X



【ファーウェイ幹部拘束】中国、カナダに対抗措置も 大使呼び外交圧力強める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2018/12/09(日) 01:24:39.23ID:CAP_USER9
【北京共同】中国外務省は8日、カナダのマッカラム駐中国大使を呼び、カナダで拘束されている通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の幹部の即時釈放を要求するとともに、聞き入れなければ何らかの対抗措置を取る可能性を示唆した。
今回の拘束を受けて、中国政府が北京でカナダ大使に直接抗議するのは初めてで、外交的圧力を強めた。

中国外務省の楽玉成次官は、マッカラム氏に対し、拘束は「中国公民」の合法的権利を侵害するものだとし「今後、厳しい結果が生まれようともカナダ側が全ての責任を負わなければならない」と述べた。

共同通信
https://this.kiji.is/444171393916044385?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:25:05.04ID:PpyuI5190
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
   
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
     
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:25:07.03ID:XP+TIFwD0
  
  93 みつを (43) ◆PSoinBi8oc 2018/11/25(日) 20:40:04.96 ID:bH9OhlKd0
  >>89
  でもネトウヨは年金暮らしの無職ヒキニートおじいさん多いよ(´・ω・`)
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543128683/93
      
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 


思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==ニミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,ニミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ 毛彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :   `ー--一''  : : ノミ三==''
っ 毛彡彡ミミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
     
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:25:18.58ID:kSD4ySxu0
破れた風呂〜カナダ〜
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:26:32.42ID:qMYiyUr00
やっぱりカナダよりドイツの方がよっぽど中華汚染されてた事がわかったね
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:28:40.37ID:hX+yHYQn0
軍靴!!軍靴!!
軍靴と仲間たち!!

「早く戦争になぁ〜れ!!」
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:30:32.26ID:+JsiFZ660
>>7
ドイツは第三次大戦も負け組を選ぶのかねぇ?
中国が引かない限り、それは起こるんだが。
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:30:41.69ID:TpPEtsmf0
さて、中国はどんな嫌がらせをカナダにやるのかな
フィリピンに対してはバナナの通関をものすごく遅くして
バナナを腐らせるという嫌がらせをやっていたが
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:31:32.89ID:/FrJFjt+0
この幹部、たとえ無罪放免でなにも話さなかったとしても
話していない証明が不可能だから永久に共産党への裏切り者疑惑として監視対象だよな
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:34:03.30ID:/8WMLYHA0
カナダの首相は日本に偉そうに言っていたから、中国にも当然毅然と上から目線で言ってね。
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:34:50.21ID:+JsiFZ660
>>16
なんの為に中国経済を育てたと思ってるんだw
30年前の中国ならともかく、今の中国で経済が潰れたら暴動では済まない。
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:35:14.33ID:PgsVb3/D0
イラン制裁違反、それでカナダで拘束。
あまりに露骨だよなぁ、情報は英国、制裁は米国。

カナダは人質を取るように言われた下っ端だよな。
これが上手く行くとは思えないがなぁ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:35:54.96ID:+V9+scGR0
中国は、先に謝るのが筋じゃねーの?

あぁ、共産はもう基地外だね。
礼儀も無い礼節も無い。
今の中国人は、朝鮮人と同じだわ・・・
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:36:48.75ID:PgsVb3/D0
>>11
ネトウヨ・ネトサポの頭の中では、日本はいつも戦勝国なんだな ww
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:37:59.13ID:PgsVb3/D0
>>23
サンフランシスコ講和条約の通りだからな。
出世払いの約束で助けてもらったからね。
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:39:09.16ID:wnobLa+z0
>>1
海外での中国公民の保護を声高に唱えるなら

在日中国人の生活保護費を負担するとか、中国に帰国させるとか
ちゃんと責任を取れよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:39:13.01ID:+JsiFZ660
>>25
前回は選択の余裕すらなく、朝鮮を取り込みドイツと組んで負けたからな・・・
ベルリンの壁崩壊の時に「次はイタ公抜きで!」って、握手したドイツ人には悪いけどw
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:39:27.20ID:dqyJFAtd0
キンペー:よろしいアル… ならば戦争アル!(カナダだしw)
トランプ:よっしゃー、掛かった^_^
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:40:09.26ID:j0YZUZcT0
拘束はシナチクの御家芸だろw
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:40:18.60ID:IBALBaqr0
ナチスより残虐なウィグル虐殺や動物らしい身勝手な南シナ海の国境線決め
もはや人類の害悪でしかない中国人を本来の姿に戻してやる必要がある
100円玉を背負ったゴキブリが買い物する市場から買えば人類の害に直結するという共通認識を人類で共有し
買わないと決めるしかない
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:40:34.48ID:UOk6Fuo90
>>21
シナリオ通りなので別段驚くことでもないが
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:40:38.65ID:+lMFR1+U0
オーストラリアのようにますます反中国感情が渦巻くだけだろ
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:41:14.97ID:q1bAtUUO0
>>11

そりゃ、例の疫病神がいるんだもん (´・ω・`)
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:41:28.41ID:PgsVb3/D0
>>28
なんて単純な世界観だろ。楽で良いね。
殺されても死んだことを知らなってやつだな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:42:37.15ID:+JsiFZ660
>>33
他国や陣営が関係あると勘違いしてるアホに教えてやったんだよw
真面目な話、アメリカは武力で戦う気はなかろう。
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:43:46.63ID:PgsVb3/D0
>>32
テュルク系のイスラム教徒が好きなら、10万人単位で日本に入れてやれよ ww
そりゃ、日本人を感謝してくれるぞ ww
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:44:47.00ID:I17uZEyG0
他国の司法制度に文句言わないんだろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:47:02.03ID:yZInLblh0
>>34
つーか、なんであそこまで中国寄りだった豪州を離反させちゃうかね
今の中国って、外交上手くはないと思う
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:49:54.97ID:SBBP809i0
やはり中国は、あと5年もっと言えば10年欲しかったろうな

せっかく数十年かけて築き上げてきた世界制覇戦略を最後の最後で下っ端工作員に邪魔されたよな
韓国大統領の竹島訪問につづく、民主党の尖閣諸島国有化が計画を狂わせた
中国の本当の計画しっていたからこその、先取りした行動なんだろうが
明らかに中国の致命的な邪魔をしたよな
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:51:11.68ID:1TblVymG0
小者ぶりがハンパない
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:51:50.23ID:nnPxSw9J0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:53:24.36ID:BZmRLnjH0
支那は本当に馬鹿だな
まぁ、自国で12億人とか支配してたら
自分が世界で最も偉いように思えてしまうんだろうな。
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:00:47.20ID:03r8j6CV0
共産党も一枚岩ではないし、経済も大きくなりそれなりに企業の自主権も
あるからアメリカから圧を掛けられた瞬間から硬化を起している感じがする。
経済が傾いたら国内が凄い事になり、外交どころじゃなくなるな。
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:02:36.51ID:vXJ4We790
中国政府がこれだけムキになるってことは、ファーウェイの会長さん何か中国政府もしくは共産党にとって都合の悪いこと知ってるんだろうなw
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:03:34.85ID:AIhDvrPT0
日本も政府系から支那産半導体を排除する具体的な行動に移せば、対抗で制裁してくるんじゃね?
対欧米は口で講義するだけ、対日には具体的な制裁をな。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:04:13.37ID:eAvXQipb0
俺のファーウェイスマホも毎日せっせとバックドアでどうでもいい情報が中国公安部に流れてるんだな。
アマゾンのセールでも普通に売られてて笑うけど。
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:06:08.19ID:iZ0LQva50
アメリカに何も言えないから、代わりにカナダに抗議するのか?w
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:07:12.50ID:3dJXKkw50
増長してんなあ
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:07:28.10ID:UOk6Fuo90
>>38
なるほど分かってないのがお前だというのはよく分かった
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:07:41.46ID:AIhDvrPT0
そりゃ支那と対等な大国は米国だけで、それ以外の国すべては格下の小国だからな。
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:08:08.94ID:+JsiFZ660
>>53
逃げ回るんじゃなくて、反論してみたらどうかなw
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:13:24.03ID:H1HiRm850
この焦り様は自供されたらまずいネタを持ってんだろうな
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:13:50.61ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.587
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:15:20.93ID:1tcPlM3j0
おいおい
ファーウェイに中国が直接関与
してますって言ってるようなものだぞ
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:17:42.05ID:5Dsf/3ko0
>>7
ドイツ銀行なんて完全に中国のコントロール下におかれてるし。
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:18:45.49ID:x6ljw2IN0
ロシアもファーウェイを排除するようだな
ロシアも特亜包囲網に加わるようだ
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:19:20.15ID:47Y4vtCT0
自分たちが散々やってきた事
自分たちがやられてはじめて事の重大さを知る
まずチベットウイグルの人権弾圧をやめてからものを言え
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:21:47.02ID:qHJFxsp20
特亜+ドイツvsアメリカ、インド、日本、イギリス、ロシア(最初は中立だが終盤で参戦)
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:24:17.92ID:qHJFxsp20
特亜+ドイツに対抗する連合軍こそ本当の人民解放軍になるだろうな
ウイグル、チベット、モンゴル、法輪功などを解放してあげてほしい
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:24:49.67ID:TdVxLRnG0
>>56
全くもって正論な意見だ
アメリカと中国が戦争する時は人類が滅びる時
米ソが直接戦争した人類滅亡シナリオと同じになる
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:28:08.13ID:qHJFxsp20
第三次世界大戦はあっさり決着が付くだろ
中共の味方は南北朝鮮とドイツくらいだしな
大多数の人民も寝返る
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:30:46.23ID:1tcPlM3j0
>>56
旧ソ連と毛沢東は
全面核戦争の一歩手前まで行ったね
ニクソンの一言で止まったみたいだけど
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:35:40.93ID:tM6ZhC7E0
太陽なんか眩しくって闇のほうが無限です
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:36:46.97ID:f8KGgnIE0
なんかおかいし通信してるぞ!→調べたら変なチップあるぞ!→これは情報を盗んでるぞ
どこの製品だ? 中国の製品だ よーし締め出しだ
なんで どっかしらが仕込んだことを一切考えてないの?

イラクは大量破壊兵器を絶対持ってる!持ってる証拠はあるぜ! よーし制裁だ フセイン殺そうぜ! の再現だろ
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:53:59.85ID:DkIMqcA50
カナダ政府 「じゃあ中国人を送り返しましょう」
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:55:47.93ID:sQq9W1R70
中国が対抗しても自由経済圏の同盟国全体で倍返しで制裁されるだろうにw
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:07:13.52ID:or/5INZh0
取り調べを受けたら超絶困るアル!って言ってるようなものじゃんw
いろいろ喋られると不都合なんだろうなぁ(棒
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:11:50.44ID:FjQeA7uM0
アメさん「なんなら在中米大使館を、帰らせようか?ん?」
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:14:01.73ID:YzMzbN6u0
ファーウェイのロゴ、貝殻か花弁か知らんが可愛いデザインだよな
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:21:33.85ID:n0cVwkWU0
てかまだアメリカに引き渡してないのか?
さっさと渡さないから面倒なことになるんだよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:22:12.73ID:yVQJQ6bd0
>>65
中国を潰すのに戦争など不要
金融制裁だけで内戦になるだろう
局地戦程度はあるかもしれない
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:24:24.77ID:ntHpwjqw0
窮鼠猫を噛む
アメ公、チャンコロ徹底的に追い込め。
ほでな、2国間だけで殺し合え。
16億人が消えてくれ。
国土の小さいアジア諸国は中国大陸分け合おうぜ。
国土の小さい南米諸国は北米を分け合えばいい。
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:47:30.57ID:pg8p56bL0
中国政府がスパイしていたことを認めるような行為だw
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:50:03.29ID:GYQD73VV0
世界中で同時に締め出しが起きたから、やっぱり謎の米粒装置は本当についてたんだろうねえ。
中国もアホだな。お前らが思いつくことはアメリカもできるというのに。
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:59:31.06ID:SFATDUZ10
「中国がすべての責任を負わなければならない」ってこと忘れるなよ。
後で泣きごとを言っても遅いよ。米中貿易戦争のように。
あんまり傲慢な態度に出るとファーウエイは潰されるよ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:59:46.17ID:ecFr40rP0
>>40
代わりに在曰チンクやるからくれよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:05:21.98ID:/hSVIyoe0
中国は地球の癌
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:38:43.81ID:7f1wD2Rg0
逮捕を要請したアメリカには言わず、カナダに圧力をかける
さすが下衆国家ですなぁ
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:12:13.56ID:up6A07s00
カナダに移住した中国人可成り多いのではないか?子供の教育とか国籍を中国以外にしたい
とかで。
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:24:37.20ID:UOk6Fuo90
>>79
局地的な暴動は起きてるからな
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:26:28.92ID:FfJdh1op0
カナダに住んでる中国人全員返してやれよ。
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:28:02.09ID:FfJdh1op0
>>25
朝鮮は敗戦国だぞクソ朝鮮人。
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 11:13:20.00ID:qiFOwdsb0
今のシナ軍じゃカナダ軍に勝てないだろうにwww
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 11:13:58.72ID:QcL9HxA40
>>1-1000
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

  
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 11:29:51.40ID:+W/yZXXZ0
カナダで逮捕されたHuawei副会長が30年以上の禁固刑に直面していると ...

https://gigazine.net/news/20181208-huawei-cfo-face-30y-prison/
22 時間前 - カナダで逮捕されアメリカ当局が身柄の引き渡しを要求している
Huaweiの最高財務責任者兼副会長の孟晩舟氏が、 ...

彼女の父の資産は32億ドル(約3600億円)なのだから」と述べ、
孟容疑者にとって保釈金ははした金だと揶揄しています。
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 11:36:39.37ID:+W/yZXXZ0
>>48  中国と香港から7つのパスポートを所持してたと言うから完全にスパイ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 11:53:32.83ID:z9awblhv0
日本だって、日銀砲ってかなり使うよ。 

中国のは本物の大砲だけど。
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 11:59:11.08ID:A6JP9r+P0
アメリカとは貿易戦争の最中だから、これ以上刺激したくないんだろ
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 12:17:43.41ID:rpzWP6TH0
アメリカワシントンに息子が居てるのに2年間合いに行って無いらしい
カナダから近いのに、アメリカに入国したら逮捕される可能性を認識してたんだろな、
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 12:35:43.75ID:Ls/5s2xM0
トランプさんの反撃効いてるなww
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:06:05.83ID:i+UT6NOp0
いかに民主党系大統領が売国奴だったか今回でよく分かったな
オバマなんて一見穏やかで良い人そうだけど、アメリカにとって最低なヤツだったな。
キッシンジャーってオッサンも機嫌取り外交だけ。
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:08:42.15ID:8sJLGLv60
>>21
暴動(失笑
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:12:37.43ID:+JsiFZ660
>>107
まぁ、1回くらいは日本から出ろよw
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:27:43.91ID:NhaTD4Io0
最近の流れは

1. 米マイクロンのDARM製造技術をスパイした容疑で台湾企業と支那国策DRAM企業を米国が告発
2. 支那が独占禁止法違反の容疑で支那にあるマイクロン、サムソン、ハイニックスの工場を捜索
3. APECの米支首脳会談により「一時休戦」の情報が流れる
4. その背後でHUAWEI創業者の娘の副会長が逮捕される

米国内でのスパイ容疑が加わってくると保釈どころかグアンタナモ基地送りの可能性も
単発で起きてることじゃない
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:39:24.86ID:C/l8vxFo0
カナダの人口 3600万人
中国の人口 14億 人

カナダのGDP 1.6兆ドル
中国のGDP 12 兆ドル

カナダ軍 9.2万人
中国軍 250 万人
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:51:07.98ID:NhaTD4Io0
人民解放軍特殊部隊による急襲奪還作戦とかトカゲの尻尾切り作戦とか
ご期待下さい
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:53:57.47ID:C/l8vxFo0
ジャスティン・トルドー(45)

中国が、一喝したらオワリ
全く、相手にならんよ。

イヴァンカに色目使われ鼻の下伸ばしてた単なる馬鹿。
国内外の評価は、マクロンに勝るとも劣らないイケメン馬鹿首相
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:23:00.05ID:qK/9qekH0
カナダは英連邦だからドイツとは違うよ
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 19:08:14.27ID:Lpq12az+0
> 何らかの対抗措置を取る可能性
> 今後、厳しい結果が生まれようともカナダ側が全ての責任を負わなければならない

物不足で混乱を起こす貿易停止が一番効くが
金が稼げなくなる中国にも痛手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況