X



【冬】近畿地方で昨日「木枯らし1号」 13年ぶりの遅い記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/23(金) 11:38:13.64ID:CAP_USER9
日本付近は昨夜から西高東低の冬型の気圧配置となって、各地で冷たい北風が吹いています。
大阪管区気象台は、昨日22日(木)に近畿地方で「木枯らし1号」が吹いたと発表しました。

昨日22日(木)の大阪では、14時21分に北北西の風 10.8m/sの最大風速を観測しています。
近畿地方の木枯らし1号は、昨年に比べて23日遅く、11月下旬までずれ込んだのは2005年以来13年ぶりになります。
.
◆近畿各地の最大瞬間風速(22日)
 大阪  北北西 10.8 m/s
 神戸  北西  13.6 m/s
 彦根  北西  14.8 m/s
 奈良  北   12.6 m/s
 和歌山 北北西 13.6 m/s
.
■「木枯らし1号」とは

 『木枯らし1号』は、晩秋から初冬にかけて、その年初めて吹く強い北風のことで、観測された場合に気象庁や気象台から発表があります。

 発表されるのは東京地方と近畿地方に限られており、それぞれの定義が若干違っています。
【東京地方】
・時期   10月半ば〜11月30日
・気圧配置 西高東低の冬型
・風向   北から西北西の間
・風速   最大風速が8m/s以上

【近畿地方】 
・時期   二十四節気の霜降〜冬至
・気圧配置 西高東低の冬型
・風向   北北東から西北西の間
・風速   最大風速が8m/s以上

また、発表されるのは1号だけで、木枯らし2号や3号の発表はありません。
.
■23日(金)も北風が冷たい一日

今日23日(金)も冬型の気圧配置が続き、北風の強い状況が続きそうです。近畿中部や南部では日差しが戻っていますが、風が冷たく冬を感じる寒い1日となります。防寒を万全にお出かけください。

11/23(金) 11:16
ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00006414-weather-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:40:51.00ID:gZNk1O/v0
北風小憎の
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:00.85ID:VD+1+rYS0
かんたろー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:15.84ID:+7SqxDPY0
おもらし1号
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:43:04.75ID:kJLFjsDY0
あっしには関わりない事で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:44:11.79ID:gZNk1O/v0
ヒュルリ〜 ヒュルリ〜 ララァ ♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:46:00.39ID:sgF+filH0
確かに昨日は風が強かったから「これ木枯らし1号やな」って思ってたらやはり認定されたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:46:29.25ID:vsRfwXcD0
木枯らしも春一番もないときだってあるじゃねえか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:48:06.79ID:2Sl+DNM80
日本はじき熱帯になるよ
0015総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:40.03ID:aXtdnlO20
子カラス1号はあだすです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:58.87ID:EmxLVWig0
星きれい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:50:51.54ID:bpnV++5+0
11月上旬は暖かかったもんなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:54:20.95ID:esAns+Rp0
北風小僧の寒太郎
今年も町までやってきた
ヒューン ヒューン
ヒュルルンルンルンルン
冬でござんす
ヒュルルルルルルン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:51.80ID:CgjetR8U0
小泉今日子
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:05:42.72ID:PCe3jn8S0
>>20
それ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:49.26ID:itOpOwyi0
干し柿がはかどる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:26:54.37ID:Py48G8nE0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww

https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg      
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:20.23ID:70sZXmGQ0
もう正月だな
年末のこの気分は小さい頃と変わらんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:37:13.91ID:1Uv76Pmz0
なんとか峠に犬を見た
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:26.04ID:ma9hwsAD0
きょんきょんとセックスしたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:52:05.96ID:RwLaCHHl0
二度とお目にかかる事もねぇでしょうが
ずいぶんとお達者で…後免なすって(バサッ)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:56:09.63ID:BJhhJoFy0
13年ぶりだねぇ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:48.79ID:VAhe3ukd0
せつない 肩重い あなたは気づかない (霊的な症状に)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:23.97ID:/I2ACzk50
毎年言われるからこれを機に覚えておくといい
1年間忘れずにいられるといいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:52:47.99ID:+aIkd4zv0
木枯らし紋次郎、お昼に再放送やってて会社で見てたな
毎回面白かったけど、たまたま知り合った女が実の姉にそっくりだという設定が
2話連続あったのだけは謎
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:44:15.27ID:MCiladRi0
この時期になると
小泉今日子の歌を思い出す。

出会いは風の中〜♪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:31.67ID:pW3hvzov0
>>18
今の作詞家にこんな歌作れるかな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:26.85ID:HbTS78Qf0
誰もが覚えられて簡単に歌え、忘れない歌って大事だな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:45:51.58ID:7RR0P1NC0
  ★★★定数不均衡を是正する簡単で確実な方法は、国会議員の一人一票をやめることである★★★
  http://www2.tba.t-com.ne.j●p/a-z/omake/shouhizei_1r.h●tm#439
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/omake/shouhizei_1r.htm●#439

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729●/ →リンクが不良なら、検●索窓に入れる!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:32:46.73ID:7RR0P1NC0
  ●●●●宇宙の外側に何があるのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/●3729/1069922074/84-87

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/st●udy/3729●/ →リンクが不良なら、検●索窓に入れる!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:26.72ID:FxMwF15j0
普通に寒いだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:07.78ID:c0p/b1FB0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。


7yd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況