X



【尼崎】52歳の兄に「仕事を探せ」と言われ金属バットで殴った49歳の弟を殺人未遂で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★垢版2018/11/17(土) 22:16:59.06ID:CAP_USER9
 同居する兄の顔を金属バットで殴ったとして、兵庫県警尼崎北署は17日、殺人未遂の疑いで、尼崎市南塚口町、無職、望月建二容疑者(49)を現行犯逮捕した。
 尼崎北署によると、殴られた兄(52)は顔面骨折などの重傷。望月容疑者は「仕事を探せと言われて口論になり、カッとなって殴った」と話し、殺意は否認している。
 逮捕容疑は17日午前10時ごろ、自宅で兄の顔を金属バットで殴ったとしている。望月容疑者が自ら110番通報した。

産経新聞 2018.11.17 14:51
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181117/afr1811170010-s1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:17:28.52ID:0Cyf8gaA0
男の顔になったな、バット
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:17:33.24ID:tTXThpNw0
カイン
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:17:46.53ID:zSyuNlNB0
無職に働けは
禁句だぞ
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:18:22.62ID:/b8cz/0P0
またお前らか
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:20:30.21ID:/IaR08+J0
兄も無職やったんやろ
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:20:43.31ID:F5g2FKpP0
兄、弟、ともにお互いの気持ちはわかるな


難しいはなしだわ
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:20:44.20ID:kzEA56130
兄もよく我慢していたな
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:21:30.08ID:Kfsfd+K70
普通のご家庭に金属バットなんかあるの?
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:21:42.19ID:gyyRgqLm0
>>11
2枚目コーラ吹いた
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:21:52.21ID:UeqYxdJi0
>>3
どこらへんがアベル?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:22:10.23ID:1Lvplx3u0
>>11
ワラタw
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:22:14.82ID:+feLM9bn0
T4作戦が待たれるな。
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:22:23.66ID:lE8BRQcr0
「私は弟の番人でしょうか」
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:22:57.05ID:FBSkkHcG0
>>11
随分若い弟だな。
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:22:57.60ID:5Qf3tZVl0
うわ、またネトウヨか
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:23:34.42ID:NKViCfHh0
尼崎じゃあ日常風景…
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:24:08.17ID:2DmVrZu50
またアマか…
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:24:17.44ID:nh8+22+R0
小泉が破壊して、安倍が作った「美しい日本」の姿がコレ
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:25:06.80ID:/NTPWPwT0
どこ?どこ?どこからきたのか
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:25:09.20ID:9K3BG1Oo0
兄弟 52歳
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:26:09.82ID:nh8+22+R0
>>23
「暴カニ男 長男きのこる」の方が5ちゃんのバカが喜ぶだろw
あと、「ノーバン」でも入れてやれば5ちゃんのバカはスレ開くぞw
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:27:00.89ID:VtyaQZB00
>>26
株式投資だろうな
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:28:40.82ID:nmvGa+Ws0
金属バット常備か
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:28:41.00ID:TDTocSFI0
母親が倒れたのに放置して
そのまま死んでも放置し続けた奴も49歳だったな
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:29:55.84ID:46lEtrjT0
>>11
グロ注意
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:30:07.53ID:tmT/Qx2l0
なんか

日本って超共産国家だよな



共産主義批判してるけど

結局これジャン
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:32:11.00ID:2nI+kbyR0
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!!!!!!!
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:32:11.50ID:AM4sOw5Z0
顔面骨折で崩壊

入院費請求
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:32:20.48ID:OiUEhQQ90
50前後ってキレやすいの?
身近にいる50前後もキレやすいんだよなぁ〜
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:33:11.96ID:TzP4ogum0
弟より優れた兄
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:35:28.60ID:naWOp1kh0
人の頭目掛けて金属バットフルスイング出来る狂った奴
こいつらは別世界の人間だ
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:35:33.18ID:5kC8h92D0
安直すぎる、掲示板の見すぎだな

実際はバギーに乗ったモヒカンのマッチョが友達に囲まれながら、木製バットに釘をたくさん刺して
一般人をぶん殴ってカツアゲしてるのが本来の姿だからな
金属バット振り回せば世紀末感出せると勘違いしたら駄目、物事はしっかり本質を見るべきだ
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:38:06.71ID:1ffOeKYP0
ムショクショして殴った。
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:39:16.94ID:JnGM2vSX0
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 同和で金儲け
//jpon.xyz/2007/44/3/115.html
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:39:51.12ID:fkCGKvlX0
>>41
血圧やら血糖値やらが高くなってくるお年頃
怒りやすくなってるけど自覚なくてセーブできてない時期
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:41:57.59ID:tmT/Qx2l0
親世代って

共産主義者でしょ





学校教育で反共産主義教えられてきてるじゃん


だから世代で喧嘩するんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:42:42.61ID:1wD/Jq740
兄にしたら親が亡くなったら自分にニートが降りかかってくるんだもんなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:43:13.02ID:1pKIapZL0
>>54
下手に職歴ないより刑務所言った方が仕事の世話とかありそうだしな
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:43:14.17ID:tmT/Qx2l0
バブル時代の前の高度経済成長世代って

超共産社会だよ



それに気づかないとダメ
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:44:54.23ID:M/pe6eny0
阪神ファンか
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:45:21.86ID:q//kxeQV0
暴かに男 (笑)
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:45:45.51ID:q//kxeQV0
どうせまたネトウヨだろ
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:54:30.76ID:XiXjGZGH0
反日色盲絵師の岡尚大はそっ閉じ
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:54:49.92ID:UbYS9i4i0
マリオとルイージが浮かんだ
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:54:54.84ID:Nvy12pf20
弟が兄を殴っただけでは、暴カニ男とは限らないのが惜しい。
別居している長男がいるかもしれないし・・・
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:55:50.33ID:WLXN7VO50
完顔阿骨打
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:56:25.61ID:Rju9U++30
他の土地じゃ金属バットで殴って怪我させれば殺人未遂だろうけど
尼とかだと過失致傷じゃないの
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:57:57.12ID:KDDvay1N0
こんなやつ仕事なんてできないだろ
上司に怒られて図星で言い返せなくてまた殴るぞ
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:59:38.23ID:hsSAfnlc0
弟は無職トレーダー   億り人なのよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:59:59.56ID:h3ornBVA0
>>22朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:01:56.07ID:C8PH4LuG0
\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          
          https://www.hellowork.go.jp/
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:02:14.09ID:ika396dd0
無理ゲーすぎる
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:02:25.59ID:8J0CzZkp0
犯行後自分で通報してるのはまだ良い方だなw
ガチならぶっ殺して放置するか、適当にそこらに埋めて終わりw
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:03:13.68ID:r0QoSRWl0
行政のサポートとか気軽に使えるようにするしかないな
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:04:10.77ID:eYuOoXY10
そんなこと言ったら殺されるに決まってるだろ
52歳にもなって常識ないのかよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:07:55.05ID:tmT/Qx2l0
大体親子で
トラブル起こすのは

どっちかが共産主義者だよ
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:08:22.17ID:tmT/Qx2l0
ぞくにこれを
革命という
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:10:52.78ID:RpQj2zGE0
>>1
この兄もなんで52歳にもなって自宅に住んでるんだよ

弟(無職47)「兄貴も自立しろよ、嫁を貰えよ」
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:11:02.78ID:tG1sgdJf0
本人は言われなくても探してたと思うよ・・
冷たい兄さんだね
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:11:34.23ID:IqljfkF60
まさに暴力二男
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:11:50.24ID:RpQj2zGE0
>>13
兄貴から貰ってるお小遣いで買ってきたんだろ
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:11:52.52ID:0/ogg9sl0
ネットの女性専用車叩きは絶対におかしい。

非難されるべきはチカン。 専用車じゃない。

しかしネットではしつこく専用車が叩かれる。
これは、電車のチカンのバックに「大きな組織」がいるということだ。
「電車のチカン」が組織的に行われている、ということだ。

非組織的な単発のチカンには、専用車を非難する理由はそれほどない。
普通の車輌にまだまだ若い女性がいっぱい乗ってるからだ。

では、どの組織がチカンをやらせてるのか?
ぶっちゃけいえば、ジャップの支配階層だろう。
いわゆる「上流国民」。
天皇、皇室、公家、くそ坊主、薩長閥、在日米軍とかな。連中は基本ネオナチ。
で、こいつらはネトウヨの飼い主でもある。

何にせよ、この上流が、嫌がらせとして、
気に入らない女性を「チカン」に襲わせてる、ということだ。
いざとなれば、ヤクザにレイプさせることにも、
何の罪の意識も感じないクソ連中なんで、チカン程度は屁とも思っていないだろう。

実行犯は、ヤクザ、チンピラの場合もあるが、近くの男性を兵器で操作してるのかもしれん。
その操作される男性も、権力から嫌われてて、チカンとして摘発されれば御の字、
というケースもあるだろう。

ターゲットにされる女性は無限にいる。
権力に従わない人間、共産主義者、組合関係者、中国・北朝鮮・ロシアのシンパ、
民主主義者、反天皇主義者、支配できなそうな人間・・・・・

さらには上のような男性の、嫁、娘、孫娘・・・・・

専用車の登場は、上流、ネオナチから攻撃手段を奪ったことになる。
だから、ネトウヨを使って、ネットでしつこく専用車叩きをやらせてる、ということだろう。

クソ上流はまとめて火あぶりにする必要がある。
dfg
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:12:51.13ID:AXAQpk7w0
兄貴なら仕事くらい見つけてやれよ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:17:29.94ID:lrqn67dh0
無職ってほんとろくなのいないな。
こんな人間的に欠陥あるから仕事に就けないんじゃないのか?
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:17:32.64ID:jytOS8ui0
仕事って言うと抵抗あるから金儲けして来いって言うんだよ無論犯罪じゃなく
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:18:01.71ID:y8PQQ42X0
手で殴るというのならともかく(もちろんのこと、だめだが)、金属バットで頭を殴るとはね。
金属バットはテレビのリモコンじゃあるまいし、そのへんの、すぐ手に届くところにあるわけじゃない。わざわざ物置か倉庫かにいって取ってきて、兄貴の頭をぶん殴ったのだ。
兄はよく、いのちが無事だった。即死もあった。
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:18:20.13ID:v7x3Nftt0
兄より優れた弟など存在しねぇ!!
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:18:22.07ID:ZJenwadk0
東の川崎、西の尼崎   ライバル対決だな・・・
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:24:03.04ID:9Ljx4N6v0
こんな奴が配属される職場の迷惑も考えて物言ってくれよ兄ちゃん
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:27:04.50ID:XiXjGZGH0
反日色盲絵師の岡尚大
そっ閉じ
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:31:48.68ID:ltwJrkCI0
兄(52)バブル期、弟(49)氷河期。
思うところあったのかもなぁ…
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:32:34.99ID:G0nP/m/O0
ムリなこと要求するからだろ
空を飛べって言われて飛べるのか
アレクサ チョッと空飛んでみて
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:35:36.56ID:mFep3Co00
49才の弟よ!
52才で、仕事を見つけるのは、ガチで難しいぜ!

今の世の中ではな。
無茶言ったらダメですw
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:36:33.00ID:cqhqRYvL0
>>100朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:37:15.23ID:cqhqRYvL0
>>105朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:37:35.80ID:XiXjGZGH0
自分と菓子会社に就職した弟を考えて
反日色盲絵師の岡尚大
そっ閉じ
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:38:23.06ID:cqhqRYvL0
>>107朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:41:05.40ID:1c0Roueo0
>>110
49なら浪人or留年してなきゃギリで間に合ってるだろ
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:41:57.83ID:ZCIKYXUv0
親しき仲にも礼儀あり。

52歳と49歳にもなれば、長幼の序も大差ない。
兄も、いつまでも、命令もできない。
弟も、いつまでも、甘えることもできない。

また、20歳を超えれば、親子も同じ成人だ。
「亀の甲より年の功」に見合った人格がなければ、敬老されるのは無理だ。
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:45:41.85ID:G0nP/m/O0
これが日本の伯夷と叔斉か
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:47:54.43ID:yJ8HhGcq0
「働け」は言っちゃいけないんだよなー

人手不足、求人倍率高い、でも超ブラック非正規しか働くとこありません
マジで生活保護貰うのが正しい世の中だよ
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:56:13.92ID:KmVTfW6f0
仕事見つけて来てやらないと
働いてる兄貴に見つけられないなら
無職の弟が見つけれる訳がない
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:57:25.35ID:ZCIKYXUv0
>>118

あったと思う。

バブル崩壊後、ずっと職場を眺めてきた。

バブル崩壊後は、とにかく、もう、会社は人を切る口実探しばかり。
何とか会社にしがみつこうと、労働者も必死だった。

バブル崩壊の少し前に就職した人々は、もう既に会社の内の人だったから、
どんどんと仕事を教わって、出世、昇進していった。
バブル崩壊の物価下落も相まって、給与はバブルの頃に近い水準、物価はバブル崩壊水準だった。

バブル崩壊後、会社の外に放り出された人は、もう、再起できなかった。
同期は、次々と過労死したり事故死していっている。
自分の同期も、もう、30歳代から、次々と他界していっている。
同窓生の家があった場所を眺め、複雑な思いだ。
在る者は、親の助けで二世帯の豪邸を建て、在る者は他界して、もう既に、この世にない。
会社の外に出されれば、仕事を教えてはもらえない。
だから、出世とも昇進とも無縁の最低賃金に留め置かれる。
能力が無ければ、若い者との差は体力だけだから、30歳程度で、もう成長することは無く、
選択肢は雇い止めののち死あるのみだ。

自分も、本来なら、もう既に、この世にあるべき者ではない。
さまざまな偶然が、運良く生き延びさせているだけだ。
自分の信じるままに生きてみたかった気もする。
でも、幸か不幸か、たまたま、両親が特攻隊的な生き方を止める結果になった・・・。
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:59:39.87ID:8J0CzZkp0
パワーは大事 ☆
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:00:01.77ID:7+WvABFI0
自分を殺すか、他人を殺して生き延びるか、二者択一しか、この世界には選択肢は存在しない。

「神に逢うては神を斬り、仏に逢うては仏を斬る」。

「生きる」とは、そういうことだ。
それができなければ、死ぬしかない。
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:03:20.47ID:j8jjQ5q+0
口論する資格もないのに
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:05:26.95ID:7+WvABFI0
「今日を生きるために、世界を滅ぼす」、それが生きるということだ。

本当は、もう、静かに余生を過ごしたかった。
でも、警察が言いがかりを付けてきて、社会を世界を破壊せねば、生活できなくなった。
仕方のないことだ・・・。
その結果として、国家が滅んだとしても、何十億人が荒野に投げ出されることとなったとしても・・・。
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:07:25.87ID:7+WvABFI0
>>126

北斗ではないが、バブル崩壊後、殺人術の書籍がたくさん出た。
大体は、目を通した。
使ったことはないが、それなりの破壊力はあるだろう。
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:10:01.90ID:Lg2CF8ad0
重症とか(笑) こつこつ励んで歩んできてけっきょく後遺症もちか(笑)
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:11:00.24ID:vJR79u050
>>1
刑務所維持費=囚人1人あたり年300万円の税金を投入

>1 ←こんな凶悪犯を養うために増税のオンパレードで国民はお金を奪われてるw
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:12:47.81ID:UdQRxV6I0
弟49歳はどうやって食ってたんや?
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:14:55.49ID:Spn1wZNa0
>>121
引きこもりや無職ニートよりも働いてる奴の方が何倍もいじめられてる世の中だからな
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:20:18.64ID:e4F5eXBh0
よっ! ギリヤーク尼崎!
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:21:44.82ID:bD9k4zwG0
これがあるから無職の弟にはもう何も言わない、頃されちゃかなわん
まぁ俺も来年無職になるんだけれどね
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:25:59.08ID:N1fcYlXP0
お前に言われたくねえって感じの兄弟関係だったんだろうな、家族ぐるみでさんざん小馬鹿にされて人格否定されて蔑まされてたんだろう、ブチキレるまでやった周りが悪い
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:27:21.12ID:AgyiPJxf0
>>118
早生まれかどうかにもよるけど、大卒94年組はギリ間に合ってない。
バブルは91年まで、92年はハジけたけどまだ好景気、93年はキビシくなって、94年から絶望へ。
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:36:51.08ID:Zhc3hlTI0
呪われた地、尼崎
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:38:09.21ID:UNJkvG+E0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
             
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:38:25.28ID:UNJkvG+E0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf
 
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
https://blogs.yahoo.co.jp/khyo_seigi/19960311.html

               
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:38:39.09ID:YP5izT3o0
>尼崎市

東で言えば川崎やな
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:40:20.89ID:UNJkvG+E0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/pastport_index.html
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別              
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:40:34.06ID:UNJkvG+E0
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
                
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
            
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:50:56.84ID:0bEap9E/0
>>110
49はバブル
むしろ52がまだギリギリバブルきてない

ソースは 50の俺
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:51:09.03ID:4xflVeUh0
尼崎でも悪そうなやつは大体友だちだから暴力なんて挨拶代わりになってる。
こんなことをしておいて追い出されたら今度は兄を殺すんだろうか。
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:54:18.19ID:kGy63LqN0
せめて別々に暮らしていればな
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:02:57.87ID:20J/OPtB0
>>11
2枚目はなんで破壊してんの?
ブサイクだから自爆したん?
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:06:15.98ID:hSXvK0eT0
この弟、これほどの馬鹿だから仕事探しても採用されることはないだろ
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:07:10.27ID:rhq2l3E+0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレバレになってるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:18:00.97ID:MAbLIgFC0
>>148
え働いてる兄も実家寄生??
それは兄もどうかと・・・
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:19:40.91ID:MAbLIgFC0
>>154
ホントだよ
あと、障害者も
もっと上げるべきだと思うわ
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:35:31.16ID:MAbLIgFC0
>>154
あ日給じゃないよ
時給で300円
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:55:06.66ID:7UQlw1PB0
尼のほのぼのニュース
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:55:52.69ID:FvRSoZT50
無職に「働け」「出て行け」は禁句w
命のやりとりする覚悟がない限り、下手に言えるものではない。
理不尽かも知れんがニート抱えたら最後、自身が逃げる算段をするのが現実的。
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:01:05.33ID:38CIRgO80
お前らも毎日寄生主から仕事探せと言われてるのに…
0163名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:02:23.72ID:Kn40cLH70
>>25
どうしようもねえな、パヨクニートは
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:04:34.20ID:dCntFOUl0
ドリフのバカ兄弟のコント思い出した
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:12:13.51ID:UGf5wUwH0
数年後、出所した弟を「お勤めご苦労さん」と迎える兄であった
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:14:06.83ID:Rg9YAWGl0
>>161
無職をおいて出てけばいいのよ。
0168名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:20:58.42ID:Jyi0ymLA0
何で金属バッドがあるんよ
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:22:21.91ID:Jyi0ymLA0
てか働かないくせに必ず逆ギレするから
ほんま救いようないな
0170名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:22:49.45ID:gnGkZiA90
言うだけだからだろ
二人で起業しろ
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:23:20.21ID:qd+a1ZEb0
兄ちゃん可哀相
これはポイズン案件
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:24:04.49ID:SkN9Mtkc0
ごめんなさい
0173名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:26:40.33ID:sxc3n4hR0
>>4
言わないと働かないじゃん
0174名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:28:39.05ID:sxc3n4hR0
これ、実家に兄弟揃ってるケースっぽいな
兄も非正規だろうが、働いてるだけ弟よりマシだな
0175名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:33:22.00ID:/VYLSLAK0
これ関係の事件、いつもこのサイトでチェックしてる。
あまりにも多いからね。。
https://www.kodomowokoroshite.com/
0176ナンパ師垢版2018/11/18(日) 02:33:39.40ID:C1aUbhPN0
夢がないね
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:34:53.55ID:DZPc9AB70
>>1
他人事じゃないなあ…
弟は44歳で無職、職歴ホワイトだし。
まあ生活保護受給してるから生活は出来てるみたいだけど。
0179名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:35:59.17ID:lUUXQOKY0
20代ならともかく50目前の無職に働けとか難易度どんだけ高いか
定職就いてる側にはまぁ理解出来ないよな

リストラされて再就職目指すとハードルの高さがようやく理解される
0180名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:39:15.26ID:ua9lv2Ne0
本当に自民の世になって毎日みたいに肉親殺人、未遂があるわ
0182名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:43:55.54ID:81hV2z3q0
>>91
カニ男かと思った
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:45:34.57ID:fH9hsXcx0
よくわかるよ、金属バット世代だなwww
0184名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:46:13.81ID:UQ7ERUtW0
バカ兄弟
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:01:05.75ID:AnHBgLI50
無職は日々キチガイになっていく
ただし、創造的活動に取り組んでいる場合は別だ
小説かくとかね
一般人は、料理するしかない 
週1でも家族に食事ぐらいつくってやろう キチガイにならない道である
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:04:25.81ID:xpBbnbPW0
高野連が悪い、、金属バットの使用を禁止しろ
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:06:47.22ID:RVealaON0
ムカムカきてた時に胸がスカッとするスレ
気が楽になったわww
0191名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:08:02.17ID:oLATxqbT0
こういうのが一番悲惨だな
言いたいことはわかるけど…
カチーンときたんやろうなぁ
言い方が悪かったんだろな
0193名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:09:37.75ID:oLATxqbT0
実際問題、40代男はバイトすら難しいもんな
兄貴はそういうことすらわかってないんだろうな
0195名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:11:09.68ID:042Y+s0+0
>>4
どうすんの?
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:12:20.85ID:oLATxqbT0
>>179
そう
兄貴はそういう実情がわかってないんだな
人材不足は20、30代くらいまでの話
0197名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:13:29.28ID:m2PPEdrX0
兄貴モナ
おしぼり配送の仕事でもわけてやりゃよかったんだよ
たこやきやもまともにできない弟になんてことを…
0198名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:13:43.05ID:iTFsbQ4A0
家族に小言言われてカッとなって暴力奮ったりころしたりって発達障害よな
プライドが高くて何か口出しされるとすぐキレる
理性のブレーキがぶっ壊れてるからキレるとどうなるかわからない
女はまだあれだが男の発達障害はほんまにゴミ
0201名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:16:31.56ID:A9/O+uWl0
ムショ勤めになったな
0202名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:17:35.52ID:m2PPEdrX0
>>131
カレーのおばちゃんには年3000万やってもいいから 残りは吊してもらいたいよな
オレはあれだけは冤罪だと信じている
0204名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:20:10.29ID:lMIUr4Hi0
>>105
川崎は人口うなぎ登りで尼はだだ下がりだから
むしろ尼のライバルはより西の北九
0205名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:24:51.66ID:uZCmSMIH0
親の躾が悪い 子供は親の劣化コピー
0206名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:30:00.04ID:b1IjFacB0
無職に働けは禁句と口すっぱく言ったのに・・・
0209名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:44:32.99ID:RSbeIkjV0
お勤め先が見つかりましたね
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:15:28.20ID:DbXp+QMj0
こういうゴミって殺処分でいいだろ
0214名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:29:42.30ID:+mSV3Umr0
50じゃもう雇ってくれる所なんかないだろうが
0215名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:30:43.02ID:+mSV3Umr0
>>203
一線を越えた連中と寝食を共にするなんてゾッとする。
0217名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:31:33.97ID:+mSV3Umr0
>>209
乞食か刑務所だよね域つく果ては。
生保貰えればラッキーだろうけど。
0219名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:33:07.18ID:+mSV3Umr0
刑務所へ行くよりも死刑になるくらいの事をする奴のほうがある意味で賢いんだ。
刑が執行されるまでの間はのんびり暮らせるからね。
0220名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:33:58.34ID:7rtCarQE0
これは兄が悪い。当たり前
0221名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:34:44.14ID:+mSV3Umr0
オウムでも死刑にならなかった奴が一人いたけど死刑になったほうがある意味で楽だろうな。
0223名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:36:36.27ID:bw8Gtejy0
兄ちゃんはクズを見捨てて出ていけば良かったのに
親がまだ生きてるとかなんか
0224名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:39:12.78ID:+mSV3Umr0
>>222
スポーツ用品店で五千円くらいで売ってるから凶器としては手頃だよね。
0225名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:41:16.08ID:+mSV3Umr0
そういえば一柳展也ていたな。今どうしてんだろあいつも。
0226名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:43:12.60ID:+mSV3Umr0
うちにもソフトボール用の金属バットが二本あるな。
妹が使ってた奴だな。結構危ないもんが置いてあるな。
0228名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:47:16.24ID:+mSV3Umr0
薬缶に鍋にフライパンに包丁に果物ナイフ。台所も結構物騒なものが置いてあるな。
テニスラケットにゴルフドライバーと一歩間違えたらと思いものもあるな。
さすがにライフル銃はないけど。
0229名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:47:35.82ID:q7871Y4/0
>>214
宅配
郵便局はジジイの下請けばっか
0230名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:47:49.24ID:uhROagyK0
刑務作業も仕事だしな就職できてよかったねw
0231名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 05:01:17.04ID:xs36cEJS0
兄弟姉妹など生まれた時から他人もいいとこだよ
家は6人兄弟姉妹だが仲良くしているのは姉だけだよ、あとはクズで付き合いたくもない
0232名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 05:36:52.98ID:ZicRYqXp0
>>97
数年後勤め上げた後に帰ってくるんだろうな

「兄貴無事か? ただいま」
0233名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 05:43:15.26ID:IEKAnYRi0
>>1
なるほど、就職できないから、働くために刑務所へと向かった訳か。
そしてアニキに「働いてきたぜ」と言うために。
0236名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:57:37.05ID:L6lDUWk/0
望月源治だったら仕留め損なわない
0237名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 07:09:49.86ID:kv4XRD+x0
次回Gメン75
ご期待ください
0238名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 07:20:43.07ID:Ph6xIF8N0
>>195
働き場所を探して来てここへ行けって言う
0240名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:29:53.15ID:M3eQu9uz0
就職できないのも転職できないのもただの努力不足。自業自得だな。
0241名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:40:50.50ID:P8gaNeCz0
>>240

      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l いよいよ移民拡大政策に取り組む。

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 公務員と上級国民以外の連中は
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 死ぬまで低賃金で働け!!!
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  下級国民は SHINE!!!
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / ついでに氷河期も SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0242名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:42:12.29ID:3BVQ/uyI0
>>41
おまえの性格が悪いからキレさせてんだろW
0243名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:43:06.40ID:3BVQ/uyI0
52歳はバブル世代、49歳は氷河期世代だな。
0244名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:45:08.37ID:RU97M7+b0
おまえらバイオレンスやな
0245名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:51:43.81ID:IHNomtKQ0
なんで金属バットが家にあるの?
実は強盗の前科者とかのオチ?
0246名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:52:03.06ID:9WAuj2aP0
こんなのが職場にこられても迷惑
0247名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:54:39.86ID:pedsyU2H0
食わせてるのが間違い。一人にさせるんだよ。
督促状の荒らしで働くか首くくるかの二択になるから
0248名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:55:31.20ID:WBIEG1Xq0
労働者不足な日本で無職とか
どんどん殺処分しろ
犯罪も減りナマポも減り増税要らず
0250名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:39:48.66ID:tYxQyfMg0
将来また同居したらどんな雰囲気になるんだろうな。
0251名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:51:18.69ID:SDBG4Hia0
49が仕事探しに行ったところで、鼻先で笑われて追い返されるだけだろうに
スワヒリ語が出来るわけでも、マレー語に堪能なわけでも無いだろう
土方現場でも多国籍化してるのに、「日本語しか出来ません」じゃ話にならんわな
0252名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:20:09.13ID:IQdRRMJT0
追い返されるのも自己責任。
ダメだったら努力すればいい。
ただの努力不足。
0254(`・ω・´)(`・ω・´)(-_-;)y-~垢版2018/11/18(日) 12:15:10.02ID:UNnrkMIe0
>>39
バットって書いてあるじゃんww
0257名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 14:56:22.32ID:kBA1OgNV0
>>245
田舎のおっさんの家には金属バットとゴルフクラブが標準装備されている
0259名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:00:39.10ID:8LSJ8o8p0
>>4
なんで?
0260名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:01:42.79ID:nBfZZTCJ0
人に注意する時は注意しないとな
0261名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:02:25.10ID:8LSJ8o8p0
>>239
探せばあるだろ
ニートよりいい
探す努力すらしないのは問題だよな
0262名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:03:37.84ID:8LSJ8o8p0
>>256
1人でできないのかあ
0263名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:06:56.96ID:BUT8EKjo0
52歳バイト倉庫マンです・・・
入社半日で放置され独学で仕事を学ぶも続けられそうにない。
入社4週目ですが辛いです・・
「あいつ使えないよね」って陰口じゃない陰口が聞こえて来ます。
希望者は誰でも入れる安楽死施設が日本にあれば入所しますけどね
0264名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:07:13.38ID:dLhOVXig0
まあ何処に落とし穴あるかわからないのが人生
理屈じゃないこともある
0266名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:09:18.56ID:d6cmJn/c0
おっさん同士で何やってんの?
0267名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:09:29.07ID:BUT8EKjo0
弟も無職だから兄のことより自分も職探ししろよと
0268名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:12:44.64ID:BUT8EKjo0
>>248
人手不足なのは20代までの若年層。
ハローワークでも40代以降の正規・非正規求人は大幅にダウン。
多くのオジサンたちがハローワークで検索してるよ。
なお、求人の7割が非正規求人。
0269名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:17:49.52ID:vD3o4di70
詳しい状況が分からんからこれは兄貴と弟どちらも責められないね

就職してもまともな待遇で無い限り定着できないからまた無職に戻るし
年齢的にもまともなところは余程のコネが無いと入れない
頑張って探してるのに年齢やら経験で弾かれ続けたらじわじわ心を病んでいく
そんな状況で仕事しろってうるさく言われたらじゃどうしろって言うんだよって感じだったかもしれん

まともな仕事が紹介できないならうるさく言う前にまず心を安定させたうえでできそうな事を探してやれよ
事情は人それぞれだがこの兄貴は地雷を踏んだのかもしれんね
0271名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:23:49.73ID:BUT8EKjo0
>>269
同感です。
それに50前後の年齢だと、新しい職場でも浮くし誰も仕事教えてくれんし。
誰も話しかけてこないし辛くなり結局、辞めて行くしかないんだよね。
0272名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:59:17.72ID:WdHc45ZR0
ウチもバットあるな
木製だけど
0274名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:19:22.50ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                                             
0275名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:19:46.24ID:ejH7hxIT0
>>238
行かないよ
もしくはちょっと行ってすぐにバックレておしまい
0276名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:22:20.18ID:DlP0CUu30
また お ま い(ry
0277名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:33:25.33ID:oFKjEDdS0
80年代90年代の若者も、もうアラフィフ世代かぁ〜
早いなぁ
バンドブーム、漫才ブーム、オウム真理教、宗教ブーム、ノストラダムスの大予言
そして、フリーター
あれから、今もフリーター気分な奴がいてもおかしく無い。
俺も数年前までニートだったし
今もフリーターみたいなもん。
0279名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:44:30.13ID:UOfgf7V60
>>243
30年前の高校卒業後には就職氷河期はまだ無かったし、
49歳でも高卒ならばほぼバブル世代である。
0280名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:46:14.73ID:M7+ldrol0
庶民が結婚して子供を産むと高確率でこうなる

そもそも独身だったら定年まで働く必要ないのにね
0282名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:49:20.55ID:UOfgf7V60
>>278
20年以上前からリストラだ会社倒産とかいろいろあったのだろう
0283名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:49:55.54ID:/J8wsVDF0
兄も無職だったんじゃね
無職に働けと言われることほど腹立つことはない
0284名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:51:57.24ID:gDIw0gT20
49歳に仕事なんてあるわけないだろ
働いてる奴は優越感からか無知からか
平気でそういうことを言う
まるで怠け者のクズと罵倒するように
殴られて当然だね
もちろん犯罪だけど
これで就職はさらに遠のいた
アホ兄弟の末路
0285名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:52:28.12ID:p6nv//5x0
ヤミ金うしじま君の影響だな
0286名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:55:45.66ID:EZFFVV770
>>4
働けよくず
0287名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:56:21.79ID:EZFFVV770
>>284
有るよ?
0288名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:56:45.15ID:EZFFVV770
>>279
アホだな
0289名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:58:27.95ID:bTc+TY9+0
お前、仕事を探せ
0290雲黒斎垢版2018/11/18(日) 17:59:16.23ID:LOaksx9f0
アマの日常
0292名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 18:00:40.72ID:QFXaqa1W0
>>284
あるよ?身の程をわきまえない努力不足のゴミクズが仕事を選んでなければ。
0293名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 18:01:42.39ID:ylAuTKnb0
俺も弟無職ぶっ潰したい
0294名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 18:01:54.91ID:sLHSsUug0
探せ!

じゃなくて、どうして「にいちゃんと一緒に探しに行こう!」って言えないのかね。このバカ兄は。
0296名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 18:04:52.74ID:C6v2bmwO0
>>294
それは甘やかせだからなー
0297名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 18:15:45.08ID:ptmjhXMD0
こんな年齢で兄弟一緒に住むなんて嫌過ぎ。
0298名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:34:06.40ID:jIvkgYe60
>>144朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0299名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:38:45.48ID:RKn6L5rp0
>>296
自力で立ち直れない人にはそこまでしてやる必要が時にはあると思う
たとえ49歳だとしても
0300名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:39:49.14ID:KYaAR8GF0
移民に殺されるかニートに殺されるかwww
なんだ?この国wwww
0302名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 19:48:28.20ID:nVN+vi7o0
あまなら日常
0304名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:01:44.53ID:Zvgcl4RR0
とにかく兄が死ななくて良かった
これで弟を追い出す大義名分ができた
0305名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:08:31.83ID:FvRSoZT50
>>294
無職は仕事を探すのが嫌なんじゃなくて仕事すること自体が嫌なんだから、
一緒に探しに行こうと言っても結果は同じだったと思うぞw
0306名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:14:18.79ID:HylscqRv0
アマか
0307名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:18:02.70ID:eCXGkZPd0
兄よりすぐれた弟などいねえ!
0308名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:21:38.35ID:WO6JbhHc0
>>32
親から相続したものの分けられず売れずどっちも出ていかずって感じだろう
そして弟がニート化して兄の稼ぎで買われたトイレットペーパーで尻を拭き
兄の支払いで維持されてる電気や水も兄が仕事で出ている間に使い放題
0309名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:21:43.15ID:rWVu6bso0
またおまいらか
0311名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:29:55.10ID:ZNFod6VC0
>>261
あるかなぁ、と思ったけど
近所のコンビニに60手前くらいのおばあちゃんバイトいるから
頑張れば見つかりそうだな
正社員は絶対無理だけど
0312名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:30:41.01ID:v2WlY8Uj0
>>4
働くのがイヤなら働かなくていいけど
他の働いてる家族に寄生すんな

出て行って誰にも頼らず暮らせ
寄生してたら働けと言われるのは当然と思ってそのくらい我慢しろ
0313名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:33:27.95ID:LrJjSjV00
才能のある奴は株やFXで稼いで働かんよ
働かなくて良いのはそういう奴等
普通の馬鹿は金が無いなら働けよw
0315名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:43:54.76ID:vD3o4di70
高齢者でも60以上の高齢者でも仕事が見つかる人は
退職前の職場がしっかりしてたり既婚者で身元が安心できたり
就職を頼まれた相手がどうしても断れない強いコネがある人たちだろうな

あと中小零細ほどとんでもない奴と関わったら経営上の信用問題に直結するから
大企業や役所以上に新規採用する時には嫌らしいくらい人をえり好みする
大手がダメならならせめて中小零細で働こうと思っても仕事が決まらないのはそんな理由
0316名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 09:33:18.24ID:SwqZdmyY0
尼崎
望月
チョン確定wwwwwww
0317名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 09:34:03.39ID:I9oLAciE0
どっちもどっち part2
0319名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 22:10:51.78ID:Hd4p5wcD0
メス親の躾の失敗作なので、弟はある意味被害者だろう。
0320名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 22:24:02.28ID:hLLu1q+c0
>>4
もう殺すしかないじゃん・・・
0323名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 11:20:58.84ID:mZVS0tFF0
優雅でハイソな尼人さまに働けとは何事か!
働くなんてことは下民がやること
0324名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 11:31:23.51ID:7u5rhwzD0
>>303
今年49歳の男性が1989年頃には20歳前後だから、
それは高卒で就職だろう
0326名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 11:38:45.45ID:0JZlIoqg0
バブル世代引き合いに出す人が多いけど
景気が悪くなったとき
真っ先に切られたのもまたバブル世代だろ
なに言ってんだよ
0327名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 11:43:29.39ID:CH63sb/c0
ニートに働けって言うのはうつ病に頑張れって言うのと一緒
相手をどうにかしようとするのではなく、自分がどうするのかを考えるべき
どうしようもない無職がいるのならそいつを放置して自分が出ていくのが一番良い
0329名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 12:56:49.90ID:u4s1720+0
>>328
明日は我が身にならないように大抵の人は踏ん張って経験値稼いでスキル磨いてるわけで
0330名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 13:24:05.70ID:fNZhfdgr0
>>329
それが結局自分が頑張ってたら無職になる訳無いと言ってるだろ
だから明日は我が身の想像力無いと言ってるんだよw
0331名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 15:51:07.89ID:u4s1720+0
>>330
積み上げたものが0と50と100じゃリスタート時点が全然違うだろうが
普通はスキルも経験も人脈も無駄にならないよ、職歴無しに等しい無職とは全く立場が違う
0332名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:20:13.31ID:WhV4YNIY0
>>331
何故無職=職歴が無いに等しいと言い切れるのか意味不明
偏見に凝り固まっててそら明日は我が身なんて想像力は働かないだろうな 納得
0333名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:39:28.16ID:u4s1720+0
>>332
煽りたいだけなんだろうが発想が逆なんだよ、仮に明日は我が身で無職になっても再就職が困難にならないように経験値積むんだよ
そこがわからないで保険作っておかない人間が詰む、詰む人間とどちらが想像力欠けてるんだ?
0334名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:54:46.94ID:WhV4YNIY0
>>333
だから〜煽りたいだけなのは無職と言うだけで叩いてる奴らだろ
経験値積んで来てるならそれくらいの想像力あっても良いはずだが?
0335名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 19:03:50.02ID:u4nvm5uB0
>>303
こんな無知蒙昧なアホがいるんだな
0336名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 19:04:47.31ID:7ItGZtXy0
>>303
算数が出来ないのかな?
0337名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 19:07:51.06ID:u4s1720+0
>>334
それ言うなら想像力無いこそが偏見ちゃうの?例えば健康的な事情あって働けないならともかく、仕事探せ言われる時点でそりゃアカンだろと普通は思うわ
さすがに金属バットで殴られるのは想像できんがなw
0338名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 22:25:25.02ID:4U2owe730
>>337
論点がずらして草生やすの馬鹿っぽいな
結局自分だけは違うと思ってたら想像力もへったくれも無いわ
0339名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 01:01:48.10ID:lz+ZvkNZ0
>>326
勘違いしてる人が多いんだよね。
バフルに時に貧乏だったり、破産したり、自営倒産などは普通にあるし
大企業様で踊った人以外は別にって時代。
そもそも今より物も少なく情報も入手しづらく何でも高かったから
暮らしやすくもなく。ブラックっぷりも半端ないw
0340名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 10:33:24.23ID:Cz05t/fM0
甲陽学院64回生(ホモ風呂内伸晃の学年)において、高校2年生の秋に、風呂内の物品

(消しゴム、鉛筆など)が盗まれる事件が発生した。真犯人は、同級生の平谷博茂(生田神社の神主の息子)だった。

平谷は,「(全くの無実の)他の生徒が盗んでいるのを見た。」とデマを広めた。

その無実の生徒の人生は、甲陽高校卒業後も滅茶苦茶になった。

言いたい事は、甲陽学院には犯罪者ホモの風呂内伸晃、冤罪を擦り付ける平谷博茂の

ような犯罪者も在籍していたという事実だ。
0341名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 10:34:43.05ID:9EMYHiBS0
ニートか無職かで大分違うだろうけど、長期無職ならバイトぐらいしろよ
0343名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:31:52.48ID:KEGLUX1t0
49歳ってw
何処も雇わんだろwww
0345名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:33:48.84ID:RRb9xWo70
ニートはゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況