X



【フランス】ルノー、日産に内部調査の結果をすべて明らかにするよう要請 「ゴーン容疑者逮捕で誰が得をするのか」と捜査への疑問報道も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/21(水) 10:58:14.53ID:CAP_USER9
カルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、ゴーン容疑者が会長を務めるフランスの自動車大手ルノーが20日、緊急の取締役会を開き、ゴーン容疑者を会長職から解任しないことを決定した。

ルノーの発表によると20日に行われた取締役会で、ゴーン容疑者がルノーの会長職にとどまることが認められた。また、副社長が臨時の代表に任命された。

日産に対しては、今後、内部調査の結果をすべて明らかにするよう要請するという。一方、今回の逮捕について、ルノーの労働組合のトップはゴーン会長を批判した。

ルノー労働組合・ガッシュ代表「(ゴーン容疑者は報酬に関して)社員には非常に厳しい人だった。ルノーの会長としてゴーン氏の正当性に明確な疑問残る」

現地ではゴーン容疑者の高額報酬について批判が相次ぐ一方、「ゴーン容疑者の失墜で誰が得をするのか」と捜査への疑問を呈する報道もみられる。

2018年11月21日 08:16
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/11/21/10409719.html

関連スレ
【フランス】ルノー、ゴーン容疑者は解任せずと報道 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542764492/
【フランス】ゴーン容疑者、仏国内で不正の証拠なしと仏政府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542762528/
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 10:58:26.72ID:QS8lbJw10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
               
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

 
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 10:59:01.96ID:0Y7lYjk+0
日仏開戦
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 10:59:18.39ID:w4jyjgTF0
株をたくさん持ってるからゴーン氏が逮捕されたら損するもんなあ
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 10:59:24.84ID:A6PIBATa0
これで日産が再び傾いたら笑い者だけどな
0009憂国の記者垢版2018/11/21(水) 11:01:09.39ID:BGaemZ310
◆誰が得をするのかじゃなくてゴーンは犯罪者だということ。株主に対する裏切りは確実
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:01:10.33ID:xla1PIyA0
>>1
犯罪摘発の問題で
誰得とかなんだ。
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:01:12.66ID:dK8xsyXc0
>>1
>現地ではゴーン容疑者の高額報酬について批判が相次ぐ一方、「ゴーン容疑者の失墜で誰が得をするのか」と捜査への疑問を呈する報道もみられる。

頭おかしいのか?
犯罪者を見逃せとでも?
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:01:13.23ID:Ej+2WKJs0
そりゃフランスの為だけに利用しようとすりゃ反乱も起こすでしょうなぁ
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:01:17.09ID:9os6+lAy0
!! 注意 !!
司法取引でゴーンを売った日産関係者の画像が出回っていますが

https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg


こいつは篠山半太(本名:太田豊史雄)で日産とはなんの関係もありません!
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:01:46.04ID:AEGCT+Cy0
えー 日産にそんな義務はないだろw
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:02:04.68ID:qXGVYMoL0
法律違反をしたから逮捕されただけ。誰も得しない場合はフランスでは何やってもいいんだ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:02:07.92ID:3S5fEkdX0
税務署が
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:02:20.33ID:x3Oe1o640
不正があるのなら見逃すほうがおかしい
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:02:41.31ID:ZirhYOVC0
誰得?

つまり陰謀論だと?

その前に金を返せやww
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:02:56.56ID:mpxmHO2A0
ルノーにそんな権利あるの?
悔しいならフランスもゴーン逮捕すればいいのに
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:02:58.17ID:LCHS13uK0
東京知事でさえ箱根や美術館に行っただけで糾弾されるからね。
お国柄の違いなのかもしれないな
0025憂国の記者垢版2018/11/21(水) 11:03:21.18ID:5c7AtLHf0
フランスが汚職まみれだって言うことなのか?それを言いたいのか?
誰が得するとかいいかげんにしろよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:03:29.32ID:5YXaJZGx0
>>19
ルノー自身、日産の技術力がないとものすげーやばいし。
これで日産がルノーから離れるきっかけになるのが怖いんじゃないかな?
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:03:34.85ID:cNq8xS0A0
ルノー、仏政府とも正体隠そうともしないのか
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:03:50.90ID:ZNogIzmE0
ルノー (フランス政府が筆頭株主)との経営統合に反対する人たちが
社内調査をして、告発したとかいうことらしいんですが、

日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓

元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484

で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html

経営統合となると、幹部クラスでのリストラがあるからじゃないでしょうか。
国税庁といえば、矢野絢也の「黒い手帖」にも出てきましたね。
          
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:03:53.49ID:WykFUT+Y0
>>1
黙れ!カネを出したら寄生虫w
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:04:03.44ID:ZNogIzmE0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^


大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^


(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」
 
(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」
       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:05:05.57ID:EAJFEMFY0
得とか損じゃなくて 脱税&有価証券虚偽記載なんですけど・・・・
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:05:06.30ID:vymljbyj0
日本のせいにしようとしてるなww
さすがヨーロッパのチョンフランス人w
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:05:21.51ID:/+hEk9H80
原価低減原価低減って社員言いながら自分は会社のカネで豪遊って家族旅行くらい自分で出せよw
特別背任罪か横領罪になるから脱税とかは関係ない
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:05:23.56ID:d5E9O4d30
背景を見るにフランス政府も関わってるんだろうなぁと
たぶん邪推じゃないぞこれ
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:05:29.25ID:mYb47WJ40
なんやこいつら?舐めとんのか?


おまえら!フランス人を見つけ出して殺せ!


絶 対 に 許 す な !
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:05:53.74ID:5V8L4vTb0
ルノーの会長だけやっていれば問題無かったのだよ

企業統治とかの名目で
日産や三菱の会長までやって役員報酬を得ていて、そのほかに不正な利益を得ていたから問題になった

懲役10年は確実だってさ
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:06:09.83ID:xumtQ8o60
>「ゴーン容疑者の失墜で誰が得をするのか」と捜査への疑問を呈する報道もみられる。

ゴーンが不当に利益を得ていた事には疑問持たないの?
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:07:50.47ID:3L1vaaW90
まぁゴーンの独裁で後継者育ってないから
日産はこれから苦しかろ
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:08:02.23ID:lgnagINq0
フランス人じゃないんだし、フランスも守る必要ないんじゃないの
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:08:04.92ID:z5t3O29i0
これは背後に米中の経済戦争があると見た!!!!

中国はロシア韓国北朝鮮そして日本も含めた

アジアに一大経済圏を築こうとしている

そして欧米がアメリカを中心となって中国に対抗し

日本の優良産業である日産を引き抜きにかかったのだろう

今後も他企業でこのようなことが続くだろう
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:08:04.97ID:tvBDw7VR0
>>34
筆頭株主じゃん
0047世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権垢版2018/11/21(水) 11:08:39.23ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は電話会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。


.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。

   だから、日本の資産を海外資本に売却させることが大きな目標。


    ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』
      https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。


【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
 https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6 (☆←トル)  (MUW498)


.

  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


日産のゴーン会長が逮捕された容疑は「役員報酬の虚偽記載」という
金融商品取引法違反だったので報道が混乱したが、これは本筋ではない。

逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】


.
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:08:53.13ID:Pidi/rYj0
>「ゴーン容疑者の失墜で誰が得をするのか」と
>捜査への疑問を呈する報道もみられる。

想定済みで日仏大臣による共同声明を発表済み。
(両政府間で報道前に既に準備始めていたなんて…
 下衆の勘繰りしちゃダメだよ(^_^;)
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:08:58.19ID:ipBDF5lW0
>>22
だろうね
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:09:15.74ID:4m8tBvK+O
何で逮捕されたのか教えろってのはわかるが
脱税してましたに損得も何もないだろ
フランスは脱税し放題なのか?
0053安倍政権は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めている!垢版2018/11/21(水) 11:10:00.29ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は電話会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
   だから、日本の資産を海外資本に売却させることが大きな目標。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (MUW498)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)

.
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:10:26.22ID:kj7MirmT0
フランスはコネ社会 忖度なんて当たり前ですw
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:10:31.56ID:Vk3ds9On0
ガタつくとルノーサムソンが困る
ルノーの言うこと聞くニダヨ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:10:41.96ID:NBSLJerI0
日産が傾いたときにルノーに助けてもらって、日産が復活してそのカネはもう
返したから縁を切りたいという日産や経産省の言い分は許されるのか。
ルノーは出資金がパーになるリスクを取って日産を助けたのだから、復活した
日産から搾り取れるだけ搾り取る権利があるはずだ。それが株式会社のルールのはずだ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:11:18.25ID:/Xodagu00
杉下右京「誰も得をしなくても、これは犯罪なんですっ!!!」
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:11:54.50ID:Fpwk/zxC0
検察としては、チクられたらほっとくわけにはいかんからなあ
後でマスゴミに叩かれちゃう
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:11:56.20ID:F6BCDbgt0
検察捜査中の案件を開示すると犯罪
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:11:59.97ID:b87Axv7e0
カルロスゴーンの場合、日本人でないから
日本の法律でなく、フランスかブラジルか、別の国の法律が適応される筈。 無罪になるな
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:12:11.97ID:IfHKEoT90
消えた50億を見過ごせと?
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:12:12.04ID:ueKNt7270
組織改革を短期間で確実に実行する手腕は、ゴーンの得難い能力だ。
日産の工場整理や下請けの切り離し、車種の統廃合と販売店の再構築。
これを矢継ぎ早にやり遂げて、グループ全体での世界シェアを世界2位にまで持っていった。
今年の販売台数は、現時点で世界1位らしいじゃないか。
0068安倍政権は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めている!垢版2018/11/21(水) 11:12:16.07ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (MUW498)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:12:38.02ID:1CYfhI6MO
>>1
> ルノー労働組合・ガッシュ代表「(ゴーン容疑者は報酬に関して)社員には非常に厳しい人だった。」

ゴーン容疑者の、社員に厳しく自分に甘い体質は、ルノー内ではどうだったか
ルノーは内部調査をして開示するべきだ。
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:12:44.74ID:5APCV/2Z0
不当に儲けようとしたフランスが損をするのは間違いないな
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:12:59.32ID:2cGsrlEd0
誰が得をするのか、とかそういう話じゃないよね
フランスも子供っぽいな
逮捕が損得ってwww
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:13:00.22ID:GSdtpcQG0
ゴーン追い出しを画策した社内の所業やったらすごいな。

日本では高額年収は認知されないので、操作してプラスアルファ作りましたって。
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:13:27.22ID:onRUOa9q0
武器くらいしか売るものないくせに

うまく日本市場で商売できるフランスのくせに
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:13:47.91ID:AEGCT+Cy0
>>34
このコメントで確信した。ルノーはえらい自身があるようで。
なんならゴーンの特別背任罪も追加してもいいくらいかもw
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:14:14.25ID:nwS4hdWN0
誰が得をするかじゃなくて、ゴーンが犯罪したから逮捕したんだろ
理由が必要なら社会正義の為だよ
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:14:15.10ID:Ej+2WKJs0
でも間違いなく政治力学的みたいな何かは働いてんじゃないの?不正があるから裁いただけなんて日本だってそんな清廉潔白さが支配する国じゃないじゃん
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:14:25.12ID:Fpwk/zxC0
>>64
有価証券報告書の虚偽記載だから無理
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:14:37.86ID:IRVVLqPF0
>>1、はっ、ルノーはこれまで何の疑いも無く調査すらしてないのか!?

攻めてきてるんでよ、もうバレたってどうってことのないレベルにまで来てる。

日産は手足もがれてだるまになって、ええように転がされ、骨の髄までしゃぶられる。
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:15:03.21ID:xla1PIyA0
>>77
それなら、ロッキードとか問題にならなかったよ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:15:12.52ID:+BMXe6TZ0
>>71
暗に誰かが刺したって言いたいんだろうね
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:15:13.40ID:ipBDF5lW0
>>24
政治家は清廉潔白でないといけないが、

本当に清廉潔白であることを求めるのが日本

清廉潔白なポーズを求めるのが欧米
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:15:15.46ID:yu4l8cfu0
>>57
痛みを伴う改革をやって対価を国内の関係者が払ってる
それでも改革を断行して本体を救ったゴーンに対価を渡すのは理解できるけど
恩があるから身売りしろってのはビジネスの論理ではないだろ
どっかの半島じゃねーんだからw
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:15:29.59ID:EsmSVqlk0
ミッテランが私生活で何しようと不問にするお国柄だからな。
日本とは価値観が違う。
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:16:05.63ID:b87Axv7e0
司法か税務方面か知らんけど、エラい役人が日産に乗込んできて、
「こんな風になっとるんで、調査結果次第では、犯罪です」

て訳で、役人に従っただけかナ。  側近が仕掛けた、権力闘争には全然見えない。
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:16:29.74ID:gHe3dOU90
日産を救ったと見せかけて
日産をなくしてルノーに統合、フランス国営企業になりましたとさ、という筋書き

そりゃ日本人はなりふり構わず阻止に入るでしょ
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:16:33.32ID:1cDUGe7q0
ゴーンはフランスの刺客で
日本企業を取られそうになったから
痛いとこついて阻止した感じかね
にしても不正の程度がひどいけど
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:16:41.76ID:f/8m69iA0
実際不自然ではあるからなぁ不正は不正でも
これだと殆どの経営者は捕まりかねない強権手法だし
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:16:53.90ID:3S5fEkdX0
まあ不正には寛大な国だよ、
偽札も流通しちゃってる
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:16:54.71ID:Fpwk/zxC0
>>77
政治は関係ないがな
執行役員がこのままじゃ自分らがお縄になるから、司法取引使って検察にチクり
検察としては、チクられたらほっとくわけにはいかんから捜査
ただ、これだけのお話
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:17:03.79ID:mGXeEYmW0
>>1
不正発覚で逮捕しないほうが疑問になるでよ
途上国じゃないのですから
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:17:16.24ID:2cGsrlEd0
ゴーンの言い分を早く聞きたい
ルノーも日産にどうこう要請するより
まずゴーンに話聞くことが重要じゃないか
お前本当にそんなことしたのか、と
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:17:30.61ID:lgnagINq0
>>57
死にそうな時に助けてもらったからなかなか縁は切れないね
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:17:34.66ID:PgTHgN1r0
誰も言わないけど得するのトヨタだよね
ドイツの会社とかもそうだけど
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:17:43.97ID:pHAyibHA0
日産吸収を狙った仏政府・ルノーvs阻止したい日本政府・日産の対決である事は明確なんだよな
なんでこの強気を特ア相手に発揮できんのか
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:17:50.52ID:b87Axv7e0
>>78
それは、会計士の仕事。  責任はカルロスゴーンにもあるけど、微罪
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 11:17:58.84ID:GdxRKueW0
社員には非常に厳しく自分の身は削らない 高額報酬10億円
さらにフランス政府主導で企業乗っ取りを計画する始末
こんなのついて行きたくないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況