X



【福岡】公園で鎖鎌を振り回した疑い 出頭応じず熊丸容疑者を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:11.02ID:CAP_USER9
公園で鎖鎌を振り回したとして男が逮捕されました。再三の出頭要請に応じなかったということです。

 福岡市東区の熊丸雅己容疑者(42)は9月、市内の公園で鎖鎌を振り回した疑いが持たれています。鎌は金属製ですが、刃は研がれておらず、武術の練習用などに販売されたものだということです。公園にいた女性から110番通報があり、駆け付けた警察官が話を聞いたところ、容疑を認めていて、いったん自宅に帰しました。しかしその後、再三の出頭要請に応じなかったため、4日に逮捕されました。警察の取り調べに対し、熊丸容疑者は容疑を認めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181204-00000054-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:40.66ID:6MIhac1q0
もとべさんかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:17.17ID:7JrPxJlV0
福岡で生き抜くには
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:22.40ID:IRgdrVMH0
>>1 鎖鎌
なんて読むんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:29.98ID:27B93/lh0
これNINJAっぽく海外に流してみたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:10.82ID:4lzHQPGI0
守護らねばならないからしゃーない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:29.79ID:Kle1RJ6s0
でもオマエらも家でヌンチャクとか振り回したりするだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:40.60ID:4pFeCkZD0
42歳のやることじゃない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:41.16ID:D6e/RXn+0
すげー名字だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:42.99ID:5hMbu24l0
柳龍光かよw
敗北を知りたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:15.52ID:EW9GfQd30
くままるって書くと可愛い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:19.20ID:bXi9gtW/0
鎖鎌のクマや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:41.52ID:0vSN2YFZ0
どこで修行すればいいんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:47.30ID:OrDvEXvL0
いや、鎖鎌は振り回すのが当たり前だろ
どこが悪いんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:52.30ID:+AvR4KFO0
>>6
アダマンタイト
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:52.35ID:guMiJf9O0
厨二をこじらせたおっさんか……
うっ……頭がっ……っ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:06.38ID:lyQvap7a0
伊賀の熊丸か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:18.57ID:jlrd9n4t0
今頃殿様心配してんじゃねえの?クマ丸いねえって(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:33.04ID:q7Z+esFu0
鎖鎌ってのはカンフー映画で使うやつだよね
切れないやつなら別にかまわないんじゃない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:44.88ID:bJ6520v90
揺るぎねえ!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:56.40ID:tR3XyWLx0
アリアハンでは最強の武器
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:05.65ID:SLePjg3K0
日本では忍者は生活できない・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:48.59ID:9eklNVWX0
笑える。こいつ覚醒剤中毒だろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:10.84ID:DJ7aU4MQ0
宍戸梅軒
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:38.45ID:Ffn+USD70
聖剣伝説で知ったせいで、どうしても鎌を振り回すイメージになる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:59.36ID:mW0/KU/R0
アサシンかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:25.64ID:X7f1oD5/0
修羅の国を生き抜くには遠近両用の武器ぐらいいるわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:35.34ID:hj96j3VT0
>>6
その前に熊丸の読み方気にならない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:56.69ID:rtUNhlC/0
たぶん鎖鎌を練習している人がいる
公園は日本広しといえども・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:08.02ID:js5mXEeP0
模造刀?を河川敷で振り回して練習してた学生が近所にいるけど、あかんのかな。演舞っていうヤツか、散歩してるとよく見る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:15.10ID:9DFkVt9C0
>>20
困ったときの
軽犯罪法違反
あと迷惑防止条例で
たいてい逮捕はできる

起訴されるかは別
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:33.56ID:vHC/eaOX0
>>50
修羅の国
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:34.05ID:n+StFus20
>>6
鉄鎖術
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:42.26ID:eMa8trsj0
本部だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:50.66ID:e3q9dnUC0
>>1
宍戸梅軒か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:58.11ID:JQ3UIkw60
黒装束?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:28.47ID:rHSB6ayz0
>>29
刃を研いでなくても余裕で危ないだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:43.95ID:xjRFDIt10
結構タイムリーだなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:20.35ID:kyjEpxOe0
絶滅危惧種だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:56.96ID:CckY9+gI0
>>1
真田広之が鎖鎌を握った!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:11.71ID:xCzw3gVc0
修羅忍者くま丸くん!
コロコロとかで連載されてそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:38:19.49ID:VLJ6vOwI0
忍者かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:12.34ID:Hvdbt5Iz0
名前が熊丸で鎖鎌って
コロコロコミックに出てきそうw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:13.75ID:QZT5PgNX0
志穂美悦子みたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:26.72ID:ZhL6wiUN0
刀がなまくらなら起訴は無理だろ、警察はまた早まったか。それとも軽犯罪か。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:34.14ID:TbD8EX4g0
公園でかめはめ波を出そうとしていても逮捕されるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:06.40ID:kFb+wtUV0
福岡なら茶飯事では
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:13.33ID:U5tCBANz0
もとべを期待したのにがっかりだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:19.61ID:U4dlYe+40
近くに毒手の使い手がいなかったか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:20.83ID:Kod1OYvG0
でも福岡では鎖鎌くらい練習しとかないと生きられないんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:38.93ID:5VjrFYTv0
アホだな、大人しく出頭してりゃ初犯なら厳重注意で済んでたのにw (なお注意人物としてマークされる模様)

それとも何かやらかしてるか前科持ちだったんかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:45.80ID:WuXjj3gu0
>>72
獅子丸って忍者犬がいたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:51.48ID:8Bk4Cob60
容疑を認めて一旦帰すって、何罪の容疑なんだ?
その場で逮捕じゃなく出頭しないから逮捕??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:07.93ID:p3sXzZ6Y0
鎖鎌振り回したから逮捕されたのか
出頭しなかったから逮捕されたのかどっちなんんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:01.58ID:094cc2/90
>>57
ああ、やっと名前思い出した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:03.39ID:HrrN6y2e0
>>24
アダマンタイトの鎖鎌ってなんか斬新だなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:26.10ID:KOWrO+fr0
手裏剣投げてるよりはまだいいか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:26.83ID:G+nafXdh0
修羅の国で生き抜くためには
武術の鍛錬が欠かせないからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:33.56ID:5HLiAcCE0
>>22
捕まったヤツも同じこと言ってそう
「場所が悪い」に決まってるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:00.01ID:Yk0BTQA10
東区は福岡市で一番ヤベーとこだからな
鎖鎌くらい修めてないと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:36.75ID:cojPa6PW0
中距離も近距離もOKで遠心力使った攻撃力もかなりのもの。捕縛や塀超えにも使える。武器としての弱点が見当たらん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:39.21ID:ubXKKqCP0
こいつは一体何と戦っているんだ...

を実社会で口に出してみたい欲求にかられたのは初めてだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:44.85ID:0P8sYg0z0
鋼の剣が買えない時に使うやつか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:40.43ID:AaTaMRxN0
三節棍でも思うけど自分に当たるよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:46.80ID:eQVY3Z6Q0
>熊丸容疑者

名前からして、忍者みたいだなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:52.51ID:jU26Fcc/0
本部さんなにやってんの?誰を守護ってんの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:58.40ID:5VjrFYTv0
>>67
そりゃ公園のベンチ沿いとか通路とか広場で金属バット振り回してるのいたら危ないし
同じように通報されて出頭命令だろがw 何言いたいんだ?

どんな広い公園だろうと目的なく公園内で黙々と鎖鎌や金属バット振り回してるおっさんいたらやべーだろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:05.62ID:HJidXaX00
福岡の日常だろ、逮捕される方がおかしい。
飲酒運転、麻薬、拳銃、手榴弾、石橋、鎖鎌←NEW!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:54.93ID:wFYvQkQe0
42の大人が何やってんだかな
福岡の42歳がこれじゃ26歳の石橋があんなキチガイなのも致し方なしか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:01.63ID:zfUJ4qse0
何から何まで百点満点のニュース
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:08.39ID:KKDF9nCd0
>>105
公園で金属バット降っている連中なんか珍しくも無いし
それで出頭なんか聞いたことねえぞって話だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:17.91ID:WrZuyycp0
「先祖代々忍者で一子相伝の奥義を磨いていた」とか供述すれば
許してもらえないのかよ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:27.89ID:SCEhQiSD0
今日のチョッパリ列島の日常WWWWWWWW
0113未来新聞
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:34.13ID:0cb8i1j70
公園で金属バットを振り回したとして男が逮捕されました。再三の出頭要請に応じなかったということです。

 福岡市東区の丸容疑者(42)は9月、市内の公園で金属バットを振り回した疑いが持たれています。
金属バットはその名のとおり金属製ですが、草野球の練習用などに販売されたものだということです。
公園にいたサッカー好きの女性から110番通報があり、駆け付けたサッカー好きの警察官が話を聞いたところ、
容疑を認めていて、いったん自宅に帰しました。しかしその後、再三の出頭要請に応じなかったため、
4日に逮捕されました。警察の取り調べに対し、丸容疑者は容疑を認めています。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:34.38ID:LfOKzuhq0
千早中央公園ですな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:47.40ID:zfUJ4qse0
パワータイプのバカだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:52.31ID:ihHMmJxp0
自宅でやれよ、公園とか知恵遅れなのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:04.58ID:6Nr3GAUrO
>>75
刃がナマクラでも分銅のほうでアウトだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:09.63ID:X9wwVtyq0
覚醒剤中毒の女性を殴らせたら福岡県の暴力団が日本一強い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:10.59ID:IpGrkiWK0
鎖鎌を扱うには鍛錬が必要だからな
武の道を究めるには出頭する時間も惜しい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:34.05ID:zfUJ4qse0
鎖鎌使いの熊丸
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:31.40ID:fL/sKhVP0
自分の顔に刺され
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:53.19ID:ndjPn9CW0
福岡市の日常
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:08.92ID:Bh8JLFYt0
もしかして最強死刑囚?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:19.29ID:fwIAAJam0
>>1
遊んでただけだろうにな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:26.06ID:PpzqLYsD0
>>75
分銅
はっきり言っちゃうとこっちがメイン武装
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:31.06ID:mzWJHrpA0
刃がついていない鎖鎌だと、銃刀法では無理
無難に軽犯罪法、迷惑防止条例、大穴で凶器準備集合罪かなw
けど乱闘要素が無いので凶器準備集合罪は無理そう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:45.18ID:ZhL6wiUN0
>>117
それでダメならバットの素振りも無理じゃね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:46.68ID:Mf9f4Qck0
夜の公園で、空手のトンファーの型の練習してて、巡回のお巡りさん数人に遠巻きに見られた事があったが、声も掛けられず何事もなく帰っていったぞ
鎖鎌はマイナー過ぎて、武術として認識されてない上に、おっさんの挙動が怪し過ぎただけだろうけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:48.20ID:5VjrFYTv0
>>110
マジか・・・お前の住んでる国ってやべーとこなんだな

俺の住んでた・住んでる地域じゃ、40過ぎのおっさんとかが何の目的もなく闇雲に金属バット振り回してるなんて見たことないわ
少年野球とかも基本ネットやフェンスで囲われた専用スペースでやるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:01.10ID:IEaVaQTn0
>>37
その名前を待っていた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:54.02ID:a5+G7VKh0
>>113
素振りで逮捕w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:30.14ID:ODkEq4Ak0
身体鍛えるには閉鎖された空間で行う必要がある時代なんだな。
むかしはそこらかしこで乾布摩擦とかしてたのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:40.11ID:CHdW7XAg0
この時期北京を歩くと結構目にするよビルのガラスに映る姿を見ながら練習してる奴。
どんな忘年会だよレベル高ぇなおいって感じの。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:41.86ID:JQ3UIkw60
現代日本語が通じなかったんじゃね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:46.36ID:Kv8VshgN0
福岡の公園って基本子供なんていなくて
刀や鎌振り回してる上半身裸の男の人しかいない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:29.21ID:wEXg71Rf0
>>6
どっちも普段から出てくる漢字だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:32.02ID:wL4VW3u+0
>>1
じゃあどこでやるんだよ糞アマ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:34.52ID:ChUOfndw0
>>38
刃が無いおもちゃだな
何の容疑になるんだこれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:06.41ID:syzyM0g+0
とりあえずへんなのいたら即通報して
ストレス発散するリアルに不満のBBAどうにかなんないのかね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:16.98ID:uWO6CThe0
でも練習するって事なら
家に広い庭が無いのなら
公園で練習って事なるんだろう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:34.79ID:aFaBDpsY0
鎖鎌は危ない

酔拳の練習ならよかったのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:53.36ID:fMcKXwhS0
>>92
福岡市民だけど熊丸ってそんな珍しい苗字なのかとこのスレ見て初めて思った
知り合いに隈丸もいるし、小金丸とか石丸とかも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:00.47ID:bt3oofUc0
熊丸姓は鹿児島に多い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:03.55ID:t4RzVzif0
武器に頼ったりするから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:04.47ID:FazGZrbKO
空き地で竹刀振り回してた基地が近所の子供ぶっ殺した事件あったからな早め早めに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:04.84ID:sTCSBnLc0
刃引きの鎌かよ

今度からゴム鎌使えよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:00.44ID:ZhL6wiUN0
そう言えば高校の時、何を思ってかしばらく公園の木を的にしてナイフ投げの練習してた時期があったな。
今なら速攻通報されて逮捕かw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:48.36ID:5Sh0uC/y0
ただの練習か、ヤバイ人か見たらだいたいわかるだろ
110するほどのことか
鎖鎌の練習すら出来ないこんな世の中じゃ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:24.28ID:sTCSBnLc0
>>159
武術の練習だから別にじゃね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:26.46ID:cGA/IpAZ0
どうのつるぎ→くさりがま→はがねのつるぎ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:30.00ID:gIH78uL80
>>1
今日の福岡夏日だったからなぁ…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:49.24ID:fL/sKhVP0
>>157
漫画やろ
愛と誠とか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:59:18.91ID:NYC8ezMv0
>>1

福岡か…

にしても
>鎖鎌を振り回した

もうちょっと心有る表現、出来ないものか
練習でいいじゃないか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:59:19.34ID:5Sh0uC/y0
宮本武蔵は鎖鎌のやつと闘ってたよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:17.03ID:X650MONq0
その場で現行犯逮捕しなかったということは通報した女性に危害を加えたわけでもない? 迷惑防止条令違反?

逮捕容疑くらい書けよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:22.52ID:H7/Kf5Kt0
>>38
金属バット素振りしてる子供のほうが危険なことはわかった
近くに路上で素振りしてるの居るんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:22.72ID:75HR9iwF0
夜の公園に武術家二人・・・





勝負でしょう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:32.47ID:in2oKaJF0
>>92
五郎丸とか小金丸とか多いね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:10.43ID:sTCSBnLc0
>>168
ただ練習してて通報入って
事情聞きたいから出頭要請したけど来なかったから
適当な理由で逮捕して叱って不起訴で終わり。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:47.29ID:QC3ZMbwM0
刃牙「お前この鎖鎌、通信販売だろ」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:32.33ID:ZhL6wiUN0
>>174
出頭要請したけど来ないから適当に逮捕とか、本当にそれなら検察が警官説教するレベルだぞw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:36.19ID:Fup8EVbN0
意味がわからん
自宅に帰したけど出頭しなかったから逮捕?じゃあ帰らすなや
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:47.70ID:fL/sKhVP0
女性が通報したくなる気にさせた罪
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:48.44ID:sTCSBnLc0
>>171
一応公共の場所で目的もなく刃物を持っちゃダメ。
それが何センチでも。

って名目で逮捕出来るんよ日本は。
畑で使う包丁を家から畑までの間に持ってるだけで逮捕もあったくらいだからね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:13.59ID:KSz5429b0
今時鎖鎌って…普通カーボン製の木剣だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:20.94ID:sTCSBnLc0
>>177
100%不起訴案件だよね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:31.23ID:AOJqy0ba0
極真空手の有段者らしいからマジで練習だったと思われ
http://www2.bunbun.ne.jp/~sagatikuk/2002/06_23_10th_s_kouryu/10th_kekka_s_kouryu.html
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:36.61ID:UW4D7Zbk0
福岡に暮らしていると武器を持ちたくなるのは分かる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:51.75ID:X650MONq0
>>167
学歴に書いてある卒年と合わないな。それともサバ? こんな名前そうそういないとは思うが(笑)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:06.38ID:6qkEc4RD0
 ほーら俺の・・・・
   
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ブンブン
  し ⌒J
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:00.88ID:ZhL6wiUN0
>>180
分銅がっつう指摘はあったが、少なくとも刃を潰した鎌じゃそれは無理だわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:13.30ID:9DFkVt9C0
>>171
「出頭要請」
であつて「出頭命令」でない
あくまでも任意と言うなの逆らうとゴラの定番

任意で行ってらお説教で済むとき多い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:32.28ID:wg1B3j1n0
福岡ってロケットランチャーも見つかってたよな。
石橋も福岡だし、キチガイしかいないだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:46.35ID:4QgqsH+l0
序盤に無理して買って中盤のボスで詰むまで使い続けるイメージ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:00.56ID:kqbV2DP60
>>180
書いてあるとおり、刃物ではない。
刃は研がれておらず使えない。
刃物なら帰されずにその場で逮捕
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:21.70ID:BRf7DNWL0
修羅の国においては鎖鎌など婦女子のアクセサリーに過ぎんわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:08:42.70ID:elOmJxeW0
また福岡より治安の悪い東京に対してはもの一つ言えない連中が
集団で群がり福岡差別www




思い込み、情弱、5ch情報鵜呑み、差別意識などによらない客観的な治安指標
リンク可能な最新公的機関のソース付き

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪府>埼玉県、愛知県>千葉県>東京都>←ここまでが日本5大修羅>兵庫県>福岡県>神奈川県
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:20.96ID:Fy6F2s6T0
宍戸梅軒だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:44.18ID:KKfdiZS+0
鎖鎌wwwww よっぽどの腕がないと使いこなせるもんじゃないだろww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:51.40ID:QlP0DYuE0
鎖帷子も持っとけよそこはよぉ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:32.01ID:QyP5b9zV0
>>97
>>158
室内や藪の中だと鎖ぐるんぐるん出来ないから相当不利じゃね
手裏剣や弓矢を鎖で払うのは超難しそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:31.85ID:X650MONq0
記事には書いてないが全裸に近い状態だったとか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:04.63ID:07hzWhhv0
かちんと県
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:20.44ID:+7Xiza1B0
これはあれだ、伊賀の達人、宍戸某だなwww

って、スレではガイシュツかあ。だったら誰を出す? GOGO夕張?w
あれはチェーンを使ってはいたが、先っちょ鎌だっけ? 忘れたwww
他には誰がいる? ああ、ファミコン格闘ゲームの初期傑作作品
イーアルカンフーの3面の敵がそうだったっけ?w あれも鎌ついてたっけ?www
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:47.77ID:elOmJxeW0
>>184
ふくおかだとおおお 武器を持ちたくなるのわあああ

だからお前ら何で東京には何も言えんの?wwwwww

★銃刀法違反事件 都道府県別ワースト5

〔件数〕

1.東京都 1640件
2.大阪府  370件
3.神奈川  330件
4.埼玉県  287件
5.愛知県  274件

〔人口10万人あたり〕

1.東京都 12.7件
2.香川県  8.1件
3.大分県  7.2件
4.高知県  7.0件
5.広島県  6.7件

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1258882698/69
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:53.56ID:56EWg5IZ0
戦っていたあやかしは一般人には見えんからな
かわいそうに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:17.69ID:vTTyy2z10
我流の素人武芸を立ち上げた石丸はどうなったの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:25.65ID:FUXgnhhh0
こんぼう→どうのつるぎ→くさりがま
次はてつのやりか、はがねのつるぎだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:53.75ID:nKlGCZT30
15年前くらいに福岡の大きい公園でサバゲーやってたら警官が山のように来たことある
テロリストがいるって通報だったらしい
笑いながら現地解散だったけど今ならニュースやな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:43.70ID:+7Xiza1B0
とまあヨタはいいとして、あらためて記事を読むと
逮捕ってこれ、容疑はなに? そこじゃないか問題は。
出頭拒否罪なんて罪はないと思ったけどな。
裁判所の召還をシカトしていると勾引されるなんて話は聞いたことがあるがね

しかし本当に何だろう。わからん。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:03.15ID:vKUgl/g/0
熊丸は何を目指してたんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:17.89ID:KSz5429b0
バカボンド久々に読んだだけだろ
よくあるよくある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:04.42ID:ZhL6wiUN0
>>215
日本のバカ記者は本当に罪状も書けない馬鹿ばっかり。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:14.35ID:zETdoSaT0
韓国でも地域差別の話題で
韓国以上に集団地域差別意識が激しい事例で
福岡の飲酒運転の例が挙げられてたよな
日本で一番事故に占める飲酒運転が少ない福岡を
集団で差別している5chスレが紹介されていた

日本人は東京など多数は地域には何も言えないけど
地方相手だと
嬉々として地域差別を楽しむ文化があるらしい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:28.29ID:X650MONq0
>>212
きゃっ❤
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:33.55ID:Hc9zAcmR0
勘違いし易いけど鎖鎌のメイン部分は鎖の方な
鎌の側は防御やトドメ用
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:00.36ID:4M441jW70
>>5
必要だから仕方ない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:11.72ID:Hc9zAcmR0
>>212
防御力下がるじゃないか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:27.40ID:in2oKaJF0
不警罪だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:40.76ID:ZhL6wiUN0
>>219
韓国は地域差別なんてものじゃなく死人が出まくってるレベルでの地域対立だから、レベルが違う。
政治の対立も基本的には地域間抗争の代理行為だぞ。
地縁が全てを優先する世界。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:45.20ID:4M441jW70
>>215
銃刀法じゃね?
バットなんかはグローブとボールセット
アンドタオル巻きくらいしないと
所持人 次第でアウトだしな 福岡
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:07.18ID:elOmJxeW0
2chの書き込みだけ鵜呑みにしてると
まるで福岡の治安が関東より大きく劣るかのような印象を受けるよな



思い込み、情弱、5ch情報鵜呑み、差別意識などによらない客観的な治安指標
リンク可能な最新公的機関のソース付き

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪府>埼玉県、愛知県>千葉県>東京都>←ここまでが日本5大修羅>兵庫県>福岡県>神奈川県
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:40.82ID:mOELyJS40
辻風黄平か
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:37.07ID:4M441jW70
>>228
昔よりもの凄く治安良くなってるよ
昔は本当に武装しないと
身を守れないくらいあった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:06.63ID:9DFkVt9C0
迷惑防止条例やね

今年9月、福岡市の白昼の公園で鎌を振り回したとして、4日、42歳の男が逮捕されました。
鎌は「鎖鎌」と呼ばれる武器でした。警察によりますと、福岡県迷惑行為防止条例(粗暴行為の禁止)違反の疑いで逮捕された福岡市東区に住む会社員の男は、
9月24日午後、東区千早の公園で鎌を振り回した疑いが持たれています。鎌は鎖鎌と呼ばれるもので、金属製ですが、
刃はついておらず、武術の練習用などに販売されているということです。
公園にいた女性から110番通報があり、駆けつけた警察官が話を聞いたところ、容疑を認めていて、いったん自宅に帰しました。
しかしその後、再三の出頭要請に応じなかったため、4日の逮捕となりました。
男は「公園で鎌を振り回していたことは間違いありません。」と、容疑を認めています。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:30.95ID:elOmJxeW0
お前ら埼玉や愛知が治安ネタで叩かれてんの見たことある?

現実の治安の悪さは、修羅の玉>>修羅の国なんだけど


思い込み、情弱、5ch情報鵜呑み、差別意識などによらない客観的な治安指標
リンク可能な最新公的機関のソース付き

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人

愛知県 70254件    346件  750万人

福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪府>埼玉県、愛知県>千葉県>東京都>←ここまでが日本5大修羅>兵庫県>福岡県>神奈川県
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:44.86ID:kqbV2DP60
逮捕理由は警察様になめた態度をとったことで
容疑は適当にこじつけるだけだから、真面目に考えるだけ無駄。
興味もないし記者も書かなかったんだろう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:17.56ID:X650MONq0
千葉真一が鎖鎌の練習をしていたら女性は通報したのだろうか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:58.09ID:G6n0ZlBb0
馬鹿だなぁ鎖鎌なんて振り回してるから
福岡だから日本刀なら大丈夫なのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:37.76ID:9DFkVt9C0
条文 完全にアウト

4 何人も、公共の場所又は公共の乗物において、正当な理由がないのに、
刃物、鉄棒、木刀その他これらに類する物で人に危害を加える器具として使用できるものを振り回し、
突き出す等公衆に不安又は困惑を覚えさせるような
行為をしてはならない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:21.92ID:sTCSBnLc0
>>188
>>193
いや、模造刀でもOUTなんだよ
刃引きでも関係ない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:03.63ID:5FkkTkMp0
今回が初めてというわけじゃないだろう
いつもやってるのに
今日に限ってどこかのアホに通報されたというわけだ

そりゃばかばかしいわな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:21.41ID:aMT1cCjW0
>>227
銃刀法は、銃器や杭打ち機を除くと、金属製の刀と槍のみの規制
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:48.67ID:vKUgl/g/0
剣道とかも公園でやるのはアウトか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:54.73ID:XrG+Y1RU0
鎖鎌って兵器としてどうなん?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:36.82ID:RZ2mNNwY0
公園で鎖鎌は弱いんだよなあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:44.93ID:9DFkVt9C0
罰則

2 第二条又は第六条から第八条までの規定のいずれかに違反した者は、
六月以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:04.37ID:/+40qTC60
>>6
小学生かよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:53.76ID:Q++GCtyx0
昔ブルース・リーの影響でヌンチャクが流行ったときは、学校や公園でヌンチャクを振り回してたけどな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:34.25ID:9DFkVt9C0
>>249
素直に出頭して武術の練習でしたごめんなさいなら
怒られて帰れたと思うよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:54.60ID:lXQxxahv0
修羅の国で生き残るのに必要な武術なんだろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:51.08ID:opN9Rzw40
>>15
九州は「丸」が付く姓や地名が結構あるよ
「田中丸」とか有名
あ、「五郎丸」もだね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:54.81ID:vKUgl/g/0
ヌンチャクとか鎖系の遠心力が掛けられる奴は使いこなせればかなり強い武器だったはず
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:35:17.88ID:USskMugY0
俺、トラフや移民に備えて、庭で木刀で素振りしようかと考えてんだけど
それも通報されんの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:28.85ID:LxqBsod/0
修羅の国では日常の光景ばい!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:06.41ID:RVtkeBq/0
警察は法律を乱用して気に入らないやつを逮捕するからな
こういったのって、すぐに弁護士つけて交渉すればまず逮捕されない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:27.22ID:wy3o0dt30
>>259
庭なら逮捕さないと思う。
でも近所の人が気味悪がって警察に相談したりするかも。
んで、警察の変な奴リストに載っちゃう。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:40.51ID:vKUgl/g/0
道着とか着て如何にも練習ですみたいな格好すればいいんじゃない?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:40.86ID:VB3R/SSh0
公園での練習NGか
山奥にでも行って練習するしかないか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:15.98ID:q+op9uev0
刃が研がれていなくても
遠心力のついた分銅をぶつけられればただでは済まないしな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:04.20ID:ExhDlXOI0
鎖鎌w
新しいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:03.09ID:wFkEPAmr0
ゆれるブランコに対して鎖を巻き付かせる。これは大事な稽古じゃ。
また、公園の木立の間をぬって鎖を放つ。これも稽古じゃ。
鉄棒や木の枝に鎖を巻きつかせ、これをよじ登るのも稽古じゃ。
ついでに余計な枝を払って落とせば世の為にもなる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:49.17ID:oG7qK+HI0
非人の横目が使ってたのを見たことある
剣を封じる分銅の長さはあんなものではない

最後まで生き延びるのに努力を惜しんではいけないが
その前に工夫をしないと死ぬ

それが修羅の国。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:47:14.97ID:JFfQs76/0
>>22
女性が通報したあたり何か鎖鎌で卑猥な事してたんだろう
女性「まさか鎖鎌にあんな使い方があるなんて…!」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:19.77ID:/Pvz5/t60
熊丸は鎖鎌をにぎった!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:38.43ID:utZt8zP70
まあ鎖鎌と手榴弾は選択科目だからしょうがないよな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:59.59ID:z9v39nQl0
殺し合いの螺旋から降りることができたな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:53:30.67ID:iOmFrDG30
武人たるもの屋内で鎖鎌を振り回せるような家に住め、ということか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:54:17.37ID:wm2wzrx30
流星錘だけにしておけばよかったのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:54:52.69ID:iCCXifuD0
刃牙の毒手の人?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:41.34ID:fqYrqBbt0
>>38
アホやなあ
出頭要請に応じてれば逮捕されることもなく
報道されることもなく名前を晒されることもなかったのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:00.64ID:vKUgl/g/0
これで名前出されるのはちょい可哀そうだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:19.40ID:clF8kO7w0
クサリガマも振り回せない、こんな世の中じゃ・・・・・・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:02:36.08ID:dlYvgesE0
忍者の修練もままならない世知辛い世の中
自宅室内でやれ外でやるな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:03:10.78ID:5+0Lk+Yv0
本来、鎌は刃が自分の側に向くので武器としては全然向かない。適性がない。
鎖鎌は民話上の「伝説の」存在でしかないはずだが。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:03:45.36ID:UbJOF64V0
Youtubeで「鎖分銅」で検索すると公園みたいはとこで振り回してるおっさんの動画いくつかあるけど、その中の一人なのかな?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:19.16ID:F8eeD5Hr0
扱える奴ちょっとかっこいいと思っちまった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:45.74ID:V4qM5p2P0
某お兄さまに憧れたんだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:07.61ID:DZkkaVAv0
熊丸容疑者…出頭に応じず脳ミソも熊並みだと判明
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:36.22ID:N7K/x0IB0
公園最強の生物きた!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:41.96ID:h2Pl32pj0
駄目なの? 菌糸事項に鎖鎌は無いだろ。野球、サッカー、楽器ぐらいだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:50.43ID:/+9pjrMm0
この武器を使いこなそうという情熱とロマンは感じる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:10.33ID:NqCjDDfH0
>>6
え?
時代劇とかニンジャ物によく出てくる武器だろ?
知らんの?w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:23.20ID:N7K/x0IB0
修行もできないのかよ日本よw
0310ドクターEX
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:22.77ID:vAL5Sli00
修羅の国では、毎日が鍛錬。
鎖鎌も男子中学生の必須科目。
なぜ逮捕するのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:32.74ID:NqCjDDfH0
例えば公園でヌンチャクの練習だったら
問題ないだろうけど

さすがに鎖鎌振り回していたら、危険に見えるもんな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:35.71ID:Uk/24dx20
サマルトリアの王子の最強の武器だろ!!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:40.14ID:wjnNiCBO0
お土地柄そう言った鍛錬も必要なんだと理解出来る
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:19.14ID:7VWsIVgJ0
宍戸梅軒だろ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:25.43ID:9DFkVt9C0
>>302
ちなみに学習指導要領には
鎖も鎌も中学まで習う漢字に入っていないのな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:23.28ID:PqpSypwv0
平成の宍戸なんとか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:28.05ID:QiFa3BAT0
>>29
錆びて草刈もしにくいような鎌だって遠心力で勢いつけたらザックリいくでしょ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:46.67ID:NqCjDDfH0
警察にしょっぴかれずに済む
スマートな武器って何かないかな?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:18.35ID:N7K/x0IB0
空道確かそんな武術だっての
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:57.26ID:YKbA/LN00
人に見られたときは鎌で草を刈ってるフリをするんだよ
そういときの為の鎌だぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:26.55ID:N7K/x0IB0
福岡なら鎖鎌必須科目だろうが
達人捕まえるな!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:32.03ID:0TZhaSqt0
>>6

がんだむはんまー
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:24.92ID:Oo7LQAZr0
>>318
24mmくらいのコンビネーションレンチなんてどう?
袖に仕込んでおけば防御に使えるし、振り回せば頭くらいなら簡単にカチ割れるぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:44.62ID:yksGjhvS0
>>1
横目かよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:07.74ID:1Q7G5G0B0
>>150
そういや石丸さん仮面ライダーに出てたな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:09.35ID:0pq3CY7U0
ゲームに時々出てくるけど、すぐに新しい武器に変えられる奴
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:36.05ID:5p0iXdtg0
福岡市東区にある名島神社のお祭りで演武会があって、一度見に行きたいと思っているけど、その中に鎖鎌の演武があったと思う。そこの関係者だろうか。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:52.40ID:NqCjDDfH0
>>325
ケンカするときだけ持ち歩くようなものじゃなくて
普段の生活に溶け込んで毎日それを持ち歩けて
いざってときに武器として使えるようなものがいいなあ

さすがに普段から袖の中にレンチなんて隠し持って生きているのは辛いw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:30.39ID:c/zBgsLhO
これで逮捕されるのか
直接他人に危害を加えたり自殺に追い込んでも罪にすらならないのに
不思議な基準だ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:20.73ID:+qG4ZFuE0
>>318
警備の持つ伸ばせるステッキ、あれは実践でも強いと思う
奇襲すれば気絶くらい取れる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:26.73ID:X3cjR4yp0
鎖鎌とか忍者かよw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:21.86ID:X3cjR4yp0
ヌンチャクならセーフなのかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:03.33ID:yksGjhvS0
まさか公園で草刈りボランティアしてたのを誤認逮捕ってことはないよな

まさかな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:27.29ID:N7K/x0IB0
チッ拳たて伏せして
拳を鈍器にするしかねえぜ
0343ドクターEX
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:35.70ID:vAL5Sli00
私が福岡県知事なら帯刀条例を発布する。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:35.70ID:619lotDO0
さすが修羅の国だな

鎖鎌の練習しないと生きていけないとは・・・
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:44.45ID:X3cjR4yp0
>>332
金さしおススメ
職業柄いつもカバンに入れてたけど、ステンレス製だしいざとなったら武器になるんじゃないかなアレ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:19.66ID:awopMM3L0
他に逮捕しなきゃいけないようなの沢山居ると思うんだが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:58.57ID:b8q1Tumg0
出頭要請とか現行犯で逮捕しとけよ
修羅の国の警察はなぜかいつも甘いよな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:27:40.87ID:N7K/x0IB0
最強の武器は槍だぞマジで
飛ばしなしならね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:27:50.43ID:900isclL0
移民が来るから鍛えていたんだよ
模範的日本人だね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:27:53.37ID:+qG4ZFuE0
>>345
付き合っててそれは思ったよ
その可笑しい事にも気づいてないみたい。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:20.92ID:X3cjR4yp0
>>326
amazonで売ってるものなんだ!
レビューがなかなかに笑わせてくれるなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:58.88ID:rHYWnvjS0
>>38
鎖収納ギミックは要るんだろうか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:36.34ID:1mITpMWG0
こういうのも番付欲しい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:32:04.20ID:+qG4ZFuE0
ドラクエは西洋だと思うけど鎖鎌考えたら合わないな
モーニングスターならいいけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:08.20ID:JsPM18F80
厚手のソックスに砂いれるといいんじゃないかな
パチンコ玉でも
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:10.99ID:N7K/x0IB0
ふざけんな
日本から古流武術をなくしたいのか
5体を武器化するしかねえな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:11.35ID:fqYrqBbt0
>>366
公園で練習するなって事
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:31.46ID:N7K/x0IB0
>>368
真面目かw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:57.50ID:eOmzTPtK0
>>318
こぶし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:42.75ID:O5ymbLg80
杖術・杖道の人か?
鎖鎌の稽古できるような庭の無い貧乏人がやる武術じゃねーよw
それとも見せびらかそうと公園でやっていたのか?

だいたい、警察にも剣道連盟関係者多数おるやん。
ある程度の杖術高段者なら、顔見知りくらいおるやろ。

顔見知りもおらん古武道初心者で、庭の無い貧乏人は早よ辞めろ!!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:44.33ID:Ove7OIBO0
>>297
自分の知ってる型だと分銅で先に動きを抑えて、
接近戦にしてとどめに首に鎌を使うよ
なので半円形の方がいいみたい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:14.66ID:GyNVHlEU0
韓国籍から身を守る為なら仕方ない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:44.37ID:rd7s43L80
>>106
火炎瓶とロケランが抜けてるぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:04.07ID:N7K/x0IB0
>>378
それだよ
わかってんな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:17.48ID:D3e+Egm50
中二病が再発したのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:33.21ID:luFHqVVg0
手榴弾を打ち返す訓練では

>>358
こんぼう
どうのつるぎ
より上位武器と思うとそうとう物騒
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:44.18ID:mB52sDq50
ユージロー来る前に逮捕されるとはラッキーやな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:30.43ID:O5ymbLg80
>>349
練習用の鎖鎌は、分銅部分がスポンジだよな?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:32.10ID:+S2KLw090
>>1
何の容疑か書けよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:32.31ID:Yp47nTEt0
>>323
いつの時代の話をしてるん?
今の必須科目はロケットランチャーやで?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:31.75ID:O5ymbLg80
>>358
風来のシレンにはある
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:41.44ID:f6Yk1jkXO
鎖鎌の熊丸、さすが修羅の国カコイイ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:45.93ID:egzbUjmf0
中年の無職ニートが体鍛えて社会復帰する為に公園で体操や運動してたら通報されたっての思い出した
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:52.72ID:r5EX/mIM0
バット素振りしてるやつのが危なくね?
バットの方が当たったらヤバイだろ
リーチもバットのが長いし
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:27.26ID:L+IDfdAF0
磨いた五体以外の何物かに頼みを置く、そんな性根が技を曇らせる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:47.60ID:hMJUzFGh0
また警察の庶民イジメか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:42.86ID:Ove7OIBO0
>>385
そうそう〜
知ってる人ですね!

危ないから分銅はスポンジなんだけど、
軽いと投げられないから硬くてしっかりしてるよ
当たるとそれなりにポンって音する

練習用の鎖鎌は鎌の形をしてなくて、
直角の木に切れない金属がついた変な形してるよ
それで練習するとちょっと面白いんだけど

演舞に使うのも>>1みたいんじゃなくて
>>158みたいな形してるね
0399ドクターEX
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:50.14ID:vAL5Sli00
修羅の国はリアル荒野行動だもんな。
生き残るためには手段を選ばん。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:51:38.08ID:tR3XyWLx0
>>312
あいつはてつのやりです。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:05.60ID:I1y4/po90
稽古しただけやん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:42.40ID:O5ymbLg80
どうせ貧乏未婚の武道バカなんだろ?
素人童貞かもしれんて。

こんな奴は頭堅くてコミュ力低いんだよな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:25.53ID:QVpU0xgB0
本部以蔵かよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:35.14ID:TaezoAod0
>>37
これこれ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:50.07ID:WBGja90v0
>>6
トンファー
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:30.35ID:FlOH9Co90
家の中で練習してたら奥さんに怒られて公園で練習してたとかじゃないのか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:40.02ID:FphZGhOQ0
ブルースリーの映画が公開されたとき、
日本語にはヌンチャクという言葉はまだ無くて
鎖棒って言ってた。あれ、鎖鎌からの連想だったんだな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:55.90ID:ZD0UkQiT0
どうせ本部スレだろと思ったらやっぱり本部スレだった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:56.10ID:/tCkwN8B0
またとんねるず世代か
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:32.19ID:O5ymbLg80
>>398
スポンジの演武を何度か見たが、ポン・
ポムポムーで台無しだなw
もちろん本物は使えないだろうが。

せっかくいい武術なのにな。
相手に当たってもポコって感じがなー。
もう少しリアル感の出る代用品はないだろうか。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:46.01ID:yr2okC9E0
三国無双かな?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:07.79ID:Z7Ban7Fm0
乞食みたいな風貌してそう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:26.75ID:O5ymbLg80
久しぶりにバガボンド読みたくなった
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:43.38ID:JJxcdOOq0
セックス・アンド・ザ・どぶシティ福岡。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:05.42ID:iTbW6Jov0
>>6
さ・・鎖鎌
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:33.27ID:RSbKNsvs0
馬鹿だなぁ、それが福岡の良いとこじゃないか
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。 \(^o^)/
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:53.32ID:O5ymbLg80
>>421
今は(ロケランを)撃つか撃たれるか。
パイナップルを投げ込むか、投げ込まれるか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:29.28ID:OEiZnX3u0
たまに公園で竹刀ふっているけど逮捕されるのか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:19:42.83ID:jkxd7DkK0
超修羅の俺だけど、武器使う福岡県民は半人前扱いよ。

最近のトレンドは「毒」よ。

修羅たちは単純な暴力より頭脳プレイに目覚めつつあるけんね。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:14.80ID:JJxcdOOq0
ホモが住みたい街ランキングで殿堂入りしそうな福岡。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:24:25.12ID:xjpfF/qT0
鎖鎌は最凶の武器だね
対日本刀用だから、危ねえw

最近練習して無いしやろうかな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:01.72ID:oHnhPZWf0
刃がついているかどうかなんか関係なく、これは十分な攻撃力があるだろう
https://youtu.be/bXesoopsWGE?t=209
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:56.36ID:O5ymbLg80
>>425
めっかったら、竹刀取り上げられる。
当日か翌日あたりに署に行き、調書取られる。
過去に事件起こしていなく、普通に生活していたのなら注意されて竹刀返却。
ただし、竹刀をケースに入れないで持ち歩いたり、車の中に置きっぱにしてあると銃刀法違反になる。

稽古は小体育館借りたり、会議室借りたりしろ!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:32.18ID:L5S0QmGu0
鎖鎌という武器と熊丸という名前から
なんとなく山賊みたいな風貌なイメージが湧く
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:33.81ID:+NmK3QC70
修羅の国で生き抜くには必要なスキル
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:08.90ID:Rn+jwZSQ0
>>68>>265
なあっ!貴様等、老ディストだな?なぁっ!老ディストだろ?老ディストよなぁっ!!
バケツプリン置いてけ、なぁっ!!
ボルツの30倍カレー食ってけ、なぁっ!?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:29:57.47ID:e0aOf1wL0
愛する人を守護るため彼はたたかう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:36.93ID:HPTgWLL10
熊丸よ
お前を守護るから反省しとけw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:32:10.74ID:O5ymbLg80
>>432
FB見たが・・・
鎖鎌より、エスカレーターでJKのスカートの中を盗撮してる方が似合う顔。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:36.99ID:RVtkeBq/0
>>332
関東連合は主武器に野球のバット使ってた
バットだと警察もスルー
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:36:11.10ID:1jY5AZcF0
本部呼んで来なきゃ・・(使命感)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:36.59ID:M/VqJ11x0
オールナイトフジで鎖鎌振り回す奴いたよな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:48.02ID:JJxcdOOq0
勃起して9センチだらけの福岡。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:36.02ID:WBTxAE1c0
鎖帷子を振り回したやついる?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:20.71ID:l06unaLU0
るろ剣の10本刀にかわいいニューハーフの鎖鎌使いいたよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:34.05ID:USZtKnsk0
鎌を二本、ヌンチャクのように繋いだやつを振り回す人が沖縄にいたはず
その人、全身キズだらけらしいけどw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:51:37.50ID:oHnhPZWf0
>>448
得物をかわすのが主な目的だから
刃は無くても役に立つ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:23.56ID:OEiZnX3u0
>>431
公園や道路で中学時代から竹刀をふって練習してきたけど、
今までは一度も警察沙汰日本の消費税ならんかったわ
今後は注意されたら無視しないことにするわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:12.58ID:RSbKNsvs0
>>439 現役国会議員+釘バット
ttps://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2018/02/WS000074.jpg?fit=586%2C477&ssl=1
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:01.99ID:RSbKNsvs0
ttps://i0.wp.com/samurai20.jp/wp-content/uploads/2018/02/arita.jpg?fit=1200%2C630&ssl=1
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:33.24ID:+tz/wHHv0
鎖がまだと銃刀法違反か?

鎖分銅や微塵だと軽犯罪法違反か。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:06.50ID:Wuy9BqokO
鎖鎌も振れない こんな世の中なんて、
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:21.67ID:1yky5/HA0
>>1
こんなことで全国区に名前晒す羽目になるとはw
この人の名前でググると同姓同名のFacebookあるんだが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:10.33ID:8eDyz7Zm0
名前がかっこいいので無罪
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:28:58.11ID:xjpfF/qT0
この住人ならそのうち公園に
居るだけで通報されるな

居合刀、十手、鉄扇、鎖鎌、杖
振り回したいぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:08.93ID:3tgK720d0
なんの犯罪なの?
これが犯罪なら、近所の公園でバット振ってる子供がいるんだけど通報していいの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:38.44ID:/+9pjrMm0
これは公園の女が通報厨としか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:35.09ID:ao9JvmTq0
また福岡土人が皆様にご迷惑をおかけしてすみません…
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:15.62ID:DWWT+xZI0
どこの戦国時代だよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:22.40ID:ERg53zFB0
意味不明なことが多い事件だな。
容疑はいったいなんなんだよ?
容疑かかってんのになんで一度自宅に帰すの?
再三の出頭要請に応じないから逮捕?そんな理由で逮捕できるの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:47.49ID:ao9JvmTq0
>>465
最近は本当にそれで通報する人いるからね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:00.52ID:1YVoIxE70
>>318
新聞メリケン
ブラックジャック
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:42.92ID:R8bCuj000
鎖鎌かぁ・・・390Gから550G、そのうち気が付いたら1700Gになっていたなぁ・・・
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:45.39ID:1YVoIxE70
相撲の凄さ(グラップラー刃牙22巻より)
http://kuzure.but.jp/f/b/387604408/1454999885527.jpg

金竜山>本部>武蔵>ピクル>ティラノサウルス

どうやっても言い訳出来ない敗北
http://kuzure.but.jp/f/b/557774081/1526012659450.jpg
本部に泣かされる勇次郎
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/a/2/a2a25c03.jpg
本部の女性読者向けのサービスシーン
http://kuzure.but.jp/f/b/442157042/1477568763941.jpg
実戦柔術家がドロップキック
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/f/3/f3430cd9.jpg
ネットの批判に対する本部の煽り
http://kuzure.but.jp/f/b/443173106/1477985827441.jpg
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:48.01ID:YARYJwAV0
>>468
修羅の国じゃ健康体操ですから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:48:04.20ID:ExhDlXOI0
ここ福岡ですよ?
はい、解散
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:50:25.72ID:MQOEubuE0
>>478
モゲロ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:55:26.07ID:bfSmunWS0
俺も厨房の頃はバタフライナイフ捌きを練習してたけど警察の世話にはならなかったな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:56:19.05ID:elbWPdii0
周囲が開けてる環境なら槍や弓矢の方が強いし
不意の遭遇なら長巻の方が強いし
家や藪の中なら刀の方が強いし
イマイチ何処で使う積もりなのか分からん武器だな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:15.43ID:CpLrSLYr0
子供の頃近所の交番の前で年配のおまわりさんが時々回してた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:59.37ID:MP0fK1rV0
東区だから〜とか言い訳してる福岡市民いい加減にしろ
天神の公園とかにも変なおっさんいるだろうが
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:27.48ID:8hJcboHv0
やっぱり九州?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:05:54.34ID:2B3hWbbY0
カムイ伝の横目になりたかったのか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:06:41.93ID:I9JXBzOc0
なんだ忍者か。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:14.10ID:1F0yGzMC0
>>445
九州は関西関東に比べたらチョンなんて微々たるもの。九州には真の日本人が多いぞ。
顔見れば分かるよ。
九州が荒いのは日本人は怒ったら怖いってこと。
チョンなんて虚勢やハッタリだけのヘタレ。
チョンが多い関西ヤクザも九州ヤクザだけはヒビってるし。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:26.29ID:Ea5Az8JE0
ドラクエのくさりがまは序盤に便利
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:29:02.06ID:vz0+QRmU0
セクハラ認定と同じで目撃した人が不快ならアウトみたいなのはやめて欲しい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:49:55.51ID:r3kYUVZC0
近くに誰かいて危険だったとかならわかるけどなぁ
バットを振り回したり犬の鎖を外した奴もどんなに離れてようが逮捕しとけよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:52:05.34ID:VBJUZkaf0
公園っていっても様々やからな遊具の近くで振り回してたならアウトやろ(´-ω-`)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:32.71ID:eij39rrU0
>>1
武蔵はどこじゃぁぁぁあ!!!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:30.82ID:eij39rrU0
>>499
バットは同意。野球好きDQN親子がい他の小さい子供が
遊んでる側でバッティング練習してたの見た時は
ちょっとキレたw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:02:09.46ID:aKgxAaoQ0
どうのつるぎ
せいなるナイフ
くさりがま ←今ココ
てつのやり
はがねのつるぎ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:02:59.90ID:5XbJZQnE0
根来忍群か飛騨忍群か金目教か
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:53.86ID:Yny009YP0
>>4
宍戸梅軒の子孫か…😆
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:11:49.72ID:Yny009YP0
>>37
子孫が宍戸丈だったりして…😅
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:13:15.96ID:c6FEGY+o0
蟷螂拳の使い手か
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:16:12.78ID:c6FEGY+o0
>>492
九週893もチョンばっかりじゃん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:19:35.39ID:XgXRk9Xt0
公園はあかんわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:20:23.34ID:/MA7/T//0
修羅の国不幸化
リアルにバーサーカーあらわる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:22:28.23ID:Yny009YP0
>>430
吉川英治版宮本武蔵に出てくる、宍戸梅軒の鎖鎌とは形が違うよね…宍戸梅軒の鎖鎌は、片方で鎌を持ち、もう一つの手で、鎖を振り回す形だから…
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:16.30ID:tjXH5gQt0
おもちゃを振り回して注意されたら家に帰っただけじゃん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:57.33ID:JXJal5cQO
>>460
反町ポイズンだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:27:33.46ID:nNH19xW20
鎖鎌ってどうやって戦うの?鎌をぶん回してもヒットしなさそうだし、分銅をぶつけるんなら持ち手は鎌じゃなくていいよね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:29:18.67ID:3zreQS5V0
なんで手榴弾やロケットランチャーはOKで鎖鎌はダメなんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:32:03.19ID:jQiS8xE70
鎌に刃がついてなくても逮捕されるの?
銃刀法違反?迷惑条例?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:35:34.09ID:NsxGisbK0
>>518
対面した相手の四肢に引っ掛けて刈る
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:37:51.30ID:JcB07qyO0
武術の練習用ならオモチャでは?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:39:22.09ID:I+1ZHw6R0
えっヌンチャクとかは?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:43:01.35ID:NsxGisbK0
>>520
大した犯罪じゃないとき、在宅で調書取りたい警察からの出頭要請を無視し続けて
証拠隠滅の可能性とかがあると判断されると逮捕令状が出る
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:51:57.98ID:6DRvwGyy0
梅軒かな?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:52:03.33ID:d9nW7gzQ0
>>57
あぁそれそれ
吉川英治とバガボンドではだいぶ違う
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:05:35.13ID:y2v/VUUf0
忍者か?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:42:30.48ID:mU6Qy5V+0
実際の戦闘力的にはどんなもんなんだろうな
バガボンドではなかなかの強さだったが
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:43:27.91ID:4ey8Tt5U0
熊丸容疑者の熊丸って本名なの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:57:11.39ID:NeK4UmmV0
小学生の頃から授業中テロリストと戦いすぎたんだろう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:59:51.82ID:nvfwSOzT0
やべえ忍じゃん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:04:28.85ID:uwqwFQNb0
おもちゃだろあかんの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:07:11.59ID:17z7hkc90
拙者忍びの者故・・・!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:07:35.62ID:MH9AZiUd0
鎌術か
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:09:39.14ID:h9hZzmP90
>>499
中世ジャッポリは、警察に反抗的な奴は無理やり逮捕して、
そうでないふうに見えるやつはスルーだからな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:10:25.04ID:Acy+EBqu0
うーん、出頭要請のところを見ると、おそらく、鎌の方を振り回してたとか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:11:27.31ID:RLJKFSu/0
何罪なんだよ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:15:41.68ID:gICS9vZcO
>>539
オモチャの鎖鎌振り回し罪
刃の部分は切れないイミテーションでも鎖鎌らしき物だった時点でアウトw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:23:36.67ID:/1vDxLtb0
>>1
修羅の国
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:25:09.17ID:F7ARGyVc0
ハカイダー思い出した
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:26:42.80ID:2dijsm9z0
最近、伝統的職業の人が迫害されるケースが多いな。
特に忍者、魔法使い
僧侶は優遇されているのに
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:26:51.56ID:PyYjG5Og0
修羅の国
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:27:41.65ID:KFOh9Crm0
鎖鎌てw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:28:25.31ID:5bLYh66F0
横目か
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:29:46.57ID:EKCzkpI+0
暴れん坊将軍の吉宗も宮本武蔵も苦戦する鎖鎌が日本史上最強の武具
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:34:50.93ID:I1YapkEA0
本部以蔵と戦う気か
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:43:02.33ID:Dq+yGR5Y0
「ひゃっはー!・・・ひゃっはー!・・・うーん、違うな・・・」
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:52:32.92ID:c20Ep61Y0
そういう芸で売ってた奴いたよな昔 
鎌ヌンチャクとかキショイのw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:01:28.99ID:diGP28W60
俺は身長180cm体重130kgだが昼間公園で弁当
を食べてたら通報された
運動公園でダンベル持って鍛錬しても通報された

誰も直接文句を言わない
卑怯な社会と住民だと思うぞ 
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:05:18.75ID:BI8SLGit0
ロケランに比べたら可愛いもんだ
許したれや
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:35:57.38ID:eCnip88w0
友人のいない中年にありがちな変な武器を練習するあれか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:42:09.67ID:l3EwyrP/0
>>1
鎖鎌って売ってるのかよ⋯
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:53:16.85ID:1Vcyog6o0
下半身丸出しでちんぽ振り回すよりマシ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:58:24.09ID:E06S4Yom0
名前からして忍者っぽいw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:00:21.92ID:TgzOdlrN0
鎖鎌を振り回せないなんて、肩身の狭い世の中だぜ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:12:07.75ID:bbN7iSD+0
今でも販売してるんだ
危険な鎌を外して鎖だけならどうだろう
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:40:36.56ID:tk7XXS+q0
極東会も怖い
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:44:51.89ID:+SEuoSDv0
>>572
少林流の古武術習っててサイと鎖鎌やってるが
鎌に刃はついてないから安全だよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:50:28.12ID:hHZEcf7/0
そんなもん売るほど練習するやつが世の中にいんのか
0578 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/05(水) 05:51:05.38ID:AfhLyjl60
え?公園で鎖鎌って駄目なの?
鎖鎌禁止って書いてないじゃん?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:01:04.20ID:Sf7bgh+I0
youtuberではないのか
ドリフト走行とか物振り回すのなんて奴らの得意技だろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:31:03.25ID:Pawpsqu/0
エスパー伊東とかエガちゃんみたいな黒タイツ履いて練習してたのかな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:42:41.39ID:gMcfnG1b0
通報とか素人は刃を潰した練習用の鎌も見分けられないのかよ
よく福岡で生きてこれたな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:04.95ID:7BPWbBJJ0
通報した女も別にそれで襲われたわけじゃないし、単なる通報厨だろ
いちいち迷惑な女だな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:12.85ID:58sZoKon0
鎖鎌ヌンチャクの練習でしょう
何も悪くない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:11:34.08ID:hylY1NEO0
通報した奴は他県から引っ越してきたよそ者だろうな
生まれた頃から福岡に住んでいれば鎖鎌程度で一々通報しないよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:16:17.32ID:0IVbKAkt0
>>588
福岡で通報する気が起こるのはグレネードからだよな

銃程度は潮干狩り行けばアサリより採れるし
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:17:51.01ID:0IVbKAkt0
>>578
グレネード持ち込み禁止とは書いてあるけどな

福岡で鎌とか1歳児のオモチャ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:30.94ID:b9uvfO0A0
同じ読み方の名前の奴で福岡市に住んでいる奴を知っているが
漢字と年齢が違うから別人か
熊丸なんて苗字に男なのに、まさみって名前は珍しいからドキっとしたわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:41.94ID:rr5OCCrN0
>>6
LGBT
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:05:40.65ID:2pIMVEMn0
角、熊、猪、尾〜

畜生を連想させる連中

吐き気する穢れだよって

名前つけてやった先人の隠喩に感謝
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:10:16.22ID:PB0o92au0
110通報されたらどんな内容でも
警察は一応くるから、、
ついてなかったな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:36:04.34ID:O1HtuQTX0
卑怯とは言うまいね、とかブツブツしゃべってたのかもしれん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:37.75ID:x75SdhMq0
鎖鎌って本当に実戦で使われたことのある武器なの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:33:08.34ID:JEBpqhjn0
ざくれろだっけ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:58.83ID:JEBpqhjn0
>>595
毛とか永とか竜もだめだわー
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:20.16ID:edrp+6iL0
>>1
>容疑を認めていて
なんの容疑w
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:29.68ID:0HJZniy80
取り調べ等、任意捜査なら
弁護士と相談しながらできるのに
馬鹿じゃねコイツ

こーいうレヴェルの馬鹿が
「日本の司法ハー」とか言ってると思うと
イライラするわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:12:04.80ID:0HJZniy80
この件とは異なるかも、だが
底に小さな穴を開けた一斗缶とかに洗濯物詰めて
公共の場でグルグル(遠心力を利用した脱水)やると
違法だったはず

結構有名な話
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:18:36.49ID:XB54Ktny0
>>1
九州ってキャラの宝庫だよな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:26.18ID:0HJZniy80
>>611←コレ自治体の条例だったかも
アクロバット的に法を適用、じゃなくて
かなり具体的な規制があったはず
俺の想像だが
それが当たり前だった敗戦間もない頃に
事故が絶えず規制に至った、とかかな?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:43:13.71ID:cUEab/NF0
だって公園の注意看板に鎖鎌の練習禁止と書いてなかったから!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:53:04.08ID:KXlW14v/0
昭和の時代は
ヌンチャクやらボーガンやら警棒やらメリケンやらバタフライナイフやら
いろいろ持ち歩いてる小中高生居たよな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:48:23.19ID:6kyyWIsa0
西日本特有の部落丸出しの珍姓だな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 18:28:46.18ID:KTa0msRg0
実際に振り回したのは9月なのか
ちょうどこの前バキアニメで柳が公園で鎖鎌振り回すシーンあったからそれに影響されたかと思ったぜ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:41.72ID:XROjr4Xx0
多分、武術としてやってる人とかじゃなく、ド素人が単にやってたみたいなのが正当な理由も無いと解釈されたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況