X



【国連】米国提案のハマス非難決議 否決 国際社会の支持集まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2018/12/07(金) 10:10:12.24ID:CAP_USER9
アメリカ政府は先月、イスラエルと激しく武力衝突したイスラム原理主義組織ハマスを強く非難する決議案を国連総会に提出しましたが、イスラエル寄りの姿勢を示すアメリカに十分な支持が集まらず、否決されました。

パレスチナ暫定自治区のガザ地区を実効支配するハマスは、イスラエルの特殊部隊による襲撃をきっかけに、先月、400発以上のロケット弾を発射し、イスラエル側も空爆で応戦するなど激しい武力衝突に発展しました。

これを受けてアメリカは「ロケット弾攻撃を繰り返し、暴力をあおっている」としてハマスを非難する決議案を国連総会に提出し、6日、採決が行われました。

採決に先立ってアメリカのヘイリー国連大使は「これまでイスラエルへの非難決議は何度も採択されてきたが、ハマスへの非難決議は1つもない」などと支持を求めたのに対し、サウジアラビアやイランは「イスラエルこそ国際法と人道に反する占領を続けている」と非難し、反対の立場を示しました。

採決の結果、賛成は日本を含む87か国で、採択に必要な3分の2には至らず、決議案は否決されました。

アメリカのトランプ政権は、エルサレムをイスラエルの首都と認めるなどイスラエルを一方的に支持する立場を鮮明にしていますが、こうした姿勢に国際社会から十分な支持が得られていないことが浮き彫りとなった形です。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738161000.html
0002名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:10:29.77ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                                        
0003名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:11:29.13ID:I5dZJbAP0
知床の岬に〜
0004名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:12:10.37ID:3g/LZQaZ0
>パレスチナ暫定自治区のガザ地区を実効支配するハマスは、イスラエルの特殊部隊による襲撃をきっかけに

もうこの時点でおかしいだろw
0007名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:18:26.91ID:MGurtNZf0
>>4
>>実効支配するハマスは

竹島が国連と諸外国からどううつるかわかっただろ
0008名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:18:40.56ID:ZS6JpiR40
俺の感覚から行くとイスラエルなんて国は存在しないはず
0010名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:25:00.44ID:qDSdOHbj0
>>7
在日コリアンが不法占拠していても、国際社会からは在日へのヘイト禁止
0012名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:27:32.48ID:3g/LZQaZ0
>>7
イスラエルはパレスチナ暫定自治区の領有権で争ってると思ってるのか?
違うぞ
0013名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:45:55.18ID:86Men49P0
>>7
ハマスはパレスチナの議会選挙で勝利して内閣を組織した
言ってみれば、日本国を自民党が実効支配しているなどと言っているようなもの
明らかに事実を捻じ曲げるデマ
0015名無しさん@1周年2018/12/07(金) 10:48:45.60ID:86Men49P0
>>9
アッバス一味のクーデターすら、ハマスが全て悪いことになってるからな
実際はアッバス一味が武装蜂起して、ガザでは鎮圧されただけのこと
0016名無しさん@1周年2018/12/07(金) 11:06:45.24ID:o4FICbIK0
国際社会は内戦・紛争への介入を一切止めるべきだ。
天下分け目の戦いをやってる時に外征による水入りなんてふざけた話だ
0017名無しさん@1周年2018/12/07(金) 11:35:36.49ID:bZ8R8FjC0
自治区の民主的な選挙で選出された政党政権をイスラエルの都合で

認めないダメリカのダブスタ。イスラエルのほうが余程ダメ。
0018名無しさん@1周年2018/12/07(金) 12:35:31.02ID:xc3/FItU0
>>1
これ見ると、トランプは完全にイスラエルの犬だな
0019名無しさん@1周年2018/12/07(金) 12:38:17.72ID:86Men49P0
安倍チョンもだけどね
まあアッバス一味のクーデターを認めるようなポチ政府だから今回の決議にも賛成したんだろうけど
0020名無しさん@1周年2018/12/07(金) 20:54:06.47ID:EVwC/cUU0
安倍ちゃん政権にはアメリカにひれ伏す奴しか居ないからな
0021名無しさん@1周年2018/12/08(土) 05:20:04.51ID:TzjsubAz0
破魔衆
0022名無しさん@1周年2018/12/08(土) 05:35:46.10ID:EVRg//dd0
浜口親子
浜崎あゆみ
浜田省吾
浜田雅功
浜村純
0024名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:43:15.62ID:gOUk3OnZ0
日本のNGOもパレスチナにいるのか。
0025名無しさん@1周年2018/12/09(日) 20:04:53.58ID:7wxDOa640
>>18
サンフランシスコ条約の英語の原文では、
日本はアメリカの属国らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況