X



【( ・(OO)・ )】岐阜県畜産研究所で豚コレラ発生 吉川貴盛農水相「与える影響は内外ともに大きい」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/12/05(水) 16:05:07.22ID:CAP_USER9
 岐阜県内での3例目の豚コレラ発生を受け、農林水産省は5日午前、豚コレラ防疫対策本部を開いた。吉川貴盛農水相は「県の畜産研究所において発生したことは、極めて重要なことだ。与える影響は内外ともに大きい」と述べ、対応の強化を指示した。

 農水省は疫学調査チームを同日派遣。県の畜産研究所の職員が1、2例目の発生農場と接触の機会があったかどうかを含めて、感染経路の究明に当たる。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD53D3BLD5UTIL00H.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:07:07.99ID:weQFqw4o0
アルかニダいい加減にしろ!
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:07:50.03ID:oLOPO4dm0
丸焼き食べに行こう
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:08:33.21ID:zbHGFYiB0
ここで農水大臣が豚肉を食べるパフォーマンスをするんですよね、わかります
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:12:00.16ID:FFVaEfiy0
>>1
やっテロ
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:14:05.03ID:9ha/s5sB0
研究所に最近見学なり研修に来た奴らを精査しよう
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:31:34.22ID:a3d32KD40
獣医師不足や防疫能力が低ければ、あっという間に日本中に拡散しているだろうね。
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:33:45.22ID:VUJMmKfa0
夏くらいから、周辺の野生イノシシから感染個体発見のニュースが定期的に出てきてるよなコレ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:41:46.26ID:gav3c7+e0
最初からここが狙いだったりして
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:11:44.09ID:r+jedLE60
>>12
個人の養豚場が豚コレラにかかると死活問題だから必死に防いでそうだけど
市や県の豚なら税金だから、職員がいい加減にやってる可能性がある

実際、2例目の岐阜市畜産センターは市と管理者の不備があったということで
岐阜市長が謝罪してる

畜産センターは10回ほど指導したらしいが改善されず豚が豚コレラに感染
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:36:24.75ID:Cfg5JW9w0
>>10
獣医を増やすな!ってミンス党が二年かけて国会で言ってたね
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:46:02.62ID:piQUyKXj0
同じサークルの先輩のブタみたいなピザ女が俺と目が合うなり接近して顔を凝視して来た。
何見てんだよこのブタ女…と思っていると

ブタ 「ブヒ」

俺 「!?」

ブタ 「ブヒブヒ」

俺 「え…?」

ブタ 「早く部費払ってよ!」

下らない話だけど本当にびっくりした
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:52:25.61ID:a3d32KD40
>>14
その発想は間違えているよ。
ウィルスは銃弾ではないから1発撃ったらそれで終わりという訳じゃない。
狙われる恐れが無い個所を狙い、後は拡散するのを待つ、という戦略もある。
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:11:00.95ID:00xIURYA0
人間に害がないが保障されるなら問題ないやろ、何騒いでるの?アホなん?
0021みんなで即時廃止! THE畜産垢版2018/12/05(水) 22:16:34.02ID:4e5vnWav0
>>1
種差別である畜産は即時廃止すべき。
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:10:17.28ID:dKqKXDOi0
感染イノシシさんも川を越えて、愛知県まで100mの場所で捕獲。
ま、入ってると考えて動くべきなんだろな。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:48:17.85ID:RxIqKI8o0
>>1
豚を飼ってみえる人、みえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況