で5年ぶり?くらいだかに母国リオに帰る道程だったらしく
俺の隣で一時間小躍り&「これ塗っとけ」と勝手に俺の手にハンドクリーム付けてきた
あとちょっとで着陸するよってアナウンスが流れた時「Oh〜・・・リオ!!サウダージサウダージ」と
言い続けてて流石に頭おかしくなりそうだったわ

その後例のブラジリアンは笑顔で飛行機降りて行ったけど、俺はホテル着いてからも
頭痛がしばらく続いた
ロングフライトでうるさい奴の隣になっても地獄だよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:06:38.38ID:ZqPwvfz+0
>>8
外人なら結構いるよな
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:06:53.94ID:ha8+McsX0
肉圧うっとおしいからな。
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:10:53.03ID:CK9WsQea0
デブは太る事でどれ程の弊害が出るか予想できないからデブのまま
食べる事を我慢できない発達障害なのかもしれない
だから忖度する事なんて無理
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:10:55.95ID:6xLzDVo40
デブは百害あって一理なし
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:11:33.60ID:osTIYARA0
職場で100kg超えのやつが隣に座ってる。
鼻息荒いし、いつもフーフーいっててうっとおしい。
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:13:54.55ID:ha8+McsX0
体重に上限を設けてそれ以上になったら割増料金をとって
隣を空席にしたらいい。
隣になったら圧迫感で損した気がするもん。
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:15:33.12ID:ZSBb4XqT0
>>15
力士で体重でかい人は二席確保したりするみたいだけど
体重制限かけて一定以上は二席取ることを義務づけりゃいい
勿論申し込まないデブもいるだろうけど、
チェックインする時に体重計乗らせて
制限体重以上なのに二席確保してない人は搭乗お断りすりゃいいんだよ
制限体重超えたら係員の手元の赤ランプつけるようにしときゃ
体重他人に知られたくない人も大丈夫やな
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:17:29.96ID:LvDnnt1L0
電車で座ってる隣の空席めがけてデブが歩いてくるの見ると絶望する
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:18:04.33ID:QP2FidcE0
デブの隣に座ったからって、そんな神経や骨盤がおかしくなったりするのか?

イギリスにも朝鮮人みたいのがいるとは、、、
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:21:07.00ID:slrYKYIm0
crime
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:24:28.77ID:50WInLEP0
これ被害者もデブなんじゃないの
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:25:14.38ID:MHGP2CFF0
深夜バス乗ってたら前からノシノシとデブが歩いて来た時は恐怖を覚えたぜ
幸い隣じゃなかったけどな
デブは狭い座席に乗るな
デブは公害
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:31:38.35ID:3h7Y7REQ0
新幹線でもデブが座席に収まらなくて、こちらが無理な姿勢を強いられたことがある。あれが半日異常続くと思うと恐怖だわ
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:38:32.08ID:ditGaOLc0
>>33
デブが隣に来ると憂鬱になるね
しかもたいてい身勝手で横柄で強引に割り込んでくる奴多い
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:41:49.85ID:R4nf9mXO0
>>18
ゴロゴロいる。アメリカにだっているし。
個人的に太陽がサンサンと降り注ぐ土地の人は
背が高めの人が多いと思う。横にも育つケースが多いけど。
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:43:40.09ID:nnsXyvouO
たまに色々はみ出してる人はいるね
それじゃなくても身動き取り辛いエコノミー席は年取るとしんどいよなあ
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:44:07.18ID:pGtgEGm20
>>18
イギリス人ってけっこう小柄だぜ
まぁオランダやアメリカにも150の白人男ぐらいいるべ
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:44:18.22ID:J6bon1ro0
座席の幅は決まってるのに、
何で乗せたんだよ。2席用意させろよ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:45:19.74ID:c0kz5tMU0
旅行なら中間地帯で降りたほうが快適
ひたすら海の上で飛ぶ進路ではできない
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:45:29.91ID:Zk68Cq1l0
>>8
BMI36.5
相当なデブですが…
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:48:24.15ID:EKTKu22C0
大柄だけど座席からはみ出すほどのデブか?
相撲取りほどでもないし
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:51:29.93ID:sPa0Bqqc0
デブには逆らえないチキン野郎が
あの世でやってろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:52:58.04ID:0fWU9Has0
自分の身は自分で守れよ(笑) 想定できるだろ 
デブは危険。
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:54:13.44ID:dXj9/13u0
ココイチの狭いカウンター席で隣にデブが来ると地獄。
もっと間隔を開けろ。
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:54:54.13ID:WKjoVr2M0
デブは公害
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:56:35.16ID:XRkIGFNN0
体重90キロ以上は2倍の料金で二人分の席確保するシステム作ろう
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:56:49.45ID:6beBTCj40
へえ、イギリス人ってみんな190位だとおもてた
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:06:07.15ID:X3A9QPnw0
デブとハゲは外出禁止にしろ
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:07:48.92ID:idC52Ux+0
>>21
バンクーバーから成田で体臭のキツイ白人デブが隣だった時は
窓が開かないのを呪ったわ
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:08:41.27ID:u9m5V9Lm0
うん。

デブは迷惑
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:10:24.91ID:N+msROkB0
ワイ180cm100kgの標準体型だからデブが隣に座るとうっとうしい
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:11:32.06ID:2rGByGNR0
>>65
白鵬で身長192体重155
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:20:03.54ID:Mq7TPm5x0
電車でも隣にデブが座るとホント邪魔なんだよな
迷惑だから座るな、座りたいなら痩せろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:24:09.03ID:QTpuyhV+0
その隣の席の人はケガしなかったの?
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:26:17.81ID:YaSTTdo30
相撲取りなんかは迷惑かからないように一人で二席とるしデブはそうすべき
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:29:06.69ID:a8hiDEZd0
真面目に、体重が一定以上超過したら2席分の確保を義務付けるべき。
先天的に体でかい人もいるのは分かるが
隣に座る人の人権も大切
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:30:00.78ID:Ireg9U5S0
デブの喫煙者なんて最悪
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:38:28.81ID:5vvVYt3a0
デブの隣が嫌なら
ゆったりとした
ファーストクラスに乗れ。
金がないなら不運と諦めろ。
ちなみに
自分は巨漢。
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:46:09.22ID:G2PbcePO0
>>73
肉食つか日本人とは根本的に食生活が違うから
仕事でアメ行ったことあるけど、あいつらの食事につきあったら一週間たらずで胃がおかしくなった
馴染んでなおもつきあった同僚は1ヶ月で15キロ太った
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:50:31.68ID:cL3DDnFo0
>>2
あべ「北斗柔破斬!」
でぶ「あべし!」
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:53:45.34ID:GgSaq4xB0
>>57
デブは柔らかいイメージで事故にあったらクッションになりそうだけど、そんな筋肉ムキムキだとゴツゴツしてあたると痛そう
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:58:02.67ID:QMtYzMhr0
ヨーロッパから戻る便。
前席に太った男が座った。
椅子が不吉なキシミ音を立てた。
ヤツが何かするたびに嫌な音がする。
何か映画を見始めたようだ…キシミ音がリズミカルになる。
こちらも映画を見る。
1時間後、俺の前のディスプレイが消えた。マジかよ…
アテンダントを呼び、問題を訴える。
システムを再起動するとのこと、再び映るようになる。
しかし30分後また消えた。イスが軋む。
ディスプレイは3回消えた。そして完全に沈黙した。
アテンダントがステーショナリーを持ってきた。
酒も貰った。飲んで寝た。
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:03:38.67ID:QZuMU4kc0
「怪我」の内容は非常に嘘臭い
デブの隣に座らせられた、対応が気に入らなかったというのが本音で
怪我は大事にして訴えるための方便だろうな
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:13:59.80ID:ROOreYn40
流石にこの小男の話は盛ってるだろ

てか椅子からはみ出す段階で二人分座席取るべきだな
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:16:23.02ID:umTuI9N10
デブの輸送料は増額すべき
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:17:05.21ID:kkSGe4ln0
イジメだね
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:20:28.03ID:9nrOl+zI0
>プロッサー氏はこの男性について、身長約193センチ、体重約136キロと「極めて大柄」だったと説明。
>プロッサー氏の身長は160センチほど。
>乗務員に苦情を訴えたものの、他に座席はないと言われたといい、男性と「もめたくなかったので」直接は伝えなかったとしている。

160センチは193センチに苦情言えないよな…
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:22:06.26ID:qUCN1zLP0
>>32
女性様が許すわけないだろww
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:24:28.04ID:gSPd90TY0
シアトルからベガスまでの三時間、
三人掛けシートの真ん中の席。
両脇150キロの超デブ、機内食デカイドーナツ、ひじ掛け上げたまま、私のお尻シートに付かない浮いたまま。その状態では食えない。背もたれのポケットに入れてたら、隣のデブに盗られた。
最悪な移動でした。
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:28:12.23ID:glCnqT3/0
満員電車でも規格外に大きい人が横にいて電車の揺れとかで体重かけられ息できない苦しさ味わったことあるし
あれが数分続いたら肋折れてたとおもう
もうすし詰めで入れないのに無理やり入ってこられたりで骨折事故絶対起きたことあると思うわ
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:55:23.47ID:G2PbcePO0
基本一人で複数席は取れないからな
デヴ指定券とか特殊きっぷ作らんと
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:13:14.41ID:rPkEaWYZ0
>>1
3人分払えよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:23:45.08ID:VLo5Kmjb0
175cm超えるうどの大木と、70kg超えるデブを
乗り込み禁止にしろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:26:56.40ID:kIjzgucu0
136kgは名誉棄損で訴えたったらええねん。
別になんにもこいつは不自由してなかったと証言したれ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:33:14.84ID:rxqWelEp0
不幸にもデブの隣になっちゃった普通体型さんが気の毒だから、デブはデブばっか集めてくれ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:33:34.25ID:1GabWpkR0
白人のデブは酷いのがいるからな。
シドニーまで11時間、臭過ぎて途中で空席に移ったわ。
空いてて助かった。
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:39:58.15ID:1v9bx2z50
デブでーす。
飛行機 のる前にする事
カウンターに行ってニコッて笑って自分を指差し
隣の空いてる席無いですか?
今まで出張で40回以上乗ってるけど
2回しか隣の居たことがない俺
勝ち組?
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:45:04.59ID:1v9bx2z50
>>104
俺が乗ると運転席側のサスがヘタって下がるんだよね。
それが気になって今21台目の車買って乗ってる俺
勝ち組?
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:02:36.02ID:n//EA/gr0
デブの国ノッポの国という児童書でデブがやたらとポジティブに書かれてた
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:06:49.84ID:1v9bx2z50
新幹線とかグリーン車は狭くて嫌いだ
普通車の肘掛跳ね上げが広くていいが
ルール上、指定席を2席買えないジレンマ
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:07:50.17ID:T/Dimqpb0
エコノミーの3列席で窓際予約してたのに、そこに超デブ女が座ってて、どけって言ったら代わってくれとか言われたけど断ったら
今度は通路側にいた白人男性に同じこと言って断られ、真ん中に渋々座ったけど、こちらにだいぶはみ出してきててホント参った。
しかしその女は勝手にビジネスクラスに移動し、FAが来ると戻って来たりしていた。
オチはない。
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:14:36.36ID:dUQ4BEBA0
>>5
日本のデブは海外では単なるデブ
アメリカとかは人間のレベルを超えた超キモデブも普通にいる
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:18:01.46ID:576xAA+Z0
136はデブだけど大したデブじゃないだろ。不愉快程度で負傷するほどじゃない?
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:49:49.86ID:xRJ1HlOc0
160*80*28だけど席に座れないデブは乗るなと思う
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:10:42.70ID:z8EYkK9+0
>>102
4回しか乗ったことないけど同じだわ、
でも勝ち組とかは思わないし、もうちょっと申し訳ない態度でやるけどなぁ
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:41:55.35ID:wbIkWhxy0
>男性と「もめたくなかったので」直接は伝えなかったとしている。

そのわりには身長体重を細かく知ってるな。
それに,乗務員に苦情を言ったら当然聞こえるだろw
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:47:23.67ID:G6rKPOOu0
>>60
デブではないがこういう大きい人が隣だと狭っ苦しくてイヤだな
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:48:25.11ID:G6rKPOOu0
>>65
池沼もな、おまえとかw
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:56:26.35ID:G6rKPOOu0
>>101
白人デブって体臭きついし、規格外にデカいからな
日本のデブといってもそこまでデカいのはまだ少ない
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:11:38.13ID:n4yUUQ/A0
デブは臭いし暑苦しいし汚いし息は荒いし重いしで
清掃やら燃料費やらで金が掛かることばかり

幅広のデブ専用の隔離座席を10個位作っておいて
ゲート式の金属探知機に体重計も付いた作りにして
100Kgを超えたら倍額のデブ料金を取るべきだね
もちろんデブは最大10人までしか乗れない
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 05:13:32.24ID:KHy8CBQ20
おデブさんはビジネスクラスの席を取ればいいと思う
12時間も本人だって窮屈でしょうに
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:12:11.97ID:Q7n+yozU0
ナウシカじゃないが後でデブ専用のグライダー引っ張ったりしたらいいんじゃね?
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:13:42.24ID:TJ1o1rMD0
>>1
デブは倍取れ!!!
乗り物全部じゃ、あと税金もな!!!、
わかったか!!!馬鹿政府の金の亡者の死人どもめ!!!
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:18:55.61ID:XKXOBNtj0
去年乗った飛行機で隣が白人(多分アメリカ人)で鼻が曲がりそうな体臭で気分が悪くなった
訴えてもいいのかな?
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:25:59.36ID:L3sTdG/p0
新幹線の三列席の真ん中に陣取って周りを睨みつけてるデブは実在する。
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:28:05.96ID:SQUW/4MT0
ガイジンのデブは半端ないからな
そいつが平気でエコノミーに座ってくるし
体重で料金を決めるべきだ
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:35:23.69ID:Q7n+yozU0
競走馬や家畜運ぶ便もあるんでしょ?デブはそれに乗せれば?
目的地から遠い?嫌なら痩せたまえ
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 07:10:47.78ID:hKL4F92u0
何年か前に参加した海外旅行のツアーにデブ夫婦(もちろん日本人)がいたけど、隣り合って座って移動したんだろうか。
あんなに二人共太ってたらさぞかし窮屈だったろうに。
「飛行機のお座席は隣席確約」のツアーだったからなw
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 07:42:02.49ID:Q7n+yozU0
東京発の新幹線で品川、新横浜で3列シートの真ん中に荷物いつまでも置いてるのはデブが多い
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 07:46:55.82ID:6EZmtbyg0
デブの何がイヤって、見た目が汚いんじゃなくて悪臭だよ悪臭
汚いのは見ないように頑張れるけど、体臭がとんでもない
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:41:32.12ID:DO6J9W530
関取衆はほぼ全員訴えられるな
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:42:24.46ID:DO6J9W530
電車の四人席を一人で占領してる超デブいた。
マリノスユニ着てやがったww
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:46:18.78ID:4idT8YMu0
デブは二倍の金払え
デブにはデブ税を課せ
デブで一定の所得以下は公共の場立ち入り禁止

これ共産党でもいいからマニフェストに入れたら間違いなく票入れるわw
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:09:17.30ID:81yjOHsI0
デブは公共交通機関禁止でいいよ
2人分の料金払ってスペース確保するなら長距離移動に関しては認める
但し乗車率80%超えたらデブの予約は自動的にキャンセル
早朝、深夜帯を除き空港や駅迄はタクシーのみ許可
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:14:37.59ID:auMuLNkg0
デブと老人と障害者は
身の回りのことが満足に出来ず不衛生だから嫌い
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:58:21.41ID:V+gmZ9Jg0
これはどうかと思うけど、
体重とか腹囲とかを基準にして一定以上なら2席取らないといけないようにしようぜ。
そいつがいることで座席が1つ使えなくなるのだから、当然隣の席分も買うべきだ。
もしくはビジネスとかファーストにすれば解決する。
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:04:53.05ID:xE9EJ8uu0
>>143
ビジネスとかファーストとか
肘掛けの下が壁で狭いんだよ。
エコノミーの方が座りやすい。
新幹線も同じ
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 12:49:04.85ID:bdgQkyFa0
デブは料金2倍にするのは本人にとっても
ダイエットする動機付けになっていいんじゃね?
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 14:38:35.86ID:hFBo7+ay0
巨漢の隣には痩せたアジア人を乗せる航空会社は多いとかw
巨漢は3席分買えばいいのに・・・毛深い汗かいた腕がズズズーぃと
自分のスペースに入り込んでくるし肩で息をしてて鼻息洗いし
座ったら肉が開放されて、こっちの席になだれ込んでくる。
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 14:44:12.75ID:helIalOr0
貨物では重量で金額変わるんだから
やっぱ体重で運賃を決めるべきだよな、不公平感半端ない
またそうすれば肥満予防にもなるだろ
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:03:29.58ID:IEKAnYRi0
>>73
毎日風呂やシャワーを浴びるという習慣がないから。
ステイ先で、毎日シャワーを浴びるとホストから嫌み言われるよ
0152雲黒斎垢版2018/11/18(日) 19:54:19.25ID:LOaksx9f0
これは訴えられて当然。 DBは電車の着席も規制するべき。
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:57:08.41ID:Ibn1HeJd0
デブってほんと迷惑
生きてるだけで他人に迷惑かけてるって自覚がないんだね
さっさと死ね
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 22:11:22.20ID:trZT22Rf0
>>152 電車も自重して欲しいよね〜
お前がいなければ2人座れるのに、って思うわー。
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 11:51:28.63ID:VByylUPb0
糞パヨクめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況