X



【岐阜】重力波観測施設「KAGRA」の見学会 飛騨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:28.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/k10011714441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_026

重力波観測施設「KAGRA」の見学会 岐阜 飛騨
2018年11月17日 15時40分

宇宙から伝わる「重力波」を観測する施設「KAGRA」が来年、本格的な観測を始めるのを前に17日、施設のある岐阜県飛騨市で見学会が行われました。

「KAGRA」は東京大学などが飛騨市の地下に建設を進める大型の施設で、来年、「重力波」の本格的な観測を始める計画です。これを前にした最後の見学会が17日、現地で開かれ、およそ150人が参加しました。

参加した人たちは「重力波」の観測に必要な設備のある部屋を訪れ、地面の揺れが観測に影響しないよう地下200メートルの場所に作られていることなどについて説明を受けました。

そして、観測に用いるレーザー光が通る長さ3キロメートルの巨大なパイプを見て回り、写真を撮ったり担当者に話を聞いたりしていました。

高校1年生の女子生徒は「地元で世界に通用する高度な研究が行われていることに感動しました」と話していました。

東京大学宇宙線研究所の大橋正健教授は「観測に向けた準備を全力で進め、知的好奇心に応えられるような研究をしていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/K10011714441_1811171539_1811171540_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:36.01ID:InIY2lwY0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 
 
  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:38.76ID:7DO1vu9e0
トンボ鉛筆のある社員3人組が旅館に泊まりにいきました。
料金は一人1万円とのことなので、3万円受付の人に払いました。
その受付の人が女将さんに3万円を持っていくと
「3人ならサービスで25,000円なのよ!!5000円返してきなさい!!」
と女将さんにしかられました。
受付の人は急いでお客さんに返しにいきました。
ですがここで悪魔がささやいたのです。、
「ちょっとならパクってもばれないよ…」
と。
そこで受付の人は2000円を自分のポケットにいれ、佐藤達には一人千円ずつ返しました。

さてここでおかしなことが起こってます。
一人1万円払って1000円帰ってきたので9000円払ったことになります。
つまり3人で27000円払ったことになります。
それで受付の人が2000円もってます。


残り1000円はどこにきえたのでしょう?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:35.79ID:f+ezcTER0
こんなの見て楽しいの?
背伸びし過ぎ
正直にこんなのつまらないって言える素直な大人になれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:37.73ID:KqFm8szs0
日本人ってなんでウ段と母音無しを同じように考えるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:10.69ID:ve7+YCKf0
以下閃乱カグラ禁止
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:56.92ID:fe+zQewS0
研究機関向けの部品等も作っている小企業勤めなのだが、とある部分にうちの製品が使われている。
こういうニュース見るとちょっと嬉しくなるね。数は全然出ないけどw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:42.55ID:LWoqaBvl0
壮大な税金ドブ捨て。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:41.84ID:TPp5uEV90
重力波観測施設を作っておかないと
2人の帰還が解らないじゃないか!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:02.12ID:xl0gWlMh0
将来、アイホンでも重力は検出できるようになったりして。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:35.87ID:IySKJ7mz0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:13.84ID:5sPXxW4B0
>>14
極東と南米で重力波通信も可能になるかも知れない訳だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:35.03ID:n188aGX50
>>17
チョコチップさんの絵でないと・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:22:45.18ID:vxeLj9nc0
>>7
いつも研究を支えてくれてありがとう
研究はつらいけど楽しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:41.11ID:mw4dvT4T0
>>6
聖翔音楽学院99期出席番号29番神楽ひかり
すべてはスタァライトのために!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:12.72ID:Y4Vrsitr0
>>9
よく分かんない技術の大集成のスマフォとネット使って、よくそんな事を書けるよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:41.52ID:yC5S0Mio0
>>4
カミオカンデの坑道探検ツアーは面白かった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:38.39ID:+CsbnlCk0
>>5
子音を文字で表せない
無理に表そうとすると
「ウ段」の文字で
表記する事になるから

裏返すと、子音を
「・ウ」という音として
認識しているという事
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:17.30ID:+CsbnlCk0
>>6
数年ぶりの続編を
今クールで放送しているというのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:23:22.48ID:QHmkFhZm0
>>11
オカエリナサト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況