X



【渋谷】ハロウィーンで軽トラックを横転させた男4人を逮捕へ。警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/12/05(水) 10:11:24.83ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181205/k10011735171000.html

ハロウィーンの直前の週末に、東京渋谷の繁華街で若者らに軽トラックが横転させられた事件で、
警視庁は現場にいた人たちが撮影した動画などを分析し、男4人を逮捕する方針を固めたことが
捜査関係者への取材でわかりました。

ハロウィーン直前の週末のことし10月28日の未明、仮装した若者で混雑していた東京 渋谷のセンター街で
軽トラックが取り囲まれ、数人が車体の上に乗るなどしたあと横転させられました。
軽トラックは、車体の一部が壊れましたが、乗っていた男性にけがはありませんでした。

警視庁は男性からの被害届を受けて、現場にいた人たちが撮影した動画を分析するなどして
事件に関わった人物の特定を進めていました。

捜査関係者によりますと、その結果、男4人の行為が特に悪質だったとして、集団的器物損壊の疑いで
逮捕する方針を固めたことが分かりました。

また、ほかにも十数人が関わっていたとして、任意で事情を聴いていて、今後、書類送検する方針です。
一部は、任意の事情聴取に対し容疑を認めているということです。


ツイッターより
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181205/K10011735171_1812051002_1812051006_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:12:14.56ID:Rg0zku480
/(^o^)\
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:12:40.22ID:LMq6Q2bh0
イッテQの祭りで採用
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:12:50.76ID:yw0WWWFu0
捕まえて仮装させて公開で吊せ
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:13:05.00ID:1DhpEGKY0
ざまあ
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:13:44.79ID:hfxk1j7w0
日本はイギリスを抜いて、

世界一の監視カメラ社会

特に東京はその中でも突出してて、

80mおきに監視カメラがある

犯罪をしたら逃げ切ることは不可能
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:13:55.48ID:svA5+d/J0
軽トラの運転手がノリノリで煽ってたって目撃情報あったのに?
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:14:35.99ID:Y4uffhzB0
これ被害者も煽ってたじゃん
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:15:55.85ID:gav3c7+e0
>>4
道に迷って入り込んじゃったおっさんとか言ってた
仲間ではなさそう
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:16:23.00ID:wQ+ZAxu00
トラック倒してる連中の動画見たが白人や黒人のガイジン多すぎだな
ほんとあいつらは糞
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:17:08.49ID:sgGmsGXd0
煽ってたよな 川口NO.の軽トラ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:17:57.80
>>12
被害に遭った人はハロウィンとは関係ないフツーの人なんだが。
ハロウィン渋滞に嵌まって裏道に入ったんだろ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:19:11.35ID:Of6SHWrz0
>>24
運転手は「普通の人」には見えんかったぞ
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:20:20.46ID:1DhpEGKY0
器物破損で書類送検されて弁償させられていい勉強になったなw
ざまあ
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:20:40.75ID:X8xgrEaJ0
煽ってたのは軽トラ転がした連中の仲間。
軽トラの運ちゃんは危険を察してさっさと降りていた。
馬鹿はすぐ騙される。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:20:50.47ID:vi+Ahu2Z0
>軽トラックは、車体の一部が壊れましたが、乗っていた男性にけがはありませんでした。
え?あれ人乗ってたのか?頭おかしすぎんだろw
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:20:57.26ID:3UTOVqap0
名前非公開?

痴漢は全国メディアで晒されますよ?
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:21:47.23ID:dL5HyUgU0
軽トラ弁償な
00340668446480暴力団利用するオウムU教祖で活動中の服部直史やで垢版2018/12/05(水) 10:21:52.05ID:Vhzsq3Pr0
オウムU教祖の服部直史の人相の悪すぎる顔はまるでゴ ルゴ13のようで、歯医者なのにメガネな しの、風でなびく芸能人のようなフサフサなヘアースタイルは森伸介も共通!
苦 情電話に受け身でこらえ続け意味不明な 返事はもう犯罪者にしか映らない!お前 らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服 部も?1年の森も?
大勢の主婦たちの歯にチップ(思考盗聴器)=(外国の最先端スパイ工作システムについてを参照)を埋め込みプライベートを盗聴する変態歯医者服部直史は服部直人と偽名を使う詐欺師!
藤井恒次は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しや岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大 火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門 真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険
金殺人常 習 者
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付
けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中
である!
闇サイト 犯罪依頼 教唆王藤 井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男 の 娘、和 製 版ビリーミリガン 森 伸 介は舞 妓 姿 のロープで 縛 ら れた フル ヌードを 掲載してやった、 天 誅! 人形 抱っこの 腹 話 術 の148cm で 奴 隷のようにいいなりになる 性 格 の藤井恒次 はオネショする こわもて メイクwww
池田市 近辺で女児性的いたずら(チンぽくわえさせやパンツに手を 突っ込み性器や尻を触る)常習者の 服部直史 三 人衆だが警察らに 賄賂や脅しでもみ消してきた!
服部直史は診察室でスカトロプレイのあとウンチ付いた手で患者の口を触るのでウンコ臭 が 漂っていた り、麻酔針でエイズの菌を塗った針を注射してくるので患者が 訴 訟 中!
東 京 都 30代 女性 酪農大時代の後輩 匿名希望
服部直史偽歯科医も精子入りの水鉄砲で主婦や女児にかけてくる、歯科用の椅子で監禁したりと
主婦にキスもしてきたり主婦の胸をもんできたりと同じで妖怪みたいで キ モイ!!
宅間守の愛弟子の愛に飢えた大富豪の服部直史と森伸介は60代のババアに求愛するヒモで自宅に帰ると民間のオリに 閉 じ 込 め ら れ
歯科医院や動物病院の出勤時にオリから解放されている!オリの中で四つんばいの手錠され柵につながれてる ひもつき首輪の素っ裸でいる状態で
うけ皿のババアの食い残しの残飯を食わせて もらっているwwwオリの中で野糞状態www

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!親分!次の命令を!だワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |服部直史|  !最終学歴:服部直史は大阪歯科短期大卒
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:22:14.73ID:IbFdEdpJ0
>>1
m9(^д^)低脳猿たちの即落ち2コマ。
それを嘲笑う陰キャ!
ハロウィンは最高やなwwwwww
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:22:38.77ID:vrbSu+090
名前が出ないってことはやっぱり
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:22:58.08ID:DTTcv/SJ0
次回以降エスカレートしないよう早いうちに締めて見せ付けておかないとな
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:24:05.40ID:U6gyILX/0
パヨクのデモも面が割れてるで
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:24:10.54ID:lNXrexaE0
>>1
カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門!
七鍵守護神!!
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:24:11.32ID:NV0jDH3u0
みせしめ逮捕てやつだね
「法の下の平等」を語るなら全員逮捕しろよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:24:20.50ID:V0vUWNmn0
軽トラの持ち主、自分で渋谷に乗り込んで、横転後「ここまでやれなんて言ってねぇよ」みたいなこと言ってなかったっけ?

横転させたやつの仲間ではないだろうけど、ハロウィン騒動に無関係な業者でもないんじゃないか?
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:24:30.54ID:IbFdEdpJ0
>>38
疑わざるは罰せず。
証拠はあるとはいえ、裁判で判決が下されるまでは、犯罪者では無いからね。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:24:42.62ID:oLbl+9mD0
暴徒化するハロウィン。アメリカでは伝統と収穫を祝う(経済効果もある)素朴で楽しい祭りなのですが・・・

https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20181030-00102328/

日本人の民度低すぎだろう 基地外のせいで
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:25:06.35ID:QDnirxAL0
>>11
>>14
煽りに乗ったバカが悪い
穿った見方をすれば、転がされるのを狙っていたかも知れない
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:25:27.51ID:9vU1EQDV0
これ軽トラの持ち主が人混みまでわざわざ乗って行って煽ったら横転させられたというアホ丸出しなんだが
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:25:45.00ID:/YI7LoHq0
>>30
みんな乗れ、乗れー!って言った話が事実だったとしても、
だからひっくり返しても無罪ってことにはならないんじゃないの。
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:26:04.49ID:kaO1IQU30
>>35
もう今年の時点でいたわそれ
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:26:27.35ID:QDnirxAL0
逮捕しとかないと拡大するからな
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:26:42.82ID:/YI7LoHq0
>>53
いや、それを特定して見つけたってニュースなんだが。
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:26:50.75ID:W5MclUv50
東京出身は一人もいない予感w
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:26:55.45ID:319Udv//0
逮捕ってほぼほぼ有罪確定なんだよね?
書類送検が無罪もあるんだよね?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:27:01.30ID:q96XNP6t0
逮捕され無職・退学になって挫折を経験しなさい
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:27:44.57ID:QDnirxAL0
>>53
捜査ではなくて逮捕だから、もう特定出来てるって
つか、>>1を読めよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:28:00.65ID:vnEoriYm0
こういうのを報道しろよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:28:30.21ID:QHX70e920
暴動先導罪とかないのかね。
民間人ではないのなら
日本ネガティヴキャンペーンの一貫
あるいは暴動を広めようとしていた
可能性もあるわけだが、犯人の関係団体は?
なんで名前でないの?
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:28:42.31ID:DibA8+Gx0
>>17
違うよ。
一緒になって騒いでた
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:29:17.70ID:Y0uLBtnr0
>>1
はい、死刑で
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:29:34.30ID:YpMw5Af+0
騒乱罪とかになるの?w
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:29:46.94ID:n1WJY3w+O
被害者が煽ってたって娘がツイで被害届出したとか書いてなかったか?
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:29:48.01ID:uxlTL9W80
こういうのって道端の監視カメラなんかで経路を調べて店に寄ってたらそこのカード使用履歴から人物を特定するの?
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:29:57.32ID:QI5pmv770
結局廃車になって警察に被害届を出さないと保険が下りなかったんだろう
最大積載量が350kgしかないような軽トラの荷台に大の大人が10人も乗って飛び跳ねたらサスがいかれる
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:31:08.59ID:j91FJiXc0
東京都出身か韓国人ばかりなら当然隠蔽するだろ
地方で日本人ばかりなら大騒ぎになると思う。
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:31:14.74ID:Y0uLBtnr0
>>11
軽トラの荷台に乗ってもいいぞ!
ってことじゃなく?
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:31:47.29ID:iLzuoQbz0
かっぺがわざわざ渋谷まで行った挙げ句に逮捕されんのかww
頭おかしいんじゃねーの?w
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:32:20.65ID:M6C384S30
あんな監視カメラだらけの場所なんだ。
警察がマジになったら海外逃亡でもしない限り捕まるわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:33:01.54ID:q96XNP6t0
犯罪者になると会社の信用を著しく傷つけたということで解雇だな
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:33:05.88ID:eJTBEy1G0
>>1
外人がひっくり返そうとしてた日本人を止めようとしてたのに
振り切ってやっちまうぐらい底辺の行い
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:33:29.06ID:SfZgghsh0
>>79
これ見たら運転手も逮捕しろよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:34:23.23ID:cnmQOT9R0
>>26
助手席に乗り込んだDQNは居たな
だから運転手が逃げた後に運転席に乗り込んだ可能性はある
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:34:24.63ID:DWMSFnKo0
左翼デモで就職できなくなる、てこういうことやぞ
そりゃ逮捕にはならんけど特定はできるしそのデータがどうなるかというとね
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:34:25.17ID:eJTBEy1G0
つか情弱若年層増えすぎでしょ
あほな痴漢もそうだけど
今みんな防犯カメラをポケットや手に持ってるわけ
すぐ撮られるわけ
しかも動画で

馬鹿じゃないの?
すぐ捕まるじゃんw
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:35:21.95ID:Eo13Lagz0
>>10

もっといっぱいつけて欲しい
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:36:27.65ID:pVfl/ItA0
どうやって犯人わかったんだ?
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:36:55.99ID:Eo13Lagz0
20年前に町にもっと防犯カメラがあったら
世田谷犯を逃すことなかったのに
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:37:30.63ID:jPY9vtN30
外人だろ?
留学生の集団ぽかった
東洋人もいたけど日本人はいても少数だと思う
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:37:31.04ID:b7QyMrud0
>>20
インタビューで最初は一緒に騒いでたってゲロってるぞ
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:38:01.93ID:arrq4+2c0
若いから 逮捕されるのも 経験だから よしとしよう

ただし、、、その後は、、、(知らんがな)
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:38:22.80ID:UWTCuPmf0
>>1
これ、軽トラを横転させた罪は罪として処罰されるのは良いことだが
軽トラ自体に乗っていたドライバーのおっさん自身も悪乗りに乗れ乗れ!と周辺の人々に煽り
軽トラがの荷台に乗った複数の人々に軽トラを揺らさながらにしてドライバーは楽しそうにしてたやつだろ
被害者面してるなら犯罪ほう助の罪くらいは過失責任として被害者面のドライバーも裁くべきこと
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:38:42.70ID:QbySmjMV0
>>5
さすがに草
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:38:57.29ID:b7QyMrud0
>>28
運転手本人がインタビューで最初は一緒に騒いでたと言ってるだが
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:39:01.83ID:ZbMpTpV+0
>>81
もうか、田舎で自分たちの軽トラ使ってやれよって話だよな
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:39:21.51ID:jPY9vtN30
>>85
日本人ってなんでわかるんだよwwww
東洋人は全員日本人かwwww
ありゃ留学生かなんかの集団だろ
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:39:27.02ID:MIzd9a110
江戸時代慶応のええじゃないか

参加者は射殺される

を思い出したw
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:39:42.70ID:VuNDxWY+0
外人だったな
日本の怖さを思い知らせてやれ
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:39:43.81ID:Rwni2jqO0
早く実名報道しろ
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:39:50.95ID:/YI7LoHq0
>>75
画像内の外見だけで住所氏名等は分からないが、そこから捜査して事情聴取まですれば分かるだろ。
お前が言っていることは、監視カメラを使って犯人を挙げることは無理って言っているのと同義だぞ。
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:40:20.31ID:uom+141n0
警察の捜査力は凄いな。特定できるなんて。
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:40:23.23ID:Bi+M21AV0
仲間であろうが何であろうが
そりゃやりすぎたらダメだし逮捕もされるだろ
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:41:29.27ID:lnTmvF9R0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ

中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
うぇふぇ
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:42:07.65ID:/bidYvhC0
確かに動画では所有者らしきオッサンが運転席から乗れ乗れと煽ってたように見えたが
ひっくり返せとまで言ったのか?よく知らんが警察・裁判でせいぜい主張するといいw
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:42:11.56ID:+BI2eOD+0
酔っていたと誤魔化すだろうけど
みんなその場のノリでやってたろ
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:42:33.99ID:ZbMpTpV+0
>>99
罪名はなんだろ?
交通妨害的なもんかな
道路往来交通法違反とかそんなのないかな?
正当な交通の妨げとなるようなことをしたんだから
被害届けを取り下げさせないようにして
加害者を逮捕した後に、被害者も略式起訴かな?
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:43:15.81ID:MHfNsb9uO
>>75
まあ関わってる奴らが十数人居るみたいだから
一人でも特定出来れば後は芋づる式で挙げれるんでしょ
撮影してた奴が関係者かもしれないし、騒ぎが大きくなり過ぎて怖くなって自首してきたかもしれないし
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:43:46.65ID:4UE8TFyo0
まぁやり過ぎた方が悪いわな
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:44:27.60ID:ZbMpTpV+0
>>108
写真から、近隣の聞き込み、普段の遊び場所を特定して
本人に聞き取り、って感じじゃないかな?
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:45:29.20ID:ixjA0dKU0
集団ストーカーの自作自演説
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:45:33.54ID:S7HpnajK0
逮捕されて逆恨みされても困るからはした金でも
示談に応じたい被害者もいると思うけどさ、
弁護士つけなきゃ被害者情報も教えてもらえず
示談も実質できないんだっけ?

弁護士報酬含めて、何百万かかるのか考えると、
んな金ねえから逮捕されとけ! って親が思っちゃうわねぇ。
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:45:37.29ID:rw5+pNDZ0
これで特定とか、
前歴アリとパスポート写真保存済みの外国人だろ。
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:46:20.33ID:XODn++G10
警視庁「これから年末年始忙しくなるからバカ騒ぎやめろや!明治神宮の警備めんどくせー」
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:46:34.52ID:4tQa8y6g0
道府県警だと通り魔殺人でも捕まえるのに半年くらい掛かったりするからな

警視庁が優秀なのか東京の監視カメラ網が凄いのかよく分からんが早い
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:47:06.48ID:hWc4PFGE0
非常識な人たちが逮捕されて良かった
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:47:42.89ID:X8xgrEaJ0
>>50
つうか、どこにでも一定数いるバカヤンキー
(主に在日)が、
成人式でも何でもイベントに紛れ込み暴れて
滅茶苦茶やるから警官はあいつらをその場で
銃殺すればいいんだよ。
どうせ社会の底辺で無職の半グレなんて
生かしておいても犯罪しかしないんだから。
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:48:47.76ID:+BI2eOD+0
運転手も一緒に騒いでたとしても何でひっくり返されるのかわからんわな
しかし無許可で荷台に人載せて走るのも違法だったはず
他の地方の祭りで載せる時は一応許可取ってるし
荷物を支えるという理由すら無い
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:50:52.33ID:HOY0ZL2t0
軽トラ運転手も逮捕しろよ
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:51:57.04ID:YaXihwgR0
おはよーございます
けーさつです
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:52:07.51ID:eDE69bLm0
当然だな
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:52:18.47ID:RmfrTOhE0
ここでキッチリ捕まえとかないと歯止めきかなくってほんとに暴徒と化すからな
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:52:37.47ID:Eo13Lagz0
>>117

撮影した人物がインスタやら、つべにアップしたら撮影した人物の方は直ぐに判るし。
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:52:48.58ID:OGZl3GBF0
車でこんなアホが集まってるとこいくのは自己責任だわ
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:53:54.03ID:ho7gwgW50
>>20
また出まかせ平気なトンキンレスか
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:54:36.28ID:g+MndJmL0
>>11
軽トラの持ち主
ひっくり返す時も一緒になって軽トラ持ち上げてたよな

ひっくり返ってボコボコになった自分の車を見て我に返って急に被害者面っておもろい
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:54:56.46ID:X5mdROSe0
ハロウィーンは馬鹿の集まり
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:55:58.91ID:NE7uR/C20
顔がバッチリ写ってるんだからそりゃ特定するのはそんなに難しい事じゃないだろw
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:56:43.19ID:1k953Ptn0
こんな事で全国に顔と名前晒されるのか
会社員だとクビだし学生なら就職かなり難しいだろうなw
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 10:58:38.91ID:ho7gwgW50
>>77
なるほど
トンキンは情報操作が日常の汚い卑怯ものだしな
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:00:11.70ID:Eo13Lagz0
>>147

それはケイシチョーが隠蔽体質ということでつか?w
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:00:51.49ID:YaXihwgR0
パヨク「若者の大きなうねりだ」 → 逮捕
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:02:36.18ID:1k953Ptn0
>>147
ハロウィンで騒いでるの地方から来た田舎モンばかりだって
スイカ持ってない奴らが切符売り場に殺到してたよ
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:04:04.56ID:pVfl/ItA0
よく考えたら運転免許の顔写真は警察に保存されてるし正面から撮られてれば画像認識装置で一発か
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:04:20.27ID:I3VGshK10
>>73
そうだろうな
今の時代、電車のホームやら駅構内のカメラ映像も使って住んでるエリアの特定とかやってると思う
一般人を追跡すると問題あるから犯罪者役の警官が変装したりしてね
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:05:21.44ID:RW0tSuHG0
警察やるじゃん
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:06:43.00ID:jhzGfHKi0
なおコスプレして大満足の百合子ちゃんは渋谷の件にはダンマリ
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:08:16.75ID:mdUqLoao0
あーあーなんか業務用の軽トラだったら最悪
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:09:23.40ID:vrLbjMYH0
>>1
中に人が居たのか?焦っただろうな。
携帯持ってなかったのかよ?
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:09:32.92ID:T4XL6Im10
軽トラのオッサン、乗れ乗れって調子乗ってたけど、
最後ひっくり返されてベコベコにされてるとき、
震え声でやりすぎだろ、、、って呟いてたのが笑ったな
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:09:34.52ID:Eo13Lagz0
>>157

よく知ってるなw

たまに自分もエライと勘違いしたジェイ◯ール人とか居るw
監視カメラ見てるだけなのに
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:13:20.74ID:Eo13Lagz0
年末までに
世田谷犯が
捕まります
ように。

頑張れ
警視庁さま。
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:14:22.57ID:mpS5NOWm0
警視庁なんてどうやって認知犯罪数減らして治安の悪化を隠ぺいするかしか考えてないのに
この程度の事件で摘発するなんて珍しいなぁ

東京は移民のせいで治安悪化しすぎ
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:14:41.80ID:Rw2JaqE30
田舎おっさんが雰囲気だけ楽しみにきたけど、自分も何かしたいって気持ちになって悪乗りしたわけだよね?


このおっさん加害者だろ?
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:15:18.43ID:1k953Ptn0
>>168
これほっといたら来年も馬鹿が湧いてくるだろ
逮捕者出ても同じ事やるのが本物の馬鹿なんだけど
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:15:25.91ID:q0co8Il20
逮捕はしたけど不起訴処分とか、警察は仕事したってアリバイ作りで終わりでしょ
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:15:45.10ID:mpS5NOWm0
>>171
どこの人間かはもう逮捕されたし名前出たらわかるよ

練馬、横浜川崎、埼玉、朝鮮あたりだと思うけど
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:16:41.83ID:gd4js/Q30
>>1
集団的器物損壊の罪状で逮捕か
3年以下の懲役又は30万円以下の罰金
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:16:50.91ID:O4iSXUbK0
名前をさらして厳罰に処するべき。

そうしないと来年も起きる。
0177名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:17:14.90ID:pVfl/ItA0
>>157
映像で顔を照合する
ひそかにAIを導入して角度が違っても特定出来るかもな
それでも自信が持てなければ念のためそいつの交通ICカード等で渋谷を利用したか履歴を調べたりな
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:17:21.96ID:TZpawtTj0
この運ちゃんも、倒すことないだろ、だったんだろうな。
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:17:40.17ID:cgc5PPKy0
外国人も逮捕?外国人は許すの?
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:18:03.61ID:Eo13Lagz0
>>174

練馬?

そこは足立が入る場所
さてはオマイ足立民だな
0183名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:18:43.94ID:heSA1J/O0
在日と日本人一緒に育てたら日本人も狂うよ
俺もそのひとりで思考して自分のおかしさに気付いた一人
取り返しつかんことしてきた。でも歴史勉強して
整合性や平等性について哲学することで自分の矛盾を払拭することにより
芯ができた。これからは自分のしたことしなかった事のみ見て前に進む
お前らも他人見るより自分みて判断しろよ
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:19:18.40ID:0poWssJ30
日本はフランスと違って厳しいからな
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:19:50.89ID:x7F2OU4y0
犯人の顔は映像で分かるにせよどうやって居所を突き止めたんだ
シブヤのワルは全員トモダチみたいなラッパーに聞いたのか
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:19:58.34ID:ezEBy2fS0
よーしよくやった
顔写真、経歴、どうせ在日だろうから本名と通名、すべて晒すのだ(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:20:00.39ID:4hSfhwjd0
写真や動画をネットに上げるとこうなるってもっと見せしめ的にやるべき
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:21:03.77ID:dypbn/B50
ダサいやつらwwww
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:21:23.28ID:LVLSHrJ70
>>45
どう考えても…自分が仕事で使かってる車を、アホどもがひっくり返す野を、一緒に面白がる馬鹿はいないと思いますが…
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:21:29.46ID:BE8n5ygA0
一応被害届出した人も逮捕しておいた方がいいと思う
全く被害者じゃないから
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:22:36.36ID:AZO+nUHp0
>>177
防犯カメラシステムだと近いのがあるな
科捜研やらに大量の録画映像持ち込んで解析とかできるのかな

>性別、上半身の色、所持品など100項目以上の特徴を設け、
>カメラに映った人物の全身画像をAIが解析する。
>管理者は「緑の上着を着た男性」といった目撃情報をもとに
>映像から特定の人物をすばやく発見できる。
>人を特定した後はAIが全身画像から同じ人物の画像を
>リアルタイムで自動追跡する。ショッピングセンターなど
>施設内にある複数のカメラから、現在どこにいるかを即座に把握する。
>顔の映らない角度や遠方の映像でも大量の映像から同じ人を1秒以内で検索できるという。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ27HGD_X20C17A3TI1000/
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:22:49.35ID:Eo13Lagz0
>>183

素晴らしい判断。
自分も色々反省します

そして、日本の未来の為に
早く世田谷犯が捕まりますように祈ります。

多分、世田谷犯が捕まったら
全てがガラっと変わって日本が良くなって行くと思う。
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:23:11.96ID:w2IM7KBa0
見せしめに逮捕映像をニュースで流すべきだな
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:24:18.31ID:5N8Y51oz0
おかしをくれないとイタズラしちゃうぞ?てへペロがないから有罪だな。
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:25:35.89ID:Xyqtc/cl0
>>99
だね
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:25:52.93ID:+G72glTK0
渋谷駅も渋谷ウェイw駅に改名しろ
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:26:20.16ID:mT90fxfp0
いくら煽ってても
ひっくり返せとは言ってないだろ
0205名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:26:52.64ID:cgc5PPKy0
4人だけでひっくり返したの?
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:28:07.12ID:Yjz1/Gx30
表現の限界までで完成するやつってどこか怖いよな
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:28:42.83ID:KLiZ451w0
>>167
思い出に残る「クリスマスプレゼント」だね。
0210名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:29:50.28ID:qXM+D20S0
ボンババはどうなったの?
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:30:00.33ID:FYpeH6MI0
>>194
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:30:18.10ID:qA57aL1a0
来年はバカが1〜2人死んでほしい
そうすりゃハロウィン禁止になるだろ
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:32:10.87ID:pbW4OwvC0
まぁそうしないとな
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:33:25.86ID:TVm9+Qbn0
方針って…はよ逮捕しろ
マスゴミは名前公表して顔写真晒したれ
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:33:44.70ID:PIrivGi60
>>79
そいつ運転してるだけで所有者じゃねえぞ
所有者は成人してる孫がいる爺さん
てことは窃盗もか?
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:34:22.42ID:q6TYko300
>>212
冬コミ徹夜で凍死よりも可能性高そうだな
どっちも誰か犠牲になってくれねーかな
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:35:01.24ID:ZN51dXR20
日テレのニュースで20と27の名前出てたわ
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:35:59.44ID:pHD35z7I0
ざまあねえな、こいつは懲りないしまた繰り返しそう、もう即実刑でよくね。
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:36:58.50ID:6vcZP1xb0
>>101
祭りで騒ぐのと軽トラ転がすのは別。

祭りだからって痴漢が免除されないのと一緒。
0224名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:37:56.91ID:bgkyzwUH0
日本は中国と同じだね
0227名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:39:15.88ID:b7QyMrud0
>>222
イミフ
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:39:37.51ID:5vxfTAWh0
また騒ぐだけの迷惑な日が1日増えてしまったな
ネットは諸刃の剣だよな
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:41:10.33ID:7dsyerIt0
>>43
中途半端な状態で何年放置しとんねん!
正体もどんどん変わって行ってる感じで
何者かもウヤムヤにしやがって・・・
0233名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:41:36.69ID:tu3TKdTH0
Facebookで専門家が解説してた

元特捜部主任検事
集団的器物損壊罪は、1926年に暴力団や労働運動の封じ込めを狙って制定された
「暴力行為等処罰ニ関スル法律」に規定されています。個人財産の損害にとどまらず、
社会治安をも害する面もあるので、刑法の器物損壊罪と異なり、被害者の告訴なしでも
(示談成立で告訴が取り下げられても)起訴できます。
犯人には厳重な処罰が望まれます。
0235名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:42:03.05ID:s5BxYwIW0
調子に乗った罰を受けるがいい
逮捕を震えて待て
早朝に家囲まれて連行のパターンだよなこれ。
会社もクビだろうなぁ
ざまぁー
0236名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:42:13.67ID:P6a44ku30
警視庁は、
防犯カメラおよそ250台の映像などを分析して、
容疑者を特定したということです
0238名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:44:02.77ID:ZCG/LT9C0
>>97
一緒に騒いでたらそいつの車を壊して良いって事にはならんだろ
器物破損は器物破損だ
0240名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:44:55.30ID:Eo13Lagz0
>>223

やはり地方の人か
0242名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:45:45.88ID:leoQWG0T0
来年のハロウィンはマイケル・マイヤーズが来日して混ざっててくれないかな
0244名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:46:44.47ID:0WIcJ5j90
>>234
これな
0245名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:47:17.89ID:LmJZVxha0
特に悪質として逮捕されたのは山梨県の男性だそうで
やっぱハロウィンだからって地方からわざわざ渋谷に出てきた田舎猿の犯行だったんですね
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:47:35.19ID:4hSfhwjd0
渋谷以外も今はそこら中にカメラあるから警察が本気出したらこうなるというのをもっと知らしめるべき
0248名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:47:59.72ID:UKPgtmAD0
>>11
電飾足してるようなトラックだったし、狙ってるとしか
本人もよく渋谷に来てるとか言ってるのを、ニュースかなんかで見たぞ
0249名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:48:36.16ID:LLBom4Q30
しっかりと自動車の修理代金も払わせよう
0252名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:50:02.99ID:IttiTwPL0
>>237
遺跡の発掘助手という仕事で口車と車に乗せられて
実は建設現場で鳶の手元だった日には
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:55:20.25ID:mjnXMvxJ0
北関東のヤンキー全員集合だろうな
0256名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:56:20.17ID:IttiTwPL0
電子機器とかも使ってるだろうし
どこの部品がどう傷んでるかわからないから新車に買い替えだな。
慰謝料とあわせていくら払って示談にするんだよ。
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:59:24.64ID:EO9V1zYw0
15人特定して,「悪質だから4人逮捕」って
逮捕を刑罰か何かだと思って運用してるんだよな。

こいつらがクズなのは確かだろうが,
逮捕は捜査の必要性でやるものだということを
忘れちゃダメだ。
0259名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:59:36.97ID:TVm9+Qbn0
こんな事件起こして逮捕
犯人の家族も恥かいちまうなwww
ガイジンは国の恥www
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:00:14.92ID:8a8cZcXr0
田舎者が調子にのるとこの始末
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:03:41.81ID:/WIG80A50
たった4人?
全員逮捕だろ〜
0263名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:04:03.38ID:nJUJIoAi0
逮捕者の土建屋率50%ww
0264名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:04:08.68ID:A7gJb3Vg0
というか
渋谷の乱痴気騒ぎをいつまで許すのか

いい加減に全員逮捕しろよ
0265名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:05:02.10ID:w0Bm036Q0
軽トラの持ち主がどうかは置いといて、これはハロウィンで騒ぎすぎると捕まるぞ、という警察の警告だね
0268名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:06:42.48ID:hlAkjsTJ0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3855852005122018CC0000/

土建業、川村崇彰容疑者(22)=山梨県富士吉田市松山=

とび職、黒木裕太容疑者(27)=川崎市高津区新作=

美容師、国分陸央容疑者(20)=目黒区八雲4=

会社員、糀原翔大容疑者(20)=世田谷区深沢6=

警視庁は、日本人10人とフランス人など外国人5人の男を特定。
残る11人も同容疑で書類送検する方針。
0269名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:06:45.86ID:sKDir+0k0
都内の犯罪は、ほとんど
田舎者のせいなんだよ
昔から代々住んでる人は皆
まともなんだよ
0271名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:09:20.46ID:7r4ReBeF0
>>268
全員無職に転職だな(´・ω・`)
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:10:08.84ID:2ldgAK5Z0
>>49
普通に容疑者で名前晒される世の中なんですけど、どちらの国の方ですか?
0275名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:13:09.10ID:VuNDxWY+0
>>268
フランス人てあの黒人だなw
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:14:39.28ID:2MsnRAbE0
徹底してやれ!実刑にしろ。見せしめ上等。

>>258
社会的に見過ごすことの出来ない行為だから逮捕されたんだし。
必要性はある。
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:16:49.29ID:ue5ORe360
映像だけで、どうやって個人を特定したんだ!?
警察って凄いんだな!
0279名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:16:49.77ID:jzHOuuBz0
職業全員土方でワロタ
0281名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:19:22.51ID:Vo2DMzbD0
覚えていない男が一人いるようだが
善悪の区別が付かないほど酔っ払って、トラック横転させる力が出せるのは危険だな
殺人が容易にできるぞ
0282名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:26:29.32ID:9VsXFM9aO
>>269
そんな奴日本に連行されてきた朝鮮人並みに少ないだろ
0283名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:27:56.08ID:fL7Ux2kW0
>>10
中国はそれプラス顔認証もやってる
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:43:55.11ID:JdcwAEir0
イヤー、警察、スゴいな、と思った

良くやったね
0286名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:44:29.98ID:JdcwAEir0
>>277
な訳ないかなから
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:44:47.40ID:JdcwAEir0
>>277
な訳ないから
0288名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:45:14.74ID:87fQ6foJ0
まだ捕まえてなかったのかよ
0289名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:46:21.49ID:94ZEw71z0
>>97
軽トラの荷台に乗れとは言ったらしいけど、倒されたら別だろ
0291名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:47:00.55ID:JdcwAEir0
ていうか、コレは見せしめの要素が高い逮捕

無秩序に暴れるとこうなる、という見せしめ

来年からのハロウィンに向けて、抑止効果を狙った逮捕で、警察もかなり力を入れたんだろうね
0292名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:48:44.14ID:6MSV4LHb0
渋谷ハロウィン便乗暴動凶悪犯人の実名が分かったら教えて下さい煽り運転石橋容疑者のように自制出来ない凶悪犯は必ず再犯をします前科者犯罪者は刺青があるはずなので見逃さないように
0293名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:48:52.00ID:J03XKrhW0
逮捕に外国人も含まれての?
でもあの動画よく見てみたけど外人は一人だけ止めてたように見えたけどな
0294名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:50:05.40ID:h0P9gtFS0
>>245
他の3人の世田谷と川崎じゃないかよ
0295名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:50:26.63ID:LmJZVxha0
おれは同じ業界にいたことがあるから多少分かるが
土方はな 逮捕されたとしても軽犯罪程度ならクビにならないんだよ
土建屋ととび職の男はこの程度のやらかしならセーフ
0298名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:06:52.45ID:d7IsZpBJ0
>>268
だってよ

129 名前:名無しさん@涙目です。(空) [US][sage] 投稿日:2018/12/05(水) 12:41:21.33 ID:iRLBO8nz0
東京・世田谷区の会社員、糀原翔大容疑者(20)→静岡出身

目黒区の美容師、國分陸央容疑者(20)→福島出身

川崎市高津区の建設作業員、黒木裕太容疑者(27)

山梨県富士吉田市の建設業、川村崇彰容疑者(22)
0299名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:07:14.39ID:bfVtGF1N0
動画でどうやって個人特定するんや?
恐ろしい世の中やな(´・ω・`)
0301名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:08:37.38ID:chfX7vGW0
土方と高卒ばっかw
0304名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:15:28.65ID:87wOWqjN0
顔認証はわかるけど、それをどうやって特定するの?
自動車免許証の顔写真とかのデータベースに照らし合わせるの?
0305名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:19:31.44ID:QjlBmPPJ0
>>79
軽トラの所有者とチンパンは全く無関係だぞ
嘘ばかり拡めるのやめような
0306名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:24:18.67ID:hPwudMTY0
素直に名乗り出て、謝罪して 被害相当額と和解金を支払えば、執行猶予が付くと思われる。
今のうちに 自ら自首すべし。
0308名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:34:09.66ID:vrbSu+090
>>298
全員カッペかよwwwwwww
こっち来んな
0309名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:45:27.37ID:5JGfIo5a0
ハロウィンの渋谷にわざわざ出ばって来るようなのは
全員カッペか池沼気味のガキしかおらんやろww
0311名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:47:22.60ID:5Qu4xqk70
殺人二人だろ
無期懲役か死刑でいい
つうかコイツ自分が誤ったことしたとしか考えてない
>「こういう事件を起こして申し訳ないことをしたと思う」
本当に謝罪したいのであれば思うという言葉は出ない
思うってのは自分の感想を露呈する感情的表現だから
思うってなんだよ
お前は申し訳ないことをしたのが事実であって思ってても反省になるわけねえだろ
悪いと思うならちゃんと謝れ
0313名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:48:31.85ID:cYcrBAA30
ヴァカなイナカモノって、目立とうとしてこういう行動とるんだよね。
もう渋谷なんてヴァカなイナカモノ(そしてカネ持ってないビンボ)の巣窟だよ。wwww
0316名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:54:25.80ID:KU1ZnPlv0
>>302
旭日電気工業の電気工事士らしいよ
中卒か高卒だな
0319名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:20:38.28ID:qTh4uZnz0
今頃逮捕かよ警察は怠けてるな
0321名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:05:06.50ID:JdcwAEir0
>>319
むしろ、早いのでは?

あのカオスな現場で、iPhoneなんかで撮られた動画から容疑者全員を特定するなど、かなりがんばったなー、と思って、自分は驚いたけど
0323名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:10:38.32ID:x8pKD/Q/0
逮捕者を加えて関わった連中の半分が外国人だった件はスルーされるはず
0324名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:16:55.69ID:BgILDlag0
>>107
現実的にはやらないよ、大変だから
よくこの程度の事件で警察が真面目に捜査したもんだと驚いてる
0326名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:30:23.44ID:sp0iPfwv0
来年からは放水する装甲車が必要だろうね。
0327名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:31:49.92ID:S45ONGtB0
運転手が被害届を出して中国人4人逮捕って見たけどガセだったか
0328名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:32:51.70ID:CbLDvzFsO
>>325
コイツらってそれぞれに何の面識もない全くの赤の他人同士らしいな
つくづく群衆の集団心理って恐ろしいよな
0329名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:32:52.06ID:/2E5zgwX0
ぽんこつw
0330名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:33:32.67ID:CsBc3feI0
>>327
いきなり実名だから日本人なんだろうなぁ
0331名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:35:10.72ID:+H5AnG7Q0
>>1
しかしハロウィンの事なんかみんな忘れてクリスマスに突入していくこの時期に、ハロウィンでハシャいだ件で逮捕とか(笑)
良かったなあ。逮捕された奴ら、おまえ等の大好きなハロウィンがまたみんなに思い出して貰えたよ(笑)
0332名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:37:57.76ID:+H5AnG7Q0
>>325
確かに街でハシャいでる馬鹿居るなあと思って顔見るとこれ系の仕事していますって顔してるな。
納得納得。
0334名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:40:54.30ID:WTLo/9j80
>>324
見せしめなんだろうな
ここで釘刺しておかないと
来年以降更にエスカレートするだろうから
0335名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:41:08.39ID:mwIQXMgz0
これ捕まえないと
どんどん悪質化して深刻になるから警察が頑張ったの分かる
0336名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:41:26.91ID:s5x8nPp70
勤務先じゃないか、プライベートブログか
0337名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:42:33.15ID:NL14rys+0
>>298

全員カッペwwwwwwwwwww

どうなってんだトンキンはwwwww
0338名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:43:37.92ID:dsIiCOeQ0
田舎の成人式のノリが大都会でも許されると思ってた奴らだろう。
中国人以上に日本の田舎モノにはちゃんと日本社会のルールを叩き込まなければならない。
0339名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:44:26.62ID:YneSKm6U0
逮捕はいきすぎだろ
人殺しても逮捕にならないこともあるのに
0341名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:45:53.13ID:EHSMvxQU0
>>325
ウワァって感じのラインナップだな
渋谷区民ではなさそう
0343名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:47:26.79ID:BRnS9juu0
>>268
八雲と深沢、高津のやつは、まぁ東急線沿いに住んでるから渋谷で遊んでるとして
富士吉田のやつはわざわざ騒ぎに来てたのか
0345名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:48:47.93ID:gkQeUHSh0
>>340
流石に目黒と世田谷が在日の巣窟はありえんわー
山梨の奥地もどちらかと言えば土着民

溝の口だけはアレ
0346名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:48:51.64ID:XAmiNVQm0
>>299
割と簡単に特定されるよ

@親が見て「これうちの子・・・」と通報
A親戚が見て「これ親戚の子・・・」と通報
B職場の人が見て「これうちの従業員・・・」と通報
C旧友が見て「これ中学時代のクラスメートにそっくり」と通報
D今の友人・知人が見て「これ知り合いにそっくり」と通報
E馴染みの店の店員が見て「これうちによく来る客にそっくり」と通報


もうね、何百人という単位で通報予備軍が居るから
0347名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:49:17.76ID:s5x8nPp70
ニュースで護送中の顔もばっちり報道されちゃってるみたいね
あららー
0348名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:50:14.25ID:cYcrBAA30
>>343

ヴァカなイナカモノは住所がどこでもヴァカなイナカモノ。
良識とか分別とか知性とか幼稚園児にも劣る。
0349名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:51:16.54ID:j+R6hLYb0
外国人は止めていたよね?
0350名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:54:55.69ID:yP43Zcfn0
山梨の田舎者が東京出てきて大騒ぎして逮捕

恥ずかしいとは思わないのかな?
0351名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:56:32.78ID:mP0leFAB0
群衆心理でワーっとなる感じは人間も蜂と同じようなスイッチがあるんだろうな
0352名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:57:49.55ID:v3F/h9Iw0
被害者 川口ナンバー
加害者 山梨 川崎


田舎もん共wwwwwwwwwwwwww
0354名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:16:20.43ID:4KewMXVK0
軽トラ転がし祭りで町おこしするチャンスだったのに
余計なことを
0355名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:18:32.19ID:RmfrTOhE0
損害賠償請求
0356名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:20:23.55ID:BhK8NmSd0
すげぇな〜 パリみたいな暴動が万が一東京であっても暴れる奴全員捕まっちゃうね
国会前でギャンギャンやってる連中も皆家まで抑えられてるんだろな
0359名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:41:19.37ID:rcl8M0pV0
結局やらかしたのは田舎者と
余所者上京カッペww
0360名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:49:53.56ID:V5L3VZkA0
踊る大走査線でやってた監視カメラ社会ガチで
きてんな。まあ、ある意味安心だけど。
0361名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:50:16.57ID:wB3ThwZ50
めしうま
0363名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:55:00.63ID:Y/p/Vv6V0
>>345
デモ参加者はみんな公安に写真撮られてるだろ。
世界に冠たる監視国家だぞ。
0364名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:20:51.80ID:SjqWXwea0
>>356
そういう話じゃないよ
暴力系と、被害届出た器物破損は捜査しないといけないってだけ
つかあんた共産党だよね?
0365名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:22:31.55ID:SjqWXwea0
監視カメラの話になると共産党がソワソワw
今回の容疑者オルグしろよ、きっと気が合うと思うよw
0366名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:04:14.03ID:u4kYSzYc0
渋谷にハロウィンで集まってくるのはど底辺の田舎もんばかりでクソダサいという事をガンガン発信すれば来年からは落ち着くぞ。
0368名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:12:54.13ID:NDFuYfLV0
>>367
あるよ。
ただ実際に捕まえて立件は難しいかと
多衆で集合して暴行又は脅迫をした者は、
騒乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
首謀者は、1年以上10年以下の懲役又は
禁錮に処する。
他人を指揮し、又は他人に率先して
勢いを助けた者は、6月以上7年以下の
懲役又は禁錮に処する。
付和随行した者は、10万円以下の
罰金に処する。
0370名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:32:08.79ID:Nbs9O+LG0
外人やばかったね。害人だよ。
0371名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:55:34.22ID:Nq4gkc5hO
昔深夜コンビニ行ったらニッカズボン履いた土方っぽい格好した男が泥酔して店内の商品を手当たり次第店員に投げつけてたぞ
通報でパトカー来たら警察官に掴みかかってパトカーのガラス足蹴りで粉々に割って逮捕されてんの
新聞に建設業の34歳逮捕って載ってたな
職業差別したくないけど土方の人ってガラ悪く素行の悪いのが多い気がする
口も悪いしな
0372名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:59:53.89ID:fA1SomXw0
実名はよ
0373名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 19:21:18.72ID:jGB0Nzrp0
うわ・・・この映像を警察が把握していれば被害届却下だろうな。
運転手もドキュンだったってオチかよ

【4K】渋谷ハロウィーン 2018/10/27〜28深夜 軽トラ事件Tokyo Shibuya Halloween
ようつべ動画リンク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543976490/12
0374名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:15:57.32ID:dusN21X+0
暴れて逮捕て
一番ダサいやんw
0375名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 10:40:44.77ID:UOlBOAiD0
カッペ有罪
0376名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:23:45.19ID:u0aQcJoA0
23区民からすると
渋谷の個別の箱でお目当てのライブやイベントがあるならともかく
ハロウィンだからというただそれだけで
渋谷の汚ったない路上なんぞに行きたくなるという奴の心理が
全くもってわからんのだが
0377名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 08:05:26.17ID:l7lGDIs20
>>360
何がある意味安心だよビビってるんだろ
0378名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 09:44:58.18ID:HLDooZMT0
ハロウィンや!!トラックで行ったら人気者やろな〜!
おっしゃ!若いやつきたぞ!!煽ったろ!!乗れ乗れ〜!!
トラック横転させやがった!!むかついた!!通報したろ!!
たまたま迷い込んだってウソついたろ!!みとけよボケ!!!

このおっさんそうとうヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況