X



【国政選挙】参院選、来年7月21日有力視 衆参同日選の臆測も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:22.23ID:CAP_USER9
 政府、与党内で、来年の参院選を「7月4日公示―同21日投開票」とする日程案が有力視されている。参院議員任期が7月28日に満了する中、公選法の規定などから参院選期日の選択肢が限られるためだ。選挙スケジュールと国会日程は連動するため、7月21日投開票の場合、来年の通常国会召集日は1月4日か同25日の可能性が高い。自民党内には衆参同日選の臆測もくすぶる。

 公選法は、選挙期日を任期満了日前30日以内と定めており、6月28日以降となる。公示日は投票日17日前が見込まれる。同法には参院選期間を国会閉会後とする規定もある。

11/17(土) 17:41
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000091-kyodonews-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:57.49ID:55mRdPNU0
北方領土問題を絡めて衆参同時選挙って観測もあったけど、ロシアがまったく2島返還
さえまともに対応しなそうなので、同時選挙はないんじゃないかなぁ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:42:12.28ID:MokWDJgT0
衆参同時選挙とかどんだけ甘いんだ
そんなことしたら政権交代が起きるぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:06.31ID:l6duWELl0
どうでもいいから、スパイ防止法と国家反逆罪いそいでね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:42.03ID:+9WhSna60
参院だけなら野党協力できるが、衆参になると無理。
安倍は絶対に衆参ダブルを狙ってくると思うよ。
そしてダブルになるとほぼ自民党は負けない。

逆にダブル打てないと安倍政権での解散はもう無理。
完全にレームダックになる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:44.27ID:BWQxhAuV0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:44.17ID:aCCG0had0
選挙前になんか隠し球があるんでしょ
でも移民の問題は棚上げだと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:54.27ID:Tyd23KS90
同日選挙の必要性はないがw
佐藤優は、盛んに煽っているけどね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:06.38ID:kEtolYBi0
改憲間に合わなそうだな
今となってはする気があったのかも怪しいが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:13.12ID:X4tdeuYP0
また解散して欲しいフェイクニュースか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:32.62ID:qkMnCtg60
移民法案で自民の議席減るから衆院の解散はないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:40.77ID:j2ndS0Nh0
移民問題をグダグダにしてくれるなら野党に入れてもいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:49.01ID:dWnZu3O20
今までずっと自民党支持(消極的)だったけど、移民の件で完全に不支持に回った。
こんな国賊内閣は絶対許せん。
神職をしているから、いま自民党系議員の神社からの締め出しを計ってる(民主系はそもそも来ない)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:14.55ID:bWp1L1ET0
憲法改正はまだですか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:33.31ID:j2ndS0Nh0
移民問題と消費税で憲法改正はもう無理だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:02.35ID:YTqxLIKU0
同日選を実際にやるわけなくても
やるかもと言えば様々な圧力になるのでいろんな思惑があるんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:30.00ID:WR6onGAV0
そりゃ普通に考えて衆参同日選だろ。増税後に選挙したら絶対負けるからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:51.88ID:qkMnCtg60
憲法改正は保守をギリギリまで騙すネタだろ
移民法案でも保守は安倍についていく
そもそも移民賛成なら保守とは呼ばれなくなるけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:29.20ID:IwXRjFBy0
国益を損なう韓国の扱い方で解散して国民の真意を問おう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:13.63ID:sAIaJ/M40
外国人の勢力が国内にある一定の勢力になれば、日本を陥れたい勢力が国外から資金・武器を密かに外国人勢力に与えテロや内戦はじめさせ日本の国力を低下させて来る。

外国人労働者を多数、同化出来ない程に入れたら最悪これほどの事態が起きる。

諸外国では、国外から資金・武器を非主流派勢力に送り込まれ、内戦やテロや国土の分割という方向に追い込まれた国が多数ある。

EUではこれほどまでに外国人が多数入って来て混乱している。

アメリカでは白人が入って来て原住民は虐殺され少数勢力に追い込まれ、国を乗っ取られた。

安易に外国人労働者を多数入れるとここまでの危険を覚悟してないといけない。

その上に日本人労働者の賃金が下がり日本人の少子化問題加速。日本人が最終的に滅亡する。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:22.38ID:JBX5bRlx0
曖昧にしたまま相手に色んな事を考えさせて絞らせない。一番良い手です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:58.08ID:sAIaJ/M40
安易に外国人労働者を多数入れると戦前の治安維持法並みの警備が必要になる。

中国や北朝鮮を馬鹿に出来ない全体主義の国にならざるを得なくなる。

これで戦後、日本が築いてきた大衆文化も衰退する。

当局の締め付けが強くなり、自由が無くなり息苦しい世の中になれば文化も衰退する。

〜〜〜〜〜★
戦前は、治安維持法が施行され全体主義の国だったのは、軍事的に米国、中国、ソ連と敵対関係だったから、

それらの外国勢力と国内の反主流派勢力が結びつくと大変なことになるからでもあったと思う。

現在は、米軍に首都が占領されていることもあり、平和主義でやっているので、そこまでの警備が必要なくなったと思う。

それが良い方向に進み大衆文化が戦後、花開いたと思う。

文化だけでも中韓に勝てなくなる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:55:36.38ID:wGeSBZGH0
もう俺は日本第一党しか選択肢がない。余りにも既成政党の国会議員が酷すぎる。おそらく史上最低と言っていい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:42.61ID:sAIaJ/M40
〜〜〜〜〜★日本文明・文化や日本民族の滅亡の危機〜〜〜〜〜★

戦前の日本は欧米列強との戦いに備えるために産めよ増やせよと多産が奨励され、農村もこれ幸いと子供を労働力と多産となった。

今は日本文明・文化・日本民族の滅亡の危機にさらされているから、

子供手当てや学費出世払いの財政政策で日本人の危機を救うべき。

外国人労働者の多数流入が外国の敵対勢力から武器・資金を送り込まれ、付け入る隙を与える。

同じ顔で同化していると思われる在日にネット上でこれ程の誹謗中傷がある。だから国外から分断策を仕掛けられ国力低下は間違いない。

その上日本人労働者の賃金を低下させ、少子化問題が更に加速して日本文明・文化・日本民族の滅亡を早める。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:40.71ID:2uSmswOX0
>>20
創価が許さないだろw?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:34.53ID:EmxBcf4m0
同日やられると忙しい割に一日分しか稼げないのでやめてください
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:21.53ID:b/aX68A80
安倍は中道左派だよ。でっかい政党じゃ一番右よりというだけで右ではない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:55.48ID:hmhvisgU0
>>34
中道左派的な政策はまったくないでしょ。急進的な左派リベラルだと思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:26.15ID:wTlKXq+q0
移民法発動直後に衆議院選挙やるわけないだろww
自民半減以下になるぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:32.25ID:S0eGSjoY0
またネトウヨは敗北するのか
選挙のたびにネトウヨは敗北してるよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:30.08ID:S0eGSjoY0
>>36
2006年、安倍ちゃんは外国人受け入れを主張して選挙に大勝した
国民の大半は移民を求めている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:44.54ID:/b1G1X990
>>30
根拠なく強気だからやるんじゃね?w
まあ墓穴を掘るだろうが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:54.34ID:E118sdYD0
>>32
まあ、真ん中から左にしかないもんな現状
右が唯一の極右...w
選択難し過ぎるわクソが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:56.03ID:b/aX68A80
日本には右政党がないからいつも声だけでかい左方向に流される。やっぱ粛々と日本第一党にいれよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:56.31ID:yVMmq5AL0
北方領土、拉致問題、消費増税先送り

この三点セットでダブル選

そして衆参で圧倒的議席数を確保した上で憲法改正の発議ってのがシナリオ

現実はこの通りに進んでる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:43.69ID:hmhvisgU0
>>36
必ず消費税引き上げ前にやる。自民党は選挙区調査やってるはずだから、大幅議席減は回避できると見てる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:35.56ID:pry1yM9/0
>>38
そんなこと聞いたことがない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:13.52ID:b/aX68A80
あとネット投票導入したらいいのに
まあ自民負けるからやらないだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:21.06ID:hmhvisgU0
>>43
それはないと思う。改憲は誰も望んでいないからだ。自民党の議席を少し減らすことが出来れば改憲しなくて済むからな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:48.33ID:/b1G1X990
>>49
移民法強行した時点で改憲なんて捨ててるだろ
ネトサポでさえろくに改憲を口にしなくなったし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:33.06ID:Z2MAFWO50
>>36
国民の大半はそんなことに関心ないから、選挙には影響しないだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:11.08ID:1Y4Dzcwa0
>>5
中国のような国になるのをお望みなのですね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:38.14ID:b/aX68A80
>>43
参院選控えての急ぎの移民政策でしょ?経団連抑えといて、韓国突いとけば楽勝で勝てると思ってるよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:10.54ID:LJMsTqFx0
>>50
予定調和の台本を読むだけのボンの行動は緩まないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:33.21ID:S0eGSjoY0
>>45
「美しい国へ」を読め
安倍ちゃんはここ10年以上一貫して外国人受け入れを推し進めているし
人々はそれを支持しているから選挙でも総裁選でも勝ち続けている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:48.63ID:ll2PRAqb0
またミサイル飛ばしてもらうのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:16.26ID:Em/rmG0m0
移民法は流石にやりすぎだわな。
あんな法案が通るところが自民党がいまだに経団連の犬であることの証拠。
憲法改正は一生出来ないな。

自民に並び立つ右派政党が出来るにはどうすればいいのか。
維新しかないのに誰も投票しないからなぁ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:35.07ID:d/r2Oilo0
衆参同日ならエサとして消費税据え置き3年とかやるやろ
で、アホな野党は増税路線せざるを得ない
したら自民がうっはうはw
またバカな国民が騙される
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:32.98ID:2HqUXIyd0
真の保守・右派政党の出現を期待する

安倍自民は売国政党でしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:02.57ID:86qn+ZdD0
>>13
国民が忘れっぽいから大丈夫じゃないかなぁ
今国会で移民法案を成立させて支持率を下げても、来夏には自然に回復してそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:08.96ID:6RcHy1hu0
まあ狙いは増税凍結宣言→ダブル選だろ。
地方選の情勢見て衆参同時選挙だよ。韓国への制裁って言うガス抜き装置も手に入ったしね。
維新以外の野党はバカだね。この軸しか勝てる見込みなんてないのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:45.09ID:Au+UpQRj0
衆参同日選は十分あり得る
仮に参議院選単独で消費増税、自民党が大敗する可能性あり
そして、安倍内閣退陣
こんな予想が立つのにやすやすとするだろうか
逆に、消費増税延期、だからその是非を国民に問う
平成が終わり、天皇の御代がわり
国会議員も全て一新する
その為に衆議院議員解散、同日選
これで安倍内閣は安泰、こっちの道をとる可能性の方が大きい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:59.79ID:6RcHy1hu0
>>62
譲位理由の増税凍結が一番納得されるよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:35.82ID:2uSmswOX0
水道民営化は選挙の後やるのw?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:47.02ID:ll2PRAqb0
4月から外国人入れても、国民は連休中の皇室関連ニュースで忘れると思われてる
むしろそのために4月実施を強行
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:05:23.44ID:JGr+3Nod0
4月に実施したのなら7月に争点になることはないだろうな
終ったこと扱いだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:06.84ID:zDlOr0c40
増税延期なら同日選あるかもな
予定通り増税なら解散しても勝てないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:21.05ID:ll2PRAqb0
ロシアから北方領土2島の管理権をもらって北方領土に立つと思う
主権を実質放棄して
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:10:13.87ID:PNv0Qy+00
同時選挙は消費税に移民法案と保守派からも叩かれてるし自民は議席減するだけだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:11:53.93ID:47y1Ndqs0
移民法案は許し難い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:14:17.73ID:6RcHy1hu0
マーケットもアメリカを軸にダウントレンドだから、増税も移民も引っ込めるのは容易。
そもそも増税念頭だから産業側から移民法がプッシュされてるわけだから、増税凍結なら色々上手く廻るのよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:16:32.26ID:ZCtSor8R0
>>16
もう時間切れ
来夏の参院選までに国民投票を行うには遅くとも来年1月には改憲発議しないといけないが
移民法案の影響でもはや改憲派をまとめられる状況じゃあなさそう

参院選で改憲派の議席が2/3を割ったら発議できなくなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:17:20.51ID:yKoRqiZs0
衆参はねじれ国会じゃないと
やりたい放題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:28.65ID:FftpFIWe0
>>2
それに加えて消費増税に外国就労増員に米国交渉。
そしてTPP稼動。悪韓制裁方針。
政権を問う良い機会なんだけどね。
参院で危なければ賭けに出るよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:09.26ID:5iq9rM2D0
今国会で増税を前提とした予算案が通るんじゃなかった?
増税延期なんて本当にできるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:53.52ID:2uSmswOX0
多分6年前の豚野田の時みたいに
増税、移民法案、水道民営化通す為だけに
国家公務員採用7割削減みたいなパフォーマンスやってくると予想ww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:22:07.04ID:yKoRqiZs0
安倍総理が総理復帰後一番最初にやった仕事は
民主党が禁止した官僚の天下りの解禁
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:31.77ID:RbCOG7NK0
日本には完全なる軍国主義国家になってほしい
真の1億総活躍社会の誕生だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:52:24.64ID:F0ygB+WRO
増税は キモいね


消費落ち込むよ


W選挙なら 立憲約半数落選だな(寄り合い議員ばかりだから)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:11:31.39ID:xHTzCx/C0
まあ、何か餌を持ってくるのは間違いない
で、選挙終わったらさっそく増税増税増税、移民拡大拡大拡大だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:14:52.82ID:/B2K0qoL0
安倍の自民党総裁の任期切れ前まで解散はないよ
このままいけば逃げ切り確定なのに
わざわざリスクとる奴はいない
衆院選は2021年だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:18:53.84ID:hmhvisgU0
>>82
それで良い。餌に釣られる愚民の自業自得よ。自民はやりたい放題やればいい、選ばれたのだから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:23:15.09ID:InpXhVqw0
今、日本第一党に入れないでどうする
何一つ変わらないままだぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:53:03.62ID:xHTzCx/C0
>>84
やりたい放題やってりゃ次の選挙で負けるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:02:51.78ID:KgSPd+F20
日本では平民は自民党世襲に政権選択選挙では絶対に勝てない。
日本は民主化に失敗した。
いつ選挙しようが衆院では自民世襲が勝つだけ。
そろそろ気づけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:04:42.25ID:uEt28Qch0
消費増税の再延期は財務省がブチギレない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:42:06.22ID:D5DNpbQ10
衆参同日選なんて1985年以来一度もやってないのに
参院選が近づくと風物詩のように同日選を言うんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:34:59.61ID:h1OpSFRK0
新元号おめでたムードとオリンピックカウントダウン景気で選挙乗り切る算段なんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:55:01.70ID:TJPPf4qg0
財務省の力は森友とセクハラで地に落ちてるよ
今はマスコミに増税しないと破綻するとか流させるのが関の山
今の安倍政権なら余裕で増税凍結カードが切れる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:05:32.27ID:/b1G1X990
増税延期?
減税だろ
延々と搾り取りやがって
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:50.90ID:1w2U0IPf0
>>15
やっぱり日本会議?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:36.02ID:hUKE9ZFqO
>>13
いくら売国しても小選挙区制では野党さえ分裂させたら勝てる
だから衆参同日戦なら自民党がまた圧勝するよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:42.80ID:pK479DrT0
>>86
獲得議席数がかなり多くて権力がかなり強まると
日本体操会の塚原夫妻みたいな
殿様商売(殿様経営)みたいにやりたい放題やられる事が多くなりやすいせいで
権力側の利益が多すぎになりやすくなるから

権力がかなり強まっている組織には
選挙などの改善させる機会が多めにあった方が
大変になってしまう事をかなり少なく出来るようになっているんだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:33.04ID:fvmek1Df0
>>97
>>15だけど、個人的に日本会議は好きじゃない。
あれは今の自民と同じで、保守を名乗るただのバカだよ。
それに与している神道政治連盟の上層部(特に田中総長ー打田会長ライン)も良くは思わない。
現場の神職はそういう考えの人が結構多いよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:12.54ID:1w2U0IPf0
>>101
ちょっと安心した
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:37.68ID:n6Vqaev70
>>85
日本第一党というゴミは国政選挙で候補1人出せないのを知ってるかw
去年の総選挙でも1人も出せなかったし、来年の参院選でも出ないだろうね
候補いないのにどうやって票を入れるんだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:08:04.93ID:pK479DrT0
という事は獲得議席数などが少なめだから
権力が強めではない組織には
選挙などで改善する機会は少なめにした方が
大変になる事は少なめになっているのか?

大変になる事が少なめになっているとしたら
ギリギリで与党になるぐらいの
少なめの獲得議席数で与党になっている状態なら
選挙の間隔は衆議院で最長で10年、いや、8年ぐらいで良いか?
参議院は6年に1回の間隔で選挙をすれば良いか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:20:17.28ID:AcHeWsfR0
>>1
そもそも憲法7条解散って違憲だろう。

首相や内閣は不信任案を可決された後、その信を国民に問うことが出来る時だけに
首相や内閣は解散権を行使出来るので。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:31.69ID:AcHeWsfR0
>>3
衆院解散だと政権選択選挙になるので、
野党が分裂して、なおかつ、脆弱だから、
衆参同時選挙だと自公が圧勝すると思う。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:45.48ID:v3ZEaVpx0
>>3
>衆参同時選挙とかどんだけ甘いんだ
>そんなことしたら政権交代が起きるぞw

いや、違うよ。
この手の憶測記事は産経じゃない限り、パヨクの都合が良い要望&世論のでっち上げ工作に過ぎないから。
自民筋じゃなく、先ず間違いなく野党筋からの話でしかない。
で、最近はそんな事をすると自公に裏をかかれて再編直後に早めてぶつけられたり、ワザと規定通りに別々にやられたりして惨敗してる流れ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:10:57.88ID:v3ZEaVpx0
>>14
>移民問題をグダグダにしてくれるなら野党に入れてもいい

その場合の野党は大阪維新ぐらいしか無いだろ。
後、幸福実現党。
それ以外の野党は労働者としてどころか人権問題と幸福追求、または戦後賠償の観点でしか移民の話を見てないぞ?
そもそも野党のほとんどは現在の不法滞在を正規滞在と認めろ!という運動を昔からやり続けている。
その点からしても、移民問題だと野党は無い、としか言えない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:30.33ID:2uSmswOX0
>>103
歴史を鑑みると、
自民党以外が政権取ったら大地震が起きるしねw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:53:33.61ID:MRtaKRH80
>>63

なんか大赦令みたいな話だが、中共の不況も加味すれば大義名分は成り立つな。
但し、財務族系が其れを看過するかね?
既に増税対策周りで利権作り匂わせてるし、報道機関は新聞の軽減税率適用で籠絡済だからな。

私的には教育無償化云々は、文科省の体質改善をやってからでないと容認し難いんだがね。
高等教育より義務教育課程の再整備充実が優先度高い…まして安倍政権が本気で移民受入増やす気なら、日本語教育の再整備は喫緊の課題やんけ?
英会話もプログラミングもガキどもの教科書読解力を鍛えねばモノにならんよ…読解力が本来高い筈な教員が其れに対処出来てない現実は論の左右を問わず認識されるべき。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:01:33.32ID:1hm9dV+F0
売国安倍チョンに審判の時が訪れる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:22.36ID:79CqGUSc0
財務省がキレでも消費税増税延期のみを全面にだして来るんじゃないかな。消費税上げ直後に政権側が勝った例はないからな。
ここで増税延期で衆参合わせて2/3を3年延長出来れば憲法改正も視野にはいる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:56:48.03ID:KgSPd+F20
"安倍総裁4選"があり得るこれだけの理由


自民党内では「プーチン方式」という言葉が冗談交じりで語られている。ウラジーミル・プーチン・ロシア大統領は、
2000年に大統領就任。ロシアは大統領連続3選が禁じられているので彼は、2期8年務めた2008年、メドベージェフ氏を後継指名した。

メドベージェフ氏が大統領になると、プーチン氏は指名を受ける形で首相になった。
もちろんロシアのトップは大統領だがプーチン首相は事実上の院政を敷き、メドベージェフ氏をあごで使った。
そして次の2012年大統領選で大統領に復帰。
さらに今年の大統領選でも勝ち2024年まで大統領にとどまることになった。

「プーチン方式」を日本の政治に当てはめれば、2021年3期を終える安倍氏は後輩にいったん首相の座を譲り
、後継者が1期を終えたところで返り咲くということになる。「プーチン方式」で安倍氏が2024年9月に首相に返り咲いたとする。
http://news.nifty.com/topics/po/181113287638/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:25.01ID:UQfDlNWH0
>>95
いや、財務省の力の源泉は予算配分権もあるが国税庁という調査機関を持っているのも大きい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:59:03.04ID:pK479DrT0
>>120
世の中を【安定的に】穏やかにさせる事が
政治家に必要な事なんだから

安倍などが首相として
その政治家たちの顔として代表になっている間に
世の中を安定的に穏やかにさせていられる間は
本当は政治家の代表は変えなくて良くなっているでしょ

それとかなり似た事で、議会の勢力構造に問題が無いからこそ
世の中を安定的に穏やかにさせていられる間も
本当は議会の勢力構造を改善させるための選挙を
しなくて良い事になっているでしょ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:11:22.52ID:pK479DrT0
>>122
121は何らかの時代が良いという意味ではなく
世の中を安定的に穏やかにしていられれば
私たちは少なくとも何とか生きられるようになるだろう
という意味だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況