X



【米国】「一帯一路は借金漬け外交」 米太平洋軍トップ・デービッドソン司令官が中国批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/30(金) 19:17:14.41ID:CAP_USER9
 米インド太平洋軍トップのデービッドソン司令官(海軍大将)は29日、米ワシントンでテレビ中継を通じて講演し、中国が巨大経済圏構想「一帯一路」の一環で途上国に行っているインフラ支援について「借金漬け外交という経済的ツールを用いた極めて悪質な手法」と批判した。

 デービッドソン氏は一帯一路について「(中国の)資金の使い方は国際秩序を尊重していない」と指摘。中国による南シナ海の軍事拠点化にも強い懸念を表明し、「中国は国際秩序を変更しようとしている。自国の主権を守るためと言っているが、ほかの国々の国際法に基づく主権を侵害している」と批判した。

 一方、デービッドソン氏は米国が一帯一路に対抗して掲げる「自由で開かれたインド太平洋」構想に言及し、中国の振る舞いを変える方法は「国際社会が圧力を加え、中国の指導者が『自由で開かれたインド太平洋』構想がこの地域をより良くするものだと理解することだ」と指摘。「強い国々がこの構想のもとで団結すれば、中国の影響下にある国々に(中国に)『抵抗しても良い』というシグナルを送れる」と語った。

 デービッドソン氏は5月末、ハリス前司令官(現駐韓大使)の後任として就任した。(ブエノスアイレス=園田耕司)

2018年11月30日18時11分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCZ425DLCZUHBI01J.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181130004066_comm.jpg
0002名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:17:36.79ID:xPgxYQg60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 

日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                
0004名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:19:07.53ID:GbDJkTsY0
強い国々と言えば、中国、アメリカ、ロシアだろ。
0005名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:19:51.80ID:ht+8MLZ90
安倍は乗る気マンマンだぞ
日本壊すためならなんだってやるぞあの男は
0006名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:20:41.92ID:QrQyLSYi0
神奈川県内の在日北朝鮮人学校の生徒が
相模大野や町田周辺の街でフラつき歩く反日色盲師の岡尚大を
Twitterで情報交換しながら探しとるwww

在日北朝鮮人民族たちはそうだね
コイツ反日色盲絵師の岡尚大が旧2ちゃん時代から反日イラスト・反日AA・ジャップ・
ネトウヨ投下など今もし続けているから在日北朝鮮人学校が世に注目され補助金の流れも
解明させられた挙げ句に桜井たちも動き始め補助金がストップしたのだよね
反日色盲絵師の岡尚大は在日韓国人民族で日本へ見なし帰化した北朝鮮人民族破壊工作員だよ
ネットで調べれば顔も住所も拡散されてるよ
相模大野のパチ屋やイオンモールとか町田周辺でうろついているよ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 
よく相模大野とか町田周辺の(パチ屋の休憩フロアーとかイオンモール)自宅に引き籠もっていることも多いよ
http://momi0.momi3.net/kiri/src/1543571228089.jpg
0007名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:22:43.27ID:/5WFF1vR0
米中舌戦
0008名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:23:57.49ID:3j+1DNVn0
一帯一路は、

日本の大東亜共栄圏と同じ

呼び名が変わっただけ
0009名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:25:35.65ID:Kg35sBOz0
<<米インド太平洋軍トップのデービッドソン司令官(海軍大将)

ライザ国務長官が、太平洋軍司令官は、さながら植民地総督のように、日本政府官僚に、
命令している、と非難してたな。
本来日本政府とは米国政府が交渉するのだが、米軍は直接日本官僚と交渉。
米軍を媒介に、日本政府官僚の、反シナ反朝鮮反サヨクのネットワークが出来ているらしい。
0010名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:25:39.37ID:HQTZX0Mi0
日本が参加表明したのは内部監視目的だからな
中で何が起きてるかを知るため
0011名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:26:33.21ID:rEOcxFqE0
https://whowatch.tv/viewer/8640605

ジャパンファーストパーティー
日本第一党・党首・桜井誠が生放送中 です。
※行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
0012名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:26:48.49ID:w+whZbj60
>>7
舌戦では済まないんだよなあ、これが
0013名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:26:54.51ID:GAWesLDu0
結局ヤクザの金貸し路線じゃないか
0014名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:27:46.85ID:BNyWWaqE0
中国は債務漬け
米国は債券と武器漬け
たいして変わらんと思うけど。

日本の国土は米軍基地化できるからな。
中国よりえげつないだろ。
0015名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:28:46.10ID:u2JcC0rk0
だって中国が金貸すけどインフラ整備する企業は全部中国の企業で尚且つ返せないなら100年管理するからなと中国が押さえる、なんてマッチポンプ
0017名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:30:47.15ID:6c5lYQtI0
>>14
それは素敵な話だね
0018名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:30:57.57ID:cs7eOI7W0
ホスト通いのOLを借金漬けにして風俗に沈める手口だな。 
鬼畜系AVとか人間の尊厳とは何かを考えさせられるが自業自得だわさ。

金のためなら魂も売り払って股を開くあさましい生き物だ。
0019名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:33:27.07ID:64p2qakh0
そんなの昔から、とっくにわかっていたことなのに、
それどころか、朝日は中国さまをかつぎあげていた側なのに、

いまさらアメリカのいいぶんを垂れ流すって、
10月4日のペンス副大統領のコメントでビビッて、ヒヨったのか、
それとも、宗主さまへご注進申し上げているのか。
0020名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:35:55.24ID:zQ10UiRz0
AIIBって仕事しているのか?
加盟国は全部金振り込んだのか?
0022名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:38:11.33ID:EyNtaZd80
>自国の主権を守るためと言っているが、ほかの国々の国際法に基づく
>主権を侵害している」と批判した。

わかるし正しいけどさ、そう言うなら日米地位協定を早く見直してくれよ。
0023名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:41:35.02ID:InmUSPIG0
だめだよ本当のこと言っちゃw
0024名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:43:00.28ID:S5JtfdWD0
安倍もまた借金漬けを目指して円借款外交を続けるのであった
0025名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:44:01.46ID:9VTlacmC0
借金払えないなら土地よこせ
0026名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:47:31.19ID:nFYHMtOR0
アメリカに批判されてるのに


支那に加担するクズ安倍(爆笑)
0027名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:49:19.04ID:74x4aJKl0
一方日本には、F35を1兆円分売りつけるアメリカ様。
0028名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:49:20.73ID:wAOSYWuT0
もう後なんてどうでもいいから


クズ安倍(爆笑)を辞めさせろ
0029名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:49:37.74ID:HQTZX0Mi0
円借款は長期の低金利だから援助以外の目的はないな
それは中国をはじめ返済してる国々が知ってるし、原資も潤沢
0032名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:52:36.97ID:B3STN+sQ0
>>1
現役のアメリカ海軍大将かよwそりゃ中国じゃなくてもビビるってw
0033名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:53:53.75ID:gpkx4rD00
100年前は可愛い方だったねwww
0034名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:58:09.64ID:4bCBg5y10
西側先進国は借金自体棒引きにしてくれたり、利息免除したり、支払いまってくれたりして、
支那のような「払えないなら、オマエの港を半永久的に使うぞ」とかそういうのなかったからな
0035名無しさん@1周年2018/11/30(金) 19:58:20.22ID:nGYjPyI+0
中国はやり過ぎた。
南シナ海の軍事拠点化は、中国原潜の太平洋進出が目的。
そうすれば中国原潜は太平洋の深みに潜み、核ミサイルでいつでも米国本土を狙える。

中国が米を宥めるためには、南シナ海の領有権の放棄しかない。
でもそんなことをすれば中国国民が暴発するかもしれない。

中国と韓国は、どちらもやり過ぎて自分の首を絞める結果になったね♪
0036名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:05:05.81ID:hetibQj50
借金のカタに港取られて軍港作られてりゃ批判したくなるわな
インドも怒ったけど後の祭りのスリランカの港の件

年利6.3%は援助ではないわな
0037名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:05:19.18ID:xw3QY/zd0
安倍ちゃんが賛同する一帯一路に異を唱える米太平洋軍トップはブサヨ
0039名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:08:44.27ID:rFjbMKew0
安倍ちゃんは賛同するフリをしてるんだぞ
くやしいか?
0040名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:11:00.39ID:B3STN+sQ0
第7艦隊を指揮する現役海軍大将の脅しw
もう謝っとけよ中国w
0041名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:11:40.47ID:3ECzG3dV0
安倍ちゃんは協力表明してますが?
0042名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:13:14.84ID:Hz9In23E0
日本は一帯一路側にも良い顔してるヘタレ
0043名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:14:33.91ID:rFjbMKew0
でもトランプにはおこられてないから別に表明したってかまわないんだ
くやしいか?
0045名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:20:26.50ID:P5AEzhK00
関わって出資しても利益の大半を中国が持っていく仕組みだから、それを理解している国は関わろうとは思わんだろ。
AIIBも同じ。
0046名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:29:33.59ID:rx66F4Mg0
中国は周りの国も借金漬けにするけれども、自国民も吐き出すのね・・
0047名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:37:59.56ID:5dkrbfBe0
中国オワタ /(^o^)\
0048名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:39:29.89ID:sA2uwVvW0
偽頭髪的特朗普野朗!
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜)!!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V, ┏(__人__)┓、u \
    |┃三  \ ┃ヽY~ω~yi┃. /
   (⌒\  |    ┃|⌒/⌒:}┃r.く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r|!⌒ヽ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ

*台湾 軍事政治系記事まとめ
0049名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:40:19.56ID:pqPoY3Kl0
借金漬け外交っていうより借金漬け侵略じゃないの
0050名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:51:43.99ID:yzlCPLbJ0
>>34
中国みたいなやり方を国際会議(パリクラブ)で禁止してるから
日本も加入していて債権放棄とか返済猶予とか話し合って決めてる
特にキューバみたいな国際的に複雑な所の債権放棄はパリクラブで話し合って放棄金額を決めてるので
日本の一存で勝手に放棄は出来ない
0051名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:58:02.77ID:VFYoU5kR0
アメリカがどんどんネトウヨ化していくなぁ(´ω`)
0052名無しさん@1周年2018/11/30(金) 21:06:48.72ID:dvQ/4nHC0
アメリカって、軍人が政治的発言しても良いんだ。
0053名無しさん@1周年2018/11/30(金) 21:12:51.84ID:MDO0ddc/0
安倍さんの協力は 経済含めて

中国の軍拡 違法な海洋進出止めればの 条件付きだったんじゃね
0055名無しさん@1周年2018/11/30(金) 21:20:02.36ID:k0gFA5BV0
中国は欠陥インフラ作っても金だけはきっちり取るからなぁ
下手したら欠陥の原因も相手国に被せてさらに多く取ることも
0056名無しさん@1周年2018/11/30(金) 21:50:23.10ID:NvnE68S00
トランプ大統領が原油安に誘導してくれたお陰で新興国の財政に余裕ができました

ありがとうトランプ大統領
0057名無しさん@1周年2018/11/30(金) 22:13:52.03ID:JSj6yLTC0
ボブ
0059名無しさん@1周年2018/11/30(金) 23:08:40.63ID:Zt8cUHxp0
アメリカも資本主義で他国を食い物にしてるように見えるけどな
0061名無しさん@1周年2018/12/01(土) 00:31:49.28ID:1XmfJI4+0
日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/

麻生財務相「AIIBから金を借りたらサラ金に取り込まれちゃうよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511935546/



【中国】政敵葬り「第2の毛沢東」目論む習近平国家主席 経済危機、「一帯一路」は中華帝国の世界侵略宣言[8/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502521437/


中国の一帯一路商法で借金抱えて中国に身売りする国が続出するらしい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523565677/

【国際】中国「一帯一路」が生む借金地獄 米機関が指摘する「高リスク」8カ国 返済能力に疑義
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525707784/

中国の一帯一路は順調。スリランカを借金漬けにして港を奪い、今度は空港か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526944269/

【中国/一帯一路】モンテネグロを蝕む中国投資 「一帯一路」結ぶ高速道は債務超過への1本道?債務は急増GDPの8割に[07/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532434274/

【中国が掲げる一帯一路の実態】「許してほしい」 債務帳消し、中国に要求=太平洋島しょ各国で共同提案を−トンガ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534326060/

【一帯一路】 中国の「債務帝国主義」、米日欧が非難  反発を受け中国は事業資金の調達する上で困難に直面[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534726269/
0062名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:24:42.03ID:WNWL3dXs0
>>55
なぜそれが出来るかと言えば、核による絶対的軍事力だろう。
0063名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:32:07.22ID:zxDNNN5M0
>>62
そう、それ。最後は軍事力だ

日本は対外債権世界一って言っても、相手が踏み倒そうとしたら泣き寝入りだ
無理矢理回収する力はない
0064名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:33:16.21ID:zxDNNN5M0
>>54
意識の高いリベラル・左翼が気に入らない意見を持つ人すべて
じゃないかなあw
0065名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:37:47.87ID:zxDNNN5M0
G20の集合写真で安倍の隣に立ってた奴誰だ?
いや、トランプなのは知ってるけど、その反対側

トランプと和やかに言葉を交わした後、安倍はそいつに話しかけようとしたんだが
安倍を避けるかのごとくダッキングしてかわしてたよ
0066名無しさん@1周年2018/12/01(土) 06:16:56.96ID:hjnUZ/810
安倍は一帯一路に協力するために500人の経営者を連れてったんですよ
何考えてるかわからない総理大臣ですね
0067名無しさん@1周年2018/12/01(土) 08:10:34.65ID:mBoppBtK0
ホスト通いのOLを借金漬けにして風俗に沈める手口と同じか
0068名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:41:10.67ID:SgMgvoSo0
>>4
チンクホルホル
0069名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:41:39.22ID:SgMgvoSo0
>>66
500人かは定かじゃないだろ
いい加減にしろ
0070名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:42:36.36ID:+M1qPn9K0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   
うぇf
0071名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:46:40.29ID:+M1qPn9K0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rtjtr
0072名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:49:19.73ID:5fykd6fz0
>>1
ところが頭の中がアヘっている日本の安倍首相は、
今や自由で開かれたインド太平洋構想を放り出し、中国の一帯一路構想にご執心なんやで
裏でどんな取引があったのかは知らんけど、売国奴安倍ことだから
また日本を売ったのは間違いない
当然、そんな安倍自民を支持してきた連中も同罪な
0074名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:53:16.37ID:+M1qPn9K0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
qwwqf
0075名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:58:51.92ID:Qu/GiJve0
一帯一路なんて、昔麻生首相が唱えた繁栄の弧構想の真似やろ
日本だから陸上ルートはなかったけど、海上ルートのシルクロードを繁栄させていこうみたいな構想
0076名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:01:42.89ID:x+Pa/s5q0
だけどメリケンにもバラマキ地蔵と
同じでシナとはウインウインつてゆう奴
いくらでも居るだろう

シナの軍事大国を資金で支えたのが
キッシンジャー時代からの欧米で

技術を売ったのがロシア
0077名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:04:25.68ID:x+Pa/s5q0
今頃な〜
チベット、ウイグルに入った時点で
シナにココム復活だろう
0078名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:10:49.16ID:+M1qPn9K0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4
65u6
0080名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:13:09.98ID:YHR5Za1Y0
>>79
まあこのままだと真っ先に韓国がやられるな
資本主義ルールで武力使わないでやられるとアメリカも助けられない
0081名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:16:41.77ID:t+FnR0aI0
>>72
他のすべての野党よりは遥かにマシ
0082名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:19:02.46ID:MN/4wkub0
「自由で開かれたインド太平洋」構想の立案提唱者は安倍
0083名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:21:33.03ID:0Zr83FXT0
>>8
現代の植民地は中国にしかない
0085名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:25:23.10ID:xwyMbq2C0
「一帯一路 岸壁建設」で検索したらワンサカ出て来るよ
いずれも深さのある10万トン級岸壁
目的はもちろん中国の原子力空母と戦略原潜の寄港地=中国式砲艦外交の拠点造りね

途上国が必要とする漁港やlolo船のコンテナヤードなんか作ろうとしたら、金は貸してもらえない
仕方が無くて日本に泣きつく
するとバカサヨが「アベのバラマキ外交だぁー!」と声を荒げて阻害しに来る
0086名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:25:48.49ID:5fykd6fz0
>>81
仮想、空想の話なんかされてもな

安倍自民信者は、リアルで売国を実行している当事連中の
支持者であるという現実は動かしようもない事実

ごまかすなよ、売国奴
0087名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:27:20.32ID:tQvMU3m00
日米の要人が似たようなこと言い始めたっちうことは・・・
0088名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:29:02.43ID:aNeFLGo/0
これが現代の植民地政策です
0089名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:31:43.58ID:hzyS17ez0
 どこかの高速鉄道ですね解ります
0090名無しさん@1周年2018/12/01(土) 11:07:21.44ID:Qu/GiJve0
>>85
そういう悪巧みに関しては頭働くよね中国人は
中国人は自分が儲けることしか考えない国民性があるから
0091名無しさん@1周年2018/12/01(土) 11:29:58.18ID:mIAYTyIA0
日本もODA返せない国から何かもらうべきだったな
0092名無しさん@1周年2018/12/01(土) 15:31:10.83ID:X+UJs1Zc0
安倍ぴょん訪中した時経済界から大勢連れて行って実質一帯一路に乗っちゃったやん。
0093名無しさん@1周年2018/12/01(土) 20:52:52.08ID:OBf7rdtP0
経済支援で金貸して返せなきゃ借金のかたに資産を奪う中国
経済支援で金貸して返せなきゃ借金をチャラにしてしまう日本

政府は借金だらけ自国民が貧乏しているのに
大盤振る舞いすぎるだろよ
0094名無しさん@1周年2018/12/01(土) 21:04:28.51ID:bbxrcN0UO
>>86
そうだな空論はイクナイ。
で現実にあんたが押す政党と政治家をリアルに答えなよ。
0095ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2018/12/01(土) 21:07:39.65ID:V8mF7mBvO
100年前

イギリスの3C政策VSドイツの3B政策

いま

中共の一帯一路VSアメリカ?のTPP
0096名無しさん@1周年2018/12/01(土) 21:12:39.24ID:t+FnR0aI0
>>84
来ないよ
かつての在チョンの時よりはるかに少ない
0097名無しさん@1周年2018/12/01(土) 21:12:46.88ID:9w43KUiF0
いま、二連敗

×ウクライナ&シェール vs ノルドII&トルコ・ストリーム
×イスラエル&サウジ中東縦軸 vs イラン・イラク・シリア中東横軸
0098名無しさん@1周年2018/12/01(土) 21:14:07.60ID:t+FnR0aI0
>>86
野党が政権取るのは仮想、空想の話かw
なるほどね
やっぱり自民しかないな

それよりお前移民に反対なら出て行けよ
帰るんだよ
0099名無しさん@1周年2018/12/01(土) 21:51:35.98ID:lhqlszhC0
まあ、分かり切ったことではあるけど、
立場のある人間がちゃんと言葉にして世界に発信するのは意味がある

特にすがり付いてしまった未熟な国家と役人達には
0100名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:10:56.19ID:PR7P5ZIo0
強制貸付というわけでもないし借りる方も悪い。
0101名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:14:34.48ID:MKTdzwmY0
中国も嘗て日本の円借款の一部を金利免除されてるのに
自分が支援側になったら経済植民政策だから批判されるのは当然だ
0102名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:16:28.27ID:Ler9t1kH0
一兆円でF35を売りつけた国がなんか言ってら
0103名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:17:40.47ID:jHjIbzX60
一帯一路は、全世界奴隷化計画
0104名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:18:13.44ID:aAR3beOt0
今回のG20でも議論されるだろう

中共の悪だくみが世界中に認知される
0105名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:19:54.90ID:f44WDeZ30
日米構造協議で日本を借金漬けにしたアメリカ様が何言ってんの
0107名無しさん@1周年2018/12/01(土) 22:26:58.59ID:Jqegywpa0
一帯一路はサラ金外交
0109名無しさん@1周年2018/12/01(土) 23:41:44.85ID:XT7wsCE30
麻生もサラ金呼ばわりしとったな
0111名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:07:51.84ID:rsoGf/Sc0
スレに工作員わらわらってことは
やっぱこうやって言われるのは痛いのね
0112名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:11:22.00ID:KaaiJk6h0
>>1
借金漬けやインフラ強奪もそうだけどマネーロンダリングも行われてるよ
貸すときは人民元で、返すときはドルを要求
ドルの調達方法にもなってるからここら辺も対策して
0113名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:14:32.22ID:24H7cY+S0
ウンコもぐもぐがいつもバラマキニダーとか言ってるけど、
債務の減免は主要国の話し合いで決まってるのね

その枠組みに中国が入ってない

中国を「パリクラブ」に囲い込むG20の思惑
https://facta.co.jp/article/201609011.html

ますます高まる中国の影響力、パリクラブ債権国の目に留まる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-02-29/O3A9PY6K513K01
0114名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:15:00.26ID:Dd0eOQ3Q0
中国は世界市場で経済活動しながら共産主義を維持しているから
かつてのソビエトより遥かに手強い。
0115名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:16:13.80ID:FurMBv4j0
まあぶっちゃけて言えば、利息の高いODAだからな
中国しか得しないw
0116名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:16:52.90ID:22X7W83/0
本心隠されて裏工作されるのと
見も蓋もなくずけずけ痛いこと直接言われるのどっちがキツいだろな
0117名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:18:38.27ID:IW0VzF2t0
軍人が経済外交にそこまで口を出すか?
と思ったら軽く触れたくらいっぽいな。
アサヒとキャップで二重の針小棒大かよw
0118名無しさん@1周年2018/12/02(日) 00:27:42.47ID:WwHhEbOP0
>>114
共産主義なんて今の中国にはどこにも残ってないじゃん。
共産主義という独裁政権の恐怖政治が全てなのでこんなもんいくつかの条件揃えば
共産主義の看板なんてすぐ付け替えられるだろ。
0119名無しさん@1周年2018/12/02(日) 01:12:56.25ID:swViRZFe0
一路一帯は相手国に借金させその金で中国人を食わせる中国人による中国人の為の公共事業
0120名無しさん@1周年2018/12/02(日) 01:50:36.50ID:rux6nIrO0
もう、時代は動いてる。
米国、日本、オージー、インドでやるよ!

The Quad
https://www.youtube.com/watch?v=WEoV37HowqQ
0122名無しさん@1周年2018/12/02(日) 07:37:02.30ID:Cd1RlG5Y0
グウ音
0124名無しさん@1周年2018/12/02(日) 16:24:38.51ID:UEP/TvS30
アメリカが助けてやったら?
中国に港取られてる国に中国に従うなら敵国と見なすという文章を送ればいいんだよ
0125名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:03:52.17ID:mTdL8LAH0
習近平がパナマに行ったな

魂胆見え見えで吐き気
0126名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:08:35.65ID:BjKbR6QK0
自衛隊の人が言ったらシビリアンコントロールがぁ〜〜と
おおさわぎになるな
米マッカーサーの命令で作った自衛隊(警察予備隊)
米産なのに変な話
0128名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:52:23.89ID:060eBUJX0
高利貸し風味のシナの一帯一路に疑問符就くのは分るが
アメリカの軍人なんぞ自分らの権益ありきで他国を恫喝して
利益を間接的に収奪してる分際でよくそんなことほざけるな
だったら80兆にも迫るような軍事費の一部を貧しい国に与えてみてから言ってみろよマジで
0129名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:17:45.25ID:BjKbR6QK0
アメリカ頑張れー
シナ滅べ〜
0130名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:21:09.29ID:FEFouuRE0
日本は協力するとは言ったものの具体的な事が何もない
資金も出してない
様子見なのか?
0132名無しさん@1周年2018/12/04(火) 17:44:56.21ID:A/O4zcCE0
>>1
軍事圧力と経済援助と大手メジャーで途上国支配しているアメリカが何いってんだよ
貿易赤字を是正しろって圧力かけてるのもアメリカだろ
途上国を借金まみれにして儲かってるウォール街を抱える国が何いってんだよ
0133名無しさん@1周年2018/12/04(火) 17:56:01.00ID:gB704hF00
安倍ちゃん「中国包囲網だ!」
ロシアとアジア諸国「勝手にやっていろ」
安倍ちゃん「あう・・・」

トランプ「米中新冷戦時代の幕開けだ!アメリカ・ファースト!」
安倍ちゃん「トランプ父さん。中国包囲網だ!」
トランプ「あ?日本も制裁対象だぞ。何いってんだ、お前。それとプルトニウムも全部没収な」
安倍ちゃん「あう・・・」

キンペー(肩ポン、ニッコリ)「できの悪い息子よ。誰を父と仰ぐか分かったようだな」
安倍ちゃん「キンペー父さん!」
0134名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:04:36.68ID:gsNG+VPQ0
韓国人の妄想か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況