X



【ゴーン逮捕】証券取引等監視委員会がゴーン氏を金融商品取引法違反の疑いで告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2018/12/11(火) 11:39:08.20ID:CAP_USER9
日産自動車元会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)の報酬過少記載事件で、証券取引等監視委員会は10日、ゴーン元会長と元代表取締役、グレッグ・ケリー容疑者(62)の2人と法人としての日産を金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで東京地検に告発した。関係者の話で分かった。東京地検特捜部は同日中に2人と日産を起訴する見通し。

関係者によると監視委は、ゴーン元会長はケリー役員と共謀し、2011年3月期〜15年3月期の5年間にゴーン元会長の報酬計約50億円を記載せずに虚偽の有価証券報告書を提出した疑いがあるとして告発した。

監視委としても、ゴーン元会長らの刑事責任を問う必要があると判断したもようだ。

特捜部は10日、16年3月期〜18年3月期の3年間も報酬計約40億円を記載しなかった疑いがあるとして、ゴーン元会長ら2人を再逮捕する方針。

過去の虚偽記載事件は企業の財務や業績に関するものが多く、役員報酬の虚偽記載での告発は初という。

監視委幹部は「世界的に見ても、役員報酬は経営陣を監視・評価する重要な指標だ」と指摘。別の幹部も「今の投資家は財務諸表だけでなく多角的に企業を見て投資判断をしている。企業統治(ガバナンス)が機能しているかどうかも重要なポイントで、その指標となる役員報酬に虚偽の記載をするのは悪質だ」としている。

ソース/日本経済新聞社
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3873134010122018CC1000/
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:39:36.33ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
        
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
       
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:41:58.19ID:7zipwyG00
法人としての刑事罰は最高で7億円の罰金だったけかな。
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:44:17.45ID:qH0+7Bah0
委員会

マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:45:25.79ID:2DEWkqQc0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69u+) 2018/11/29(木) 11:46:24.05 ID:i+/ucJOKa BE:963243619-PLT(15000)

 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
退任後に受け取ることにした役員報酬を報告書に記載しなかったことについて、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が「金融庁に相談し、記載する必要はないとの回答を得た」と周囲に説明していることが29日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000019-kyodonews-soci


。、。

。。

0007名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:47:03.20ID:HvID12Jm0
フランスに売り渡す工作がバレてクーデターが起きたが本当だろうね
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:47:25.91ID:ZnyUTlws0
>>1
次から次へとwww
でも、海外から見ると一つの疑惑で長期間監禁してるように見えるらしい
ちゃんと詳細を世界に伝えないと駄目だぞ
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:47:47.20ID:Jfx6yMyV0
なんかバクサイのニューススレでも藪蛇感がささやかれてるなぁw
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:50:33.56ID:QqNhJd4u0
お前ら
「顔」のことだけは言うなよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:52:37.09ID:8In5phke0
ジャップの司法は
滅茶苦茶だな
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:52:59.64ID:i9kiM+f00
あれかな?海外の法律と日本の法律を勘違いしてたのかね?
海外では節税になるが日本では脱税どころか記事にあるような違法行為になるようなやつ
でもこそこそ影でやってるなら悪いとわかってやってるわけだよな
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:53:27.75ID:V3PZAeVP0
え?
いまさら?
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:03:52.13ID:yNw4JvY00
>>14
特捜部も負けるわけにいかないから必死なんだろな
だから監視委を味方につけた
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:04:24.07ID:k0Iebou30
と言うことはサイカワ逮捕か
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:08:29.88ID:8seXjsMb0
フランス産の大砲まだかよw
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:11:38.19ID:ZlttAMe80
地検は再逮捕するし、証券からみで告発するし、どうしても「ゴーン問題」で
年末の話題を独占させる気だよな。政府は
もちろん強行採決した移民と水道の話題を取り上げさせないため。早く忘れてくれということ

モリカケと同じ手法、「忘れやすい国民性は便利だね」徹底してるね
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:13:32.50ID:8seXjsMb0
フランスの水道会社も調べろ、いろいろ出てくるだろ罪名付けて摘発しろよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:18:24.45ID:yNw4JvY00
日産における役員報酬の年総額は30億円まで株主総会で認められてるんだから、過去に正規の20億円で記載したとそれ以内に収まるなら重要な記載にならんだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:24:05.92ID:yNw4JvY00
会社としてどのくらいの利益を出しているか、配当金が幾らになるかによって役員報酬の重要性を判断するべきだろう
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:27:28.04ID:K2WzEtNh0
>>12
半島の死法よりはまし
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:27:32.40ID:KyVMVL0l0
>>1
ゴーンの動機が分からない。

なぜ、検察にすぐにバレる嘘をついてまで、裏金を作ったのか?

正々堂々と20億円報酬を有価証券報告書に書けば問題ないのに。
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:31:15.60ID:yNw4JvY00
>>25
ゴーン氏としては役員退任後も顧問やコンサルタントとして日産に一定の影響力を残したい。
対して日産はさっさと報酬を払ってゴーン氏を絶ちきりたい。
って思惑を想像
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:31:32.07ID:xqExlkLH0
ブラジル大統領選に出馬するため
大量の資金が欲しかったという説がある
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:31:53.43ID:yNw4JvY00
>>25
ちな「裏金」じゃないよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:32:24.29ID:czzUDmce0
 有価証券報告書の虚偽記載罪というのは、「虚偽の記載をすること」が犯罪なのではなく、
重要な事項について虚偽の記載がある有価証券報告書を「提出」することが犯罪とされる。
それを正確に記載して「提出」する義務を負う作成名義人は、日産の場合であればCEOであり、
2017年3月期以降は、西川氏である。上記のように、
西川氏の「退任後の報酬の支払」についての認識がゴーン氏らと大きくは変わらないとすると、
直近2年分については第一次的に刑事責任追及の対象となるのは西川氏である
(ゴーン氏のように報酬によって利益を受ける立場ではないが、CEOとして報告書に真実を記載すべき義務に反した刑事責任は重大だ。)。

 つまり、直近3年分の有価証券報告書の虚偽記載を立件するのであれば、西川氏刑事立件は避けられないし、
ゴーン氏らを再逮捕する必要があるのであれば、西川氏を逮捕しない理由はない。
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:33:37.18ID:cQINDmpY0
>>1
あらやだ逮捕中に逮捕からの告発されちゃったの うふふ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:35:57.82ID:ZlttAMe80
ニュースだとゴーン氏は理由は分からないが、西川氏を更迭する気持ちだったと伝えてる。
当然なにか理由がなければ本人も承服しないでしょうから、相応の理由があったんでしょう。
それと「明智光秀説」で言うと、謀反だよな。
そのために財務情報を調べ、脱税や、商法違反を調べるのは常套手段だから、、
クーデターは正しい認識だと思う
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:39:04.48ID:u2xPwcQW0
そういえばあんま関係ないけど
ウルフルズの明日があるさの歌詞にある
新しい上司はフランス人ってやつ、カルロスゴーンを意識してるのかな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:39:34.58ID:hI3Hr5hW0
>>1
普通は証取は会社と監査を告発だろ

会社スルーでゴーンとか特捜からの要請丸わかり
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:44:12.88ID:jvwyEz/i0
>>1
期間を変えて拘留延長wこれは完全にジャパンリスクですわwww
いっそのこと一年分づつ拘留申請しろよwwwww
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:44:46.20ID:Uwb2VsRe0
>>20
モリ加計もゴーン問題もどっちもクソだって
その陰で改憲は破綻し、さらには改憲は来年やる気であるとの詐欺で再度国民を騙そうとしている
何から何までクソ
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:48:34.97ID:mQNF/Hw00
財務諸表の虚偽記載といったって、日産規模の財務諸表では役員報酬の差額なんて会計上の重要事項に該当するかも微妙。

これで逮捕立件なら、東芝のなんて金商法の見地では数百倍悪質で、一昨年や昨年、監視委の委員長が刑事告発すべきと強く主張したのに検察は頑として立件しなかった。
ダブルスタンダードがあまりに酷すぎる。
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:49:53.66ID:jvwyEz/i0
>>39
西川もゴーンに拾われた癖に体制批判できる身分かよw
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:50:22.14ID:JKe8CAvl0
世界にとどろく日本の恥、検察庁!

『おかしな拘束劇』
■ゴーン「虚偽記載」
 司法取引で実行犯不起訴。
■2016年10月17日沖縄の平和運動リーダーの 山城博治氏
 検察が未決拘禁を求め、裁判所がそれを認めてる。
■大阪地検特捜部 森友疑獄籠池夫妻不当勾留
 公判も始まらぬまま7カ月以上も大阪拘置所に勾留
■大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件、
2010年(平成22年)厚労省元局長・村木厚子が無罪と知っていながら不当に逮捕

『不起訴シリーズ』
★東芝、「有価証券報告書の虚偽記載」➡不起訴
★三菱自動車「燃費詐欺」➡不起訴
★日産、「検査データ改ざん」➡不起訴
★スバル、「検査データ改ざん」➡不起訴
★カヤバ、「免震ダンパーデータ改ざん」➡不起訴
★東洋ゴム、「免震データ改ざん」➡不起訴
★東京電力フクイチ爆発➡不起訴
★神戸製鋼データ改ざん➡不起訴
★殺人エアバックたかた➡不起訴
★トヨタ「プリウスブレーキ不具合隠ぺい」➡不起訴
★東京汚輪ピック 賄賂で誘致の電通高橋&元皇室竹田➡不起訴
★森友疑獄【佐川宣寿】国税庁長官 → 森友疑獄で公文書改ざん指示、国会での虚偽答弁(詐欺)➡不起訴
★加計疑獄➡不起訴 
★リニア談合➡不起訴
★スパコン詐欺【山口敬之(デマグチ)】→ 実家に幽霊法人設立、スパコン補助金詐欺➡不起訴
★準強姦【山口敬之(デマグチ)】→ 北村滋、中村格による準強姦揉み消し事件 再審請求➡不起訴
★慶応大学広告研集団強姦 ➡ 不起訴
★集団強姦千葉医大山田兼輔(法曹界のプリンス)➡なんちゃって起訴&裁判、おそらく不起訴かうやむやへ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:56:47.06ID:Qn3l81yO0
>>42
そうは言うけど、実質的にはゴーンに権力集中してて、
ゴーンが報酬まで強欲に奪っていくわけで、文句を言えば
直ぐにクビって状態だから、ゴーン以外の態度は仕方ないだろ。
なによりも、
ゴーンとマクロンの「日産の雇用を数千人奪って、フランスに
もってくる計画」が今のところ潰えているみたいなのが目出度い。
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:58:58.56ID:ZlttAMe80
>>41
動くのは地方検察ですが上に高等検察、最高検察とありますから末端ですよ。
法務省の管轄ですから安倍内閣の末端組織です。モリカケに動くわけがありません。
地検が「光秀」になってしまうから。
当然内閣の重要法案に協力するためには、「大きな話題」を作る必要がある。
あからさまにやってますよ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:59:55.21ID:jvwyEz/i0
>>44
それこそ外国に身売りした分際で日産がガタガタ言える立場なのか???そういう事だぞ
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:00:13.04ID:5h710dFA0
ゴーンを観てるとバブル時代に株とか土地に投資して狂喜乱舞してた人達と同じだよね。
要するに銭と言う魔物に飲み込まれてしまったって事なんだよな。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:02:59.32ID:Qn3l81yO0
>>46
言えるに決まってるだろう。
しかも別に「身売り」などしてないし。何言ってるの?
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:03:58.99ID:I7SRtoDu0
東京拘置所に ベッドの部屋があるなんて、マスコミにも公開されてなかった?
それとも急遽ベッド搬入した?
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:11:27.76ID:JKe8CAvl0
世界にとどろく日本の恥、検察庁!

『アヘ友閣僚&国会議員不起訴シリーズ』
【小渕優子】元経産相→億単位のカネの流れを複数年にわたって意図的に隠し、パソコンのハードディスクをドリルで破壊する➡不起訴
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出 ➡ 不起訴
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得 (レクサスあまり)➡不起訴
【渡邉 美樹】ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員➡不起訴
【武藤 貴也】衆議院議員 → 未成年男性買春 ➡不起訴
【高木 毅】 下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣➡不起訴
【山田 賢司】衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死➡不起訴
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ➡不起訴
【山田 俊男】参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ➡不起訴
【松本 文明】内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出➡不起訴
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 ➡ なぜか不起訴
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い➡不起訴
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚(結婚詐欺)。警察でストーカー登録される。➡不起訴
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。➡不起訴
【下村 博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い➡不起訴
【菅義 偉】 官房長官→政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い➡不起訴
【山本 幸三】地方創生相 →(アダム山本)知人のインサイダー事件で監視委幹部を呼び出し圧力➡不起訴
【稲田 朋美】防衛大臣→ 南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報の隠蔽ばれちゃった(☆(ゝω・)vキャピ)➡不起訴

【松山 政司】一億総活躍担当 → 1998年2月14日 日本青年会議所16才女体盛り事件➡不起訴
【加藤 勝信】厚労相 → 違法献金を隠蔽工作 加藤厚労相に日本医師会と“癒着疑惑”➡不起訴
【野田 聖子】総務相 → (蒟蒻ゼリー)8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑!➡不起訴
【小野寺 五典】防衛相 → 「小野寺五典後援会」毎年巨額の“使途不明金”を出す実態不明の団体➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 → (セクハラ)公職選挙法違反地元の有権者に配布している1部600円の「衆議院手帖」➡不起訴
【鈴木俊一】五輪担当相 → (ガソリンピック)地球33周分ガソリン代問題、翌年1月、174万円を支払って借入金は精算?➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 → 経産省の補助金の交付決定を受けた大手設計会社から18万円の寄付を受けていたことが分かった。➡不起訴
【高木 毅】 (パンティー大臣)  →自民党福井県連が事実認定 パンティー確定➡不起訴
【林芳正】文科相 →2013年、日本獣医師会の関係団体から100万円の寄付を受けている。
政治資金収支報告書に不記載➡不起訴
【山本 幸三】元地方創生相 →(アダム山本)政治資金でストール購入 14万7千円を支出➡不起訴
【園田博之】元官房副長官 →「西宮障害者雇用支援センター協会」側から現金200万円を
受領しながら、政治資金収支報告書に記載せず。➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 →山梨県内のホテル運営会社から12万円の献金を密かに返金。
同社は観光庁の補助金交付決定を受けていた。➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 →三度目の公選法違反 手帖、香典、今度は“線香”➡不起訴
【加藤勝信】厚労相 → 一億総活躍相当時、マルチ商法「ジャパンライフ」の“広告塔”疑惑➡不起訴
【片山さつき】地方創生担当大臣→国税100万円口利き疑惑➡不起訴(現在進行中)
【片山さつき】地方創生担当大臣→「入浴剤」爆買いと500万円不正計上疑惑➡不起訴(現在進行中)
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:16:40.90ID:Jjxn11WA0
拘留期間伸ばすために、なんでもいいから各所から罪状集めてるなw
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:33:08.72ID:mQNF/Hw00
>>53
退任後のコンサルや顧問としての報酬という名目だったなら、そもそも役員報酬ではなく、違法にならない。
十億単位の未記載分を実は現金でもらっていたなら、そりゃあ違法だが、まだ受け取っていないお金なら違法性はとても低くなる。
支払確実なら記載がルールといっても契約書まで作ってたわけじゃないし、役員の退職報奨金なんて日本企業は内規まで作ってたりするところ多いからその方がよほど確実だが、それでも支払前に記載なんてしてない。

報道で漏れてくる情報は信頼性疑問だが、脱税罪での立件がされないってことは、支払われてない話なのかもしれない。
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:52:22.50ID:OJMHRHb00
司法取引の中身は何だったのか
不意打ち逮捕、拘束延長

なぜ、最も禍根を残す選択、
他に方法が無かったのかと寂しいよ。
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:54:09.20ID:Hm+fz0vB0
しかし強欲だよな
そんなに金持って何がしたいんだか
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 14:20:45.34ID:O4Dw+N3C0
>>44
西川氏は一部の書面にサインしてたんだろ?
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 14:21:52.55ID:O4Dw+N3C0
>>44
首をかけて闘うのが役員の義務ですから
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 15:53:57.62ID:WehdO+m20
>>29
裏金でんがな、あんたあほやな
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 16:28:20.14ID:obFfZyX10
証取が珍しく仕事してる。
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:18:29.72ID:hFiM6LmG0
>>60
金融庁が問題無いっつったのにか?
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:25:50.32ID:hFiM6LmG0
 
金融庁に事前に問い合わせて問題無いと言われたことをやって起訴されるんなら

日本で経済行為はほぼ全く不可能になるが

日本人はそれが望みなわけ?

 
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:27:36.12ID:kB3NtASj0
>>60
名目は顧問料だと言っているんだからなんで素直に顧問料だと認めないんだよ
文書として書いた名目をあえてそれじゃないとか、実質別のものだとか好き勝手に言い換えるって
それ言いだしたらなんでもありになっちゃうじゃない
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:32:45.08ID:hFiM6LmG0
これなんかそこらの猿がゴーンタイ-ホみたいなことで喜んじやってるんだが
オレはこれは深刻にまずいと思うぞ。
単に特捜が暴走してるようにしか見えない。
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:35:46.27ID:kB3NtASj0
フランスがM51を永田町に向けても文句を言えないな
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 05:32:50.18ID:fogM81D60
工作員だらけのレスだと寂れるな
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 06:24:55.23ID:GfV2y/jK0
コストカットで退職強制したわけだけど
それに対する評価が高過ぎた
職を失わせることは経営者として無能だ
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 06:27:29.09ID:Dl8H4WJb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.6345264
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 09:04:57.34ID:hFiM6LmG0
>>71
こら猿工作すんな
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 11:35:03.47ID:fogM81D60
>>66
日本人とかチョーンコですかね。
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 12:32:39.24ID:rR5dlo1L0
この後、本命の特別背任や業務上横領が来るからな。
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 12:46:45.05ID:UG58iGeG0
20年ちかく前(就任当初)からずっと

ゴーンの報酬は
年20億
しかも絶対条件

がバレちゃってるからねぇ
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:06:24.97ID:ps0sG5+U0
>>76
それができたら西川に罪作るこの逮捕なかったやろね
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:09:55.24ID:ps0sG5+U0
国税は無理
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:44:54.84ID:LnWAebjl0
>>55
>>57
>>69
【ゴン・ケリだけの問題なの?】

社長の西川(さいかわ)ってヤシ、ゴーンに引き立てられて日産のトップに就いたのに、
業績不振の責任を取らされそうになったら、ゴーンを検察当局に売って失脚させたよね
ゴーンの「悪事」だって全部知ってて関与してるのに、司法取引の形にして一人だけ「安全バリア!」なわけだ
さらに、自分が権力を握ったあと発覚した社内の不正は全て部下に謝罪会見させて自分は雲隠れー
あれ?これ日○大学トップのヤ○ザ理事長と同じやり口じゃないのさ
ヤシはかなりの悪人に違いないね
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:49:17.43ID:fogM81D60
まずはゴンケリーの悪事をさらさないとな、
工作員つまらんな
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:49:56.32ID:LnWAebjl0
>>32
>>39
>>42
【ゴン・ケリだけの問題なの?】

社長の西川(さいかわ)ってヤシ、ゴーンに引き立てられて日産のトップに就いたのに、
業績不振の責任を取らされそうになったら、ゴーンを検察当局に売って失脚させたよね
ゴーンの「悪事」だって全部知ってて関与してるのに、司法取引の形にして一人だけ「安全バリア!」なわけだ
さらに、自分が権力を握ったあと発覚した社内の不正は全て部下に謝罪会見させて自分は雲隠れー
あれ?これ日○大学トップのヤ○ザ理事長と同じやり口じゃないのさ
ヤシはかなりの悪人に違いないね
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:51:00.68ID:H3crU41v0
特捜が必死で煽らせてるけどさ、推定無罪だよね
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:51:12.81ID:fogM81D60
アホの一つ覚えの工作員
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 18:56:23.56ID:fjnu1ooO0
証取委が動いたってことはやはりゴーンには問題があると思わせることがあるんだな
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 19:24:02.68ID:noe1DOL00
証言によって起訴内容変えるのは当たり前。
自白強要とかやめた方がいいって意見あるけどさ
人って保身で平気で嘘つく生物だから嘘ついたら罪が重くなる
法改正なければやっちゃダメなのよね。
世界的にさ今の現状は罪人にたいして温情与えてるのよ
これ逆に言うと個人の復讐する権利を侵害してるのよ
だからフランスは暴動がおきる、日本では暴動おきない
復讐する権利というものをきちんと実行してるのが警察であり司法なのよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:00:29.71ID:0iqjFEnf0
これで唯一の頼みの綱だった会計面からも終了ということだな
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:05:14.42ID:284ecjwu0
>>83
ゴーンを売ったのはインド人役員だがw
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:06:01.08ID:xO61qnyq0
[事件から2年、時効まで8年]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書を、チリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:09:39.74ID:XDH7xz8o0
堂々と20億貰ってればいいのに記載せず貰ったから逮捕?

世界の大企業のトップならそれぐらい貰ってもいいと思うが
西川社長だって5億くらい貰えよ
別にいいじゃんよデカイ会社しっかり経営してくれるなら
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:14:00.29ID:VqYGZKFF0
高額もらったら貧乏人からの突き上げが激しくなるからいやだったんだろう
株とかでもらったらよかったのに
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:30:50.77ID:ps0sG5+U0
むしろ株でもらってたらそれこそ有価証券報告書にいるもの
今回のは正直有価証券報告書としてはどうでもいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況