X



【人権侵害】失踪実習生、野党が分析、「政府説明は虚偽」月額給与は約10万8千円、光熱費名目など控除額は約3万2千円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★垢版2018/12/03(月) 19:31:45.59ID:CAP_USER9
2018/12/3 19:17 共同通信
https://this.kiji.is/442267346399560801

 外国人労働者受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に絡み、立憲民主党や共産党など野党7党派は3日、失踪した技能実習生を対象にした昨年の法務省調査で使われた聴取票を分析した結果、67%に当たる1939人が最低賃金を下回っていたと公表した。

 政府は「より高い賃金を求めて」という失踪理由が多かったと説明してきたが、野党は「説明は虚偽だった。審議の前提が崩れた」と指摘し、14〜16年調査の聴取票開示を求める。

 野党によると、聴取票は22人分の重複がある2892人分として法務省が開示した。月額給与は平均約10万8千円で、光熱費名目など控除額は平均約3万2千円。。
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:34:01.47ID:G1v3Ca7Q0
国賊安倍晋三死ね
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:34:02.66ID:FjTcxaoGO
失踪してるならまだいいけど
殺して埋められてるんじゃないのかっていう
行方不明なら未払い賃金や残業代の心配がない
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:34:10.58ID:X15qdeNC0
どの口が言う?
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:35:35.66ID:5mJ9WJk/0
>>3
家畜同然の金しか払わないのにわざわざ殺しなんて一銭の得にもならないことはしない
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:36:12.55ID:TSut3db70
光熱費はタダにするのが当たり前。
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:36:14.68ID:9EPckXHj0
子供を子ども
と報道し続けるメディアの人権侵害、これも非常に悪質な人権侵害
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:37:37.39ID:SCpFJ4z30
>>1
これが日本だ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:39:08.75ID:UTUiaIFd0
野党連中より働いているのに可哀想
入れ替わってやれよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:39:11.55ID:IcjDTktx0
実習生制度はやっぱり見直さなきゃあかんよ
皮肉なのは今政府が受け入れ拡大するって話になったから議論か広がってるってこと
何年も前から5chじゃネトウヨさえブーブー言ってたのにマスコミもサヨクもろくすっぽ取り上げてこなかったんだから
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:42:30.09ID:OJyBtamu0
>>3
バカ?
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:44:12.27ID:oYxmEtuT0
こいつらの出した数字の元を出せよ
再計算したるからよ
月額だけで見たら最低賃金以下だろうけど、実際の勤務状態はどうだったんよ

下手すりゃ手取りから逆算して時給出してそうだしよ
個人情報は不要だから金額だけでもデータで開示してくれや
計算するの大好きやから
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:44:24.45ID:ZsP4Psay0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:45:44.13ID:txjUJe1A0
先ず雇い主を逮捕しろよ このまま奴隷労働を許したらすぐに国際問題になるぞ
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:48:20.52ID:qzi4MFX00
国賊自民死ね
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:48:51.74ID:ZsoF7INM0
ブローカーに高い金額を払ってるところからおかしいんじゃねーの
その借金が無ければ十分な金額だろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:49:06.47ID:OKHVbtpK0
野党しっかりしてるじゃん
ネトウヨどーすんの?
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 19:54:11.91ID:31szxlYK0
野党も含めて政治家が放置してきたんだろ
いまさらわーわー言っても遅いわボケ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:00:22.81ID:++pIOe700
まーたウソ吐きか
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:10:07.00ID:YwDy1uar0
失踪者は厳罰にしないと
こんなのが増える一方
治安がますます悪化する
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:14:26.39ID:Dd/Zi0ib0
技能実習生はね。
住居と主食のコメなど、生活に必要なののを会社が提供しなきゃならない決まりなの。
もちろん給与から天引きだけどね。
残りが3万円ってのは、住み込みの弟子と考えたら、比較的普通の条件なのよね。
今時日本人でこの条件で募集かけても誰も来ないけど。

で、逃走されちゃうと、次の技能実習生受け入れの許可がもらえなくなるの。
だから逃走されないように必死で抱え込むの。

最終日に空港まで送って行って、そこでドロンされちゃう事も結構ある。

野党も、素人向けに適当に感情に訴える批判してないで、ちゃんと制度に対して
建設的な事を言えば良いのに。

もっとも、改憲スケジュール遅らせるための、牛歩戦術的な反対なんだろうけどさ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:16:49.32ID:OQ3sDvD80
間に合わせたのはすごい
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:25:22.00ID:9MX+CBrI0
家賃と食費と水光熱費をあわせれば月10万くらいにはなるだろうから,将来性がないことを考えなければそう悪い給料でもないな。
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:27:16.53ID:QTSZ1gC60
1日8h労働×週5日×4週間で月160h
時給800円なら税金保険引いたらそんなもんなんだけど
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:29:13.45ID:ByzV3pHX0
実習生って学生だろ?教えて授もらうのに授業料を払うのが普通じゃね?技術を教えてもらって、お金もらえるなんて羨ましすぎだろ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:29:21.79ID:bPszJCc10
>>3
「日本死んじゃえ」と叫ぶキチガイ ID:FjTcxaoGO


686 名無しさん@1周年 sage 2018/06/27(水) 07:14:29.50 ID:/1X4MUyX0
日本に納税やめたいよ 海外に行く流行らすわ Twitterで

699 名無しさん@1周年 sage 2018/06/27(水) 07:16:50.07 ID:/1X4MUyX0
日本国籍いらね〜 誰かに売れる?ガチに

572 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:42:19.62 ID:Gmzw+hc60
日本国籍要らなーい めんどくさーい わたしは日本に納税したくなーい

682 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:57:57.36 ID:Gmzw+hc60
日本死んじゃえ!

814 名無しさん@1周年 sage 2018/08/13(月) 05:51:14.76 ID:R0diIarT0
孫はよそで生ませる 日本国籍は不良債権みたいなもの
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:36:31.14ID:W2ZzHYJu0
まともに働いた事もない土人を使った事がある人あるある

文句しか言わない

仕事とは何かを教えてから連れて来い
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 20:58:24.94ID:wXCr7JNw0
 
光熱費で3万かよ
4人家族並だなw
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 21:06:36.17ID:FWtcBOq60
>>3
臓器にされてるのもいるだろうね
他人の保険証で診察もいけるんだから
ドナーだってやれるわな
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 21:07:28.42ID:FWtcBOq60
>>3
中国人の実習生組合から死んでる人もいるが揉み消されてると聞いてる
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 21:08:43.38ID:u5QJogIu0
政党交付金を個人で山分けした守銭奴どもの鋭い指摘である
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 21:23:28.66ID:k28zFc9r0
帝愛かよw
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 22:11:52.82ID:bAmN4CGS0
外国から来る研修生の不都合な真実 頬被りしたまま新しい実質移民法に突っ走る自民党
何が何でも押し通し、経団連から来年選挙の資金援助を取り付けたい魂胆がありあり
ネット ここまでやるとは さすがの実行力
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 22:14:58.49ID:aucsVTV60
食費 住居費などはどーなってんの?
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 01:16:20.15ID:3zJme3xIO
>>5
後から訴えられたら面倒だろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 06:12:24.88ID:X3cjR4yp0
野党の人らが元々日本人じゃないからなぁ…
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 06:34:09.06ID:yEP5PbWq0
国民年金満額から介護保険引かれ月5万で生活できないて
日帰り温泉の高齢女性方が嘆いていた
日本の非正規ワープア温存し移民公認なら
ほん団塊ジュニア殺しだわ
人手不足キャンペーンて低賃金ブラックだらけに
外人入れたら日本人労働の待遇上がるはずなく
今ですら
労働者が自分の意志で正規か非正規か
決められず先進国で最低の最低賃金
長時間労働希望なら最低でも地域限定社員
にすべきなんだよ
人手不足なら待遇上げられるだろ

留学生の週28時間労働の上限を解禁なら
非正規再雇用の高齢者、障碍者の雇用、
病気を抱えた労働者の待遇とかなし崩し
今から1時間でも働く非正規の社会保障費は
雇用する企業が負担すべき

日本の団塊ジュニアがワープアすぎて子供作れず
登録する玉も尽きてきたので外人入れようとしてる所
売国竹中らの希望

本来なら高齢、障害、病気抱えてるなら
週25時間程度働いてもらって
低所得者住居支援、食事支援、生活支援
で自立してまともな生活できるようにするのが先だろ

流石 自殺率世界第一位 「美しい国」
流石 公務員給与世界第一位 第二位の2,5倍 「美しい国」
流石 世界第2位の重税国家  「美しい国」
流石 世界最低水準の社会扶助  「美しい国」
流石 先進国最悪の家計貯蓄率  「美しい国」
q16
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 08:40:27.31ID:1kElIyZ+0
>>3
こいつらは頃して埋める側でしょ
黙って頃されるような連中な訳がない
逃げ出した後は犯罪集団になって当たり前と思ってる連中だぞ?
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 10:17:23.06ID:qKuFvP8t0
ブローカーに大金払って来るのがそもそもの間違いなんだろうなあ
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 17:50:15.71ID:3zJme3xIO
>>50
ただの30万人ではなく
虐待されてストレスMAXの30万人
肉体労働で筋肉ムキムキの30万人だからね
しかも言葉が通じない
それが30万人
今の日本人の体力と語学力で太刀打ちできるわけがない
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 17:51:42.25ID:suvmpcKb0
>>1
単に仕事が嫌だから逃げたってやつもいたはずだがw
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/04(火) 17:57:53.19ID:CIYiNY4I0
>>51
一番大きいのがそういう人たちが日本に対してかなりの反感をため込んでいくことにしかなりようがないということだね。
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 08:44:34.94ID:44SOe3Pv0
実習名目だからむしろ金払う側なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況