X



【NHK】「日産社員の声」と紹介、社員じゃなかった NHK訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/20(火) 20:41:48.88ID:CAP_USER9
「日産社員の声」と紹介、社員じゃなかった NHK訂正
11/20(火) 20:23配信
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000101-asahi-soci

 NHKは20日、夜の報道番組「NHKニュース7」内で、前日の同番組で日産自動車の社員として紹介した人は、別の会社に勤める人だったとして訂正した。

 19日の放送で日産自動車の代表取締役会長カルロス・ゴーン氏が逮捕されると伝えた際、鈴木奈穂子キャスターが「ここで日産自動車の社員の反応が入ってきました」と説明。続けてジャケット姿の男性がインタビューに答える様子を流していた。男性は「驚きはしますけども、今後どういう影響があるのかというところはなんとも。事実を確認する以外にないと思います」と話した。「日産自動車の社員」とのテロップもついていた。

 20日の放送で再び事件について報じた際、鈴木キャスターが「昨日のニュース7でこの事件をお伝えした際に、街頭でインタビューして日産自動車の社員として放送した男性は、別の会社に勤めている方でした。失礼致しました」と述べた。

 NHK広報部は20日、朝日新聞の取材に対し、「取材の際の確認が不十分だった」と答えた。本人などからの指摘があり、誤りが発覚したという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:28.25ID:q5VH5/rX0
停波しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:47.47ID:EPpYzxFZ0
まーた捏造したのか!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:50.78ID:HwMKd0/C0
×別の会社に勤める人
○NHKの手配したサクラ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:40.74ID:6O0Jlzh00
百万人あたりのビリオネアの人数

大韓民国 0.741人

ジャップ 0.259人  ←そのうちほとんど朝鮮民族
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_the_number_of_billionaires



劣等遺伝子ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:50.34ID:fXCtbZuy0
NHKイッテヨシ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:06.66ID:jMnEN7+10
最近の、NHKの報道に悪意を感じる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:16.99ID:jXxQ42SM0
ド腐れNHKは、人間のクズ集団

畜生未満の池沼劣等生物群

モラルの欠片もないこのゴミクズ集団を容赦なく叩きのめせ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:30.46ID:IjUywXvS0
トヨタへ媚を売らないと失職する羽目になるNHK
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:35.76ID:BCG/CPAM0
NHKって支那中共が真っ黒画面にしましたとか報道してるけど
NHKが報道しない自由という小賢しい隠蔽工作で報道しなかった事件ってどのくらいあるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:44.82ID:GTi2nk0f0
NHKは韓国そっくり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:46.52ID:Qn/eWIFu0
また劇団員の使い回しかwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:59.52ID:GMICi3YF0
いつもの仕込みか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:07.83ID:khL4+ho+0
一応こういうのって会社側から答えないでくれとお達しくるからな
顔出ししてるなら一発でばれるし大抵は偽社員

未来の犯罪者候補の目立ちたがり屋がこういうのインタビュー受けること結構ある

犯罪者ではないけどダンカンとか火事場とかで
インタビュー受けるの好きだったらしいしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:59.04ID:YxFoWXS20
他の会社の従業員に聞いて何がしたいの?
おかしな放送局だぜ本当に
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:24.75ID:dMrXfmQI0
これお前らみたいな無職でもそれっぽい格好してそのへんうろついてたら名誉日産社員になれるんじゃね?
親にいいとこ見せてやれよ。行って来い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:27.03ID:OOKbl5RG0
あのような大企業だと
下請け常駐の人や子会社の人も社屋から出入りしているのではないだろうか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:39.31ID:tzZIB34O0
19日の放送みたすべての人に訂正が伝わるにはどうしたらいいんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:46.11ID:WFw59hTr0
劇団員バレたのか。バラエティだからヤラセがあって当然とか言いだすのか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:05.61ID:bhp5LMTp0
>>1
>桑木真帆をニュースからおろせ
>キムチ五輪忘れんわ 消えろ

>「ヤラセ捏造を一掃した」っていうヤラセ捏造報道するだけだからね・・・

>もう8年ちょっと前になる報道特集のネトゲ依存症で捏造の件を思い出したわ

>あったなぁ…ネトゲ依存で11廃人って設定なのに、
>メアデムホラの飛び先とかエリアの繋がりが覚えられなくて
>壁にメモ貼ってる人。
>あとコンロとか布団とかそれっぽく見えるようにぐちゃぐちゃに
>なってるけど、全部新品で綺麗だった。

>劇団員使っての街頭インタビューとかもやらせやしそこんとこも厳しく言わんのかね

>あ〜〜ひまわりとかの子役使ったヤラセもあったな

>ヤラセのボス「日本死ねの山尾BBA」は不倫にガソリンプリカとコーヒー風呂
>ガソスタで領収書拾いと多彩
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:13.35ID:VOaVIlfS0
通りすがりを社員に仕立ててしまったんだな。
トップが逮捕されたら社員にマイク向けても、喋るやつは居ないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:28.03ID:T/EW03030
暇だからこの劇団員やってこのセリフ言いたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:40.85ID:mFAUjmZy0
わろた
ただの確認不足が超絶間抜けすぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:02.22ID:nS0hww6b0
大手企業が不祥事を起こした時
社員のフリをして会社の周りをウロウロして
メディアに「社員の方ですか?」って聞かれたら
「はい」と答え、インタビューに応じ
テレビとかで使われそうな返答をして
テレビに出たぞ!と自慢げに語る
Youtuber向けの企画を思いついた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:11.79ID:/KqJrqM20
受信料制度が国民に対する偽装のようなもの
黙ってろといいたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:19.38ID:WFw59hTr0
別の会社=劇団だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:30.85ID:gkyoR/m20
やっちゃった、NHK
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:14.05ID:OOKbl5RG0
でも社員証見せろと言ったら名前がばれるから
答えずに去ってしまうだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:23.21ID:sz4sg2VM0
受信料分の最低減の仕事すら出来ないなら
さっさと解体しろや

複数人が適当な仕事してないと
おこらないミスだろこれ

ふざけんなぼけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:32.36ID:R8DX1xuW0
またか
もうNHK解体しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:41.94ID:0s+JkPvV0
ゴーンが会長を兼務していた三菱自動車から技術許与されている
ヒュンダイとか、ルノーサムスンの社員でも良いのでは?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:30.09ID:1FfRikjc0
帰宅姿のあのおっさんかな
顔出しなんですげえなって思ってたら。。

こんなんで顔出しでインタビュー了承したら
翌朝人事から呼び出しで
出勤停止からの即地方でしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:53.23ID:coN5B+LO0
社員がコメントするわけないだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:08.07ID:2Qm9AJqb0
そこのビルに勤める人なら別にいいじゃねーかと思う
劇団員だったらダメだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:21.70ID:w/kAJgNj0
多分本人がびっくりしたんだろうな、インタビュー受けたら日産社員にされたって。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:02.13ID:gxIjORvT0
>>2
苗字の左右対称は
ゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだよ

本当はねー

在.日朝鮮.人、
帰化朝鮮.人の名字(通名)には
「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人
は日本人に成り済ます卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、


もと朝鮮人WWWWWWWW

朝鮮人wゴミwwwwwwwwwww
>>5
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:21.12ID:ntH49Ad90
テレビみてたけど劇団員ってすぐにわかったよ
あんな時間にあんなラフな格好で歩いてるわけないし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:58.98ID:wsIIfErE0
やらせではありません
演出ニダ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:12.33ID:77JRlfwe0
劇団NHK
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:31.61ID:k1+C+8640
また池上劇団か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:33.30ID:YfMx9i3U0
インタビューされる人ってほとんど事務所の息のかかった人だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:42.37ID:fb3aMLCG0
おまいらも深刻そうな顔でウロチョロすんなよ、相手にされないから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:58.15ID:EusbVe2Q0
どこの人だったの?w
今日会社で話題だっただろうなあw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:25.80ID:5QCtJyS90
確認せず日産の人と思い込む
会社からで出来た(付近を歩いてた)全く関係ない人
工場から出てきた(付近を歩いてた)全く関係ない人

ゴーン会長逮捕について ただ思った事を入っただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:42.55ID:Lr/hjEIx0
おれさまNHK、の訂正放送
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:19.36ID:x63tvzQd0
>>1
クロ現やらせ問題で、今後は何重にもチェックするって言ってたのに
また、やらせかよ

相変わらず、懲りないなNHKは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:29.21ID:EusbVe2Q0
ルノーの社員とかか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:58.52ID:9BvJg3Q10
むしろ「なんでよそのやつに聞いた」レベルだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:10.95ID:+KD+ZVs30
>>73
ルノージャパンは別の会社です。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:23.97ID:n7bMUFoD0
どこだ?
HONDAのディーラーか?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:35.02ID:6f5ThgUz0
痴漢、オウム、個人情報漏洩、そしてまたか、こんなのがネットで金取るんだってよ。
さっさ消えろよ穀潰し放送局。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:20.29ID:rlHoHq600
これは捏造ですね。
朝日新聞様に叱られますよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:36.35ID:WFw59hTr0
これが別の会社員の台詞かよw完全に台本
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:09.38ID:+KD+ZVs30
「当時の顧客だった工場従業員からゴーン氏は冷酷な人だと聞いていた。逮捕のニュースを聞いてやっぱりと思った」と話した。


ソース元=工場の従業員って…

下請けならいくらでもその辺にいるのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:41.44ID:2h5hR1tQ0
また役者だろwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:58.41ID:56nRPJk20
これ本来ならトップニュースの前に言うべき重大なことなんだけど、
トップのゴーンのあとに、まるでついでみたいに(あ、ちょっと訂正ね、くらいのノリ)
言ったのが反感買った。
本来なら社長やディレクターやアナ全員やらが出て一分以上頭下げなきゃならないくらいのねつ造だよ。
しかも謝る時の言葉が「日産社員ではなく別の会社に勤める(?!)人」って、まるで
日産社員と別の社員を間違えたかのような言い方だった。
ホント悪質だなNHKは。バレなきゃそのままいこうと思ってたのがミエミエ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:03.29ID:nVc5T4zJ0
またあの女か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:25.71ID:xACWpF5b0
だれも話してくれないから
スタッフを社員だと偽装したのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:46.40ID:9r6JNyrP0
適当だな
まあ今って身分制度が複雑化してるから日産のビルに出入りしてるから日産社員ってそんなわけねーよなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:13.53ID:MocPgRp60
朝のニュースで偉く他人事のように感想言ってたおじさんか
本当に他人事のようにコメントしてたからなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:17.00ID:2h5hR1tQ0
無関係ならこんな回答しないわ
社員として回答してる
あきらかな仕込み乙
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:35.43ID:Jw5aOlMr0
社員のくせにスーツも着てないのかと思ったが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:01.85ID:hc/6Alpd0
これ見ててすげえ違和感あった
顔出してペラペラしゃべってたから
社員なら特定されるの嫌がるから、あんなのありえないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:44.61ID:iOrEEhiJ0
今、また爺さんが出てるけど、これも間違いなんか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:49.16ID:Saq+jOs10
本人から間違いの指摘があったと書いてあるのに最後まで読まない奴多いんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:51.08ID:c/c9o4VB0
また仕込みか

仕込みでなくても、誰でも彼でもマイク突きつけるな
ちょっとは脳みそ使え
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:08.36ID:6MAKecAQ0
ただの通行人にしては、身内のような口ぶりなんだよな。影響とか気にしてるし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:31.43ID:9IEA1KqT0
鈴木さんはもう産休取って休んだ方がいいよ
こんなずさんなニュースやらされて謝罪させられたら、
ストレスたまってお腹の子にも悪いよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:05.56ID:pXRjXCb60
高い金もらっていてもヤラセしかできんのな
個人情報は流すし 有名人の家系はうそつくし
もういらんよ この放送局
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:38.53ID:9r6JNyrP0
>>97
そりゃビルの清掃人でも同じビル務めてる人の心配くらいするだろw
0103ブサヨ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:40.57ID:bjN9VV5R0
社員じゃないのに社員のようなコメントをする通行人?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:46.10ID:tHG21ECC0
まるで朝鮮人
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:14.06ID:EyngN1oS0
毎日謝罪するのがメディア報道のルーティンだから
ノルマでもあるんだろうさw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:39.99ID:2h5hR1tQ0
劇団員だから顔出しで放送したんだろうね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:08.86ID:n9B0xja80
>>65

地方民放でアナやってる友人曰く、良くも悪くも平均から大きく外れた
ルックスの人にはマイクを向けないようにしてるらしいよ。
視聴者がインタビュー内容より顔の方に意識が向いちゃうから。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:15.17ID:LgTxvX820
以上、やらせのNHKがお送りしましたw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:20.67ID:n4aRdy9v0
誰だよwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:51.56ID:prh6pu2m0
またプロ素人か。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:00.92ID:coN5B+LO0
>>59
その人はやめてー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:23.15ID:6yqBTbAT0
最近はどの馬鹿テレビ局も取材に裏を取らないからな

正社員ですって言ってインタビュー受けて馬鹿テレビ局をおちょくろうぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:29.28ID:yWN6hBGJ0
捏造放送局
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:37.73ID:pXRjXCb60
みんなの放送局なんだから みんなで終わらせてやろうよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:38.92ID:J3MioR1z0
劇団員か?www
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:13.88ID:emGGHmXm0
たまたまそのタイミングで日産のビルから出てきた取引先の人とかだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:19.92ID:NocwtMcR0
またフェイクなのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:30.74ID:781RodXd0
「知りませんよ・・・そんなこと」みたいな人か?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:54.22ID:C7+S4YX40
NHK&朝日「イッテQのヤラセは許せない!」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:57.49ID:vXb84iJD0
適当で草w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:59.83ID:yf7zr5K30
ネトウヨwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:12.28ID:HsSr00A+0
インタビューに答えていたこいつ、辺野古基地移転反対とBTS擁護のインタビューでも見たことあるような気がする。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:29.16ID:+Pufddy50
真実を伝えるはずのニュースでの捏造は悪質だわバラエティーとはわけが違う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:37.30ID:nSnPh6UR0
子会社、関連会社でもなくて?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:51.34ID:kHlkiVQ10
イッテQはバラエティーだからいいんだよ

NHKはニュースで模造でアウト
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:02.10ID:v7Sv0oUQ0
?通りすがりの別会社の人間にインタビューしてたの?www
確認しないのかねwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:41.32ID:Re9W4Y5p0
やっちゃったNHK
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:14.12ID:e6l7/UJW0
有働も逃げ出す犬HK
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:19.13ID:EBwOI+CI0
ドコモ叩いてる暇あったら、NHK精査しろよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:32.96ID:mHvSxb2I0
NHKで全国の話題が終わり関西の話題になってどんな話題か楽しみにみていたら
急に韓国の紹介が始まり最後まで韓国の観光地の話だった。
別に韓国の話題を放映してもかまわないが、関西の話題の時間に関西の話題と銘打って
するなよ。
なんの関係があるんだよ。地震、台風のその後や観光等、幾らでもあるのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:04.12ID:tMT84pi70
あの人か
社員なのによく答えるなぁと思っていた
取引先の人ならあの回答でも何もおかしくない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:32.93ID:4ULVQWMF0
N 日産自動車の社員の
H 反応が入って
K きました
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:38.53ID:Uh80O4cq0
社員は興味ないとかコメントしてたから別会社の社員の方がまともだなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:10.22ID:HJwyYlVe0
【NHK】
「日産社員の声」と紹介、社員じゃなかった NHK訂正

そりゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーNHKが雇った!サクラでしょうが!!

日産の社員なら!逃げるわーーーーーーーーーーーーインタビューに答えて!何の得があるんだ!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:42.65ID:7suRpxun0
印象操作による世論誘導
やってることは70年前のアカヒと同じ
日産より悪質なNHK
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:18.25ID:7Sa1+Ray0
これ見たわ
え?何で俺に聞くわけ?ま、無難に答えとこみたいな感じだったな
日産社員じゃなかったなら納得
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:31.17ID:LXyskWe50
日産本社ってみなとみらいから横浜駅方面に行くときの通路だからなぁ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:36.84ID:9r6JNyrP0
>>139
それ朝のNHKの日常
キムスジョンとかいうキムチババアがレギュラーコーナー持ってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:28.05ID:iIewGTDz0
>>131
協力会社(派遣社員等)か何かなんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:46.28ID:14AvHPW70
最近NHKもガタガタだな
映像の世紀とか地球大紀行なんて良い番組を作ってた頃もあったのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:56.08ID:1wTO1wX+0
受信料返せよカス
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:17:26.01ID:v2uilEF60
こんなの仕込みだろ
普通に考えて社員証とか見せてもらうとかするだろが
でなきゃだれでもOK
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:16.74ID:OwOKNONR0
>>123
この最後の人は許すわ
あと紫のケープの人はヤラセじゃなくてただの流用だと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:23.43ID:QPhU/WtP0
しばき隊が一般市民として反政府活動できるテロ放送局だシナ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:38.23ID:o8fJm8MV0
オフィス北野の二の舞
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:51.29ID:n73gWlhk0
ニュースウォッチ9も放送しちゃったか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:19.74ID:/df/hRMR0
>>155
そのうち、特別受信料を払って頂くと、本当のニュースが見られる、とかになるかも知れませんね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:31.22ID:nn19lDDH0
ひどすぎるわ。最悪。
日産の工場の前を歩いていた兄ちゃんにインタビューして
「日産社員の声です」だって…。今日「日産の社員じゃありませんでした」……
再度問います。NHKの存在価値って何なの⁇ バカ??
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:31.62ID:lNJQPUN60
スクランブル放送にしろよ
民間企業のNHK
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:48.36ID:nVc5T4zJ0
おいおい どのコメントした人物だよ 
やらせじゃん 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:44.38ID:/RYIyX820
社員じゃなくても普通のコメント
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:47.07ID:h90LXTZX0
>>11
最近…?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:21:00.23ID:aXYROeGY0
イッテQの宮川がひとこと ↓
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:26.34ID:ac4sdWEd0
>>「日産社員の声」と紹介、社員じゃなかった

実は孫受け、ひ孫受け
あるいはその派遣社員とか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:23:28.37ID:btCyi1ht0
しかし別の会社の人間とよく分かったな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:23:49.98ID:F60r6wyi0
もう受信料契約解除運動起こしたほうがいいんじゃないの?
単純にNHKが好き嫌いよりも、受信料払う価値がないわ
誤報に偏向報道、個人情報流出
こんなのに受信料強制はないわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:14.33ID:yjKqJU5J0
> 驚きはしますけども、今後どういう影響があるのかというところはなんとも。事実を確認する以外にないと思います
有用な情報がいっこもないこういうコメントをわざわざ流す意味がわからん
この件に限らず街頭や○○に詳しい専門家のインタビュー全般に言えることだけども
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:47.65ID:xACWpF5b0
>>176
だから
日産関係じゃなくNHK関係なんだろ
NHKの放送したいようにしゃべってくれるやらせなんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:57.61ID:UI4nmi3k0
いまニュースで知った!
どうやって「他社の会社員」って分かったんだろう?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:19.47ID:T0opWJd60
>>9
>>10
インタビューされた本人から指摘があったとあるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:28.99ID:ZYqRcoo+0
確たる情報を提供されてない社員は答えようがないだろうし、
もともと要らないインタビューだろ
本人とやらも阿呆なのかよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:55.31ID:TgzEAfCC0
これでもまだ腐れメディアの出す数字が正しいと思うのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:22.66ID:5hz1tEUQ0
>>1
>本人などからの指摘があり、

もう放送免許を剥奪すべきだろ
弁解の余地が皆無だわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:04.59ID:nn19lDDH0
>>179
インタビューされた本人からNHKに電話があったんだろ。
「私違います」。
もしNHKがその電話を無視すれば…
またマスコミに漏れて、文春砲 炸裂だな…。とんでもないフェイクニュース大爆発
その寸前今夜訂正。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:05.43ID:1ginNRh+0
NHK:朝日新聞だってフェイクニュース流すくせに俺のフェイクを喜んで報道するなよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:35.90ID:NdaQQzBO0
ヘラヘラしながらこたえてるから
おかしいと思ったんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:39.23ID:UI4nmi3k0
なるほど
酷いなそりゃ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:19.91ID:8u1PrODt0
フェイクニュースをドラマまで作って批判しといてこれだよ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:21.66ID:5hz1tEUQ0
>>139
冬のオリンピックの開会式を報じる7時のニュースでは、日本選手団より韓国選手団が先に映ります(実話)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:22.87ID:SbgS1TfL0
笑った
おもろいw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:24.46ID:aXYROeGY0
劇団員「ガッ○ンの実験ときいたんですが」

NHK「あーあー聞こえない」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:53.19ID:3Axsvz0Y0
マスコミがこんなに張り切って報道する時はスピンなんですよ〜
外国人実習生の件か、ジャパンライフか、ナベツネ死亡か、外交失敗か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:19.56ID:uiQ7glpU0
大体激団員なんだよな
最近はネットでさがせるからばれる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:21.37ID:EXtNrLi40
劇団員キターwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:03.85ID:r+0PaZSB0
問題が出るとマズイから街角インタビューはサクラを使ってるんじゃ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:08.35ID:n78zy0wr0
日産社員の声取ってこいって下請けに発注
報道規制が敷かれてて社員は無言
下請け とってこないと次の仕事もらえねー そうだ

下請け:あんた社員のつもりで喋ってよ
劇団員:任しとき 5000円ね

NHK:謝罪 くっそ
世間:NHK解体
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:04.25ID:mHdoqbmN0
時間までに絵を撮ってこい、ハイわかりました、ででっちあげるんでしょ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:05.37ID:d1X9qGlK0
日本どこもかしこもねつ造ばっか
しかも朝日新聞の指摘ってw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:29.86ID:aXYROeGY0
エキストラ参加したらニュース番組に使われてた
ビビるわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:31.60ID:AqZO9fKa0
また嘘垂れ流したのかよ
HYUNDAI馬鹿チョン放送に改名しろチンカスwwwwwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:39.10ID:U2hlVnD10
常時模造だし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:32:04.69ID:KlmZclM/0
この人を守護れ!!
アレフの掃除屋が来るぞ!!ただちに匿え!!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:32:06.69ID:ipIEXrwo0
会社がブチキレて社員全員に問いただしたけどそんな迂闊なバカいなくて
仕込みっすかwwwって犬に言ったんだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:32:08.73ID:PhWb/0E30
これは、「本人などからの指摘」があったくらいだから
男性が日産の社員を騙ったわけではないんだよな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:15.23ID:bBnmmvBP0
NHKかよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:18.71ID:T0opWJd60
>>192
思った。
普通はノーコメントだよなと。
違う会社の人なら不思議はないよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:22.13ID:EDQbIzFm0
ゴーンなんか霞むほどの歴史に残る不祥事だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:26.67ID:CKGSXROV0
日産車体の人だとしても別の会社になるんだろうか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:54.31ID:aXYROeGY0
日産の下町まで取材に行く時間、取材相手を探す労力、ロケ弁当のコスパ

電話1本でアウトソーシングすればいいじゃん 俺って賢い働き方改革   byNHK
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:06.68ID:MGW8Vjos0
そりゃあ捏造劇団員も
今回の問題にバイトごときで巻き込まれたくないだろうしね
いつもの仕込みだろうけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:36.02ID:ipIEXrwo0
ポポポポーンしたあとしばらくは
近くの東電支社が正面玄関閉めて
通用門からダラダラ出入りしてたなあ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:39.43ID:wBLQpIKL0
えっ訂正程度で済むの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:40.03ID:N1qxvA+60
>>1
こいつら朝日が指摘しなかったら嘘を突き通してただろ?

捏造体質全く変わってないな

NHKは解体しろ!!!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:58.23ID:PS6F+SRi0
桑子の謝罪ヌードあげ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:47.85ID:AOz3iztUO
劇団員
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:55.69ID:1ginNRh+0
NHK職員:年収1800万円のNHKに入社出来なかった、年収1200万円ぽっちの落ちこぼれ朝日新聞が俺を叩くなよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:56.81ID:5I4ryMf+0
 「TVのインタビューの、9割は、捏造」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:36:41.02ID:ipIEXrwo0
通りがかりに五千円拾って気を良くしたサラリーマンぽい人に騙されましたサーセン
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:36:41.26ID:xeMbqo+z0
どうせ日産の従業員じゃないだろと思ってニュース観てたよ
今はどこの工場もそうじゃないの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:36:47.93ID:AqZO9fKa0
バレなきゃおkっすよwwwwwww報道の嘘は吐き捨て
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:05.17ID:cQ4U8Md10
>>144
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:11.49ID:i3hI/nLC0
あそこ日産本社の中通って横浜駅に向かう一般人が結構いるから
日産本社の中から出てきたからと行って必ずしも社員じゃないんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:27.28ID:xHixgL3t0
>>223
朝日が指摘した訳ではない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:58.75ID:SB0mQhnt0
本人からの指摘って取引先とかで社屋近くにいた人を勝手に社員扱いにしてインタビュー撮って報道したのか、スタッフ糞過ぎるやろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:04.51ID:aXYROeGY0
手抜き取材の正体みたり
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:09.42ID:ZW0TXCOI0
マスゴミ・・・
ネットはフェイクニュースって叩いてる奴らが、フェイクの発信源なんだよなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:54.63ID:rxgx2xlk0
待ちの人の声と言う名の「洗脳」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:34.83ID:77FTGoh20
tbsも夕方の番組で謝罪してたな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:42.73ID:GdUYgPWC0
死に損ない共にはブランドだがNHKの報道能力や信頼性って低いよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:44:59.12ID:MGW8Vjos0
>>185
>本人などからの指摘があり、

これな
もう分かったみたいだけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:20.60ID:sTYcMiKj0
フェイク放送局を解体せよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:37.66ID:dQ/bXjs30
おしいな、さっきの謝罪は見たけど、昨日のは見てない

そっか、他人事のように話してたのを社員の声として紹介したのか

社員がそんなことするわけないだろ、
そもそも日産としてやってたことではあるからね
顔を出してまではコメントできない、しないだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:54.10ID:3c9D9Aje0
「日産社員の声じゃなかった!その位置からロングシュートを放てばぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:31.26ID:77FTGoh20
富士ゼロックスの社員にゴーンの逮捕について質問してたのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:51.86ID:EIGOCciA0
N 日本
H 放送
K コリアン
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:00.75ID:EVgcp2PF0
(NHKの夜9時からの、ニュース番組は放送法違反しています)
米国の中間選挙の報道で、トランプ大統領批判の立場で報道していました。
国内政治では、自民党批判の意見だけ多めに言っています。(公平ではない)
プロデューサーが、アカだからです。司会も、ブスとグリコ森永事件のモンタージュ
と同じ顔の男がやっています。
正常化してください。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:07.91ID:/cDFexE+0
お隣のNISSON社員と取り違えたか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:17.09ID:Cn81FMp20
トランプの言うとおりじゃん
NHKはフェイクニュース
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:21.68ID:rlBgvo3O0
いいじゃねえか。
税金で横領犯に贅沢させてたんだ。
俺たち日本国民全員が日産社員だ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:41.03ID:xoGP2wI/0
>>38
>メディアに「社員の方ですか?」って聞かれたら
>「はい」と答え、インタビューに応じ

別のどこの社員と言ったわけではないから問題ないな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:59.75ID:781RodXd0
>>256
どうだろう。向かいのNISSENの人では
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:48:15.67ID:DDBguhd60
>1やっぱり社員じゃなかったか
あんなことベラベラ喋るわけないんだよ 本社の生き残りが
0263ミステリーサークルさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:48:16.81ID:3c9D9Aje0
「そう。慌ててキーパー出てくる。今シュートうっちゃった方が、ぶつぶつぶつぶつぶつぶつ……」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:08.26ID:jZLzcqh/0
>日産自動車の社員として放送した男性は、別の会社に勤めている方でした。

どこかの仕出し屋から連れてきたんだろ
助監督が、ハイ、ここから歩き始めて、この辺でマイクを出すから...とか言って
3,4回テストしてからカメラを回すんだよw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:29.62ID:/cFhfG3n0
全員がプチゴーンの放送局w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:34.49ID:REpC0KGP0
別の会社ってタレント事務所?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:37.09ID:BcwjPLSk0
お得意の社員に成りすました朝鮮人エキストラを出したのか
なんでも有りだなこいつら
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:43.70ID:WafjQuQi0
何処の会社も社員は会社の不祥事はコメントしないでと言われているはず
会社総務課とかが対応するはずだよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:07.32ID:NOmK/oZc0
正社員ではなく、派遣だとして抗議がありました
一緒にするなとのことです
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:21.62ID:2P8gnwJv0
どんだけ日本嫌いなんだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:34.92ID:nn19lDDH0
>>243
だから何なの?日産の工場だろうが日産の本社前だろうが それで意地を張りたいの?
 お前基地外だろはよ死ねや 基地外
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:39.01ID:zBBPkZa00
>>1
「街の市民は?」と言って「市民」の声を紹介するサンモニを見習うべき
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:44.28ID:KI8c2RfZ0
フェイクニュース
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:58.79ID:xls2NHcO0
テレ朝ですら原爆側にヒアリングしたのに公共放送であるNHKはTWICE側にヒアリングしたのか?回答は??
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:02.33ID:+0l0BGpN0
社員かどうか確認もしてないのかよw
どんだけ仕事できない奴らなんだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:17.91ID:KevHa4JA0
ネトウヨそんな事より明日、暴落やぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:27.22ID:Os1gnS9y0
本社ビルって連絡通路にもなってるから
柄の悪い人も沢山歩いとるで
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:43.02ID:BcwjPLSk0
この朝鮮人放送は嘘重ねるから嘘がどんどん大きくなる罠
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:24.89ID:yjRP0pwM0
喋るわけねーと思った
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:28.91ID:dpk0sY8b0
腐れクソNHKと呼んで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:33.69ID:8SjOfjYz0
もうさ、フェイクニュース流したら免許取り上げていいんじゃね??
個人のブログやSNSとの違いが分からんよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:53:07.81ID:KlmZclM/0
インタビューとかネットの声なんか選別や編集するくらいなら流さなくていいから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:50.84ID:58PVQfVX0
>>274
TWICEにヒアリングするなら、慰安婦を支援している企業が作った部品を使ってるスマホ(iPhone、Xperia、ガラクター、AQUOS等)を使用してる人間にもヒアリングしないといけないなw
日本人の9割くらいはアウトなんじゃないかw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:56.66ID:ipIEXrwo0
>>260
ぼくアルバイトオオオ!って言ってやりたい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:01.85ID:qMyc1HtT0
NHKはバカどもの養分で支えられています
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:57:26.98ID:TOSjB+5C0
この夜の7時のニュースは、スタッフが、共産党員と朝鮮人。
週末のダブル井上アナも 女子が朝鮮人で、男が共産党員。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:57:59.45ID:YgD7sVP40
本社ビルからでてきたから、日産の人かと思った。取引先の人でした みたいな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:58:52.07ID:xACWpF5b0
>>279
普通なら無視するか
何も聞いてない
答えるなと言われている
わからない
だからな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:58:53.66ID:jR1HDFu00
こりゃ受信料払う価値無いな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:59:19.10ID:qgn4WmN20
まぁあそこで出てきたのが社員とは限らないのは、一度でも行ったことがある人ならわかるのに聞いてるからやらかすとおもったよw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:01:14.47ID:MGW8Vjos0
池上彰の番組で子供が安倍総理を批判 →劇団に所属するプロ子供だと判明し炎上

最近でも「プロ子供」という劇団員による仕込み番組が判明してたな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:34.73ID:lDphRT+F0
フェイク、影武者、劇団員起用はNHKの本質だろ
何を今更
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:04:13.14ID:EBRTOOv00
100%わざと報道した
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:06.41ID:lDphRT+F0
受信料を脅し取られている子羊は、まあ恫喝の被害者ではあるが
テロ支援をしていることは真摯に反省しなければならない
勇気を持ってNOと言おう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:18.31ID:L1Z8T9hW0
ky朝日が問いつめるとかw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:06:57.35ID:KOCwV0iM0
>>283
だよなあ。


教えて Mr.ゴーン。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:00.25ID:lDphRT+F0
N:何でも
H:反日
K:高給うめー
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:21.12ID:kG4dnGF70
まじか!白髪っぽいけどフード被っててよく分からん兄貴は完全に現地社員やと思ってたのに
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:42.63ID:1PCT3eSZ0
これが半官半民の中途半端な半国営ヤクザ企業の仕事。これなら完全に国営化して税金で営んでNHK所員の人員と給料を半分以下にするほうが日本のため。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:52.88ID:N/IfXRKi0
訂正? 捏造の間違いだろ?
そして国民から金せびって捏造とか、少なくともトップが謝罪会見するべきレベル。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:15:41.39ID:gPghnK+00
入ってきましたって程でもないだろ一社員
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:18:18.38ID:wgUz7DY80
マスゴミお得意の捏造か
ホント息をするように捏造するよなw
記事書いたアカヒも、もっと突っ込んだ記事書けよ
互助組織かよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:19:30.88ID:gPghnK+00
映像要らない場合あるわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:52.36ID:rSpXdGqT0
社会人なら
広報通してもらわないといけないのに
なんで社員にインタビューするんだろう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:59.02ID:/cFhfG3n0
チェック体制www
NHK意味知ってんのかな?笑笑
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:21.86ID:ko+2NoRy0
>>1
はい受信料返金
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:25:39.54ID:/cFhfG3n0
巨額の報酬を貰っても当然て、まるで某公共放送の職員と同じやんwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:56.66ID:AwlIU/Jj0
これどう考えてもおかしいだろ
サクラを手配して台本通りしゃべらせたとかしない限り
こんな事は普通起こりえないだろ?w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:58.14ID:nn19lDDH0
>>218
日産車体は全く別会社。もしそうだとしてもインタビュー前「日産自動車の社員の方ですか」
と話しかけられ、本人に悪意がなければ!日頃 ニッサンと日産車体の別でイロイロ密接に
行動しているはずだから「いえ 私は日産車体の社員です」と即座に答えるハズ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:58.78ID:yjcjHmXA0
はっきり言って、公共の電波に堂々とデマを流したのと同じ事だよな?
にも拘らず、NHKには何のお咎めもない。
そりゃ適当にしかやらないよな。
放送法に新たな項目を付け加えるべきじゃないか?
確認もしない誤報を流したら、一度目は厳重警告、二度目は1週間の停波、三度目は放送免許の取り消しってね。
そして、この項目は過去に遡って適用される、とね。
そうでなければ、放送局が存在する限り絶対に無くならないぞ?
当然、この項目はマスゴミにも適用すべき。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:28:21.27ID:i3hI/nLC0
その人かどうか知らんが昨日見たニュースには本社から出てきた人に聞いてた
日産本社の建物については知らん人がいるから解説するけど
本社建物がみなとみらい地区と横浜駅をつなげる通路の間にありご自由にお通り下さいと誰でも自由に本社の中入って
通り抜けられるようできてる、だから社員のみならず多数の一般人も同じ出口から出てくるので
知らん人からすれば出てくるサラリーマン=日産社員と思われたんだろう
NHKの社員は単に勘違いしてミスを犯したと思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:29:02.17ID:6N4clpBc0
>>1
これで受信料払えってかマジ死ねよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:29:28.09ID:wXeQsTQn0
税金使ってヤラセかwww

明日解約するわwwe
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:30:18.65ID:SCNSAVkw0
何をどう訂正したのか原因はなんなのか再発防止はどうするのか

普通の会社なら始末書書いて記者会見するぞ

NHKは不要、解体民営化しろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:30:29.40ID:4tomJ7a50
エビデンスのないテレビ局
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:31.83ID:0R/ADyov0
>>320
朝日新聞を庇うつもりは更々ないけど
今回の羽田でのスクープ取って第一報流したのが朝日だっただからじゃね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:17.23ID:1l47DBr40
昨日のおっさんか
驚きながらもどこか他人事って顔してたな
後ろにいた同僚らしい男も笑顔だったし

速報後すぐだったから社内通達前で
コメント取れちゃったのかなと思ったけどそういうことね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:34:13.23ID:AeyJAYrX0
やらせなら美人にしろ。「只今やらせ放送中につきご注意下さい」のテロップを添えて
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:35:05.02ID:H+2EklTL0
華麗なるゴーン家 こどもたちも全員優秀なエリート

長女 スタンフォード大学卒業後マッキンゼー勤務を経て現在は起業しLevo代表
長男 スタンフォード大学卒業後起業家として投資関連会社や不動産メディアコンサルティング会社を経営
次女 スタンフォード大学博士課程在学中
三女 ハーバード大学卒業後コンサルティングファーム勤務を経て自身の宝飾ブランドを起業
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:36:54.01ID:wQxYTj820
在日韓国人に任せるとこうなる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:15.85ID:VkvCE2sa0
まーた日本犯罪者協会か!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:50.60ID:wQxYTj820
DNA検査して社員が在日韓国人じゃないことを確認して仕事させるべき
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:37.38ID:YvGMOIpb0
>>1
日産のビルから出てきた取引先や関係者なんだろ。
それを記者が確認せずに、日産ビルから出てきたから日産社員と決めつけた程度のミスだと思う。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:49.56ID:NiOj/omX0
>>1
劇団員じゃネーのwww?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:43:36.84ID:lDphRT+F0
良い絵が撮れなかったら
撮れるよう細工したらよろし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:46:29.71ID:a9jpypI80
NHKは、社員以外は出入りしないからなw
ウッチャンも社員
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:52.92ID:a9jpypI80
>本人などからの指摘があり
 名誉棄損案件
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:51:12.26ID:jlMrhI0p0
NHKのニュースなんて、信じてないからなあ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:52:17.41ID:MHvmB+yN0
>>6
日本の国民総生産は韓国の3倍
一人当たりの国民総生産は4倍

なのに日本のビオネアは1/4しかいない?!

これっていいことじゃん
富の再分配が行われてるということだよ

韓国は深刻なほど富が集中してるってことだし
これが理解できないチョンって・・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:02:23.27ID:xvv6+TKy0
オワコンNHKはさっさと解体しろ!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:04:32.16ID:x/s0yaBv0
そこは安定のNHKこと捏造変更協会クォリティだね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:16.39ID:oGPxikvG0
他人事のように話すなあと思ってたら本当に他人事だったのかw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:39.36ID:XCMkeDDw0
NHKもやばいな
日産以上にやばそうだw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:58.01ID:JFdzYaHx0
どうせ流したいコメントの方向性は決まってるしな
手っ取り早く調達した方がいいんだろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:48.46ID:7CrWhMXJ0
社員ではなかった、取締役だった
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:23.58ID:YXvQyU5cO
トヨタの工作員
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:23.28ID:wvQcV4RP0
じゃあ、何者なんだよwwwww
取材してこいやwwwwwwwwwwwwwwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:34.81ID:FKQjPi830
ゴーン逮捕もNHKの作り話なんだがな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:27:16.74ID:Hx2PGfOu0
>>351
日産のビルはみなとみらいからマルイ方面へ通り抜け可能だからあの自動ドアから出てきた人に適当に声かけたんじゃね?w
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:34.35ID:TzgjBfTZ0
NHKと朝日新聞は日本の恥だな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:32:20.61ID:NEfSCTcp0
>>359

鵜呑みにしない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:35:17.42ID:qcV+u5Zi0
当たり前だけどこんなインタビューやったってみんな当たり障りのない事しか言わないんだよ
あんなものを垂れ流す意味あるのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:37:36.13ID:zyPKwzLD0
社員証で確認取らんのか?w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:57:06.13ID:MwK4Qfy10
NHKは常にウソをたれながしているから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:19.56ID:+KD+ZVs30
>>383
大手の自動車メーカーは機密保持のために社員証で認証されないと執務室にも入れません
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:05:08.65ID:sFRtbBw70
インタビューもツイートも仕込み。何でもあり。
0390アニー
垢版 |
2018/11/21(水) 00:12:38.46ID:Rjz61Cgy0
ぜんぜん関係ないやつが「ノーコメント」とかくらいやれ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:31:54.43ID:AdcnUCYo0
村山工場閉鎖で異動したって人か
ゴーンに謝って欲しいって言ってたな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:50:17.67ID:ZdKhRFg00
おかしいな、今朝剃ってきたんですけどね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:58:28.50ID:EWuVq5M00
どうやると
こんなに早く日産社員じゃないこと
確認できるんだ?

本人に確認しに行ったのか?

最初から分かってたから
訂正が早いんじゃないの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:00.29ID:grp81M380
日産本社ビルなら、
みなとみらい方面→横浜駅への道でビル内を誰でも通れるから
ビルから出てきた日産と関係ないサラリーマンにインタビュー申し込んだのかもねw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:00:11.56ID:EWuVq5M00
どうやると
こんなに早く日産社員じゃないこと
確認できるんだ?

本人に確認しに行ったのか?

最初から分かってたから
訂正が早いんじゃないのか?

やらせがバレると困るんか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:22.57ID:EWuVq5M00
裏取らないで、飛ばし記事か?

どうやると
こんなに早く
日産社員じゃないこと確認できるんだ?

本人に確認しに行ったのか?

最初から分かってたから
訂正が早いんじゃないのか?

やらせがバレると困るんか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:35.75ID:NhXpAAKQ0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:07.65ID:lcbn88Jp0
フェイクニュース乙
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:34:26.10ID:9wrMr4lG0
お前らが受信料払うからw
もう何をやっても金入るし
バレた反省はしても反省なんかしてないよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:35:29.06ID:9wrMr4lG0
>>53
モザイク入れ忘れたことに反省しているNHK
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:39:17.58ID:fc+GyUbk0
NHKも済州島に取材も行かずに吉田清治の記事を何度も
垂れ流した朝日には書かれたくないだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:39:57.06ID:b7ce2RZg0
>NHK広報部は20日、朝日新聞の取材に対し

やらせ新聞とやらせTVか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:01:39.87ID:aohSEx+a0
犬HKは山口組をはるかに上回る広域暴力団です
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:10:38.39ID:apwPm7qE0
派遣奴隷でした!!!!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:15:20.10ID:SeW8CNHF0
俺も某政府機関に出入りしているが職員ではない
入退庁時にマイク向けられたら適当に答えようと思ってる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:15:57.80ID:f5UnIsN00
これ放送時に実況スレで、違ったらどうするんだ?とか
ちょっと行ってインタビュー受けてこようか?とか言われてたんだが
本当に違ったとはwwwwwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:17:57.33ID:n0pA/9zW0
鈴木奈穂子キャスターが
「ここで日産自動車の社員の反応が入ってきました」と説明。

こいつが!雇ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーサクラか!!
0414反日無罪
垢版 |
2018/11/21(水) 02:25:11.32ID:xUdLDnZ10
こえー

また仕込みの在日タレント?
0415反日無罪
垢版 |
2018/11/21(水) 02:32:35.87ID:xUdLDnZ10
反日捏造NHK


在日に乗っ取られすぎでしゅ


解体で
0416反日無罪
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:20.43ID:xUdLDnZ10
常にあげて

さらし

捏造朝鮮人工作機関NHK
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:35:49.90ID:3a25a3W90
仕込みがバレたんだろ
そこらへんの劇団からいつものヤツを頼んでやらせるからだw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:37:05.44ID:ID3Fp3j20
ゴーンのみならずNHKまでやらかしたか!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:54:24.25ID:RRleU0Ky0
この手の声はほぼ仕込みだよ
それ専門のプロダクションまであるw
どこの局も取材能力なんか無いから
横並びしか考えていない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:07:20.62ID:W1zW9UKm0
これはこれでハラスメントだろ
今日あたり契約終了を言い渡されたかもな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:10:25.29ID:DzMyFdcr0
>>419
渋谷のハロウィンの火事の時生放送で饒舌だった目撃者はあれは仕込みだったのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:11:00.68ID:SwnAhgun0
雑な社員が多くなったんだろうな、それともわざとwwwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:18:05.44ID:Nv59WuAJ0
>>419
安田純平氏(ウマル、ニダール)は完全に仕込みにしか見えない
アレも西早稲田だっけ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:42:06.55ID:TCkZ5r5H0
まあ俺は受信料払ってないから大目にみてやるさ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:45:14.28ID:qhQprciW0
>>1
わざとだろ

日本人嫌いなんだろ?
反日アイドル、トゥワイス紅白出すんだろ?

原爆PVアイドルなんで紅白出すの?
NHKは日本人を侮辱するの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:52:39.43ID:sZg5oPYM0
NHKが日産をたたきまくってるのには笑ってしまう

お前らの企業?体質も異常なことに気づけよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:14:42.21ID:iCfLB0I+0
>本人などからの指摘があり

やらせじゃなく捏造報道か。
現場は常習すぎて感覚が麻痺してるんだろうな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:19:47.84ID:E52FU4S90
>>186
つまり、了承もギャラも支払わずに勝手に社員に仕立て上げたのがバレたと。
サクラより悪質やな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:27:55.02ID:CP3kbdD+0
>>431
ネットで検索したら過去のがすぐ出てきてヤバイと思ったから
「本人から」を付けただけだろうな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:28:53.49ID:GohI2m+M0
N 日本
H 犯罪者
K 協会

日本犯罪者協会は皆様の受信料で日夜犯罪に励んでおります。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:41:22.81ID:IKPJYe+L0
バレた理由はインタビューされた人からのクレームだろうな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:54:45.49ID:flHyRukD0
>>31
不可能だよな
毎日、各ニュースで謝罪とか
つねに番組冒頭で、この番組にはフィクションが含まれます、とテロップ流すとか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:56:26.36ID:1Vt6oNn70
もはや報道なんかじゃなくてただのバラエティーの領域だな(呆)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:57:09.41ID:tE1NMnsi0
捏造しかしてない
報道とやらに出す金は無駄金だと思うわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:05:05.78ID:CU/27c5a0
訂正を見た。あまりに軽くサラッと謝罪訂正して終わってるの見て驚いた。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:06:29.40ID:TZxtN2gY0
NHKが真実を伝えるわけがないだろ。
この局は完全に反日害人に乗っ取られた工作機関。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:08:52.71ID:Yr2M469+0
よく貼られてる画像でサクラが七変化してインタビューに答えるやつあるよなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:24:09.21ID:/emGTcD30
BTSの件といい、また受信料支払い拒否の理由が増えたなNHK
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:26:03.26ID:he6J0kcS0
日産の人の話が聞きたかったけどさすがにこの状況で誰も答えてくれないからヤラセで仕込んだのか(笑)
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:26:58.41ID:pQ9k97CL0
つまり、非正規なんでしょ、こんなのばっかりなのが日本の現実。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:15:54.56ID:pMnXyEdY0
ここで、営業事務(経理実務)講座・・・・・おれの経験則で

付け替え・・・・東京本店系の会社での用語
振り替え・・・ 大阪本社系の会社での用語

どちらも意味は同じ(ex 売上の一部を他部門と折半などするか経費の折半などで使う)
スレチではないので、この事件で各報道機関で表現しているので説明まで。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:17:26.10ID:8t+qFQFA0
限られた企業だけが放送免許を発行される責任って軽いね
もう自由化しちゃえよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:19:08.25ID:XPu9blf80
ウソ塗れ受信料貴族NHK 「細けぇーことはいいんだよ」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:29:46.53ID:l6HadEzQ0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:29:59.80ID:l6HadEzQ0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.6+796+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:30:20.20ID:l6HadEzQ0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6+7+957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:31:16.25ID:nxDWRrMy0
フェイクニュースだね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:37.33ID:pB/8DkPW0
>>123
1番には明らかな悪意を感じるけど、3、4は傍聴が好きな目立ちたがり屋さんって感じ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:54.30ID:I7RhtDLa0
日産で働いてますとかわざわざ言ってきたくせに、テレビ放送されると社員じゃないとか言いだすキチガイいるよな

お前は協力会社じゃん
出てくんなよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:17:33.41ID:v17pg4gr0
ニッセンの社員に間違えてインタビューしちゃった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:28.27ID:whZc4I6f0
報道ミスしたら受信料返還させる制度を作るしかない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:50:50.73ID:YNuDyfMQ0
>>431
ニュース番組もサクラやCM、相撲ばかりだよな
最近はニュース7やニュースウォッチ9は全く見なくなった
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:50:54.33ID:ZNogIzmE0
ルノー (フランス政府が筆頭株主)との経営統合に反対する人たちが
社内調査をして、告発したとかいうことらしいんですが、
            
日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓

元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484

で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html
 
経営統合となると、幹部クラスでのリストラがあるからじゃないでしょうか。
国税庁といえば、矢野絢也の「黒い手帖」にも出てきましたね。
 
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:51:10.26ID:ZNogIzmE0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^


大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^


(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」
 
(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」
            👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:17.52ID:YiEPVZvo0
みなさまの
んhkが、またヤラセですかw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:50.09ID:/3Bn+JIK0
街頭で欲しい意見が取れなかったら
作ればいいんだよ
そのための劇団員だろう
鳴かぬなら 鳴かせて見せよう 街頭取材

と思っているんだろうな。NHK  潰れろよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:15.86ID:dRM49URZ0
生中継っぽいので捕まったら
「劇団員っぽい人でしたらあっちの方にいましたよ」
で回避しようと思っている。
まあ仕込み済みで声かけられる事もないんだろうけど。
0473反日無罪
垢版 |
2018/11/21(水) 17:14:20.21ID:xUdLDnZ10
ばか?

受信料で

朝鮮人の捏造ドラマなんか買い付けるな

アホ

草加在日社員
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:24.84ID:xUdLDnZ10
やらせ

捏造
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:37.00ID:JRvNEsJl0
(NHKニュース9と、NHKスペシャルは放送法違反しています)
プロデューサーが、アカですので当然番組も左翼よりになります。
おかしいと思います。
正常化してください。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:54.26ID:+k4IhqWW0
政府から日産社員の声として流せと指示があったんだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:55.96ID:CpskRi980
慰安婦についての話題はスルー
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:16.69ID:QI5DJY+l0
これはやらせだからセーフ
捏造じゃないぞ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:11:43.37ID:iTSO7EqY0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る

....
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:12.22ID:d9effOm10
(NHKニュース9は、放送法違反だと思います)
プロデューサ―が、赤だからです。
これは、NHKスペシャルも同じです。
放送法違反しているので、受信料払いませんと言えばいいわけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況