X



【ダウ】NY株式市場 アップル売りで大幅な値下がり 先週末に比べて395ドル78セント安い[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/11/20(火) 06:48:32.40ID:CAP_USER9
NY株式市場 アップル売りで大幅な値下がり
2018年11月20日 6時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181120/k10011716891000.html

週明けの19日のニューヨーク株式市場は、アップルが新型アイフォーンの生産を大幅に減らすという報道をきっかけにIT関連の銘柄に売り注文が広がり、ダウ平均株価は先週末に比べて一時500ドル以上下落するなど大きく値下がりしました。
19日のニューヨーク株式市場、ダウ平均株価の終値は、先週末に比べて395ドル78セント安い2万5017ドル44セントでした。

この日は大手IT企業アップルが、ことし秋に発売した新型アイフォーンの生産数を大幅に減らすという報道が伝わって、アップルをはじめIT関連株を中心に売り注文が広がりました。

このため、ダウ平均株価の値下がり幅は一時、先週末に比べて500ドルを超えました。

また、IT関連株が多く売られたことで、新興市場のナスダックはダウ平均株価を大きく上回る3.03%の下落を記録しました。

市場関係者は「スマートフォンの売れ行きが鈍れば景気の先行き不安にもつながる。米中の貿易摩擦やイギリス政局への懸念に加え、日産自動車のゴーン会長の逮捕で、ルノーがあるフランス経済への悪影響を心配する声もでている」と話しています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:52:17.60ID:KI8c2RfZ0
売れないから数を絞る?
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:54:35.00ID:SIEiTHWu0
安いスマホが売れるだけ
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:55:02.20ID:hEyNO+uJ0
終値ベースでいけば、
AAPL -3.96%
GOOG -3.91%
MSFT -3.39%
ってところだな。

時間外取引でも、ほぼヨコヨコ
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:58:10.01ID:G3aDQeg30
もっと下がってもいいくらいだろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:04:28.93ID:nqWkZRcw0
驕れるリンゴは久しからず
ほんとジョブズ居ないとダメな会社だな
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:07:52.34ID:hNpeL/3z0
日本じゃ儲が腐る程いるけどな。
SNSみたらiPhone買いましたばっかりじゃん。
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:07:58.83ID:t+3RwQ2c0
新しいMacBook Air も高くなったし
iPhoneもボッタ。
調子こいてた頃のSONYみたい。

またiPad前のアップルに戻るのか。
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:10:40.84ID:UdIttBXb0
数売れない分を不相応な価格高騰で利益を補おうとすればこうなる
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:22:36.06ID:730xcZ9m0
アップルショック発動か…
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:22:39.90ID:M78sPBtm0
GAFAも流行語大賞を獲る前に修了…

FANNG・FAANG・FAANNG・FAAMG・CAAFANNGもかなりの一発屋…
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:25:23.86ID:i6SZAUiO0
日本は日産ショックで大暴落だな
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:33:58.51ID:hEyNO+uJ0
エヌビディア 144.7 -19.73 (-12.00%)
アップル 185.86 -7.67 (-3.96%)
アマゾン・ドット・コム 1512.29 -81.12 (-5.09%)
アルファベット(クラスA) 1027.42 -40.85 (-3.82%)
フェイスブック 131.55 -7.98 (-5.72%)
ネットフリックス 270.6 -15.61 (-5.45%)
ボーイング 320.94 -15.01 (-4.47%)
キャタピラー 125.98 -3.98 (-3.06%)
フリーポート・マクモラン 11.51 -0.45 (-3.76%)
アルコア 33.49 -2.46 (-6.84%)
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:55:09.15ID:S6G8EPba0
XRは売れてないがXS Maxが売れてます
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 08:55:33.62ID:YHo9uQzm0
東京のマンション価格の暴落が近い。
1年間で3分の1になると言われているが。
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 09:11:11.59ID:oGLVGfeY0
そこまで落ちない

でも3割は落ちる、マジで
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 09:51:07.41ID:6N6Vb3gr0
第三者経由で株を売って資金調達しているんだろう。
隠れて株を売らないと毎年最高益のウソがバレるからな。
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 09:51:15.17ID:ntH49Ad90
やっぱりゲイだって言ったのがまずかったんだろうな
CEOの性癖なんて公言する理由あるの?
わたしは男性ですが男性が好きなんです
わたしは成人ですか少年がすきなんですとか
よくわからないよねw
なんでわざわざ公言するのかwwしてもいいけど会社の立場でいう必要性があるのか不明だわ
足フェチなんですとかいう?
よくわからない会社だな
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 10:16:42.77ID:bdzX8o5w0
>>26
いや経営に悪影響かなりあると思うぞ
ホモ公言って要するにホモである以前に超自分大好き人間だから

ちなみに自分大好き人間による経営の弊害はここに書いてる
【企業】「アマゾンは倒産するだろう。寿命は30年」 CEOのジェフ・ベゾス氏、社内会議で驚きの発言★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542639927/
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 10:20:57.55ID:wjWNED0A0
・日本人女性を売りとばして大儲けしたクソ天皇

マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

21
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 10:28:07.87ID:bdzX8o5w0
ちなみにMacbookのタッチバーは愚策も愚策
キーのごく一部だけ中途半端にタッチスクリーンにしても無駄にコストが上がるだけ
あの値段で売るつもりなら、俺だったらキーボード面を全面タッチスクリーンにしてた
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 10:48:11.98ID:ZLCZeF6H0
>>38
こういうのが林檎から出てこない所がオワコン感半端ない
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 11:11:01.38ID:1F6o/Aet0
アップルの場合単価あげてるから減産したほうが逆に売上減の増益とかなりそう
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 12:46:43.80ID:t0ONkFaP0
エヌビディア とインテルは
中国のウィグル人矯正収容施設と絡む
監視システムのカメラや顔承認システムに技術提供している
ナチの様なビジネスに投資しているのはゴールドマンサックスも同じ
そしてソフバンの孫も同時期に突如エヌビディアを買収した
これらの事が徐々に世界にバレつつあるの本当にヤバいのはどこでしょうか?
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 20:10:20.56ID:KS3HAlCK0
今日もNY派手に下がりそう
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 20:36:45.74ID:jJZSXGM70
IDとパスワードのロストに対して鬼のような仕打ち
記録していたPCが壊れたのに
iPODtouchを買ったときにさかのぼって
配達証明書もらえという酷なお言葉
即捨てたし二度と買わない
電池入れ替えたいとストアに行ったときも
買い換えろの一点張り
お高いだけの古事記商売
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 23:20:25.34ID:5s1bYoOp0
NY下がってるね。
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 23:22:03.92ID:TmWT3WwQ0
ヤバいよ、ヤバいよ。NYダウ先すでに相当下げてるよ。今日も暴落だよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 23:35:00.25ID:mI2ygM/G0
ビットコイン&アメリカ株「一緒に逝こうね」
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 23:39:35.55ID:5s1bYoOp0
今の水準だと、明日は肉茎マイナス270スタートくらいじゃね?
朝までにUSA!コールが起きて持ち直すかどうか。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:13:34.73ID:XaIkzL/D0
アップル今日も大きく下落
終わりの始まりw
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:15:11.37ID:X1K82D1Z0
日経平均先物も300円以上落ちてる
下手すると20000円台スタートなんて事も・・・
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:18:42.16ID:27Xq3El10
原油も落ちてるね良い感じ先も見えてきたね売りが売りを呼ぶ展開
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:19:42.95ID:36nhnQ/Z0
Appleの新型iPhoneって高いし信者しか買わないだろ
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:21:02.41ID:nM7ip/rM0
天井打ったし、タイミングを見計らってた企業が次から次へと悪材料を出してくるぞ
ダウントレンドの開始とはそういうもの
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:25:42.18ID:3FVedrKE0
ふぃぅ(外国人の口笛)
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:46:45.53ID:fcjfnIsD0
 
−500jwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:50:57.09ID:6jdX9GKx0
Amazon買いたいから早く落ちてきて
出来る事ならITハイテク株発の大恐慌待ってます
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 00:57:07.85ID:mMloAV970
これで安倍総理の消費増税再々延期も十分ありえるな
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 01:38:48.72ID:3FVedrKE0
800ドル安を想定してたけどそこまで行かんのう。
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 09:19:30.36ID:EuKbqZZ00
勘違いしすぎここの会社w
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:10:59.50ID:X1K82D1Z0
ダウは2%くらい落ちたのに、日経はかすり傷で済んだ
やはり日銀砲は偉大だなw
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 01:46:15.69ID:mMUq5Ngi0
>>49
マジ?
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 01:52:56.75ID:WEINZYKu0
アメリカのあの株の神様の会社がたっぷりアップル株買ってなかったっけ?
死亡した?もしかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況