X



【社会】歩道橋に貼られた糸で児童が転倒し軽傷。警察が傷害事件として調査。神戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 06:03:05.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011724781000.html

26日午後、神戸市の歩道橋で、通路に張られていた釣り糸のようなものに
小学4年生の男の子が引っかかって転び、軽いけがをしました。
警察は何者かが糸を張ったとみて傷害事件として調べています。

26日午後3時半すぎ、神戸市垂水区本多聞の歩道橋で、小学4年生で10歳の男の子が
階段を登っていたところ、手すりに張られていた糸に引っかかって転び、顔にあざができる
軽いけがをしました。

警察によりますと、張られていたのは釣り糸のようなもの1本で、階段を登りきったところにある
高さ70センチほどの手すりに通路を塞ぐ形で張られていたということです。

糸に気づいた別の小学生が学校に連絡し、学校から警察に通報があったということです。

警察は何者かが糸を張ったとみて傷害事件として捜査しています。

現場はJR舞子駅から2キロ余りの住宅街の歩道橋で、近くに児童館があるということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:04:32.01ID:6JMXnSB20
下りるときに引っかって階段から転げ落ちるのを狙ったんだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:04:54.12ID:++oDvoRz0
チャラらーん
ちゃっちゃっちゃちゃっちゃっちゃ
チャラらーん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:05:10.76ID:ipNl6df/0
今は小学生でも携帯持ってるから通報出来るんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:06:15.64ID:CvxIjarO0
むちゃくちゃ悪質
0007名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/11/27(火) 06:07:58.53ID:HSy9f8tO0
二輪禁止のオーバーパスに造り替えるなら大賛成だ
ただし高架の下は歩行者道ではなく渋滞解消のための右左折レーンとして活用しろ
歩行者は信号のある交差点まで歩かせた方が安全だし健康にも良い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:10:18.42ID:eB0kGlcH0
おいおい 結果は障害だけど
殺人未遂で捜査しろよ
階段に仕掛けるとか完全に殺す気満々じゃないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:13:19.72ID:7SF/pn6K0
川崎国と変わらんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:13:54.35ID:4B3irSJG0
これ犯人は間違いなく近くで様子見て楽しんでたはずだから
防犯カメラに写ってる可能性が高いよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:15:35.48ID:ZIz0Yf5/0
犯人は、ライガとフウガ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:17:48.71ID:pWW/l1P40
陰湿過ぎだろ
これ下りで糸に引っ掛かったら転げ落ちるんじゃねーのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:31:46.69ID:+vWQ+uX+0
子供のいたずら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:51:11.75ID:23gMrDr40
>>9
お前が犯人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:53:08.20ID:fPotm1uC0
仕事人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:54:54.04ID:XuB2CdA40
こんなん監視カメラあるから
犯人逮捕やて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:07:49.36ID:wvzjDB/20
福岡とはまた違う怖さがある神戸
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:13:38.87ID:TNl+w9uB0
クモも禁止しろ。朝から顔についたりすると気持ち悪いんや。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:16:50.60ID:NykHFzEu0
ろくでもない事を考えるバカの多い事、大怪我させて
楽しいのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:17:31.56ID:rotyAP1I0
立の川は談志 横の山はやすし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:18:50.71ID:tVzuV6i70
>>7
信号のある交差点だって赤信号で車が突っ込んでくる時代だから
安全な道路横断手段は必要かと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:31:29.03ID:bJh9UPv90
今日から俺はなんか今頃ドラマにするからだろ死ねよ朝鮮いや芸能人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:34:11.24ID:V5BVXXMoO
意図的な糸だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:42:32.00ID:2qCN2zqZ0
地味だが無差別テロ攻撃
助けに行った後続もやられる場合もある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:57:56.65ID:Y7TDL0/b0
犯人はジョロウグモ。

メスの、ジョロウグモ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 08:24:31.45ID:NUQDtjeM0
神戸市っていうか兵庫ってこういうしょうもないの多いよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:46.91ID:bDj1rf+00
道路にロープだけど頭蓋骨骨折やら意識不明やらしまいには亡くなった事例あるからね
殺人未遂でしょっぴかれた奴もいるのに馬鹿なことしたねロープ張ったやつ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:30.03ID:/S3vnYkX0
階段を昇り終えたところに張られていたということは
降りようとしたところで転げ落ちるのを狙ったということか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:55.46ID:bDj1rf+00
イタズラって軽い気持ちでやったらあかんやつねこれ
重罪だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:34.98ID:/S3vnYkX0
>>46
子供やったとしてもただのいたずらで済まされる事案ではない
大々的に報道して処罰をくわえ重大な犯罪であることをわからせるべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:18.24ID:l4sOhnqR0
なんだ首なしライダーか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:18.37ID:Y9tDrNVY0
殺人未遂だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:30.21ID:7m/+NjAO0
近所の釣り基地を全員逮捕で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:36.51ID:hlLXPvQt0
前にも似たような事件あったな
ジジイが干物作るために糸張ったとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:41:12.26ID:pnftb/Um0
オートテニスんとこ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:43:02.92ID:EUTalPGi0
神戸神戸って何をいってるんだよ。あほが・・・。
あんたが住んでるところは事件も事故もなんにもない神聖なところか。
俺に一度見学させろや。神戸がどうのこうの言う前にあんたの住んでる所を言え。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:01:25.61ID:uqbJE/Pi0
首なしライダー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:04:01.32ID:CeDMPjpp0
>>1
またチョソの卑劣な犯罪か!
欄人捕まえて、警棒で歯が砕け散るまで殴りつけたいね♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:09:02.89ID:BEuJWFjm0
下手にニュースでやると真似する奴が出てくるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:17:50.21ID:NBXOXtwd0
釣り糸なんぞ、大人だろうなやったのは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:19:28.62ID:smJxdEmm0
昔ツタヤかなんかの駐車場でワイヤーでバイク乗りの首無くなったのあったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:22:01.43ID:nbxWVEqu0
下る時に引っ掛けたら死ぬだろ。
殺人未遂で調査しないと。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:46:36.56ID:Lr0niSS50
また量子か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:34.35ID:B4XhpRtD0
どうせ犯人はチョンだろ
大日本帝国での犯罪はチョンが悪い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:16:48.75ID:mvFmA+na0
中条きよし最低だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:41:25.40ID:ZyKomAo60
この辺て団地ばっかりだよね
サカキバラとか水原希子みたいなチョンがたくさんいるイメージ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:16:22.64ID:gQc1KHKJ0
こういう憎い特定の相手を狙う訳でもない犯罪って
どんな思考回路なのかさっぱり判らんわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:29:46.14ID:lwWXqwxl0
注意欠陥多動性障害
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:34:16.33ID:lBCMvrJx0
711とネッツトヨタの有る交差点か。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:37:02.89ID:mBgArFSW0
>>2
なるほど
上りでよかったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:14:20.26ID:DrzZ5kfR0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ


zn
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:52.87ID:ZxLvCuhH0
保守


悪質なので

外人だと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:40.33ID:BHfNstQO0
>>46
おまいさんみたいな、
何の意味も価値もない20年以上も無駄に生きてしまった「見た目は大人、中身は子供」を、

少なくとも、この日本国の法律では「子供」としては扱ってくれないのよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:12.53ID:watwBS9Z0
銀狼怪奇ファイルの首なしライダー思い出した
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:23:53.99ID:Z12XfYa+0
犯人はヤス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:53:05.39ID:VGR+tDY80
この辺りはガラ悪いからな
中学の卒業式には警察から校門に待機する程
DQNの隠れ家
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:15:09.87ID:fXOpFez+0
>>82
外人がやるならこんな姑息な手段は使わない

こういうのは猫や鳥を殺すのに飽きたサカキバラ一歩手前の日本人少年の手口だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:53:44.69ID:ZyKomAo60
これ降りる人が引っかかってたら大変な事になってたよ。
なんとしても犯人を見つけ出して死刑にしてほしいね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:59.55ID:G4CMd0wD0
>>88
死刑は‥
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:47.71ID:G4CMd0wD0
>>90
うわー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:18.61ID:V4DUYvu00
>>90
こわ。もし老人とかが転倒して大怪我したりしてたらどうなってたんだろ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:38.64ID:oUyqUxK60
ソーカ金持ちと貧乏人のごっちゃ煮のカオスな地域だからなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:01.20ID:tDMGgxvr0
中島みゆき「糸」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:21.26ID:RmonXBFB0
この少年が自作自演だと自白したっぽいけど
少年自身も軽いけがしてるし、真犯人の他のガキが
通報されて大事になったからこの少年に自作自演を強要した可能性もあるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:00.69ID:eP/rmMkh0
ナチスのお偉さんが乗った車が通る道に、パルチザンがピアノ線だったかを仕掛けて首を切り落とすという映画があったような気がするが、これ以上思い出せん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:51.78ID:OyiECCjX0
神戸ってこういう闇の事件が多いわ
やっぱ頭のおかしい奴が多い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:02.02ID:Vd+40js30
自分でやったとかまじでくそやろうだな。人がしぬかもしれんのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:11.51ID:sCW1mV+70
>>90
おもろい餓鬼だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:55.67ID:XT5GuSt60
手摺にこのガキの指紋べったりだったんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:37:02.21ID:vvbY+37c0
どうなるか興味があったって・・・

結果も結末もよーく分かったことでしょう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:50:51.77ID:VWnEFJDL0
銀狼怪奇ファイルの首なしライダー事件が起きそうで恐いわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:58:06.95ID:rAaiHZA30
足利さんちょっとおしになすって
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:24.53ID:GspbRC/D0
>>99
まあ部落と同和に在日朝鮮人の巣窟やからな
阪神大震災以降長田の奴らがアチコチに散らばった
あの辺りも昔からDQNばっかり
因みに現場近くの小学校の臨時教師が万引きしてるしな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:54.66ID:ahuaCUPB0
駅近の市住県住なんかは利便性重視という考え方でまあ普通の人もいるが
街外れの団地なんかはとりあえず雨風凌げたら何でもいいようなワケアリの人々が集まってくる
震災で移ってきた人やdv離婚のシンママやホームレスあがりとか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:30:02.82ID:1gMMKNfR0
近くの小学校といえば事務員がゴキブリばらまいた事件起こしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況