X



【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:19.79ID:CAP_USER9
ドイツ政府は、次世代高速通信「5G」のネットワーク構築に向け、いかなるメーカーやハイテク企業も排除しない方針を示した。

内務省の報道官が7日明らかにした。

米国の同盟国ではオーストリア、ニュージーランド、日本などが、政府機関の採用する製品・サービスなどから中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]を排除。

同社を巡っては、米国の対イラン制裁に違反した容疑で孟晩舟・最高財務責任者(CFO)がカナダで逮捕された。

同省報道官は会見で、特定のサプライヤーや製品を法的に排除することは想定していないとし、「導入されるネットワークインフラのセキュリティーやプライバシーは保証されるべきとは考えている」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P

■前スレ(1が立った日時:2018/12/08(土) 10:58:00.26)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544241770/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:40.30ID:u7MMapvU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:32.37ID:t61GsCGF0
相変わらず中国べったりなのか、ドイツは
ご機嫌取りに必死だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:43.20ID:RTsdLK980
第三次の構図ができてきたか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:23:28.60ID:6KjFHijA0
ドイツのやり方が賢い。
シーメンスとSAPで占有している国だからわざわざ排除を宣言する必要はない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:10.50ID:c/BLYKkT0
アップルを売りたいだけの米国に追従する必要はないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:18.07ID:pKBKiNN+0
次はドイツ抜きでやろうぜ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:34.69ID:lWNKXJzo0
ファーウェイを使わなくても整備できるんちゃうの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:47.04ID:ktwh3AIy0
>>1
この重大な裏切りに何の制裁も無いとしたら
今後トランプの言うことを聞く必要ないわな

試されるのはトランプの方
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:23.52ID:9HGpXS4O0
独中露三国同盟になる展開なのかな
日本はアメリカ側に付く事ができれば夢の戦勝国だな
馬鹿チョン安倍は日露交渉さっさと打ち切れよ。どうせ北方領土は交渉では返ってこないからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:39.86ID:MbYEyVFb0
ここ最近の中国叩きはアメリカのでっちあげだからなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:32:50.55ID:U4+iq0Av0
戦時中からシナべったりだもんなw
さっさと崩壊すりゃいいのに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:24.08ID:oG8zdqOq0
>>6
日中や日米のいざこざで漁夫の利を得てるから中国に文句を言えないだけだろ。
こいつらは単なる中国の犬だろ。人権の母(爆w)メルケルは特に酷かった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:04.35ID:hSJz395K0
>>1
排除しない    ×
排除できない  ○

糞ロイター 正確に書け
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:35:28.15ID:Kwa/4ZVQ0
ドイツってアホなの? やはりメルケルBBAが原因か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:36:14.90ID:1hsqCX2s0
>>11

(‘人’)

もうカショギのサウジアラビアとの対応で失望したよ少し
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:36.16ID:28sGf0AV0
red team だな


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:04.50ID:Ryj5YiRU0
日本が名指しを避けたのと同じだろ
セキュリティーやプライバシーに配慮すると言ってる時点で事実上の排除だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:39:01.46ID:eAbNvhw80
ドイツ世界大戦3連敗決定w
0023ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/08(土) 20:39:31.19ID:1SaT5F8QO
カメラがライカだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:09.68ID:J6giXGxZ0
またドイツは世界(米英)を敵に回すんか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:33.40ID:Oim9fJ+70
   ∧∧                    | ̄ ̄|
  / 中\                  _☆☆☆_
 ( #`ハ´)   ゚ 。 ∧_,∧∧_,∧ っ ゚   (.´⊂_`#)
 ( ~__))__~)    <`Д´ ;=;`Д´>     ( ∞  )
 | | |       ( つ  つ        | | .|
 (__)_)      .ム_)_)       (__(__)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:43.37ID:OTxNj23X0
中国でドイツ車強いからかな
中国からドイツ車排除されたら滅茶苦茶ダメージでかそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:45.21ID:QX98w+CU0
レッドチーム入りで制裁ないのか、トランプは何か言えよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:48.78ID:6KjFHijA0
>>16
???
だから、あなたのおっしゃるように中国の犬になる方が賢い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:42:51.63ID:+dJHeR/+0
独逸はまた人類の敵となるのか…
今度はナチスのせいに出来ないが?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:22.04ID:xiAm+4s90
排ガス不正といい
中国寄りのドイツも堅実さを失いつつあるな
EUはきな臭くなってきてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:04.01ID:CLPgSw310
俺なんで前回の世界大戦でドイツが負けたのか分かったわ
ドイツの言ってることは正しくても大局から見れば間違ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:59.07ID:rFM25CGA0
さすが親中国家のドイツ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:45:26.04ID:XX0QaRkl0
中国はメルケルの心をつかんだ
フランスは熟女好きなのになんで心をつかめなかった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:13.84ID:55yMh24I0
排除しなかったらドイツは情報孤児になる
あり得ないね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:40.43ID:TIutBgRn0
いまだにアメリカの犬な日本に比べ再び欧州のドンになったドイツは凄いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:14.56ID:/EVNj2PX0
今生の別れなら楽だけど、どうせ寄り戻す前提でしょ。めんどくさい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:24.87ID:xLAw5PTm0
>>31
ドイツ人は「全部ナチスが悪い」と言って他人事にしているけど
そのナチスを支持したのはドイツ国民。

まあ、中国は安全保障面でドイツ(EU)の脅威ではないから
目先の利益が重要なんだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:21.86ID:CLPgSw310
しかし中国べったりだった英国の変わり身の早さに比べて
本当にドイツって状況考えずに間違った方向に突き進むんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:59.83ID:1FH0pd370
>>42
英国は諜報の重要性をよく理解しているんだろう
それの裏返しで機密漏洩には神経質
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:29.65ID:QHQNbhDE0
ドイツニダアル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:00.59ID:iUvtX4IA0
ドイツが付いた方が負ける

よって(ry
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:32.44ID:FwMbNFDN0
独逸はWW1以降、日本憎しで中国と仲が良いからな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:55.81ID:QYSlAONk0
今更排除できないって?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:08.91ID:PUWbbBLS0
再び赤く染まるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:32.87ID:uyXxxpdQ0
>>26
ドイツ車の1/3は中国市場向けだからな
中国にはご機嫌取りしないと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:41.66ID:AX9qeGCV0
中華人民共和国の独逸省アルよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:10.24ID:x2cevNKw0
いんじゃないの。ドイツの情報が中国にだだ漏れになるだけ
ドイツの情報は安いってこと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:02.44ID:9fRDb8Zz0
>>4
日本語の文章からはそう取れるね
まあ、納入されたとしても実機に変な物が付いてたら賠償金の話まで盛り込んだ契約するだろうね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:23.68ID:O1AOqE8C0
中国はドイツの上得意様だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:43.51ID:FJKb+lzo0
中国に買収されてるね

だから兵器の共同開発はダメなんだよ
政権が変わる=国が変わるのと同じ
主力兵器の情報などが流出してしまう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:51.32ID:IXcH+Yru0
これでぶっちぎりで世界最大中国の自動車市場
はフォルクスワーゲンに決まりだな
日系とアメリカの自動車メーカーは排除だな
フォルクスワーゲンに投資しとこう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:31.23ID:1CTLMb4x0
>>12
ドイツは大戦中、日本と戦ってる中国に
せっせと武器を売ってたからな
筋金入りの中国好き
今度の大戦はドイツ抜きでやらんとな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:47.87ID:Ex8D4h5a0
>>35
>>42
わかりやすいなドイツは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:10.17ID:9qP6rU0b0
ドイツ人て優秀な民族だけど、いつも負ける側に身を置くな。
世界で一番裕福な国には絶対に勝てない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:00.36ID:aichGJQz0
ドイツから西側情報ダダ漏れ     だわな
ドイツとの共同研究、共同企画は考え直すしかあるまい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:52.85ID:oG8zdqOq0
>>30
こんなならず者を育てたその先にあるのは人類滅亡だろ。
今はまだ日本に本格的な攻撃は仕掛ける能力はないが、
20年後、30年後はどうなる?尖閣どころか、沖縄にまで触手を伸ばしてくるだろ。
日本のEZZで資源を盗み放題だろう。
遠く離れたドイツは他人事だが中国の周辺国は当事者だろ。
そんなドイツもロシアには一歩も引かないだろ。
これが常識だろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:37.47ID:O1AOqE8C0
日産はフランスの会社になれば大きくなれそうなのに
日本にいたらじり貧だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:06.59ID:iUvtX4IA0
>>62
理屈をこねくり回しているうちに本質が見えなくなるんだろうなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:37.13ID:YJC+YapB0
ドイツの中国好きは異常だな。消費力旺盛だけど、日本みたいにドイツを脅かす技術はないとこに可愛げみたいなとこを感じるのだろうか。
距離が遠いってのはいいことだ。嫌なものが見えにくくなる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:15.23ID:Mu768ZxN0
米主導で対中制裁している今が中国利権を強化するチャンスとみてるんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:19.98ID:qvymSjHE0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:56.21ID:fkYLc/0p0
>>69
フン族(韓民族)の侵攻によってゲルマン大移動させられたトラウマで韓民族には逆らえない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:22.53ID:V6Wp0a4i0
東日本大震災の時は日本に対して真っ先にドイツが冷酷な態度をしたことを日本人は忘れない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:49.80ID:PKY0DyvP0
>>76
糞族?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:43:53.10ID:6KjFHijA0
>>65
あーすまん。前提の認識が違うわ。
中国は20年後、30年後どころかとっくの昔にアメリカとロシア以外の国と戦争やって完勝できる国だと思ってる。
尖閣、沖縄も実質的に支配されてると思うし、資源を盗み放題は確定的に現在進行中。
こんな国とケンカする方がおかしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:09.72ID:62LtRLkD0
ドイツはどうせエリクソンを使うだろうし、ファーウェイなんかつかわんだろ。
フランスもノキアに買収されたアルカテルの母国だからノキアを選ぶ。
だから、わざわざファーウェイ、ZTEを使わない宣言する必要がない。
中国政府には、勘違いしてもらって、まだまだドイツ製品を買ってもらったほうがお得だと考えてるだけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:51.20ID:prbhKkpm0
ドイツと中国(ついでに韓国)とは、逆のサイドに立てたようで

これで次の戦争は、戦勝国になれることが確定しました
本当にありがとうございました
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:39.99ID:UwDBmK6w0
ドイツはパヨ思想で国防すらできない国になりつつある
終わったな

第2次冷戦の構図ができつつある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:35.43ID:TkUUS/BU0
ナチスを反省してるのにウイグル人を強制収容所に入れて弾圧してる中共の味方をするのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:17.22ID:YJC+YapB0
>>80
国内の勢力はないんかな。
ちょっとでも膠着すると、そういう勢力が鎌首もたげてくる国の印象だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:36.90ID:ZcDWtHaF0
5Gで進んでるファーウエイとも協力していくドイツが一番の勝ち組になるかもしれない

日本はファーウエイなしで5Gの2020年までの実現ができるのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:34.84ID:zUH/fURl0
ドイツはもうファーウェイを排除出来ないほど中国に浸食されてしまってたのか
薄々分かってはいたけれど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:49.30ID:6KjFHijA0
>>85
今日の報道特集の中国人たちは、顔見知りの人権派弁護士を逮捕しようとする秘密警察を率先して手伝ってたぞ。
無理じゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:26.90ID:tZ2TXb660
>>84
ホロコーストをやった遺伝子が騒ぎ出してるのかもしれないね
だからウイグル弾圧に手を貸してしまうw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:31.12ID:9re34f6G0
レッドチームドイチョンランド
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:58.87ID:bxZza6mJ0
>>43
中国資本は正に国家にとっての覚醒剤だな。
身体を蝕み死を招くとわかっていながら、いつの間にかそれに依存し続けるしか無くなる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:31.70ID:2Wke49BJ0
2つの世界大戦での敗戦国ドイツ…
次の世界大戦でもドイツと組んだ方が敗けるw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:50.56ID:leQLHoI60
やはりドイツは懲りない。戦前を踏襲する。アメリカの逆鱗に触れる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:19.87ID:pgK9y7jW0
あっお察し。キンペー党なんてナチスと変わらんのにな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:17:47.37ID:siG5FQYb0
288 名無しさん@1周年 2018/12/08(土) 22:12:12.14 ID:ImvZ1SWX0
朝鮮民族のキモさは異常
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:17:55.36ID:zUH/fURl0
こんなことやってたら当然国民の怒りは増し「ドイツのための選択肢」とやらが躍進しそうだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:42.56ID:O3J27ReA0
世界一中国と仲良しなのはドイツだってわかっただろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:14.41ID:R1hO09H80
>>99
ドイツ国民も日本より中国の方が断然好きですよ
最近はイスラム教徒だけじゃなくて中国人や韓国人も増えたし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:04.78ID:zUH/fURl0
>>101
そういう問題じゃない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:45.72ID:6nKlhs0t0
biglobeの格安スマホはファーウェイだね。
どーすんだろ、これ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:32.70ID:TzjsubAz0
これでドイツ技術は確保したアル
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:34.17ID:69cDbE+20
そんなに車売りたいんか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:44.96ID:esCaG1V70
排ガス不正
石炭消費増加
二酸化炭素排出、先進国中唯一の増加
サウジへの武器売買
移民政策の二枚舌
メルケルの中国詣で11回

なにかと信頼のおけない国になってきた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:23.24ID:dcQu/N8f0
さすがだな中国の犬
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:10.16ID:jF/d+aSZ0
>>90
日本も抜きでな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:13.57ID:aRvymHzV0
 ヘンリー・ポールソンの演説

@米中の目指すべき方向性が異なる
A米中の国際的なルールへの理解が異なる
B米中の統治理解が異なる
Cアメリカは中国もいずれ我々に近づくと思っていた

アメリカが中国に失望した理由
@共産党支配強化
A民間企業の国策貢献
B外国企業活用(合弁の義務、技術強奪)

「WTOに入れてやったのに不正行為をやめない」
「経済の鉄のカーテンが引かれても文句を言うな」と発言
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:24.82ID:Vds8rpSr0
>>1
まあ、親中国家だからなあ。
投資分吹っ飛んだら、終了する国だし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:58.44ID:7M4uKcIT0
というか安全なスマートフォンなんか存在するのか?
OSが二択状態な時点ですでに健全じゃないと思うんだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:34.32ID:e/GsrCsT0
メルケルってドイツを壊そうとしているとしか思えない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:47.87ID:yY22V92f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+6+3709+57
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:41.45ID:m9Q29SIy0
まあドイチョンランドだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:55.88ID:tx6/z12H0
イランが核開発して困るのは、
ドイツでは?
アメリカ守らなく成よ!
ロシアのガスのパイプラインの話も有るし!
ドイツを除け者にしだすよ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:22.18ID:0cQSR2RU0
>>42
5G携帯の更新時期を狙って来ているのだから
いままで放置していただけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:04.00ID:Wqdw8H8l0
もう世界中がアメリカと中国のどちらの犬になるか
選択の時が来ているのだろうね

あえてドイツを批判せんよ
どちらが正しかったかは何十年後かの歴史家が判断すること
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:24.25ID:b3IvjrTb0
相変わらずの糞ドイツ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:07.83ID:uMVj8Bnl0
ドイツの優先課題は遅れている高速インターネット網の整備という「デジタル化」なので、
ファーウェイに5G網をつくってもらったほうがいいのだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:53.04ID:N9uAQNVQ0
移民で国内の治安悪化させて
ガスパイプライン設置でガスインフラはロシアの靴を舐めて
情報通信てば中国の靴を舐めるのか

メルケルすげえ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:53:43.09ID:drihy0W/0
中国のニュースじゃん
中国が中国を庇うのは当然だろう?
独逸省の90%が中国の金でできてるんだぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:32.38ID:uMVj8Bnl0
ドイツはむしろアメリカにメルケルの携帯を盗聴されて苦い思いをしてる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:17.57ID:YzYczBVn0
バカじゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:07.64ID:u+aDuj770
国民も役人も世界一親中なドイツ
レッドチーム乙
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:36.25ID:F3+kiocO0
ファーウエイが言うに、中身ほぼ日本産との事だが
ドイツはそれでいいのけ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:25.20ID:+18Vh4rw0
ドイツとかいう中華企業
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:52.77ID:tyzVkyMA0
アホだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:17.43ID:2I0cgMSz0
フランスとドイツは中国と同盟を組むことにした
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:08.90ID:2I0cgMSz0
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ  中国ドイツ韓国の三国同盟ニダ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:16.30ID:i185QwjG0
EUの委員は各国に自国の諜報機関を使ってファーウェイ製品の安全性を調べるよう促してるが、
ドイツがまだ「余計なもの」を見つけてないのは確かだろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:18.20ID:T2Jm0/ic0
中国「中国国内で日本車の販売禁止、ドイツ車はOK」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:16:21.63ID:H+QNwWJS0
5G5Gって大騒ぎするものじゃないだろ。

ミリ波だぞどんだけ整備が面倒だと。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:19:33.84ID:H+QNwWJS0
米中よりも

eu解体したら
そっちの方がさっさと戦争になるよwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:20:26.79ID:VTyts3f60
次の大戦のグループ分けがだいたい決まってきたかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:34.68ID:1hkZ7rC60
今回の件でアメリカの言いなりになる国があぶり出されてるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:23:26.58ID:dV7caUb80
ホント馬鹿杉、ゲルマン野郎
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:24:35.84ID:HP5EXoNb0
中国資本が基幹部分まで入りもうどうにもならん状態なのかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:26:08.57ID:1xxjo5R+0
だからカナダなんかよりよっぽどドイツの方が中国韓国に侵食されてんのにネトウヨはずっと勘違いしてたよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:11.10ID:AOsvqCKI0
陰謀ニダ!じゃねぇよw
もう戦争は始まってんだよ
ドイツはレッドチームで今回も負け〜w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:29:23.55ID:hvqB/KsY0
そらドイツはじめ西欧諸国からすればいつの間にか
モバイルコアを一社に占領されてる状況を打開したいのに
理由もなしに唯一の対抗馬を排除する理由なんて無いよな


ヨーロッパのモバイルコアを占領してるのはエリクソンだけどw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:30:39.33ID:dV7caUb80
侵食されているというより、目先のことしか見えないんじゃないか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:11.56ID:1hkZ7rC60
>>153
世界ではアメリカに従う国のほうが少数派なんだよ。
目先のことしか見えてないのはどっちだって話。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:42.59ID:S3VsRnC60
>>1
やばいなこれ
ファーウエイ、リベラル側なんじゃんw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:43.25ID:igd4HhZg0
ありがとうドイッチェラント!!

二度あることは三度ある!!

七転び八起きの精神で頑張ってくれ!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:35:34.00ID:igd4HhZg0
>>154
肝心なのはドイツとイタリアがどっちに付くかだけなんやぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:11.52ID:HYLhEuUl0
やっぱり大陸国VS海洋国の対立軸は不変なんだな

そしてその間で右往左往して最後にババをひくのが半島国ってのもお約束
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:41.08ID:9hWLGsqP0
ドイツはチャイナとつるんどけよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:54.17ID:RSH2eYn/0
ドイチョンランドらしい中国崇拝
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:47:55.74ID:i185QwjG0
アメリカのネットセキュリティー会社FireEyeの中・東欧支社の副社長は、ドイツの経済紙Handelsblattのインタビューに
答えて、

現在のところファーウェイその他中国製品に悪い活動は確認できておらず顧客がスパイされてるとは言えない、
ただし悪い活動が不可能だということではない、アメリカやオーストラリアがファーウェイの使用に反対しているのは
技術的というよりは政治的な理由だろう、ノキアやエリクソンもファーウェイと同じくらい用心する必要がある、

中国は企業と政府の間の垣根があいまいなのでリスクが高いもののその関係を否定するファーウェイの主張をくつが
えす証拠がない、ただしアメリカの諜報機関がシスコの製品に侵入して操作したことは暴露されているのでどの国の
製品も気をつける必要がある、5Gについては既にある安全性の基準で満足せずにすべての製品を注意深く検証する
必要がある、などと語った。 2018.12.06
https://www.handelsblatt.com/unternehmen/it-medien/sicherheitsexperte-mike-hart-netzbetreiber-sollten-sich-sehr-genau-anschauen-was-sie-verbauen/23726728.html
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:05.55ID:8jpxvp+l0
>>4
何そのとんち?ww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:48.83ID:37lsL2Ks0
>>12
ロシアは抜けるか下手すりゃアメリカ側につく。
中独仏vs米英日(露)
ロシアはアメリカというよりロスチャイルド系金融ユダヤが一番の敵。
そいつらがアメリカ牛耳って、米中独仏vs露(日)に無理矢理持っていこうとしてたが
米国民の反発で米中の対立が決定的になってきた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:53:30.27ID:CG+MDg7v0
>>1
中国をなめてるとしか言えん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:19.13ID:DoUdW7Hm0
ドイツのイメージは中国と同じで銭になれば何でもするって感じ
理念の国だったのは統合するまでの話
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:51.54ID:V+gzRGcV0
全員一致が通信の基本だからドイツも足並みをそろえるよ




スパイチップを公表したときに勝負ありだよ。使えねーよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:58.94ID:DkIMqcA50
恐らくあまりにも中国の経済とズブズブになってしまったんじゃないかね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:55:20.49ID:qOQ0ktPE0
はい、ドイツ死んだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:55:20.83ID:oLQVyT/00
フランスも中国側についたら盛り上がるな w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:17.27ID:1hkZ7rC60
>>170
ドイツもフランスも日本も過去にアメリカに盗聴されてるのに
なんで日本だけアメリカを盲信してるのか謎すぎる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:57:25.49ID:oLQVyT/00
>171
残念ながら日本はアメリカの属国だからね・・。
反抗したら高関税から原爆投下で速攻壊滅させられてしまう・・。
なので日本はアメリカに従うしかない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:57:30.02ID:DkIMqcA50
>>170
・・・あの大変に気難しそうなフランスがあるかね?
そもそも「民主主義の歴史を誇っていたのに、誇りが傷つけられた!」って激怒していたからね
更にリベラル紙の背後に中国なんているものだから、相当の憤りなんじゃないかね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:58:58.63ID:TpPNeZGX0
>>1
日本も未だ普通に中国のスマホ、ファーウェイの宣伝してるよね?
韓国のスマホ、ギャラクシーの宣伝してるよ日本は?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:20.77ID:DkIMqcA50
中国はやり過ぎたね、本当に
民主主義がどうしたなんだろうけれどもね
ああいうところに手を出したら怖いと思うわよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:54.07ID:1hkZ7rC60
>>173
エシュロンに参加してる5カ国が同調するのはわかるけど
エシュロンで監視されてる側の国々がエシュロンはOKだけど中国は許せないなんて言うわけ無い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:00:11.95ID:5g8mmEqf0
さすがパヨクの国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:01:05.77ID:TpPNeZGX0
>>171
アメリカに情報抜かれるか、
中国韓国に情報抜かれるか、

日本という国にとってどちらが危険な事なのかって話
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:02:48.36ID:DkIMqcA50
確かに世の中の約8割の問題はお金で解決できるだろうけれども、
ああいう一部の、中国なんて国からお金を貰うリベラルの方ばかりではないだろうからね

むしろ怖いわよ。フランスの国民が「民主主義の誇りと伝統を傷つけられた!」と大泣きをして話していたでしょう
なんであんなところに手を出せたのかと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:18.41ID:igd4HhZg0
>>171
まともな国ならネット諜報はやっています
やらないと話にならなくなったからな

スパイ防止法すらない極東の某国がどうかは知らないw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:21.17ID:1hkZ7rC60
>>178
アメリカのほうが日本に影響力持ってるから危険だよ。
なんで日本でCIAが活動してるのかって話よ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:26.47ID:37lsL2Ks0
>>170
つくに決まってるだろ。
中国べったりの仏ロスチャイルドの茶坊主が大統領なんだぜw
デモ騒ぎでマクロンが退陣してルペンが大統領にでもならん限り中国を全力支援だろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:05:35.17ID:DkIMqcA50
>>182
まあどうだろうね・・さすがにそれは気高くってなさそう・・
「君らのようなハイエナじゃないんだ」とか言いそう・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:46.62ID:KfEa/YvH0
ドイツは第一次第二次に続いて第三次予定も枢軸側か。
あいつらほんと土壇場の判断で失敗しちゃうんだなぁ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:07.50ID:igd4HhZg0
>>181
GDP500兆円規模の大国が敵になったら困るからだろうがw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:08:11.10ID:DkIMqcA50
欧州って結局のところお公家さんだらけって感じでしょう・・
ちょっと民主主義なんてものを裏でガチャガチャやってオカシクしていたら怖いわよ、普通に
もうなんか短パンとノースリーブでアラブ諸国を歩いているようなモンだろうと思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:14.02ID:bAlGWoum0
>>170
マクロンは「真の欧州軍」創設をぶちあげて反米路線に舵を切っており、
既に中国共産党の操り人形。
日産に1000億規模の対中投資をさせ、
EV技術を中国に譲り渡す計画も進めてるから、
日本にとってもマクロンの親中路線はかなり危険。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:10:32.67ID:DkIMqcA50
どこの国も伝統的に大変に繊細にならざるを得ない箇所はあるわけでしょう
ちょっと本気でリベラルと中国がヤバ過ぎると思うの

そりゃもう「お金ねー、はい、お金ー」で解決出来たら良いだろうけれども、
絶対にそうはいかないでしょう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:10:36.59ID:igd4HhZg0
>>190
まあ順当に支持率20%切って失脚だろう

その次の政権から仏もEU離脱路線に変更だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:11:27.71ID:KfEa/YvH0
もうこの流れだとロシアの毎度の美味しいところどりで、
中独を軸とした枢軸と米英軸にした連合でやって枢軸がぼこぼこにやられる気がするねぇ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:12:32.52ID:igd4HhZg0
何度か「真の欧州軍」が実現した時もありましたね

モスクワに進撃した1812年とかw

モスクワに進撃した1941年とかw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:12:52.62ID:DkIMqcA50
winwinなら良いだろうけれども、早速中国がドイツに、老舗の企業を売ってって打診してたじゃん
中国も中国でwinwinになれていたらアメリカと揉めるわけがないじゃない
だからドイツがお・こ・と・わ・りとか言っても強奪するんじゃないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:55.44ID:TpPNeZGX0
>>181
仮に日本を支配下に置いた後に、
アメリカと、中国/韓国北朝鮮、
どちらが残虐な奴隷政策を強いるか、
そこら辺の違いが日本人には想像出来る
まだある程度人道的な、
例えば、人口増やしたり、学校建設したり、鉄道などインフラ整えたり、
こういう政策をするのかどうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:12.89ID:KfEa/YvH0
フランスはフランスで中独に媚び売ってた奴らは一部だから、
米英側にすり寄ってた方が主流だよとか言って最後は都合よく米英側として戦勝国かね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:30.42ID:DkIMqcA50
中国がチンギス・ハーンの時代には、ここも俺らの領土だったとか普通に言い出しそうだし、
コリアンとかに「そうだよな!」とかジャイアンニズムと展開して、コリアンも「そうニダ」みたいなね

実際に、欧州もマーキングして回ってるじゃない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:27.25ID:5zHkHUT50
異様な部品が基盤から見つかった となれば
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:34.89ID:tpUtSKeR0
安倍サポがションベン垂れ流して喜びそうな話題なのに全然伸びねえなこれ
さすがに自分の使っている端末を禁止されるのはキツいかw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:47.38ID:DkIMqcA50
もろに中華思想が出ているものね
隠さなくなってきたし

でもね、あれは軍閥の争いというでしょう。だから部下を食わせないといけないから
(そうでなければ自分が終わる)ちょっと貴重なものとかがあると、奪って売るとかね
フランスとか沢山ありそうじゃん。そういう美術品とかが・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:49.55ID:bAlGWoum0
>>199
第二次大戦の際も、フランスはペタン政権下でナチスドイツに全面協力してた。
しかしドイツが敗れると、手のひらを反し、
パルチザンが抵抗運動を理由に「戦勝国」になってしまった。
要するにフランスは欧州における韓国なんだよね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:21:53.10ID:/7UpzPNA0
本当ならドイツは中国の植民地みたいになるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:03.86ID:Vt+Y/9gJ0
  
  93 みつを (43) ◆PSoinBi8oc 2018/11/25(日) 20:40:04.96 ID:bH9OhlKd0
  >>89
  でもネトウヨは年金暮らしの無職ヒキニートおじいさん多いよ(´・ω・`)
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543128683/93
      
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 


思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==ニミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,ニミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ 毛彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :   `ー--一''  : : ノミ三==''
っ 毛彡彡ミミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
    
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:45.54ID:8RkgKc5D0
ドイツやべえ
ヒトラーの思想が生き残ってる感じがする
根っこは中国と同じなんだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:24.51ID:PjObA9Mh0
ドイチョンランドは中国人のカネとイスラム教徒の労働力とチョン売春婦でできています
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:31.69ID:DkIMqcA50
でもさぁ・・なんでも鑑定団の時も、ちょっと中国の古い器とかが出ていて、
心底怖い位に変に固執する方が出て来て、実物をみせろとか、訴えてやるとか、
なんかすごかったらしいじゃん・・フランスも中国の器とかがあるだろうし、もう「アレ欲しい、アレ」とか
思っていてもオカシクはないよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:37.16ID:13DswgEq0
>>80
何処かで聞いたフレーズがそのまま入っていると言うか、某アニメの基本設定と同じだなw
某板の某スレで暴れている連中そっくりって言うか、イコールかと一瞬思ったぐらいだ。
抉らせた鬱屈に振り回されて、あんまり他人様に迷惑掛けんなよハゲ。高い山に登って崖から飛び降りろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:56.25ID:vMm4GSbs0
トランプ見てたらアレについていっていいもんか考えて当然だろうが
どっちに転んでもいいようにしておくべき
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:24:28.08ID:ruR9plun0
ドイツは糞支那と心中してもらわないとならんからな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:24:52.19ID:EiE+d+400
あーあーもー

俺の予想ピッタリ当たっちゃったわ
俺のほかにもう一人だけ理由も含めて当ててたけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:28.78ID:DkIMqcA50
>>205
たしかチンギス・ハーンの時はドイツは変な衣装を着せられていたんじゃなかったっけ?
しかもアラブ諸国まで行って猛威をふるいまくっていたし・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:30.35ID:Qde1Zh5a0
中国共産党の配下ドイチョンランド
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:53.22ID:DkIMqcA50
最近は中国はスパイを米軍まで送っていて、更にアメリカよりも軍の技術力をあげてきているとか
そういうお話もあったものね

猛威なんてものじゃないと思うのね。しかもwinwinの関係を築けないのはわかったわけでしょう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:38.53ID:ZBCaBgTN0
逆バリでしくじるいつものドイツですなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:44.40ID:0jyjQL6/0
>>192
英仏は、EU離脱してそれぞれの旧植民地に通貨統合を呼びかけそう。
スターリングブロック、フランブロック再び。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:45.38ID:GzFSsBQH0
CIAとNSAの盗聴の方が深刻だからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:53.67ID:2JyRuJPa0
中国独逸省ムスリム自治区
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:40.55ID:/7UpzPNA0
ドイツ3回目の敗戦かよw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:51.36ID:DkIMqcA50
まあなんかあまり中国も欧州理解出来ない面というのもあるのね
同じアジア人でも、特アとは随分と違うんだろうなと実感する事はあるよね
フェアな取引とかが大事でしょう。長期的な視点でみたらね

他はお仲間がいて良いわねと思うんだけれどもね

納得できないものは納得できないでしょう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:33:46.10ID:ZBCaBgTN0
>>76
トンスル属だろ
その族にするな、奴らは猿人モドキまたは霊長類モドキであって人じゃねぇ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:36.40ID:Fs+JnaYJ0
>>77
なにしたっけ?
思い出せない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:37.50ID:DkIMqcA50
同じ文化圏に入るハズなんだけれども、どうしても、中国の築こうとしている世界観に
共感できないでしょう。長期的に続くものなら良いのよ
だけど独裁も、中華思想も、あまり理解出来るものではないのね
むしろ呪われているんじゃないかと思ったりする事があるのよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:25.15ID:1Lf5AqJ00
そう言えば昔からドイツは中華圏だったな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:59.28ID:ZBCaBgTN0
>>221
それ、とりあえず味方であるうちはろくでもない害はない
メールじゃなくて、手紙や書類やり取りで割と防げる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:38:43.24ID:DkIMqcA50
独裁は短命だし、中華思想は無駄に摩擦を引き起こすだろうし、
じゃあ自由気ままに中国がやったとして、その後は核兵器だらけのあまりにもカオスな世界になっているだけだよね
それはちょっとさすがに無責任じゃないかと思うのね

昨今の日本も人の事を言えないと思うんだけれども、特アって・・エリートがいないよね・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:53.96ID:ZBCaBgTN0
>>231
ボロクソワーゲンはカナダアメリカ市場捨てるのか?
アホだな
むしろ切るのはチャイナだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:45.38ID:ZBCaBgTN0
>>232
知恵出しあっていこうってのが日本文化だからな
天才1人より秀才山ほど量産して太刀打ちしていこうって戦略だからしゃーない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:40.75ID:DkIMqcA50
なんで中国擁護がいるのかと思う事があるんだけれども、
普通に考えて、厳しいだろうけれども、昨今は日本からエリートと言う存在が消えたけれども、
特アはずっと長い間、本来必要であるエリートが出ていないのね。恐らく中国の場合は超個人主義が行き過ぎたからだろうね

だからダメだとしか思えないんだよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:58.46ID:QZH3FDxa0
ロシアはもうファーウェイ排除決めてんだよね
ドイツwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:11.28ID:p0Nc3tyU0
>>233
VWにとって北米市場はウンコ
切られても全く問題ないレベルで売れてない
中国に依存しすぎてんだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:48:26.54ID:DkIMqcA50
確かに中国人そのものは優秀な人が多いのは事実だとは思うのよ
だけど悲しい事に彼らの思想そのものに、どうもエリートと言う土台がないんだろうと思うのね
それをどうしてか一切わからない人がいたりするよね。コメントでもわけのわからない返信をしてきたりするからね
本当にわからない人がいるんだな・・と思って驚くからね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:50:44.57ID:DkIMqcA50
中国人は商人なら悪くはない
だけども国家及び世界秩序ともなると、もうお話にもならないのね
それは超個人主義が行き過ぎてしまって、エリートが育つような土台そのものがないのね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:50:46.31ID:8yPKiBF60
>>238

だな
VWなんて北米では全く売れて無くて
中国では”一汽大衆”っつー合弁やって現地で作ってるから
アホほど走ってる

http://www.faw-vw.com/

>一汽大衆、17年のVW車販売140万台突破
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:51:10.98ID:i185QwjG0
フランスのブルノ・ルメール経済相は7日、カナダでファーウェイの財務担当役員が逮捕されたことに対して、
フランスではファーウェイの投資を歓迎すると語った。

ルメール経済相は、胡春華副総理との第6回仏中ハイレベル経済財政対話の内容を明かさなかったものの、
ファーウェイの問題について話し合ったことは認め、ファーウェイはフランスにおいて重要であり、同社の投資
を歓迎すると語った。ただし同時にフランスの重要な技術と抵触したり国家主権を損なう場合には法にもとづ
いて制限するとした。 2018.12.07 AFP、パリ
ttps://www.lepoint.fr/economie/les-investissements-de-huawei-bienvenus-en-france-pour-bruno-le-maire-07-12-2018-2277405_28.php
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:51:44.85ID:Uy6q+lha0
ドイツの貿易輸出品の内訳で自動車なんて8%だぞ
自動車なんて大したもんじゃない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:52:50.13ID:bAlGWoum0
>>239
>中国人そのものは優秀な人が多いのは事実だとは思うのよ
中国人が優秀なら基地外じみた中国共産党独裁が長期間続くわけがない。
おバカな中国共産党員よりさらに低レベルな愚民だらけだから、
異常な独裁体制が揺るがないんだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:53:23.18ID:igd4HhZg0
>>235
その秀才っていうのも結局は「科挙」になっちゃうのよねw

中国はそうだし日本でも半島の兄の国でもそうだ

儒教文化の限界
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:55:19.19ID:DkIMqcA50
>>244
うーん。どういうわけか、不安定な事が多すぎて、国が出来たら滅びて、また出来上がってを繰り返している間に
超個人主義が蔓延してしまって(必ず全部が全部悪いわけじゃないけれども)エリートそのものを産み出せなくなったのかもね
だからどうしても中国について行く事は大変に無責任すぎる事だと思ってしまうのね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:04.76ID:j0YZUZcT0
>>248
いつも負けるけどなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:01:12.97ID:56VqTMUs0
>>245
ちなみに2017年は450万台くらい
1000万台のうち半分中国とかそりゃ怒らせるわけにいかんわな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:02:01.48ID:8yPKiBF60
>>244
速い身の切り替えとか金勘定は得意だけど
日本人よりも組織だっての行動とかできない感じよ?

色々頑張ってくれるけど、各人の方向が違うというかピントがずれてるというか
上から統制する人間がいないとまとまらない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:02:15.61ID:zfCir8yr0
中国べったりだもんなドイツ

生産性上がらない爆弾を仕込んでやってくれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:04:11.66ID:jyu2+XIJ0
盧溝橋事件を調べれば、
日本軍と中華民国軍が戦闘になるように、
演習中の両軍に銃撃するようなやつらだからやって不思議ではないが
アメリカも中国の生産工場を大きくして大赤字になるように
情報を発表したのかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:04:37.35ID:qHJFxsp20
ロシアもファーウェイ排除か
ロシアも特亜包囲網に参加するんだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:42.56ID:mU48pvbR0
ドイツは秀才だが世渡りは下手なイメージ
WW1でもWW2でもドイツを裏切って勝ち馬に乗ったイタリアのほうが賢いな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:06:31.00ID:qHJFxsp20
ナチスを批判し嫌悪してるはずのドイツが現代のナチスの中共が大好きってどういうことだ????????????
ドイツ政府は詳しく教えてくれよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:08:18.97ID:qHJFxsp20
韓国人はドイツが死ぬほど好きだからドイツが特亜連合に加わって狂喜乱舞だろう
ドイツ人は韓国が嫌いらしいが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:50.84ID:HYLhEuUl0
負けた事が無い米国と買った事が無い中国の戦いに
同じく勝った事が無い独逸が中国陣営に参加とな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:20.28ID:TsuunK+Z0
>>7
ほんそれ。アップルも中国製なんだから同じこと。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:17:12.68ID:qHJFxsp20
ロシアは反特亜同盟に加わるか中立のようだな
戦争になればハイエナぶりを見せつけてくれるだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:36.86ID:Q5/dc59Q0
欧州は二枚舌だからな
排除ぜず、しかし採用しない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:56.35ID:6Tr4Gx3I0
ユーロは余計な物の存在まで確認しているというのにドイツときたら
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:43:10.36ID:5MES7nDi0
独仏+支那 vs 英米日加
の構図ができあがりつつあるな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:49:35.68ID:igd4HhZg0
>>259
へー、アメリカはウイグルみたいな臓器牧場やってんのかw

君の住んでる世界線のアメリカはそうなのかもしれないけどね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:51:44.52ID:FW8M/vXc0
俺は中国の悪口は言っていないぞ。オマエラ日本がまたもや悪巧みをしているから、反論をしている。
前提として、米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。

で。

だったら、
NATOはもう不要だ、NATOを解体しよう。

もうNATOの意味ないだろwww
語るに落ちたな。

これで、どうせオマエラまた言うことが変わるんだろ?

日本もドイツもクズなんだよ。
日本もドイツも「米国を軍拡させ 米国の内需を拡大させ、米国に自動車を輸出しようとしているクズ」だ。
日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだ。

何度も言うが、中碁君をある口を言ってないぞ。
俺が使っているメモリとか中国製だろうし。おまえらもオマエラのPCのふた開けてみてみろって。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:52:01.15ID:9VeIuUqr0
ドイツ銀行が後戻りできないほど中華に突っ込みすぎて一蓮托生状態なんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:36.50ID:FW8M/vXc0
「日本およびドイツの内需を拡大し、日本およびドイツの自動車メーカーを潰し、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り、アメリカ合衆国から軽自動車および小型自動車を日本およびドイツへ輸出する」

オマエラ日本人に民主主義は無理なんだよ。
オマエラ日本が権力握ろうとし、米国を悪用して自動車輸出で金儲けをたくらむから世界がおかしくなったんだ。
オマエラ日本が「米国に軍拡させることで米国の内需を拡大させ米国に自動車を輸出しようとたくらむ」から世界がおかしくなったんだ。
日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだよ。


民主主義を守り自然権を守り人権を守るためには、 日本およびドイツを滅ぼすしかないんだよ

いずれにしろ、NATOはもう不要だろ。
それともファーウェイの問題はたいした問題じゃないというわけか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:49.76ID:qHJFxsp20
特亜vs世界の方向に向かってるのに特亜と心中する気なのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:01:46.38ID:FW8M/vXc0
>>265 誤字脱字

何度も言うが、中碁君をある口を言ってないぞ。
俺が使っているメモリとか中国製だろうし。おまえらもオマエラのPCのふた開けてみてみろって。



何度も言うが、中国の悪口を言ってないぞ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:05.38ID:FW8M/vXc0
俺はそもそもNATOを解体しろと主張し続けている。米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げるからだ。

しかし。
お前らの主張が正しいとするなら、やはりなおさらNATOはもう不要だ。

(1) ドイツがNATOにいたら情報筒抜け
(2) ところでNATOは何から何を防衛しているのか

以上より、もはやNATOは機能しないし、そもそも防衛する対象が消滅した。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:29.05ID:eHzdtYMu0
ドイツがレッドチーム入りか!楽しくなってきたな!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:18.33ID:FW8M/vXc0
渡りに船だ。
いいぞ。
米国は 今すぐ モンロー主義になり 米国の軍事費を減らし 米軍を全世界から引き上げろ。


何度も言うが、中国の悪口を言ってないぞ。
そもそも俺の使っている電子機器の中身は多分中国製。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:31.98ID:gGtehuCE0
ドイツは三度負け組
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:23:49.20ID:8xFghpIp0
まぁワーゲンの販売台数の半分は中国だからなww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:18.09ID:/RbsUb/S0
融合し過ぎて分離不可
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:30.95ID:gElRn2rJ0
>>1
ドイツって旧東独側に乗っ取られてるってこと?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:40:44.58ID:+HT4nQ400
FW8M/vXc0 キチガイ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:42:21.01ID:r7bxaDbb0
今回バカなのはアメリカだよ
おかげで中国国内の拘束懸念が広がって世界的に株価だださがりじゃねーか
一般人を疑念だけで拘束してんじゃねーよクソアメがよぉ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:43:22.76ID:sQq9W1R70
>>271
メルケルになってからずうっとレッドチームだぞ
しかも欧州では日本叩きの親玉だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:59:40.39ID:74yWCgGk0
>>127
インフラは欧州全体で繋げるのは戦略だよ。
隣国の国土を破壊すれば自国が困る仕組み。
売る方も買う方も平和を目指す。意味のあるやり方。
ヒトラーの進攻だの連合軍の爆撃だのを繰り返さないため。

ただし情報インフラとなると同じ考えにはならないんだな。
時代は変わってるのに。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:06:18.20ID:74yWCgGk0
>>171
単純に国防予算内の話だからな。
アメリカに味方する方がその逆よりも数億倍お特。
トランプの懸念は正しいのだよ。
米軍が日本人のために血を流す仕組み。逆はない。
その分諸方面であれこれ融通を利かせるだけ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:06:29.00ID:1ZWuRn+K0
逆の見方も出来るんだよなぁ・・・
スノーデンの件もあったし

ttp://www.voltairenet.org/article204264.html

The heart of the problem is that the Chinese firm uses a system of encryption that prevents the NSA from intercepting its communications.
A number of governments and secret services in the non-Western world have begun to equip themselves exclusively
with Huawei materials, and are doing so to protect the confidentiality of their communications.
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:07:04.24ID:zR7fzJCw0
vwが中国の外車シェア1位ってのが影響してるんだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:08:11.38ID:/EcYX6ma0
で、ジャップはファーウェイよりマシなスマホをいつになったら作れるん?wwwwwwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:10:37.03ID:zR7fzJCw0
>>286
マシなのはあるんだよ
高いんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:35:45.54ID:ChIajGaF0
アメリカの情報に対するこだわりは凄いな
情報を制する者が世界を征すると確信持ってる感じ
片や日本の防衛大臣はファーウェイの名前すらまともに理解してないレベル…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:45:47.37ID:XAVsMQHv0
これがEU崩壊の引き金になったことにまだ気がついていないメルケルであったまる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:03:16.99ID:TGnNKf3I0
メリメリ首相だめだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:05:30.25ID:kaCKidb00
ドイツは中国の属国化してるからな
中国の意向には逆らえない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:57:06.19ID:3f7VzmXh0
>>13
ファイブアイズに取られてるんだからどっちに転んでも一緒なんだよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:20:11.85ID:SVROJzmt0
レッドチーム宣言かよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:25:04.85ID:MKFhZrEp0
そらネオナチの連中が力つけてくるわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:26:43.39ID:+OmSfrlk0
EUはあと数年で終わるな、こりゃ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:28:05.27ID:5xHDoz3F0
>>4
日本もそうすべきだったな
日本みたいにあからさまに排除するとか言ったら
中国は怒るだけ
日本政府外交下手すぎだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:30:32.31ID:T+H5SPnO0
>>13
ファーウェイの創設者が人民解放軍安全保安部の幹部で
警告されてるのはオバマの時からだけどな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:32:46.37ID:ecCTdCrp0
ドイツは中国に金玉握られてるから仕方がない
中国と組んで美味い汁を吸おうとした報い
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:35:33.20ID:/maVs7P70
ドイツはITのイメージ無いし日本並みに遅れてそう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:37:03.51ID:7+OFK+ch0
君への愛はーファーアーウエーー
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:39:05.21ID:zl7gSrZl0
Fade Away 消えてゆく男に赤いバラーー
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:51:14.26ID:2PUang3K0
ファーウェイ擁護とか
在日中国人の多さに恐怖を感じる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:57:59.96ID:AQ02T+V10
光る雲を突き抜けファーウェイ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:58:10.20ID:TsjJ4/+j0
日本は中国に15兆円も輸出してるんだから
日本もドイツみたいに曖昧にすべきだった
日本の外交下手すぎだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:58:56.42ID:3cn9E8i80
閃光のファーウェイ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:03:55.62ID:5M4bBavNO
>>305
えすぴおなああああああああじいつううかわあああ
異国の土になあるうう!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:07:01.00ID:pEzr7eDO0
>>303
動画サイト運営が、ドイツはアメリカ、日本より遅れてると言ってた
高速回線アクセスがそれらの国より少ないって
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:08:56.94ID:TsjJ4/+j0
>>12
アメリカ側についてるはずが
いつの間にかはしご外されて
アメリカと中国が仲良くなって
日本は孤立するのが関の山
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:17:44.03ID:ChIajGaF0
イギリスは中国との付き合いはけっこう慎重なんだよな
その辺は流石に外交百戦錬磨な感じだわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:00:41.90ID:3f7VzmXh0
オーストラリアの国軍・米軍基地も中国の物になってるらしいけど
落ち着けよ乞食どもお金持ってる方が偉いんだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:11.63ID:3f7VzmXh0
お前らの雇い主=金持ち
中国=金持ち
米国=それなりの金持ち
日本=貧乏

こういう構図だからな、金の量=偉さの量
世界中のビッグデータも金さえあれば買える
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:58.96ID:BtEU1wnF0
>>316
英国は対対中国は香港絡みで経験豊富でしょうね。

2013年だか2014年だったか、中国要人が香港の一国二制度50年継続という取り決めを反故にする発言をしたら、英国の国会議員が香港に乗り込んだりとかw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:33.37ID:dTPh5fGP0
もう日本はアジアの盟主の座が遥かに遠のいたよな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:26.49ID:z1i+3X5J0
> 【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り

ドイツは中国の下僕なんだし
もうこの際、中国とドイツに経済制裁すれば良いんじゃね?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:36.36ID:bAlGWoum0
中国共産党の指揮のもとドイツ、フランスで「真の欧州軍」をつくればいい。
事実上、第三次大戦の勃発だね。
例によってロシアは日和見をくりかえし独仏の背後を襲う。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:20.16ID:0UnuTSES0
逆張りのドイツ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:07:08.25ID:YUwhqFT60
我々ジャップはアメリカに媚びへつらう奴隷民族です
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:09:12.77ID:Puj9NbFd0
まーたアホのドイツが中国に媚び売ってやがる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:12:55.00ID:QsaJyVz10
ドイチョンランドは中国の下僕だし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:13:34.13ID:QcL9HxA40
>>1-1000
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

  
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:14:36.53ID:yGYOCzV70
ファーウェイなんて使ってる奴と親しくなんて出きるわけないじゃないっすか
国家安全上において重大な機密漏えいの危険だよ?
なんか入ってるに決まってるじゃん
個人情報だだもれウィルス感染必須
仕事にも影響でまくり


排除しないほうがおかしい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:53.94ID:YFDQmu2N0
日本の通信関係の公共事業予算少なくてファーウェイ使うしかねーのにどうやって使用禁止にするんだ?
業者のカスタム基盤とか納品されても誰も気がつかない日本でまじでどうやって検証するの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:20:02.44ID:yGYOCzV70
使ってるだけでアメリカ企業と商売できなくなるのに使うメリットってあるんスか?w
シナ人と心中したいなら勝手にすればいいw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:20:03.52ID:x4tV0p0q0
ファーウェイにはライカのレンズが付いてるからドイツにも金入るしな
iPhoneは旧式から使い回しのレンズの出っ張りを何とかしろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:27.76ID:iSpNT27J0
ファーウェイ自体いろいろダメだけど
アイポン一強になってしまうのは絶対に良くないし
各国のメーカーが頑張ってくれるといいんだが
何かイマイチなのがつらい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:47:31.18ID:aIA3gIby0
>>328
     
ホルホルホル  w


      
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:57:28.42ID:yGYOCzV70
>>337
アイフォンは全然一強じゃないけど
どこの国の人ですか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:26.44ID:XVvlzweC0
独中の鉄の結束
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:06.44ID:EQCbrBEs0
世界大戦の陣営が決まってきたな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:07.14ID:/1QRxFpG0
スマホから聞き取れない音量で「共産党万歳」とか発信されるような時代がくるかもな
ゼイリブの世界が来るー
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:22.45ID:H4aZ6fGF0
メルケル ガスはロシア、スマホは中国から調達するよ!
安部ちゃん わんわん

なにこの違いwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:50.66ID:Ls/5s2xM0
WW2の時のデジャブ
グローバリストの頭脳のドイツと心臓の中国
枢軸国側の中独同盟でまた敗北の道へ

今回アメリカについた日本はまだ勝機があるなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:27:34.40ID:+AGgDvRH0
もうドイツは中国と一緒に潰された
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:56.06ID:6qPs+/da0
>>1
ドイツやっぱ、中国無しでは生きていけないの。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:41.82ID:fYhvQDJw0
>>11
GDPじゃEUはアメリカより大きいんだよw
アメリカの3分の2まで巨大化した中国と同時に、
アメリカ以上のEUにも制裁するのかよ?あ?あ?あ?

EUと中国が組めばアメリカなんて雑魚だから、
ドイツもフランスもトランプをあしらっている。
EU軍設立にトランプが激怒したが鼻で笑ってプロジェクトを進めているよ。

もうアメリカ一極構造は終わったんだよ。
世界の警察をギブアップしたアメリカのジャイアンなんて許されるわけないだろ。
ジャイアンが許されたのは世界の警察をしてくれたから。
「落ちぶれたなら、それなりの生き方しろ、馬鹿がw」
これがEUと中国の本音。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:23:50.99ID:fYhvQDJw0
>>328
いや、安倍も一帯一路へ参加したり、ロシアと関係強化しようとしたり、
オーストラリアとも準同盟になりつつあるよ。
池沼の安倍もやっとアメリカの時代が終わった事を理解したようだ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:00.71ID:2lpn9jix0
まあヒステリックになった方が負け
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:44:46.31ID:aRO3Rbdd0
ドイツ銀行とかいうカスに譲歩したか(笑)
もうそろそろユーロ売っとくか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:15.22ID:I/bQe/zD0
>>316
さすがに女王陛下怒らせたらあかんわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:31.31ID:ttW35U370
ドイツ製品排除だな。
工作機械は国産のみ調達で。
パンツァーファウストの照準装置も電子回路があるから輸入不可だな。
独自開発しかないな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:51:06.77ID:Fq1Meu+x0
もうドイツもフランスもeu経済が終わってるから
白人なのにグローバリストの食い物に箚せられたヨーロッパ

で肝心のドイツはいまさらチャイナノーやっても間に合わない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:56:57.18ID:rA5UJoGx0
アメリカがファーウエイを使用している会社からの輸入さしとめ命令を出せばいいだけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:23.76ID:XpbOY31t0
>>1
【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/

【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544267899/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544241770/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544234280/

【外交】ドイツ外相、「米国第一主義」への対抗で日本に連携強化求める ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532843862/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532795745/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532734957/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532700761/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532694132/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532685104/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532681610/
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:29.84ID:4ne5Z+cB0
ヨーロッパはイスラム移民多いからね

親中というより イスラム系が 反イスラエル・親イランの立場から
ファーウェイ切らないでいるんだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:43.37ID:zfCir8yr0
ドイツ人はアスペレベルで簡素な思考を好むのよ

日本?中国?大きいのはどちらか

中国だ

では中国の方が重要だ
0361懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:16.79ID:MMHEVRAn0
    /   ,ヘ:::::::::::::::::::::::::{  !   ',
   /     /-'::::::::::::::::::::::::::ゝ┤   l
  i   ィ::;:::::/::::::i::::::::::::::::::::::::l    !    ___O
  ゝ-''フ//ソ/l-i::::ハ!+-ノレ'i:::i:!:l   /        ノ
    iハレリレ'''ヾW , ==、lノ:::ルlゝ、_ノ r'´~ヽ   /
     ,ル'i:i:o 、_   o ゙〉//:i::〉:ゞ、/   ノ ─┼─ヽヽ
    ノ/::i:ゝ、 レ' `フ , イツノ:∠:く ノ  /   . ̄| ̄
    レリt- ;::>`ニ´,イアレ' i'^f-、>'ー、/⌒i_     ' -┼ァ
    r'´  〉゙t'^-ッノ i ^'゙ノ 〈 (. 、 `)ノ )   |  '
    iゞエァ/  Eシ’  ゝ、{、ヾ ヽ、ニ´i二).     |
     ! 'ー- 、∩    ヽ、ニ=' ̄         |
   ,.-'" ゙ー .、_   `ヲ-ー'´ `ー.、
 /  /     ̄`´        \
/   /       l          \
ドイツは同盟国ではなくなりましたw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:37.90ID:4ne5Z+cB0
ドイツはイスラム系多いから
親米の日本より イランに近い中国の方を 重視すんだろ

まあ中国人は移民としてドイツの政官財マスコミに浸透してるってのもあるし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:51.96ID:bGD5xdTf0
むしろ喜んで受け入れてるだろ
米英憎しのドイチョンランドだし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:00.05ID:QlG+WEjG0
アメリカ製だって信用できないだろ。メルケル盗聴してたぐらいだしw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:30:32.51ID:9UNvItdZ0
そもそもドイツと中国って仲悪いっけ?全然悪くないよね
日本みたいに歴史問題や領土問題があるわけでもないし、アメリカの同盟ではあるけど言いなりになるようなヘタレじゃないしな
いまだに治外法権許してる日本が偉そうにぬかすなってことだよ、中国嫌うなら中国製品使わなくてもいいしいっその事中国と断交すれば?やったが最後リストラや首切りの嵐だろうなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:38:11.33ID:S3VsRnC60
>>364
ああ
シンプルにそれが理由かもなw >ドイツ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:15.80ID:6DKtqh2/0
あの国は裏切る 裏切っておいて正義を主張する 信じるような相手ではない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:59.10ID:bW/6WAoS0
ドイツは銀行や証券までチャイナマネーに汚染されちゃってたからこうせざるを得ないよな
問題はこれがEUにまでどう影響を与えるかなわけだけども
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:17:41.17ID:FKdWph+C0
>>364
>アメリカ製だって信用できないだろ。メルケル盗聴してたぐらいだしw

そういう情報を政府が使うだけならまだ良いよ
中国の場合は政府が諜報活動で手に入れた情報を民間企業(?)に教えるんだよ
だから中国企業は外国企業との競争で圧倒的に有利なの
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:19:39.53ID:s/J7K3du0
アメリカ正直追い詰められてるからな
真面目に対策した方がいいが日本をよいしょしとかないとマジで中国が目とはなのさきに来てるぞ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:28:00.46ID:ss0HKVf+0
ドイツは西側陣営から離れるのか。大戦になったらドイツについた方が負けるよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:10.06ID:u3nYcQVg0
ああやっぱりドイツは中国だったんだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:27.67ID:Yo56KcfR0
>>333
今問題になっているのは、通信基地局の話だぞ

お前はファーウエイの基地局使ってるキャリアのユーザー全員と
通信しないってことなの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:07.26ID:8tL7rbWS0
メルケルは難民を受け入れない日本を執拗に人権蹂躙国家呼ばわりしたが
中国の人権蹂躙には極めて寛容で、ウイグル族やチベット族の弾圧なんか
全く存在しないような扱いをしていたし
0378 
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:10.91ID:O6oKXqXx0
安全保障保護主義
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:11.88ID:3Qapt9oJ0
>171
日本の既得権益層、資産家階級にとっては財産守るならアメリカ様に守ってもらったほうがとくだろ?
中国だと粛清される可能性のほうが高いからな。
平民にとってはどちらが多少の自由があるかしかない。
指導者の悪口をネットに書いただけで逮捕されるような国よりは、言論の自由もあるアメリカの影響下に
入るほうがマシってこと。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:19.08ID:Ia0mn6iI0
あ、なるほど、ドイツ銀行絡みか

ドイツは詰んでるなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:02.30ID:Qgasxu6Y0
ドイツ人って案外馬鹿なんだな
それとも自分の金儲け優先の売国奴が多いのかな?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:29.41ID:MW+dxpVx0
ドイツ中国vsその他って構図だな
東南アジアがどう動くか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:49.51ID:7QzTLjsN0
日米露印でアジアを分割統治、欧州はイギリスにやる
これがベストだろうな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:27.82ID:ZI8F7xwQ0
【JAP】ファーウェイP20のプロモ用地球儀に日本無し、ついで台湾も自国領扱い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544327369/

世界の嫌われ者ジャップ消滅wwwwwwwwwwwwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:58.25ID:akxxoUjK0
東ドイツに占領された国だっけ
排ガスにまみれて死ねばいいよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:58.17ID:Z8q5ERiF0
>>16
お前何歳?
(爆)とか句点とか相当な年寄りっぽいな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:30.67ID:goUicx1/0
EU設立からの構造的メリットを食い尽くして、
中国バブルを食い尽くして、


これからマジでどうするつもりなんだろうなドイツは
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:52.56ID:di9pvflh0
>>379
要はどっちがポチできるかってだけかw
馬鹿じゃね、自立する道がないんか
一生アメ公のポチやってろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:31.04ID:gR7PY+w70
>>314
いいんだよ。アメリカと敵対さえしなければ。
その分稼ぐのに予算もエネルギーも避ける。太平洋戦争の教訓。
そもそもあの戦争は世界覇権ではなく領土と経済圏確保のため。
宗教にしろインフラにしろ地球規模の覇権争いは横目で眺めるのがいい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:53:00.54ID:K9aWQwXo0
半分は東ドイツだからね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:54:00.53ID:n4+OtJjY0
しかしドイツの忠犬ぶりは素晴らしいな
これでEUの利益独占してフランスの常任理事国の座も狙ってるんだからいずれ後ろから刺されるわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:57:32.78ID:aOTsvcj70
>>12
ロシアは基本中立の立場を取ると思う
武器は売り続けるけど共に戦うことはしない
戦いの終盤で勝っている側の陣営につく
0398_
垢版 |
2018/12/10(月) 01:54:30.46ID:gMTOVUet0
ファイブアイズ+日+独+(仏)
って話だったけどドイツは外れるのかもね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:59:22.13ID:rvMlhnJ+0
さすが2度の大戦で敗北したドイツ

負ける側に付く能力は半端ない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:01:27.47ID:uJ9mq85X0
中国市場でドイツ車売れなくなるときついって判断だろ^^ 
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:15:07.93ID:wLpceARg0
ファーウェイのスマホごときにライカの銘が付くことができたのも
中国とドイツで政治的なつながりがあったからかな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:31:39.54ID:TRyuDKkX0
日本は中国から閉め出されるで。観光客もがた減りするで。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:27:40.93ID:tCvyxvmE0
ドイツはやらかしたな。nato離脱すんのかな?
もしくは、アメリカへのnato負担金減額のカードにするのかな?

中国から金貰ってる可能性も高いが
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:29:09.57ID:jVFH5asM0
腹の中ではエリクソンで決めてるから余計な波風を立てたくないんだろうね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:29:30.92ID:tCvyxvmE0
>>12
露と独は、やりあってたはずだから、
中独はあっても、露独は無いような気がする
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:37:28.90ID:C1Yr9dCZ0
大きな選択の場ではドイツは毎回間違えるんだからこれでよし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:38:32.16ID:bBJQHO61O
>>158
日本も戦前はドイツとつるんでたからなあ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:40:05.23ID:ThJSdcB10
桜田セキュリティー担当はじめとした自民党議員はアホばかり。

ファーウェイなど中国通信機器メーカーは恐らくスパイ行為をしてるだろう。

ただし、先日、与党関係者がファーウェイ製品に「余計なもの」を見つけたと発表したが、

常識から考えてあんな小さなチップでOSの制御外かつハードウエアのみで
バックドアなどスパイ機能が稼働するなんてあり得ない。

そんな技術があるならインテル、AMD、ARMは中国に完敗したことになる。

つまりガセネタだ。

恐らく壮大な勘違いだからスレも立たなくなったとても恥ずかしい案件。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:43:28.86ID:06SPry3M0
ドイツはわかってないね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:45:06.33ID:C1Yr9dCZ0
>>411
とっくにアメリカとかでは問題になってんだよ、その確認をあえてしただけの話。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:11:44.39ID:dmZxLdug0
>>13
でっち上げだろうが何だろうが潰すべき侵略国でしか無いな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:13:16.62ID:dmZxLdug0
>>411
しかも3つしか端子が無いしなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:25:23.88ID:jVFH5asM0
>>417
消費税引き上げ前もこんな感じ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:29:31.15ID:1vgU1PDd0
AIIB経済圏だしな ドイツは元々ずぶずぶだしね
EU〜イギリスもこの路線とは思うが・・
早くあのチップがなにもんなのか説明させないとね
次からは隠してくるはずだし 現状品でしか解明できんぞぉ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:38:20.93ID:1vgU1PDd0
何が一帯一路だよなぁ・・・いざの時は
無血開城で素通りでしかないぞ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:53:43.11ID:97WKY2Zg0
こんなところと同盟組んだ当時の日本はやはり異常だったとしかいえない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:04:17.98ID:HcXyLNjd0
ゼークトやファルケンハウゼンの時代からドイツは支那寄りの伝統がある
それをリッベンドロップや大島将軍が親日に引き寄せたんだが、元に戻ってしまった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:31:26.24ID:5Up+Jo/K0
あー馬鹿馬鹿しいwwwwww

ワーゲンの半分の売り上げが中国なのに対立なんか
するわけないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

米中の経済力の逆転は予想よりかなり早期かなwwwww

世界のスマホ市場の1/3は中国の時代だぜwwwwwwwwwwwww


因みに世界の自動車市場の1/3も中国で世界最大、米国最大の自動車会社
GMの最大の売り上げ市場も米国ではなくて数年前から中国ですwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:32:29.23ID:y5V7xxoH0
>>387
それでも特亜地域は要らない
あの地域は上から冷徹かつ強権的に支配できる民族にしか統治は不可能
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:48:06.74ID:sQNGqm/C0
>>418
だったら、中国も関税を上げているのに、どうしてアメリカの方は
赤字なんすか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:15.11ID:Im5Qx8n10
アノニマス ポスト@anonymous201504 

渡邉哲也氏「これから問題になるのは、安易に『中国企業に入社してしまった技術者』です。
産業スパイの疑いで米国や米国企業に入国や就職できなくなる可能性もある」「大学等は
そのリスクについて学生指導すべき」
15:03 - 2018年12月9日
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:17.50ID:sV8pbkIt0
やっぱり相思相愛の中国を選んだんだね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:17.63ID:0Mlp0HWP0
ドイツの現状はどうなんだろ?
日本はソフトバンクの中継局に使われまくってリけど
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:32.41ID:NJboCXaS0
中国にヨーロッパからの廃プラゴミの輸入禁止されて、ごみ問題の
矛先逸らしで海洋プラとか騒いで世界を巻き込んでいる。

中国の海洋プラゴミが話題に上らないのは、どこかで配慮があるのかな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:46.41ID:IpenJjvp0
>>170
もうすでに後戻りできない所まで逝ってる(not誤字)。
独逸と一蓮托生、特亜にオールインしてる。
米や英と逆に張りたいからって、物事には限度とか程度とかがあるだろうよ……

日本の忠告を聞く国々じゃないから、もう好きにすれば良いよ。
さあ、お逝きなさい。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:03.22ID:DYaX6WwC0
中国配下のドイチョンランドらしいや
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:03.10ID:Fz/s9rS50
同じ大陸で近いよ
ナントカ鉄道で繋ぐんだろうな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:23.86ID:4Q20LnC/0
ドイツが中国についたということは
日本は反対につかないと負けるな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:31.83ID:02RVKZDm0
レッドチームはドイツだけでいい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:50.17ID:uAv77DPL0
バアさん、やっちまったなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:07.99ID:ACV3e6Jc0
実際は採用しないけど、表向きは媚びとけってこと?w
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:12:06.20ID:oVuO17Ih0
>>441
1937年の支那事変も裏ではドイツが大量に兵器をバラまき、軍事顧問団を送り支那を応援。
当時の写真を見ると支那兵がドイツ軍のヘルメットをかぶりチェコ銃を持っている。
お陰で三八銃の日本軍は大苦戦、大損害を受けた。
まぁ、この頃すでに日本軍は兵器の質でも補給でも、世界から遅れていたと言う事だが。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:40.54ID:fBt/XW5R0
>>80
日本国内での工作活動を止めるだけでいい
こちら側がしっかりすれば出来ること
率直に言って中国本土の人間がどうなろうが知ったこっちゃない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:13.22ID:VN279HA3O
>>27
メルケルさんは元々ポーランドの家系なんですわ
だから移民にも優しいし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:55.29ID:CLn70lOm0
\(^o^)/
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:07:35.43ID:q7Cxvuy90
アメリカが無能すぎて誰が見てもわかる証拠を
一切出せないからな
証拠出せば一瞬で終わらせられるのに
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:42:44.34ID:NUBrdgCn0
法則発動

悪行に加担
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:19.96ID:3K8BH/9O0
ドイツは左に振り切った後に反動で右に振り切れるからなぁ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:11.07ID:C1ZxXS+10
中華人民共和国の独逸省なら当たり前だよね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:23.94ID:DhZSYPla0
>>453
ああ それ思う

難民無制限受け入れ→大晦日に難民が暴れ集団レイプ→箝口令が敷かれ報道されない

とか多感な十代の時期に一部始終見てきた世代が政治の中心を担うようになったら
戻れないくらい右に触れるだろうなと思う
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:08.96ID:jf8WdRFF0
完全にシナにやられてるw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:47.44ID:ANFL55e40
ドイツはシナにやられまくりで
移民もその流れだろな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:24.65ID:Na8rBYuK0
さすが中国の犬だな
節操無さすぎ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:38.17ID:BAjwC5vk0
やっぱりドイツ単独では正しい判断ができないようだな。おフランスと協議してください。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:07.44ID:Zm/CC0/L0
ドイツはそんな国になっていたのか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:47.91ID:6E4YCNIs0
ドイツは、中国べったりなんだな。今も昔も。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:23.13ID:zGU/7EHk0
>>1-10
 
 
■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 9:50 
http://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 5:11 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 14:12 
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/bYh5spa.jpg

 
【Japan besitzt genug Plutonium, um Tausende von Atombomben bauen zu können】17.10.2018, 11:09 (Neue Zürcher Zeitung)
Japan hat mehr Plutonium als jeder andere Nichtatomstaat. Das Ausgangsmaterial für potenzielle Atombomben stammt aus der Wiederaufbereitung von Brennstäben aus Atomkraftwerken.
https://www.nzz.ch/international/japan-hat-genug-plutonium-fuer-tausende-von-atombomben-ld.1424523

【日本は数千の核爆弾を作るのに十分なプルトニウムを持っている】
日本は他の非核国よりも多くのプルトニウムを保有している。核爆弾の原材料は、原子力発電所からの燃料棒の再処理で可能。
  

    
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:23.88ID:aEYZkJER0
日米加豪 vs 中独 は確定か

英、仏、露はどっちチームに入るんかな?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:52.40ID:9YWWSxPR0
ドイツの分析だときっと何も出てないんだろう
アメリカに忖度する国でないと何かを見つけられないのだ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:45.44ID:AxkDupYV0
>>465
英連邦は一纏まりなんだが
何でそう思ったの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:08.21ID:9YWWSxPR0
>>465
全ユーラシア大陸チーム
vs
アングロサクソンチームとそのペットの日本の構図かな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:12:54.37ID:d+8aPe/30
>>468
ロシアは勝つ方につくよ
イタリアもドイツにはウンザリしてるし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:13:40.28ID:VaC16II10
なんだ安全じゃん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:16:51.68ID:0iGIlrGA0
ドイツの意思表示だよね
ドイツと中国はズッ友だよ!っていうアメリカへの挑発
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:30.05ID:mwQjrZAo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                                          
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:28:15.11ID:Eg5Bepa+0
中国とズッ友のドイツだもの
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:10.64ID:+KQfR5mS0
さすがドイツ、だからずーっと負け組になるんだよ (笑)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:57.41ID:by9KKbaO0
ドイツ銀中国に入込み過ぎてトランプのせいで今冷や汗ドバドバだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況