X



【東京】店頭の服を買わずに着たまま外出 新しい無料レンタルサービス「キテク(KITEKU)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 垢版2018/11/26(月) 00:39:10.25ID:CAP_USER9
店頭の服を買わずに着たまま外出 新しい無料レンタルサービス
WWD 2018/11/25 (SUN) 08:00
https://www.wwdjapan.com/744077

https://image.wwdjapan.com/production/optimize?src=https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/src.wwdjapan.com/admin/v2/wp-content/uploads/2018/11/22131943/181122_SOF_11.jpg

https://image.wwdjapan.com/production/optimize?src=https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/src.wwdjapan.com/admin/v2/wp-content/uploads/2018/11/22131944/181122_SOF_21.jpg

https://image.wwdjapan.com/production/optimize?src=https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/src.wwdjapan.com/admin/v2/wp-content/uploads/2018/11/22131946/181122_SOF_41.jpg

文・ WWD STAFF

 ファション系IT企業のスプリング オブ ファッション(東京、保坂忠伸・社長)が、店内にある服を無料で着用して外出できるサービス「キテク(KITEKU)」をスタートさせる。店頭に並んでいるアイテムを1日3点まで最長1時間レンタルでき、貸し出し中のアイテムの写真撮影、SNSへの投稿を自由に行うことができる他、返却時のクリーニングも不要。公式ウェブサイトで初回のみ登録と本人確認を行えば、レンタル可能店舗でバーコードを提示するだけで利用できる。2019年2月にサービス開始を予定しており、現在都内を中心に参加店舗を調整中だ。また、最大6点までのレンタルが可能になる「キテク」公認ユーザーも募集している。

 同サービスは、ゲームやコスメなど他業界における無料体験と、消費者の体験志向への傾斜に着目。購入またはレンタルという費用が発生する選択肢しかなかったアパレル業界に、無料で着ることの体験価値を作り出し、ファッションの新しい楽しみ方を提案することで、他業界の呼び込みと業界の市場拡大を狙う。洋服やバッグ、時計などのアイテムを月ごとの定額制でレンタルできるサービスに対し、無料のサービスで差別化を図る狙いだ。

 ブランド側のメリットは、消費者に体験価値を提案することで来店を促すこと、無料体験という手軽さから試着率が上がりその後の購入につながること、利用者がSNSなどに投稿することで企業側の広告効果が期待できることが挙げられる。参加店舗は1店舗につき月額一定料金を支払う仕組みで、「キテク」側が試着用の服を買い取る6万8000円のプラン、または買い取りなしの4万8000円のプランから選ぶことができる。現在大手アパレルを中心に調整を行っており、反応は上々とのことだ。

 スプリング オブ ファッションは、経営コンサルティングやTOKYO BASEでのEC事業、ファッションの人材紹介エージェントなどの経験を持つ保坂社長が2016年10月に設立。ファッションデザイナーを中心としたクリエイターに発表の場を提供したいという思いから、17年にファッションに特化したクラウドソーシングサービス「ソフ プロジェクト(Sof PROJECT)」を始めた。
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:40:58.54ID:YmOgsFUg0
当然お店に行く時は裸?
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:42:09.15ID:X9AuJOIy0
そこまでして誰に性的アピールしてんだか
オンナってあたまわりーね
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:42:39.82ID:mwdlyaaR0
店員がいない店舗つくった方が人が入る
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:43:07.30ID:4uCMvBKW0
子供の人口は減っているのにバカなの死ぬの?
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:45:14.67ID:DAE4kNdp0
1時間すぎると消滅します 
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:47:46.56ID:pC2oJ4D10
店舗に着ていく服がない
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:48:08.18ID:tBDVfFbG0
見栄っ張りな低所得トンキン民にピッタリのサービスですね^^
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:48:20.40ID:j1rHn/680
1時間過ぎるとお買い上げ
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:48:43.93ID:0vih77O50
在庫の山になる予感
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:52:22.25ID:DaFAXF440
※ただし
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:52:29.70ID:w9MoSKSF0
同級生が靴屋で靴履き変えてそのまま万引きしてたな
誰にも言わずにやるから、次に立ち寄ったとこで捕まっててビビった
どこかネジが外れたヤツだった
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:52:35.80ID:ybeAlFOR0
オカマさんが張り切っちゃうぞ
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:52:53.73ID:+6M/4CgVO
こういう商売は東京でしか成り立たないよな
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:55:54.32ID:CCxErtrx0
1時間ぽっちじゃ写真撮影したら急いで返却しないと間に合わないな
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:56:52.26ID:ZNV4EOUb0
高級時計のレンタルも結構儲かってるらしいしな
誰が使うんだよっておもうけどw
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:57:41.48ID:CCG0UFqB0
1時間じゃ普通の試着と変わんないんだけど
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 00:58:35.13ID:vxPq0HwJ0
そして芸能人をデビューさせるmuteki
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:01:29.52ID:ObZp9by3O
>>18
規定時間がくると糸が消滅し生地がバラバラになります

規定時間に達するまでにはお戻りください
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:01:52.37ID:fFKwbcND0
>>5
ネット通販で良くない?
今は自宅で試着して合わなかったら返品可能なサービスあるし。
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:09:41.46ID:fz9LFxHH0
金持ちは買うやろ

要するにこのサービスは
「わたし貧乏だけど色気ついた雌豚です」って看板さげてるうなもんじゃないか
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:09:55.43ID:CCG0UFqB0
買い取りOKの1日レンタルの方がいい
返すのめんどくさくなって買い取る人いそうだし
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:11:27.98ID:xJ/TqolO0
脱いだ服はビニール袋に入れて生写真付きで別のお店で
下着シミ付きは無料サービス券と交換させて頂きます
女性限定、写真撮影有り
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:15:39.03ID:7bjPkgKC0
頭おかしい
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:20:45.71ID:ZaVy67f80
東京って頭おかしいよな
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:22:50.93ID:t1f1XzPi0
>>5
これください
「......」
レジ操作「ピピピ」
金額を指差す店員「...」
カードで支払います
店員が支払い方法は?と書いた手書きのカンペ見せる
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:40:12.72ID:fFdzC4Ge0
なんか、ゆとりって

「適当なことやったろ!」が先に来てて

「長く続けよう」って気はないらしいな
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:44:35.40ID:KDutkSwu0
日本の自称IT企業のレベルの低さw
いかにも。利用者も頭悪そうw
東京は勘違いベンチャー企業だらけ。

>ファション系IT企業のスプリング オブ ファッション(東京、保坂忠伸・社長)
https://www.wantedly.com/projects/77362/staffings/332837
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 01:55:30.31ID:mIAOZXYk0
>>45
お前みたいなのがうだつが上がらない見本

昔から成功者はまずやってみるんだよ
失敗したら修正の繰り返し

OSもまずはリリースする
欠陥はアプデしまくって徐々に直す
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 02:00:30.37ID:UtD8/fe30
>>49
俺が働いてきた会社ではそれが許されない
最初の1回で完璧にすることを求められる
修正に対しては予算が下りない
説明だけに手間と時間と労力がかかり
結局誰かが腹詰めさせられる

ちなみに官僚もこれな
日本がダメになった理由がわかるだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 02:06:26.67ID:UooE9fTr0
夏場はヤバイな
誰も買わないw
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 02:17:09.40ID:uVU7SI8A0
茶店に入って 飲み物のシミでも付けた日には
どうするんだろう?
クリーニング代を請求されるのか?
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 02:20:42.24ID:ZlapF5uv0
なんとまあ貧乏になったもんだ
若者じゃなくて良かったよ
これからどうなって行くんだろう
可哀想に
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 02:23:16.05ID:cD5bCLp80
月に6マソも服買いません
下手したら6千円も買いません
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 02:35:39.36ID:I5b760Jm0
スーツで入店してドレスに着替えて彼氏とデート、そんな若者に人気なんだろ?
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:05:32.73ID:GOaU2Ggf0
>>13
延長料金が怖い((゚Д゚ll))
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:06:39.61ID:GOaU2Ggf0
>>18
エエッ(゜Д゜;)
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:10:19.87ID:GOaU2Ggf0
>>49
つまり
行き当たりばったりで
いい加減ってことかw
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:23:42.06ID:EW6ESW0e0
スレタイ前半読んで犯罪スレかと思ったら違ってた
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:25:00.78ID:OvWh8Ee90
万引きですがな?

変な癖がついて、他の店でもうっかりやってしまって
顧客も、ライバル店も潰してしまうのが目的?
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:25:10.22ID:CYQ7xm1Q0
汗ジミ 体臭 皮膚病 ワキガ 傷口からの体液 水虫 タムシ カッサカサの剥がれた角質 抜け毛 ふけ ヨダレ

KITEKU つうより HUKETU だな
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:29:15.86ID:OvWh8Ee90
タダほど怖いもんはないよね?

GPSが埋め込んであって
好みの若い女性が着て帰ったら
「返せよ」とか言って無理に衣服をはぎ取ってその勢いでレイプでもしまくるんか?
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:33:57.04ID:3RdgsfMu0
1時間ではせいぜい近所の喫茶店に行く程度のことしか出来ないが、
それでも人通りの中を歩いたり、ビルのガラスに映る自分をチラ見して、着た気分や様子をよく確認できる
女とはいえ店舗で試着するだけではなかなかわからないだろうところを

で、悪くないと思ったら、店で「この新品あるかしら?」と相当になりそうだろう
悪くなさそうなアイデアだな


男が新車を選ぶとき、「一泊2日、走行20kmまで、無料で貸し出します、(月に3車種まで)」、あったらよさそうだろ
最近流行のEVというやつはどんなもんなのか、いっぺん試してみるか、とか

まあ何せよニートのネトウヨ、新しいもの全否定でマウントした気分、いまだガラケーでEVにも自動運転にも一生乗らないだろうと主張しているバカどもには、
相も変わらず新規なものへの想像力はまったくありません
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:38:26.26ID:5+ZRhDf20
今はある程度の常識の+購入口コミ期待で導入しても
レンタルが当然みたいになったら購入の波及強化がなくなると思うけどね
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:54:50.87ID:Ce38f2Tv0
車も部屋も服もシェアビジネスばかりで
この国はほんと貧しくなったんだな
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 03:59:13.51ID:BQrwsY2A0
>>5
GU行け
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:04:47.50ID:B65j+aUE0
>最長1時間レンタルでき

そんなせわしいレンタルはいらない
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:12:06.05ID:Py9nGcKP0
>>28
なるほどね
60分っていう短い時間が謎だったけどインスタ用だとしたら納得した
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:12:46.78ID:eGIwhsyF0
見栄っ張り乞食
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:15:31.63ID:GkEowCGC0
インスタ蠅だったらレンタルって言わないんじゃないかね
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:42:49.51ID:6Gn0HTVl0
タダより怖いものはないっていうし
誰が着たかもわからんのをクリーニングなしで皮膚病移ったりするやろ
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:48:38.36ID:LrLRMruV0
>>11
お金を支払うのは店舗が提供会社のキテク側にだよ
消費者側は無料
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:57:22.47ID:7LzM8k060
>>6
3枚目は蝶ネクタイしたらコナン君みたいで可愛いね
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:11:47.88ID:ONzrbogH0
汗かき、ワキガ
いろいろいるから、こんなの利用するやついるのかよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:13:51.12ID:VIXWXn/T0
こんな面倒くさいの流行るわけないだろ
服レンタルして着てる奴いたら引くしな
誰が着たかもわからないし
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:17:33.19ID:DTl93RYx0
コスプレか
普通に有りそう
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 06:05:34.32ID:19NM418Y0
一時間じゃお茶もろくにできない
単に着て写真とるくらいだよね
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 06:46:46.64ID:3pjE8Ww40
>>24
靴屋でバイトしてた時に客にサイズ出してくれと言われ、脚立で棚上にある箱取って、開けたら『備長炭』って書かれてる汚ったねぇ草履が入ってて、目が点になった。

お前らか。
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 06:52:47.72ID:Kxzkr/6J0
1時間だとどこにも遊びに行けないなぁ
本当にただのちょこっと撮影用か…
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:09:13.29ID:lENJOgBx0
ウエディングドレスってレンタルなのに50万するよね
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:23:04.03ID:0jg9fcET0
ただより高い物はない
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:28:46.78ID:0gJKGv8g0
>>5
小さな親切大きなお世話ってやつね
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:31:11.66ID:qMKemQGa0
むしろ話しかけてほしいけどなあ
似合うか似合わないか判断してほしいし
好みを伝えると奥から店頭に出してない商品を持ってきてくれたりするし
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:32:06.95ID:m+tOkwSc0
脱いだ服はどうしたらいいの?
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:33:54.91ID:CW2k1hF40
試着しただけで取れないワキガ臭つける奴もいるからな
次に着る奴がいるってことは自分の前にも誰かが着てたんだぜ
気持ち悪
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:44:07.46ID:7PSPIHFy0
1時間を1秒でも過ぎたら買取となりますだったり
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:46:59.60ID:6/nSXxmf0
レンタルしに行く服がない…
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:47:57.46ID:1dtWU9HM0
シナチョンが来たまま逃げるだろ
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 08:23:16.04ID:aKquas/B0
>最長1時間

短え
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 08:55:29.34ID:GiopGnIJ0
汚れたら馬鹿みたいな料金請求しないとやってけないだろ、これは
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 08:55:32.19ID:CW2k1hF40
>>103
名前と連絡先は書くぐらいはするだろうから余程の低能でもなけりゃそれはしないだろ
見栄っ張りだから盗むのは自転車とか傘とか騒がれにくくてバレにくいものだよ日本人は
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:00:21.29ID:IO+w3P9R0
一時間より長くすると汚損のリスクがあるからだそうだ
完全に拡散目的の見せるだけ用ってこと
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:02:16.27ID:IO+w3P9R0
説明の本人確認手続きの画像にパスポートが写ってるから
免許証とか要求されるんじゃないかな
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:19:18.45ID:sl0/JItW0
夏場にデブが着てたらすぐ服が劣化するな
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:21:35.63ID:OjqjPpg80
最近レンタル増えたなー
ファミレスとか回る寿司とかイオンで わナンの高級車
見るとあらあらまあまあな気持ちになるわ
まあ道走ってても思うけどなw
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:26:14.15ID:BCnjsY860
無料客をマネキン、インフルエンサー(笑)として利用したいのだな
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:35:00.74ID:gaqN+Ieu0
>>5
zozotown
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:38:39.85ID:yCh74NOu0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:08:31.62ID:vS5sWl240
服が売れないから始めたのか知らんが
余計に買わなくなるのではないのか?
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:14:12.84ID:BKS8erWf0
金を払わず店を出る「キチク(KITIKU)」
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:20:09.57ID:pv+o5V1T0
貸衣装ですらない
一時間なので単に着て写真とるだけ
インスタ拡散用
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 11:07:57.14ID:XMMCuzxZ0
【東京】店頭の靴を買わずに履いたまま外出 新しい無料レンタルサービス「ハイテク(HAITEKU)」
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 11:21:10.70ID:JBlN3IPA0
一時間って
シンデレラもびっくりだな
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 11:38:04.20ID:OagL9r5l0
不良在庫はレンタルされたことにして買い取ってもらう詐欺がでそう
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:07:35.85ID:BPZ0rwTZ0
>>90
3万くらいで売っていないか?アリババとかで・・・
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:13:58.21ID:uPrvF1YR0
毎日別なもの着たいような人は個人で契約して使い放題できないのかな
それで6万8000円なら悪くない気がする 
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:16:02.81ID:sCacm3tQ0
TAKEO KITEKU
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:18:12.98ID:NtUF0mU60
結局売れてないから
あの手この手のよくわからんサービスが出てくるんだろう
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:21:54.10ID:o9LG5iZ/0
時間が短いだの不潔だの的外れな意見だな。
これは借りる個人じゃなくてアパレル側へのサービスだから。
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:27:21.11ID:A9fegUqb0
1時間しかない写真撮影用なら仮装衣装レベルの服にしないとだれも借りないんじゃ
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:29:53.70ID:WCJuIgoT0
ここまでMUTEKIなし
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:33:25.65ID:otUx+rjp0
儲かるならTSUTAYAがやってる
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:35:37.35ID:iM24Yj+Q0
ワキガテロで早晩終了。
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:53:55.60ID:Xry6aPT90
レンタルした服でガチで遊ばせず汚させないギリギリの時間なんだろな
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:56:03.51ID:gXUcGz4a0
>>7
お前じゃないからって僻むなよ
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:57:59.91ID:VBUPBusz0
>>88
芸能人や撮影AVには使えるな
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:59:01.32ID:VBUPBusz0
>>125
それ店がそのiT企業に払う金
ここのスレの90%が理解してなくて呆れる
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 14:18:50.61ID:b7BJcWDa0
他人が着た服なんてやだわ
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 15:50:51.65ID:qA+RqMv+0
こんなん各店が勝手にやればええやん
金払ってこのサービス網に参加する意義はあんの?
キテク見てきました、服着ました、写真とりました、さよならで広告効果?
何かちょっと前にあった残飯定額受け取りサービスみたいな無理やり感がある
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 16:19:03.93ID:4UB0iwoU0
クリーニングするの?
しないよね。
1時間はちょっと長い気がする。
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:47:30.84ID:shmf8UQ50
>>70
そういう理想通りの客だけならいいんだろうけど
未だに程度低いまんまなのが人間だからなぁ
現状デメリットとして考えられる可能性を潰せる仕組みなのかな、そこ最低限のスタートラインかと思う
クリーニング不要ってあるけど、程度の条件とかはあるのかね
ユーチューバーとかの馬鹿類も受け入れるわけでしょ
どっかのレンタルビデオ屋みたく、バイトが顧客情報で脅すとかなっても怖いしなぁ

内々で素人モデル頼んで喧伝したほうが楽そうに見えるし
制限時間超えとかのトラブル?互いにケチくさい印象が鼻につきそう
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 19:37:13.41ID:YfVXJj0Q0
ワキガの俺に着させろ
3ヵ月で服の脇の下を黄色くしてあげるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況