X



【クールジャパン】NYで日本アニメの大規模な祭り コスプレーヤー大集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/17(土) 20:26:17.17ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/k10011714221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_045

NYで日本アニメの大規模な祭り コスプレーヤー大集合
2018年11月17日 10時21分

アメリカ・ニューヨークで、日本のアニメのファンが交流する大規模なイベントが始まり、細部までこだわったコスプレをしたファンたちが一堂に会しました。

このイベントは、ニューヨーク在住の日本のアニメのファンが企画したもので、ことしで2回目を迎えます。

会場には細部までこだわったコスプレでアニメの登場人物にふんしたファンたちが大勢訪れ、写真を撮影しあったり、日本のおもちゃメーカーなどが設けた出店でフィギュアなどのグッズを買い求めたりしていました。

主催者によりますと、日本のアニメは人気が高く、18日までの3日間に、去年を上回るおよそ3万人の参加を見込んでいるということです。

人気アニメ「ONE PIECE」の主人公ルフィにふんした男性は、「日本のアニメから勇気について学びました。イベントでは、いろいろなアニメの登場人物に会えるので、とても楽しいです」と話していました。

また、イベントを企画した1人、ピーター・タタラさんは「日本のアニメは性別や年代に関係なく、アメリカ人から人気です。アニメは日本を好きになるきっかけをつくる親善大使のようなものです」と話していました。
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:44:18.90ID:T6vEA0MNO
中国大好き安倍晋三「日本に来て生アニメに触れてね」
0032総本家 子烏紋次郎垢版2018/11/17(土) 20:44:24.59ID:vhSoOvWM0
多々良純と言う名のバイプレーヤーが居たな

狡すっからい役柄で売れてたwww
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:47:26.78ID:ogNq+kP70
おいNHK
大雨の時は美少女狙いに行くだろうが
なに日和ってんだよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:47:45.33ID:4870OlrK0
>>3
これ、昭和40年代の
多胡あきら頭の体操や
昭和30年代の
阿房列車
に出てるで
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:48:17.60ID:SjDxc5h60
>>1
艦これやったら糞チョン発狂(笑)
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:51:26.09ID:IySKJ7mz0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:56:18.57ID:W2KDogBG0
昔、AmazonでアニメCDを出品してたら何回も質問してくるのがいたが英語なので最後まで無視してやった。
クールジャパンとは俺のことです。
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:58:29.74ID:Zs9KthKJ0
アニメは朝鮮起源
実際に書いているのは殆どが朝鮮人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
嘘じゃ。一瞬喜んだやろ?

シワみたいな細い目で書けるわけないやろ
朝鮮脳は都合の良い事はすぐ鵜呑みするからのー

アホ、
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:08:44.21ID:3Iyd9P9x0
ロスでもっとでかいフェアやってるでしょ
あっちは漫画も含めて日本のオタク文化やアメリカンコミックも統合されてるけど
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:25:26.64ID:f9hS9OdB0
ニッポンのアニメは高解像度化のせいで瀕死
今はポケモンショックで全て急遽描き直しレベルの作画崩壊ばかりだ
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:37:43.63ID:QgacZmTC0
で、やっぱり奴らはいたのか?
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:44:30.18ID:VaUAfFQQ0
3万人じゃ少ないよね
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:46:13.71ID:xDatvvxV0
weabooとか言われているんだよ。
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:52:12.48ID:m69wetXQ0
>>27
でもって、ダンボはどうするんだ?チョウセン土人。
ユダヤにまで喧嘩を売った馬鹿が出てきて意気消沈か?www
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:05:11.94ID:2249qR8+0
ξ´・ω・`ξ …日本アニメと関係のない映像が多い気がするけど…。
最後の怖いスパイダーマンみたいなキャラは何?
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:00:23.62ID:9+uQWlPU0
韓国が慰安婦アニメを出品したりしてない?
フランスの日本祭りでは韓国の妨害は恒例化してるみたいだけど
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:05:05.31ID:z/nG01w20
クールジャパン詐欺知ってる?
これ巨額の助成金でてるんだよ
いくつかアニメイベント金だけもらって、何もしなかった組織が
あって摘発されたよね、海外でアニメ映画作るって話も金だけもらって立ち消え
このアニメフェス、会場も、実際の来場者も書いてない
アニメ人気の話盛りすぎ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:47:16.49ID:WEkHg/ig0
COOL
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:53:32.92ID:zHgFco+/0
最近どんなアニメがメリケンに人気なんだ
0059ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/18(日) 01:55:28.37ID:pJHpzh9+0
大人が子供向けアニメをみるのはおかしい
0060ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/18(日) 01:57:24.70ID:pJHpzh9+0
>>58
アメリカは子供向けアニメがメイン

大人向け層だと 今期はゴブリンスレイヤー フランス周辺を除く全世界でほぼゴブリンスレイヤー
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:58:12.12ID:sXgnPlNZ0
>>58
フリクリ?先行配信してんじゃねーっけ
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:58:52.11ID:sXgnPlNZ0
>>59
フィクションを大人向け子供向けに分けることがおかしい
0063ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/18(日) 02:00:33.49ID:pJHpzh9+0
>>62
大人が子供向けアニメをみるのはおかしい
大事なことなので2回言いました
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:00:38.24ID:oE/9LvFk0
なんかフワフワした記事だね
NHKがこんな記事晒すなんて…
このイベント、本当にあったの?
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:04:09.81ID:sXgnPlNZ0
>>63
それはなんでおかしい?
それはなんでおかしい?

二回聞きました
0066ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/18(日) 02:06:30.91ID:pJHpzh9+0
アニメはリベラルと認識されてるからかな?
多文化共生 同性愛
昔のアメリカでセーラームーンの同性愛描写がセリフ改変されてたのがいまごろ暴露されてたり
0067ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/18(日) 02:07:18.93ID:pJHpzh9+0
いい大人が子供向けアニメ見てるせいで 他のアニメ層が誤解される。
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:10:37.16ID:sXgnPlNZ0
よくわからん!
いい大人が子供向けリベラルアニメ見てるせいで
ガチガチの保守アニメ支持層の自分まで同じように見られて
迷惑してるってこと?
0069ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/18(日) 02:14:31.11ID:pJHpzh9+0
>>64
アニメはリベラルと認識されてるからかな?
多文化共生 同性愛
昔のアメリカでセーラームーンの同性愛描写がセリフ改変されてたのがいまごろ暴露されてたり

>>65
いい大人が子供向けアニメ見てるせいで 他のアニメ層が誤解される。
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:16:00.84ID:DSVBDD3k0
>>1
また例によって、韓国人が日本人ふりして紛れ込んでこないように
注意しないとな。
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:16:15.86ID:yMDd5AoJ0
きもでぶばかりやん
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:16:32.34ID:sXgnPlNZ0
あっ、いやそれさっき聞きました、、!
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:18:21.10ID:qpNuBIze0
>>33
そして猛暑日はOLと人妻
0074ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/18(日) 02:23:02.31ID:pJHpzh9+0
俺 不良同士が殴りあうアニメ嫌いなんだよね
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:29:33.62ID:sXgnPlNZ0
それは子供向けなの?
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:29:54.80ID:MymQwT/G0
そして寸胴・短足・顔デカの黄色人種コスプレw
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:32:49.24ID:2j+p693J0
どこがクールなのかわからんよ
てか以前、日本にはアニメとか漫画とかキモいのばっかじゃなくてオシャレでクールなところもあるんだよって紹介したい
って活動してたアメリカ人男性がいたはずなんだけどあの人どこへ行ったんだよ
諦めたか
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:43:13.47ID:ua9lv2Ne0
コミ毛で、アニメキャラが印刷されている恥ずかしい袋を、
持ってこれるか、持ってこれないかで、

大体区分けできそうだな
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:53:55.12ID:Q+pRsrv00
アニメのあとに外人のリアクションをみるのが定番になってきた
時代はかわるもんだな。
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:38:10.63ID:BpD+0R7k0
リアクション動画は年齢層高くて最初は違和感があった
>性別や年代に関係なく
この部分なんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況