X



【東京五輪】中華五輪委、「台湾」名義での参加めぐる国民投票に反対票を呼びかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/11/18(日) 01:48:04.91ID:CAP_USER9
台湾では24日、統一地方選挙とともに10項目の国民投票が実施される。そのうち、「台湾」名義での東京五輪への参加申請の是非を問う国民投票について、中華オリンピック委員会は16日、参加名称の変更申請は選手の出場権に確実に影響を及ぼすとして、反対票を投じるよう公式サイトで呼び掛けた。

台湾は中国との政治的な対立により、1950年代以降、国際的スポーツ大会に参加した際、名称を「中華民国」から「フォルモサ」や「TAIWAN 中華民国」などへの変更を余儀なくされたほか、国際オリンピック委員会(IOC)と協定を交わす1981年までの10年間はオリンピックやアジア大会に参加できずにいた。協定には「チャイニーズタイペイ」の名義と旗、エンブレムを使うことで、各国オリンピック委員会と同等の権利を得られることが明記されている。

同委は当該国民投票は政治的行為だとした上で、IOCの規定に違反するばかりでなく、台湾によるスポーツ界への政治的干渉と見なされたり、同委が資格停止になったりする可能性に言及。その場合、選手は国を代表して出場できず、たとえ、オリンピックの独立参加選手団として出場できてもコーチの帯同を含む国のバックアップを受けられないと指摘。台湾選手の出場資格を守るため、国民投票による同委の名称問題介入に断固反対するとした。

同委はこれまで台湾選手による東京五輪への出場権を守る姿勢を示してきたが、同国民投票に対する立場を表明したのは今回が初めて。

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201811170005.aspx
0002名無しさん@1周年2018/11/18(日) 01:48:41.32ID:2ETLOcCT0
■台湾北東部列車脱線事故スレのご注意■
                  
単発IDの反日工作が鬱陶しいですがご了承ください。
まだ謎は多く真相の究明が急がれます。
原因が特定されるまでは反日およびネトウヨへの人格攻撃はお控えください。
事故にあわれた方にお見舞いとお悔やみを申し上げます。
   
0003名無しさん@1周年2018/11/18(日) 01:49:28.74ID:Zqjuunzb0
>>2
よほど都合が悪いようだな
0005名無しさん@1周年2018/11/18(日) 01:56:40.49ID:SDGUIFYF0
台湾が胆力もって独立するって宣言すりゃついけきてくれる国もあるだろうよ

裏口から「協力して」って言うのはもういいから、そこんとこはちゃんとやれや
0008名無しさん@1周年2018/11/18(日) 01:59:32.04ID:5ihvxn5G0
もう台湾もウイグルも諦めろよ。
統治能力がないんだよ。
0010名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:01:19.01ID:M41SAHVP0
台湾かわいそう
死ねよ大陸野郎
0011名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:05:05.32ID:C7GpMm/K0
>>6
違う違う。中華民国が台湾に流れてきて占拠している状態。
0012名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:06:54.78ID:PsselX/f0
まあ、中国にとっては日本も「国」ではないんだけどね

ていうか、中国で「国」認証されてるのは美国アメリカとロシアだけ
要するに、軍事力を持たない(自分たちの敵にならない)国は「国」とは認めないんだ
ある意味、中国らしい合理的な区分けではある
0014名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:11:07.84ID:Xcy0DDJY0
島国・台湾国 とても頑張ってるお^^
0015名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:11:52.06ID:Xcy0DDJY0
自衛隊の中国人妻「本当に鬱陶しいヤツ・・・」
0016名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:12:49.24ID:H55e+zyj0
まだちょっと早いでしょ。
多くの台湾人自身も現状維持を願っているのが現状だし。
あまり周囲はけしかけないほうがいいと思うよ。
そりゃ台湾には独立国家になって欲しいけどね。
0017名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:13:59.38ID:PsHt+fmD0
台湾は自分たちの独自の選挙で総統やそれ以下の政治家、つまり
自分たちの意見を代表する国会議員などを選んでいるのだから
大陸の中国とは明らかに別の国だ
それなのに、自分をなんと呼ぶかを大陸の共産党に決められるとは
なんとかわいそうな人たちなんだろう
0018名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:18:44.29ID:N2IYckeQ0
一つの中国言ってるけど中国と関係ない国台湾ではいけないのかな
台湾こそ中国て言うけど原住民にかえす意味で中国と切り離せば
0019名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:20:23.22ID:vsZUPV2S0
IOCが台湾名義では出場認めないって言ってるからこれは無理
0020名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:21:10.64ID:wTOk9oFz0
スポーツの祭典にド直球で政治を持ち込むなやシナチク

開催国が迷惑だろ
台湾はもはや立派な主権国家だわ
0021名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:23:51.16ID:PsselX/f0
中国「台湾を国と認めるな!」
安倍「仰せの通りに」
0022名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:25:59.74ID:aoa/8eWD0
チャイニーズタイペイを使わなきゃならない時点で政治的干渉じゃんかw
IOCしっかりしてくれ
0023名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:26:45.20ID:PsHt+fmD0
IOCも中国様には逆らえないのか? 情けない
0024名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:28:59.04ID:taE/Ndf80
オリンピックで台湾を使わせてくれって駅前とかで署名活動してる
0025名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:31:53.20ID:+/zJqlQD0
チャイニーズタイペイという呼称を使うよう強制すること自体が政治的行為だろ
0026名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:33:24.81ID:EcnPnuDc0
そもそも国地域単位での参加なのに
政治と全く無関係であり続けるなんてそれこそ元から無理あるよね
0027名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:41:48.98ID:lG8NlIPw0
台湾と中国は別の国。
中国は敵国だが、台湾は友好国。
0028名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:45:10.87ID:2RBkK1190
台湾は世界一民主的な国だからヤクザも横行
中国大陸は戦車で人を引いても無かったことにされる国
0029名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:46:00.88ID:HbcI7vy10
沖縄を琉球と呼んでやるから台湾は台湾な

取り替えてくれたら尚良
0030名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:54:58.01ID:H6aayADg0
IOCが何処まで 憲章を守り切れるかだな

各理事国の判断
 
台湾さんが出場出来る事になれば これが既成事実化する事になる


中国も 必死  実弾乱れ飛ぶw
0031名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:08:28.98ID:FdV604nr0
香港、マカオ、台湾

この3兄弟は中国に併合されたくないんだよな?
0034名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:32:49.34ID:v9u472uu0
>>31
難しいところだね。多数派は現状維持だろう。台湾人も必ずしも独立したいわけじゃない。中国に莫大な投資をして利益を得ているので併合でも構わない人も沢山居る。
0036名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:51:08.82ID:Xgvt0b8v0
台湾が中国に併合されたら、今まで自由に使えていたgoogleやfacebookのような
ものは一切使えなくなり、全てを中国版のバチもんに頼らざるを得なくなる
そこには共産党政府の気に入らないものは即座に削除されたり、暴力を含む
社会的制裁を受けるかもしれない超監視社会が待っている
0038名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:23:25.66ID:qVmEA/bh0
現実見ようなジャップw

・覇権国家
中国、ロシア、フランス、アメリカ、イギリス

・準覇権国家
イタリア、ドイツ、スペイン、カナダ など

・独立国家群
その他大勢

・猿(植民地)
ジャップ(米軍基地に包囲され、さらに放射能危険地帯の首都w)

221
0039名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:33:07.94ID:IcZSBt2y0
台湾は民主主義政権を経験したから、もう共産中国政権に組み込まれるのは不可能だろう。
香港の自由民主主義運動の「雨傘運動」は失敗したが、台湾の「ひまわり運動」は成功した。

台湾の学生や市民が国会議事堂の立法院を占拠して、中国よりの国民党政府を打倒。
自由選挙で8年ぶりに野党の台湾民進党が政権に就き、大学教授の女性総統が誕生。

国民選挙で原発廃止。同性婚もアジアで初めて認めて男女夫婦と同じ権利を与える
から日本より先進的。
教科書も日本統治時代の功罪を冷静に書いた教科書で、大陸の共産党政府の教科書と違う。
サイバーセキュリティー大臣は37歳の、アメリカのアップルでも働いたことのある、男から女に
性転換したトランジェスタ−大臣。

台湾キヨスクでは、日本人ゲイポルノ男優の無修正写真集を堂々と販売してるし、TV生出演。
日本より進んでいて欧米みたいな社会。
0040名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:44:13.49ID:PMcovmkq0
支那畜のくせに生意気だな
0041名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:49:07.65ID:IcZSBt2y0
台湾航空は客室乗務員は男性もいるし欧米並み。
イスラムやアジアなど発展途上国は女性CAしかいない。日本も途上国。

台湾は23ヶ国10万人が参加するゲイパレードが有名で、旧台湾総督府前で
ゲイやレズビアンたちが行進し写真を撮り、フェイスブックやインスタやTwitterにあげて
海外ゲイの友人が多いことを自慢する。

NHK番組の台湾ランタン祭り紀行では、若いゲイカップルの自宅訪問して
ラブラブゲイカップルが仲良く暮らし台湾の夜空に幸せになる願いをこめて
ランタンを飛ばすロマンチックで幻想的な様子を詳しく紹介。

台湾は日本人ゲイビデオ男優の真崎航を台湾文化祭に招待してTV生出演し
台湾エイズ防止永久大使に任命して、その啓蒙活動に感謝状を2回授与。
台湾TV芸能ニュースでは、普通に日本人歌手の浜崎あゆみのPVに
日本人ゲイポルノ男優の真崎航とその恋人のゲイカップルが出演してる
ニュースを放送している。

日本でもNHKでゲイ漫画家の田亀源五郎の原作の「弟の夫」がドラマ化され
NHKプレミアムやNHK総合で放送する時代か来たが、台湾は同性婚を認め
欧米のようにゲイカップルも堂々と腕を組んで歩きいちゃいちゃしている社会。
0042名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:56:05.55ID:hSS4R72p0
>>38
おまエラの南朝鮮、大便民国はどーなってんの?w

台湾は日本と連邦組んでもいいかもな
0043名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:20:58.93ID:yT0DLsDU0
安倍は台湾の単独表記は認めていません
0045名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:33:50.51ID:stvaeNEg0
台湾見ると中国人も個々はそう悪くないヤツも結構いるのを感じる
中共が悪い
0046名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:10:22.87ID:JXmDMEZU0
>>8
あ、死那人だ
0047名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:13:52.78ID:c0hwt6FZ0
東京五輪で台湾の扱いが酷かったら日本人として絶対に許さない。日本の政治家は死ぬ気でやれ。
0048名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:27:49.63ID:9QlUq87d0
おい!ゲリゾウ!又日本国民の血税を自分の金の様にばらまいて来るんだろう?何百憶か?
何千億か?ODAには 公式と非公式があるから(非公式は公式の何十倍)非公式でばらまいて来るのか?ゲリゾウ!
おい!ゲリゾウ!日本国民は生活出来なくて自殺している人がいるというのに!日本国民の
血税を外国にばらまく金があったら自分の国の自殺している人何万人救う事が出来るんだ!
バカ!ゲリゾウ!
qw9
0049名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:30:29.56ID:Jy/4OkCM0
台湾はそろそろはっきりくっきり中華とは決別した方がいいと思うぞ 中華と離れたらバックアップしてくれる国は沢山あると思う
0050名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:34:11.20ID:Jy/4OkCM0
>>38 なるほどな その猿(植民地)の更に下の下 ど底辺の糞溜まりで這いずり回ってるのが チョンてことね

なかなか勉強してるじゃないか君w
0051名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:03:36.60ID:8tqu1IKm0
>>6
それって日本で言ったら、足利氏とか
豊臣家が自分が本流って言ってるような
もんじゃね?
0052名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:07:06.75ID:pFX9WClb0
台湾は独立していいと思うんだけど。
当の台湾人達は、まだ迷っているようであり、当人たちが立ち上がらない限り
日本としても支援できない。

という状況だったのだが、少しはやる気になってきたということかな、台湾。
0053名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:40:52.20ID:hwZhws5Y0
台湾で参加するのは中共にとっては許せないんだろ?
台湾は中共の恫喝に耐えながら頑張ってるよなー
0054名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:44:56.53ID:vh7a8BYO0
>>22-23
IOCなんて金でしか動かないだろ
平和のために〜〜しましょう、とかIOCが本気で考えたら歴代委員長にクレイジーなやつだと思われるよ

むしろ金さえ払えば思い通りになるさ
IOCにとっちゃ名前なんてどうでもいいからな
0055名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:04:00.69ID:yIjHbLNw0
北豚韓国が五輪を政治利用するなら台湾の本来の国名で
独立参加するのも当然許されるだろ
0057名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:19:06.31ID:4f/dna9/0
中華民国台湾で
日本政府は全面的にサポートせよ
シナの横暴を許すな!
0058名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:20:46.06ID:cps6n4nK0
台灣は中国が払えない額の借金を日本からしたまえ
0059名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:27:46.91ID:OUamTQE50
>>46
それって「シナを殺す人」って意味?
つまり正義の味方ってことか!いいなそれ
0060名無しさん@1周年2018/11/18(日) 11:00:10.78ID:XpemmGgO0
チャイニーズタイペイとか
馬鹿みたいだから
中華民国か台湾で良し
0061名無しさん@1周年2018/11/18(日) 11:30:41.68ID:Geq6SZHW0
さっさと大陸反攻しる
0062名無しさん@1周年2018/11/18(日) 11:37:46.20ID:1HeWn5Mb0
>>1
中国を五輪に参加させなければいいだけじゃんこんなの
「台湾」が参加するのを抗議してきたら、じゃあ中国さんは参加しなくていいですよって対応しなよ
0063名無しさん@1周年2018/11/18(日) 11:38:31.63ID:TA4Qwimm0
>>60
それ、チャイニーズタイペイじゃんwwww
0064名無しさん@1周年2018/11/18(日) 11:44:59.56ID:7Eez1n1b0
>>52
台湾自身、いつかは統一を夢見てるから独立を主張することはないんだよな

あわよくば頭として中国を取り入れたいって野望を捨てきれていない

でなきゃとっくに言語も通貨も変えてるだろう
0065名無しさん@1周年2018/11/18(日) 12:23:20.48ID:77BAF+vs0
このまま行けばシナは暴発して台湾進攻して
東京五輪をボイコットするのではないか?
0066名無しさん@1周年2018/11/18(日) 14:19:51.51ID:Bwm/Ek7V0
>>64
別に夢物語で独立をしないでいるわけではない。
どちらかというと経済メリットから中国の一部という立場を否定しないでいる。
これから先、中華人民共和国が傾いてきた時に北京の統制が効かなくなるなり分裂なりしてきたら、台湾国でいるより中華民国のままでいたほうが上海や香港を取り込みやすくなるし。
0067名無しさん@1周年2018/11/18(日) 15:09:00.55ID:9eXfhTrH0
仮に日本やIOCじゃなくても台湾を国と認めると中国内部でもめ事が起きるから
チャイニーズ1が中国本土
チャイニーズ2が台湾を含めた自治区にすればいい

こうすればチャイニーズの一軍と二軍に分かれて素晴らしい
0068名無しさん@1周年2018/11/18(日) 15:09:54.23ID:EMVKEdwU0
台湾自身がどう選ぶかだよね
香港の体たらくみてると中国につくのは百害あって一利なしと思えるけど
0069名無しさん@1周年2018/11/18(日) 15:18:41.76ID:1Y0yyA6t0
本来、中国なんて万里の長城の内側な筈
台湾が中国なんて馬鹿いうな
0070名無しさん@1周年2018/11/18(日) 15:42:29.43ID:i/Y4qR9Y0
>>68
あの頃は中華人民共和国が影響力をどんどん増している時代だったからねー
今、というかこれからは逆なので擦り寄るというより食いに行くのもアリだと思うよ
0071名無しさん@1周年2018/11/18(日) 15:48:36.18ID:G6rKPOOu0
>>8
ひとつの中国っての自体が幻想なんだよ、支那畜よ
0072名無しさん@1周年2018/11/18(日) 15:52:52.47ID:G6rKPOOu0
本来中華人民共和国は北京天津上海周辺のみであり、あとの地域は全部別の国である
それを共産党が無理矢理併合しただけ
ひとつの中国自体が中国共産党の妄想である
0073名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:12:39.00ID:si/R/MjZ0
アメリカと中国が貿易戦争やっている時こそが台湾独立のチャンス。
0074名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:00:26.67ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                            
0075名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:50:29.50ID:ULdDpsed0
>>34
そうなんだけど、中共は中央集権的に人々の富を奪うのはわかりきってるからね。
特に香港をこの20年見ている台湾人は、やっぱり平和的併合はあり得ないわ、って考えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況