X



【IT】ソフトバンクの通信障害、原因は設備の不具合・・・サイバーテロの可能性を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 垢版2018/12/06(木) 19:39:52.53ID:CAP_USER9
AbemaTIMES 2018.12.06 19:01

全国で起きていたソフトバンクの通信障害は、午後6時過ぎから全国的に徐々に復帰し始めた。

ソフトバンクによると、原因は高速移動通信に関する設備の不具合で、サイバーテロなどではなかったということだ。
復旧初期は通信が集中するため、繋がりにくい状態が続くという。

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/3b97b1782dfbf345e78accbd1d4c8101_12398e397b03e24689effec9c4a13420.jpg?width=724

関連スレ
【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 「午後6時以降に順次復旧予定」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544092469/

https://abematimes.com/posts/5370291
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:40:33.26
保証しません!www
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:40:34.01ID:iPAE5eA30
随分とダメな設備だな
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:40:34.69ID:/PoR23Fo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
            
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:41:54.52ID:H/Js0BsX0
朝鮮人の企業だからねえ。
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:42:20.27ID:7J1mxPLc0
スパイ装置を取り外してたアル
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:42:27.94ID:CCs4Dnn40
刈り上げ豚に忖度した発表だな
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:42:33.87ID:NPox7NCk0
その設備がファーウェイ製だったんだろうなw
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:42:38.36ID:AtEFermn0
ヘ タ レ 集金 P a y はどうすんの?w
まさかまた ヘ タ レ るの?w

助けて ホ モ 五 毛 党〜♪ w
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:42:45.55ID:ecJwWV2X0
>>1
中国ファーウエイの女がカナダで逮捕。
中国ファーウエイの機器は、アメリカ出入り禁止。

ソフトバンクは倒産するしか無い
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:43:13.87ID:WVxz6vu10
その設備がファーウェイなんだろ
ちゃんと報道しろバカチョン
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:43:42.49ID:IMy6twEk0
だからその設備がファーウェイなんだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:43:51.79ID:w1jMW6cN0
* ポッキュー! ソン社長への
       |韓| 偏狭なチョッパリどもの
      ___| 嫉妬によるサイバー攻撃ニダ!
    /ペッチョン \
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /   オイ、変なのがいるぞ
  ノ       ⌒⌒  \. / _ノ   ヽ\
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ 
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:44:21.58ID:5lc0OMK20
テロの練習だろwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:44:29.30ID:uCYfZ5GO0
通信障害を引き起こしたことが問題だろ
損害賠償されても仕方ないレベルだ
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:45:17.41ID:icazkYDb0
ファーウェイの機器にアメリカがサイバーテロを仕掛けたんだろ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:45:26.88ID:PUzV+m4v0
>>25
孫の毛を引き抜ける券をSBユーザーに配布の刑で許してやれよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:45:31.32ID:ld+B8eOu0
ファーウェイの危険性を伝えるための戦士の仕業か
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:45:47.13ID:AtEFermn0
バックドアの一斉動作テストですw
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:46:00.17ID:xWn4CS1G0
ソフバンが今後ファーウェイの基地局と手を切らないなら俺も乗り換えかな。
まあ他の通信も似たようなもんだろうが
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:46:00.89ID:2gzPxAUr0
もしかして中国のコマンド一つで通信会社がひとつ機能停止になるの?
アメリカの言う通りってことだよね
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:46:23.15ID:9bwLSip80
通信障害による損害の補償って法的にはどれくらい請求できるの?
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:47:24.58ID:icazkYDb0
次は、ドコモじゃないの?平気でファーウェイスマホの宣伝してる。
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:47:35.75ID:glrxY96Q0
豊田商事の社長殺したような愛国の士が出てこねえかな この糞禿げぶっ殺して欲しいわ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:48:02.78ID:9J+XaepS0
■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/

::::--/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:48:07.37ID:V8Nv2+L/0
>>9
ワイルドなおばちゃんだな
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:48:25.21ID:mseLdiYN0
これは訴える奴おるかな?
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:48:38.94ID:b2z44w4K0
まだ否定するのは早いと思うんだ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:49:16.72ID:cgoLoNoj0
SoftBank解約したし細かい規約も気にしたことないがトラブル系の規約も通信業者はそれなりに揃えてるんでしょ?w
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:49:53.90ID:gIm2UQPe0
詫び割引しろや

ゴルァ
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:50:02.28ID:zFNtUSlz0
理由はソフバンで勝手になんとでも言える〜さっさと日本もファーウェイから手引かな〜日本甘い〜中華に手助けしてやってどうすんねん〜
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:50:07.75ID:+2ii7MDb0
イギリスでのファーウェイ締め出しの反撃でファーウェイがエリクソンにサイバーテロ食らわせてとばっちり受けたのがソフトバンク
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:50:22.77ID:MOPn/2Eg0
ファーウェイに通話ダダ漏れ会社w
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:50:36.34ID:PzB8BH+J0
サイバーテロの真犯人って
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:51:22.60ID:V8Nv2+L/0
個人への保証なんてあるはずもないか、せいぜい孫のかみの毛くらいなものだろうけど
法人向けにはどうすんのかな
土下座だけで済ませられるだろうか?
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:51:23.47ID:/lcmPgta0
予備機も用意してなかったの?
ファーストサーバーのころから進化なし?
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:51:59.73ID:AtEFermn0
チャOコロとチoソコーの関係を物語ってるなw
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:52:39.04ID:2H9OeHOB0
設備の不具合てw
氏ねよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:52:45.99ID:PzB8BH+J0
トランプ「やれ」
安倍「はい」
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:53:18.40ID:TN8WzT+y0
ファーウェイ使ってるとこうなるぞってのをアメリカが実演しただけ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:53:24.45ID:D8FiGzWG0
>サイバーテロの可能性を否定
受けたことを否定した
チョンバンクがサイバーテロを起こしたって事
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:54:07.64ID:KrTt+AfS0
ペイペイ乞食のせいだろwwww
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:54:11.37ID:CGMWbm+s0
>>61
予備機や予備経路も同規格品なんじゃないの
攻撃者から「傷害を起こせ」って命令を受けて全部が正常に機能したんじゃない
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:54:39.14ID:uKp9zwId0
 設定ミスがあったとかいってごまかすんだろうな。

全国規模で通信障害をおこしながら、ほどほどの復旧時間におさめる程度にするとか
自演をうたがわれてもしかたあるまい。
 ファーウェイ工作員がやったらテロになるのでは。
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:55:00.20ID:JmreIcgh0
mobile companies adopting Huawei attacked
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:55:14.38ID:mO1LeGrh0
怖くてテロって言えないだけw
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:55:19.73ID:bo8GrEX30
ちゃんと対応しろ
ファミチキまで悪口言われてるじゃねえか ファミマは悪くねえだろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:55:24.79ID:q6AHyRPR0
>>44
佐川急便「いるぞー」
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:55:34.97ID:xtpCf2S40
禿電話使ってるやつってどこにメリットを感じてるの?
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:55:48.92ID:k1p2Kty70
日本のキャリア一つ潰すとどうなるかシナの実験に協力したんと違うか?
ハゲはシナ企業との繋がりやすいからなぁ
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:56:12.45ID:ivBhNhff0
ソフトバンクはNTTの施設を借りているだけだから
そこはすぐに否定するかwww
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:56:14.05ID:VFp2Kv0k0
デジタルの脆さが露呈したな
一瞬で社会システムが崩壊してて草、キャッシュレスしてた奴らうまい棒1本ですら買えなかっただろw
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:57:09.81ID:dFl+Q7Vs0
>>1
こんな早く否定できるのはおかしい
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:57:35.19ID:fQMMnCie0
その設備の機器はどこ製なの?
まさかファー○ーじゃないよね?
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:57:49.55ID:b2z44w4K0
そこでサイバーショットですよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:58:09.81ID:U900jx6K0
竹中
安倍
麻生
禿←new
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:59:04.87ID:uKp9zwId0
 人為的なものをかんじるわな。

ハードの故障であれば、発表できるけど、それさえもなかった。原因もまともにいえない。

全国規模の障害をおこせるが、復旧は短時間ですむようなもの。
アカウントがらみのデータベースをさくっと消去したってところなんでないの。
 で、あまりに長いと損害賠償の金額が跳ね上がるから、復旧させた、と。
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:59:51.08ID:XgZQdTWq0
>>85
ファービー? ナデナデシテー モルスァ !
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:59:53.31ID:4RCPKbw90
個人的にはソフトバンク自体がサイバーテロ会社だと認識している
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:02:29.67ID:fSzSNIOv0
>>1
だからそんなんじゃこの規模の障害はおきねーよ
あと海外のとほぼ同時刻なんだから原因もそれだろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:02:30.23ID:+UMYc97r0
禿「あっ契約書読めやボケェ
通信障害は24時間未満は賠償しないと書いてるだろうが乞食共、ファミチキ一個やるから黙れ糞共」
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:03:40.54ID:s4oFU9n70
韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は5日、世宗市の首相公邸で記者団と懇談会を行い、
大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に
命じた判決を受けた政府の対応について、「事前に点検し準備しなければならないことが
たくさんある。 そうせずに(対応策を)水面上に出すと問題解決がさらに難しくなる」
として、「時期を特定することはできないが、いくつかの事項を確実に点検し、大きな絵を
描いた後、水面上に出す」と述べた。

また、11月初旬に外交部や法務部などと次官級のタスクフォース(作業部会)を設置し、
会議を約4回開いたとして、「水面下でやっている」と説明。

「日本や一部のメディアでは『なぜ(韓国)政府は何もしていないのか』というが、
事案をあまりにも単純に見ているようだ」とし、「日本側には非公式で説明して意思疎通
しているし、私に 携 帯 電 話 をかけ(対応措置について)聞く日本の指導者もいる」と述べた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018120680028


これにソフトバンクの携帯使ってて、北から報復攻撃でもされたんかしら?
サイバーテロやない言うてるだけで、物理的な破壊工作は否定してないし(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:03:43.04ID:aQfFL9jG0
テロを受ける事はないと言う確信があるって事は
テロリストとお仲間って事だと自白してるようなもんだ
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:05:28.02ID:OOcm+Be50
隠してもバレてる
サイバーテロが原因ね

貧弱なセキュリティがバレたら企業としては終わりだもんな
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:06:29.50ID:9Lss+Nr60
崩壊の兆し
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:07:23.31ID:X124zWiy0
ファーウェイの中継機とアンテナ使ってたんだろ、安けりゃいいってモンじゃねー
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:09:19.98ID:188+PWtB0
値下げしたら通信障害は年がら年中になるってことをPR
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:10:38.98ID:RZmzBtEt0
京成(都営・京急)利用者でかつ携帯がソフトバンクなんていうダブルパンチユーザーは世の中にいるのだろうかw
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:11:05.66ID:fmcVeGso0
最近 不思議な事だらけだなぁ

マクロンが欧州軍作るとトランプに立てついた直後にゴン逮捕劇
英米がファーウェイ排除
カナダでハーウェイ副社長逮捕直後にソフバンダウン
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:11:08.86ID:s4oFU9n70
まあねえ
アーバンエステートとか、NOVAとか、近未来通信とかとそーっくりに
ソフトバンクはテレビCMを流しまくりやったしねえ
朝鮮の血もひいてないのにあそこ使う人は、自己防衛意識が低すぎよね
┐(; ・`д・´)┌
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:11:29.00ID:hXEHQqZx0
SoftPank
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:11:30.91ID:ah/2vN3a0
設備メンテがなってなかったなんて、通信事業として落第だろw
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:11:57.20ID:fYqQcK+Y0
機器を何重化もして止まらないようにしてるはずなのに
不思議な話だ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:13:51.41ID:DL4W9PXa0
>>110
不思議だね
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:14:15.25ID:9pcphY6m0
USBも知らんおっさんが、サイバーセキュリティ担当やってるからな
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:14:34.16ID:iyyGMcs50
なるほど、ファーウェイの実験と脅迫か
中国ファーウェイだもんね。
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:14:46.40ID:U58LPCeD0
いやテロの方がいいだろ
設備不良とかソフバンが完全に悪い
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:14:55.47ID:zItKVj8O0
本日のまとめ

・ベトナム Mobifone: 2018/12/6 13:30ごろから大規模障害
・日本 Softbank: 2018/12/6 13:39から大規模障害
・イギリス O2: 2018/12/6 14:30ごろから大規模障害
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:17:20.05ID:ah/2vN3a0
ソフトバンクの「品質」って何なの?って言うw
DocomoやAuのキャリアはピンピンしてるのに。
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:17:21.70ID:X124zWiy0
設備もな信頼性ありのNECとかならまだしも、中国製の安っぽい中継機を使ってんだろ
どこまで金の亡者なんだよ。国民に謝れ。
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:17:22.94ID:s4oFU9n70
しかも、ソフトバンクが最先端技術を!ソフトバンクが次世代技術実験を!!
言うていろんなニュースをマスカスゴミで流してたしねえ

最先端や次世代に使う金あったら、どこも問題なくこなしてる旧技術へ
先に使えや、ハゲタコ!言う話やよねえ
こんな障害を起こして旧技術もこなせん会社の次世代技術て危なすぎるでしょww
(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:18:08.11ID:pddXGezo0
>>4
チョンバンクだからな
通信インフラは完全な冗長システムを構築すべきなんだが、コスト削減のためにチョンバンクはちゃんとしたインフラを構築してないんだろう
東北大震災の時にチョンバンクだけが東北方面が全て不通になったが、バックアップがないせいだと思う

回線だけは2本ずつ引いてたとしても基盤も全部二重構成以上でなければ意味がない
電源盤なんて二重どころかユニットごとに4つも5つも乗せるのが当たり前で、伝送装置1基あたり電源盤だけで合計20枚以上挿してあったりするものなんだが、たぶんチョンバンクはそれをやってない

ちゃんと動いてる間はバックアップ側は全くの無駄になるわけだから、コスト削減したければそこを削っちゃえってわけだ
だから東北大震災時にチョンバンク1社だけが完全不通になったり、何もなくてもこんな長時間不通になってシステムを復旧できない

もしもメンテナンスコードを送受信する基盤が壊れたら自動で予備系統の基盤に切り替わってオペレーションセンターにエラーを送信して故障を知らせる
そういった仕組みがなければどの装置が壊れたのかも分からなくなったり、壊れた装置が分かったところで遠隔操作でコントロールできなければ、
装置がある場所までエンジニアが出向いて一つずつどこが壊れてるのか点検しなきゃならなくなる。あるいはその場で全ての基盤を交換するのかもしれないけど
こういうのがちゃんとできてないんだよ

NTT等の通信事業者と比べたらコストは1/3くらい簡単に削れるかもしれない
その分、料金だって簡単に下げられる
他社に料金を合わせてれば高い利益が得られる
しかし、信頼性はゼロに等しい
公官庁がチョンバンクなんて使ったらすぐに日本は終わる
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:18:34.01ID:5HmYfJmt0
そりゃ本当の事なんて言えないでしょ
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:18:45.05ID:EbkBXtaJ0
>>116
これマジ?
完全にチャイナテロじゃん
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:19:10.72ID:beAj1/1Z0
>>116
これが気になる
イギリスやベトナムもファーウェイ使っていたら原因確定なんだけどな
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:19:19.44ID:bGLkXPsP0
設備はファーウェイ機器だらけですけどねw
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:19:53.10ID:4wRDjH8R0
SBが通信テロを起こした でえぇやん
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:20:14.36ID:E+KPJBvz0
在チョンソフトバンクがファビョって通信障害を起こしここに工作員がいないので平和
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:21:06.07ID:2Ae1kWXV0
全国で起きているのに一部地域とすり替える
ペテン企業の言うことを信用する人はいない
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:21:06.95ID:oOpALX8/0
フアエーのチップが各地の基地局に組み込まれてるから一斉に不具合が起こったんだろ?
テロみたいなもんじゃないか
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:21:12.85ID:YQooUqV80
中華パーツだからじゃね。

アメリカ企業と取引出来なくなるから、早めに中華パーツ取り外しと取引停止を進めた方がいいぞ。

iPhone失うのと、中華パーツ失うの。
どっちが大事だ?

中華パーツ入れるとARMもアメリカと取引停止食らうぞ。

それこそアウトだろ。
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:21:43.16ID:QJuALsfo0
本当の事を言いますかね〜
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:22:01.15ID:0n377cZu0
KDDIpr:

auユーザーの皆さま、もしお近くにお困りの方がいらっしゃいましたら、無料Wi-Fi スポットがある場合がありますのでお伝え頂けるとサポートできるかもしれません。
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:22:58.09ID:ah/2vN3a0
何にせよ、全国規模で通信障害起こして、希薄なアナウンスとか自覚が足りねぇわ
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:23:09.85ID:6l2/smBb0
HUAWEIがどーなって、日本のソフトバンクが通信できなくなるの?全然わからん。
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:23:32.21ID:SvsFbyxp0
仕事でソフバン携帯使ってる人ってなんなの?
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:23:33.92ID:6asop51Q0
>>120
納得した。長文だけど読んで良かった
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:23:49.45ID:zItKVj8O0
SoftBank落ちてたのは、エリクソンのvMME落ちたのが原因
ベトナムのmobifone、イギリスのO2もほぼ同時に落ちてたのはクラウド化で一社に頼りきった設計であるため。
なお、ドコモの方式ではリスク分散出来ている。
https://i.imgur.com/j93Ja2x.png
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:24:29.77ID:s4oFU9n70
ソフトバンクが通信障害を起こしていたとき、ほぼ同時に、
Mobifone(ベトナム)と O2(イギリス)も通信障害を起こしていたんは事実みたいやねー

3社には エ リ ク ソ ン 社 の v M M E を 使 用 し て い る と い う 共 通 点 があって、
それが原因ではないかと推測されてるみたいw
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:24:43.70ID:gesQAw7D0
真面目な話、SBとかYahooのサービスはサーバダウンしてからメンテで〜っすってアナウンスすっからなw
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:25:09.75ID:eXjP6b3+0
ファーウェイの機器だろ
遠距離操作で使えなくされただけじゃん
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:25:41.09ID:gfdQdEyg0
エリクソンか。
中華じゃなかった。
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:26:54.01ID:zrO1n/1x0
>>142
MMEの障害ならハンドオーバーできなくなるから多分間違いないな
つか、MMEもクラウドなのか
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:27:30.44ID:njEMH4ud0
ソフトバンク自体が反日テロ組織では??
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:27:37.10ID:FCzQRYEp0
デリヘルの受付やってるんだが、全くかかって来ないのはコレのせいか?
損失はSoftBankが払ってくれんよな?

暇すぎて待機嬢からブーイング凄いで。
孫が払ってくれんよな?
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:29:05.91ID:OOcm+Be50
次はドコモ買う
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:30:30.39ID:EE94HHla0
ファーウェイの脅し実験か、ファーウェイへの脅し実験か
いずれにせよ闇が浅いのおwww 全然深くないwww
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:33:03.02ID:y09hDY130
支那さまの命令
日本への脅し
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:33:54.16ID:yk6l0VyY0
朝鮮テロ李ストのくせに
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:34:31.12ID:s4oFU9n70
エリクソンがアウトってことは、もしかして、Y!mobile もアウトなん?

基地局の エリクソン & 華為 使いはソフトバンクと共通ぽいけど(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:37:01.97ID:yuBnmI3z0
フィナンシャルタイムズ

エリクソンが提供するシステムのソフトウェアが深刻な問題を引き起こし、
世界中の何百万人もの携帯電話ユーザーがスマートフォンを使用できなくなりました。

日本のSoftBankネットワーク上のスマートフォンユーザーと英国のO2の顧客は木曜日、
重大な混乱とサービスの再開時期の不明確さに不満を募らせました。
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:40:27.58ID:s4oFU9n70
ベトナムの Mobifone と イギリスの O2 がどうなってるんかわからんけど、
ソフトバンクの場合はエリクソンも使ってるけど同時に 華 為 も使ってるみたい
Mobifone と O2 もそうであれば、エリクソン原因ではないかも

華 為 は関係ないアルよ〜♪アピールのために流されたフェイク情報の可能性もあり
そこらへんまで把握できてる専門家情報が出るまで確定はできんね(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:40:34.66ID:I3AThvgS0
中国部品のバックドアを、中国が起動させたのだろう。
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:42:35.69ID:J7KVPwSK0
中国や韓国ともめると、最初にソフトバンク関係の企業に来そう
日本人が大好きなヤフーのサーバだって韓国においてあるよね
日本人のヤフーIDとかコメントとか、韓国政府が管理してたりしてね?
01662chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2018/12/06(木) 20:42:37.18ID:diQnLFwf0
>>113
忘れてた! あれだけネタにしたのに。

大規模停電の時の世耕みたいに、桜井のおっさんがシャシャり出てきて、
「復旧しました!」
とかやったら、大ウケなのに。
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:43:48.04ID:SF7k9XFT0
>>6
思いっきりファーウェイ使ってる
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:44:05.32ID:mnLttqOe0
>>120
そりゃ社員を大幅に減らすって宣言してるくらいだからな
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:44:16.02ID:Q8QOizUn0
>>161
ノキアのことも忘れないであげて下さい
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:44:38.13ID:U58LPCeD0
割とマジでファーウェイ関連の可能性があるんだよな
米中戦争始まり過ぎだろ
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:44:58.33ID:ngnVYIAK0
新し物好きで常に更新工事やってんじゃん
それが原因じゃないの?
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:45:19.52ID:s4oFU9n70
>>164
んー、基幹技術をエリクソン依存してるところって、
エリクソン原因であれば、シェア的に考えて他にもありそうなんよね
エリクソンって世界シェアの40%以上を握ってるみたいなんで
通信技術って完璧専門外でわからんけど、そこ、ちょっとひっかかんのよね
(´・ω・`)
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:45:23.33ID:ldrHMTSc0
ケチったから
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:45:45.44ID:lY6pWjXH0
チョンには関わり合いを持たんのが一番
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:46:20.88ID:pMXXN4Pg0
まだネット使えない
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:46:44.09ID:I3AThvgS0
これは、テロですよ
0177名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:47:24.42ID:FMYcEguX0
ソフバンは損害賠償の嵐じゃね
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:48:40.26ID:Nh1HkqLi0
水際作戦
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:49:19.78ID:x0b5CDBN0
チョンコロだからな
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:49:38.00ID:XdYY7MhV0
テロ受けた可能性はないけどテロ仕掛けた可能性はあるんじゃないの
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:50:05.71ID:5KiwnRmY0
もうソフトバンク信用ないねw
もう無理w
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:50:29.99ID:hC57nhQ60
F5にやられたとは
0183名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:50:40.98ID:NsIvCrCB0
>>167
他社も使ってるからピンポイントで来たのがな
他社も出てたけど複数社の機材でセル組んで同時爆発防いだのか
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:50:49.96ID:OOcm+Be50
とにかくソフトバンクはドコモやauと比べて、
仕事が適当で利益の事しか考えてない

全国民の3割位が使ってるソフトバンクは自社が
最重要な社会インフラだという意識が希薄すぎる

高い料金払ってる利用者に対してまずは会見で説明しろよ
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:51:59.87ID:YyPrwUj10
>>120
何かあったらお詫びのテンプレ文のっけてファミチキでも配っとけばええわぐらいしか考えてないかもな
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:53:10.85ID:00IsTsIj0
ガラケー使いなんだけど
携帯から固定にはかけれるけど携帯から同じソフバンの携帯にはかけれない
まだ完全復旧してないの?
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:54:00.05ID:9BkhXLQL0
>>1
事業拡大ばかりを考えてて肝心の通信メンテナンスを疎かにして来たソフトバンク
こいつらに通信事業をし続ける資格は無い
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:54:56.09ID:YyPrwUj10
>>188
復旧直後は通信通話が大量に発生するからだとかうんたらかんたら
真相はSBのみぞ知る
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:54:58.56ID:dGq5d+gv0
太っ腹なソフトバンクなら、利用機会損失の損害を賠償するのでしょうね。
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:55:20.83ID:culdH8Db0
>>172
DOCOMOもエリクソン製使ってるみたいだが、特に障害は起こっていない。
まあ他社製も入れてリスク分散させてたみたいだから判らんが。
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:56:53.11ID:6YQxGWbs0
サイバー攻撃か何か知らんが、こんな初歩的な通信障害を起こす通信キャリアは、
上場できるだけで満足してもらわないと。
世界同時株安の中、こんな借金漬けの会社で15万円って、正気か?
シロートを騙す以外の目的を知りたい。
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:58:04.59ID:POorEDbH0
基地局がHUAWEIってことは、HUAWEIに首根っこ押さえられてるってことだな。
HUAWEIから禿への警告じゃないかとにらんでる。
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:58:35.36ID:s4oFU9n70
英BT、中国ファーエイを5Gから締め出し
2018年12月6日 12時23分 CNN.co.jp

ロンドン(CNN Business)英通信大手のBTは5日、次世代通信規格「5G」について、
中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)の製品は調達しない方針を明らかにした。4G通信網に
ついても2年以内にファーウェイの技術を排除する計画。5Gで世界の主導権を握ろうとする同社に
とっては新たな打撃となる。

BT広報はこの方針について、2016年にEEから買収した携帯電話事業に沿った判断だと
説明している。同社は長年の方針として、ファーウェイ製品を中核的なネットワークから排除していた。

ファーウェイ製品に対しては、各国の政府が国家安全保障上の潜在的リスクを理由に締め出す動きを
強めている。BT広報は、今回の決定が安全保障上の懸念によるものかどうかについてはコメントを避けた。

BTはファーウェイについて、「中核的なネットワーク以外では重要なプロバイダー」と位置付け、
アンテナ塔や通信塔など「無害」と判断したネットワークの部品については、同社の機器を利用すると
説明している。

ファーウェイは、BTの決定については理解していると述べ、今後も引き続きBTと連携するとコメントした。

ファーウェイは米国市場から実質的に締め出され、ニュージーランドとオーストラリアも通信会社が
5G通信網にファーウェイの機器を使うことを禁じている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15699884/


こういうニュースも同時に流れてきてんのよね
ベトナムはよくわからんかったけど、とりあえずイギリスの O2 のほうはソフトバンクと同じく
エリクソン & ファーウェイ の二刀流でやってたみたいやね
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:01:04.60ID:15q5Va4U0
アメリカによるサイバーテロだろ?知らんけどさ
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:02:26.46ID:s4oFU9n70
>>198
ベトナムはともかく、なんでアメリカが同盟国へサイバーテロすんのよww
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:02:46.33ID:sUc8+ecw0
>>20
日本の官公庁が結構使ってるからなんとかなる
伊藤忠系とJR系も資本関係からソフトバンクべったり
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:03:39.00ID:MKDRseTA0
>>34
そうだねー。
米国はそのキーを既に知ってるから、
早速表に出させる為に米国に不都合な
通信会社の設備の試験ボタンを
押したと見るべき!
σ^_^;
0205名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:03:48.36ID:VFp2Kv0k0
>>140
馬鹿って5chの妄想落書きで納得して信じたりするんだなw
一大企業が准公共インフラに冗長性がないシステム設計して通すわけねーだろw
やる気がまったくなくても体面だけは保つように工作するわ
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:05:38.17ID:9dPtaRhv0
>>202
ファーウェイ使ってる奴は殺すとか?
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:05:58.23ID:beAj1/1Z0
>>172
ありがとう
エリクソンのみに依存して他のバックアップ回路が無いのかどうかしらないけど
そういうケチぶりが今回の原因だったりしてw
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:06:09.37ID:atwiQI8U0
ファーウエイと組んで事業を進めるソフトバンクはテロのシミュレーション出来て良かったじゃんかw
0210名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:07:35.30ID:10O2zFlp0
ファーウエイへの熱き風評被害が止まらないな
障害を起こしたのは欧州を代表する通信機器メーカーのエリクソンですよ
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:08:11.94ID:Q8iGHMgT0
元がJ-フォンなら弱いのもお察しだけど
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:08:24.83ID:YXVco8Rv0
さすがスペシャルウイークエンドをバックレる会社だけはある。
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:10:03.33ID:VFp2Kv0k0
>>209
デュアルSIMできる機種で回線が違う2種のMVNOすりゃいいよ
なぜわざわざクソ高いキャリからクソ高いキャリアに移住するのかwwばかだねw
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:10:28.67ID:LiJxmhpr0
ホントに1株1500円で売れるかね?

自分で首絞めちゃってさwww
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:11:06.86ID:15q5Va4U0
>>202
同盟国にも平気で関税掛けようとする国だしな
テロくらい朝飯前だろう
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:11:20.95ID:e46OM/qC0
>>209
ツーカー時代から使ってるけど なんのメリットもないね〜
メアド変えたくなくて使ってるけど もうダメだ
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:12:21.11ID:OOcm+Be50
>>200
やはりドコモが圧倒的に信頼できる理由がコレ
 
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:12:39.29ID:V8Nv2+L/0
>>210
本当にエリクソンだけの問題かどうかはさておき、確かにものすごい風評被害な割にはファーウェイの端末売れてんだよね
風評が一番効くのは一般消費者のはずなのに、なぜかバカ売れ
不思議でしょうがない
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:13:46.85ID:OHhaX8TI0
>>53
ベトナムも巻き添え食らってて草

世界中の通信事業にファーウェイが食い込んでるから引き離すのが大変そうだなw
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:13:53.73ID:3ca0KdO00
>>200
中国もファーウェイ使ってたら犠牲になるんじゃない?
防御方法ぐらい準備してるか
0224名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:16:26.10ID:uCrgDTVu0
>>204

だなw
0229名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:29:20.37ID:q52B45am0
・エリクソンのvMME導入してるのは日本ではソフトバンクだけ

が原因で起きた障害説が正しいとすれば、同時に通信障害が発生していた
ベトナムの Mobifone と イギリスの O2 もそうでないと論理的につじつまが
合わないんだけど、そっちの確証がとれんのよね
そんなデータまで把握してる人ってなるとものすごい限られてくるし

そこが証明されない限りファーウェイ原因説も完全に退けることはできないわけで

ファーウェイは関係ないですよ〜♪を印象づけたい向きは、まずそこんとこの
証明をがんばってほしいと思うわけで(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:35:04.20ID:q52B45am0
>>231
ソフトバンクは朝鮮大学校卒業者も毎年幹部候補に大量採用してて、
南北両方の朝鮮にとっても優しい会社よ?
韓国人だけ大量採用してるような印象工作はやめて!(´;ω;`)
0233名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:36:18.80ID:LngbXo+S0
ソフトバンクユーザーは

黙ってファミチキでも食ってろってことですよw
0237名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:58:22.14ID:nCKCChQI0
中華設備のせい?
0238名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:59:35.22ID:VACLte960
サイバーコングの可能性は?
0239318垢版2018/12/06(木) 22:09:13.56ID:yn9VC6S90
AUとdocomoで良かったと思いました、おしまい
0240名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:10:41.25ID:UWKmtYTC0
サイバーテロされたんだろうな。SBなんかよく使うよなあ
0243名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:15:37.65ID:0eNxWHJe0
朝鮮半島に向け、セキュリティホールが大きな口を空けてたんだろ。
0244名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:16:30.31ID:8S9Df4yn0
サイバーテロの方がマシなんじゃね?
設備の不具合ってマジヤバイだろ
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:19:54.87ID:bzgHiD+J0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0247名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:20:55.84ID:/TgResHc0
あれそっちの方が不味いと思うが…
0249名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:22:28.26ID:bzgHiD+J0
【台湾】中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)、世界各国の情報を中国側に漏洩の疑惑で拒否 【ソフトバンク】

 また中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)は、世界各国の情報を中国側に漏洩した疑惑があるため、台湾では「スパイ企業」と認定されているのですが、
2014年7月には郭会長が華為(ファーウェイ)の4G通信機能を鴻海精密工業の製品に使用することを提案しました。

国家通信伝播委員会(NCC)が認定しなかったところ、郭会長は自社の法人税を台湾国内に納税しないと脅迫めいた宣言を行いました。

現在は郭会長側がNCC側に妥協した形で、鴻海精密工業製品は「NOKIA」社の4G機能を採用しています。

米関連
【セキュリティー問題】ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視!!
0250名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:23:21.26ID:SeBA9qbr0
ファーウェイ使うな
ファーウェイ役員逮捕
ソフトバンク全国障害

ソフトバンク「サ、サイバー攻撃もバックドアも・・・無かったから・・・」
0251名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:27:35.15ID:rHwbHF3f0
>>244
今年2月
ソフトバンク通信障害、67万人影響 総務省、報告受け「重大事故」と判断
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180223/bsj1802230500002-n1.htm

今年4月
ソフトバンクの音声通話でまた障害、3時間半で復旧
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1115191.html

今年9月
ソフトバンクのメール消失事故、総務省が「重大な事故」として行政指導
http://www.appps.jp/305497/

今年12月
>>1

情弱なの?詐欺バンクなら普通なんだが?
0252名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:31:56.88ID:0iKUb7MK0
>>27
ファーウェイが
その気になりゃ何でもやれるんだぜ
ってアメリカを脅迫したんだろ
サイバーテロの予行練習みたいなもんだ
0253名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:32:40.28ID:h+pEOIil0
設備の不具合ww
0254名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:33:02.50ID:h+pEOIil0
中国様はなにもしてないニダ。
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:36:36.84ID:0iKUb7MK0
今日イギリスでも大規模通信障害あったらしいな
もう完全に中国様の仕業ですわw
0256名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:38:12.25ID:SeBA9qbr0
>>252
5G基地局でインフラ支配したくて
必死に営業活動している時期に
そんな馬鹿な事やったらアメリカの計画通りファーウェイ排除が加速しますが
そこまでファーウェイがバカとでも?
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:43:51.05ID:Eao6Ad0m0
ところで。ソフトバンクは謝罪と賠償はするの?
こういう時にそん正義は出てこないな。ゴーンとそっくり。
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:02:45.34ID:1UTlcE2G0
ファーウェイだな
0261名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:04:36.73ID:q+iA1A2W0
サイバーテロの実験だろうな
日本政府にどれくらいの調査能力があるか調べたんだ
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:07:12.72ID:q5LZrUQY0
大手キャリアが設備不具合だなんて飛行機墜落させるよりヤバいんじゃない
全てがパーになりかねん
0263名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:10:50.01ID:h+ga6S1E0
>>259
謝罪する気すらないと思うぞ?
0264名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:13:51.90ID:h+ga6S1E0
>>256
アメリカに攻撃されたと被害者ぶるためかも
0265名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:16:06.81ID:nMYqF6ds0
>>256
>そこまでファーウェイがバカとでも?
中国人の思考回路って割ととんでもないぞ
0267不具合を起こしたという事か!垢版2018/12/06(木) 23:41:04.21ID:tSyQSS230
設備の不具合を起こしたサイバーテロだった
という事なのか、みずほ銀行は大丈夫か。
0268名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:43:38.23ID:IfZ/T6Yj0
設備にスパイ装置を装着して不具合が出たんだろ
ドコモもauもそのまま設置すりゃいいけどソフトバンクだけは
独自の装置を付ける必要があったから不具合が出たんだよw
0269名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:56:02.28ID:CCs4Dnn40
北の刈り上げ豚に忖度した発表
0270名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:59:53.38ID:aiznZT6t0
やっぱりテロか
0271名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 00:01:31.25ID:jeeB1SMj0
事故ではない。意図的にサービスを止めてみた。
日本人がどれだけ馬鹿かを試しただけだ。
0273名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 00:12:38.00ID:+xKrt+v+0
どうせなら今日に通信障害がおきてAmazonのセールに参加できなくなれば良かったのに…
0275名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 01:47:07.67ID:6EisqAWs0
エリクソン製の機器のせいだってな
ファーウェイ製に置き換えたほうが良い
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 01:49:51.99ID:k86HWICZ0
>>209
そのままドコモかauの3g契約持つだけでいいのに

安かろう悪かろうとして使う分にはymobileで問題ない
0277名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 03:53:33.93ID:V+u+z/WH0
カナダ「娘逮捕したった」

中国「ふざけんなよ!」

アメリカ「うるせーよ」

中国「日本がどうなってもいいのか!」

アメリカ、カナダ「え?なんで日本?」

中国「くらえ!」ポチッとな!


日本「…通信障害がぁー」
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 03:56:25.76ID:DBRSqEOX0
見栄張り朝鮮人孫正義は責任感なさ過ぎだよ対応遅いし責任転嫁お詫びはファミチキとか舐めてんのか
お前らはおもちゃ売ってんじゃねーんだよインフラ担ってんだよ全く自覚なしまぁ担う資格ももうないな
株売って2兆円持ってトンずらしようとしたのにできなくなったな哀れな朝鮮人
0279名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 04:54:33.13ID:6Qcrzkem0
>>275
というのが今回テロ起こした側が得する流れとしたら、やはり中国によるサイバーテロ臭いな。しかも丁度ファーウェイ幹部逮捕のタイミングだからあまりに都合良いニュースだし。
0280名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 04:58:36.62ID:5Eob4sOE0
エリクソンさんわざとやりましたよね?
誰の指示なのでしょうかねぇ?
あぶり出しは成功ですかね
0283名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 06:04:16.61ID:Ph/Cn2Co0
Softbank=高かろう悪かろう
Ymobile!=安かろう悪かろう
0286名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 07:52:33.31ID:O2pyAso90
>>100


まーたソフトバンクかよ
このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいき着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:55:34.84ID:dWplikhN0
外資によるサイバーテロ
エリクソンとかヨーロッパの大手通信機器メーカなんて
当然ロスチャイルド配下だし
ゴーン、マクロン、フランス企業による日本水道民営化、ソフトバンク、
あと皇居上空をフランス航空機が低空で飛んだ問題
全部つながってんだよ
0290名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:01:58.77ID:XJbXesJ90
>>236
通話とIPの関係に関してはちょっとした噂を思い出した。10年前の話だけど。

あれ、何だろう、こんな時間に
0291名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:42:28.40ID:GUjQCY7B0
世界で一番早く復旧したのがニッポンのソフトバンク回線!流石の技術陣!
0292名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:19:25.64ID:4K9yz0230
ソフトバンクがテロじゃんか
0293名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:21:43.80ID:Bm/Wp7U30
お陰で今日からまた迷惑メールくるようになったわw
昨日だけなぜかお休みだったねーw
0294名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:25:21.79ID:cuU0h51C0
>>293
Wi-Fi環境のない貧乏人アピール乙w
まあ、詐欺バンクなんか使ってるのは貧乏人しかいないだろうけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況