X



【フランス】仏外相「わが国のことは放っておいてくれ」 トランプ大統領のツイッター「パリ協定をやめよ」に不快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/10(月) 10:39:22.54ID:CAP_USER9
 【パリ=三井美奈】フランスのルドリアン外相は9日、トランプ米大統領が仏国内で広がる政府への抗議デモに便乗し、地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」を批判したことに不快感を示した。

 ルドリアン氏は仏民放テレビで、「トランプ大統領に言いたい。われわれは米国内の議論に口出ししない。だから、わが国のことも放っておいてほしい」と述べた。

 抗議デモは、温暖化対策のための燃料税引き上げが発端だった。トランプ氏は8日、「デモや暴動が仏全土で起きている。国民は環境保護のために多額の金を支払いたくないのだろう」とツイッターで発言し、「パリ協定をやめよ」と主張した。

 仏政府によると、8日のデモには全国で13万6千人が参加し、約2千人が一時拘束された。パリでは車両が放火され、商店が荒らされるなど大きな被害が出た。

2018.12.10 09:01|
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/181210/wor1812100010-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181210/wor1812100010-p1.jpg

関連スレ
【トランプ大統領】仏抗議デモで「愚かで高くつくパリ協定をやめ、減税して国民に還元するべき」と主張
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544346197/
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:39:39.26ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                                       
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:41:19.02ID:9fFKpkAd0
なら日産の件に口出しするなや
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:42:16.63ID:rvMlhnJ+0
支持率23%マクロン

トランプのアドバイスに逆ギレ
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:42:33.41ID:kyxKk4Zm0
逮捕されたファーウェイ・孟CFOが7つの旅券(中国4、香港3)を使っていると
カナダ検察の訴追資料から明らかになった。

経済制裁違反、銀行詐欺(マネロン疑惑)に旅券違反が加わった。

中国政府が個人の犯罪としてしまえば言い逃れができたものの
なんと中国外務省がカナダによる逮捕に猛抗議してしまったため
米加両政府が孟CFOを釈放することはあり得なくなった。
にもかかわらず、中国政府は報復を匂わせており
世界中から中国政府の間抜けぶりが笑いものになっている。

中国特権階級の「特権」とは何なのか?
人民解放軍と密接とされるファーウェイの実態は?
など、かえって「謎が深まった」。
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:42:34.24ID:dWfZWd1N0
ん"〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
てーれーれーれー
てーててーててててーててててーててーててててー

ルドリアーーーン!!
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:42:48.33ID:FAVqOSEh0
でもいざとなったらアメに尻拭いさせるんだよな
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:44:15.80ID:NRHJN4U00
>>1
世界中が止めたら大災害になるわ
自分とこだけが抜けるからメリットあるのに
アホかトランプ
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:44:48.44ID:slprs5Gh0
>>1
フランス人はどうなってもいいけど、フランスにある重要文化財とか後世に残しておきたい
ものが破壊されるのは良くないから、それをなんとかしてからだな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:45:01.09ID:/A1FI5Ng0
>>1
> ルドリアン氏は仏民放テレビで、「トランプ大統領に言いたい。われわれは米国内の議論に口出ししない。だから、わが国のことも放っておいてほしい」と述べた。

トランプがパリ協定をやめると言った時にフランスが文句言わなかった?
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:45:22.04ID:M4Pcg4R20
もともとフランスってナポレオンの時くらいしか世界史的に重要じゃないだろ
ww1以降ではまったく役に立たないし
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:45:23.45ID:v78uWK+10
キンペーやアベがフランスを甘やかすのがいけない。
はっきり温暖化なんかウソだと言うべきだ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:46:43.53ID:pkAZLZy+0
周辺の国にも飛び火しつつあるのにほっといてくれとか言える立場か
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:46:53.18ID:HIZy5RiW0
おフランスはまだ貴族社会なんだな
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:46:55.86ID:dUtc714h0
> 地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」

温暖化詐欺
まだやってるのか
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:47:48.42ID:bYnaTeHc0
>>17
トランプのTweetが、燃料税増税に抗議するデモを行ってる国民のことを取り上げてるからだよ
誰がどう見たって便乗だし、そら仏政府関係者は不快になるだろう
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:48:06.56ID:YlIXCF4e0
フランスにとってアメリカは国家滅亡の危機を2度も救ってくれた大恩人
逆にいえばアメリカ無しでは簡単に国が滅ぶしファシストにもすぐ屈服する程度の雑魚国家なんだから
フランス政府はアメリカの意見に耳を傾ける義務がある
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:48:07.69ID:IGtHyZkQ0
フランスは民衆は知らんが国家、政府としては完全に日本の敵国だな
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:48:23.88ID:2EI8gy680
国旗を燃やしてるやん。韓国系とちゃうのん?
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:49:21.37ID:S1PgVXdj0
>>7
これな
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:50:11.69ID:gk5+g1Wa0
フランス人て自らを文化的だと思ってて、
非文化的なアメリカが嫌いなんだよね。
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:50:30.21ID:1fflw+tR0
>われわれは米国内の議論に口出ししない。

ゴーンの逮捕にイチャモン付けてる国がよく言うわ
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:50:56.73ID:y3OjEb500
アサドもデモで必死なときに外野が口出してくるなやと思っていただろうな
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:51:04.80ID:cjg6BpFL0
日産のこともほっといてくれ
色々口出しする癖に何かあったら口出しせずほっとけってね
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:52:11.08ID:nOOUADM60
他国には口を出すけど自分たちには口を出すなまで読んだ
どっかの半島みたいだな
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:52:14.58ID:UMYa0OzN0
>>1

あれだけマクロンがトランプのナショナリズム、
反温暖化を批判しておいて、
自分達の国内がやばくなると、批判するなってw

こういう自分勝手なマクロンの性格が仏国民を怒らせたんだろ
トランプの燃料税批判以降、突然マクロンが税を撤回したからいい効果はあったわけだし。
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:52:28.63ID:bYnaTeHc0
>>35
なんでよ…
バリバリの当事者じゃん
日産の大株主であるルノーの筆頭株主がフランス国家なんでしょ
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:52:31.16ID:cdpd6nVG0
フランスて、ロシアさんとこと ネンゴロなんだって?
聞いたよ
もしかして 日米に かくれて イチャイチャしてるんじゃないの?
フランス どうなってるの? ゲルマンなかよしグループなの?
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:53:56.70ID:B0NLy7AD0
何だえらそうに
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:54:05.42ID:cjg6BpFL0
>>25
けどさこうなる前にマクロンはトランプ叩きしまくってたよね
他国には口出してトランプ政権ひっくり返そうとしてたのにさ
いざ自分が炎上するとほっとけはねーよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:54:27.53ID:4d2JI1Gq0
お互いモンロー主義とド・ゴール主義で自国第一のはずなんだけどな
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:54:42.83ID:LzYuXDOW0
日産と日本の司法「我が国(社)の事は放っておいてくれ。」
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:55:58.82ID:Lh4Mgk/f0
>>18
文化的には中心にいたから。
政治的にならまぁそうかも。
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:56:56.19ID:EEMJn12RO
>>4
別にトランプに助けてもらったわけじゃないし、大戦戦死者の慰霊碑だか墓地に詣らない
トランプに言われたかないだろ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:57:10.88ID:LzYuXDOW0
放っておいたらナチスドイツに占領されましたwww
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:57:51.16ID:cdpd6nVG0
ほっといたら 宇宙に逃げようとしない?
みんな抗議デモ見てたよ?
とくに 日本のサヨクとか見てたと思うわ

フランスの暗部
庶民曰く、救急車の会社のことで なにかあるみたいだよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:57:59.49ID:cIaeIm7l0
もうこの政権ダメなんだろうなw
なんて弱々しい
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:58:19.62ID:H9FP5/zo0
>>7
一緒にしてるお前は頭おかしい
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:58:35.32ID:ZySupFDm0
内政干渉するなってまるで中国様のような口ぶり
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:59:02.42ID:vBjhKQJ60
内政干渉する奴に限って、自分が内政干渉されたら激怒しやがるなあ
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:59:58.80ID:/A1FI5Ng0
>>55
ヨーロッパの中国だから
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:00:01.40ID:bYnaTeHc0
>>40
ルペンはロシアから資金援助を受けているらしいね
大統領選挙戦の真っ最中に、わざわざモスクワでプーチンと面会してるくらい仲良しなんだとさ
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:00:24.69ID:Xbi3QPZr0
ノルマンディ上陸作戦の時
米軍の爆撃機がドイツ軍の駐屯地を爆撃したが、
フランス人の民間人も巻き添えをくって数万人の犠牲者がでた
そのうらみを今でも抱いている
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:01:00.05ID:OV2x4klN0
>>7
株主だしな
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:01:01.36ID:Hf+L6XND0
パヨ理論の行きつく果ては経済停滞&デモ&政変
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:01:45.07ID:6bRa4M+k0
パリ協定は他国にも影響があるでしょ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:03:07.60ID:cdpd6nVG0
やたらと えらく破壊されてた店舗があったね
ATMだかの機械?と、 BRED? とか書いてあった事務所みたいなとこが すごく積極的に 荒らされていたね
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:03:16.77ID:1VsRtCrO0
ところでNYタイムズはこの一件に関してはどのような報じ方なんだ?
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:03:34.92ID:Hf+L6XND0
CO2の温室効果なんて嘘っぱち
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:03:43.87ID:sK7/V9eq0
勝手に他国にさんざん内政干渉しておいて、我が国の事はほっといてくれだと?
どの口が言ってんだ?縫い合わせてやりたいなw
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:03:46.95ID:bYnaTeHc0
>>62
パリ協定を抜けたのはアメリカだけ
アメリカ以外の全ての国が署名してる

本当に孤立主義が大好きな国なんだよアメリカは
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:04:05.68ID:cIaeIm7l0
今日でマクロン辞任表明するかもしれんぞ
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:04:37.18ID:cdpd6nVG0
>>57
へ〜 なかよし こよしなんだねぇ
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:04:52.33ID:d9zvOY1b0
パリの略奪映像見ると数年前の中国のそれと変わらんし
どの口が言ってるのか・・・ふぅ
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:05:19.01ID:BJ41wpx30
ドイツ人に統治させようぜ。それならうまくいく
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:05:35.12ID:lhWN9e8O0
>>1
地球温暖化防止のための、燃料税を撤回したのにww


トランプに敗北したのが悔しいか!!
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:06:09.84ID:dWfZWd1N0
そもそもCO2が増えたら植物が増える

いいことしかない

やれ緑ガー植物ガーと言ってるんだから植物に増えて欲しいだろ?
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:06:20.76ID:8YMV9FnX0
マクロンが耳を傾けたのは暴徒の声だけだったな
マクロンと会話するには武力しかないって事か
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:07:28.23ID:F3P6yMhI0
>>1
そりゃーまぁ、かつかつの生活してる人間からすれば、環境税なんて糞喰らえだよな。
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:08:05.95ID:cIaeIm7l0
>>80
そういや大砲打つって言ってたなw
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:08:15.68ID:bYnaTeHc0
>>63
さっきTBSに映ってたのは、FENDIの店舗だった
イタリアのブランドだから狙われたのかしら??
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:09:09.32ID:xRUfrgxA0
まあ確かに他国の大統領がこういうのを言うのはマナー違反かな
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:09:29.22ID:6OpF8Ag/0
寒冷化でフランス農家逝ったら
マクロンお前リアルに斬首されるぞ
トランプはお前を思って言ってんだろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:09:50.55ID:2bF992BL0
燃料税増税も1年延期しただけだしなw
デモやってる連中には地球温暖化なんて関係ない
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:10:17.43ID:OpOEbu0F0
トランプだったら
「第二次世界大戦時に解放してもらった恩義を忘れてその言い草か」とか言いそう
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:11:18.40ID:820MHYhP0
>>1
トランプ「効いてる効いてるww」
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:11:26.65ID:funHJ+p50
>>30
独立戦争時のフランスは敵の敵は味方理論だったの知ってる?
第二次大戦時のアメリカは沢山損失出してフランス解放したのにド・ゴールが自らの手柄にしたの知ってる?
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:11:53.80ID:GIOXcjyk0
まあ環境ビジネスがそれだけ儲かるんだろうけど、
電気自動車売るためにも、日産の技術が必要なんだろうな

パリ協定、ガソリン税値上げ、日産吸収
どれもマクロンと仲間の金稼ぎにすぎない
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:12:09.31ID:KJ9YH6F60
街頭セクハラと暴動で熱いおフランスw
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:12:56.18ID:KpMvEJpp0
温暖化詐欺やめて環境規制も緩和したら良い
どうせ土人国家は守る気無いんだし
ユーロなんちゃら環境規制やめちまえよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:15:35.62ID:lhWN9e8O0
>>87
フランス豚は身勝手だよな
地球の環境破壊よりも
自分の生活を優先だもん。

昨日のサンデーモーニングでも、
左翼コメンテーターが呆れてたww
で,日本だけでも先頭に、とか
訳分からないこと言ってたしw
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:15:45.82ID:60JLsG0C0
増税してさらに不景気になったらどうするんだ?
税収不足でまた増税?
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:16:10.35ID:BHapB2oy0
火の玉ストレートで草。マクロンのいつかの茶々への仕返しだなこれは
これが外交やぞマクロン坊っちゃん。
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:16:35.91ID:plA8w3U80
河野はここですかさずツイートするべきだなw
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:17:05.33ID:aBV1Sed80
バカのトランプが自分の国のことだけ心配してればいいのに
温暖化は間違いとか、フランスにもトランプのような人材が必要とか
ルペンのことを支援してるとしたら、余計な干渉と思われてもしかたがない
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:17:56.82ID:2G/a9FG20
サルコジ→オランド→マクロン

段々酷くなっていっていないか、フランス大統領
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:18:17.31ID:GIOXcjyk0
ぶっちゃけ環境問題を解決したければ、総人口を減らすしかない

70億もいて更に増えることが問題なのに
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:18:49.23ID:7QDSRiZp0
トランプ「第三帝国から救ってやったのにこの恩知らずめ!」 それくらいいいそうw
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:18:55.74ID:bYnaTeHc0
>>93
フォルクスワーゲンが排ガス不正問題でアメリカで起訴されたじゃん?
あれで大気汚染の被害が一番大きいのはパリだったんだってさw
だから、必死なんだよ
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:21:14.09ID:7tzuZy2W0
もうEUはどうしてこうなったんだろう
一時調子に乗りまくってたツケがきたな
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:21:27.37ID:ITn8oRD90
日産からしたら我が社のことは放っておいてくれだよな
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:21:53.89ID:46UC/G6e0
しかし日本の日本人によるデモとかは本当に整然としてるよね
略奪はもとより、韓国中国みたいに他国の旗や人物写真に火付けたりしないしさ
民度の低い一部のヨーロッパで大地震とかおきたらと思うと恐ろしいわ
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:22:07.88ID:KpMvEJpp0
>>105
まぁ長い目で見れば現実的には宇宙進出して底辺を宇宙に追い出すか上級層が出ていくしかない
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:22:12.70ID:d2z0y0tQ0
フランスって電気自動車の電気はどうやって作るつもりなんだろう?原発?
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:23:27.70ID:51/hI3F/0
正論ですよ

トランプ大統領の下でアメリカは減税と保護主義で

2〜3%経済成長中です。マクロン他の間抜けより、トランプ大統領に任せた方がフランス人も幸せになれるよ

我が日本もだがね
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:24:13.10ID:m545eScH0
>>107
必死ならハイブリット導入が先だよね。
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:25:43.05ID:8FLRF+zO0
>>1
トランプ「お前我が国のやる事に口出してたろーが?」
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:26:19.80ID:V6j50jUH0
フランスとかドイツは官僚主義だからな
美辞麗句に乗せてすぐ増税したがる
そして我が国も同様でな悲しい事だが
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:26:35.81ID:c3/0Z9XN0
日米安保もやめるべき!
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:27:12.73ID:034qRyCI0
マクロンはトランプのアメリカ第一主義を批判してたんじゃなかったかな
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:28:10.81ID:nfLeuo1i0
トランプって正論しか言わないからエリート層から特に不愉快なんだろうなw
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:29:24.66ID:w4iIx/b70
どうせもうすぐギロチン
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:31:03.65ID:80mD0DIw0
「お前の」 国じゃないwwwwwwwww


ギロチン台行き確定のただの独裁者だよ
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:31:12.32ID:nrsxQnNi0
まぁTV局の質問に答えただけだろ。
しかし、困難な壁に挑戦するトランプ氏を見習いたい
とか、トランプにはおだてるに限るんだがね。
皮肉を効かすなら、きっと経験があると思いますが、
困難な壁を相手に請求するトランプ氏の真似をしてるんですが・・・とか w
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:31:25.15ID:8Ku9pZdu0
マクロンはメルケルに移民難民を入れるほど人手が足りないなら
フランスに工場を作れとなぜ言わないのか?
ドイツのメルケルに買収・脅迫でもされているのか?
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:32:41.25ID:bYnaTeHc0
>>119
導入もなんも、とっくの昔に売ってる
ただフランス国内で一番売れてるEVはフォルクスワーゲンゴルフのeパワーだけどねw
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:33:10.39ID:80mD0DIw0
そもそもマクロンがトランプに喧嘩売ったのが発端

100%お前のせいだw
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:33:42.37ID:1quAlnXL0
ゴーンのことはマクロン大統領自ら内政干渉しようとしてたけど

未開の土人国家ジャップだから内政干渉は問題なくてあれはあれなの?
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:34:12.99ID:7mLHSzbM0
これぞトランプの真骨頂w
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:37:57.58ID:+ZvtGFOa0
マクロン「我々は大砲を持ち出す」
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:38:17.50ID:qeVlXzPG0
>>104昔のフランスってもっと格上の国だった気がする
正直落ちぶれ率では日本や英国とは比較にならんよね
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:38:44.55ID:uPfuIegb0
えーっとねー
日本のマスカスゴミがわざとなのか、マジで脳機能的にバカだからなのか、
ぜんぜん説明してないのが悪いんだけどねー、
トランプさんのツイッタのアカウントってふたつあんだよ

ひとつは大統領になる前からトランプさんがやってる個人アカウント
もうひとつはアメリカ大統領として発言する時のホワイトハウス公認アカウント
このふたつをトランプさんは使い分けてる
アカウントの署名が違うから見れば一目瞭然でわかるよ
どっちで発言してるかで、同じトランプ発言でも意味合いがぜんぜん違うからw

これも、たぶんトランプさんの個人アカウントでの発言でしょ?
それはトランプさんの単なる個人的感想とご意見で、アメリカ政府は関係ないのねw
そっちへ「フランス」で外相が反応しても、煽られ釣られてるだけで意味ないから
(´・ω・`)
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:44:29.57ID:d2z0y0tQ0
>>137
戦前は植民地、戦後は中世に創った建物で観光立国、大したことやってないからなぁ
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:47:33.61ID:WrLQpGz+0
トランプさんならこの発言にもツッコミ入れそうだなwww
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:47:42.01ID:GE8HXua90
散々移民問題や経済問題で文句を言ってたのにこの様とか
本当にトランプは勝負師だよなぁ
これで勝ち確定だし
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:48:37.24ID:VXKQgnY60
日産のことで口出ししてきたのどこの大統領でしたっけ
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:49:33.72ID:OgfkePuw0
トランプ上手いなぁ

安倍も見習えよ
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:50:02.10ID:1gS6vLt80
>われわれは米国内の議論に口出ししない。だから、わが国のことも放っておいてほしい
EUは死刑反対って他国に言ってるよね?
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:50:45.97ID:wDYNjrTI0
フランス人はベレー帽被って横縞のシャツ着てニンニクとピーマンとフランスパンでも喰ってろ
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:51:16.18ID:OklZ6QHT0
流星街かな?
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:52:17.16ID:1ui6QUq70
ソ連とアメリカが核実験競争を始めたきっけけしってるか?

フランスの核実験だよ。

ナチスドイツの手伝いでアウシュビッツ運営したのもフランス
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:52:46.42ID:XWUWZIY60
>>145
きっとゴーンの悪行と逮捕はルイ・ルノーの呪い

お前らフランス政府がやむ無く従うしかなかったルノーの創業者をコラボレーターとして拷問死させたから最大限にフランス政府へダメージを負わせるためにゴーンに糞みたいな背任をさせまくったにちがいない(すっとぼけ)

菅原道真みたいにルノー神社めいた何か作らないと収まらないよ(すっとぼけ)
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:52:48.01ID:YnP9JUAu0
金持ちの税金を廃止してからの増税やからなあ
そういう意図とみなされるのはしかたがない
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:53:11.55ID:T3tLb8qO0
心の傷にはマキロン塗っとけ
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:54:08.08ID:1ui6QUq70
議定書の目的

中国で工業生産を推進するために、排出ガスの規制という名目で
各国が削減した排出ガス量を中国で自由に排出させるという奴隷制度

排出ガス券取引やめて一律人口一人当たりの削減が出来ないなら
まったく意味が無いどころか、議定書自体が悪
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:54:13.75ID:T3tLb8qO0
なんかふらんすにも竹中平蔵みたいな売国奴がおるんかな
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:55:03.27ID:HxUdfvy50
フランスも他国の事に口はさむな
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:55:12.84ID:bYnaTeHc0
>>152
トランプも同じような政策を採用してんのにねw
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:55:22.37ID:JIdJgLPr0
マクロンヤバいな
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:55:50.76ID:1ui6QUq70
>>140

ドイツにとってアメリカは元々敵国じゃないぞ
第二次大戦を始めたきっかけはソビエトの侵攻だし
おまえ、近代史、ヘッドラインだけしか覚えない口だろ
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:56:01.64ID:TTnfc9UY0
これがフランスなんだよ
あいつら議論するふりだけだから、結局のところ理論的じゃない
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 11:58:28.98ID:I2spL7h10
日本のガソリン税の課税変更は
エネルギーの効率化が進んでガソリン税が減収、それを取り返すため。
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:00:59.08ID:p6gzaxwK0
トランプ「な?環境問題で増税とか糞だろ?」
トランプ活き活きしててわろた
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:01:45.52ID:B7Fhwli00
>>1 若いなあ。外交上非常に痛い発言になったと思うぞこれは。
前々からトランプ側に当たっていて、G20では写真も拒否したトランプだが
こうも堂々と言っていいタイミングと悪いタイミングがある。

今回は相当悪いタイミングで切り返してしまった。

アフォだろ。速攻で仏外相は全員辞めるべき。
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:03:09.47ID:OyEQTP3q0
>>124
「黙れ!このクソデブハゲじじぃ!」って頭ん中でそう思ってそう。
実際にそう漏らす輩も出てきてもおかしくないな。
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:04:02.09ID:XCSN4syv0
ムハンマド皇太子「わが国のことは放っておいてくれ」
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:05:08.60ID:mvz8bPRS0
そっとしておいてくれ
明日に
ああつながる今日ぐらい
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:07:26.42ID:IqIaRZN90
>>5
日産の大株主がルノーで、ルノーの大株主が仏政府だからな。安倍に文句を言うのは筋違いたが。
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:11:02.01ID:nrI+ETbT0
女みたいな国だな
0177名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:11:13.04ID:u40AK/rj0
パリ協定離脱を歓迎してるのなんてアメリカでも石炭業界くらいなもん。
アメリカは石炭依存度高いので影響力あるのかもしれんが。

>GEのジェフ・イメルト最高経営責任者(CEO)は、「気候変動は本当だ。これからは政府を頼りにせず、産業界が先頭に立たなくてはならない」とツイートした。
>
>テスラ・モーターズのイーロン・マスクCEOは、ホワイトハウス経済諮問委員会を辞任すると発表。「気候変動は本当だ。パリ(協定)離脱はアメリカにとっても
>世界にとっても良くない」とツイートした。
>
>ディズニーのロバート・アイガーCEOも経済諮問委員会を辞任した。
>
>モルガンスタンレー、ユニリーバ―、インテル、アップルなどの大企業も、米国における
>新エネルギー開発などの技術革新を遅らせると、パリ協定離脱に反対していた。
>
>エクソンモービルやシェブロンといった石油会社も、協定に残るよう要請していた。


米石炭産業はパリ協定離脱を歓迎 他の業界は批判
https://www.bbc.com/japanese/40128842
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:12:34.60ID:GIOXcjyk0
>>164
やっぱ民衆のが現実見えているな
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:15:33.37ID:iHOfZqB+0
花菱の布施にいいようにされるに山王会の加藤みたいなこと言ってるな
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:15:37.36ID:frXahTGS0
死刑制度にツイッターで反対してたじゃん
一般人にボコボコにされてたけどw
0183名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:17:32.37ID:z0irv3jJ0
悲壮感が伝わるなw
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:17:50.19ID:CnaR3m3d0
欧州の中国か朝鮮
それがフランス
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:18:33.54ID:Z5Nu1iFK0
フランス人って神経弱いのかエラく敏感だな
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:18:59.75ID:QvJlCGI0O
個人のプライバシーをつつきたくはないが、
やっぱり、母親くらいの年上の女と結婚してるのが、世界的にキモがられてるんだよな。
トランプの嫁はかなりの年下だしなあ。
トランプからしたら「マザコンが何か言ってるぞW」みたいな感じだろうな。
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:19:24.66ID:L8EV4epK0
近代フランスって、
いつも足を引っ張っているような気がする。
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:19:28.20ID:2G/a9FG20
電気自動車を普及させるには
燃料増税ではなくEVに大規模な補助を出して
ガソリン車並の価格と維持費にするのが真っ当な政策なんだがな
EUに紐を握られているフランス財政では無理かね
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:19:31.18ID:xFCx0XhG0
アメリカのやることなすことにあれこれ口を出している癖に、マジウケルーw
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:20:36.28ID:zRxu/UgB0
>>4
フランスが支援してなかったらまだアメリカは植民地だもんな。
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:22:21.18ID:Cn+UiiGG0
亜細亜ももっと自由や理想を掲げたり、政治に不満があるなデモでも何でもしろよ
上にへーへーいうだけの向きが強くてつまらんな
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:22:26.01ID:xFCx0XhG0
アメリカに二度の世界大戦を救ってもらってこれ。恩知らずぶりはヨーロッパの朝鮮だなw
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:24:42.48ID:xFCx0XhG0
まあ日産、ゴーンは置くにしても日本の死刑制度に散々口だしてましたよねw

自分はいくらやっても構わないが、他人がやるのはご免こうむる。通らねえんだよね
0201名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:26:24.63ID:h6JB9syg0
ベトナム戦争の根源は?
0205名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:27:36.87ID:1Cu5sBHQ0
今、ロスチャイルドの力が無くなって来ていて犬のマクロン、そして安倍も終わりだろう。
ルペンの票が多かったのに不正で勝ったマクロンはロスと同じ冷酷非礼悪魔の使い。
トランプが今静粛してる大物ヒラリー最後の抵抗勢力は凄いだろう、だが終わり、
私腹を肥やしたシリコンバレーも無くなり孫も終わりだね、マクロンは殺されるかもねw
次は日本を売国して数百億手にしてる安倍麻生竹中の金を調べるとすぐ失脚するねwww
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:27:41.73ID:GoBp0ZNO0
ルノーの創業者ルイ・ルノーは大戦中にナチスに協力したとして捕まった獄中でリンチされて死んでなかったか?
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:27:46.02ID:oNykWupt0
二次大戦終了後に自分の植民地だから返せよとベトナム領有主張しつつ
自軍派遣できないから米英と武装解除を遅らせた日本軍に治安維持してもらって
挙句到着後に独立軍に負けた奴が何を
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:28:19.02ID:FFyjlGSp0
フランスって欧州の日本だったんだな
違いは国民が左右関係ではなく上下関係の大規模デモするかどうかだけ
0210名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:31:01.13ID:XCSN4syv0
「猿の惑星」のピエール・ブールは、実際にはフランス軍に収監されてたというオチ
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:33:13.33ID:s7WbvQSM0
>>201
日本である
日本がインドシナからフランスを追い出す→敗戦→フランスが帰ろうとする→ホチミン「ざけんじゃえ」
→フランス尻尾を巻いてアメに泣きつく
あとはグダグダ
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:34:57.04ID:KjeAOPmX0
>>1
トランプが羨ましいな
ポリコレ、グローバリズム、エコ原理主義にも真っ向から立ち向かっててさ
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:35:23.39ID:t3fsykeO0
お前ら日本には死刑制度とか口だしてるじゃねーか

白人は舌が何枚あるんだ?
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:35:35.79ID:2wmn30VV0
トランプとマクロンのレスバトル見たいな
まぁマクロンが勝てる気がしないが
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:36:17.28ID:hluKiaEI0
他国にもやめろとかこいつ地球温暖化を一ミリも信じてないんだな
保守=反科学、反知性
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:38:58.72ID:S/miVIP50
てめぇの舌は何枚舌だ?
舌出して見せてみろ
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:39:12.73ID:FhlK466T0
フランスが今まで他国にちょっかいを出さなかった事は無いと思う。
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:39:31.70ID:S0lSSW450
トランプさんはアホのマクロン推しの勢力と戦っているのだからな
国家国民なんて屁とも思ってない連中だからね
当然口出すよ
Chanting “We Want Trump!” Love France.
0219名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:39:52.43ID:t3fsykeO0
>>215
CO2が地球温暖化の原因って科学的に証明してほしい

普通に考えれば今はたまたま氷河期終わってるだけだと思うけど
地球という鍋の温度なんて火元である太陽の火力次第だろ
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:39:56.48ID:CoO4MpUt0
今日のお前が言うなスレ
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:39:58.72ID:e10KT4HY0
燃料税を増税して、EV増やして、減ったCO2排出量は世界の排出量のどれだけ。
EV増やして、原発の発電電力量はあまり増やせないので風力と太陽光、それ以外は火力
のCO2排出量増加はいくら。

それをネットで拡散されたら、温暖化抑制のためて意味ない数値だろ。
増税てふざけるなになるな。政府は数字を出して説明しないで増税ていうなになるな。
トランプ大統領はフランス国民に数値を示してやればいいのに。
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:40:31.47ID:maT1SGJ00
燃料税に反対ということは環境規制の強化に反対と思われても仕方ない
トランプの言うことにも一理ある
0223名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:41:37.07ID:1IXZVJAC0
EUは、地球温暖化対策よりも、無駄に厳しい製品含有化学物質規制を辞めろと言いたい。
工程中に使用している部材で製品にフタル酸エステルが付着する可能性がない事を証明しろとか、
もうね、バカかと、アホカと…
0224名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:42:32.01ID:YKBNVK8e0
お前その口でこの前日本政府へ日産の件について口出ししただろうが
そもそもパリ協定はフランスだけの問題じゃねーんだよ
0226名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:43:21.62ID:TPfIkafv0
>>115
遺憾大砲てか

しかしやっぱフランス人って煽り気質なのに煽られるのに無茶苦茶弱いな
0227名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:43:51.03ID:HU5MMzJq0
ろくでなしトランプに言われるほどの無能だから仕方ないよな
一応トランプはアメリカ国民のみには利益出してるし
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:44:40.79ID:NOqdabt50
フランスはほんとクソザコ
こんなんじゃそりゃイギリス、ロシアにいいようにやられるわw
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:46:52.47ID:WCWxESdl0
>>16
パリの地下にある納骨堂の骨はいらんね
というかもう埋めてやれよ
0233名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:47:35.16ID:7xVpzPzB0
>>212
アメリカ人ファースト。

民主主義としては国民のために大統領は仕事をする。

行き過ぎたグローバリゼーションという名の資本の暴走への不満を上手くすくい上げた。
0235名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:50:44.04ID:lT3VPW5YO
アメリカよりネタ国家になってんじゃねーか
0236名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:51:31.09ID:5tHNDGeA0
サウジの皇太子にはこんなこと言ってたくせに
【G20】マクロン氏、サウジ皇太子に「ちゃんと話を聞け。私は記者殺害事件について心配している。事件の調査に専門家を加えて欲しい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543848229/
0239名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:53:19.23ID:90VVnUUC0
>>233
日本はジャパンファーストと言いながら
金持ちファーストだからな
ネトウヨは騙され続けてるけど
0240名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:55:44.85ID:59fsKgCW0
カルロスちゃん返さないと大砲ぶちこむザマスよ
と干渉してきたのはどこの国だよw
0241名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:58:19.73ID:hJLCdeWq0
>>1
>われわれは米国内の議論に口出ししない。だから、わが国のことも放っておいてほしい」と述べた。

今までさんざん他国のことに口を出しておいてい、今さらなにを言ってんだか。
0242名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:00:44.43ID:WrSOGYpc0
軽自動車が大正解

欧米も規制緩和して日本から軽自動車を買えよ
0243名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:01:12.74ID:Bxzv+KVS0
マクロンて馬鹿なの?

パリ条約て国際条約じゃん
0245名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:05:05.73ID:1fVLL6XJ0
パリなんてほぼ移民に乗っ取られた感じだもんな
仕事もないし不満も溜るだろ
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:06:36.60ID:eHRrmtiv0
>>230
誰も入れ替わったことに気づかない
0247名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:07:27.74ID:C+astuCj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.098797
0248名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:10:04.62ID:Qrx/xX0W0
日産のことも放っておいてくださいね
0249名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:13:14.50ID:S/miVIP50
革命、大砲、カルロスゴーン
フランス人の好きなモノな
0252名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:19:02.30ID:Dn93dxH40
サウジやらアメリカに口出し解いて言われる側になったらこれだ
自分が言われないために言わないってマクロンとかにはわからんのやろな
0253名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:22:31.35ID:S/miVIP50
北朝鮮は理想郷だと言っていたインテリもたくさんいたんだ
高学歴ほど当てにならないものはない
0254名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:22:57.85ID:IDC2bHfm0
自分はオウムの連中の死刑や日産の件でさんざん日本に内政干渉してきたくせに自分がやられたらこれかい
何というおまいう
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:27:46.62ID:E9z5ulub0
リアルでリプライは草生えるわ
0256名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:28:43.37ID:t0hyNkGu0
こういうダブル・スタンダードぶりは、中国や韓国と変わらん自分勝手さだな。
0257名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:29:27.73ID:Q2e7MvGo0
本当に地球の環境なら6000万人しかいないフランスなんて
関係ないんで
アメリカ、中国、インドがどうするかで決まるんだから
オナニー環境保護で政治利権つくってんじゃねーぞ
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:30:23.47ID:5DNezD2K0
日本のマクロン安倍は今度は水道高くしようとしてるんだっけ?

消費税増税して、法人税減税して、
まだまだ新自由主義推進中だっけ?
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:31:36.31ID:TZ82sOZz0
日本の司法についても放っといてくれ
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:39:03.70ID:IuQGsSOz0
>>68
地勢学的に自足してるから何処に所属する意味薄いしな。
それで新しくその地位を狙っているのが一帯一路、基軸通貨、真珠の首飾りの中国
0263名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:39:34.88ID:cIaeIm7l0
>>236
おっと
0265名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:41:53.62ID:FMzh44/z0
>>1
どの口だてめえ!!!!!!
ゴーンや日産の件でごちゃごちゃ脅してきやがって!!!!!!

大砲で脅してきたの忘れてねえからなあ!!!!!!?
0266名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:42:45.99ID:lUqHsOwm0
アメリカで 不 法 移民排除が始まった時にフランス何か言ってたよねw
0270名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:50:44.36ID:Jj+vFbsi0
>>141

同意
0271名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:50:47.90ID:FMzh44/z0
マクロンの演説あるそうだな?暴動抑える為に。
やばそー(;゜゜)

フランス国民煽って、フランス国民が完全覚醒しマクロン倒しそう

マクロンはフランス国民をなじるイメージしかない
0272名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:51:40.30ID:Jj+vFbsi0
>>265 ルノーは国営企業、フランス政府にくちだす権利はある
0273名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:52:35.41ID:5DCpFoVk0
ツイートにマジギレww
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:56:24.05ID:iGDftzso0
環境税なんて詐欺の一環
0275名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:56:50.39ID:fD2j0e3O0
日本に原爆落としたこと、きちんと謝罪しろや。あほトランプが。
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:57:19.43ID:7tzuZy2W0
フランスも大統領制やめたらいいんだよ
地方分権ガチガチのアメリカとは事情が違うんだし
今の政治体制だと韓国と大差はないぞ
0277名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:58:54.55ID:0jrpuFTn0
トランプのしょーもないツイートに反応してる暇あったら仕事せえや間抜けが
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:03:50.58ID:S3o13urI0
>>272
ゴーンを逮捕したのは日本の司法であってルノーが国有かどうかは関係ない
フランス政府が日本の司法に口出すなって言ってるんだよ
0279名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:06:36.64ID:We12E7dJ0
>「トランプ大統領に言いたい。われわれは米国内の議論に口出ししない。だから、わが国のことも放っておいてほしい」
大統領選の時はよくしてたじゃんw
パリ協定が詐欺っぽいってのが露見するのがそんなにイヤなのかよ
0280名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:08:01.85ID:/au3RZ0k0
トランプは法王を超えた
0283名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:12:14.30ID:bEMoe9UJ0
>>174
フランス政府はルノーの株15%しか持ってない。
2年間保有した株は議決権2倍にするからと、
自分でチート法作って発言権増しただけ。
0284名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:13:44.34ID:YwLCD1zo0
そんな言い方はないだろう。
ちゃんとトランプの意見も聞いてやれよ。
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:18:02.97ID:okBJjbyk0
米中が温暖化ガスをバリバリ出してるのに
欧州がゼロにしても地球的には何の意味も無いからな
良い子の立場で稼ごうとしてる環境ビジネスの根本を崩す正論言われたらそら怒るわwww
0286名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:21:18.05ID:OO9QlfiJ0
色々文句言って喧嘩腰だったマクロン側がよく言えるな…。
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:22:16.46ID:/au3RZ0k0
三国干渉しないで
0288名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:23:36.45ID:AhejUx010
この言い分が通るんなら外交とか成り立たねえよなw
何言われても「我が国のことは放っておいてくれ」w
0291名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:28:52.42ID:XwnKLk3L0
フランスだけじゃなくEUは過剰な基準導入で急ぎすぎ
個々の経済力も完全に無視してる
移民もその場のノリで受け入れてバカを見た後だというのに。
0292名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:30:36.67ID:G6DY7tCk0
でもEUとして内政干渉しまくりまーすwww
0294名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:32:26.93ID:l6BZphAO0
>>1
まあたしかに、品が良くない。
こんな事言うのトランプと北朝鮮くらいだぜ。
相手が大人だからいいようなものの、国力を盾に威張り散らしてるおっちゃんにしか見えんなあ。
0295名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:34:36.09ID:IKsbZv8U0
今日の、おまゆう。
0296名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:36:59.50ID:lIGVO/f80
仏独はレッドチーム入りが近いな
ユーラシア大陸東西貫通おめでとう!
0297名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:43:46.86ID:/au3RZ0k0
大陸封鎖令
0299名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 14:51:12.18ID:OBxMANS60
EU潰しでもう決まってるんだよ
米英日同盟ロスチャイルド-ロックフェラーも一枚岩
0302名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:01:39.66ID:820MHYhP0
>>137
幻想だったな
第2次世界大戦だって何やってたか分からん国だし
おフランスがすごいっぽいってイメージだけだった
0303名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:02:47.80ID:/au3RZ0k0
パーフ・ラ・ゲール
0304名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:06:34.59ID:93pgQ8jP0
>>5
0305名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:08:42.79ID:E1Gg8IEH0
日本のマクロン安倍が一言
0307名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:12:44.00ID:flqPDcl30
フランスでは富裕層を排除する動きが広がっている
0308名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:14:13.62ID:NUPPwM8s0
世界の未来のためにも新自由主義者マクロンをギロチンした方がいいなこれは
0311名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:25:18.30ID:4cC+/fuI0
トランプがまだ大統領候補の段階で
欧州首脳が調子に乗ってこぞって人権だ何だとトランプを叩いたのだから
あれこれ言われても文句を言える立場じゃあ無いでしょ
0312名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:35:58.45ID:qzweSKAf0
まあ、ケチャップステーキが大好きなんて奴に口挟まれたかーないわな。
0313名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:40:43.71ID:t+WldWJV0
さすが、欧州の韓国と言われるフランス。
韓国といい勝負だな
0314名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:44:19.57ID:qO1Y7jJG0
20年くらい前仕事やめて貯金はたいてフランスに留学した友人がいるが
帰ってからほとんどフランスの話しないし、スイスだかイタリアのアルプスのほうで
スキーをしたのが一番の思い出になってるっぽい

パリっていい所ではなさそうだなと思ったし、ネットでも後からいろいろ聞くね
0316名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:59:39.05ID:MI/6a3d50
パリ協定は自国の都市名が付いているからな。

日本も「京都議定書なんか止めちゃえよ」
って言われたら腹立つじゃん。
0318名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:31:23.77ID:3EmQ7ydO0
>>316
大賛成
やめればいい
0319名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:33:59.95ID:axQCjLgL0
>>313
それはフランスに大変失礼なこと
文化もセンスも民度も歴史も経済力もなにもかもフランスがずっと上なんだから
途上国と比べるなアホ
0320名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:36:44.11ID:3vJyCL2O0
日産も日本国内のことだから干渉しないで
0321名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:39:19.25ID:d+JLT0aR0
トランプの馬鹿の戯言真に受けてもな。
どうせ次は無いんだから言わせておけばいい
0322名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:39:19.26ID:XCSN4syv0
つーか、韓国がフランスを真似てるの

フランス式半大統領制の国は多い
ロシアなんかもそう
0323名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:40:13.41ID:2CVr+6Hc0
「放っといてくれ」

これは笑
0324名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:43:41.32ID:U5SSlZno0
gdpでカリフォルニア州に抜かれたフランス
なおテキサス州にも抜かれる予定
0325名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:47:47.24ID:m0qccVSv0
仏って日本にもtwitterでしょっちゅう斜め上の批判してたよなw
自分がやられると弱いのな
0326名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:49:25.46ID:nYTvIwhp0
こんないいおもちゃ放っておくわけないじゃん♪
死刑制度で日本にバッシングくれたことは忘れてねえぞ
0327名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:50:25.08ID:tQoVb4in0
>>325
西野とか村本とかみたいだな
0328名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:51:28.50ID:2CVr+6Hc0
こんな事言われちゃうと
余計ちょっかい出したくなるよな
0330名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:55:26.82ID:LviBNXQf0
>>41
あれ、ボットだよ。
0331名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:17:51.75ID:9N0X1Ofb0
トランプマジおもろすぎw
0332名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:27:05.90ID:d296L0nV0
日本にゃゴーンの件で大砲がどうのこうの言ってたねえ
言われる立場になってみどう?
ねえどういう気持ちw
0334名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:37:42.50ID:mRJeQeZg0
トランプだけは言う権利ありそう
トランプは世界中から言われてたけどなw
0335名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:55:22.48ID:qzweSKAf0
パリってお金使うところでお金稼ぐところじゃ無い。
0337名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:39:43.16ID:luir2q930
フランス=魅力的な文化が豊かな韓国
0338名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:40:45.17ID:VPImAvlD0
>>1
ならお前らもトランプのこと放っておけよ
トランプが何かやったときは散々文句言っておいて何様だ
0339名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:41:55.89ID:fL/GRzmH0
世界中が病んでるな。
大丈夫か?
0340名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:47:14.06ID:0f+JF0c10
>>5
どっちかと言うと、原発中止の方じゃないか?
その結果が暴動に繋がってるし
0341名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:47:53.35ID:FRvtbCxv0
やっぱりフランスって馬鹿なんだな(笑)
0342名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:52:22.98ID:lEtgnjST0
日産のゴーン氏の件であんだけ横やり(というかもはや恫喝)入れといて、自分はコレかよ...って感想しか出ないわ
0344名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 19:23:24.55ID:nrI+ETbT0
>>339
日米以外な
0346名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 19:38:54.50ID:axQCjLgL0
ゴーンのことには口出しするくせにwww
0347名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 19:41:30.78ID:PpET1T0T0
そのわりにはヨーロッパはアジアの国内の議論に色々余計なことを言うな。
死刑はどうたらとか、色々説教したがるのに。
0348名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 19:43:14.32ID:PpET1T0T0
日産は、フランス政府がルノーの大株主なんで親会社の株主として口を出す権利あるよ。
でも死刑制度批判とかはほんとに余計なお世話。
0349名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 19:44:22.38ID:81uv7W5O0
>>1
ミスタービーンんことには口出ししてきたくせに
自分が言われるとこのざまか、、、
0350名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 19:56:29.50ID:/yYMxE9t0
このスレ保存した。

フランスがけちを付けてきた時に貼り付ける。
0351名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 20:00:00.40ID:RrTr7I/M0
日本には口出したり、アメリカには口出すなと言ったり
てめえ達の舌は一体何枚あるんだ?
0352アホトランプ! 好色買春デタラメトランプが口から出まかせばかり。垢版2018/12/10(月) 20:25:10.01ID:8dnf4LWC0
自国の山火事さえ消せないくせに何ほざいているのか!? 毎年カリフォルニァで起こる
大火災山火事。気候変動が主たる原因! 何の手も打たない打てないアホトランプ!!はったり
ばかりのシジィ!
0353名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:33:16.88ID:sw7jmLjv0
>>333
ブレランってブレードランナー?
懐かしいな。

マクロンさんの放言にwktkなんだけど、まだ?
0354名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:47:03.58ID:1GHKfIXz0
>>23
環境は変化する物だからな。

環境がー!ってのは、先進国の人間にとって都合の良い環境を守りたいだけだから。
0356名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 00:33:27.64ID:fdgx91z10
フランスも日本の事について口出すなよ
自分の国の心配だけしてろ
0358名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 01:36:13.70ID:3nET8XCu0
>>1
>「大統領に言いたい。われわれは米国内の議論に口出ししない。だから、わが国のことも放っておいてほしい」
それ、そのまんま日本人が言いたいんだが?
0359名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:50:11.09ID:boWBXAkD0
皮肉で返すとか無視を貫くならまだしもマジになって言ってくるなんてトランプの思うツボやん。
0361名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:53:33.72ID:feLTlyAV0
フランスが落ち目の国であることは否定できない
もはや観光と農業しかない2流国
0362名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 04:21:39.84ID:fMky0jkc0
>>361
EUという看板に隠れて今まで誤魔化してたけど、ここに来て化けの皮がボロボロに剥がれだした感じか。
0363名無し募集中。。。垢版2018/12/11(火) 12:05:46.96ID:3+lS3vaD0
温暖化とCO2の関係性は何も証明されてない
現在もただの仮説でしかない
その仮説は10年以上たっても補強されてない
0364名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:32:49.06ID:aeZL/EXM0
トランプはこれニッコニコやろなw
0365名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:36:53.38ID:1JjD8R250
日本のこともね
0367名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 15:17:02.23ID:IrshKaxE0
篠塚くん幸せそうなの
0369名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 16:45:45.96ID:CrvbZCJa0
>>339
90年代後半〜10年代初頭の日本がかわいく思えてくるくらいの病み期間を
今後長期間世界が過ごすのはほぼ確実。
特に欧州や中国、韓国あたり。
0371名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:40:08.30ID:AqpJvhXT0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。
io10
0372名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:45:50.04ID:K/bDFIvs0
これツイートで「我が国のことはほっとけ」って呟いてなくれたら日本政府がme too出来たのに
0373名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 05:45:18.65ID:lo4UUPGH0
こんな事くらいでいちいち噛み付いて来るって、相当追い詰められてるなドドリアンじゃなかったルドリアン
0374名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 05:48:10.25ID:PRFznI740
>>5
これだよな

死刑制度に口出す
フランス在外公館なんて

お笑いだわwwwwwwwww


これがフレンチジョークか?

寒いぞw
0375名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 05:50:26.86ID:8LkEd7Da0
>>1
フランスは日産や水道事業に口出ししてるだろうが!!!!!!

自分はいいのかあ!!!!!!!!!!!!?

外道グローバリストがあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0376名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 05:57:33.26ID:R6DTOlFi0
トルンプ支持層は農民なので 景気良いのは今年いっぱい
来年は今年無駄使いしたクレジットの支払いにも事欠く難民化する
農業は毎年同じように収穫できることが前提なのでホシュだが

災害で減収中 

ヨーロッパ難民がアメリカ来て
今度はアメリカ難民が アジア来るぞ
0377名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 06:10:44.94ID:3FKcIlMwO
フランスって 嫌な国!

※慰安婦抗議集会に 口ハサミ

※在韓日本大使館慰安婦像に 口ハサミ

※懲用工に 口ハサミ
※TPPに 口ハサミ

※南京事件に 口ハサミ
0379名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 11:36:01.79ID:v5K+xbyn0
さらしあげ


本当よね
0380名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 12:39:29.98ID:KspSN4K+0
>>80
日本は守られてるな
0381名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 13:14:04.94ID:cEe0w2Bd0
ナショジオ(スカパー! CS2)
2018/12/12(水) 22:00:00 〜 23:30:00
[新]パリ協定離脱に揺らぐアメリカ[字]

パリ協定離脱を表明したトランプ大統領。
しかし米国内では気候変動が原因とされる自然災害が多発している。
離脱反対の政府関係者や気候変動の対策を模索する人々を追う。
0382名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 13:15:19.96ID:1Nldsa2Y0
>>16
フランス人がいなければフランスは良い国だからな。
京都人のいない京都のようなものかw
0386名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:52:26.37ID:o2iri5j+0
他所の国には散々口だしまくっといて何ぬかしとんのやww
暴動発生したときもサウジの王子に説教してた最中だったよな…
これだからカエル食い共は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況