X



【値上げ速報】明治、「スーパーカップ」などアイス23品目を値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:41:37.01ID:R5NwPviH0
う、うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



ぬるぽ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:41:37.82ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
             
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:10.45ID:PBob0jDq0
今までが異常に安かったから気持ち悪かった
アイスは150円からだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:23.21ID:vaEuSmYH0
1.5倍ってやつか 塩分すごそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:41.67ID:u0lO7tCB0
>>3
がっ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:19.72ID:ZiomcUfO0
アベサポほんと死ねクズ


2013年
「安倍政権は所得を150万円増やせる」
https://i.imgur.com/vJnQ1lc.jpg
「中小企業にもアベノミクスの果実を」
https://i.imgur.com/2VZB2Zl.jpg



■世帯年収は20年前より120万円下落
https://i.Imgur.com/pE6Kjfo.png
■貯蓄ゼロが急増
http://imgur.com/RD1O8We.png


2018年総裁選
「トリクルダウンと言っていない」
http://Imgur.com/ZbOLoCw.png
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:58.39ID:mfNjWCTg0
スーパーカップとか
カップ麺と紛らわしいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:06.39ID:PjI6EJcM0
スタグフきたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:37.88ID:XMuRvVh/0
乃木坂がCMしてるし、ヲタなら少々高くても買うからチョロいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:40.46ID:oH4+L40a0
容量減らしていいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:46:37.56ID:6RubbIQS0
そもそも定価は幾らなんだ
スーパーで税抜き78円で買っている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:46:38.21ID:ayVt0R1NO
森永製菓
ロッテ
江崎グリコ
森永乳業
明治 ← New!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:08.21ID:scuzdx380
当たり前だろ食材に限らず何から何まで
お前らの人件費が上がってんだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:33.65ID:fqYcetqZ0
ネトウヨ喜べ
物価が上がった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:57.42ID:hJhfcznK0
またアベノミクスで値上げか
所得は増えないのに税金と物価だけは上がるアベノミクス
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:13.91ID:I3kdPvM80
スーパーカップ値上げは暴動に直結すると思うんだが、大丈夫なのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:37.39ID:6RubbIQS0
>>9
誉めて使わす
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:43.09ID:froQsVI40
コンビニとかで見る200円以上するカップラーメンとかどこに需要あるん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:52.67ID:8Yp7OcpS0
景気いいからしょうがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:49:14.31ID:IFcGr0MO0
食べきりサイズとか言う苦しい言い訳
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:49:50.06ID:C+oZHJrb0
労働者の俺 「給料上げろ!」

消費者の俺 「価格上げんな!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:22.70ID:Aba45NOY0
アベのせい アベが悪い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:23.35ID:dBxr5HCJ0
今のうちに食い溜めとかないと!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:49.98ID:0j4sS3+D0
貧乏人からイートインだけでなく日々の楽しみも奪う
クソ安倍絶対に許さん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:53.86ID:uDQIjftR0
GDPが下がろうとしてるのに値上げするとどういうことになるか思い知るが良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:52:41.83ID:scuzdx380
最低賃金が上がれば派遣の外国人でさえ高くつくんだよ
で日本製品を買えと言われてもなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:52:56.07ID:ZiomcUfO0
死ねよアベサポ

■公約「消費税8%は全額社会保障に」→4/5を借金返済に使用
http://Imgur.com/MmIaASO.jpg

■公約「消費税10%は半分を教育費に」→日本人とは言ってない
http://Imgur.com/PQJg4Rv.jpg
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg

■上級国民の生活
http://Imgur.com/7nVnvKW.jpg
http://Imgur.com/uLdSSr4.jpg
http://Imgur.com/5nKU121.jpg
http://Imgur.com/ql15ZaE.jpg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:53:32.81ID:04oVMk0T0
だまって内容量を減らすより、ちゃんと値上げしてくれた方が納得できる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:53:48.93ID:7KqV2Vhf0
まぁもう買わないわ
寒いしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:53:52.18ID:NNYO86B/0
食品全般が内容量が減りながら価格が微増し続けてるからやばいよねぇ
給料上昇はまるでついていけてない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:03.71ID:kSVXn9uD0
これはもう自宅で乳牛飼うしかないぞ!
都心で酪農やろうぜ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:06.62ID:2KGRw7Se0
あんまり実売価格上がってないよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:24.56ID:1r808QVn0
なんだ、カップ麺のことじゃねーのか?
アイスなんか食わん、女子供じゃあるまいし
0062憂国の記者
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:59.85ID:aKHCkVyA0
不買。
糖尿病の奴らはもう食うなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:05.41ID:scuzdx380
>>58
来年の消費税増税まで耐えてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:18.76ID:scuzdx380
安倍増税ショックが来るのが正直怖い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:33.24ID:XkNjVl1x0
>>64
アホウ
価格つり上げでデフレは脱却できん

起きるのはスタグフレーションだけや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:19.30ID:AwPViz8x0
関税撤廃して、ニュージーランドからもっと乳製品を輸入しようよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:26.28ID:xXsneR7n0
>>59
自分で作るのも結構お金掛かるのよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:46.56ID:d8EFDW6o0
スーパーカップ甘すぎる
雪印のバニラアイスが美味しかったな・・・
というか最近、久々に菓子食うと量だけじゃなくて質も劣化している商品多いような・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:53.55ID:qkvGprBD0
>>1
おいおいお〜い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:42.70ID:EojRWySY0
>>38
○スヤさん自演お疲れ様です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:32.40ID:XkNjVl1x0
>>59
そうすると政府は自給自足も禁止してくるんや

個人で作ると衛生状態が悪いので禁止ってね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:06.04ID:1hJTbJW+0
全品4割引き(※ハーゲンダッツ商品は除く)セールの時しか買わない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:25.12ID:scuzdx380
>>74
バニラアイスの基本で仕上がり1L なら牛乳と生クリーム半分づつ
卵と牛乳は安いとしても生クリーム500mlでいくらするか想像はつくだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:04:03.58ID:KxiEIkSN0
どんどん食料が値上がるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:04:32.52ID:o7GJYHes0
バニラが足りないとは聞いたことあったが…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:04:42.28ID:DUcbHdmN0
スーパーカップのバニラが値上げされるのか
庶民を殺しに来てるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:06:20.25ID:WEoCucgw0
明治は暗い話題ばかりだなあ
チョコフレークといい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:52.20ID:GD3vEtLA0
別に嗜好品だから上がろうが上がるまいがどっちでもいいのではないかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:55.64ID:LDWgGlDZ0
塵も積もれば山となる
これで騙されてる馬鹿自民党支持者がどれだけいることやら
死ねばいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:29.68ID:HxUdfvy50
スーパーカップ値上げか、ショック
冬コタツアイス最高なのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:40.13ID:2V3C6/6u0
酒もタバコもやめた
菓子もやめる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:58.73ID:5goESmC10
来年秋の消費税アップの時も
便乗値上げするんだろう。
それに備えて二段便乗。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:09:41.35ID:HBa+Bcfb0
値上げしようが、明治のを食べます宣言。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:23.16ID:vBXooFAU0
統一教会について一度ガッツリ語ってみよう ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541738735/

【報道の自由】NHKニュース7、二日連続で「水道民営化法案」に関し一切触れず 参院などで強行採決も(12/7) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544023565/

【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」まさかパート以下の月収の奴いないよね?アベノミクスだよ?★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544271645/

【社会】日本の書店がどんどん潰れていく本当の理由 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544412023/

【株価】大幅反落 日経平均-500円 TOPIXは年初来安値 [12月10日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544403826/

【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544391375/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【医療機関受診】自民・二階幹事長(衆和歌山3区)が検査入院 インフル後に高血圧の症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544411108/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/

■【経済】GDP、年率2.5%減に下方修正 7〜9月改定値【景気の下振れ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544412318/

■【GDP】改定値年率2.5%減(速報値1.2%減) ★2 [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544410308/

■【アベノミクス】実質賃金、3カ月連続の減 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168175/

■【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544421342/

■【フランス】反マクロンデモは左右ではなく“上下”の対立 右派も左派も関係なくデモに参加 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544009393/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:28.46ID:AjoXuHxB0
明治エッセルスーパーカップって歌うだけなのに音痴なアイドルグループ何なの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:55.74ID:RT2VbBb80
あかーさん、値上げだってさ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:57.84ID:a26opY2A0
アベノミクスで景気が良くなったんだから値上げは妥当だな
民主党時代のデフレ地獄で国民は苦しまされた
もう二度と野党には投票しない、インフレ歓迎!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:16.78ID:/QQcOrXk0
10年ぶりにコンビニで肉まん買って食べたけど微妙に小さくなっててがっかりした
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:23.64ID:SisXgkyH0
>>9
さすが俺らのエースコックやな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:24.92ID:UocmU8Gu0
>>95
それはない

今、食品業界で起こっている値上げラッシュは
ここ20〜30年ほど続いた家電の値上げと同じ状況なんだよ

需要の無いわけのわからないボタンや機能を付けて
無意味に値上げを繰り返した結果、安い海外勢に市場を奪われた

更に、シャープを始めとして、会社まで乗っ取られることになった

食品業界もあっという間に駆逐されることだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:53.20ID:ysnI3IFi0
なんだってええええ愛しのスーパーカップがあああああ!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:11.39ID:r8X29Q4x0
>>18
マジでそれな
なぜ誰も言わないのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:13.92ID:SisXgkyH0
この間ロッテが井村屋に作らせてるアイスを井村屋だと思って買った
地味に凹んだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:31.57ID:uCZOQXVK0
おれ バニラアイスにインスタントコーヒーの粉末を入れてネリネリして食べるのがすきだったのに…
粒が少し残って高級コーヒーアイスみたいになる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:09.74ID:aiAyNWLD0
値段据え置きで小さくされるよりマシだろ。でもMOWか牧場しぼり買うけどね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:42.65ID:SisXgkyH0
>>108
ビジネスニュースとか市況ではずっと言うてるけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:06.09ID:0QTJsEYP0
必需品であっても選択肢があればそれを代替品にするよね。
そんな時最後の最後まで低価格競争にぶっこんで貧乏人市場をさらっていくのが朝鮮企業だけど
国士さまはどうするの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:09.80ID:CE92U3jh0
こんなもん好んで食うもんじゃない。
体に残るのは脂肪だけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:11.07ID:w0kkg+LU0
安倍さん本当に有難うございます
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:00.19ID:UocmU8Gu0
>>1
企業に警告しよう

「値下げして、商品の量と質を上げなさい」

そうしなければ遠からずシャープと同じ目に遭うだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:21.66ID:dUtc714h0
これを機に手持ちで食えるアイスにシフトしようかな・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:58.25ID:Nda59o2/0
本格的に庶民の資産下げ&金奪いに来てるな
たんまり貯め込んでる上級は傷が浅いだろうから大勝利じゃねぇか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:31.92ID:Qtgb3i9S0
日銀の物価2%上昇目標達成できるなら
一般庶民の実質賃金が下がろうがOKという黒田東彦のスタンスが
露呈してきたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:38.71ID:ayVt0R1NO
今のうちに食べておくべきおすすめアイスベスト3
スーパーカップクッキーバニラ
ビエネッタ箱
バニラモナカジャンボ
ジャイアントコーン赤
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:45.45ID:qhXhRebG0
ただでさえ薄いじゃん
バニラ買うなら消去法でMOW
抹茶は買うけど、ストロベリーチーズは、まだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:56.95ID:d4oRKYr60
ほんとスタグフレーションだな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:02.94ID:SisXgkyH0
GDP値の修正が大きすぎて爆笑
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:16.36ID:d8EFDW6o0
>>105
バブル崩壊後に売れないからって増量しまくっていた謎のサービスで
損していたぶんをなぜか今になって取り返すスタイルになっただけである・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:41.85ID:KWyGSMrm0
スーパーカップ最強はストロベリーチーズケーキだっつってだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:29:12.21ID:xwHaiqhj0
菓子やアイスは食わなくなったな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:30:27.65ID:HdX6VdFx0
ようやくスタグフという単語が増えてきたな
これでやっと世間にも普及するだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:30:34.78ID:sCsnxFpv0
他がやってるような、トリックアートみたいな上げ底よりはマシか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:30:54.60ID:r9YCpHyP0
モノの価格ってのは勝手に片一方が決められるものじゃない
双方の合意があって初めて売買が成り立つからな
値上げ出来るって事はこれでもまだ買う人がいるから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:31:08.45ID:A6b3S3pWO
製菓メーカーのアイスが高騰すればプライベートアイスの存在が増すだけだ
最終的には製菓メーカーレベルでは全く売れなくなるがな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:34:14.81ID:WZDRWnYB0
どうせあんまり食わない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:35:42.89ID:9A6XrGCG0
>>136
横だがありがとう
九州店頭よりは20円ほど高いが、充分許容範囲だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:36:31.46ID:TImb6eBk0
デフレ脱却じゃなくてゲリアベの
搾取が酷すぎて
上げざるを得なくなった最悪な方の
値上げ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:37.58ID:PY9rRdO00
今年の夏は異常に暑かった
いつもの年よりたくさんアイス食べた気がする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:57.29ID:RFo3apF70
よいか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
きさまらのスーパーカップが値上げしても
安倍ちょんのガリガリ君は税金から払う!!
きさまらが死んでも安倍ちょんは死なんのだ!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:00.14ID:dMsd4qLk0
減らすよりは値上げの方が健全
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:40:40.12ID:KYYT1JbA0
アイスとペットボトル飲料て、コンビニとスーパーじゃ値段が倍くらい違うんだね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:08.78ID:AKK0B45/0
物価が上がって安倍ちゃんニッコニコ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:21.72ID:gX4Wn26d0
値上げは安易すぎるだと思う。消費者に分かりやすいし、値上げ以上に
離反も招いて、明治のダメージは大きいだろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:24.99ID:IRnVaf370
冬のうちにコソコソと上げないとねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:04.04ID:2V3C6/6u0
>>154
コンビニで買ってはいけない3アイテム
清涼飲料水・カップ麺・アイス
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:46.73ID:EBV0i1RC0
メーカーも「嫌なら買わなきゃいい」って態度でいいと思うよ

どうせ消費者に聞いたら「値上げすんな」とか「むしろ値下げしろ」とか
「いっそタダでくれ」とかって無茶苦茶言いやがるから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:02.70ID:IRnVaf370
正直日本の夏は「ほどよい暑さ」がなくなったから
「ソフト」より「ガリガリ」という選択になる
つまりこの値上げ何の弊害も無い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:46:37.13ID:ph+Zt/i10
オーケーなら60円台で売ってるから値上げしても大したことない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:46:52.80ID:KYYT1JbA0
>>160
本当だね
出先なら仕方ないけど、自宅ならストックしないと勿体無いね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:48:09.70ID:T/AxCrDi0
ヽ(`Д´)ノプンプン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:48:26.10ID:Vx+Cq2Jy0
もう食べることないだろうな
ただでさえラクトアイスめちゃくちゃ体に悪いし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:55.46ID:5ShYviBU0
>>165
自分はコンビニでそれらは買わないが、飲み物とアイスは出先で適温のものが手に入るメリットがある。
コンビニでカップ麺買う奴は基本バカだが、その場でお湯入れてイートインや公園で食う場合に限り合理性がある。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:53:39.29ID:aiAyNWLD0
アイスクリーマ持ってるが生クリームをケチって植物性のやっすいホイップクリーム混ぜるとスーパーカップ風になる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:10.73ID:dbwXKcGvO
>>166
冬のアイス美味しい。

あまり上げすぎるとハーゲンダッツを選ばれるから、安価で美味しいアイス枠の維持は難しそう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:55:15.00ID:2V3C6/6u0
>>169
最近のスーパーはイートインあるからねえ
出先でもスーパーを優先する意識改革が必要だと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:55:55.26ID:vy62YuQY0
ラクトアイスは買わないから構わん。
明治ファミリアの150円増しでいいから
種別アイスクリームの2リットルアイスを置いてくれ。
TPPでニュージランド産のアイスが安くなるといいな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:57:26.34ID:RAvoy6ow0
< `Д´ > これも安倍が悪いニダ!
< `Д´ > 謝罪と賠償を要求するニダ!
< `Д´ > 安倍ぴょん!安倍ぴょん!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:55.62ID:dbwXKcGvO
>>180
今の北海道だとそんな心配ない。

氷点下二桁に近いから持ち帰り中に融けることなく、暖かい部屋で味わえるアイス最高。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:13.70ID:2pcdEGoO0
>>169
車上暮らしでゴミを抱えたくないから、食って出たゴミをすぐ捨てられるコンビニ使うわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:22.62ID:NVKiqrzp0
>>169
まいばすけっととかいなげやとか
レンジもお湯もイートインもゴミ箱もあるからなぁ

24時間のビッグ・エーやロー100でさえ、イートイン以外は全部備えてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:04:03.88ID:6E5/tLOz0
>>1
商品名エッセルだから
スーパカップじゃないから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:11.57ID:T3tLb8qO0
アイス食べるとお腹壊れるから食べないけど値上げは可哀想やな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:15:12.36ID:/aEJEJk00
今年度の値上げ多すぎ
せめて消費税の10%と同時まで待てよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:16:40.73ID:W5vsf/QWO
セブンイレブンでアイスを二個買えば
ソードアート・オンラインのクリアファイルが貰える対象商品なのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:18:02.49ID:4nb5/iHj0
お茶で我慢するか
(´・ω・`)せちがらいのぉ
0192相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:07.29ID:8y8+4hyf0
原材料の高騰って嘘だろう。
人件費もそこまで上がってるとは思えん。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:21:38.24ID:yi3AJmcv0
コンビニで140円、スーパーで通常100円、安売りで70円くらいか今
0194相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:52.03ID:8y8+4hyf0
そっか、スーパーとかドラッグストアで安く売られるから定価はあまり意味ないのか
残るコンビニでの販売価格ってことね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:07.81ID:UH3ZWTrO0
ラクトアイスこそ神
ハーゲンダッツみたいな高価なアイスなんか食うもんか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:16.50ID:Tp+0gVGU0
いまはまだゆっくり値上がりしてるけど
いずれハイパーインフレが…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:21.36ID:HdX6VdFx0
ハーゲンダッツも地味に質落ちてるな
長いこと食べてる人なら分かるはず
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:04.41ID:J01IXbPJ0
明治はマジで庶民の敵になりつつあるな。この会社、明治製菓と一緒になってから菓子部門は切り捨てまくって金儲けに走ってるからな。人件費高騰とかただの言い訳。銭ゲバとはこの会社のことやな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:27.20ID:7YgXAxz00
gdpも落ちて税金は年々上がり、ろくに所得は増えんよね
だけど物価は上がると
これだめなやつやん
0202憂国の記者
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:50.03ID:aKHCkVyA0
海外から安いアイスが(コストコとかでは買える)

があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


と、入ってきた瞬間、こいつら終わるんだね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:59.47ID:yi3AJmcv0
>>194
定価が上がれば値引き価格も影響出てくるのは確実でしょ
値引き価格維持でスーパー側が負担してたら潰れちゃうよ
常時賞味期限間近を叩き売るディスカウント店だとどうかわからんが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:47:36.25ID:KTuv1aKX0
マジかぁ・・・
スーパーカップだけは勘弁してほしかった・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:31.33ID:5ShYviBU0
お前ら的には自分の給料が上がって物価は下がるのが理想なわけ??
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:21.27ID:ac+UOX950
これ以上量を減らすと溶けてしまうのも早くなるから値上げせざるを得ない、のか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:19:22.31ID:ryJQkDiR0
逆に値下げした商品ってあるの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:21:54.26ID:hBrG1Tdx0
一刻も早く安倍をなんとかしないとアイスは超高級品庶民の口にはいらなくなるぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:04.93ID:6ZT+6a7W0
安倍が悪い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:48:51.37ID:TfBPV0BI0
みかんが高くてびっくり
中サイズが5個くらい入ってて600円
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:55:46.09ID:YDfZ/JxD0
こら明治、また量を減らすステルス値上げじゃないだろうな!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:56:55.93ID:P5UVsN790
次々とアベノミクスの果実が
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:11:14.55ID:qS8jF2na0
けど民主党政権の時より給料とボーナス上がってね?
別に俺は自民のサポでもないんだけど安倍になってよかったけどな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:46.62ID:4Dtx6NCG0
業務スーピーだと今78円だっけ、値上げで88円になるのかな、そのくらいならあまいっか、
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:14.97ID:MShTLYBD0
値上げしたから売上上がると思うなよ。国民なめ過ぎ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:09.16ID:DfzIDTO40
庶民でもアイスを食べられる時代に生まれてよかったと思ってるけど、
ジワジワ締め上げられた先には何があるの
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:04.51ID:IRSHfNvI0
>>226
貧乏死か移民によるヒャッハー死だろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:31.61ID:WMNTvit00
スーパーカップ食ってデザートもスーパーカップで締める
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:59.14ID:kSp26wpN0
バニラと抹茶がすき
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:40.72ID:Q8+0RTbL0
これ、値上げした企業がTPPで死ぬフラグだよな

安い海外産に駆逐されっぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:39.00ID:j3ylpbzC0
遂に恐れていた事が起きた
スーパーカップまで値上げとは
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:57:45.29ID:ouUClqLt0
>>29
私は買ってしまいます。でも麺が多いのでお湯の吸い込み激しくて規定量入らなくいつも4分後は延び延び麺の出来上がりになってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:06.76ID:xo89R2U30
まいったな
スーパーで88円か78円だったので10個くらいまとめ買いしてた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:18.02ID:dRp8m3Ux0
ニュージーランド産のアイスでいいよ
国産はどんどん値上げしろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:09:35.05ID:fZgBl4h50
>>230
駄目です
ドンキに行きなさい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:13:47.31ID:5eAWDwEq0
インフレは給料の多くを消費をしないと生きていけない庶民ほど苦しくなるからな。
インフレにつよい資産に移す金持ちほど得をする。
インフレターゲットとはそういう事。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:44:34.02ID:sRSb5UG80
今でも安売りの時しか買わないからな値上げしたら買う回数が減るだけだ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:47:36.38ID:ZWVMsVIw0
ロッテにするからいいよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:55:54.57ID:1gT9xR3+0
人件費なんで上がったの?
業績に合わせて上げるならともかく
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:58:31.08ID:nLHd03Mz0
アイスはスーパーで半額になった時にしか買わんので大したダメージは無い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 02:08:45.09ID:lIqasVMsO
牧場しぼりやMOWを食べたらスーパーカップには戻れなくなった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:05.05ID:Rdl5+Qot0
>>93
初見だけど相手のオッさんの顔の大きさと足の短さで吹いたwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:01.80ID:jzC+X1XS0
>>249
上手いんだけどくどくて

特に夏は食いたくないなあ

チープなラクトアイス感がさっぱりする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:26.61ID:uZ/OLIqJ0
そのうちハーゲンダッツ並の値段まで上げるんだろうな
ハーゲンダッツより容量が大きいのが救い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:02.10ID:Wr03tSJ70
アイスクリームなんて贅沢品は病気にでもならないと口に入らないな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:09.71ID:8oPT3uM60
>>256
日本はもう裕福な国ではない。
20〜30年前の東南アジア諸国のレベルまで落ちたと感じる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:30.89ID:UMxRDEBm0
>>258
食品ばかり騒がれるけど消耗品とかの原材料ケチって耐久性とかめっちゃ劣化してるのもマジで酷い
この国マジでやばい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:09.69ID:ZCc9hDp50
サッポロポテトバーベキュー味ジャンボ(1枚のサイズが大きい)50gで98円とか紛らわしい売り方でワロタわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:22.22ID:LKGM89b50
おまえら、とりあえず結婚・出産やめてみれば?

離婚率が倍増して一年間丸々新生児が誕生しなければ、クーデターに匹敵する政変を起こせるぜ?

サイレント・レヴォリューションとでも言うかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:35.43ID:MKG8NjP30
ラクトアイスはアイスなのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:22.22ID:V15KZ2Zd0
スーパーのデカイ入れ物のやつラクトアイスだった。せめてアイスミルクの無いかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況