X



【☠】米株に現れた「デッドクロス」、一段安を示唆か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/12/10(月) 23:55:37.50ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/us-stock-death-cross-idJPKBN1O90BF

2018年12月10日 / 05:55 / 5時間前更新
アングル:米株に現れた「デッドクロス」、一段安を示唆か
[ニューヨーク 7日 ロイター] - 米株式市場で、株価がさらに下がる予兆とされる「デッドクロス」現象が起こった。デッドクロスとは、短期と長期の移動平均が共に下がる中で、短期が長期を下回る現象。一般的に、50日と200日の移動平均線が物差しとして使われる。

小型株の指数であるラッセル2000は11月14日にデッドクロスになっていたが、7日にはS&P総合500種株価指数.SPXもこれに加わった。

S&P500が前回デッドクロスとなったのは2016年1月。ビスポーク・インベストメント・グループの共同創業者ポール・ヒッキー氏の調査では、1928年以来で12回しか起こっていない。

このうち10回は、デッドクロスになった1カ月後に株価がさらに下がっていた。この間の下落率は平均1.9%。

もっとも半年後には株価が上がっていることが多く、平均上昇率は7.5%となっている。

他のテクニカル指標と同様、デッドクロスにも限界がある。大規模な下落を予見できないというのがそれで、例えば2007年から09年にかけての1年5カ月間でS&P500は半分以下に下がったが、その前にはデッドクロスが起こっていなかった。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 23:55:59.33ID:hx9w3jJd0
デンジ・エンド!
0007名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:00:05.58ID:S9GDViII0
>一般的に、50日と200日の移動平均線が物差しとして使われる。


こんな線、

誰も使ってねーよ
0008名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:00:45.99ID:Isd25xsf0
敵は地獄のデストロン〜♪


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ファーウェイ問題/中国報復示唆の脅し
貿易紛争/米側が執行猶予期限延長無しと発表

◇米中貿易紛争膠着状態 
英国の動きなどG20まとめ

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!
0009名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:00:49.26ID:pLm/LuEQ0
右肩上がりだったんだなw
0011名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:03:34.59ID:9aSysa/U0
>>4
デストロイヤー
0012名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:08:17.08ID:Px4FZjpc0
陽気なメリケンには関係ないんだなこれが
0013名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:08:25.13ID:3nxVeBDb0
指標がデッドクロスなのに
株は下がらなかった

さて、今後株価はどう推移するでしょうw
0014名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:14:27.24ID:ZbJyOJ2n0
逆イールドも発生してるからこりゃあ減速間違いなしだが
トランプが景気刺激策新たに打ち出すかも
債務が膨れ上がって危険水位超えそうだが
0015名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:14:39.36ID:TyDASUAu0
昨日YouTubeで頭の皮剥いで頭蓋骨作るの
見てけど、リンクが貼れなかった!
YouTubeお勧めしててるのに!
そのうち又お勧めで観れるでしょう☠
https://i.imgur.com/wF87nNr.jpg
0016名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:17:30.73ID:9RyCLZBE0
かっくいーバンド名にしよう。
0018名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:20:55.16ID:A2Rw5bXZ0
予想。ダウはまだ下がるが今週に下げ止まる。
来年の夏に三尊天井、トリプルトップとなり、その後は10年に1度の大暴落。
でも、リーマンショックほどにはならない。
中国経済はいよいよ泥沼。
0019名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:22:30.82ID:Eh78Qf230
さ、24,000ドルを割り込むかどうかだな。
0020名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:22:52.77ID:A2Rw5bXZ0
>>18
トリプルトップは10年長期チャートで
0021名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:23:02.31ID:8aPAr/CB0
指標は未来予測には使えんよ
所詮過去の分析に過ぎん
0023名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:26:47.22ID:oTwiVlSm0
どちらにしろ、あがる要素が無いからな。
下がるか暴落かの違い。
0024名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:28:05.85ID:WvrfASAW0
デルタエンド
0026名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:53:07.36ID:+vGjMsx70
死兆星が…
0027名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:54:42.51ID:KwsRmfRl0
株やってるひとはなぜかこういう占星術をありがたがるんだよな
0029名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 00:56:26.12ID:di2Fu88s0
でも円は売られています
株安円安の最悪を国難安倍と黒田はやらかすでしょう
0031名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 01:03:39.72ID:fs7j/+R90
>>27
株屋はオカルト好きだがデッドクロスは数学的に出したグラフで占星術じゃねーよ
0033名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
2018/12/11(火) 02:22:59.04ID:okyVZhkp0
アメリカの景気は来年くらいから減速するよ。
表立ってないけど大企業はどこもその対策に追われてる。
俺も勤務先の株手放して利益確定させた。
0034名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:24:24.18ID:pIIY02rK0
かこいい何それ
0035名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:30:49.40ID:TdstyyGC0
惑星が十字に並ぶやつだよなぁー?
0037名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
2018/12/11(火) 02:47:38.02ID:okyVZhkp0
>>9
日本からじゃ想像付かんと思うけど、アメリカはリーマンショック後は右肩上がりで好景気だったよ。
0038名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:51:38.32ID:/BC5Yhh20
>>31
残念ながら占星術ですw
占星術だという意味は、主張を裏付ける理論が何もないということ。

数学的処理っていうのは理論的裏付けがあって初めて意味を持つんで、
とりあえず移動平均とってグラフがクロスしたら...こんなのはただのオカルトだw
0039名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:55:22.69ID:HWO71Npv0
占星術じゃねーよ
黄金比だよ
例えば巻貝の構造の黄金比みたいなもん
0040名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:57:03.82ID:s6tcfu+X0
ついこの前リーマンショックで
アメリカ資本主義の終わりとまで言われてた
ところを中国の協調超巨額財政出動で助けて
貰ったのに
アメリカはそこから札刷りまくりそんな恩も
忘れて、また第2のリーマンショック起きても
おかしくないほどまたバブルを膨らませたから

で、中国を敵視し出してるという
もう次アメリカを救える国は世界に無いぞ
いよいよアメリカ主導の資本主義の終わり
0041名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:57:29.26ID:HWO71Npv0
巻貝の黄金比は
恐らく重量とか質量とか時間軸ともう一つか二つの軸でえいきょうされている
美術やってたらわかるとお思うけど自然にある宇宙的な規則で出来ている
それ否定するのはアインシュタインを否定するのとか数学定理を否定するのと同じ愚行
0042名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:58:45.18ID:RFzw9fme0
聖闘士星矢か?
0043名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 02:59:57.99ID:/BC5Yhh20
>>41
この手の人はフィボナッチ数列(笑)も好きだよねw
あんなの本気で信じる奴の気がしれんが

まあ多分ネタで言ってるとは思うけど、いわゆるテクニカル分析なんて全部ただのオカルトだから
まにうけたらあかんよほんと
0044名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 03:02:55.89ID:r9kLN02e0
ニューヨークダウは100年以上にわたって上がり続けてる
どれだけ下がろうが気にせずに買いましていけばほぼ助かる
0045名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
2018/12/11(火) 03:03:17.46ID:okyVZhkp0
>>38
ただのオカルトなんだけど、これを元に投資行動する投資家が多いから、株価の動きを予想する上では無視できないんだよね。
0046名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 03:05:04.86ID:HWO71Npv0
ネタに決まってるけど面白いじゃん
つーか自分はローソクのフィボナッチは図形マニアだから見てるけど
それだけで投資とかもちろんしないww
でも図形には数的な美しさと空間の広がりがあるよね
でもこの宇宙は数字とかコードで出来ているからな
0047名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 03:22:18.97ID:knmRtDtH0
>>45
人工知能にもデッドクロスが出たら売りって学習させてあるみたいだね。オカルトなんだけど
0048名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
2018/12/11(火) 03:30:11.31ID:okyVZhkp0
投資家が株価の予想という観点から見た場合、デッドクロスが出たら云々というのは、オカルトではなく経験則からくる他の投資家の行動パターンとも言える。
実際それによって値動きするからね。
システマチックに見える株価だけど、値段決めてるのは生身の人間だから人間臭いのは当然ではあるな。
0049名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 03:34:14.97ID:fBEzHHBY0
五島勉か
0050名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 03:39:00.62ID:d2R8YtKK0
プラテンも見えてきた
下ヒゲ陽線は底のサイン
0051名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 03:56:36.45ID:wZw5MwMx0
デッドクロスがでたら買いって50年くらい洗脳すれば皆買う様になるよ。
0052名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 04:28:12.90ID:M9bwPF3S0
デッドクロスw
株とかやり始めると初期に覚えるよね
そんなので儲かったらみな大金持ちだ
0055名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 08:44:36.94ID:w5PkoID70
リーマンショックからすでに10年が経過している
ここ3年は株を買うのはやめたほうがいい
下がるのを待つんだ
ただし、日本円でキャッシュを保有するのも危険
日本円がハイパーインフレで暴落する危険性も大きいのだから
0057名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 11:29:18.76ID:mNBp3aSa0
<<日本円がハイパーインフレで暴落する危険性も大きいのだから

インフレにならない。
いくら紙幣を刷っても、まったくインフレにならない。
紙幣が流通せず、銀行に集まるだけ。
経済を活発化させる政治がない。
戦争、奴隷貿易、麻薬貿易しか、需要がのぞめないのだから、
日本政府も、米国にならって、やるべきだろう。

東京が値上がりしてるが、地方は下がりまくっている。
結局、人工減少と東京人工集中が起きてるせい。
0058名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 11:33:40.85ID:JBUQD1R80
騙し線だったらどうすんだよ
0059名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 13:01:23.71ID:p/4OqdM60
中国バブルの崩壊

どうすれば止められるのか 中国の臓器収奪 英国で民衆法廷スタート
https://www.epochtimes.jp/2018/12/38557.html

中国でビジネスをしたのは国際金融資本

臓器ビジネスに目をつぶったのも国際金融資本

己の欲望のためにあらゆるものを犠牲にする強欲を神はお許しにならないであろう
0061名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 15:45:44.65ID:vVRxtoLB0
余った金の置き先がないからハラミ会社に分散投資して放置だわ。
好きに使ってくれ。
0062名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 18:21:29.72ID:VfV9A8W30
>>47
そのオカルトのせいで、最高益が見込まれる会社なのに株価が下がり続けるとか
逆にパッとしない業績の会社なのに株価が急上昇とか迷惑なんだよ(-_-;)
0063名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 18:24:30.37ID:gMaTRsC50
オカルトで下がるときは仕込むチャンスさ
0064名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 19:12:20.36ID:Eu7FQSrv0
死体の十字架
死の交わり

>>7
日本では25/75
米国では50/200
その国の文化期間や考え方だよ
0065名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 19:15:26.69ID:Eu7FQSrv0
>>62
株は過去を見るものじゃなくて未来を予測するものだから
過去の好業績より将来のリスクを先回りして評価するんだよ

あと株価が上がれば景気が良くなるけど、株価が下がれば景気は悪くなるから、
株価を下げれば景気を悪くすることができるので景気がいいときに株価を下げることは正しかったとなる
0066名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 19:18:51.70ID:aWDj9THm0
デットクロスっていってもなあ
実体がないから
売るのが難しい

投機の人は利用するだろうけど
0067名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 19:32:30.91ID:qCrnTASq0
レッドクロスってバンド好きだったわ
0068名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 19:33:20.55ID:tjIoI8+80
んなもん移動平均のクロスが100%当たったら世の中の投資家は苦労せんわ
0069名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 20:18:04.72ID:8mzY0nBn0
>>27
占星術じゃないよ馬鹿
0071名無しさん@1周年
2018/12/11(火) 21:52:11.12ID:zFJY6bgy0
このスレッド、ロスチャの許可は得ましたか?
0072名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 10:34:07.28ID:yz0xMlhm0
普段から新興株のみ取引している人間ほど移動平均のクロスをオカルトと言い出す
新興銘柄なんて個人がちょっとブチ込んだだけで簡単に相場が動くから
テクニカルも意味をなさなくなる
0074名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 12:10:50.12ID:jFERny0J0
>>14
3年と5年のイールド差なんて普段誰もたいして気にしてない。明らかにマーケットの過剰反応。10年なら別だが。
逆イールドって言葉最近覚えたから言いたかっただけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況