X



【大阪】ミナミで異臭騒ぎ 中国人観光客2人を搬送 道頓堀の近く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/11/18(日) 02:25:59.39ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20181118/k00/00m/040/157000c

大阪
ミナミで異臭騒ぎ 中国人観光客2人を搬送
毎日新聞 2018年11月18日 01時10分(最終更新 11月18日 01時10分)

 17日午後11時15分ごろ、大阪市中央区宗右衛門町5のホテルで「異臭がして、喉が痛い」と110番があった。現場は大阪の繁華街・ミナミで、救急車や消防車などが10台以上駆け付け、一時騒然とした。

 大阪府警南署などによると、ホテル3階でアンモニアのような臭いが発生。3階の利用客8人程度が被害を訴え、そのうち中国人観光客の男女2人が搬送された。いずれも命に別条はないという。消防や警察が原因を調べている。

 現場はミナミにある観光名所の道頓堀近くで、飲食店などが立ち並ぶ一角。(共同)
0002名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:26:27.59ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
 
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                            
0004名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:29:12.17ID:UoNx2l+JO
ぷぎゃあw
0005名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:30:00.73ID:R4Chz/Le0
梅毒の持ち主
0007名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:31:38.92ID:Og4a6K7+0
道頓堀なんていっつも異臭漂わせてるじゃん
0008名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:31:56.75ID:PsselX/f0
「ミナミ」であって「南」でないのはなんで?
教えて大阪人!
0009名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:33:58.37ID:v/YFfTSm0
アンモニア臭って誰か紙おむつ捨てたんじゃないの
0010名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:35:08.98ID:QB4tQTj20
廊下でウンチ
0014名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:36:00.19ID:DUdfPJJL0
また、中国食材の臭豆腐じゃね?
一昨年、関西本線の普通列車が臭豆腐のせいで止まったことあったじゃんw
0016名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:37:22.93ID:uYm/7DeZ0
病院に行きたいだけじゃあるまいな
0017名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:37:27.16ID:eNKIbMkt0
>>8
外国だからだろ
0018名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:40:23.36ID:Cm3d1DJX0
これはウンコさんしたやろ
0019名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:40:59.85ID:PP7bnGN80
業務用冷凍機の触媒が漏れた?
0020名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:41:28.17ID:2GgbV8Gy0
汚物は消毒ニダ
0021名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:41:51.20ID:dSU4u/j90
あれだけ中国人韓国人が密集してりゃそりゃ臭いだろ
0022名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:41:58.57ID:v/YFfTSm0
つーかなんでミナミとかキターとかカタカナ表記なの?
そこだけ外国なん?
0023名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:42:12.92ID:Lq3xRNUD0
〈、`△´〉🎵
0024名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:42:46.48ID:2K3VZfu90
自臭だろ?普通に考えて
トイレにサワデーさわやかサワデー♫
0025名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:46:02.10ID:9paaTFh00
シナ人限定
0026名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:46:12.63ID:fRRGX4RY0
>>8
昔は南区と言うのがあったが
ミナミとは
南区 今の中央区、浪速区、西区、西成区にまたがる一体

キタとの対比でも使われのもあるな
キタは北区、福島区、昔の大淀区の一体
0027名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:46:51.09ID:k48L6He50
>>8
ただの表記だよ
元が南区だからその南でも意味はあってるよ
キタも北区だから北でもいいよ
0029名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:50:03.61ID:UNHnkilN0
不潔です><
0030名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:54:02.25ID:1nejvqOY0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、異臭の源だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0032名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:54:12.02ID:fNY10pYY0
韓国製催涙ガス!!成分はアンモニアで抽出したカプサイシンなのかもしれない?
口紅大の大きさのものが主流らしい!!

女の痴話喧嘩で良く暴発するらしいこの可能性も調べては如何だろうか??
0034名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:55:18.83ID:WWLsmYaY0
今、道頓堀って(特に夜は)日本人居ないよ?
8割中国人2割朝鮮人。誤差の分で日本人って感じ。
日本人居ても多分観光客。
地元大阪の人間はちょっと前からシナチョンばっかりだと知ってるからもう近寄らない。
ましてや夜なんかに特ア人に近づくとかアホなマネしない。
0035名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:55:50.46ID:YaeIc1jB0
脱糞チャイニーズか
0036名無しさん@1周年2018/11/18(日) 02:57:03.52ID:Wcb+Uuu70
>>3
異臭がして、のどが痛くなるレベルってどんなんだよ?w
0037名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:02:56.34ID:GAOomP7E0
致死量じゃない程度の硫化水素発生したとか?
0038名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:03:48.62ID:1aQQykcq0
いつものペッパースプレーだろ、ショボ。
スタンガンもペッパースプレーも警棒も敵に渡れば凶器に過ぎない。

大量の塩素ガスとか、マジでヤバいガスが撒かれないだけマシだよ。
0039名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:04:24.28ID:kmv/Moii0
臭豆腐チンしたん?
0040名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:04:40.39ID:QB+laVAZ0
ホテルの3階で突然のアンモニア臭か。
トイレに何か詰まらせたか。
0041名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:09:20.58ID:1aQQykcq0
塩素系漂白剤と酸を混ぜれば、簡単に塩素ガスが出る。

大規模に大阪ミナミで発生させれば、かなりの犠牲者と呼吸障害を残す人が
出てくる。かなりの組織力と資金が必要だがなぁ。不可能じゃない。
0044名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:14:54.66ID:eNKIbMkt0
610ハップかい
0045名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:19:00.46ID:AkeuMli20
生のエイ(魚)を発酵させた
あの国のご馳走だろ
0046名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:20:11.98ID:vEpal9OP0
体臭じゃないの?
0047名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:24:50.65ID:Sx7lBNsZ0
多分ホテルに設置されている製氷機から冷媒が漏れたのが原因だろう
0048名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:30:33.69ID:1Ep9txKQ0
安倍がビザ緩和したからだろう
こっちも緩和、いや推進かな
金儲けと日本人で人体実験?
https://youtu.be/vTBmdzrY0W8?t=527
0049名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:43:58.50ID:7+VWmoM70
>>1
>ミナミで異臭
普段から異臭するけどな
0050名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:45:36.15ID:qZuNW1Az0
韓国の事件なんて載せるなよ
0052名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:56:24.50ID:JXmDMEZU0
>>6
チンクの罪の擦りつけチャレンジスタート
0053名無しさん@1周年2018/11/18(日) 03:58:09.33ID:ZWNUvx5x0
ホテル備え付けのIH調理器で尿を沸騰させたんだろ。病院に搬送されるほどの症状だったのが中国人観光客の男女2人ってことで察し。
0054名無しさん@1周年2018/11/18(日) 04:05:22.42ID:sseFV0nM0
本当に毎日毎日アベノミクズ効果が凄いな
これなら強い日本を直ぐに取り戻せるね
0056名無しさん@1周年2018/11/18(日) 04:16:37.47ID:zs8YJJPd0
>>8
それでも警察署は南警察署のままなんだよか
ミナミ警察署にすればいいのに
0057名無しさん@1周年2018/11/18(日) 04:57:33.24ID:HbcI7vy10
中国人 臭いアルー

大阪人 な、なんだってー!コノヤロ
喧嘩売ってるニカ?
0058名無しさん@1周年2018/11/18(日) 04:58:36.99ID:O6F4D2r80
大気汚染に慣れた中国人すら大阪のクサさに音を上げたってこと?
0059名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:00:53.29ID:our4BnYN0
>>8
一体が南区だった時代の名残。
もう南区自体存在しないのに、「南にいく」というと方角になるだろ。
0061名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:06:00.01ID:Ul0e+aR00
朝鮮人の弁当箱からアンモニアが発生していたらしい
0062名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:19:15.55ID:Q+pRsrv00
>>34
5割中国2割韓国1割タイ人1割日本人若者
1割それを商売にする日本人
くらいの割合やろ
0066名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:06:20.70ID:yT0DLsDU0
ちょっとオナラしたら仲間が倒れたアル
0067名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:12:36.16ID:s28rkB840
電気ポットでラーメンに飽き足らず
密閉空間で料理でもしたたのか?
0068名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:18:25.02ID:Q7n+yozU0
「き」

きむちのにおいだきんきゅうしゅつどう
0069名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:07:39.70ID:X5gBH2AD0
毒ガス自分達で作った支那人
どう出るのかな?

その部屋に宿泊していた支那人に事情聴取すれば
薬品名が出てくる
テロリストかも知れないよ
0070名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:10:52.00ID:WREi+wxV0
ナオミで異臭騒ぎ
0071名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:14:39.04ID:X5gBH2AD0
支那人が湯沸かしポットでホット尿作ってたとか
チョン人なら、湯沸かしポットにマッコリとウンコ入れてホットトンスル作るんでしょ
0073名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:29:49.69ID:wo7pQSWa0
中国人が臭いのか
0074名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:31:42.23ID:Of7wNL3u0
冷蔵庫だという話だが、ハイアールか?
0075名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:17:23.09ID:MCo88e910
大阪はケンチャナヨ精神によるキチガイ大事故だけでなく
何度も不逞外国人によるテロや自作自演の犯罪被害者なんかが
大量に発生し続けてるからどれが原因かよく分からんな

ここは地方行政からしてトップが在日だし
0076名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:19:39.57ID:z/h/B7DO0
最近は部屋の小型冷蔵庫にアンモニア式を使っているのがある
コンプレッサーの音が無いから
0077名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:31:53.91ID:ARRZCADz0
また東京か
0078名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:32:33.64ID:ARRZCADz0
>>73
臭いトンキンの自演だろな
0079名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:33:25.08ID:ARRZCADz0
>>75
お前よくそんな東京の悪口がしゃーしゃーともっと言え。
0081名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:38:01.96ID:qb27nyJn0
臭豆腐でも食ってたんじゃね?
0082名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:41:31.89ID:a0hjSvCh0
>>45
ホンタク(究極のエイ料理)

ホンタク(洪濁)とは、人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。
更なるアンモニア刺激を求めて、人間の大便に漬け込んだ究極版。
強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。
ある人は「五感の革命」と呼ぶ。

http://kankoku-060110.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01/hongtak_2.jpg
0083名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:19:55.66ID:YVLVz5JW0
ビッグ異臭
0084名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:27:54.21ID:tUDblz5R0
大阪のすかしっ屁は、臭いからな
0085名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:29:35.17ID:JcbFrYny0
シナ人が立ちションしたに5000点
0086名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:31:56.56ID:1W2O2Axm0
本国と同じつもりでごみ箱にウンコやしょんべん拭いた紙を入れたんだろ。
だから部屋中に異臭がwwwww
0087名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:34:08.64ID:SPEuHMQAO
中国人が路上ウンコしただけだろ
0088名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:51:54.78ID:v4+bacNl0
自分たちの臭いで気分悪くなったんだろ。
0089名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:52:21.54ID:MjnkjNVl0
>>59
元々の大阪は船場だけだから方角で正解
南区は間違い
0092名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:54:19.93ID:TxP1FHoj0
>>8
特定の地域を指すことを明確にするためだよ
単に「大阪の南」って書くと他の地域と混同されるからね
0093名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:56:40.24ID:TxP1FHoj0
というか宗右衛門町なら普段から異臭してるだろうになあ
0094名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:58:00.79ID:JXmDMEZU0
>>78
チンク臭
0095名無しさん@1周年2018/11/18(日) 10:02:07.39ID:f9bUSxRV0
溝に ウンコされてないか よく見張っとかないと やられるよ?
0096名無しさん@1周年2018/11/18(日) 10:03:36.37ID:fBiZlmf70
本格熊本ラーメンの匂いじゃね。
0097名無しさん@1周年2018/11/18(日) 10:04:50.60ID:2hz+XZI70
陰湿な韓国アタック始まったな
今日は大阪と明治神宮
0098名無しさん@1周年2018/11/18(日) 10:18:38.72ID:m2PPEdrX0
横浜から静岡に移動して大阪か
どうかんがえても 異臭の元は海にいるんじゃねぇのか?

ウチには何も関係ない
@グンマー
0099名無しさん@1周年2018/11/18(日) 10:53:22.53ID:s6V/RliW0
音が静かな、アンモニア吸収式冷蔵庫の瓦斯漏れ。
0100名無しさん@1周年2018/11/18(日) 11:13:44.71ID:CZeTmRnO0
>>80
タバコの吸い殻もすごいよ、1日当たり全体で200本近く捨ててある
で毎朝WINSのおじちゃん達が拾うてるの見てるわ
0102名無しさん@1周年2018/11/18(日) 12:50:50.42ID:uArcet4E0
支那人の野糞だろw
0103名無しさん@1周年2018/11/18(日) 12:52:27.90ID:2Wuk76Om0
韓国人ならホンオフェだっけ?アンモニアの権化みたいなエイの腐った食べ物カモと思ったが
0106名無しさん@1周年2018/11/18(日) 12:54:27.63ID:+FgUQqVM0
シナ 臭豆腐
朝鮮 ホンオフェ
トンキン くさや

日本の周りって臭いものだらけやな
0107名無しさん@1周年2018/11/18(日) 12:59:45.01ID:R5cdYaID0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0108名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:12:03.67ID:EhYmP4xF0
たぶん、中国人が悪臭を放ってたのだろう。
カメムシも自分の悪臭で死ぬみたいだからなwww
0109名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:13:28.68ID:rAny6rL40
トイレに行くのが面倒でポットにしたあと煮詰めてたのかな?
0110名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:17:08.34ID:nMXGo0gr0
昨日、道頓堀に救急車や消防車が集まったたのはこれか
0111名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:41:58.48ID:ARRZCADz0
>>94
涙拭けよ臭いトンキンww
0112名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:46:07.67ID:ti6eZtgK0
大阪は訪日客が多いゆえの問題がよく起こるが
なぜか東京はさっぱりなんだよな
0113名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:52:04.59ID:+xWL1VDU0
大阪は異次元すぎ
飲食店でトイレにいったら男女両用トイレが一個で中に人がいた
男子小用トイレは空き

うんこいたいけど、しょうがないから待ってたら
後ろから美人の女がきて空いてないからって俺の後ろで順番待ち

これがもう名古屋ならありえない
男の後ろで女が待つのはありえない
俺はうんこするき満々なのに
美人の前にうんこしてもたいしたメリットもない俺はいったん離れて譲ってその後に入ったら
出てきた女に物凄く睨まれて気持ちよくなった
0114名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:36:04.26ID:ti6eZtgK0
アンチ大阪のプリンスホテルも
泣く泣く大阪進出を決定かw
0115名無しさん@1周年2018/11/18(日) 19:18:32.17ID:9Xi7seni0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 危機的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)是異臭襲来
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!じゃPが増えると
 |   .|`Д´゚>ロクなことが無いニダ!
 |   .⊂ ノ アジアのウンコ チョッパリニダ!


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛シンポ2018 艦艇装備編トリマランなど

★防衛シンポ2018 航空編スクラムジェットなど

★防衛シンポ2018 陸上編レールガンなど

★大規模共同演習キーンソード特集
0116名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:18:10.36ID:Yp/THw410
>>113
涙拭けよ異次元東朝鮮www
0117名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:47:41.80ID:JUZYhNOJ0
大阪は日本じゃないから仕方ない
0118名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:08:20.14ID:Yp/THw410
>>117
それお前ら東朝鮮のことww
0119名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:12:41.64ID:2ryAb5Wq0
謝罪と賠償、もちろんホテル代タダ 食った飯代もルームサービスもクリーニングもタダ要求
0120名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:31:57.13ID:mCgeiVM40
屁っぷり集団の仕業
0121名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:32:20.33ID:GQRp00la0
海外旅行傷害保険目当てに、自分で異臭騒ぎ起こして保険金を詐取していた韓国人がいたけど
最近は中国人がやりはじめたのか
5年後にはベトナムとかインドネシアがやりだすだろうな
0123名無しさん@1周年2018/11/19(月) 05:24:52.63ID:a1ioc7Ll0
大阪は豚箱と一緒
0125名無しさん@1周年2018/11/19(月) 05:26:59.28ID:2+JKxMok0
大阪が町ぐるみ臭いのは仕方ないが
臭いのに慣れてる中国人がダウンするほどじゃないはず
0127名無しさん@1周年2018/11/19(月) 21:56:15.37ID:2Scvim0q0
宗右衛門町の路上の異臭ならいつものことだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況