X



【日本カー・オブ・ザ・イヤー】今年の1台はボルボ「XC40」に決定!初の輸入車2年連続受賞の快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/07(金) 15:16:00.98ID:CAP_USER9
「2018-2019 日本カー・オブ・ザ・イヤー」のイヤーカーに輝いたボルボ「XC40」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181207-00010004-kurumans-000-view.jpg

ボルボが「XC40」で2年連続「日本カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞

 今年のクルマにふさわしい1台「2018-2019日本カー・オブ・ザ・イヤー」には、ボルボのコンパクトSUV「XC40」が選ばれました。昨年に続き日本カー・オブ・ザ・イヤーを受賞したボルボは、輸入車メーカーとしては初となる2年連続受賞となりました。

「2018-2019 日本カー・オブ・ザ・イヤー」の画像を見る(11枚)

 今年の「2018-2019日本カー・オブ・ザ・イヤー」は、ノミネートされた27車種から60名の選考委員が「10ベストカー」を選出。そのなかから、「今年の1台」を投票によって選出しました。
.

 ボルボ・カー・ジャパン代表取締役社長の木村隆之氏は今回の受賞について次のように述べました。

「2年連続の大混戦を制してXC40が日本カー・オブ・ザ・イヤーを受賞することが出来ました。昨年のXC60の受賞は、XC60のみならず2016年導入のXC90から始まる新生ボルボに対する受賞と受け止め、ボルボブランドの完全復活宣言をしました。

安全に加えて、デザインと質感、走りにおいて北欧プレミアムを確立したと考えています。今年のXC40はさらにボルボのプレミアムを進化させたと思います。

2年連続の輸入車・ボルボが受賞ということで、様々なご意見があるかもしれませんが、10年後に受賞車として振り返ってみてもXC40の新しいコンセプトやデザインは受賞にふさわしい車だったと皆様に言っていただけると確信しております」

※ ※ ※

 日本カー・オブ・ザ・イヤー実行委員会は、イヤーカーと各部門賞の受賞理由を以下のように述べています。

●2018-2019 日本カー・オブ・ザ・イヤー
ボルボ「XC40」

 日本の道路環境にちょうどいい扱いやすいサイズで、カジュアルかつスポーティなスタイリングを実現。インテリアは上質な北欧デザインで収納スペースも充実していて機能性も高い。そして走行フィールはスポーティさと快適性をきわめて高いレベルで両立したもので、気持ちよくドライビングを楽しめる。さらに高度な安全装備を全車標準しているところも高く評価した。

●部門賞
・イノベーション部門賞
ホンダ「クラリティ PHEV」

 先進のプラグインハイブリッドシステムをスペースの自由度が少ないセダンというパッケージの中に搭載。100kmを超えるEV走行が可能で実用性は高く、ドライブフィールも素晴らしい。イノベーションで次世代高級車のあるべき姿をいち早く実現して見せたことを評価した。

・エモーショナル部門賞
BMW「X2」

 SUVとしての基本的な要件を満たしながら、低い全高でクーぺのようなスタイリングは新鮮であり、また刺激的でもある。走り出せばいかにもBMWらしいハンドリングと軽快によくまわるエンジンにより「駆けぬける歓び」を満喫できる。あらゆる面においてエモーショナルであることを大いに評価した。

・スモールモビリティ部門賞
ダイハツ「ミラ・トコット」

 女性の意見に重きをおいて開発されたというミラ トコットは、結果として女性に媚びることなく、どのようなユーザーにも受け入れられる使いやすいクルマになった。ハイトワゴンが主流の中、全高を抑えた2ボックススタイルは新鮮で、安全装備の充実化と手頃な車両価格を両立している点も評価した。

●実行委員会特別賞
・「TOYOTA GAZOO Racing」

 2018年6月16日から17日に開催されたFIA世界耐久選手権第2戦となる「第86回ル・マン24時間レース」において、「TOYOTA GAZOO Racing」の8号車が優勝、さらに2位にも同チームの7号車が入った。圧倒的な強さを見せて、トヨタとして“ル・マン初優勝”を飾ったことを高く評価した。

・ホンダ「N-VAN」

 商用車なのでイヤーカーのノミネートからは外れたが、助手席側のセンターピラーをなくしたことで実現した大きな開口部、助手席までフルフラットになる室内など、ビジネスユースではもちろん、工夫次第で趣味などに使うパーソナルカーとしての実力も高い。軽自動車の世界を大きく広げた点を評価した。

12/7(金) 15:05
くるまのニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00010004-kurumans-bus_all
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:18:38.12ID:fPIboTRw0
毎年
デカイ車選んでいないか


どうでもいいけれど
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:18:52.28ID:9/s013mw0
詐欺メーカーのスバルやスズキが辞退したからねw
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:19:07.36ID:ZS6JpiR40
そうか よかったな
全然売れ無さそうだけどw
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:20:07.02ID:9/s013mw0
>>5
売れまくってるぞw
ジャップの作る車はデザインがダサすぎてとても乗れんw
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:20:11.65ID:DLm5ONKi0
ボルボの♂マークは何とかならんのか?w
支那資本になってからのボルボはおかしいわw
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:20:52.74ID:BoIY4ky00
CVCCのシビックかと思ったー
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:21:38.57ID:vpVnqerZ0
やる気ないならやめちまえばいいのにw
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:21:58.33ID:K1oQlCd00
ボルボって、昔からなんかダサいマークなんだよな。どうにかならんのか?
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:23:02.83ID:MQWW1DsF0
>日本の道路環境にちょうどいい扱いやすいサイズで

全幅1875mmもあるんだけど
それで「コンパクト」と称するなんて異常
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:23:09.65ID:Er9Xlp9X0
太鼓持ちさんや提灯記事屋さんへの

ギャランティー選手権なんでしょコレ。
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:23:13.58ID:pjOSgrCm0
スバルが辞退って笑えるよな
なんで今年1番の良い車を選ぶ選考会で辞退とか存在するんだよw
製品が良ければ選ばれ、悪ければ選ばれないものじゃねーんだなw
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:23:44.12ID:HivTajY00
RJCの輸入車最下位のXC40が日本cotyでは一位で
RJCで輸入車一位のX2が日本cotyでは輸入車最下位


裏では色々あるんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:24:35.96ID:9+DRe17e0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
..
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:25:36.62ID:HivTajY00
>>10
実車何度か見たけど実物は普通だなこれ
特に2トーンカラーじゃないと滅茶普通
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:26:26.72ID:tNszoWx40
ダイナースでボルボ買うんや
国産SUVで威張られてもね(笑)
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:28:32.30ID:Vj/3iKI80
どうせクラウンでしょ?って思ったけど意外だったな
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:28:42.29ID:MBQl8w+60
スバルかと思った
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:29:19.26ID:mH0A96Nm0
またボルボかよ
今年も日本車はろくな車種が出なかったんだなw
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:29:27.33ID:XrbMAuDY0
カーオブザイヤー受賞車は売れない説
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:30:44.98ID:TZK/zOJE0
スバルフォレスターの内外装のデザインが
ボルボXC40だったらなあ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:31:31.60ID:L0HGxgOX0
ダサ
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:31:53.18ID:b5e38Vhu0
欧州信仰が酷い
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:31:55.24ID:ZUKbovW80
宣伝でしょ
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:32:39.91ID:nEB3cJnR0
おれのアルピーヌちゃんはノミネートすらされてなかったか、、
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:32:50.26ID:TZK/zOJE0
>>46
右ハンドルしか入ってないよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:33:04.38ID:TZK/zOJE0
>>45
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:33:18.00ID:ksk+zvVH0
>>1
確かに、こんだけバランスの良いクルマは他にない。
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:33:24.79ID:Xm7t5n3w0
こんなロクに売れない車を選定するなど、イベントとして死んだな
よほど老害モータージャーナリストwがチャイナマネーで海老カニ接待を受けたのだろう
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:33:27.80ID:8HGz3kQU0
チャイナマネーに屈したか
もうダメだろここ
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:33:54.04ID:5qVSHDj90
あー、これか
確かによく見かける
おぎやはぎの眼鏡の方も乗ってるんだよな
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:35:17.67ID:2SsWUe1u0
軽のNBOXだけがバカ売れしてる貧国日本でハイオク仕様しかないXC40が日本カーオブザイアーっておかしいだろ
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:37:50.59ID:vpVnqerZ0
しかし車の事をちゃんと考えているならトヨタとホンダ以外から選べるわけないんだけどな
欧州車なんざクリーンディーゼル詐欺の贖罪まだ全然終わってねえだろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:37:59.07ID:1MDSIccO0
日本カーオブザイヤー

こんな前時代的な賞は今じゃ何の価値もないでしょ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:38:31.91ID:mYavMALa0
>>43
ボルボは中国車ですよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:39:09.32ID:9m0wALJ30
シナ豚製のボルボw
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:40:09.03ID:JDtDRU9g0
>>57
パリとかローマとかロンドンに行った事ある?
裏通りとか狭いぞ
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:41:10.26ID:BMN+Ywci0
>>65
スズキは選考を辞退した
てかスズキの車はアホかニワカが乗るからダメだと思う
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:43:32.31ID:EJXrO+nG0
提灯持ちが多すぎる
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:45:18.61ID:+s7+3EEs0
車番組でも異様に取り上げるの多いし
相当宣伝費使ってるなボルボは
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:45:44.48ID:2zo77qVn0
誇らしいアル
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:47:32.98ID:BMN+Ywci0
選考委員がカーグラTVのユーミンパパと田辺のジジイみたいな欧州車びいきじゃ意味がない
高橋国光や長谷見昌弘や星野一義や関谷正徳や谷口信輝や嫁が元レースクイーンという脇阪寿一を選考委員にしないと
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:51:09.02ID:yqQM5sjv0
今こそ徳大寺に選考委員やらせろよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:52:30.30ID:JDtDRU9g0
>>75
国光、星野、長谷見は元日産
関谷、寿一はトヨタ色強い
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:52:47.32ID:9m0wALJ30
>>10
昨日は通信障害大変でしたね
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:53:11.22ID:7IaYYR930
なんだっけか
ボルボXC40 とBMWのX2、そしてマツダのCX5だったか、候補
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:53:33.49ID:sAecli7n0
欧州で圧倒だったしなしかしA8低すぎ
Volvo XC40 Seat Ibiza BMW 5-Series Kia Stinger Citroën C3 Aircross Audi A8 Alfa Romeo Stelvio
325 242 226 204 171 169 163
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:54:01.56ID:FYB2pm1H0
アメリカのコンシューマーレポートみたいに全部を購入して評価しろよ
テストコース作って、何週間も使ってみて。
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:54:01.73ID:vr+7sJR20
支那車
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:54:22.99ID:Y+J3mFgk0
やったぜ日産!
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:56:22.21ID:FYB2pm1H0
>>75
評価評論する経験や知識が有ればメーカーの開発で活躍するでしょ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:56:43.79ID:euOH+TmA0
>>40
スバオタにいいデザインの車両なんてわからんでしょ
不細工なものに喜んで金出してるんだから
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:56:51.24ID:bvNb5g570
日本勢は辞退続出。
ドイツ勢は排ガス不正が尾を引く。
イタフラアメ車はいないも同然。
過度な高級車を選ぶわけにもいかず。

日本では年間2万台に届かない規模。
選んでも波風の立たない存在。
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:57:23.72ID:J3EjRRSm0
>日本の道路環境にちょうどいい扱いやすいサイズ
笑うところなのか
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:57:45.10ID:vpVnqerZ0
まあ個人的には各メーカーが中国人ウケを狙ってデカくて下品な顔の車しか作らなくなったからスズキの車しか認めないけどなw
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:58:07.30ID:GY157ypn0
外車でもいいんだ…
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:58:38.07ID:zgtwhXpN0
支那メーカーだからな
ボルボって
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:59:18.75ID:2s7rAGOs0
XC40ってFFだよな。
FFでSUVっていうのかw

まぁトヨタのCH-Rもハイブリッド仕様はFFだが
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:59:41.03ID:mYavMALa0
【日本カー・オブ・ザ・イヤー】今年の1台はボルボ「XC40」に決定!初の中国車2年連続受賞の快挙

が正しいだろ
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:59:42.64ID:wviaIJFE0
2年連続ボルボか
ボルボすごいな
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 15:59:56.62ID:3IC2y/lY0
マツダのHCCIエンジン搭載車か、日産の可変圧縮比エンジン搭載車が来年あたり出るだろうから、今年は不作の年だね。
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:00:49.07ID:C/Ik2/ha0
マナーの良い紳士が乗ってそうww
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:02:01.81ID:2s7rAGOs0
背の高いFF車両買って何したいんだろ?
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:02:16.72ID:wviaIJFE0
トヨタはだめだったか
カローラがいいと思ったが
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:03:02.81ID:loXEGEcp0
>>6
これ系がマニアの言う「優れた欧州のデザイン」なら、別に日本車で良いや。
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:04:50.36ID:9m0wALJ30
>>6
5チャン書きこめるようになってよかったね
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:05:44.98ID:GbAQzZID0
バーチカルグリルなのに高級感が微塵もない
それがボロボ
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:06:48.42ID:wviaIJFE0
CX-8低いな
ネット上では大絶賛だったけど
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:12:01.60ID:9cas1x8m0
こんなもん走ってんの見た事無いぞ
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:13:37.03ID:1MoNycRc0
ボルボはいいんだけど日本には大きすぎる
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:15:15.82ID:9m0wALJ30
>>119
うわああ、海苔宅ねえ
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:15:44.05ID:DdpFg+Pu0
高級車乗ってる選考委員の評論家たちが箱根スカイライン辺り乗り回して評価決めてるんだろ
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:16:44.85ID:loXEGEcp0
>>67
このサイズで日本車なら「大き過ぎて街中で持て余す」とか言われそうだな。
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:17:20.03ID:vpVnqerZ0
>>112
基本的にエビカニどもはトヨタのハイブリッド大嫌いだからw
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:18:00.12ID:13pdJMnw0
ポルポに見えた
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:19:34.26ID:SiaoCuLY0
つまりボルボが一番沢山、蟹と海老を配ったって事だ
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:21:19.17ID:PE526lFR0
そこそこ見かけるけど、自分が乗りたいかって聞かれたら微妙。
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:24:52.03ID:GY157ypn0
>>100
車高の高いモノコックボディはSUVのカテゴリーだと思ってる
なんちゃって4WDもそのカテゴリー

ラダーフレームの本格的4WDはクロカンカテゴリーだと俺は思っている
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:25:06.05ID:mYavMALa0
>>120
本場中国に行けばいい
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:27:44.83ID:c0ozyPoI0
主水セレクションと一緒だな
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:29:05.20ID:mYavMALa0
中国車は最近世界でも人気だからな
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:29:27.43ID:qkfFXdHs0
オブジイヤー
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:33:45.14ID:424EeccB0
10名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/27(金) 08:05:14.13ID:jbULkzHV>>14>>18

5ちゃんねらーから嫌われている自動車ブランド

・トヨタ→盗用多
・日産→詐術の日産
・本田→DQN軽専門メーカー
・マツダ→ディーゼル煤欠陥車
・スバル→キモオタブルー
・ダイハツ→貧乏人ご用達
・ベンツ→ヤクザ
・BMW→豚鼻
・アウディ→反日
・VW→排ガス不正
・MINI→もはやミニじゃない
・ボルボ→中国車
・ジャガー/ランドローバー→インド車
・アメ車→デカすぎ
・イタフラ車→ポンコツ

消去法でスズキしか乗れねぇ
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:36:39.22ID:424EeccB0
>>101
必死で草w
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:38:15.87ID:H1trjehM0
>>72
特殊民族割引に加えて
日本、日本人侮蔑語加算でもあるのかね
1語2円とか
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:38:25.45ID:OijsJBjh0
>>10
そらそんなクソダサいデザインなんて企画で出しても2秒でゴミ箱行きだからなw
VWを思いっきり古臭くしたようなこんなの誰が良いと思うんだよ
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:38:27.95ID:WyjpXgAd0
>>27
オレ、ダイナース持ってる。
家族会員だけど。
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:38:35.19ID:l6UVU15t0
>>145
今ほとんどのメーカーは中国人ウケを第一にデザインしているからね
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:41:02.11ID:OijsJBjh0
>>105
audiは田舎臭いデザインだからギャル系以外なら誰でも似合うぞ
俺も乗ってるからな
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:43:03.31ID:rG994kMm0
>>143
鈴木の社長は『スズキの軽に乗るのは貧乏人が多い』とか言ってたけどな。www.
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:43:37.27ID:lrFTQ+gg0
ファーウェイやZTEの通信部品とか積んでそうなので国内販売禁止でいいよ
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:43:56.47ID:l6UVU15t0
エビカニの先輩マツダなんか色からして笑っちゃうぐらい中国人向けだろw
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:48:17.66ID:424EeccB0
>>145
ジムニーがいいと思ってる人でしょw
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:49:21.40ID:mYavMALa0
ボルボの優秀な研究者たち
https://assets.volvocars.com/zh-cn/~/media/china/images/news/2016/0728/news_detail06.jpg

質と量で中国に勝てるわけないんだな
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:50:46.07ID:424EeccB0
中国で製造したものが日本で販売されるわけでもないのに中国車連呼しているのは頭のおかしいネトウヨだけだからな
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:50:49.77ID:2r0LWfDA0
made by sweden
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:53:43.91ID:mYavMALa0
>>158
開発研究施設も中国だろ
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:55:44.06ID:424EeccB0
>>162
ヨーロッパにあるのが中国以外の地域向け研究所
中国にあるのは主に中国国内向けの施設だよ
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:57:59.25ID:Lf8AAKGI0
他メーカーと比べて何台売れてるの?
数字出してくれよ
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 16:58:56.17ID:0wOas53B0
売れすぎて生産が追いつかないのに
賞までとったら当分買えそうもないね
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:00:07.00ID:BMN+Ywci0
すなわちIKEAで売ってる99円の中国製のタオルと同じだな
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:00:36.37ID:tskFjJfY0
中華スマホが大炎上してるこのご時勢に、わざわざ中華ボルボを大賞にするセンス…

評論家ってジジババだらけだからこうなるのか
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:00:44.56ID:mYavMALa0
>>163
中国で欧米向けだよ
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:03:38.83ID:u6BJKVxc0
スズキが辞退しなければ、ジムニーの受賞以外に考えられない。
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:04:25.89ID:0wOas53B0
>>171
国沢って何で権力もってるの
テレビにも良く出るし
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:04:55.32ID:eh9YFLZ50
ボルボて今は中国資本だろ?
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:05:21.29ID:3Y0cBIM10
だっておもったより安いんだもん わらわらわらわらわら
0177名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:06:06.67ID:3Y0cBIM10
XC40 T4
車両本体価格:¥3,890,000
消費税抜価格:¥3,601,852

貧乏くさいわ
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:07:58.80ID:zIY8sZkS0
支那の影響力の強さを如実に感じる
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:09:03.42ID:od+omOtH0
フツーのBM320のほうがかっこいい気がするんだが
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:10:13.03ID:424EeccB0
>>177
それナビレスの価格訴求最低グレードじゃん
(それでも先進安全装備は全部こょうじゅんというボルボらしさはある)

実際の売れ筋グレードは450〜500万だよ
0183名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:10:59.61ID:424EeccB0
>>170
そんなに詳しいのなら
ボルボが単純な中国車でないと分かっていると思うけど
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:11:47.73ID:0wOas53B0
>>181
まともに買ったら500万超えるよね
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:12:41.99ID:0wOas53B0
>>175
中国資本でこの車のプラットホームは
親会社の中国車と共通
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:13:19.68ID:mYavMALa0
中国車に勝てない日本車
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:14:27.24ID:WmuK9khR0
辞退しただけ辞退しただけ辞退しただけ
辞退しただけ辞退しただけ辞退しただけ
辞退しただけ辞退しただけ辞退しただけ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:15:14.29ID:lV44nVjy0
日本メーカーが接待と出稿してくれなくなったんだろ
自動車雑誌業界の内輪賞に金与えても外車マンセーで売れ行きに意味ないしな
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:15:32.10ID:BMN+Ywci0
>>172
鈴菌は黙ってて
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:17:46.70ID:Y+J3mFgk0
もっと逝け日産!
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:18:03.34ID:xT1wKrrt0
ホンダ「クラリティ PHEV」 これは認めてやってもいい。
三菱はRVRにPHEV乗せてやるから待ってなって言ったっきり、あんな糞見たいの出して。
ずっと待ってるのに。
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:18:17.29ID:InZlGWVd0
ライター目線としては、モータージャーナリスト・自動車評論家の高齢化も不安に感じている
若くても40代〜という業界で、例えば「若者のクルマ選び」という企画をやっても説得力に欠けるし
それに今や先行き不透明な出版業界、編集者からフリーランスになる勇気がある若手もいないだろうしな
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:18:58.18ID:2+d6EJcJ0
全く見ないぞ
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:19:56.13ID:RV2G6grx0
>>57
> >>18
> 日本の道路がおかしいんだよ。世界で一番狭いんだぞ。

おいおい、ちょっとイタリア行って来いよ。
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:21:27.31ID:BMN+Ywci0
>>193
肝心なデブの竹岡圭やいい加減なコメントが多い河口まなぶが
老害モータージャーナリストに迎合してしまってるというのがもう
0199名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:23:39.46ID:vjDXKkyr0
広報オブザイヤー。

一番ボルボの広報が選考委員に金をばら撒いた。

それだけ。
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:25:54.36ID:eh9YFLZ50
>>170
支那コロの車なんて100万円積まれてものりたくないまく
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:30:13.22ID:FtQinnS00
>>198
国産のフル液晶だとコスト削減の安物と言われるのにね
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:32:09.53ID:C7LIGBI90
>>77
初めて知ったわ
あるのかそんな賞?
ブルーリボン賞やローレル賞じゃなく?
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:34:41.01ID:BMN+Ywci0
>>203
いや、そんな賞があったらいいなあ〜
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:36:09.30ID:o16zn5D60
ボルボは既に内燃機関を見切っている点でな
小さいのも大きいのも、どれを選んでも2Lの同じエンジンだし
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:42:30.98ID:cwla3Hp20
>>18
1900mmを超えるジャガーのSUVもコンパクトとか言われてたな
こんな頓珍漢な事をほざいてる自動車評論家が選考してるカーオブザイヤーなんて、もう廃止しろや
金くれない日本メーカーが気に食わないなら日本が出てけ
0209名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:44:13.62ID:Gstv8mQz0
>>192
北米グリーンカーは、ホンダ インサイトが受賞。

三菱のは、色々使われてるけど、モーター増産した矢先に、色々起こりすぎたな。
国内向けは、結局、車種増やす見込み無しらしい。
0210名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:48:19.55ID:0wOas53B0
>>198
ゴルフもそうだよ
デジタルメータークラスター
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:49:18.68ID:0wOas53B0
>>192
HR-Vも良いよ
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:50:16.00ID:JDtDRU9g0
>>105
近所の爺さんがA3買って、毎朝洗車してるが
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:50:41.95ID:ypcxmtQk0
へぇ、シナボルボってそんなにいいの?
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:52:14.55ID:w8Dzas9X0
>>208
グローバル標準からすれば十分にコンパクトってこと
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:54:23.66ID:mYavMALa0
中国さまさまやで
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:54:42.29ID:zZuCPbZO0
シートベルトを一般化させたボルボ社の次の目標は
ボルボに乗車する人からの死者数ゼロを目標している、
ゴルフカートまがいのミニカーでインチキな安全性を謳う国内の会社とは基本が違う
0219名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:56:59.50ID:Gstv8mQz0
>>211
海外名で、国内向けはヴェゼルだな。
2月に続いてテコ入れ、エンジン追加で良くなるな。
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:57:42.35ID:FI9pCnYE0
>>1
また金と接待の日本カーオブザイヤーになっちゃったのか?
このボルボ日本でどれくらい売れたって言うの?
今年はこんなクソボルボよりもN-BOXの方が話題性も販売台数も遥かに上だっただろうが。
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:58:34.45ID:MEJd38I70
こんなボロ車
0223名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:59:11.37ID:FI9pCnYE0
N−BOXとN−VANな
0224名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 17:59:30.21ID:w8Dzas9X0
鳥なき里の蝙蝠 での受賞。
0226名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:01:54.41ID:hiLweuUQ0
都心に住んでいるけど
見たことないクルマだな
0227名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:02:59.50ID:Bf5a6mt20
賄賂を一番多く送ったのがボルボだっつーだけの話
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:03:32.93ID:fGH0c8s90
基準って審査員がどのメーカーから
どんだけ仕事で金貰えたかだろ?
0229名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:03:47.99ID:l6UVU15t0
>>217
アホか
ボルボ車による死亡事故ゼロを目指せ
0230名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:04:40.75ID:2zo77qVn0
>>214
日本COTYやで?
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:06:14.24ID:s0GDP5i70
チャイニーズデザインだもんな
これが欲しいとか盲目なんだろな
0233名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:07:47.71ID:w8Dzas9X0
>>230
じゃ、キミはグローバル標準でいう「ミニバン」が、
日本で十分、大きくないとでも?
0234名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:09:18.95ID:0wOas53B0
>>225
ファーウェーの通信技術とか入ってたら嫌だね
0235名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:09:52.98ID:H2LEoQdL0
>>36
中国工場は日本以外のアジアとアメリカのみ。
日本に入ってるXC40はベルギー工場。
0236名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:10:51.46ID:0wOas53B0
>>227
XC90は海外でも賞とってるよ
0237名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:11:06.43ID:H2LEoQdL0
>>41
2019年モデルもすべて売り切れ。
生産が追いついてないのと、日本への割り当てが少ないだけ。
0239名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:12:57.02ID:Gstv8mQz0
>>228
審査員に対しての、熱心な直接プレゼン、人員派遣、招待状送付が必須の賞だからね。
0240名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:13:09.04ID:0wOas53B0
>>235
日本差別してくれるなんてVOLVO親切だな
でも、今、半年待ちだろ
今後はもっと待たされるよね
0241名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:14:01.20ID:roa1R9W00
やっぱりデザインが全てだよ車は
0243名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:14:17.72ID:NFSHyanf0
あー日産はダメだったか(´・ω・`)
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:16:10.02ID:0wOas53B0
CGTVで、松任谷さんはAudiのQ3のが良いと言ってたね
XC40は若者向けでハンドリングに癖があるとか
助手席は良いと言ってた
足回りは良くなったけどVWに及ばないとか
0247名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:17:47.25ID:0wOas53B0
>>245
3008も売れてるね
フランスのニュースでこれも売れすぎて生産が追いつかないとか
プジョーは全従業員にボーナス出したくらい
0248名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:18:31.37ID:cwla3Hp20
まぁ、こんなゴミ以下の賞を参考にして車を決めてる間抜けはほとんどいないから安心だな(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:18:36.17ID:BMN+Ywci0
>>246
くそ、ユーミンパパ珍しくいい事言うじゃねえか
しかしアウディQ3はドイツ産じゃないんだよな、EU圏内だけど
0250名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:20:23.00ID:0wOas53B0
>>249
スペインのどこだっけ
マルトレルとか書いてたっけ
0251名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:20:37.11ID:aY2ZqCQZ0
日本車離れが加速か!? ボルボが2年連続で日本カー・オブ・ザ・イヤーを受賞したのはトヨタが要因?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00010005-kurumans-bus_all
>トヨタ車が「クラウン」と「カローラスポーツ」で2車種が残ってお互いの点数を取り合ってしまった
>実際、総得票はトヨタが1位でした
0252名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:20:57.21ID:Bf5a6mt20
>>236
それも賄賂だよ
クリーンディーゼルw、でいい加減この仕組みに気付け
0253名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:21:24.31ID:drY62Qmw0
まああいつらかw
箱根の暴走とかまだやってんだなwww
0254名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:22:12.61ID:m6tqzJ9g0
そう言えば久し振りに走ってるVWを見たがディラーだったのか。
0257名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:25:07.47ID:rtur/Eq30
>>247
そうなんだ、あれも欧州カーオブザイヤーだしねえ。
でも日本では微妙みたいで値引きはかなりしてくれるんだよね。
XC40は値引きなしらしいなあ。
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:25:18.35ID:OP2Dakws0
ポルシェのSUVならちょこちょこ見かけるけど
ボルボは見た事ないな
ホントに売れてるの?
0259名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:26:14.32ID:l/bpqX0x0
>>6
お前は何台以上で売れまくってることになると思ってんの?w
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:26:42.63ID:BMN+Ywci0
まあしかしボルボXC40みたいな魅力のない車をよく推せたもんだ
仮に俺が小型SUVを買うとすればXC40はないね
MAZDACX-5か富士重のフォレスターe-BOXERかアウディQ3クワトロかVWディグアン4モーションだな

こんな美女を助手席に乗せてドライブに行きたいわ
https://pbs.twimg.com/media/DsMgG78VsAAeqwq.jpg
0261名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:26:47.99ID:mYavMALa0
>>240
ちなみに来年から中国の路橋工場で生産です
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:26:51.18ID:0wOas53B0
オレだったらHONDAのHR-Vのハイブリッドにするけどなあ
0263名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:27:24.74ID:2klmAMxy0
国産車以外からも選んじゃうとかバカな賞だな
0265名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:27:53.51ID:0wOas53B0
>>258
そう言えば、ポルシェはときどき見るけどボルボは見ないな
0266名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:28:39.28ID:rtur/Eq30
>>40
コンセプトはスゲーカッコ良かったのに
発売されたらマイナーチェンジ版だったからなあw
あれはマジでがっかりしたわ。
アメリカのバイヤーにコンセプトが不評だったんだろうなあ。
0267名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:30:29.21ID:FtQinnS00
>>274
今日見たというかまぐ前をずっと走ってた
ちなみに値段が同じくらいの国産車に乗っている
0269名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:32:55.41ID:Bf5a6mt20
フォレスターは売れてるよ
日本で乗るには色々と駐車場のサイズとか有るけど、CX-5とかよりは良心的かな
XC40は論外
乗りだし700万円の車で中国が幾ら儲けるのかしらねーけど、これはねーだろ、と思う
中古価格はかなり悲惨だな
0271名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:33:45.76ID:mYavMALa0
ちなみに中国カーオブザイヤーもこれ
中国車を追いかける日本が鮮明になったわけですよ
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:35:04.64ID:0wOas53B0
>>269
フォレスターはオフロードに特化してるから
雪国では強いんだろうね
0277名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:37:49.50ID:BMN+Ywci0
>>250
そこまでは知らんが現行Q3はスペインの工場で作ってるらしいが
そろそろ上陸する新型Q3はハンガリーで作られる噂がある
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:37:51.76ID:A0TfIvTt0
本サイトで全員の評価みたけど、カローラスポーツ欲しくなったよ!
0281名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:40:43.45ID:jmIFCO9F0
>>1
愛車遍歴オブザイヤーは?
0282名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:41:14.96ID:0wOas53B0
>>269
ForesterはBBCのTopGearの評価では信頼に足る車とか書いてた
けっこう辛口評価の番組だけど
0284名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:41:50.00ID:2zo77qVn0
>>233
日本のCOTYなんだから日本の事情に合わせて評価すべきだろう
言葉遊びしてるんじゃないんだよ
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:41:53.57ID:qDKhBGHS0
スバルスバルつってるけどお前らが好んで乗ってんのなんてどーせ何年も前のボロインプだろ?
現行WRXとか貧乏で買えやしねーだろが
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:43:26.29ID:63R0X9vB0
中身は中華じゃないって言われても周りから支那製として見られるんだよな
0289名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:44:56.09ID:mWHmD3/D0
>>210
vwグループはaudiもランボもみんな液晶だね
しかもボルボよりカッコイイ

でも一番カッコイイのは今でもLFAのだなあ。
0290名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:45:08.98ID:mYavMALa0
>>287
むしろ中身こそ中華
0292名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:48:47.81ID:BMN+Ywci0
>>281
つまらん芸人と下半身デブの女に評価されてうれしいかあ?

>>282
さすが名車キハ58、インプレッサの礎となったキハ181を生み出した富士重工だけはある
0294名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:53:04.42ID:nI3k0jMXO
エビカニ攻勢が効いたか
0295名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:54:27.49ID:Bf5a6mt20
>>282
ターボに信頼性w
そいつ天性の嘘付きだなw
バーカ、ってメール送ってやれ
0296名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:54:49.62ID:+DbXPX9x0
>>63
じゃあ日産はフランス車か?ちょい前のMAZDAはアメリカ車か?ホント無職って会社の仕組知らないんだなw
0297名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:57:13.72ID:l6UVU15t0
もうただのエンジン車に未来はないのはハッキリしているのに
未だエンジン車に未練たらたらのエビカニ老害どもw
0299名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:59:26.48ID:BMN+Ywci0
>>293
スバルの名車
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1117130.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/03/c8837700b9f08d89f89aea035ce6d62c-20170328020939-900x507.jpg
http://www.agui.net/tasya/jrk/jrkKIHA58-2h.jpg
https://image.e-nenpi.com/article_images/201408/230108/735512.jpg
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/image/images/3137423/004_o.jpg
http://art17.photozou.jp/pub/885/3171885/photo/236697039_624.jpg

文句つけようないだろ
0300名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:01:08.35ID:mYavMALa0
>>296
いやボルボは中国車だよ
それが悪いことだと思うのは差別的ですよ
0301名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:01:32.67ID:l6UVU15t0
エンジンの可能性について一番熟知している4輪メーカーは長年エンジンのデキが命の2輪レースでしのぎを削ってきたホンダ、スズキ、トヨタ(ヤマハ)な
0302名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:04:30.73ID:jqcYR9ys0
これ、都心のタワーパーキングに入るの?
0303名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:05:25.20ID:L4sEyyH70
>>初の輸入車2年連続受賞の快挙

ボルボの株主の支那から日本の自動車評論家がカネもらってるだけ。
0304名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:06:29.06ID:0wOas53B0
>>295
オフロードの走行性能のことじゃないかな
0308名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:08:33.19ID:mYavMALa0
路橋工場: (浙江吉利製造) 2016年-
(XC40)。
0310名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:09:16.24ID:l6UVU15t0
>>305
4輪メーカーだって言ってんだろw
0311名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:09:37.84ID:mVbYYwr00
>>1
んん?…マツダの劣化版?
0312名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:09:55.73ID:ZrPKtJDE0
ボルボは中国資本になったけど、日本に輸入される車種は右ハンドルのためか
中国製じゃなくスウェーデンやオランダ製ばかり

ところで昨年もボルボが受賞したけどこの車種XC60を一般人が購入したら船便
の関係で納期が半年以上はザラという事態で今回受賞した車種のXC40も同様
らしい

つまり国内ユーザーには実車が渡っていないのにボルボ日本法人は評論家や
メディア向けに広報車をせっせと貸し出して良い様な記事を書いてもらうという
ことをやっていた
0313名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:11:34.05ID:l6UVU15t0
だからホンダ、スズキ、トヨタ以外から画期的な乗用車用エンジンガーって出たときは間違いなく眉唾だからね
0314名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:11:56.05ID:UiyK5vym0
選考基準がさっぱり分からん
納得する人より納得しない人のほうが多い車を選ぶなと
0316名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:13:43.31ID:zAMR5QUY0
モンドセレクション金賞並みの権威の無さよ
0321名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:15:16.94ID:6B7zXY6v0
細けーこたぁ どうでも良い

ボルボは とにかく 良く壊れる
スーパーポンコツ車
一度買えば 二度と乗らない

資産 5億円以下の奴は 買うな!
金がもったいないぞ!!
0322名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:15:49.42ID:PI3hByB50
は? Nーboxやろ。
0323名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:16:05.38ID:aUVP07bb0
これ買うなら
v40クロスカントリーの方がいいな
0325名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:18:10.62ID:Bf5a6mt20
そのv40クロスカントリーっていうステーションワゴンを安易にリフトアップしたモデルが批判を受けたから出したって話だけどな
BMWのオフロード性能が全く無いX何とかって高級SUV路線に追従したって話だ
0326名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:18:27.69ID:Jftj8YVi0
ファーウェイ創業者娘の逮捕報道直後のタイミングで発生したエベンキ試し腹による自作自演でっせ
ガリクソンは関係あらへんで。
集団訴訟と損害賠償を恐れる試し腹の大本営発表を信じるのはアホだけやで。

■■■緊急告発!!!■■■ 

2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000

威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000

.,::::'.:
0328名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:18:50.77ID:l6UVU15t0
>>324
確かミニやらジャガーやら
根こそぎ外国資本に持っていかれたマヌケな国イギリスの番組だよな?
0329名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:18:56.52ID:v+IlZmaw0
>>3
でかいか?幅はあるけどどん詰まりじゃん
0330名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:19:45.33ID:A9E6I4qH0
これは納得だわ世界でも評価高いし日本も真似してほしい車の一つだ
0333名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:22:21.21ID:l6UVU15t0
>>332
あれ違った?
じゃあどこの番組?
0334名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:22:41.49ID:zrt4N1qY0
こういうのって嘘くさいよね
0335名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:23:59.80ID:xlU1Z/JK0
そもそもボルボなんて走ってるの自体ほとんど見らんわ。
何を基準に選んだんだよ?
偽装ディーゼルベタ褒めしてた評論家気どりの低能宣伝屋
どもと同じ選定基準としか思えんわ。
0336名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:24:13.13ID:l6UVU15t0
少なくともクリーンディーゼル詐欺で自爆した欧州人の言うことなんて何も信じられないけどねw
0338名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:27:02.13ID:l6UVU15t0
日本車を排除するために大気汚染を招いたとかアホ過ぎて話にならんよw
0339名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:29:44.96ID:kQO9DmkJ0
クラウンかと思ってたのに意外
新型すげーよく見るもの
0341名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:31:04.02ID:L4yeD8xQ0
>>66
旧市街地など一部の地区を除けば、狭いながらも殆どが歩道あるよね。
日本なんて逆に裏道だけじゃなく、都道府県道レベルでも歩道なかったりするほど狭い。
欧州の旧市街地レベルが都市全体てのが日本。
0342名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:31:05.12ID:mwpiqNFo0
>>7
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろバカ狂犬ニート

車の話になると噛み付いてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか?
0343名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:32:25.07ID:0wOas53B0
>>329
そうなんだよね
バランス的にどうかと思う
0345名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:32:45.43ID:881IgC0p0
最近の技術のトレンドはボルボから始まってるのが多い

自動ブレーキを最初期から開発していて日本に初導入したのはボルボ
SUVからセダン、コンパクトカーまで共通設計するスケーラブルアーキテクチャを始めたのもボルボ、トヨタのTNGAとかマツダのコモンアーキテクチャもボルボの後追い
最近流行りの即突安全試験の提唱者もボルボ
熱間成形の超高強度鋼板もボルボが最初に始めた

安全技術や生産技術関係はボルボが世界をリードしてる
0346名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:33:28.41ID:l6UVU15t0
欧州の愚民どもは日本車を排除するかわりに大気汚染による体調悪化を受け入れざるを得ない自分たちの無能さに絶望しているところだろうよw
0347名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:34:29.66ID:BMN+Ywci0
>>344
JR東海はJRバス関東と歩調を合わせるためにボルボのバスを買って失敗したことがある
0349名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:41:16.61ID:nPECmcdu0
大枚はたいて中国車買う奴って何考えているんだろう?
0350名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:44:25.19ID:l6UVU15t0
>>349
それがブランド志向ってやつだからね
奴らにとっては中身なんてどうでもいいのよw
0351名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:49:33.70ID:BMN+Ywci0
>>350
それじゃまるで一時期シャネラーを気取って
ダウンタウンや今田耕司や130Rや東野幸治に嫌われてた頃のハイヒールモモコじゃねえか
0352名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:49:52.60ID:sd24PbJZ0
>>1
どれもこれも三角窓が無い!
やり直し!
0353名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:49:55.44ID:SNiEaH900
>>269
自販連2018年11月の乗用車ブランド通称名別順位SUV抜粋
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html
14位 C-HR 5,790台 前年比96.5
16位 CX-5 5,193台 前年比165.0
20位 ヴェゼル 4,247台 前年比113.7
22位 ハリアー 3,840台 前年比82.2
27位 エクストレイル 3,183台 前年比127.6
29位 フォレスター 3,053台 前年比261.6

全然売れてないじゃん
0354名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:52:35.39ID:pmeGoik60
ボルボとか何の罰ゲームだよw
運動神経ゼロの車だぞ、日本車買った方がマシ
0355名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:55:10.03ID:l6UVU15t0
>>351
芸能人はそれがお仕事だから
パンピーがマネするとイタイだけw
0356名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:55:50.39ID:iwrxjz/H0
ボルボはスウェーデンだぞ、バカウヨどもw
おまえら本当に卑屈な精神の持ち主だな
0358名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:56:54.62ID:l6UVU15t0
>>356
何が言いたいんだ?バカサヨw
0359名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:58:34.95ID:nPbZjRNH0
>>6
やっぱりソフバンなの?
0360名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:59:08.69ID:l6UVU15t0
しかし今の日本ってサヨク的なるモノが本当に通用しなくなったよなw
0362名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:59:42.91ID:SZST3FGv0
XC40
全幅1875mm
最小回転半径5.7m

>日本の道路環境にちょうどいい扱いやすいサイズで、

またまたご冗談をwww
0363名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:59:50.66ID:l6UVU15t0
俺はイグニスだわw
0364名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:00:30.25ID:Bf5a6mt20
>>353
売れてるよ
CX-5はどうせすぐに落っこちる
というか日本じゃもうXVの方が売れると思うね
0365名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:04:06.45ID:bevtKsUq0
>>3
そんなことはない
0366名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:07:23.86ID:a/QvZz1M0
実質吉利が作ったようなもん
これほどまでに深く開発コラボしたことはなかったし
吉利の技術が惜しみなく投入されている
終わりかけたボルボを復活させた中国人は優秀であることは明らかだ
0368名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:12:08.59ID:Bo5uhy+V0
>>364
すぐ落っこちたのはフォレスターだろw
新車なのにエクストレイル以下とか相当だぞ
0369名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:14:52.87ID:iwrxjz/H0
ネトウヨはなんで国産車をゴリ押ししてんの?
国産車は燃費しか魅力ないしワイは買わないよ
0370名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:16:56.34ID:m8I0Ot6r0
>>10
煽り抜きで、SUBARU車みたいなデザインじゃね?
0372名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:19:10.05ID:+3Nfshck0
決して悪くはないけどなんかこうボルボっぽくないような…
やっぱり角ばってこそのボルボだよ
0373名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:19:37.96ID:aUVP07bb0
>>328
間抜けなのはイギリスの資本屋であって
ドライバーが間抜けでは無いからな
何でも一括りにしてレッテル貼るから
君に似た間抜けな番組だけどな、TopGearは
0374名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:20:49.56ID:aUVP07bb0
>>325
おっと、
俺様のスバルXVの話はそこまでにしていただこうか
0375名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:21:47.79ID:a/QvZz1M0
>>370
今は中国車だし中国人が好きなものをつくる
0376名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:21:59.93ID:uPf3f86F0
受賞辞退しても構わず
ジムニーにすべきだろ
0377名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:22:06.20ID:oqicxp2H0
まさかあの雉が審査員ところ?
0378名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:27:52.35ID:aUVP07bb0
>>356
まさか本当に
今のボルボが中国の冷蔵庫メーカーだって知らないのか?
何も知らない中国人が高級車メーカーと勘違いして買収したら
ただの大衆車メーカーだったってオチまで付いているのに
0379名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:30:03.03ID:881IgC0p0
ボルボが中国車なら、日産はフランス車でランドローバーはインド車、ジープはイタリア車、そしてランボルギーニはドイツ車だ
0382名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:37:18.67ID:mi3EMIj90
日本で売れてないって言うけどさ
世界中で売れてて日本に入って来ないんだよ
日本でもバックオーダーで半年待ち
今ベルギーの工場で増産してるからもうちょい待ってろ
0383名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:41:35.71ID:a/QvZz1M0
>>382
中国の工場でも作ってるし中国でこれから増産だよXC40
0385名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:49:41.72ID:NZqSkuSA0
この賞ほど海外に無力な賞はない
0386名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:52:19.92ID:F2IWPQF50
でけーよ
0387名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:53:34.49ID:E4JyYPax0
乗用車の「ボルボ」はフォードのブランドだっけ?
メーカー「ボルボ」は乗用車部門売却して現在はトラック専門メーカーだったはず。
0388名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:54:16.76ID:mi3EMIj90
中国中国ってはしゃいでる奴らは未だに日本が経済大国で中国よりも優れているとでも思っているのかな?
悲しいなぁ
負けてるのは経済力だけじゃなさそうだ
0389名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:00:08.75ID:Bf5a6mt20
中国はなあ…
その場限り口先八丁で誤魔化してカネさえゲットすればOK
よくよく考えればそいつが嘘をついていたのは解る
その時にはそいつはもう辞めてる
0390名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:02:48.27ID:Bf5a6mt20
そんなのに付き合ってても時間の無駄なんだが、何故か世界中が何故か付き合って、壮大な時間の無駄と地球温暖化と習近平と共産党への崇拝と軍事的緊張が同時進行w
0391名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:17:17.28ID:oFsGFxYQ0
日本では、25年くらい前に850エステートとか売れてた頃は人気あって、フォード傘下になってから急激に落ち目になって
ここ最近、急激にイメージアップして売れまくってるのは何故なんだ
0393名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:42:14.94ID:peTEXeql0
これしかなかったもんね、マシな候補
まあ2年連続ボルボは当然かもね
0394名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:55:37.16ID:ShuFFwl90
ボルボの親会社が中国なだけじゃん
日産はフランス企業って言ってる奴とそう変わらんな
0395名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:58:36.16ID:RZrVLAqH0
ファーウェイ幹部の逮捕って
ハイテクを盗る中国へのトランプ政権の制裁だから
まともな人なら自動運転とかドローンやUAVに転用されると分かるのに・・。
エリクソンがやらかしたてソフトバンクが大変な事になったのに・・。

これから本格的にトランプ政権は中国とドイツを追い詰めるよ・・。
本気だから・・。
0396名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:02:35.94ID:ddzuInU40
>>394
浙江省生産
プラットフォームは浙江吉利との共同開発
0397名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:14:25.14ID:mi3EMIj90
>>396
あなた詳しいね
ボルボ好きなの?
0398名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:17:07.62ID:E16VAPrv0
俺の住んでるところだと全然見ない
レクサスNXはたくさん見かけるが
0400名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:31:19.88ID:JkSR2K550
クラウンはダメだったか
0401名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:34:58.55ID:ShuFFwl90
>>396
中国工場なんて今の時代全然珍しくないだろ
0402名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:48:52.99ID:nQLDJCZN0
買収カーオブザイヤー()

どんだけ接待したのかな?w
生かしておく価値すら無い業界寄生虫、自動車評論家とかいうクズども
0403名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:09:55.24ID:5r9Gmp/t0
どうせ中国マネーだろう
0404名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:11:55.36ID:6GTzB+090
>>391
10年くらい前から人気あるよ。
イケアみたいなディーラー作って白樺みたいなイメージで売れてる。
なんで中国に買われたのか想像できん、日本から見てると。
0405名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:16:20.30ID:7OCEkzJ3O
>>26
フライングブロックは生きているから安心汁
ttps://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/730wm/img_659c02fcdc8eddf4e49c4b8f56386724297365.jpg
0406名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:23:15.12ID:qkxPuL7c0
ジムニーだろ
0407名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:24:02.28ID:ACvPUStz0
車幅が1875mmもあるのに
どこの国を走る車を選んだんですか?
0410名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:33:11.68ID:oZAHAgWY0
丈夫なだけの大衆車だよね?
宣伝が上手くて尚且つ評論家なんか北欧の豪華な
試乗旅行にも招待したりしてただの大衆車を
高級車のイメージにした
本国ではサーブが高級車
今はもう無いけど。
0412名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:56:10.96ID:TUA3b5IW0
日本人ならクラウンだろ1800mmくらいがちょうどええわ
0415名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:14:54.28ID:AyNylf+G0
>>405
フライング"ブリック"じゃね?
0416名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:18:21.30ID:MakMt6C/0
>>407
それなのにコンパクトカーの長さなんだよね
とってもアンバランスな車
奇形と言っても良い
0417名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:31:39.97ID:l2OUNDrp0
こんな中途半端なもん買うならスバルか頑張ってイヴォーク買うわ
0418名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:36:07.37ID:F7n+Ys6D0
>>23
国家資本主義は最強。
かくして悪貨は良貨を駆逐する。
0419名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:37:21.09ID:WbnXMSTH0
東京オリンピックの佐野エンブレム以降
こういうのは全然信じられなくなった。
0422 【東電 70.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/12/08(土) 07:43:52.24ID:7Pxb+5I40
>>419
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電通とサントリーが仕組んだ壮大な詐欺だったもんなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)完全な犯罪だったのに逮捕者ゼロ、安倍移民党の政策のおかげです。


>414
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日産(韓産)の悪口はそこまでだ!
0425名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:05:24.09ID:4/WQl5Lo0
普通にかっこわるいね
舶来品やらブランド信仰はまったくないんで
全部同じメーカーのクルマとして見てる
0428名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:20:12.38ID:ZDOZ1Wx80
絶対に欲しく無いよな
0429名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:22:52.23ID:BwN1iEDi0
車のレコ大くらいにしか思っていない
0430名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:24:36.84ID:Eyaez7Wy0
日本なのに国産車じゃないのか、モンドセレクションみたいはもんか
0431名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:52:21.45ID:NJmz7XeS0
輪ゴムとかなら中国産でもいいけど、車は嫌だなぁ。
0433名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:11:02.54ID:AHSuvw140
ボルボと日産のロゴって似てるよね
0434名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:12:54.07ID:5WjNseON0
中国車キターーーーーーー
0436名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:23:10.39ID:Etwyx3PQ0
新車保証のうちにちょっとしたことでも、無理矢理部品の交換したりする時あるし、それも入ってるんだろ
0438名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:59:46.76ID:CV3bRg6N0
V40とかXC60が出る前の世代は本当によく壊れたよ
怖いから保証が切れる5年でV60に乗り換えた
こっちは故障知らず
2015年の調査だしそういう事だと
0440名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:13:17.35ID:DW6rl9/v0
面がマツダっぽい
そういやBMWのx2もマツダっぽい

パクるのやめようぜ
0442名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:20:51.13ID:KKGaZQ6O0
XC40高いよね
あれだけ金かければどのメーカーでも良い車作れるんじゃね?
0443名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:34:41.34ID:J/Jenjgm0
俺のQ5が入ってねーな
センスのねーやつらだ
0444名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:35:01.15ID:JfxY0so/0
審査員の好みで賞取れる奴ね
毎回思うけど欧州車に乗ってる俺かっこいいで採点してるだろ 審査員がクズ共の集まりだから何の価値も無い賞だなwww
0445名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:35:30.96ID:hYyaCJT40
単体だとわりと悪くないなって思うけどX1と比較しだすと微妙だな
0447名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:22:02.25ID:Ze4FvOvo0
ボルボ

中国の販売店の従業員が笑顔で
「日本人は皆殺ししろ」の横断幕揚げてたとこね。
0448名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:30:48.82ID:dtjMaYBJ0
マンションの立体駐車場に入らない車を
日本のカーオブザイヤーに選ばないでほしい
0449名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:40:02.20ID:2qpO8Fr10
>>1
日本の道路環境にちょうどいい、とか一行目でいきなりダウトなんだけど。
0450矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/12/08(土) 20:41:52.29ID:jT9Li/ek0
>>449
|^◇^)<5ナンバーだったら説得力あるのにな
0451名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:43:02.04ID:hCh3lGmz0
ボルボにしては格好良かった
0454名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:55:30.37ID:HXNXTQsW0
ヒュンダイ並に走ってるとこ見た事ないがな
0455名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:02:39.99ID:DxeU9uy50
中華資本のボルボに忖度してたら、また在日5チョンねるがファビにはじめるぞ
シナなんかのマトモな車が作れるハズがない、ウリなりがマシニダ
0456名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:02:53.18ID:PURQD8/90
>>435
年間どれくらい走る?
ボルボは5万km超えるとトラブル多発のイメージ
0457名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:09:36.96ID:aLEJi9Gw0
余程、国産が終わっているのだな。
まあ、どこも海外仕向けをついでに日本でも売っているだけだしな。
軽しかないのか。その軽もどいつもこいつも箱だし。
0458名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:21:42.00ID:mI38DaX80
>>457
5チョンねるが、「シナチョンにマトモなクルマなんて作れるわけがない」 と主張してる間、トヨタ・ホンダが開発を怠ってた証拠だよ
マツダばっかにヤルわけにもいかないし
0459名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:37:08.52ID:A52K4H8O0
今年も上海蟹の大盤振舞いがあったのか
カーオブザイヤーだし、審査員も去年で味を占めたな
0460名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:38:49.23ID:TZPyomMA0
ボルボってば20年くらい前に、リコール隠し疑惑なかったっけか

身障者の買ったボルボが、製造工場の部品組み付けミスによる事故起こして、たしか裁判やってたと思う

原告の身障者の告発サイトあってそれ読んだわ
0461名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:38:54.96ID:2qpO8Fr10
ボルボを一応はまともな車を作るメーカーと見るとして、
それを持って中国メーカーがまともな車を作る様になったって事になるの?
0462名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:42:12.40ID:Ano1+OMU0
>>461
ボルボ品質が中華の他メーカーにまで広がったら
ヒュンダイは危険水域に陥るな、時間の問題だ

トヨタはTNGAが間に合ったけど、ホンダは、やはり危険水域
0466名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:48:51.45ID:P5VPpvjX0
>>464
チョン企業でも貰ったことのない日本カーオブザイヤーを、シナ系が連チャンで貰ったんだからな
中華車が日本市場を席巻する日も近いな
0469名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:39:53.98ID:lB4ezibv0
ただしカーナビは糞です
って一文を最後に入れて欲しかったな
0470矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/12/08(土) 23:30:12.99ID:jT9Li/ek0
>>469
|^◇^)<縦のカーナビだろ?ありゃ扱いにくそうだわw
0472名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:36:01.23ID:5JXQEAif0
>>444
上海で吉利と共同開発で共用もしてて
中国の工場でも生産してるから中国車といってもよい
0473名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:37:37.06ID:s5W2NuO50
エビカニどもが頼みにしている欧州が燃えてますな
0474名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:37:43.51ID:yY22V92f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96789
0475矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/12/08(土) 23:38:31.14ID:jT9Li/ek0
>>472
|^◇^)<中国と言ったら広島や山口に工場があるMAZDAや岡山の日産の水島工場で作られた車が迷惑するから
      あの国で作られた車は支那車でいいと思うよ
0476名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:05:01.42ID:ihfTID7y0
日本カーオブザイヤーもチャイナマネーの支配下か
0477名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:10:03.53ID:1Mh3aeTO0
>>435
どれくらい走るん?
5年程度なら国産車余裕だろ
油脂類とワイパーゴム程度交換するだけで余裕だろ
0478名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:00:06.01ID:LP7PiB+M0
日本カーオブザイヤーって日本車から選ぶものだと思ってたわ
輸入車の販促するならこんな賞いらなくね?
0479名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:30:47.42ID:Ro0VLBT+0
クソボルボがそんなにいいわけないだろ。
レンガでも焼いてろって。
0480名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:38:32.52ID:vEUPVqz/0
>>391
値段下げたからね
他の外車メーカーもびっくりなレベルで
まあ質が低い大衆車なんで元が高すぎたわけだが
0481名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:51:13.68ID:vZK+pKbD0
誰も興味無し
0482名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:10:49.27ID:ngyLBhXW0
ボルボのディーラーとか息してないんだけど。
0484名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:16:07.75ID:BH6WySLw0
ただの接待オブ・ザ・イヤーだからな
選考委員たちが自ら言いふらして賞の権威を貶めた
0485名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:26:18.15ID:MdB2BlSZ0
>>10
うーん
オモチャみたい
0486名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:41:03.59ID:OYagboPs0
>>77
強そう(確信)
0487名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:49:10.55ID:OrodftAG0
とにかく壊れない車作れよ
0488名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:55:00.99ID:a5c2xG4r0
未だにCOTYなんぞに販促効果があると信じた中国人が審査員に金積んじゃった感じ?
0489名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:57:14.45ID:9i9rcudR0
辞退したフォレスターとジムニーもあるし当たり年だったな
0495名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 10:13:26.08ID:aRxTmoGm0
>>468
ほんの一時だったのに、もともとというのは言いすぎやろ
その頃の若手デザイナー同士の交流があって、
彼らが第一線になった現在アウトプットが似てるのはあるかもだけど。
0496名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 11:26:28.99ID:MD6ThmTP0
この自動車大国日本で外車に乗るな非国民!
0497相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/12/09(日) 11:33:11.42ID:TAMnxf6G0
マセラティの小さめSUVは出る出る言われて、結局まだ日本では発売されてないのか。
0500名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 17:01:47.34ID:VxOegvDM0
道路の狭い、車庫の狭い日本で幅の広い車が日本カーオブザイヤーとかw
0501名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 01:50:43.70ID:n5xKs7tN0
案の定立駐ガーが湧いててワロタ
貧乏くせw
0502名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 01:52:30.20ID:n5xKs7tN0
ジャガーはタタ製とか言っちゃう低能が多そうだなこのスレ
まぁ+らしいっちゃ+らしいけどw
0503名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 02:38:16.55ID:A8yCtICQ0
ボルボが良いと思ったのなんか
昔レースに出てたステーションワゴンくらいだな。
角張っててイカしてた。
0507名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 03:17:17.87ID:oCnr2xpK0
ボボ
0509名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 03:58:54.76ID:wJrsBYsI0
ジムニー「おかしいやろ」
0511名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:01:51.32ID:B9MPCMAK0
今年はジムニーかマツダだと思うよ。
絶対に。
良い車を表彰する。そんな栄誉ある本物の賞にした方が
自動車関連で働く人も目指す気合が変わってくるでしょ
0512名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:41:03.58ID:5jLM25oj0
新フォレスター試乗してきたけど、買いたくなった。
0514名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:15:57.36ID:xUEnTkIh0
北陸のカニ漁が解禁になってからなのはそういう事か
0515名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 00:40:19.51ID:feLTlyAV0
>>502
この車は吉利と共同開発で吉利テクノロジーも採用で車体も吉利ブランドと共用で研究開発は上海の研究所だろ
生産も中国でもやってるし
0516名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 00:48:16.71ID:M8MJs2lF0
スウェーデンの工場で作ってるのってV60とかV90クラスの車じゃないの?
0518名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:12:40.27ID:/zTt5DYV0
中国工場で作られたV90が欧州へ出荷開始とかいうニュースを半年くらい前に見たな
V60,90だって主要マーケットは中国だろうから、中国国内で作ってて不思議はないんだけどね
0519名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:16:56.26ID:OYG8DIeA0
こんなとこでもジムニージムニー言ってるのが沸くのか
あれエンジンのコストダウンやりすぎてダメだろ
0522名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 03:37:50.85ID:Dk624hEw0
>>492
昔に釣瓶が載ってたボルボのアマゾンだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況