X



【日産】検査不正で記者会見 17時30分から 西川社長は出席せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/12/07(金) 15:38:15.68ID:CAP_USER9
日産自動車は7日、「完成検査に関する記者会見」を17時30分に開くと発表した。生産事業本部の本田聖二常務執行役員らが出席する。西川広人社長兼最高経営責任者(CEO)は出席しない。新車を出荷する前の完成検査で新たな不正がみつかったことや今後の対応を説明するとみられる。

全車に実施する検査の一部が不適切な手法でなされており、対象車種のリコール(回収・修理)も検討しているようだ。国土交通省が10月以降に行った主力工場への立ち入り検査と、その後の社内調査を契機に発覚した。日産の一連の検査不正で新たな事案が見つかるのは4度目だ。

2018/12/7 15:04
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38667150X01C18A2000000/
0139名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:23:59.93ID:56aXLlFR0
検察はゴーン勾留延長するなら西川も逮捕しないとな
西川が主犯だろ証拠隠滅させるな
0140名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:30:43.90ID:Dsg5dKQq0
もうルノーとフランス政府にあげちゃっていいよ。
あげちゃえ、日産。
0142名無しさん@1周年2018/12/08(土) 18:58:27.74ID:O1AOqE8C0
フランスなら日産は大切にしてもらえる
0143名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:14:53.84ID:+RzhJpHj0
こいつは本当に屑だなぁ
0144名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:53:46.45ID:56aXLlFR0
>>140
そうだねえ
0145名無しさん@1周年2018/12/08(土) 22:00:30.85ID:ESe0yDco0
虚位記載もしてるしサインもしてるし
西川も逮捕近いから出てこれないんだろ
0146名無しさん@1周年2018/12/08(土) 23:50:50.63ID:GOP1UO750
>>23
うむ
0147名無しさん@1周年2018/12/08(土) 23:51:15.79ID:yY22V92f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96936789679
0148名無しさん@1周年2018/12/08(土) 23:57:51.94ID:SQ2LpvTZ0
何度も何度も犯罪繰り返すやつは施設送りだろ
日産も会社ごと施設に入れとけ
最低限のルールも守れない再犯を何度も繰り返す
もう日本にはいらない会社だろう
0149名無しさん@1周年2018/12/09(日) 00:27:17.40ID:9yLw3vZP0
検察はいつからこんな屑以下になったんだ?重罪人の西川を放流とかあり得ない。
0150名無しさん@1周年2018/12/09(日) 05:57:32.46ID:VXJkcusS0
こういう時にトップが謝罪会見もしないなんて、まだゴーン時代の悪習を引きずっとるな。

一生懸命安月給で文句も言わずに働いてた有能な社員を大量解雇して
部品メーカーに無茶なコストダウン要求で欠陥品を作らせ廃業に追い込み
検査も手抜きしてユーザーの命を危険に晒して

すべてはゴーンの報酬のために・・・

コストカッターじゃなくてライフカッターだろ?
0151名無しさん@1周年2018/12/09(日) 06:32:24.21ID:DVcqglsb0
リーフの実走行距離が1回の充電で300はほしいところ、これクリア出来る車ってある?
0152名無しさん@1周年2018/12/09(日) 06:33:33.03ID:MIoVIMS00
西川逮捕しろ!
0153名無しさん@1周年2018/12/09(日) 09:14:47.39ID:TPd11kEr0
ゴーンが日馬富士
西川が貴ノ岩みたいになっちゃうのかな
西川にも不正疑惑があるじゃないか

不意打ち逮捕に怒ったアメリカ人の法律家ケリーが
リメンバー・パールハーバー
0154名無しさん@1周年2018/12/09(日) 09:16:12.20ID:l3SGjl4P0
会社的にはゴーンより腐敗した上層部
消えたほうがよかっただろうな
0155名無しさん@1周年2018/12/09(日) 09:17:58.24ID:00znKr0m0
ゴーンって本当に乱暴にコストカットするだけの才能しかなかったよな。
切るコストがなくなってからも乱暴にカットした結果がこれ。
0156名無しさん@1周年2018/12/09(日) 09:19:27.54ID:l3SGjl4P0
>>140
問題ありすぎて責任の直撃弾は嫌だから
今までの関係がよかったんだろう
0157名無しさん@1周年2018/12/09(日) 09:31:14.78ID:tJ2ueSkZ0
日産に一番損害を与えているのは、西川社長だろう。

今度は、社員がクーデーターすればいい。
0159名無しさん@1周年2018/12/09(日) 10:17:10.51ID:MIoVIMS00
>>158
西川が主犯かもな
0160名無しさん@1周年2018/12/09(日) 10:21:12.93ID:Z/K6FbPy0
>>52
リストラの弊害だよ。現場はいっぱいいっぱいだから、人員を増やさないと解決しない。
0161名無しさん@1周年2018/12/09(日) 11:23:44.76ID:d7MfbNXJ0
ゴーンの話題で、日産の検査不正の話題から
目を反らせる作戦だな
0162名無しさん@1周年2018/12/09(日) 11:35:45.95ID:ClXJWRa60
>>159
主犯?
は?
なんの目的で?
アタマおかしいんでねぇの?

金商法の有報虚偽記載に、
「幇助」の概念が成り立つのかどうかは知らんが。

少なくとも、取締役として会長解任に参画できる特別利害関係人なので、
司法取引は最初から対象外。
0164名無しさん@1周年2018/12/09(日) 16:34:21.94ID:m1knrC2T0
最初三菱自の事を何て言ってたっけ
0165名無しさん@1周年2018/12/09(日) 17:56:44.68ID:MIoVIMS00
西川出てこいよ
0166名無しさん@1周年2018/12/09(日) 20:54:08.92ID:MIoVIMS00
出てこい西川
0167名無しさん@1周年2018/12/09(日) 20:57:00.21ID:4qGMNhWR0
西川擁護のsage書きの情けなさがもう日産社員のクソっぷりを物語ってるな
0168名無しさん@1周年2018/12/09(日) 23:23:39.92ID:oTK5YPnG0
>>116
偽術の日産
0171名無しさん@1周年2018/12/09(日) 23:56:16.05ID:55VgtCe20
社長はかくれんぼしてるの?

社長も3畳の部屋に行っちゃうの?
0173名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:59:22.10ID:JD3cv84c0
>>75
それを逃げきるのが司法取引なんじゃないの?
0174名無しさん@1周年2018/12/10(月) 01:00:57.56ID:pRvUL3Ux0
社内クーデターに政治巻き込まないでくれるかな?
世界的に日本バカにされてるんだが
0175名無しさん@1周年2018/12/10(月) 01:02:34.16ID:JD3cv84c0
日産や西川さんは被害者でしょ!
0178名無しさん@1周年2018/12/10(月) 01:26:21.88ID:3JznmqJn0
>>175
はいはい、バカ乙
0179名無しさん@1周年2018/12/10(月) 01:33:45.77ID:35rRV/rr0
日産は本当にこんな無能を社長にするつもりか
また暗黒時代に戻るんじゃないの
0181名無しさん@1周年2018/12/10(月) 06:12:40.34ID:VVgtw/Qx0
>>179
終わりだよな
0182名無しさん@1周年2018/12/10(月) 11:27:38.51ID:IycRkcOO0
日産って昔から酷い官僚勘違い貴族体質だったからな
またそこに戻るだけだろう
0183名無しさん@1周年2018/12/10(月) 13:57:16.78ID:YUxEX9040
日産ゴーン前会長らを起訴
2018/12/10 13:38

日産自動車の有価証券報告書に役員報酬を約50億円少なく記載したとして、東京地検
特捜部は10日、金融商品取引法違反の罪で、前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)と前
代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)を起訴した。法人としての日産も起訴した。

共同通信
0184名無しさん@1周年2018/12/10(月) 16:12:03.24ID:VVgtw/Qx0
>>182
そんな会社に利用されて罪を擦り付けられたゴーン
0185名無しさん@1周年2018/12/10(月) 22:03:09.45ID:n5xKs7tN0
日産なんて潰れてよかったのにゴーンは余計なことしてくれたよ
0186名無しさん@1周年2018/12/10(月) 22:04:10.02ID:n5xKs7tN0
>>175
んなわけねーよ
俺は日産ユーザーですら加害者だと思ってる
0187名無しさん@1周年2018/12/10(月) 22:22:29.56ID:H1/HLG0o0
もはや死に体だな。表に出て来られないようだ。
0188名無しさん@1周年2018/12/10(月) 22:36:10.73ID:3JznmqJn0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい西川
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0189名無しさん@1周年2018/12/10(月) 23:03:49.33ID:y6OXwXMY0
1週間前に車検受けたんだけど
即リコールかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況