X



【経済】20日から東京でTPP首席会合 発効後の方針議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/11/18(日) 05:28:16.94ID:CAP_USER9
※たまたまです
20日から東京でTPP首席会合 発効後の方針議論
2018年11月16日 11時00分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018111601001520.html

 茂木敏充経済再生担当相は16日の閣議後の記者会見で、米国を除く11カ国による環太平洋連携協定(TPP)の首席交渉官会合を東京都内で20、21両日に開くと発表した。TPPは12月30日に発効する予定。自由貿易圏の拡大を見据え、茂木氏は「発効後の運営や新規加盟国・地域に対する基本的な方針の詰めの議論をしたい」と述べた。
 11カ国のうち国内手続き終了を通知したのは、今月15日にベトナムが加わって計7カ国になっている。新規加盟国の手続きを話し合う閣僚級会合「TPP委員会」の日程が来年1月後半になれば、ベトナムも締約国として参加できると茂木氏は説明した。
(共同)
0002名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:28:49.50ID:BxHfIBmJ0
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
0003名無しさん@1周年2018/11/18(日) 05:57:17.70ID:VIhqg/ulO
イギリスも南太平洋にビトケアン諸島を有している事からTPPに加盟に際し不適合ではない
同じ見解でフランスも南太平洋にタヒチがあるから問題ない
結局イギリスはEUに残りTPPには加盟しないのか?どうしたいのか今一分からない
0004名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:00:47.64ID:hzW5m1+/0
なお韓国は蚊帳の外wwwwww
0006名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:07:56.23ID:1NFg3D250
2ヶ月に1回ペースで会合開いて何するんねん?
0007名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:12:56.53ID:S5qtNMtS0
>>6
発効後に実際に運用してみての問題点の洗い出しと
第二次加盟国に対する審査でしょ
まあ定期的に顔を合わせてコミュニケーションとるだけでも充分だが
0008名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:21:31.37ID:3c9Z4Ywk0
>>3
EUは実情はドイツ帝国でドイツの羽振りがいい間はEUにいれば良かった。
でもEUはギリシャ、イタリア、スペインに始まる国家規模の経済問題があり、
ドイツ自体もドイツ銀行はボロボロ、最後の頼みの綱の中国は米国にこれから潰される。
となれば泥船から逃げるが吉。
0009名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:23:00.68ID:juxUI+cV0
   ∧_∧
 ⊂<*`∀´ > チョッパリ!ウリもTPP一緒に入れてくれニダ!
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| 
    三 `

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、 ヒェ〜
  (    )/ ⊂/"´ ノ >
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
ふざけろニダ
0010名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:37:36.48ID:juxUI+cV0
ウリ達もTPPに入れてくニダネェウリ達はウリ達はウリ達は蚊帳の外ニダか〜アイゴ〜
そうだアメリカ様に
<丶`∀´>朝鮮
アメリカ様ウリ達を助けてくれニダ〜
ピコーン!そうだ
<丶`∀´>朝鮮
チョッパリ〜話があるニダ〜
(´・ω・`)日本
何その口の聞き方は
<丶`∀´>朝鮮
悪かったニダ〜ご主人様
TPP協力頼むニダ〜
ウリ達世界から嫌われてTPP入れなかったら潰れるニダ〜
ウリ達をどうか助けてくれニダ〜
(´・ω・`)日本
まずはお願いする前になぜ嫌われるかを考えてから来なさい
ローマ法皇の有難いお言葉
朝鮮人達は霊的に改めよ
<丶`∀´>朝鮮
お〜アイゴ〜
チョッパリに嫌われたらウリ達終わりニダ〜アイゴ〜
(´・ω・`)日本
チョッパリ?おいおい何も話を聞いてない
だから朝鮮人は息をするように嘘をつく
ダメだこりゃ
あっテレビでも見よ
ガチャ!
さあ世界トークショーの時間ですよ
さて皆さんは朝鮮とTPPはいかが?
(´・ω・`) アメリカ
朝鮮とTPP協力?裏切りばかりでお断り
( ´・ω・`) オーストラリア
朝鮮とTPP協力?じゃあニダコリアは朝鮮半島へ送還
(´・ω・`) 中国
朝鮮は奴隷だから何してもいいアル
TPP頼むなら朝鮮半島は中国アル
(´・ω・`)日本安倍さん
朝鮮とTPPに協力?
まずは竹島返せ
そして慰安婦問題と徴用工の問題も
日本の言うこと聞いて全て解決してからだなハハハ
<丶`∀´>朝鮮
アイゴ〜ウリナラ嫌われているニダ〜
ウリナラとTPP協力してくれなかったら生きていけないニダ〜
チョッパリのせいニダ〜アイゴ〜
           ||
         ∧||∧       もう生きていられないニダ
        <  ⌒ ヽ       アイゴー・・・
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐ 💩ブリ
ニダチョッパリさん朝鮮がご臨終です
           ||
         ∧||∧   クルッ
      (( <`∀´ ヽ ))    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
         ∪  ノ      その気持ちを大事にするニダ♡
          ∪∪💩プ〜ン
ニダチョッパリさん朝鮮のウンコの処理お願いします
こうしてまた朝鮮は息を吐くように嘘をつくのであった
0011名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:39:27.48ID:kBgmTMHz0
集団ストーカーは罪を問われずに人殺しをする方法です
電磁波犯罪を隠す、偽情報と「病気」認定
ネット上に溢れる電磁波およびテクノロジー犯罪・集団ストーカー・精神疾患関連情報
書き込みのほとんどは、加害者か加害側の人間が、真相がバレないよう偽被害者を装ったり
偽情報を混ぜた書き込みや偽被害情報の書き込みを大量に行うことで本当の被害情報や真実を隠す意図で組織的に広められたものがほとんどです。
たとえば、電磁波犯罪の追究に関連して、やけど、外傷などの被害例を流布したり、こころの病、ストレス、過敏症、障害、精神的
なもの、などと科学的な根拠がないことを書き連ねるなどして本当の情報の信ぴょう性を下げる、興味を逸らす、複数人物や同一人物
の複数IDにより話題を変えたりスレの流れを作ったり、真相に触れるものの人格攻撃に終始したり、関係ないツリーやスレッドを上
げまくって真相に触れる情報の書き込みがあるツリーやスレッドを組織的に大規模に埋もれさせるなどといった手口が常套手段です。
0012名無しさん@1周年2018/11/18(日) 06:44:37.17ID:Ph6xIF8N0
21世紀は環太平洋の盟主日本と朝鮮、韓国を従えた中国との争いになるな
世界は自由主義国家の日本を応援してる
0013名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:02:23.74ID:VIhqg/ulO
>>8
しかしイギリスは国民の意思を尊重すると今更ながらヒヨっている
決断が出来ない国を尊重する国があるのか疑問なのだが
0014名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:03:17.52ID:juxUI+cV0
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  
    〉    つ )) 
    (,,フ .ノ 
     .レ'
ウリ達もTPPに入れてくニダネェウリ達はウリ達はウリ達は蚊帳の外ニダか〜アイゴ〜
0015名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:04:16.19ID:VIhqg/ulO
>>6
総括的な経済発展促進協定、自国の利益を優先させるのに余念がないと言うことではないかな
0016名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:05:19.49ID:hzW5m1+/0
呼ばれてもないのに勝手に出席するなよバカ文wwwwww


ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
0017名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:07:27.39ID:hi9BpprM0
>>12
>21世紀は環太平洋の盟主日本と朝鮮、韓国を従えた中国との争いになるな
>世界は自由主義国家の日本を応援してる



朝鮮は蚊帳の外
0018名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:08:11.71ID:VIhqg/ulO
>>5
アメリカの様に離脱も可能である
ただ発行されると加盟国全ての同意(相互利益、カモにしていなければ不問の筈)が必要となったのだったか、その限りではないかもだが


南朝鮮は要らない、条約が護れない集落など勝手に滅べ
0019名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:08:48.29ID:2lEuWwAw0
安いバター早よ!
0020名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:11:09.82ID:2lEuWwAw0
韓国とは話し合っても無駄なんだよね。
国家間の条約の一部である協定なのに、考えなしに平気で破るから。
0021名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:13:32.52ID:TrkK2p+60
よし、ここでも元朝鮮半島出身労働者判決反論資料 What are the facts 配ろう
0022名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:15:57.65ID:B/HWWem10
>新規加盟国・地域
地域・・・地域・・・地域・・・
参加可能で、おめでとう、台湾。
0023名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:25:36.33ID:9QlUq87d0
おい!ゲリゾウ!又日本国民の血税を自分の金の様にばらまいて来るんだろう?何百憶か?
何千億か?ODAには 公式と非公式があるから(非公式は公式の何十倍)非公式でばらまいて来るのか?ゲリゾウ!
おい!ゲリゾウ!日本国民は生活出来なくて自殺している人がいるというのに!日本国民の
血税を外国にばらまく金があったら自分の国の自殺している人何万人救う事が出来るんだ!
バカ!ゲリゾウ!
qw8
0024名無しさん@1周年2018/11/18(日) 07:28:33.81ID:B/HWWem10
アセアンや日米豪はニューギニア開発に向かってるようだから、TPPの常設会議場は中部太平洋の国が良いね。
米国がそのままなら米太平洋艦隊司令部があるハワイだったけどね。
0025名無しさん@1周年2018/11/18(日) 08:33:24.90ID:Gari7IFO0
ティンコペロペロ
0026名無しさん@1周年2018/11/18(日) 09:13:21.22ID:oc1+s28+0
2017年にアメリカが離脱したのに、2018年にはもう発行出来るところまで来たのか凄いスピードだね。
この勢いなら、2019年には4〜6ヶ国ぐらいが参加を表明しそう。
0028名無しさん@1周年2018/11/18(日) 10:05:21.96ID:0Vb8KSZW0
これで真っ当な貿易圏ができる事を望む
農業は聖域とか言ってた馬鹿共も死滅してほしい
0029名無しさん@1周年2018/11/18(日) 11:16:28.55ID:OzG45+uW0
>>13
日本なんか散々入るか迷ったけどいざ入ったら米国抜けた後もリーダーシップ発揮しまくりだからな、正直アメちゃん抜けた時点でグタグタ解散になると思ったから意外だったわ。
0031名無しさん@1周年2018/11/18(日) 14:17:40.13ID:+X3e1zZn0
>>30
マスコミは中国中心のRCEPだろうな
蓮舫もトランプがアメリカがTPP離脱した時に、そちらを勧めてた
0032名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:00:52.55ID:aeEv5vC50
>>23
お前らのボスのアホの日本人
「TPPはアメリカが日本を支配するための陰謀!
 交渉するだけでも売国!」
http://livedoor.blogimg.jp/fjae/imgs/a/6/a6891293.jpg

  ↓

アメリカ
「日本をカモに出来なかったのでTPP抜けるわw」
0033名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:02:39.82ID:SWY4uZjO0
各国と交渉に入る前、加盟したら日本の産業は壊滅すると言われたが
大丈夫なん?メリットとデメリットはなんなの?
0034名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:03:03.65ID:4yDs373n0
>>29
トランプもTPPは潰れると思ってただろうな
まさかの年内発効だ
0035名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:07:03.27ID:j5R+nPUk0
条約や協定の概念を持たない韓国だけは絶対にTPPに参加させてはならない

なぜならばTPPを崩壊させる危険があるからだ
0036名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:42:06.67ID:3qxLP9bn0
   _...,,_ _ 
  〈     \ バコン
   \   // ヽ
  ||l  >====||l=
   /Λ_Λ  / |"
  /、<`д´/>// } チョッパリ話があるニダ!
  ヽ、 ̄ ̄i||,./ / 
   ,〉 ̄ ̄   ",〉
   〈 _ _  , / 
    `ー--‐''"
0037名無しさん@1周年2018/11/18(日) 16:43:33.09ID:3qxLP9bn0
そういえば南北会談の時に蚊帳の中にいた国々はTPP無関係組なのな
0038名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:13:10.55ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                                  
0039名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:14:36.83ID:ti6eZtgK0
APECも米中対立で機能しなくなってきたな
0040名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:18:41.83ID:cFAnHU570
日本手動と言うが公式の規約は英語となっている
てのは批准国見ればもう準備している通り
0041名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:20:39.06ID:TqgPVmO00
>>29>>34
マジレスするとトランプの貿易戦争と中国の一路一帯覇権主義の駆け込み寺と化した面
がある。
0042名無しさん@1周年2018/11/18(日) 17:25:39.68ID:F/0Ud0GN0
CPTPPって、トランプ相手に大丈夫?
0043名無しさん@1周年2018/11/18(日) 18:28:53.02ID:3S3kfGIu0
TPPが有ろうと無かろうと米国とも中国とも付き合っていかなきゃならないんだ
どっちにしても上手くやるしかないよ
0045名無しさん@1周年2018/11/18(日) 21:58:11.07ID:o3+Kz+t00
>>43
ブロック化したらその付き合いが薄くなるんだよ
だから生き残りをかけてんの
0046名無しさん@1周年2018/11/19(月) 01:16:04.37ID:ryiG8PXb0
>>44
無ければ、アメリカは自国有利なFTAを押し付けて、韓国のように土足で蹴られながら不平等な条件を呑まされる文字どおり「ぞっこぬ」
0047名無しさん@1周年2018/11/19(月) 13:18:22.97ID:eY5NVqF40
アメリカはFTA
日本はTPP

援軍でイギリスにTPP入ってもらうか
0048名無しさん@1周年2018/11/19(月) 21:10:42.89ID:TzX5uS/e0
ゴーンの衝撃でTPP話題にもならなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況