X



母親が生活保護で年間130万円以上貰っていたのに申告せず扶養手当てを長年不適切に受給していた福岡県職員さん、一部返納
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/11/28(水) 14:42:29.08ID:CAP_USER9
県職員が扶養手当を不適切受給

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20181128/5020002037.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福岡県の男性職員が、規定に反して、15年余りの間に
142万円余りの扶養手当を受給していたことが分かりました。
職員は「故意ではなかった」と釈明した上で、ことし3月までのおよそ5年分にあたる
48万円余りは返納したものの、地方自治法上の時効となった94万円余りについては
返納に応じていないということです。

扶養手当を不適切に受給していたのは、県の企業局の60代の男性職員です。
県の規定では、扶養手当は被扶養者の所得が年間130万円未満の場合に受け取ることができますが、
この職員は被扶養者の母親が年間130万円以上の生活保護を受給していることを申告しないまま、
平成14年11月からことし3月までの15年余りの間に
およそ142万円の扶養手当を受け取っていたということです。

4月に母親が住んでいる自治体の担当者が、県に職員の扶養状況を問い合わせて発覚しました。
職員は「故意ではなかった」と釈明した上で、ことし3月までのおよそ5年分にあたる
48万円余りを返納したということですが、地方自治法上の時効となった、
それ以前の94万円余りについては返納に応じていないということです。

県は「本人に落ち度があり、全面的に擁護されるものではない」として、全額の返納を求めています。
また、県は9月から職員が扶養手当を申請する際には、
生活保護に関する書類を提出するよう義務づけたということです。

こうした中、28日県庁では不祥事の再発防止を目指す研修が行われました。
この研修は、去年8月以降飲酒運転などで8人の県職員が逮捕されるなど不祥事が相次ぎ、県議会でも
「再発防止策が功を奏していない」と指摘されたことを受けて、
28日の実施が決まっていたもので、小川知事も参加しました。
小川知事が
「県民の皆様への声かけを通して、みんなのために奉仕する公務員であるという自覚を改めて強めてもらいたい」
と訓示したあと、知事や職員が来庁者にあいさつしたり、庁内を案内したりしていました。

研修のあと小川知事は、記者団に対し男性職員が扶養手当を不適切に受給していたことについて
「本人はよく知らなかったようだが、職員の申告に関するチェックをしっかり行うよう、
体制の強化がすでになされたと報告を受けている」と述べました。

11/28 12:57
0002名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:42:53.93ID:Mf04k4Uy0
>>1
バカウヨ倭猿って「肉屋を支持する豚」だよなw
ジタミに踏みにじられ続けてる底辺貧困層なのにジタミ信者w

左派市民に多い職業
学者、医者、弁護士、サイエンティスト、一流企業役員、起業家、新聞記者、ジャーナリスト、映画監督、芸術家、小説家、売れてるミュージシャン、有名俳優など
成功者、社会的強者

バカウヨに多い職業
無職、フリーター、派遣社員、SE、小売店員、介護職、期間工、新聞配達員、警備員、駐車場誘導員、ドカタ、トラック運転手、タクシー運転手、50円でジタミ応援ブログを捏造する仕事など
低学歴だらけの社会的底辺
0003名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:43:51.41ID:jkUBu2/u0
クビでいいんじゃないの?
0004名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:44:19.55ID:r0UwgQ5e0
またまたチョンかよ
0007名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:44:55.53ID:lcKaz3eZ0
60超えてるんだろ?
これ以上再雇用の延長するなよ。
公務員にはふさわしくないと人物だからな。
0009名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:45:04.27ID:jkUBu2/u0
親のナマポは続けるのか扶養やめるかどっちにするの?
0010名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:45:18.76ID:JdPA1VXk0
            / ::|
           /  .:::|「P献金」振り込み専用ATM
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |MビシU●J4谷支店|  |  <振り込め詐欺にご注意下さい
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::| <シュウギィーン300マン、サンギィーン600マンニダ
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | Remit to Korea  |   /}
        |   |________|__/./
        |    \______|___/  | 
        |     |          |    |
        |     | [二]        :|    |
        |     |          |   /.
        |     |          |  ./
        |    __|_________|/  @ ←真心の「1円財務」 
        |__.. --'' 

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || 売国奴  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) ウリも戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|    ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @  ←真心の「1円財務」  
0012名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:45:41.31ID:LUxmWC0K0
もらえるもんはもろとけばええんや!
0013名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:45:49.38ID:UzeTIJm50
福岡市の人口推移。↑
0015名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:46:28.30ID:RzWjj6k80
>>1
>48万円余りは返納したものの、地方自治法上の時効となった94万円余りについては
>返納に応じていない

人間のクズだな
0016名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:46:48.38ID:FD9VsIDV0
>>1
吉本興業に入社しなさい
0017名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:46:58.50ID:OK0BxqBF0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0018名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:47:11.44ID:63mYxtzm0
もらったものはウリのもの〜
0019名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:47:21.73ID:sYCdYyTo0
やりたい放題やの
滞納税を取り立てるのは一般人なら容赦なく差し押さえるくせに
四日市みたいに2000万時効まで何もせず放置したり
0020名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:47:31.43ID:8LIW1gwu0
さすが公務員。うまい事やりおる
0021名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:47:56.21ID:XkrMn1RG0
こういうクズは懲戒免職でいいよ
0022名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:48:03.28ID:Zate5sbV0
生活保護打ち切れば良いだろ。扶養手当ての未返納分9年間。
0024名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:48:51.10ID:dJrMucMw0
一般の人はそんな仕掛けすら知らない人多いだろうに、不正するのは公務員ばかりという現状ね
自分で届け出ないといけないとかもおかしな仕掛けだしさ
0025名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:48:51.50ID:kCu1VBL+0
保護費って買い物のレシートで毎月支出の申告する形式じゃないの?
パチンコ行けたりする書類の仕組みがよくわからん
0027名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:50:08.76ID:bBWvTa++0
時効も何も詐欺じゃん
クビにして年金も取り消せよ
0029名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:50:36.04ID:jkUBu2/u0
福岡県民は県庁に電凸しなさい
0031名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:52:08.49ID:oGNvZvqL0
息子が公務員なのに生活保護とかもらえるのか?。おかしくね
0032名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:52:13.65ID:B6tzzCDL0
福岡は公務員に甘いよな。飲酒運転してもクビにならないし
0033名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:52:17.67ID:cZAqoBm/0
収入から控除されてたっていうのなら手続き忘れてたってあり得るかもしれんが
扶養手当貰ってたっていうのはわざとだろ
0034名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:53:04.04ID:9JTUqjmd0
何か色々とおかしい
0035名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:53:06.84ID:GspbRC/D0
地方自治法上の時効となった、
それ以前の94万円余りについては返納に応じていないということです。

死刑で
0036名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:53:07.26ID:0D1sTgg80
氷山の一角だろうな
0037名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:53:34.93ID:tHfGlFau0
20年前なら、懲戒免職だったのに
いつから公務員に甘くなったんだよ
0039名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:55:25.70ID:GspbRC/D0
つーか、母親の面倒見れるだろ
おい、公務員のクズ
0040名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:55:42.10ID:m5lBL7Gf0
公務員じゃねーかwwwwそりゃ、やりたい放題だわな
まあ、生活保護廃止うんぬんより、まずはこういった不正をなくさないとな
0041名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:56:07.82ID:S7kTEGa10
詐欺として逮捕
全額返納
ナマポ打ち切り
ここまでやれ
0042名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:56:37.87ID:uswC48wh0
低学歴と偽ってたため懲戒免職になった男がいるというのに
0043名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:57:03.44ID:YKrY96qY0
美しき日本:
高学歴:裏道抜け道美味しい道を知り尽くし今日も楽しいご飯が旨い
低学歴:汗水たらし黙々と素直に税金納めきり見返り何もなし あ〜〜ぁ
0044名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:57:44.97ID:YiE3yzaE0
>県の企業局の60代の男性職員

ややこしい身分の人か?
0046名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:58:54.80ID:Op4OtjLR0
はっ?三倍返しだろ?
0047名無しさん@1周年2018/11/28(水) 14:59:39.38ID:t9tUXMjq0
ナマポババァと俺の年収大して違わねぇ…
0048名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:00:18.97ID:27FS5Zae0
60でこれって絶対今までも金絡みでなんか不正してるだろ
0049名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:01:14.84ID:/w09iHTS0
横領にならんの?
脱税が重罪なんだから、これも重罪じゃないとおかしいだろ
0050名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:01:29.60ID:HnsbNsX60
そんな簡単に生活保護受けられるものなの?
条件厳しいはずだよね
公務員様は身内に優しすぎ甘すぎ
おにぎり食べたいって亡くなった人もいるのに
0051名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:01:53.05ID:Op4OtjLR0
確かに俺の所得よりナマポのが多いな
0052名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:02:15.15ID:hGeL/O8X0
もらえるもんはもろとけばええんや
0053名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:02:45.90ID:H8hb8bB10
生活保護受けられなくて(発達障害?) 担当者:若いんだから働きなさいよ

冷蔵庫がからっぽ 「おにぎりたべたい」と餓死したの、福岡県じゃなかったっけ?
0054名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:02:55.55ID:nz0w5ysr0
氏名隠蔽

身内に甘いクソ公務員
0055名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:03:09.74ID:nLJJ4oBh0
60代ってことは正職員じゃないよね
公務員って正職員じゃなくても扶養手当出るの?
0056名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:03:48.02ID:I674SYBX0
税金からいくら分捕っているんだ。こいつらの給料、手当て補助
取り上げたら消費税など要らない。

 バカ高い給料、生活保護費、手当て。
0058名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:04:52.92ID:IjENf+JY0
>>1
高い能力が要求され激務が当たり前の官僚なんかより、地方公務員(市役所勤務)が最強の勝ち組

・勤務は朝9時から夕方17時。遅刻し放題。残業は全面拒否できるし、残業すればお手当ガッポリ。

・各種手当が民間とは比較にならない手厚さ。住宅補助で15万のマンションに3万円の負担で住める。また、病欠や育休はほぼ無限に取れて、俸給は満額支給。有給をうまく使えば60連休も余裕。

・年収がかなり高い。新卒で市役所勤務はじめれば、30歳で年収600万、40才で800万程度。しかも手当や年金や退職金の手厚さからすると、30才で民間の年収1000万クラスの暮らしぶりに。

・超高額の退職金。強姦殺人で有罪となっても自主退職で退職金1億円。ガッポガッポ。

・どんなミスをしても責任なんて問われない、それ以前に怒られることがない。自分のミスで人が死んでも17時キッカリに帰ります!
0059名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:05:21.89ID:Gv9yW6c/0
息子が県職員って隣近所がうらやむ最高に幸せな母親だったろうに
どうしてナマポになった
0060名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:06:04.70ID:kW55WexU0
重罪やん。知らなかったはずがないし。
0062名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:07:06.38ID:W1HAgjxp0
これ一般人なら詐欺で逮捕されてるわ
0063名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:08:42.30ID:4GgKQ/3X0
兼業農家職員なんてこういうの普通だよね
地方の生活格差ってこういう兼業公務員がトップでしょ
0064名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:08:49.87ID:IbqQvFMF0
生活保護って扶養の範囲越える額が貰えるのか
働くのがバカバカしくなるわ
0065名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:09:16.75ID:eJ9v3+Lb0
年130とは別に住宅補助と医療費とか出てるからな
俺もそのうち申請して貰おうと思ってる
0066名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:10:01.67ID:zYO3vPCK0
底辺の嫉妬スレですか?
日本は公務員の国なんだから悔しかったら公務員になればいいじゃん

俺間違ったこと言ってるかな?
パヨクは逃げずちゃんと反論しろよ?
0067名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:10:41.75ID:7rm7E0LJ0
本当は息子の扶養手当の不正受給ではなく、母親の生活保護費の不正受給じゃないの?
当局から返済金額が安いほうにしてもらったような気がする
0068名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:10:56.64ID:TP4KbVVL0
そもそも何で県職員の子供がいるのに母親が生活保護受けれるんだよ
この犯罪者は母親扶養する義務もあるし、そのための金もあるのに
0069名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:10:58.71ID:XkrMn1RG0
>>64
簡単に生活保護受給者になれないけどな
0070名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:11:28.79ID:ap2IDe0Z0
日産自動車 会長なら即決です、
日本人は視点曖昧 韓国偉い、
0071名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:11:55.56ID:S5RkmKbG0
>>37
議会が世襲と組合まみれでまともに機能してない
0072名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:12:09.56ID:Uc+uCn4E0
県の職員をやってるジジイの母親が生活保護を貰ってるとか何やねん!
両方とも死刑にしろや!
0073名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:12:34.80ID:3JDtX3Xo0
これは返納で大丈夫なのか
普通逮捕か脱税だろ
0074名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:13:02.20ID:znwhVQig0
停職6ヶ月食らわせろや
0075名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:13:05.33ID:zYO3vPCK0
底辺パヨク朝鮮人「公務員はずるい!」

まともな日本人A「悔しいなら公務員になればいいじゃん」

まともな日本人B「貧乏は自己責任」

まともな日本人C「若い頃に努力しなかった底辺が悪い」

まともな日本国民の総意「ぐう正論!!!」

パヨク息してる?ねえ?
0076名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:13:36.35ID:znwhVQig0
>>9
扶養から抜くに決まってんじゃん
0078名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:14:37.87ID:2rrxBsj00
これは母親も本人も詐欺だろ
逮捕しろ
0079名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:15:58.60ID:zYO3vPCK0
パヨク完全敗北www

公務員にもなれないゴミは日本人じゃない
日本から出ていけパヨク共
0081名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:19:06.28ID:3SFNN6DX0
これはあの枠
0082名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:19:08.48ID:Zate5sbV0
>>30
再雇用だから退職金はとうにもらってるだろ。

扶養手当を全額返納するまで生活保護を打ち切れば良いんだよ。
0083名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:19:41.21ID:g0abM8Zm0
簡単に生活保護なんて貰わせるな。
公務員なら扶養させろ。カス。
0085名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:21:34.90ID:5+aq+F920
息子が公務員の母親が生活保護費を受給できるのか?が不思議。

審査はどうなってるの?
0086名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:21:56.24ID:FMTUy0cv0
パナマ文書のめんめんに比べればカスみたいな額だなw
0087名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:22:13.66ID:/w09iHTS0
公務員の犯罪はそれ以外の人間の3倍とかにしない限り、公務員は犯罪しまくりだと思うわ
0088名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:23:38.95ID:aKFqc0AY0
パヨクのID:zYO3vPCK0
ネトウヨに成りすまして必死の工作

http://hissi.org/read.php/newsplus/20181128/ellPM3ZQQ0sw.html


【調査】「元号使いたい」50%…「西暦」48%と拮抗−読売新聞
6 :名無しさん@1周年[sage]:2018/11/28(水) 00:51:30.99 ID:zYO3vPCK0
郵送方式ってジジババばっかだろw
現役世代は元号なんてノーサンキュー
元号歓迎してるのなんて老人と愛国ニートくらいだと思う

【美しい国、日本】入管法改正案、衆院委可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★16
104 :名無しさん@1周年[sage]:2018/11/28(水) 00:54:02.17 ID:zYO3vPCK0
美しい国は憎いし苦痛

ウツクシイクニハニクイシクツウ

美しい国日本w
0089名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:23:50.03ID:PQZyjybR0
故意でないにしろ騙し取ってしまったんだからな。
最低限全額返却だろうに
0090名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:24:19.78ID:OFm7Sq5T0
いいかげん日本人だけに生活保護 当たり前
 日本に来て生保が常態化している
0091名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:24:20.06ID:Qxdl1Q1g0
>>21
公務員様を養うために増税して移民を入れて
美しい国にテラフォーミングしてるな
0092名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:25:28.94ID:wiMeJLTU0
故意じゃないと潔白を主張するんであれば、全額返納しろやw
どう考えてもそれが筋やで

返さないんなら、過失という事で懲戒処分にしろや
0093名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:28:11.07ID:3JDtX3Xo0
扶養に入れられるなら、生活保護の不正受給だろ
扶養手当に話しすり替えるなよ
0094名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:28:15.93ID:ZLDoVyhl0
>>1
今日もスレタイに阿呆みたいな作文を書いて
罵倒されているのか糞蟲
0095名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:28:34.13ID:D5jFt2tR0
悪質なら返納した分についても詐欺で裁判にできんの?
0096名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:29:02.31ID:H8hb8bB10
同和枠の県庁職員?
0097名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:29:12.16ID:84K/PbRP0
返せばいいのか?
犯罪だろ
0098名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:33:00.75ID:QUUBm19x0
問題はそれじゃないだろ。
やっぱり「貰えるものは貰っておけばいい」と公務員は考えているのか?
0099名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:33:11.99ID:PL7iXFCO0
わけがわからん・・・
公務員がナマポの親の扶養手当貰ってた?
なんでそんなの書類通るの?ありえんでしょ
0100名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:34:26.67ID:BUWfMeRO0
>>2
それでも野党を選ぶ気になれないのは、野党そのものよりも、おまえらに問題があるよ
0101名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:34:31.51ID:dg2hZLo00
>地方自治法上の時効となった94万円余りについては
返納に応じていないということです

ふざけんなよ
0102名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:35:27.47ID:l+2LbljJ0
>>64
金の問題じゃない
生活保護の別枠を作らないから駄目なんだ
病気で治る見込みがない人は従来の生活保護

別枠は復帰前提で財産処分も扶養照会もしないでいい
その代わり自営でも一般職でもいいから自立しなければ
いけないようにすればいい
0103名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:37:14.15ID:02hbFPSM0
故意でも病気でもないなら時効分も返還するべき
0104名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:43:35.51ID:dnnznZSE0
>>25
レシート精査する人員なんかどこの自治体にも余ってないよ
0105名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:44:13.81ID:P75WWG0nO
60だから定年だ
退職金を差し押さえればいい
0106名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:44:28.48ID:6CAFvSkv0
東京都在住だが、ふるさと納税に福岡県は除外するお。
0108名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:47:46.38ID:Rubl+qIE0
さっすが公務員様はやる事がひと味ちがうぜえ〜
0109名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:49:01.52ID:EwPaBSQz0
現時点で懲戒免職にしても不払い分は取り戻せないので、
定年前に遡っての処分にして退職金の減額による返還処分に
してしまえば取り戻すことも可能なはず。
0110名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:49:07.96ID:q1Tq2rlC0
ニュースで言ってたわ。時効過ぎた分は返さないって言っているらしい。刑務所に入れろ
0111名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:49:18.18ID:MSVV1fSC0
>>76
本来はちゃんと扶養して母親は生活保護を貰わないが正しい法の趣旨です
0112名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:51:45.34ID:9q74Gv8n0
退職金から差し引けよ
0113名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:54:47.53ID:Bcyavcwi0
>>110
まあ単純に返す義務はないからでしょう?
だいたい保護受給者の確定申告(内職者とかは該当する)の時に
保護費を収入として記載する必要がないように
生活保護って受給者本人からみたら所得じゃないし。
0114名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:56:19.32ID:8QhBBFbP0
地方公務員はクズばかり
0115名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:57:37.70ID:8cQvloXV0
詐欺だろ福岡県はどんだけ甘いんだ
これが処罰されないなら生活保護費詐欺やり放題だな
0117名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:58:32.99ID:EwPaBSQz0
>>110
時効を過ぎた分を直接取り戻すのは無理だが、>>109で書いた
方法でそれ以上の金額を強制的に取り戻す事が法的に可能。
0118名無しさん@1周年2018/11/28(水) 15:59:46.62ID:Zate5sbV0
再雇用の場合、ボーナスもらえるのか知らないが、ボーナス前に雇用打ち切りに
すれば良いだろ。
0121名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:01:36.07ID:AHnqEQBG0
は?扶養するでしょ、普通。
しかも全額返させなよ。
0122名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:03:39.83ID:PvnoeV8N0
返却するのは生活保護費じゃないの?
扶養手当はもらっときな
0123名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:04:25.28ID:4GgKQ/3X0
兼業公務員って
親は年金がっぽり貰ってるのに農業続けてて
自分は農業せずに食費も住居費も医療費も税金持ち
地方サラリーマン家庭より月20万円くらい格差出る
0124名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:05:02.27ID:EVVJ0M8z0
生活保護の認定って何でそんなにアマアマだったの
息子が公務員で認定されるかよ
0125名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:10:23.75ID:ZNJeLYFu0
>>93
そうだよな。
扶養とナマポが両立する不思議。
保険はコイツの被扶養者になってんだろうか。
0126名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:10:29.19ID:EwPaBSQz0
>>116
退職後に現役時の犯罪が発覚し現役時に遡って処分された事例で、
退職金の返還請求が認められた判例が有る。
0128名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:16:10.75ID:Sn3lQdYz0
キャッシュレス社会の実現は
生活保護費の支給分から始めるべきだよ。
橋下大阪市政時代の生活保護費のVISAプリペイドデビット支給案を潰した
大阪自民を含む維新以外の全政党の罪は本当に重いよ。
0129名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:16:38.85ID:KclTJ3Px0
>>本人はよく知らなかったようだが、

そんなわけないだろ
小川知事はバカなのか
こいつもろとも厳罰に処せ
0130名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:16:57.99ID:nFTczlK30
時効消滅分は返納に応じないってクズすぎ。
普通全額返納に応じるだろ。
大体公務員の親が生活保護受けるとかおかしいんだよ。
舛添を見習えよ。
0131名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:17:23.17ID:ZhuN6GxD0
刺されても文句は言えないな
0132名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:18:21.02ID:oXtjxoR/0
時効分は返納というか請求できないだろ
返納に応じてないということですってどういうことだ?
0133名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:19:26.03ID:QPquANe+0
公務員は国のガンだな
0135名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:21:04.81ID:XkrMn1RG0
>>85
いくら親族が稼いでいても支援を拒否すれば生活保護受給できるよ。親の扶養義務はない
0136名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:27:19.87ID:WdSbVFw20
>県は「本人に落ち度があり、全面的に擁護されるものではない」として、全額の返納を求めています。

応じない場合は、全体への奉仕者であるべき公務員にふさわしくない人物として継続任用打ち切りということで
0137名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:29:32.25ID:y/onRn450
もろえるものは両方もろとけばええんや!
0138名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:31:01.58ID:WdSbVFw20
業務上横領で懲戒免職になった公務員でも
横領した金は全額返納するのもまれではないのに

こいつはクズだな
0139名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:33:06.70ID:P7l+b3qG0
返金に一部しか応じてないとかナメたジジイは退職金から全額引いてクビにしろ良いわけ無いだろ
0141名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:38:55.59ID:Ih69Nbak0
現職の県職員の母親がナマポって、何で面倒見ないんだ?
そんなのアリかよ?!
0142名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:44:43.10ID:NaP4mLZM0
ゴーンスレを見てしまうとなぜか許せてしまう
0143名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:47:40.13ID:nFTczlK30
河本「タダでもらえるんならもろとけばいいんや!!」
0144名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:51:55.24ID:cHIU4yqz0
国税は母親を対象に支給する
保護されるのは母親が対象にされるからで母親が悪いのではない
福岡県職員の公務員はガキだな
0146名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:54:02.59ID:kb2Ha5aE0
地方公務員の身内が生活保護ってケースは非常に多い。
地方自治体の闇のひとつ。
0147名無しさん@1周年2018/11/28(水) 16:59:06.31ID:Fb9wtj6V0
扶養手当もらってるということは扶養する意志があるということ。
なぜ生活保護がもらえるのか不思議
0148名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:00:30.65ID:dnnznZSE0
>>125
生活保護需給しつつ週20時間以上働いてても社会保険加入だよ
医療扶助があるので実際に保険使う事はないけど
仕組みが色々おかしいのよ
0151名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:25:25.80ID:H6xZeVfZ0
これこそ懲戒免職だろうに
二重に税金泥棒してたわけで
0152名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:27:37.39ID:9MoWtZWd0
>>1
生活保護受給しようとすると
親族に世話してもらえないのか?とかすぐに訊かれるんだろ?
息子が公務員なのに、母親が生活保護受けていること自体が公務員同士のお仲間優遇だろ
0153名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:28:09.20ID:BSeFw81F0
1人で130万は多いなぁ

福岡市は月額9万5千円なんだが
0154名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:37:34.01ID:n1nO2xeh0
逆だろ
扶養してんだから生活保護全額返金させて母親逮捕しろ
0155名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:40:16.58ID:SC+U98qP0
>>45
吉本芸人のあいつと一緒か、名前なんだっけなぁと思ったら。
書き込みサンクス
0156名無しさん@1周年2018/11/28(水) 17:42:19.50ID:XkrMn1RG0
>>147
審査がザルすぎる
生活保護の担当者も処分しろ
0157名無しさん@1周年2018/11/28(水) 18:10:54.06ID:60O/W/rM0
ここ数年で安倍が海外にばらまいた金が総額105兆円になる
パナマに円借款3000億円、ラオスに円借款90億円、インドに円借款2000億円
スリランカに約137億円借款、ミャンマー円借款260億、エジプトに円借款400億円超

20兆円規模で難民支援
東ティモールODA 50億円、ミャンマー 1千億円支援
エジプトに2兆円規模の協力、韓国の元慰安への予算 10億万円を計上
中国の緑化100億円弱を拠出、難民支援970億円、
女性教育 ODA420億円支援、メコン地域支援 7500億円支援、
ネパール大地震320億円支援、太平洋・島サミット550億円以上支援
防災支援約4900億、ミャンマーODA総額910億円、
中東・北アフリカ地域 2160億円規模支援、
シリア女性支援ODA3000億円、シリア難民59億円追加支援、
ASEAN ODA2兆円規模の支援、モザンビークODA700億円支援、
バングラデシュ6000億円支援、ウクライナ1500億円支援、
中国ODA年間300億円、アフリカ3兆円支援、
パプアニューギニアODA200億円規模支援、
チェルノブイリ支援3.5億円、インド3兆5000億円の官民投融資、
1兆7400億円途上国支援、エボラ対策43億円追加支援、中東支援55億円支援、
ガザ復興約22億円支援、中東安定化3000億円支援、ヨルダン147億円支援
0158名無しさん@1周年2018/11/28(水) 18:15:19.96ID:oGUttpWe0
こういうアホのせいで「公務員は〜」と一括りにされるのが嫌だわ
0160名無しさん@1周年2018/11/28(水) 18:26:44.59ID:OhBYPLK90
>>1
詐欺だろ、何で懲戒免職にならないんだ?(怒)
0163名無しさん@1周年2018/11/28(水) 18:56:57.56ID:kCu1VBL+0
登場するカネ全部税金じゃん…ヒデェ話だよな
0164名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:18:31.87ID:aIG8hfHI0
県の職員の子には親の扶養義務が有るのに何で生活保護が受給できるのか?
さらに年末調整で扶養家族控除を申請してたんなら脱税だろ。
懲役行き。
0165名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:21:15.20ID:V2PkSMXl0
福岡じゃあ公務員が率先して不正とはさすが。
0166名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:49:48.36ID:BUWfMeRO0
これが実際の5chでのナマポ叩きの実情か

なんかもう泣けてくるよ
0168名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:55:11.77ID:Ht+ewX9k0
親の扶養義務・・・おかしいねえ
懲戒免職でいいだろ
0169名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:56:11.82ID:Evg6oUlp0
カジサックの親の生活保護はどうなってん?
0170名無しさん@1周年2018/11/28(水) 19:58:17.55ID:mgUKYQWl0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
         /●) (●>   |: :__,=-、: /   
        l イ  '-     |:/ tbノノ        
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'       
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

        ̄       `    ̄  ´
0171名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:01:16.00ID:aBLhdwd40
ていうか、これ生活保護の審査時に扶養できる親族に県職員なら該当するんじゃね?

母親側:親族の扶養義務違反
息子側:扶養親族の所得に関する虚偽申告

しょっ引けよ!
0172名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:03:21.91ID:wW3hqJtz0
詐欺で逮捕しろよ
0173名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:04:33.84ID:nfGDl0YL0
扶養手当の前にそれでなんで生ポがもらえるんだよ。
生ポの審査どうなってんだよ。
審査した側も罰しろよ。
本当ここ十年くらいで生ポ詐欺増えすぎだろ。
腐れ乞食どもが。
0174名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:05:18.56ID:uOJbrE9yO
まさに舛添じゃねえか。
0175名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:21:25.86ID:kx7bd8CG0
>>44
だな
0176名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:26:31.66ID:eH4GUGZl0
公務員の親が生活保護って多いんだよ。
0179名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:37:03.29ID:8/tQgeFd0
>>158
お前だって叩けばホコリの出る公務員だろ
0180名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:39:18.16ID:i1hi9IXc0
税金を食い物にする公務員
今やまともな公務員など皆無
0181名無しさん@1周年2018/11/28(水) 20:45:34.15ID:t49vHpfP0
また公務員か
ほんとにそろそろおじさんたちが怒らんと
調子に乗ったままやで
0184名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:25:54.10ID:uR4madW/0
故意でないわけないだろ
全国どこでも、このニュースでこそっと親の扶養外す地方公務員が激増中ww
0185名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:27:00.21ID:kCu1VBL+0
>>171
個人の仕業じゃできない感じだね
担当部署ぐるみじゃん
0186名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:41:40.82ID:xG08cGH70
全額返還しないと懲戒免職でいいんじゃないの
誰にも文句が出ない解決策
0187名無しさん@1周年2018/11/28(水) 21:42:47.39ID:16QNgBj90
こんなのをいつまでも許してるから痴呆はだめなんだよ
0189名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:03:09.41ID:v3PLjRv30
94万払わないならその分は給料減額で
0192名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:14:19.70ID:EKrpzAhH0
>>31
これ、誰もが思う

知らないでは済まされない、この公務員は確信犯だよ
0193名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:17:55.46ID:9QigEOWYO
住所が違うのになんで扶養として認められるんだ?
子供が大学生で上京してるとかなら分かるが。生計を一つにするのが前提だからバイトで高収入の学生だと弾かれる事もあるのに。
チェックした奴がボンクラだろ。
0194名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:18:42.29ID:El4K7zyy0
故意ではなかったって、毎年扶養控除の申告書書くんだから確信犯
0195名無しさん@1周年2018/11/28(水) 22:27:25.29ID:+oFcxw3a0
そもそも県の職員のくせに自分の親に生活保護を受給させるとか
0196名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:12:47.71ID:BEUF83kc0
この60代職員って福祉事務所からの扶養照会にはどう答えたんだろう?
あれこれ理由つけて扶養できませんと言い張ってるんじゃないのか?
0198名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:40:20.32ID:wui/xgMz0
公務員になれば心の芯まで腐る
特に地方公務員
0199名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:53:01.04ID:tDHTgVoZ0
ナマポの医療費無料やめれ。
九割が偽者の中国残留孤児も、ナマポ使いまくりだよ。
0200名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:54:36.19ID:uLdbHjgT0
どうせ部落民やろ
0202名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:56:44.89ID:uLdbHjgT0
>>196
森友みたいに申請書も簡略化されるんやないかな
部落民は
0203名無しさん@1周年2018/11/28(水) 23:58:37.58ID:RrQGgjkp0
故意 ⇒ 犯罪 、、、小学生でもわかるよな!

地方自治法上の時効 〜〜〜 上手に作ってら! 
0207名無しさん@1周年2018/11/29(木) 06:51:17.99ID:tykh/PVq0
寺の息子で、警察官や、県立高校の教師になってる奴・・・・・・    おるやろ

盆のかきこみ時、非番、指定休に僧の資格ないのに、坊主の格好して、檀家周りしてる奴・・・・・

   おるやろ   ( ^)o(^ )
0208名無しさん@1周年2018/11/29(木) 07:12:45.56ID:QttkPP9O0
まともな若者なら公務員にならない
恥でしょう
0209名無しさん@1周年2018/11/29(木) 07:31:21.90ID:nmVVqlAL0
公務員ほど親族がナマポ
0211名無しさん@1周年2018/11/29(木) 11:13:55.48ID:l265XZJS0
どうやって申請通したのかな〜
0212名無しさん@1周年2018/11/29(木) 11:15:47.68ID:6yYaKHaI0
これ詐欺罪だろ
しかも税金に手をつけてる
逮捕しろ馬鹿
0214名無しさん@1周年2018/11/29(木) 11:22:19.60ID:wfUk+2C20
公務員と赤とカルトと在日だけは無審査状態だったんだろ
0217名無しさん@1周年2018/11/29(木) 13:46:27.90ID:E+9HzLZH0
河本「そんな方法もあったのか!」
0218名無しさん@1周年2018/11/29(木) 13:49:19.39ID:W+ITuOEx0
河本みたいなやつだな
0219名無しさん@1周年2018/11/29(木) 13:52:35.84ID:pWUz9wkk0
また地方分権かw
0220名無しさん@1周年2018/11/29(木) 13:56:24.39ID:GcOgSR660
そもそも、息子が県職員なのに、
何故、生活保護を受給できるんだよ。
そこから間違ってるだろ。
利子を加えたうえで、給与を差し押さえろよ。
0221名無しさん@1周年2018/11/29(木) 13:57:31.39ID:1PE+bxzx0
公務員なのに親に生活保護を受けさせるとかあるんだね
0222名無しさん@1周年2018/11/29(木) 13:59:40.59ID:w1k4oyDj0
60代なら懲戒免職で退職金0でクビにすればいいのにな
0223名無しさん@1周年2018/11/29(木) 14:04:34.64ID:1PE+bxzx0
親子で貰える物は何でももらっとけって思ってるんだろうな
プライドとかもないんだろう。どうやったら生活保護が受けれるんだろう
0224名無しさん@1周年2018/11/29(木) 14:09:58.93ID:5tSCaOV20
今は身内について聞いたりしちゃいけないっていうけど、
扶養にいれられる関係の家族親族はキッチリ調査するべきだと思う。
あと同居人も。
0225名無しさん@1周年2018/11/29(木) 14:50:42.30ID:YwkD7dUd0
クズ公務員は殺処分すべか
0226名無しさん@1周年2018/11/29(木) 14:59:28.62ID:HhExzkR80
母親:生活保護毎年130万以上受けていた

本人:扶養手当を年10万程度受け取っていた
    毎年扶養控除を受けていた(38or48万)

返したのは扶養手当の10万×5年だけ
0227名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:01:27.43ID:xOiDO3Am0
公務員の親族は優先的に生活保護貰えるのかな?

普通は子供に頼れと言われるんだが・・
0229名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:03:05.51ID:KmhGPLJl0
結局生活保護自体は打ち切られないのかw

公務員万歳
0230名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:04:50.99ID:tUMxaDic0
何で知らなかったが通じるんだよ
しかも公務員のくせに
0231名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:19:06.27ID:i+UR3brF0
安倍「時効なら仕方がないよねwww返せなかったぶんは増税で賄うわwww」
0232名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:21:39.07ID:pq/RchAi0
このクズのせいで生活保護担当者にキチガイが殺到するぞ
0233名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:32:00.30ID:ChAcyRjF0
これで懲戒免職にならない不思議
0234名無しさん@1周年2018/11/29(木) 17:10:51.36ID:7mK8tULu0
ナマポを不正に受け取ってた詐欺で逮捕しろよな
0237名無しさん@1周年2018/11/30(金) 00:15:12.46ID:XqihZkTm0
生活保護ってそんな貰えんの
寡婦加算の年金より貰ってるんだけど
0238名無しさん@1周年2018/11/30(金) 00:20:15.01ID:Mb0fpZ0M0
クビで退職金無しでいいよ
0239名無しさん@1周年2018/11/30(金) 00:36:28.30ID:0Eg1DwNc0
福岡あっ察し
0240名無しさん@1周年2018/11/30(金) 01:01:49.11ID:0p9Bs1VC0
税金にたかる者たち。
0241名無しさん@1周年2018/11/30(金) 04:24:35.62ID:lV/AYSFY0
>>192
税金とか難しいし、公務員って結構馬鹿だから知らなかったとか?
ナマポ貰ってる人身内にいる? いいえ、はい
みたいに書かないと分からないかも(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:12:44.95ID:jrjQaVVf0
>>216
全国一律じゃないよ
地方なら全部込みで10万ちょっと
嘘だと思うなら自動計算サイトが転がってるから計算してみ
0243名無しさん@1周年2018/12/01(土) 11:07:16.92ID:ooUN4cKB0
中山恭子氏、党支部解散の前日に交付金2億移動

… 国庫に返すのが筋です。
0244名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:51:12.82ID:xsQuLXNH0
                 
【大阪・箕面市】女性職員を「常勤に」…採用試験の内容漏らす 総務部付男性室長(元障害福祉室長)を停職12か月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543648297/

【東京・練馬区】給食費など700万円以上着服か、小学校元職員の女逮捕 「パチンコなどの遊興費にあてていた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543387773/

【埼玉】セクハラ認定の元川越市議(69) 被害女性の懲戒処分を要求「精神的苦痛を被った」「なぜ私だけなんだ」…議長に辞職なども求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543637205/ 
0245名無しさん@1周年2018/12/01(土) 23:39:24.81ID:bRKG9pDl0
母親を詐欺で逮捕して年金返還させれば全て回収出来るだろ
0246名無しさん@1周年2018/12/01(土) 23:40:36.18ID:ipZzPz000
まーたクソチョンかよ死ね馬鹿野郎
0247名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:59:12.02ID:cFb2Zeez0
うるせー俺は韓国人様だぞ!
0248名無しさん@1周年2018/12/02(日) 01:22:22.13ID:sR5yrPHn0
さんざん生活保護者を叩いてる無能公務員が不正受給までしてるって無茶苦茶じゃねえか
0249名無しさん@1周年2018/12/02(日) 04:43:21.02ID:YFve+6vs0
 
【企業】NEC、希望退職に2170人応募 照明事業から撤退も
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543678674/

NECは29日、45歳以上で勤続5年以上の従業員を対象に実施した希望退職に2170人が応募したと発表した。
照明事業からも撤退する。

取引先への転籍や事業売却を含めると、来年春までに合計約3千人がグループを去る。
一連の人員削減による収益の改善効果は年度換算で約240億円を見込む。  

2018/11/29 16:19
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38333160Z21C18A1TJ1000/
0250名無しさん@1周年2018/12/02(日) 04:52:53.99ID:D7YlvJYD0
懲戒免職チラつかせば震え上がって払うだろ。
で、全額払ったところで懲戒免職な。
0252名無しさん@1周年2018/12/02(日) 07:36:19.34ID:G4BZIU5X0
>>242
> >>216
> 全国一律じゃないよ
> 地方なら全部込みで10万ちょっと

地方なら5万でいいだろ>ナマポ

家賃2万、光熱費+通信1万、食費1万5000円、雑費5000円
これでもまだ1万余裕あるじゃん
0254名無しさん@1周年2018/12/02(日) 08:50:17.48ID:pYRLddnf0
申請の仕方からいって扶養する気があるようだから生活保護打ち切ればいい
0255名無しさん@1周年2018/12/02(日) 09:12:35.69ID:zFl6G4EF0
>>207

俺の高校(私立)の生物の先生がそうだった。
急な葬式とかで、授業がよく変更になってた。
0257名無しさん@1周年2018/12/02(日) 09:14:52.13ID:Guc0SCMX0
>>253 大阪とかそれくらいでも一人暮らしならいいとコ住めるよね
0258名無しさん@1周年2018/12/02(日) 17:32:07.05ID:OYdnh/eC0
>>76
扶養したら負け、ということですね
よくわかります・・・
0259名無しさん@1周年2018/12/02(日) 19:44:48.49ID:lIgVjlxI0
河本ismがスゲー
0260名無しさん@1周年2018/12/02(日) 19:52:16.10ID:O5J9Ozxi0
130万円の収入がある人を扶養に出来るの?
0261名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:07:57.35ID:hnd5Uyxd0
>>248
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  公務員と上級国民は
  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  改ざんしても違法性問わない!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  民間下級国民が少しでも改竄したら
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  徹底的に取り締まってやるわ!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0262名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:11:01.73ID:rNCjIzNQ0
ゴーンよりひどいだろ
逮捕されないの?
0263名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:18:02.31ID:suR+svnv0
貰えるもんは貰っとけばいいんや
0264名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:09:24.65ID:8/EhAzWW0
そもそもこのクズ公務員は母親を扶養する義務あるだろ?なんで母親ナマポ受給できるん?
やっぱり部落絡みか?
0265名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:36:32.87ID:a/Fqn1m/0
>>264
扶養の義務は無いよ
あったら大変な事になる
家族でトラブって逃げてるケースもあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況