X



【ブラック企業大賞】ノミネート企業発表…財務相、スルガ銀行、モンテローザ、ジャパンビバレッジ東京、ゴンチャロフ、野村不動産など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/05(水) 15:49:44.93ID:CAP_USER9
弁護士やジャーナリストらでつくる「ブラック企業大賞」実行委員会は12月5日、今年の同賞ノミネート企業を発表した。ノミネートされたのは、ジャパンビジネスラボ、財務省、三菱電機、日立製作所・日立プラントサービス、ジャパンビバレッジ東京、野村不動産、スルガ銀行、ゴンチャロフ製菓、モンテローザ。

今年で7回目となるブラック企業大賞は、長時間労働やパワハラなどを従業員に強いる悪質な企業や法人などを選出している。昨年の大賞は、男性社員を不当にシュレッダー係に配転したり、懲戒解雇するなどした引越社・引越社関東・引越社関西(アリさんマークの引越社)が選ばれている。授賞式は12月23日に開かれる予定。

テレビ朝日の女性記者に対して、事務次官がセクハラ行為を繰り返したとして、民間企業でない財務省が特別ノミネートされた。官公庁の中では、2014年に東京都議会がノミネートされているが、実行委の佐々木亮弁護士は会見で「セクハラという観点からは、今の世の中のひどさを示す事例だ」と話した。

実行委が挙げたノミネート理由の要約は、以下の通り。

・ジャパンビジネスラボ

都内で語学学校を運営する企業。出産した正社員の女性を短期契約の契約社員などに転換させ、契約期限を待って雇い止めにする解雇をおこなった。

・財務省

今年4月当時、事務次官がテレビ朝日の女性記者に対して、取材中に性的な言動を繰り返していたと報道。その後、財務省は、事務次官によるセクハラがあったと発表した。

・三菱電機

家電から発電機まで製造するメーカー。男性社員5人が、長時間労働が原因で精神障害や脳疾患を発症して、2014〜17年に相次いで労災認定されていた。

・日立製作所、日立プラントサービス

2013年に新卒入社した20代の社員が、日立プラントサービスに出向中、精神疾患によって労災認定された。

・ジャパンビバレッジ東京

サントリー食品インターナショナルグループ傘下。2017年末に足立労働基準監督署から「事業所外みなし労働時間制度」の違法適用を指導されて、違法な長時間残業があったと是正勧告を受けた。

・野村不動産

不動産業界大手。2016年9月、50代の男性社員が過労自殺していたことが今年3月発覚した。

・スルガ銀行

静岡県沼津市に本店を置く地方銀行。過大なノルマを押し付ける一方、達成できない人に対しては壮絶なパワハラをおこなっていたことが発覚した。

・ゴンチャロフ

洋菓子の製造販売・喫茶経営を手がけている。2016年6月、工場に勤務していた当時20歳の男性が電車に飛び込んで自殺した。長時間労働と上司によるパワハラとして、今年6月、西宮労働基準監督署に労災認定された。

・モンテローザ

白木屋、魚民、笑笑など、居酒屋チェーンを展開する外食企業。「わらわら九大学研都市駅店」の店長が開店準備中に倒れて亡くなった。亡くなるまで3カ月間の時間外労働が、月80時間をおおむね達しているとして、今年8月、労災認定された。

12/5(水) 14:52
弁護士ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00008948-bengocom-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181205-00008948-bengocom-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:50:45.79ID:snVp+ihx0
 
【北海道】ハンマーで頭を殴ったが無罪…裁判官、体格差のある知人から「今日はもう許さん」と言われ「他に有効な反撃ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543974181/

【ボーっと生きてんじゃねえよ!】身寄りなく死去した人の668万円、市が紛失 岐阜・高山市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543955231/

【社会】「パワハラで適応障害」賠償請求 広告制作会社の元社員
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543964542/
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:54:09.67ID:3X6zb7TL0
>>4
てんちゅ!
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:55:42.84ID:EO9V1zYw0
最低賃金すら払わない制度を維持してる
法務省はどこに行った?
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:55:52.52ID:JiGiZabv0
セクハラ容認の朝日様が入っていないのか。
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:57:21.83ID:w5xvqG6j0
介護士や保育士が入っていない時点でダメだろこんなの。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:58:20.70ID:j28TbqWj0
>>1
大臣がブラックとはブラックユーモアだね
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:59:01.67ID:x75SdhMq0
上場企業でこれなら、中小企業やら技能実習生はどうなる
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:59:41.29ID:H7HHX6mY0
不祥事があったところがブラックになるの?

従業員の多くが酷い目にあってる現場だとばかり思ってた
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:00:47.26ID:XzRPv7tg0
             _ ___      ll===ll
            / Y   \     ___|(    .)
           /  /\    ヘ    (__ ̄) ̄
         . | /    \_ |   .{__  )
      くるり|丿=-  -= ヽ|   .{__ )
     /    Y ノ ・ ) ・ ヽ V  / {____)   黒が白に見える注射を
    //      |   (_).   |/   .|  Ξ|    打っておきますね
    lll      ヽ /__ヽ  /  ., '|  Ξ| ll
    `ミ      /\___ノ  , " . l  .Ξl ii
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄
         .`"/   ̄`     l .|    || プス!
        r─( l⌒` 、    /l .|  ,.-||──-、
        `--‐|   /l二二二二ノ /. : : : : : : : : : \
            |__|   | |   /.: : U: : : : : : : : : : : ヽ
         (⌒  /    | |   ,!::: : : : : : : : : : : : : : : : :',
           ̄ ̄       .{: : : : : : : : : : : : : :U : : :}
                    .{: : : : : : :: ::: :: :: :: ::: : : :}
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:01:18.13ID:S5kK7AKE0
ジャパンビバレッジの有休チャンスはドン引き
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:01:31.10ID:TWPVfu5i0
去年のブラックはもうブラックじゃなくなるの?
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:02:04.60ID:Gkj5DnHp0
>弁護士やジャーナリストらでつくる

自分的には弁護士やジャーナリストが一番ブラックなんだけど。
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:02:55.86ID:YEXSD71Y0
奴隷労働者に赤旗を配らせてる共産党は?
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:02:56.97ID:WCw9fUh30
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな!
抵抗勢力を 倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:03:31.74ID:WCw9fUh30
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。



日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:04:47.33ID:sm2YGrso0
というか、その年報道された案件のまとめだからもうあんまり面白くないわ
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:05:53.12ID:W2/V1v9p0
>>1
>ジャパンビジネスラボ

>株式会社ジャパンビジネスラボ 代表取締役:杉村貴子
>従業員数:20名

女性の敵は女性の典型例(笑えない)
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:06:20.32ID:9pIAqIFY0
 | |l | ∧_∧ 詐称多発的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)鬼子是卑怯者
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚アジアのブラックじゃP!
 |   .⊂ ノ 


◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:06:31.87ID:LSC00SsO0
左翼は忙しいな
保守動画狩りに
韓国擁護
従軍慰安婦に微用工
反日活動
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:08:05.63ID:+1odtGZL0
個人的にスルガ銀が頭一つ抜けてる感あるな
次点はジャパンビバレッジ東京で
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:08:18.35ID:BbJiTjIu0
【ブラック野党】自殺した職員は野党が殺した

佐川宣寿氏が丁寧さ欠いた背景 野党議員らによる質問攻めや資料請求などへの対応に忙殺されたため理財局内に混乱が生じ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522400709/

「当時、局内は私も含めて連日連夜、朝までという日々で、本当に休むこともできないような、
月曜日から金曜日まで毎日ご質問を受ける中で、そうした(確認の)余裕はなかった。全く余裕がなかったのが実態で、相当、局内も騒然としていた」

 「国有財産の部局は個別案件の話も多いし、そんなに毎年国会でたくさん質問をいただく部局ではない。
そういう中で毎日月曜から金曜まで毎週何十問も通告され、資料の利用もあり、外部からも情報開示請求をされ、
いろいろなチェックをしないといけない。大変だったことは事実だ。これまでにない状況だった」
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:09:27.40ID:7zaxjbTq0
あれ、ディズニーランドは?
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:10:17.90ID:efyS2Jtz0
おいおい、ギリギリセーフのテロ朝は?
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:12:13.63ID:LVJUYg2U0
続々とランクイン候補が出てきて面白いw
日大本部と相撲協会も入れてほしいw
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:12:51.41ID:SJ+4lbT60
電通は?
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:13:37.27ID:iOMlpriq0
厚生労働省が公表した企業が無いようだけど…
弁護士さんたちの印象操作感が強い?
オレ的には「関西生コン」がダントツのブラック!
https://akutokublack.blogspot.com/p/blog-page.html
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:15:04.27ID:qhBGztje0
ほっともっとのプレナスは?
消費期限改ざん、店舗内での飲酒、飲酒運転での配達、闇勤務
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:16:48.19ID:H7HHX6mY0
>>27
私的や十大ニュースのノリなのか

それなら納得
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:17:13.10ID:A0tEwF2p0
今年はスルガとジャパンビバレッジかな
モンテや野村なんて殿堂入りレベルだから
面白くないな
てか何度も名前出るなら「○○年ぶり○度目」ってやれよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:17:27.84ID:A9lqMkxs0
>>1
セブンイレブンがない
やり直し
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:17:32.66ID:8MHAVwHT0
あれ うちの会社が入ってねーじゃんかよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:17:49.84ID:/2E5zgwX0
ゴンチャロフの事件はインパクトあったな
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:19:17.99ID:x58x+oFp0
>>8
文書改竄などオンパレードだろ
財務省自体解体でいい

増税も全て財務の思惑
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:21:27.08ID:eSjSm9/o0
>店長が開店準備中に倒れて亡くなった。亡くなるまで3カ月間の時間外労働が、
>月80時間をおおむね達しているとして、今年8月、労災認定された。

この程度なら労働じゃなくて個人的事情の自殺だろ
やり玉にする優先順位おかしい
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:24:09.01ID:IgKTVRAn0
スルガ
−−−−−−−
テレ朝 ジャパンビバレッジ東京
−−−−−−−
財務省
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:32:52.49ID:wi+Yt3Vi0
絶対バイトも就職もするなよ殺されるぞ
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:32:52.95ID:AgHFvSl00
モンテローザって昔からこの手の話に登場するイメージあるな
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:36:33.74ID:/bidYvhC0
ブラックフライデー大賞か
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:37:19.81ID:JC6sXMP/0
労働環境が過酷でも給与が良いところはまたブラックとは違うと思うのだが
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:38:54.95ID:iN09U9vH0
スルガとかブラックどころか完全にヤクザだろう
こんなものを絶賛していた安倍政権はどうなのよ
この国そのものがブラック国家だ
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:40:46.31ID:W2/V1v9p0
>>1
>ゴンチャロフ
>男性が電車に飛び込んで自殺した。長時間労働と上司によるパワハラ

二十歳なら、電車の飛び込自殺が大勢の人に大迷惑なのが
わからないわけがないが、そこまで追いつめられていた?
工場の工員なんて辞めても、人手不足の日本だし
都会の神戸なら就職先は多いはずだが

>長時間労働と上司によるパワハラ

面接などで退社理由なんてうまーく説明すれば
神戸に住む二十歳だし就職先いっぱいなのにね
上司がとんでもないパワハラ野郎だった?

パワハラ内容は録音してネットで拡散させれば良かった
自殺するよりマシだろ?
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:46:08.92ID:PxL145db0
一個目のマタハラのやつは挙げられるのはちょっと可哀想
訴えた奴は産休明けに更に休んだんでしょ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:49:54.75ID:nuVuRVNV0
殺人企業がノミネートされてます
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:21:30.27ID:yzN/kiuL0
オリエンタルランド
ヤマト運輸
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:24:46.69ID:rurUSE+DO
TBSとテレ朝もいれないと
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:38:27.65ID:SW4+TDqf0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。 ft9
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:58:25.40ID:HzqOf8Q/0
株式会社ヴィバーク
マッシュアップブレイン
ビデオソニック
ヤマダ電気
ヨドバシカメラ
サイゼリヤ
モンテローザ系
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:28:08.06ID:Npa5Djkz0
ミライザカ
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:32:22.00ID:3sKJDUfG0
常連のユニクロ
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:34:21.93ID:Vc5Z5P3+O
ブラック企業と田布施システム
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:48:02.77ID:iBk48h7/0
棚卸し請負い会社
【エイジス】
給料未払い
移動時間無給
モラハラ
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:52:23.80ID:yKhgohH30
>>8
捏造色が濃い盗聴されてた奴だったか
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 23:35:39.62ID:oJ1rIwwt0
無名のブラック企業が星の数ほどある悲しさよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:12:41.38ID:KK/Im0VL0
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は
勤務時間改ざんして社会保険料を控除してない
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:33:55.53ID:qGNTEP5o0
社内環境がどうのこうのだけじゃなく社会に与えている影響ってのもあるよね
この企業の活動、存続自体が社会に悪影響を及ぼして続けてるっていう企業な。
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:38:40.05ID:91pVBAWj0
長時間労働を強いられるってんなら、財務省に限らず何省でもブラックだと思うけど。
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:45:18.79ID:FYqJ26cf0
>>1
スレタイ直しとけ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 13:54:46.13ID:iqplhREl0
財務省とかw
安倍そのものがブラックだろwww
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:18:37.94ID:n9Oe6kNG0
Gハウスが入ってない
俺は朝六時から夜中までずーっとほぼ毎日仕事していたぞ
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:32:06.48ID:12whW1Oj0
スルガ銀行で良いでしょ。
社会に与えた影響も大きいし。

心情的にはゴンチャロフが許せないけど無くなっても困らない菓子屋風情と銀行では銀行のほうが大事。
ゴンチャロフごときは買わなきゃ良いだけだからな。
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:15:42.92ID:l/hzoCLQ0
三菱電機は営業は楽だろ
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:17:08.22ID:u1bJplGf0
かぼちゃの馬鹿ども自己破産まっしぐら ざまーみそすけ wwww
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:20:40.30ID:h7TK834b0
ん?クソゴミがないじゃん
いんちき
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:23:10.74ID:FDvj/d1R0
労働者目線のブラック企業として選ぶなら
財務省よりテレビ朝日だろ、何言ってんだ
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:43:51.86ID:KyL8tLTH0
モンテは組織そのものが狂ってるとしか思えないからな。
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:49:22.53ID:TuL9TX490
神戸の菓子屋はゴンチャロフだったか、あのとき随分とモロゾフとかユーハイムとか言われていたな、とんだ風評被害だなあ
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:57:33.93ID:XGkN7cUN0
>>41
左翼がなんでもかんでもぶっこんでくるから、一般人の定義との乖離があるんだよね
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:54:41.65ID:dVMbpzJe0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:55:13.75ID:dVMbpzJe0
【管理本部】 〒251-0041 神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南7-A
 TEL. 0466-37-3030 FAX. 0466-37-3031
【段ボール事業本部】
 茅ヶ崎工場 〒253-0071 神奈川県茅ヶ崎市萩園2721
 TEL. 0467-85-4445 FAX. 0467-58-4591
【アウトソーシング事業本部】
 サントリー武蔵野事業所 サントリー梓の森事業所 サントリー木曽川事業所 サントリー綾瀬事業所
 サントリー榛名事業所 花王川崎事業所 花王東京事業所 花王小田原事業所
 日本精工藤沢事業所 日本精工福島事業所 日本精工埼玉事業所 湘南事業所
 アルバック事業所 ミツカン栃木事業所
【Kids Duo事業本部】
 KD町田三塚 KD淵野辺
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:09:03.30ID:aSOLFLkZ0
パワハラ上司は、よく言えばエネルギッシュで仕事に前向き
悪く言えば、狂暴でスケベでカネに汚い人でなし野郎な。

あおり運転の石橋みたいな野郎が多い。
間接的に大勢コロしてる。病気や自殺。
で、何とも思ってない冷血漢。

早く逮捕して欲しいよ。大した年俸盗ってねえ小物が多いから
無理か..笑
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:11:13.56ID:tkFnbwNH0
年間休日10日
朝4:30〜20:00勤務
上司が毎日殴る蹴るの暴行を働く我が社ノミネートせず、か
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:15:29.44ID:PoenWYS80
財務省の選出理由が忖度されてるな。
下っ端に罪を押し付けて自殺に追い込んだのが選出理由だろうに。
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:18:57.24ID:+7wPZUpG0
名前忘れたけど、会社員を坊主にして中学生レベルの酷いいじめをネットでうpして笑い者にしたクソ企業もブラック企業だろ
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:23:08.65ID:Wq2Btv9o0
●【研究】少子化は日本だけじゃなかった…世界の半数の国で出生率が低下していることが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542666609/

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。https://i.imgur.com/wQWCecU.jpg

世界の半数の国で出生率が低下してるのに
日本だけ成長率がダントツのビリ!!!!マイナス!!!
財務省による増税のせい!!


「国の借金ガー!」    ←★財務省のウソ
「PB黒字化目標 」    ←★財務省のウソ

最近はそれがバレてきたから、
「社会保障のために消費税増税!!」←★これも財務省のウソ!!!


537名無しさん@1周年2018/12/02(日) 18:36:02.12ID:6NBWv9qZ0
>>531
100兆円を超えたという一般会計予算しか報道しないのは
社会保障の比率を過剰に見せるためなんだよ
年金保険料などの特別会計を含めた240兆円あまりが日本の真の予算
そうやってみると社会保障の32兆円はそこまで比率は高くない


★消費税を社会保障目的税にしてる国は世界に一つもありません★
すべて増税緊縮して自分らの権限を高めたい財務省による
ウソ偽りごまかし詭弁
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:24:41.81ID:Wq2Btv9o0
財務省に集中する権力


■歳入と歳出を握っている

■IMF (国際通貨基金)
アメリカが作った組織で 日本の財務省も50人ぐらい出向している。

●OECD(経済協力開発機構)
昔から多くの財務省が出向している

■マスコミ
読売、朝日などに財務省が天下ってる。1000兆円の借金ー!と煽る役割

■財務省から各省庁の関係機関に天下ってる

■学会
大学の予算を絞ることで学者をコントロール
学者の弱味を握り、都合の良い御用学者に育てあげる

■国税庁 
財務省の植民地  歴代の国税庁長官はほとんど財務省出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E7%A8%8E%E5%BA%81#%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E7%A8%8E%E5%BA%81%E9%95%B7%E5%AE%98
財務省を批判する新聞社やメディアに国税を使って圧力をかける

■国税を通じて警察、検察も握ってる

■情報も握ってる

■公正取引委員会
歴代の委員長はほとんど大蔵省(財務省)出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E6%AD%A3%E5%8F%96%E5%BC%95%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A


増税すればするほど、財務省の権力が上昇 ↑
予算獲得のためにどこの省庁も必死になって財務省に媚びるしかない
政治家も、お前のやりたいことには
予算をあげないと財務省に言われたら媚びるしかない
国税にイチャモンつけられないよう、企業は財務省の天下りを受け入れる
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:25:26.81ID:Wq2Btv9o0
●財務省による日本人大虐殺計画の実態とは

20年にわたる景気低迷で数十万人が自殺している!


★財政が健全化してしまっては、
財務省にとってはそれ以上、
自分たちの権限も広がっていかないということになってしまう。
    
    ↓
そこで「増税」を主張する。
「1000兆円の借金がある」「財政再建のため」だと大嘘をいってw
そのためにデーターの改ざんもやる    
    
    ↓
国民には内閣を通して「大変だから増税が必要です」
と訴えさせて政治家に実行させる。

    ↓
消費税増税を行えば経済成長率を抑えることができる一方で、
直接の増税により財務省の権限は増大する。

    ↓
景気や赤字財政はギリギリで回復を抑えつつ、
その一方で経済危機を主張して歳出の拡大を訴え、
自らの権限の強化へ結び付けようという、この「無限ループ」

    ↓
実際に政府が増税をすれば、
国民から大きな不満を買うことになるが、
しかし、財務官僚たちは隠れた舞台裏からその全てを、
"政治家のせい"に責任転嫁してしまえるのである。
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:27:47.77ID:Wq2Btv9o0
●【財務省発表】国の借金1091兆円 1人当たり878万円 過去最高更新 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541862527/


750名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:01:43.98ID:K5D15NGJ0
ソフトバンクの借金が15兆円
従業員数(連結ベース74,952人)
だと従業員一人当りの借金額が約2億円だあ〜〜大変だ〜〜。 
何か意味あるの。
新人社員が入社するたびに一人2億円の借金返さないとダメなのか。
なら退職するよ。


●現代ビジネス  財務省 7人のワルたち
https://i.imgur.com/JDGPVqp.jpg

木下康司
古沢満宏
岡本薫明
中江元哉
真砂靖
香川俊介
田中一穂
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:32:53.90ID:/FUVAyNu0
ヤクザな銀行のスルガ
クイズに正解しないと有給休暇取れないジャパンビバレッジ
この辺かなぁ

あと、財務省の例は社員守れなかったテレビ朝日が選定されるべきだろ、忖度が働いたかな?
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:33:44.20ID:CgQv78gz0
>>1
おっぱいうんこ
提訴したんかな
それともやっぱり司法を使って黙らせ逃げる為に
言っただけかなあの国会答弁みたいに
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:34:45.13ID:sOYQkbyj0
>>1
ハニトラを仕掛けたテレビ朝日の上司はスルーなのか

わけのわからん判断基準だ
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 08:11:09.39ID:gaWgmkhr0
個人的にはゴンチャロフ 一択。
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 08:17:15.40ID:JUG/tBqC0
社員とバイトを酷使し続ける「すき家」

やばすぎる!すき家のブラック企業ぶりが露呈
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 08:34:02.66ID:qEmYKUkC0
ユニクロは安泰
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 08:42:32.91ID:i2UqSd0p0
ノミネートされた時点で組織ごと潰れろ
再起なんて絶対に認めない
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 08:46:42.87ID:i2UqSd0p0
モンテローザは超激務超薄給でしかも会社の圧力で労組が機能していないので有名
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 10:44:57.33ID:P0NyI/pE0
ブラック企業ランキングを氷河期世代が作り始めたのが1999年

10年ほど前はフルキャストのデータ装備費問題とかネットカフェ難民、新卒派遣問題などがあり、
練炭自殺から硫化水素自殺で若者が雇用問題から自殺しまくってた時期である。
ワタミの過労裁判というのも2008年の26歳の女性=氷河期末期世代によって成立した。
今ではブラック企業書類送検、ブラックバイト告発と先人の犠牲によって若者はブラック業界を避けることが出来る
若者の雇用、若者の労働環境と連日マスコミでも連呼で、自己責任で自殺に追い込まれた時代とは完全に反対の対応。
この平穏な時代が到来したためか、ゆとり世代に言わせると10年前に日本にブラックは無かったらしい
最近になって急にブラックというものが出現したから問題視されてるというような認識なのだ。
若者がここまで無知で生きられるほど労働環境は若者のために改善されたのだろう


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/03(日) 09:13:41.82 ID:+AdrIJ6ya
>>8
そもそもブラック企業という概念がないんだろ
日本も10年前はなかった


【悲報】自殺がどんどん減ってる、昔は自殺やネットカフェ難民とか流行ってたのに・・ [無断転載禁止]c2ch.net [549071714]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451962445/

自殺する若者が減っている [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530342267
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 12:24:59.31ID:Bh4EBVyw0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化買取拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 12:32:19.19ID:XFvTbVxC0
いつも思うけどこの手の記事に、あの悪名高い大〇建託がないのがわからん。
余程、マスコミに金ばらまいてるのか?
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 13:46:28.20ID:liJLH1be0
クイズに正解しなきゃ有給とらせないとか言ってた会社の名前なんだったっけ?
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 14:35:00.92ID:yBoOlMue0
ジャパンビバレッジ
ちなみに問題文が間違ってるので正解はない
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 14:43:15.27ID:XEXyFi6P0
テレビ朝日がノミネートされていないのから
バカにされるんだよなあ。発表後の想定とかしないのコイツラ
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:00:57.40ID:LCSfQjbf0
財務省案件、以前通りに戻っている気しかしない
追跡取材、マスコミはしないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況