X



【宮城】船形山(1500M)の山頂付近に遺体 仙台の男性(44)遭難死か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:49.86ID:CAP_USER9
2日午後8時半ごろ、船形山(1500メートル)に向かった仙台市泉区高森5丁目、会社員原田健司さん(44)が遭難したとみられると、家族から宮城県警泉署寺岡交番に通報があった。
 
同署などが3日朝から捜索し、県警ヘリが午前8時前、船形山の山頂付近で倒れている男性の遺体を発見した。男性は原田さんの携帯電話を持っており、同署は遺体が原田さんとみて身元の特定を急いでいる。
 
同署によると、原田さんは1日午前8時半ごろ、1人で自宅を乗用車で出発。車は同区福岡の泉ケ岳スキー場の駐車場で見つかったが、その後の足取りが分からなくなっていた。

2018年12月03日 月曜日
河北新報
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181203_13038.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:19.68ID:TBQyLEZY0
そうなん、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:49.40ID:iB3YQhkk0
イターイ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:52:24.56ID:u2vMLagB0
そうなんですよ川崎さん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:00.24ID:eSHD/YJs0
懐かしいな、泉ヶ岳市民スキー場ってまだあるんだ。
かれこれ40年も前の話しである
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:58:26.76ID:YS1K3Uyk0
裸にしてそのまま鳥葬にしてやれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:04.76ID:zPV/QocQ0
遺体が原田さんじゃなくて、原田さんの携帯持ってたら怖いなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:13.61ID:czYgECrr0
宮城県で船の形したパチンコやさんはみたことあるけど
船形山もやっぱ船の形してるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:16.27ID:n5e/UNXy0
スキー場の駐車場ですでに標高数百あるだろ?
そんなにハードに登ってないよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:25.93ID:fCO01DcB0
山頂にいて遭難? どういうこと?
遭難してなくね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:33.13ID:EhavR9s40
心臓か脳だろうなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:44.79ID:ZrBmq35r0
自殺じゃないのこれ
宮城と言えどかなり寒いぞ
スキーに出かけて遭難、ならわかるけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:39.59ID:89DbNpWq0
そんなに高い山でねえから、油断したんだっちゃね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:05.95ID:xMnrr5yX0
あそこはUFOでるらしいから、
UFO喚んでて魂持って行かれたんだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:15:12.51ID:2QvEYwco0
>>5
ちょっと待ってくださいよ、山本さん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:26.97ID:omddLCFe0
舟形町は山形の町で船形山は宮城の山なのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:30.09ID:LG7HmmwS0
定義山行って油揚げ食って帰ればよかったのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:52.07ID:j+ywq/zY0
この時期の舟形なんて一人でよく登る気がするな
絶対に登りたくないぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:25.46ID:fYdU2UVe0
泉ヶ岳から船形山まではそこそこ距離がある
先日船形山の麓へ行ったら雪で、これは迷ったとかじゃなく装備や計画に問題があったのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:46.68ID:/DK5MUJHQ
自殺だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:56.99ID:XlJxd6km0
>>1
船形山大権現のお怒りかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:42.08ID:XlJxd6km0
>>15
そこのすぐ近くに住んでるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:45.18ID:Pfz+QOns0
>>15
津波で流されて
跡地はホテルになっていた記憶
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:51.54ID:+b2e+r3E0
いい景色を眺めながら死ねて良かったんじゃないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:50.97ID:/+nwi5ps0
泉ヶ岳越えて犬連れて散歩兼登山するおじさんいるよね
ブログあるけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:06.04ID:oWEecLMo0
>>30
凄い距離あるでしょ。普通に遭難して山頂で助けてもらおうとしたのでは。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:49.35ID:gcSarv5T0
俺なんて県民の森の高森山標高160メートルで遭難しそうになったぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:35.25ID:8TFI501p0
登山ねえ。
一昨日、奥多摩駅から雲取山迄縦走したわ。
気持ち良い尾根歩き。
今の時期にしては空いてたし。
船形山は1500メートルぐらいだが宮城と山形の境の山だからな。
今の時期は装備ちゃんとしないと。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:26.65ID:G6F9wAJ30
つまりあれか
連れてって放置したら自然が処分してくれる…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:38.45ID:ra2ZaAAQ0
遭難で死ぬのって苦しいかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:55.76ID:ruh9Te4p0
アララト山みたいなイメージ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:47.17ID:PNBDYtDf0
>>39
あそこ迷うよな
松陵に抜けたことあるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:47.84ID:XlJxd6km0
遭難したら下山せず登れというアドバイスのせい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:03.92ID:DaAb2dIL0
>>39
小学生の頃、土手を下っていった人についていったら
途中で見失い、足を滑らしたら転落しそうな
渓谷みたいなとこに出てしまい死の恐怖を味わった。
迷うとあんなとこでも結構あぶない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:12:27.87ID:KCxmJlnr0
おじ捨て山   か   ッ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:40:39.12ID:oMvcgTxX0
どんな山か知らないけど、頂上付近が急峻で、普段運動してないのに
無理して登って一服すった後に心筋梗塞じゃねーの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:34.47ID:wlfIligx0
>>48

県民の森熊注意の看板増えたよな
松陵高校近くの入口から遊歩道で青麻神社まで行ってたけど熊看板多くて躊躇してる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:29.80ID:g+VDkliz0
>>27
それもう遺体で見つかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況