X



【トンコレラ】豚コレラで日本からの豚肉輸入停止 台湾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/11/18(日) 08:05:00.91ID:CAP_USER9
台湾当局は、16日に岐阜市で豚とイノシシの伝染病・豚コレラに感染した豚が確認されたことを受けて、日本からの豚肉の輸入を停止したと発表しました。

台湾当局は16日に岐阜市で2頭の豚が豚コレラに感染していることが確認されたことを受けて、豚コレラウイルスが日本から持ち込まれるのを防ぐため、17日、生きている豚や豚肉、それに関連する製品の日本からの輸入を停止したと発表しました。

台湾は、豚肉などを年間およそ40トン日本から輸入していて、停止の措置は当面、続けるとしています。

台湾は、豚コレラの感染が報告されている中国からの豚肉の輸入も停止するなど、警戒を強めています。

2018年11月18日 7時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181118/k10011714901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0002名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:05:36.20ID:2ETLOcCT0
■台湾北東部列車脱線事故スレのご注意■
                  
単発IDの反日工作が鬱陶しいですがご了承ください。
まだ謎は多く真相の究明が急がれます。
原因が特定されるまでは反日およびネトウヨへの人格攻撃はお控えください。
事故にあわれた方にお見舞いとお悔やみを申し上げます。
    
0005名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:06:59.45ID:7EwrKKNg0
また世界に迷惑かけてるんか日本人
0007名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:07:29.46ID:RtwNYWmM0
百万人あたりのビリオネアの人数

大韓民国 0.741人

ジャップ 0.259人  ←そのうちほとんど朝鮮民族
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_the_number_of_billionaires



劣等遺伝子ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:09:13.09ID:0ZH5IhJa0
人間には感染せず、豚とイノシシだけ感染するらしいが、
イノシシだけ感染するウイルスをばらまいて
害獣であるイノシシを全滅するI4作戦を実施してはどうか。
0013名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:13:47.35ID:MdutniPE0
豚1頭100sぐらいらしいのね
ということは40トンだとたった400頭
もっと輸入しろよ
0014名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:15:26.57ID:EdArLn1C0
"ぶたこれら"だろ。豚汁はぶたじるな
トンて読みはぶた感が足りない
0015名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:19:11.73ID:LHNn7YTH0
>>13
豚「肉」は一頭50kg
ちなみに台湾は豚肉生産国であり、豚肉を輸入するメリットがあまりない。
0017名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:22:08.23ID:N4ZOKw1v0
ブタコレラだと思ってた
0018名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:23:43.84ID:1W2O2Axm0
台湾からも禁止だけどな、持ち込み。
0020名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:31:40.71ID:LNBA31H00
予防措置としてはコレ位の反応で良い
日本は馬鹿だからアメリカとかでも輸入禁止にするような韓国食材をスルーで輸入してるだろ
0021名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:35:03.54ID:EeklnuTU0
>>5
チョンが持ってきたんだろが!
糞食い民族のテロリストめ!!!
0022名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:35:18.66ID:Zb86tXAY0
これで外食産業は日本の豚肉を安く買い叩けるな、やったじゃんビジネスチャンスだw
0024名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:51:33.30ID:nTPOgkKh0
>>1
ジャップ、兄の国として言わせてもらう
過ちを改めず、これを過ちという
わかるな?ジャップ
0025名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 08:55:12.99ID:VRRQ8C2V0
>>21
トンコレラに関しては
アフリカ→(東欧?)→中国(満遍なく蔓延中)→日本(防疫中)
0026名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:02:26.77ID:Kyc62F8E0
むしろ中国とかから入ってくる方がおおくない?
最近もソーセージやら餃子から検出されてた気がする
日本は検査厳しいっしょ
0027名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:02:28.60ID:vfJh/FII0
>>24
兄はいないけど いるならほんと自分だけで生きていけずたかることしか出来ないの くずなあにきだな
0028名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:10:20.82ID:Lf8IUMe40
台湾は日本からの農作物は放射能まみれだからって輸入停止してなかった?
動物は輸入してたとか不思議
毎日べくれた空気吸ってセシウムまみれの物食べてる日本人自体も体内から放射能出しまくってるからそのうち日本人は台湾に入国禁止になるかなw
0029名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:11:06.32ID:Xy0PDUAR0
コレラはコリアが訛ったものニダ。だから韓国が起源ニダ
0031名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:13:45.81ID:0DyIDGLH0
コレラはコロリが訛ったものだ出ーっ歯。だから日本が起源だ出ーっ歯
0032名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:19:38.39ID:hzW5m1+/0
なんだ豚コリアンが悪いのか
0034名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:37:03.24ID:c/jbnpvL0
>>8
朝鮮人と中国人に対する隠喩か?ww
0035名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:46:54.47ID:/Nsarbey0
>>25
地上波みてないけど、中国で蔓延してるような報道してるのかな?
0036名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:50:20.69ID:aSLZCju40
感染肉は東京ゴ民共の餌にしろ
0037名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 09:59:10.01ID:2nScIOI+0
「アフリカ豚コレラ」国内初確認 外国人客のソーセージから...
https://www.youtube.com/watch?v=rxDrQWKhZfM

中国・北京から新千歳空港に到着した外国人客の手荷物検査で
ソーセージから「アフリカ豚コレラウイルス」陽性反応 10/23
0038名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 10:42:05.01ID:B4QY6jKr0
>>4
ニュースで聞いて驚いた。ぶたコレラだと思っていたわ。
インフルエンザは「ちょう」じゃなくて「とり」なのにな。
0040名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 10:46:52.52ID:uYm/7DeZ0
ギュウギュウの口のなんたらかんたらのコラレの部分?
0041名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 11:07:18.85ID:Dyatnk6t0
これはもっと問題になってもいいんじゃね
0043名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 11:41:34.46ID:16M66DBA0
>5
岐阜県の養豚業者がトンコレラにかかって死んだ豚を敷地内でテキトーに埋めた結果なんだが
0044名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 11:47:46.20ID:2F4yezJh0
まあ正しい判断だな
向こうで同じ事が起きても同じ対応するのが常識だし
0046名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 12:14:36.77ID:iAcne5Uk0
女「なんでAndroidなんですか?」俺「iPhoneの方が不便だよ?例えば…」
http://fznews.xyz/2018/11/99/
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
0047名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 12:17:42.03ID:uq1Un0aa0
無茶苦茶流行してる訳じゃ無いけど
どこの豚が罹っていてもおかしくないのがな
0048名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 12:42:24.15ID:H+AZxM7e0
ニッポンの畜産業は終わり
被曝で免疫力低下してるからね
0049名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 12:58:42.42ID:sseFV0nM0
テロ先進国
0050名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 13:06:44.56ID:8U37EHix0
豚菌(トンキン)
0051名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 14:01:08.84ID:tXuL8ZY50
日本も鳥インフルでフランスやらベルギーやらの鴨肉が容赦なく輸入ストップしてそのまま解除しないんだから普通の措置なんだろうな
0052名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 15:14:14.92ID:ef616WBT0
何で「トンコレラ」読みなんだろ?普通に「ブタコレラ」の方が分かりやすいのに。
0053名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 16:08:34.40ID:u/HUS0ty0
とんとんトンコレラととなり国
0054名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 16:54:50.22ID:2nScIOI+0
ぎゅうぎゅうの口の感の狂った短気のデブがけつようぴに. 遊びにでんとアフリカのスーダンにこられペットにヒナをもらった
0055名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 17:08:31.70ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                          
0056名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 17:14:57.43ID:+6ULvhqe0
チュンチョンは入国時に消毒液を全身噴霧しとくべきだった
0057名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 17:20:37.52ID:qHt/iKYU0
つーか、コレラテロか?
お前らが持ち込んだんじゃん豚コレラ



関係ないけど、持ち家スレで企業名出して事実書いたら一発バンされた
0058名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 17:22:46.23ID:E1v2fkpA0
>>1
まあ当然だな
0059名無しさん@1周年
2018/11/18(日) 17:23:18.43ID:E1v2fkpA0
豚コレラ「おーいキテレツー」
0061名無しさん@1周年
2018/11/19(月) 08:02:10.40ID:Y+qQ7xAX0
1週間とちょい前に台湾行ったものだが、行き帰りの機内アナウンスで豚コレラで肉とその加工品の持ち込み云々は言われていたな
0063名無しさん@1周年
2018/11/19(月) 08:50:30.59ID:zT7LZqSS0
>>26
先日も観光客が中国から豚コレラに汚染されたソーセージを持ち込もうとして見つかっていたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況