X



【韓国】土下座命、マックでハンバーガー投げつけ 店員への暴力、韓国で批判 従業員を暴力から守らなかった雇用主は罰則に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/12/11(火) 12:18:33.21ID:CAP_USER9
韓国の百貨店従業員を土下座させて怒る女性客。フェイスブックに掲載された画像として韓国・東亜日報が10月19日付で紹介した
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181209000979_comm.jpg

韓国でハンバーガーを店員に投げつけたり、百貨店の従業員を土下座させたりする客が相次いで出現し、問題になっている。その場に居合わせた市民が「切れた客」の身元を明らかにして、社会的な制裁を加えたケースも起きた。雇用労働省は10月、従業員を客の暴力から守らなかった雇用主に罰則を科すことにした。

 韓国メディアなどによれば、ソウル市内のマクドナルドで11月、中年男性客が、注文してから時間がかかりすぎるとして、ハンバーガーの入った袋を店員に投げつける事件が起きた。同月には南東部・蔚山(ウルサン)市にあるマクドナルドのドライブスルーで、注文を間違えたとして怒った男性客が食品を店員に投げつけた。

 また、ソウル近郊・竜仁(ヨンイン)市の百貨店で7月、購入した化粧品の質が悪かったとして40代の女性客が従業員2人を土下座させたうえに、暴言を吐き、化粧品を投げつけた。

 こうした客の暴力に、韓国社会は激しく反発している。大統領府ホームページにある国民請願掲示板には、大韓航空を傘下に収める財閥「韓進グループ」会長の娘がナッツの出し方に怒って搭乗機を引き返させた事件を念頭に、「ナッツ姫のような大企業関係者だけではなく、一般人も公正に処罰すべきだ」との書き込みがなされた。「お客様は神様、は過去の言葉だ」「アルバイトは、暴言を投げつけられても笑顔で応対する奴隷ではない」などの意見も相次いだ。

 蔚山市のケースでは、事件を目…残り:433文字/全文:1025文字

2018年12月11日09時16分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLD93R4HLD9UHBI003.html
0002名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:18:57.15ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
        
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
            
0004名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:19:43.32ID:SfRgFwFP0
キムチバーガー
0005名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:20:13.28ID:2KxKL4gS0
誰がどういう罰則になるか想像するのが困難な国
0010名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:21:02.31ID:zgvNdiBQ0
儒教の国なのに食べ物を粗末にすなよ。
0011名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:21:13.12ID:VP4nB8V+0
韓国のコンビニとか店員が普通にレジで寝てるからな
最低限の仕事くらいはしろよ
0014名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:21:24.79ID:al69Sv+k0
国技だろ
0015名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:21:48.95ID:Hr3OVSuG0
コリアあかん奴
0016名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:21:58.14ID:HvID12Jm0
財閥を誇らしげに語った南朝鮮人(大正時代の日本かよ)
0019名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:22:09.60ID:yWoXbPJd0
お客様は神様って向こうにもあんのな
サービス業の精神としてはあるかもしれんが言葉は日本だけのものかと思ってたわ
0020名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:22:35.55ID:GlTsfZhh0
韓国の土下座→謝罪
日本の土下座→敬意

日本で謝罪で土下座要求する奴はアッチ系だと思ってる
0023名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:22:59.68ID:IRcIyy2z0
チョンコにも土下座文化ってあるんだな
0025名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:08.70ID:IZG20fdi0
ジャップの方がこれ本場なのに何故わざわざ韓国のニュースでスレ立てた?
まずは自分らの行いを正そうよ
0026名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:08.79ID:h3OleyV90
これは普通に必要な制度
本来当たり前だがなんか履き違えてるんだよな、客も雇用主も
0028名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:22.05ID:WGsgV3El0
日本でもあったけどあっちの人だったのね
0029名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:35.87ID:jzXkPuU50
当然の流れだな朝鮮人にしては常識的じゃねえか
0030名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:45.18ID:1jwM4Cxj0
韓国は対応が早いな
ジャップには真似できないよ
0031名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:50.42ID:mo3Md0lC0
でも従業員を守らない経営者に罰則はいいな
そこだけは日本も取り入れて欲しい
0032名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:52.11ID:P+TSPt7i0
店の録画を義務にしてクソ客は世界に晒してやればいいよ
0033名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:23:52.27ID:AsEp/sQl0
モラルの中心に被害者設定が必要だから問題解決なんかしないでしょ。

煽動コリアン社会では道徳は無い。
0034名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:13.76ID:PIuEMpGq0
マックも韓国から撤退しろよ

因縁つけられたり、暴力受けたりするのが嫌なら
企業は撤退しとけって話

大体、化粧品の質が悪いとかではなく
BBAの肌の質が悪すぎるんだろ
0035名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:22.56ID:54X1kWGv0
日本でも土下座しろとかブチ切れてんのは韓国籍
0036名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:24.58ID:x4Qav2Ci0
立場や身分の上下を離れて仲良くするって考え方が全く無いんだよな鮮人は
0037名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:34.00ID:prtFdAWf0
キムチが入ってなくてきれたのかな
0038名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:34.31ID:kYnAvUgw0
火病ニダ。
0039名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:47.94ID:TL+8TIU80
そんな日もあるさ
0041名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:55.09ID:KLqeiN/u0
日本でもニュースになるような悪質クレーマーはだいたい在日キムチで間違いない
自分の立場が上だと勘違いするとどこまでも付け上がるバカチョン
0042名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:24:56.26ID:iwzXe5nZ0
モンスター客に逆らえない文化は日中韓共通
0044名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:25:09.84ID:mdzfkPYB0
>>30
わりとマジでコレ
日本でも大差無いのになんの解決手段もとっていない
0045名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:25:19.41ID:Ihao3LYN0
謝罪は永遠に続くんですね
0046名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:25:45.10ID:tAKOSpzN0
「土下座命」 TIMの新しいネタか?

以前日本でもあったね。店員に土下座を強要する客。
他国の悪い行為をわざわざ後追いで真似したのか、
日本でやらせてたのも同じメンタリティを持った人たちだったのか。
0047名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:25:48.10ID:qBuTP2gf0
日本での土下座要求の中の人はあの民族だったのだな
0048名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:25:58.58ID:Tcjag/LZ0
化粧品の質が悪かったって整形し過ぎてボコボコなんじゃ
0049名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:26:03.11ID:54X1kWGv0
>>34
苦しむのは現地従業員だけだから企業は痛くも痒くもない
損するのはいつも真面目な弱者
0050名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:26:07.81ID:/zepV1Ay0
>>12
犯人はザイコリやろな
大阪やし
0051名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:26:24.26ID:h3OleyV90
まあこういういちゃもんをつけてくるのが全員バ韓国人だとしても、雇用主は
従業員を守るべきだからな、制度としては良い
0052名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:26:26.96ID:gUDS7J310
韓国の面白いところの一つが
躁鬱が激しいだけで冷静な時は冷静って事

だから韓国世論は常に暴走してるわけじゃないのにどうして政府はああなる
0053名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:26:32.52ID:cvyFtsJE0
なんだコリァ
0054名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:26:44.13ID:L4zpSmEC0
いや警察の仕事だろw
0055名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:26:54.91ID:/qIRDwZY0
なんでチョンは土下座好きなの?
0058名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:27:18.80ID:GFwdFayp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eoq
0059名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:27:20.05ID:j/swUqPQ0
労働者を守らない経営者に罰則を設けるのは良いことだ
悪質クレーマーに簡単に屈する企業が多すぎる
0060名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:27:22.64ID:vgO/sUSU0
…韓国って強要罪無いの?それともこの女は既に逮捕されてるの?
0062名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:27:35.96ID:1rK+UBwH0
日本なら雇い主はお咎め無し。

日本より韓国の方がまともだな。
0063名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:27:43.31ID:cpQ1Slhx0
ネトウヨって本当にバカなんだなw
そりゃ下層民ばかりになるわ
0064名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:27:49.36ID:GroRdCAm0
>>31
日本はちゃんこ屋の店長殴り殺されてなかったか
店長は誰が守るん
銃持つしかないで
0065名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:27:50.87ID:aPiw4aA30
上の人間は高給なんだから
下の責任を背負う駄賃が入ってるのは当然なんだよな。
それから逃げてる奴がこの国にもすっごい多い。
0066名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:28:06.02ID:XgzhUO7i0
ファッションショップで見た
0067名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:28:15.77ID:IrxbJf4w0
●マクドナルドのマフィンに人の歯が混入 以前にも混入事案があり、不安の声
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43901/

2018年11月09日 07時40分

●【マクドナルド】マック、マフィンに異物 歯か、白い破片混入…金沢有松店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533598774/
2018/08/07(火)


【石川】マフィンに混入してた異物 「人の歯」であると判明 金沢のマクド★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541690490/

マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”(18/11/08)
https://www.you tube.com/watch?v=C6ILzymOr10


●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】©2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。


●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。


●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)

釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で、
女性が購入したハンバーガーから歯のようなものが見つかりました。
店がこの異物を引き取り、調べたところ、
歯の治療などに使う「歯科材料」であることが判明したということです
0068名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:28:17.24ID:l6yxyxik0
実に朝鮮人らしい、ほのぼのとした記事だ。
朝鮮の日常だね。
0069名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:29:07.49ID:w4j7IJ7C0
火病クレーマー
0070名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:29:24.38ID:IrxbJf4w0
■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ

■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人〜30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ
Mは我々のお気に入りの販路ですね。
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?
0072名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:29:30.53ID:djzCNtS50
     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.
0074名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:29:35.30ID:ctk4a4nr0
>>20
自分からするもので強要されるもんじゃないわな
された方も嫌だし
0075名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:29:52.46ID:IrxbJf4w0
■ 我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ。
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ
0076名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:29:57.04ID:g6It0u290
世界一起立正しい民族と言えば韓国人日本とは違って雇用主にも罰則を与えられる成熟した民主主義に日本は見習うべきです
0077名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:29:57.20ID:1SkTu1FQ0
>>17
これ、やられてる女はチョンなのか
0078名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:30:01.70ID:tvxT540a0
>>1
土下座いのち?
0079名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:30:02.63ID:m+YZ+AV40
土下座ってどこ期限?
0080名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:30:24.38ID:IrxbJf4w0
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。

■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ。
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ
0081名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:30:42.87ID:Isd25xsf0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 殺伐的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)鬼子是武装大国
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!ジャッポの日常だらが !
 |   .|`Д´゚>゚野蛮民族ニダ!
 |   .⊂ ノ  


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ファーウェイ問題/中国報復示唆の脅し
貿易紛争/米側が執行猶予期限延長無しと発表

◇米中貿易紛争膠着状態 
英国の動きなどG20まとめ

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!
0082名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:30:47.64ID:R2PgILP80
沸点低すぎない?
0084名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:31:31.11ID:7c7VW5IN0
バイトの土下座なんか無価値
作り直しと料金踏み倒すのが目的なのに
精神的勝利(笑)まで要求とか
さすが無駄無価値無意味好きな糞ミンジョクだわ
0085名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:31:53.57ID:iwVP8Ij90
こういうときに企業の経営者をしばこうとするのは
日本も韓国も同じなんだな
0086名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:32:00.48ID:79BbwsXT0
まぁ、日本でおきたら全部あっちの人と
いうことで脳内変換するから困ったもん
ダニ
0087名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:32:00.88ID:0KUNQfGB0
昔では考えられんが、今の日本でも。
朝鮮化は進む
0088名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:32:08.25ID:3gxLe8hp0
>>1
いかにも糞チョンらしい
0089名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:32:15.56ID:l6yxyxik0
>>67
大阪、釧路、金沢二件で人間の歯が混ざっていたのか。汚ねえなあ。
0090名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:32:57.26ID:L4zpSmEC0
アメリカのバーみたいにショットガンをカウンターの下に置いとけば守れるかもしれんが
武装もしてないのにどうやって守るんだよw
0091名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:33:07.62ID:7zipwyG00
日本でも、土下座をさせた客が「強要罪(刑法第223条)」容疑で捕まった例はあったわな。
露見したケースでは、フランチャイズ店の経営者が見て見ぬふりをせず
適切に判断して訴えたから良かったのだけれどな。
0092名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:33:23.24ID:rwHsE+aD0
今更かよ
ナッツだろうが一般市民だろうが
法の元は一緒だろ

さすが情緒国家と言われるだけのことはある
法もなんも関係ないんだな
教育レベル低すぎ
0094名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:33:56.55ID:kTDCWnxo0
>>1
まるで日本のようだな
0096名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:34:19.81ID:zfpFQ34m0
在日朝鮮人と一緒じゃん
0097名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:34:30.14ID:IrxbJf4w0
●アメリカは異常なまでの誘拐大国。年間80万人の行方不明児童たち。
ttp://rapt-neo.com/?p=8495


296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 02:57:59.74ID:fqPWE5zz0
アメリカは臓器移植ができる
なぜ?移民や途上国からの輸入があるから
余った人体は?


300名無しさん@1周年2018/11/09(金) 03:13:16.09ID:lx9JXy120
欧米人が過激派ヴィーガンになる気持ちが少し分かった。
牛の共食いの次は人間を共食いさせるとか食肉業界の罪が深すぎる
0098名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:34:31.07ID:EgupsWUd0
林を見て森を見ない
一部の人間がやった行為が大々的に報じられると国民性が疑われる
日本の基地外運転や基地外事件を海外記事で日本人の民度が問われたら逆切れするネット脳
0099名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:35:28.21ID:QUSVmvhh0
>>1
チョンの日常だな
日本で報道されるのはほんの一部で、ナッツ姫とやらを見ればわかる通り
弱者へのイジメはチョン国では日常茶判事
0100名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:35:38.42ID:fqy4lbab0
国民情緒法で日本マクドナルドに賠償責任。ニダ。
0102名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:36:01.17ID:/g4dznTZ0
なぜに朝日がと思ったら。頻発して社会問題なのかw
0103名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:38:16.48ID:s9WSYTS50
マクドは、100円以上200円以下の客は、お客様とは思ってない(もう、来るな)からな
0104名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:38:20.46ID:/XCXCuAn0
>>1
日本でも土下座強要あったけど、

やっぱり在日だったか
0105名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:38:47.04ID:hlzDWShi0
さすが日本と兄弟だな。よく似てる
0107名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:39:50.90ID:b/kxFM6J0
朝鮮乞食土下座が似合う
 
0108名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:40:00.01ID:H0IXsL/u0
身体で謝罪は?
0109名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:40:24.88ID:Ur64HTcl0
>大統領府ホームページにある国民請願掲示板

これだけは韓国様を見習わないといかんな。
アベ朝鮮人政権は請願数を改竄するだろうけど。
0111名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:41:55.70ID:tNGELuLS0
日本は見習うべき。

公務員ども仕事しろよ。
0112名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:42:38.15ID:cwP4fmFC0
韓国じゃ普通だよ
0113名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:43:08.95ID:TN58KSNw0
社会の流れとしは良い方向じゃないか?
0114名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:43:12.73ID:BVwaH/MB0
在日だけ特別おかしいのかと思ってったら本国も同じでワロス
劣等遺伝子は伊達じゃない
0115名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:43:15.61ID:70hGMu2y0
川に落ちた犬は棒で叩け、だっけ?
数少ない韓国の伝統文化なんだからしっかり保存しろよ
0116名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:43:44.72ID:PIL+KY+h0
だいたい日本の飲食店で暴れてんのも在チョンだしなあ
0117名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:43:49.92ID:D24JBMVs0
でも、チョンって暴力やレイプ事件が多発している国だからねえ
嘘も凄いし
0118名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:44:05.23ID:/zepV1Ay0
>>42
ワイは見たら言うで。そんなヤツ客じゃないし
失敗したとしても、交換するか、すいませんしか言わない。
ちょっと傷んでる商品有ったら値引きしろ言う客居るけど、値引き出来ないし、定価が不満なら売れないだけだし。
レジが長蛇の列で不満や文句出ても、そんなのどうしようも無い。レジ1人しか居ないんだし、どうにもならない
もっと人数増やせって言われても、たまに長蛇の列になるだけの事に人数増やしたら赤字なるしな。そんなに儲かって無いので無理ですって言うわ
クレーマーは、すみません攻撃でのらりくらりかわしといたらええねん
絶対に値引きはせんし、土下座もしない
警察呼んでお持ち帰りして貰うわ
ま、こういうヤツが腹いせに万引き犯にジョブチェンジするんやろな
0120名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:44:41.96ID:Nt6cqH8c0
土下座させて後ろから足蹴りするとか
なんかで言ってたな
0121名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:44:46.43ID:0lfqei8Q0
ナッツ リターンもそうだけど、弱者に威張り散らすのはお国柄かねえ?
0122名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:45:08.43ID:vZlCQuWv0
客「土下座して謝れ!」
店員「土下座?どうやるのかやってみてくれないか。」
客「見てろよ。(土下座して)申し訳ありませんでした。」
店員「ならば許してやろう。」
0124名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:46:53.00ID:46sZy10H0
飲食店で土下座しなきゃいけないことってなにがあんだよ
0125名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:46:54.37ID:88gX+iiF0
日本の飲食店で暴れたのはモンゴル人
教え子のモンゴル人が殴られるのを見ていた相撲の監督は日本人
その日本人に対して批判は一切ない 日馬富士に殴られたら壊れるわな
0126名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:47:01.77ID:7c7VW5IN0
>>98
半島は森しか存在しないから木を見れば事足りる
日本のドライバーのヤバさは異論なし
0128名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:47:30.20ID:TN58KSNw0
9月に成田空港で、ジェットスターの欠航に鉢合わせたんだけど、
便が欠航に成った事で、払い戻しはされるが新たに航空券を買う為にはプラス1万円が必要になるらしい。
それに納得行かない客は、大勢の人の前で若い受付の女の子を怒鳴ってたなぁwww

規約通りの対応しか出来ない受付側、それに納得行かないお客。

まぁーどにもならんと思いながら、横で飯を食ってたけどw
0129名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:47:40.05ID:D24JBMVs0
作り直させれば良いだけだからね
暴れるような事じゃない
0130名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:47:48.73ID:/zepV1Ay0
>>114
民族的に近親婚の遺伝子やからしゃーないな
試し腹とかやってたし、中国に美人全員貢いでたから

これ、100年もすれば、慰安婦に女取られたから民族的に近親婚状態になったとか、言い出す悪寒www
0131名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:47:55.76ID:DuvxgyjV0
土下座は要求されてするものじゃないだろう、しかもされた方は頭を上げさせるのが日本の様式美
0132名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:47:57.38ID:MFkSHoLS0
>>127
チョンコとか自殺一択やろ
0133名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:47:58.73ID:TN58KSNw0
>>124
G混入!
0136名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:49:22.40ID:BZVLfvHX0
>>17
パイオツ見えねーな
0137名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:49:58.97ID:D24JBMVs0
>>135
その後土下座させたんじゃないの?
土下座の画像流れると、流石に可愛そうって事で
0138名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:50:04.91ID:b12e/lqr0
接客業は大変だよね、顔は笑って心は泣いて、真面目な人ほど病む、適当に手を抜いて
0139名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:50:17.11ID:2T6gKvfU0
ほんと韓国人って土下座好きだよな
日本でも店員に強要して逮捕されまくってるし(笑)
キム兄とか千原とかも好きそうだよね
0140名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:50:21.29ID:ePg18gqQ0
従業員への土下座の強要って日本でもあったよね。
やっぱ、あっち系だったね。
0141名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:50:24.80ID:Smylh2mS0
ただし旭日旗が見えたというと暴力ふるってもお咎めなしです
0142名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:50:41.83ID:BjsLoNel0
マジで韓国って日本と似た国だよな

>>20
敬意で土下座なんて聞いたことねーよ
0143名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:50:48.98ID:unUs0FGK0
頭の構造がそうなんだから仕方ないよ

関わらないこと
0144名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:50:54.28ID:vZlCQuWv0
>>134
店員はラインハルトで、客はフレーゲル男爵で再生してみてくれ。
0147名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:51:52.11ID:xpq1a5phO
>>106 ロッテリアと思いきや やはりアメリカ憎しなのかな?
俺の街には蔚山町てのがある。やっぱりあいつらが住み着いたのだろうか?
ちょっと車がないといけないダークなとこだよ
0149名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:51:59.77ID:BjsLoNel0
日本での土下座強要を全て在日のせいにするのか。。
ネトウヨの責任のなすりつけ、姑息さは本当にひでえな
0152名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:52:57.25ID:DuvxgyjV0
謝罪大好物民族
0153名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:53:07.94ID:BjsLoNel0
>>145
日本人だぞ
そうやって悪いものは他国のせいにするのは良いものは自国起源と言うのと同レベルであることに気づけ
0154名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:53:08.49ID:D24JBMVs0
>>149
在日のせいにはしないけど、ネトウヨってイジメられた韓国人が
怒ってその言葉考えたんでしょ?
0155名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:53:55.39ID:TN58KSNw0
>>140
日本も大差ないと思うよ。
落とし所は何処なんだよと思うクレームは多い。

セブンイレブンの食い掛けクリスマスケーキとか、
ペヤングのG混入事件とか、色んな場面で単に謝るだけでは済まさない感じがあるよね。
0156名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:54:27.28ID:Nx4oYfjP0
これ日本でも同じように厳しくして欲しいわ
今まで何度も経験したけど明らかに否がある客にペコペコして従業員を守ってくれない店が多すぎ
0158名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:54:40.93ID:TZLiwcTc0
糞を投げつけないのはなぜ?食べるものを投げちゃいけないなんて躾できてるの?

まぁ韓国内の話しだからどうでもいいけど。

日本には来るなよ糞食い。
0160名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:55:00.19ID:xpq1a5phO
>>138 ホントだな クレーマーってドケチなんだよ、って
店長さんが言ってたよw
0161名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:55:16.02ID:Qepl+yPS0
>>110
日本も大して変わらんだろ
日本韓国云々ではなく儒教社会の宿命
0162名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:55:38.53ID:DUvTGgcl0
試し腹で生産されたヒトモドキは恐ろしいなwww
因みにザイチョンは100%試し腹で生産されたヒトモドキ
0164名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:56:33.62ID:XB0oWdF90
>>154
在特の桜井誠が自称したのが起源だぞ
0167名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:57:08.53ID:4iRSkshR0
韓国は前からキチガイクレーマーが有名なのに今更過ぎるな…

ついでに兄弟の大阪民国も悪名高過ぎるので
そろそろ対策なされた方がいいんじゃないですかね?
0168名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:57:28.67ID:98w95rgp0
以前ライブ会場で当日券発売してたんだけど、夕方に来たやつが売切れに怒って罵詈雑言言い始めて
男「社長呼べ!」
対応者「私だよ!」
男「客に向かってなんだその口のききかたは!」
対応者「買ってねーから客じゃねーよ!」
男「当日券ありますとかポスターに書くな!」
対応者「前売りで買っとけ!」
男ー対応者をつき飛ばそうとどつくがビクともせずw
対応者ーつき飛ばしたら男5m吹っ飛ぶw
男「覚えてろ!(涙目)」
0169名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:57:34.26ID:ANFL55e40
日本のやつも犯人は朝鮮人ヤクザだったろ

やっぱりあっちの文化
0170名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:57:51.70ID:+kSpORlB0
理不尽な謝罪と賠償を請求するのは韓国の文化だろ?
問題視なんかしてないで無形文化遺産申請でもしとけよ
0172名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:58:16.39ID:TN58KSNw0
昔は飲食店にしても、小売にしてもそーだけど、
接客業の多くは個人商店で、店主に権限があったんだよね。

でも大企業化やフランチャイズ化や派遣労働化で現場に権限がない。
マニュアルから外れた顧客の対応に苦慮するんだろう。
0173名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:59:32.65ID:EjcdQ+Wj0
以前に許可を得てからやらなきゃいけないことを許可を得ずにやった後輩がいて
そいつを注意しようと思ったらいきなり土下座されたことがある
正直ドン引きした
0174名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:59:44.27ID:ToRTSVfW0
>>17
何でこうなったかわからないけど
店員が人間離れしている
0175名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:00:02.57ID:z9Sugk2X0
マックなんか投げても死なねえから
拳銃解禁にして〜
朝鮮人同士で撃ち合えよ
火病ってどんぱち〜死んで決着
悪質DNAの軽減に貢献せよチョン
0176名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:00:22.43ID:SOX4nMfW0
>>1
朝鮮人の伝統文化だな。
日本でもやらかしてる奴いるが、ほぼ在日コリアン。
0177名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:00:30.44ID:DuvxgyjV0
つくづく国柄はその国民性が作るものなのだなぁと。
0178名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:00:36.11ID:TN58KSNw0
店員「年齢確認ボタンを押して下さい!」
客(怒り)「ワレ!ワシが未成年にみえるんかい!」レジを破壊!

この流れも良く見るけどね。
0179名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:00:57.29ID:gwUiAyZk0
韓国人「良いものは全部自国起源ニダ!」
ネトウヨ「悪いものは全部他国起源ジャプ!」

完全に同レベルなんだよなぁ
0182名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:03:52.53ID:MWiY4SPx0
創価信者もキレる?
キレると頭をゴミ箱の中にぶち入れたりする?
ポクポク
0184名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:04:16.18ID:FMT1C/j/0
大手企業で渉外をやってたが、土下座謝罪は全て拒否したなぁ。
土下座を要求する客は、筋の通らぬ抗議・クレームが殆んど。
とに角、発狂したように狂い・暴言、時間無視の営業妨害三昧だったね。
不思議と『誠意』を見せろとの語彙が多かったような。
不当要求で、何の為への『誠意』か判らず、お断りが多かったね。
0186名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:04:31.33ID:TN58KSNw0
>>181
俺は韓国らしくないなと思うけどね。
単に客がファビョってるだけなら、韓国らしさなんだろうけど。
ここでは店員を守るべきだと言う企業側の責任も言及してるわけだし。
0187名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:04:42.79ID:tAKOSpzN0
>>178
店員「失礼ですが、お客様は20歳以上ですか?」
客(女性)「おほほ、お上手ね」

…サザエさんみたいだな。
0190名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:06:08.60ID:/zepV1Ay0
>>128
LCCを利用するということは、こういうリスク込みの価格だと理解出来ないバカが多いもんなー
LCCは、普通の適正価格の航空会社と同じ対応は出来ないし、やって貰えると思う方がバカ

ツアー中だったとしても整備不良なら、普通の航空会社なら他の便に回してくれる。
天候なら、翌日の便に回してくれるけど、宿泊費はツアー客各自持ち。なるだけ安い宿泊費のホテルを旅行会社が手配する。
熊本空港でそれやらかした時はゴールデンウィークだったから、もうホテルが無い。
飛行機代後日返金にして新幹線の自由席で大阪迄帰って来た。飛行機代はだいたい5000円だから、客の持ち出し凄いけどな
所持金無い人は空港のATMで金出して貰った。
時間あるし、新幹線代厳しい人や熊本観光したい人には、熊本駅から出る夜行バス案内したわ。
スマホ有れば移動中のバスの中から色々手配出来て便利。
携帯電話すら無かった時代は、ほんともう大変だった。条件便で飛んだ飛行機が別の空港に行くって機内アナウンス有ったら、即、機内の公衆電話に人殺到したし
0191名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:06:09.32ID:TN58KSNw0
>>184
謝罪をする側に権力がないのが問題なんだよね。
粗品を渡す権利するない様なのが謝罪してたりするわけだし。
0192名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:07:06.50ID:zrUAk2WX0
日本でも店員土下座させてニュースになってたな

どこにでも居るのか
0194名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:10:14.66ID:sNHNH0UA0
>>1
日本においでよ!
暴力団になってお咎めなく暴力を振るい、生活保護で遊んで暮らせるから
0195名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:11:19.87ID:BF0clARA0
>>193
日本にいる"チョンと変わらん"だね
正確には
0196名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:11:32.05ID:/zepV1Ay0
>>155
ワイ、ロッテリアのアイスコーヒーにでっかいゴキブリ入ってたけど、ロッテリアに苦情の電話もしてないし、Twitterで画像上げたりもしてない
テイクアウトやから、信じて貰えない気がしたのもあるけど
0197名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:12:09.99ID:BzEVkOnG0
これ完全に日本の事件真似てるでしょ?
0200名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:15:41.10ID:TN58KSNw0
>>196
クレーム入れても良いと思うんだよ。
でもそれは返金とか代替品の提供で納得するべき物で、
謝罪だとか慰謝料とか過度な要求をすべきじゃない。

どーしろと言うんだ?てぐらいに粘る人がいるのも事実。
0201名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:15:47.50ID:Lk0q5GBt0
日本だと経営は加害者を客扱いして擁護して従業員のせいにするから
経営者は痛み一切ないな
0202名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:16:30.20ID:/zepV1Ay0
>>156
むしろ従業員のせいにするよな
責任の擦り付け

ま、クレーマーが責任者を出せ!っていったら、すみません。今後、このような事の無いように指導、教育します。の繰り返し。
誠意を見せろには、謝罪という誠意。
土下座はしない。すみませんだけだ。
延々と繰り返した所で、威力業務妨害で警察にお持ち帰り
0203名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:17:28.69ID:g/PRcAjX0
雇用主を罰則出来る規定があるのに驚いた
日本も見習って欲しい
0204名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:17:36.12ID:QUSVmvhh0
>>98
>>一部の人間がやった行為が大々的に報じられる

これ、チョンのお家芸
0205名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:17:57.30ID:YEkR8sWO0
>>142
日本と似てるのではなく韓国人が日本で悪さをしてるだけ
あなたは日本での生活が短いせいか日本人の気質を理解出来てない
0206名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:18:38.88ID:TN58KSNw0
出るトコロ出て、出すトコロ出しちゃうぞ!
0207名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:19:14.35ID:aZ+/uzgH0
日本で土下座要求してるのは在日
すっきりしたわ
0208名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:19:59.29ID:eQoDmr6T0
>「お客様は神様、は過去の言葉だ」

おかしいねぇww
朝鮮人がなんで三波晴夫のセリフ知ってんじゃろ?w
0209名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:21:12.87ID:Nx4oYfjP0
>>192
どこにでもいるよ
土下座要求以外で俺が実際にバイト中に経験したやつ(極一部)
支払い時に金を投げて床にわざと落として「落としてんじゃねーよ拾え」
支払い時に無言でスマホや財布を読み取り機にかざすから電子マネーの種類を聞いたら「◯◯に決まってんだろ馬鹿じゃねーの?」
チンして食べるたこ焼きのソースの味が気に入らなかったらしく「今ここで作り直せ」
温めますか?→無言→温めますか?→無言→てことは温めなくていいのかと袋詰め→◯◯円になります→「あのさ、弁当温めた?冷たいまま食うわけねーだろ」
こんなんが当たり前のようにいる
0210名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:22:16.94ID:tgDHwbNL0
土下座させてイライラおさまるとは思えんけどな
0212名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:22:33.76ID:V3zVSRfI0
土下座ってWikipedia見たら魏志倭人伝レベルの昔からの日本の文化みたいね。
統治時代に韓国に伝わって、廃止される事なく残ったのかね。
0214名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:23:07.63ID:/zepV1Ay0
>>200
気分的には、半分くらい飲んでから気付いたから、返金とサービス券の一枚でも欲しい所だと思う
バイ菌が心配だから、一般的には、病院の検査費用ぐらいは要求しても良いとは思う。
自分はなんとも無かったけど…

因みに、ゴキブリはカップの中で潰れてたから、上からカップの補充の時に潰されたのかも?
若しくは、ロッテリアでバイトしていた人が店長に恨みがあってわざとやった?とか?
かも知れない。知らんけど
0216名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:23:59.33ID:TN58KSNw0
右側の人達て
「人の振り見て我が振り直せ」て言葉とは程遠い存在だよね。

日本人も労働側の弱さが問題だと思うけど。
0217名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:24:31.37ID:LN7JGqe80
そういえば数年前に北海道で店員を土下座させた事件も
北朝鮮人だったよな。なぜかツイッターでネトウヨ活動してた奴。
0218名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:24:32.50ID:1ccEfpn20
【韓国人】火病(ファビョン)を患う韓国の若者たち・・・なじぇ?★2[08/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534322285/


【犯罪】「精神障害が原因」かっとなる韓国人、衝動的殺人・放火が急増[09/19]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379548233/

【韓国】韓国人の火病(ファビョン)急増
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422438291/

【韓国】増加する「火病」・・・多くの会社員が経験する「韓国特有」の病気[05/29]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432895827/

【韓国】 韓国メディア 「韓国の成人男女の半数以上が憤怒調節障害という精神的問題を抱えている」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429501344/

【韓国】韓国人だけがかかる病気とは?米国精神医学会も認める正式な「火病」★2[06/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498282593/

【朝鮮日報】 ナッツ姫の妹に「憤怒調節障害」の可能性=韓国に患者6000人 [04/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524017576/
0219名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:24:33.55ID:oL/chGji0
これ日本のがすさまじいもんな
ニュースにすらならない
今まで回転寿司と牛丼屋で怒鳴り散らしながら上のものを呼べとか喚いているネトウヨみたいなオッサン見たな
0220名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:24:45.21ID:7oXYJV+60
5chでやたらマウント取ってイキったりする人いるじゃんね
韓国人はリアルでそれをやっちゃうの
0221名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:25:27.71ID:/zepV1Ay0
自分的には、たかだか200円だかなんだかのつまらない事でガタガタ言うのも面倒臭いしバカらしいと思う
その無駄な時間がプライスレスだよな
0222名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:25:39.27ID:Nx4oYfjP0
>>202
店内で弁当を投げ始めた客を止めようとしたら頬を思いっきりぶん殴られたんだけどオーナーが俺に対して「警察は呼ぶな。とにかくお客様に謝って」と平然と言った時は愕然としたよ
なんかもうすべて嫌になってバイト辞める旨を伝えて警察を呼んだ
0223名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:26:32.77ID:G+Bel4MK0
火病は病気だから仕方ないんだろ?www
いやな国民
0224名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:26:58.11ID:TN58KSNw0
>>212
中国人なら三跪九叩頭の礼をとれ!とか言うかもよw
0225名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:27:12.11ID:oYZSqP+B0
大清帝国と朝鮮が戦争をして朝鮮が圧倒的敗北を喫した時
朝鮮王が大清帝国の皇帝に何度も頭を地面に擦り付けて命乞いをした
その後、朝鮮人は大清帝国の家畜となり日本が併合するまで続いた
朝鮮人にとって土下座は最高の屈辱である
0226名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:27:34.49ID:94f09gEl0
キチガイチョン

チョンとは一切関わってはならぬ
0227名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:27:40.76ID:oL/chGji0
>>221
それがたくさんいるんだよね
スーパーの値引きが気に食わなかったらしく10円20円で店長呼べ!!
レシート全部チェックしろ、これは詐欺だよ、これ大問題だよ、社会では通用しないよ
と喚きながら偉そうにしてたネトウヨおっさんいたよ
0228名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:27:52.66ID:+mr5eQuv0
>>219
上のものを呼べってのとソコにいるしたっぱを土下座させるのは
大きな違いがあるんだけど理解できないの?
0229名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:29:08.55ID:+mr5eQuv0
>>227
割りとマジでそれってパヨクだけど?
散々あちこちでいちゃもん付けてる現実見ろよ
0230名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:29:49.91ID:DChAxuiO0
これ土下座してる方も結構喜んでるだろ
1000年来の奴隷の血がたぎるんじゃないの?
0232名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:30:18.30ID:nln/KTDV0
こういうのってもしかして日韓ぐらいしかないんじゃないの?
アメリカなんか店員がクズ客に殴りかかったりしてるべ
中国も店員の態度はクソ悪い
0233名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:30:22.83ID:6YtqY64p0
>>227
それパヨクだろ
朝鮮人だからネトウヨだとかわけわからんこと言うなよ
0234名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:32:11.48ID:TN58KSNw0
>>229 >>233
お前ら凄いな。自分で見てもいないのによくパヨクかどーかなんて判断出来るな。
俺なら、その場に居合わせても、判断出来ないと思ってしまうけどw
0236名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:33:16.77ID:L+urCCro0
いつものバカチョンの日常
0237名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:33:25.90ID:7XVzSnAl0
韓国人「遅いニダ(商品投げつけ)」「間違えてるニダ(商品投げつけ)」

普通の日本人「遅いですよ。次からは気をつけてね」「間違えてますよ。取り替えてくれますか?」

ぼく「(……)」「(……)」
0238名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:33:35.41ID:/zepV1Ay0
>>209
コンビニサービス過剰過ぎるんだよ。
温め用のレンジとお湯のポットをレジ横に置いて、自分で勝手にさせる店とか、レンチンチルド商品の温めサービスは当店ではしていません。って貼り紙してるセブンイレブンあるよ
因みに、セルフコーヒーは、レギュラー買ったのに、カフェオレ押すバカとか、Lサイズ押すバカが多いんだとさ
裏から、どのボタン押したかわかるらしい
ワイもレジやがクレーマーには優しくないぞ
0239名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:34:20.37ID:DZlPr6xV0
恨-ヘイトの国だからな、さもありなん
0240名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:34:53.08ID:TN58KSNw0
>>232
人権意識と労働環境て以外とリンクしてて、
店員の横柄も理解されるんだよね。

ラストオーダーに間際の大量注文入れると、
「これは残業になるなw」と嫌味を言われたりする。
でも、そこにクレームを付けるんじゃなくて、
自分の為に残業してくれる店員の事を考えてチップを出したりする。
0241名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:35:28.70ID:6YtqY64p0
>>234
判断できないはずなのにネトウヨおじさんだとか言い張る>>227には何で言わないの?おかしいねえw
0242名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:35:36.22ID:tL7xadDS0
注文を間違えたり、うっかり忘れる程度なら腹を立てんが
その後の対応が糞だとこっちも対応を変えるな

SOFTBANKのADSLで先行予約したんだが、申込みが殺到したせいで
”予約した人は既に待ってもらってるわけだから後回しにして、
「すぐに入れます」ってCMを見てから申し込んだ人を優先する”
ってアホな対応取られた時にはブチ切れた
0243名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:35:52.89ID:/zepV1Ay0
>>237
ワイは、マクドナルドでマックフロート頼んだのに普通のストロー付いてきた。

我慢した(泣)
0245名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:37:17.65ID:TN58KSNw0
>>241
同レベルて事だろ。
恥ずかしい奴らなんだよ君たちはw

>>243
それはコミュ障だろw
0246名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:37:45.60ID:ApfbQNdQ0
>>1
嫌韓だといっていっつも韓国のこと気になってる奴らってさ

マクドナルドの品質問題で騒いでたくせにまだマクドナルド行ってるような連中と変わらんよな
0247名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:38:17.56ID:6YtqY64p0
>>245
同じレベルだと言いながら、最初に言いだしたほうには一切何も言わないw
つまりお前自身が同じレベルだと認めちゃったのか
0248名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:38:54.13ID:ZEKkjQnx0
企業の過度な低姿勢ががモンスタークレーマを生んだも同然
これ以上客を付け上がらせるな
0249名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:39:10.03ID:/zepV1Ay0
>>244
日本では、最大の謝罪として自ら行う行為。
韓国では、土下座させてマウント取って自己満足する為の行為。
0250名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:39:16.77ID:S6l7zSQp0
こんくらい鶴橋でも日常茶飯事やで
0251名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:39:33.10ID:CMBE0kQn0
日本から朝鮮人を追い出せたら、日本ではこんなこと起きなくなるのかもな。
0252名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:39:38.68ID:oL/chGji0
え?なんでネトウヨか分かるかって?w
簡単だよ
すぐに常識がないとか言い出すから
外国人の女にのみ文句言ってるネトウヨ多いよ
君言葉分かる?日本の常識学びなよとか言ってるしw
0254名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:40:17.98ID:80S7SwL50
モンスタークレーマーが国もどきやってるからな
セウォル号事件も家族の暴走がネタになってた
0255名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:40:20.20ID:/zepV1Ay0
>>246
ワイ株主やから、毎年強制なんや
0257名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:42:03.30ID:WFCxiTuz0
土下座なんかさせた方も三跪九叩頭の礼を思い出して惨めな気分になりそう
0258名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:42:17.33ID:TN58KSNw0
中学の同窓会開けに始発待ちでマクドナルドに行ったんだけど、
元同級生が693円の注文に対して、お釣り考えて何故か713円を出した。
店員が「10円を多いですよ。」と言って、703円を受け取り10円のお釣りを返した。


元同級生が単に馬鹿なだけなんだけど、
その元同級生は
「恥をかかされた! そのまま受け取るべきだ! 接客が成ってない!」
と激怒してたのには驚いたなw
0259名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:42:28.59ID:Rz8eeNC40
韓国人が思い浮かべている理想の日韓関係ってこういう図柄なんだよね。
0260名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:42:48.12ID:DJ0b/+ha0
雇用主に罰則
これが出るあたり日本よかまだマシだわ
日本だと完全にゴネたもん勝ちだからな
0261名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:43:17.01ID:/zepV1Ay0
>>222
クレーマー怒らせたりしたら、万引き犯にジョブチェンジするからやと思う
店長的には、ナアナアにしたいんやろな

辞めて当然や
0262名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:43:54.15ID:Vf3RgAMO0
やっぱクレーム入れて土下座させる奴って
朝鮮の血が入ってるんだな
0264名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:44:41.52ID:pOzxNWSd0
ここまで赤木聖メンバーなしか
5ちゃん構成員も当時から変わったんやろか
0265名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:45:28.55ID:g/PRcAjX0
日本の労働者って雇い主からも上司からも客からも袋叩きにされる立場だよね
0266名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:45:59.90ID:6YtqY64p0
日本でもたまにあるけど、韓国じゃあこういうのが日常茶飯事で当たり前のようにあるんだろうな
だから法律で規制しなきゃならないほどひどいことになってるんだろう

でも韓国のことだから今度は逆に店員が天狗になって客にファビョリだしそう
0267名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:46:41.09ID:nbAao3ZH0
気に入らない物を投げつけるのが、朝鮮人のデフォルトなの?
0268名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:46:41.12ID:l5sJ6jeY0
日本だと低所得者層はクレーマーになりがち
0269名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:47:07.00ID:PEBNM+Gp0
ファミマの思い出した
すごい祭りになったよねあれ
0270名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:47:27.95ID:/zepV1Ay0
>>227
半額の値引き商品を定価で打った時は、即座に「それ半額商品」って言ったよ
レジ通す時に金額見てるから

レジの中の人、忙しいと頭回らなくなって来るからなぁ…
こっちも注意して見てないとな
0271名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:48:13.11ID:DQDCjPYd0
これ在韓日本人の犯行だろ
本場は日本だし
0272名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:49:09.68ID:IAM2wZAL0
>>1
でも日本にやるのは許されます
0274名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:50:14.77ID:EU3qNnBq0
店員に土下座は韓国発祥だったか
断交して土下座させた段階でそいつを射殺しろ
0276名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:51:24.85ID:ylOVaG3f0
>>1
> 注文してから時間がかかりすぎるとして、ハンバーガーの入った袋を店員に投げつける
> 注文を間違えたとして怒った男性客が食品を店員に投げつけた
> 従業員2人を土下座させたうえに、暴言を吐き、化粧品を投げつけた

チョンは何かにつけ物を投げるんだな。
民族的な特性なんだろうか。
0277名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:52:10.82ID:inb5Dtdm0
コント社会だなコリア
0278名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:54:02.86ID:/zepV1Ay0
>>258
そのまま受け取ってお釣り出したら、お釣りの金額が滅茶苦茶になって客の頭が????になったわ

そいつは743円出したかったんやろな
なら、後30円ですっていうのが正解なんかな
0279名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:55:18.58ID:ItKw28gh0
>>142
土下座は本来謝罪じゃないから
平伏や叩頭は目上の者に対して忠誠や尊敬を表す行為
0280名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:56:49.49ID:ogAgKwCX0
>>130
それ言うと島国の日本の人口がわずか200年ほどで10倍近くになったこと突っ込まれるからやめとけ

遺伝子の多様性の少なさは日本もかなりやばい
0282名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:57:26.92ID:qHnA/3Gp0
叩頭の礼は清朝皇帝に臣下がしてたが、朝鮮の王さんは清の使いにもやってたらしい。
あ、今もそうか。
0284名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:58:10.51ID:rZzQFBeE0
日本だと店員に暴力まで振るうクレーマーってのは少ないもんだけど
落ち度見つけたら本気でゆすりたかりに入るクズもいるからなあ
もう目的が商品なんじゃなくて、店や店員に何かを要求して認められる事が目的になっちゃってるんだな
過剰な謝罪の他、割引と商品の追加などの詫びを要求した瞬間に警察事案にしちゃってもいいんじゃないのって思うよ
0285名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:58:20.35ID:oITxDKQl0
相変わらずの土人以下の民度
世界から孤立するわけだ
0286名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:59:19.04ID:YfH2xZM20
韓国人が本当に怒ったらうんこを投げつける
食べ物を投げつけるくらいならまだ本気じゃない
0287名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:59:53.84ID:HsM9pn8U0
だってさぁ、雇い主のオーナーが従業員を甘やかすから
俺たち客が説教する羽目になるんだ
0288名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:01:14.66ID:rW48FpSy0
やたらと土下座にこだわる未開国だな
0290名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:02:34.86ID:Hs71Bsfa0
客から従業員を守る流れはちょっと羨ましいな
日本もこの対応は見習うべき
0291名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:03:31.79ID:oSdlceUY0
>>1
在日と同じことしてやがるw

やはり韓国人は癌だな
0292名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:05:42.97ID:rZzQFBeE0
何かのクーポン一つでレジ前で騒いでるオッサンとかたまに見るけど
見る度に恥ずかしい気持ちになるんだよなあ
でもああいう事で大騒ぎしてるのって決まってオッサンが多い
0293名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:05:44.58ID:wZhJ/+qe0
賠償金の二重取りをする国とその国民とはかかわりたくない。
0294名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:06:17.63ID:4OXvFyFd0
日本でもあったよねしまむらとかボーリングセンターとか
0295名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:06:51.18ID:37/GgHah0
コンビニ土下座事件の親子は
達者にやってるか
0296名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:07:50.14ID:a8CQybvF0
>>20
むしろ逆
韓国では先祖の墓参りなどでも土下座する
土下座しろってのは自分に敬意を払えって主張
0298( ^ω^ )2018/12/11(火) 14:08:13.65ID:gJ4/rwa90
>>1(`・ω・´)o🇰🇷🗑
0300名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:08:29.31ID:rW48FpSy0
原因を突き詰めて明確にすることが
反省なのに、恥かかせることをやる
0301名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:09:59.60ID:PxQqbvu30
日本じゃ絶対守らないからな・・・逆に土下座させるか
首切りして終わり
0303名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:11:58.85ID:r7rGYUv20
暇なんやろな
0304名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:12:11.95ID:YfH2xZM20
韓国人は相手を上か下でしか考えられない
店員は下だから横柄な態度をするんだろ
日本や日本人も下と思ってるからああいう上からの発言ばかりするのだろう
0305名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:12:59.10ID:Aw0T/tTU0
日本でもマックで暴れたやつが逮捕されたよな
店の人が通報して
0306名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:13:54.41ID:de1lyDOd0
北海道のしまむら土下座事件もかの民族だったような記憶が
0309名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:20:12.00ID:+QGkMoRc0
サムチョンまたまたステマ失敗(笑)

【女子大生社長】椎木里佳、Galaxyに乗り換えたはずが... 報告ツイートにツッコミの嵐 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544478556/

 椎木さんは2018年12月5日、夜景を背にした自身の写真とともに、

――――――――――――――――――――――――――――――――――

  「夜景撮るのライト駆使したりとかいつも苦戦してたんだけど、galaxyにしてから何もしなくても満足できるようになったよ」
https://i.imgur.com/FvxIdni.jpg
――――――――――――――――――――――――――――――――――

などとツイートした。「#GalaxyNote9」「#ambassador」とのハッシュタグも添えられており、サムスン社のAndroidスマホ「GalaxyNote9」をPRした形だ。

 問題はこの後だ。一般ユーザーが「うおおおGalaxyNote9使いでしたか!てっきりあいぽん(編注:iPhone)かと」と返信すると、椎木さんは「最近乗り換えた!」と答えた。

 しかしツイートには「Twitter for iPhone」との表示があり、投稿はiPhoneからだったとみられる。

 そのため、「乗り換えてなかったのか」「脇が甘いw」といったツッコミが上がり、しばらくして返信も含めて投稿は削除された。
0310名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:20:42.09ID:cMkk+b960
弁当屋でバイトしてたときに中身が片寄ったとかで弁当投げつけてくる客いたなー
あつあつの豚汁ぶっかけられた人もいた
もちろん会社側は客にしか謝らない
0311名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:22:36.86ID:CiJGKJRq0
ファミマの土下座ひどかったな
波風を立てないようにどんなDQNにも土下座させるからな
0312名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:22:59.38ID:e/OjC7US0
お客様は神様なんて流行った事も浸透した事もないよ、販売側からは
0313名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:23:53.10ID:e8i7UpnB0
動画を撮っておいてもらって警察呼べばお小遣い稼ぎになるな
0315名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:29:14.01ID:8ZzIH1XE0
購入した化粧品の質が悪かったとして40代の女性客が従業員2人を土下座させたうえに、
暴言を吐き、化粧品を投げつける
の起源は韓国。
0316名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:29:35.91ID:9IBskTO40
韓国は本当に日本のやることを全部真似する国だなw
0317名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:31:08.92ID:rW48FpSy0
千年でも半島は百年前の日本に届かない
近代化のエッセンスを経験してないから
0318名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:31:29.62ID:9IBskTO40
従業員はひたすら土下座ってのも日本の文化だしw

でも、韓国は偉いな。従業員を守らなかった会社を罰するようにするとは。
これは日本も見習うべきだが無理だろうな。土下座精神はそう簡単には治らない。
0320名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:35:59.76ID:OmghmDBD0
韓国ではよく見る風景、ボーッと歩いてる観光客にも容赦はない
0323名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:37:36.03ID:/zepV1Ay0
>>89
全部自分の歯だろうなー
他人の歯だけが混ざる何て有り得ないしな

でも、マクドナルドのハンバーガーの肉の中に硬い何かが入っている時は、希にある。
金属っぽいのとか、小石みたいなもんだけど

ワイ、テイクアウトだし、めんどくさいから、マクドナルドにいちいち言ってないけどな
0324名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:38:49.45ID:/zepV1Ay0
>>312
客が勝手に思ってるだけだよなー
0325名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:41:54.41ID:nln/KTDV0
>>304
店員に偉そうにするやつはクソだし、そういう人間は大して多くない
近所のスーパーの店員の態度がクッソ丁寧すぎてかわいそうになってくる
何十人何百人に一人程度しかいないキチガイを怒らせないためにやってると思うとねぇ
0326名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:41:58.18ID:1B23e1xl0
なんでチョンは土下座が好きなの?
0330名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:45:08.65ID:nSBVnOBR0
うんこ食うからこうなる
0331名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:45:38.63ID:eKX6PNWW0
今の殺伐とした社会状況を作ったのは歴代の政権であり、
それを選んだ国民のせいなんだよ。
それがこいつらは悪いことは全部他人のせい、日本のせいにする。
自分たちの責任で問題解決しないからどんどん社会が悪くなり、
国を捨てる者が増えているし、女の人は子供を産みたがらない。
0332名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:45:50.96ID:0ZlhAGy10
チョンはいつも意味不明だなw
0333名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:47:52.51ID:/zepV1Ay0
>>292
ココスのクーポンは注文時に見せないと割引にならないのに、レジでごねてるババア二人組はみた。
まぁ、気持ちはわからんでもないが、店員を責めるのは、違うと思った←おいババア!お前のミスだからな それは…
0334名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:49:03.05ID:KJYJ9pPE0
土下座させたのは女か……ご褒美じゃないか!
0335名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:51:02.50ID:nln/KTDV0
>>333
クソ面倒なシステムだなwww 普通支払い時でオッケーなのに
ココスのシステムはどうなってんだ
0337名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:52:43.60ID:/zepV1Ay0
>>331
ほとんどの日本人は知らないんだろうけど、今の韓国は密告社会だからなぁ
タバコのポイ捨てを密告すれば、国は捨てた人から罰金をとり、密告した人は何千円も貰える。
密告しまくって、その金で家を建てたババアも出るくらい韓国社会はギスギスしている。
割りばしや紙コップも他人に出すのは違法だから、密告すると金になる。

狂ってる
0338名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:52:49.69ID:/kQV/94T0
韓国では床にぶちまけた料理を食べる時に一番食べやすい姿勢って事で
土下座は発明されたらしいね
0339名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:54:12.95ID:jzXkPuU50
>>337
ポイ捨て密告はすごく良いことじゃん!日本も真似すべき
町の掃除も税金かかるんだぞ

>割りばしや紙コップも他人に出すのは違法
これは意味不明
0340名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:56:49.37ID:MgmmBFvgO
日本の高校の修学旅行で韓国に行ったら、生徒全員を集めて土下座させてたもんな。
0341名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:57:26.83ID:/zepV1Ay0
>>335
いちいち店員に単品画面見せて注文しないといけないから、めんどくさい。
レジでいちいち単品画面見せて複数やってるとレジが停滞するからやろなー
特定のデザート半額とドリンクバーのクーポン使う人多数。ワイもそれ
ワイは、注文時に出したで
0342名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:58:19.05ID:zfpFQ34m0
前いた会社で自称在日朝鮮人が従業員と揉めて一晩中(深夜〜明け方)クレームの電話入れてきたらしい
従業員と揉めたことに関しては言い分も分かったが一晩中クレーム語り続けるのはやはり異常
0343名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:58:36.21ID:ceIzLb8V0
さすが兄弟。そっくりだな
0344名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:58:46.88ID:/zepV1Ay0
>>339
外国では、使い捨て商品を商売で使うのが違法になってる国は増えて来たよ
0345名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:00:12.15ID:/zepV1Ay0
>>342
其れを撃退する為に、わざとナビダイヤルにしてる会社多いよな
通話料がバカにならない
0346名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:01:06.73ID:jzXkPuU50
>>344
あぁそういう意味か、ありがとう
汚染されてる食器が多すぎるから違法なの?逆じゃね?と思って混乱してしまった
0347名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:02:22.97ID:7J+/8gws0
>>344
となると、まっさきに韓国風チーズアメリカンドッグを禁止だな
0348名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:02:29.41ID:zfpFQ34m0
普通の日本人はぶちギレても3分くらいしたら激しい感情は収まる
子供の喧嘩も止められたらすぐ収まる
朝鮮人は違うぽいな
時間がたったらチンポしこりだしたりするし
0349名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:04:23.11ID:KJYJ9pPE0
>>347
いま、新大久保で問題になってるもんな
0350名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:04:36.29ID:YNtmWeW10
火病体質の国ならではの事件だが
日本でもキチガイクレーマーとか煽り運転する馬鹿は同じ体質と言えるかもな
0351名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:05:47.13ID:/zepV1Ay0
>>346
スタバがプラストロー止めると言い出すのは、その流れがあるから
日本もレジ袋を有料化しようとしてるけど、レジ袋有料になったら、そのままポイ捨てされるコンビニ弁当が増えるやろな
今はまだコンビニ袋に入れてポイ捨てやけど…
0352名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:06:08.15ID:Mmk843pA0
ああこりゃいい、日本もやるべきだ。
外国じゃクレーマーは客扱いしないからな。
0353名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:06:23.46ID:9PUUnFe60
>「韓進グループ」会長の娘がナッツの出し方に怒って
運転手に暴言吐いたガキかw

こいつは叩いてしつけしろよw
0354名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:07:25.51ID:DnyktKhd0
韓国は出生率が世界最低。その内、いなくなる。
0355名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:08:07.82ID:XiATEgVX0
日本でやってるのも朝鮮人なんじゃね
0356名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:08:23.15ID:VcN2VsYn0
可愛いね
二番煎じ  
0357名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:09:55.33ID:1GNffsUi0
すぐ猿真似するな、あの連中。
0358名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:10:42.64ID:/zepV1Ay0
売る人に、ゴミ箱設置を義務付けして欲しいわ
とにかく客のゴミのマナー悪すぎやで

何で分別しないんやろな?家では分別してるんやろ?
リサイクルボックスに可燃ゴミを入れるバカは死んだら良いと思う
0359名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:11:48.14ID:GPd/WBDw0
被害にあった従業員を守らない点では日本は韓国以下
0360名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:12:33.67ID:uncmHLzM0
土下座は韓国が起源?
統治時代に土下座強要された名残か?
0361名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:13:30.07ID:YNtmWeW10
>>353
客室乗務員のナッツの出し方に激怒して旅客機を思い通りに動かした馬鹿娘のことだよ
運転手を怒鳴ったガキなんかより遥かに悪質
0362名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:15:12.57ID:eVOaanZv0
>>360

@. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)     ∩
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 



A. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\     ∩
 (  `ハ´) ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン



B. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 中\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>

@. に戻る
0363名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:21:14.62ID:b1gde94H0
店員は発作を起こさないのか
0364名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:21:31.51ID:loSS+6NH0
アルバイトは、暴言を投げつけられても笑顔で応対する奴隷ではない

日本は、暴言を投げつけられても笑顔で応対する奴隷ではない

日本人は、暴言を投げつけられても笑顔で応対する奴隷ではない

これ豆な
0365名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:21:51.37ID:VWInfJ880
しまむら土下座事件も子供がチョゴリ着てるのがばれたらしい
0367名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:24:55.46ID:YNtmWeW10
>>360
起源は中国
中国には「叩頭礼」という土下座して額を地面に付けて忠誠や尊崇の態度を表す礼が古代からある
有名なのは「三跪九叩頭の礼」と言って文字通り3回ひざまずいて9回額を地面にこすりつける
これを中国・清王朝の皇帝に対してやらされたのが清に逆らって負けた朝鮮王で朝鮮史上最悪の国辱になってる
0368名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:28:25.60ID:hbq9uLXi0
> こうした客の暴力に、韓国社会は激しく反発している

日本に対してはいいんだw
0369名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:29:54.57ID:8lK0uVN60
お笑い北朝鮮🇰🇵
お笑いバ韓国🇰🇷
0371名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:35:17.79ID:xGrwb0lD0
>>52
冷静になったら政治活動出来ないんじゃない?
0372名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:36:21.32ID:SibTeau70
>>1
ソースがYahoo!の二次産物で無い事は評価しますが、
韓国のローカルな話題はスレ違いなので、東亜+か国際+でやっていただけませんか? > ばーど ★
0373名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:39:17.58ID:bHv115ab0
土下座させてる所にトラック突っ込んできたらどーするの?
0374名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:39:51.22ID:9S8+sxI70
これジャップだろ
0375名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:41:59.39ID:oZSSRQ0x0
いま電車の中で隣に韓国人がいるんだけど異常な口臭でまいった
0376名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:42:27.92ID:9q7Olo1C0
日本で、やってんのも朝鮮人だったと証明されたなw
0378名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:43:40.31ID:EZrygI8L0
ネトウヨと一緒だな韓国
0379名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:44:11.19ID:9S8+sxI70
>>375
お前の口臭だろクソ食いジャップ
0382名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:50:41.81ID:qTrBfIcV0
どげざいのっち
0383名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:51:30.93ID:CGhRFkSg0
日本で土下座事件起こすのも大抵朝鮮人だよ。
0384名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:51:36.59ID:/2PmkpzC0
さすが韓国人
パワハラとモンスタークレーマーは韓国発祥だからな

>>12
日本人かどうかも怪しいけどな
まぁ今の日本人なんてシナチョンと精神レベル変わらんけどな
0385名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:52:16.09ID:1ihavnd90
土下座ファミマもチョンやった?
0387名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:53:47.32ID:TINKy8cH0
日本で発生した例の土下座もやっぱり半島人の仕業だな
0388名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:54:56.31ID:VWeYIykQ0
成田空港のマックでも朝鮮語が話せる人が
お会計済んで商品を受け取った後なのに気に入らなかったのか
別のに変えろって言ってたわ
0389名無しさん@1周年2018/12/11(火) 15:59:45.83ID:ac+FCel/0
梅沢富美男だろ
0390名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:03:27.31ID:HZj0L7mM0
さすが土人の集まりだなw
登場人物が全員悪人とは。
0391名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:09:39.44ID:w+lmo7rD0
医療や介護やったら客の目の前で謂れなき理由で利用者を誹謗嘲笑してくるで
飲食業界はましです
0392名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:11:55.19ID:vx5UmNQw0
韓国人考えるあるべき日韓関係
土下座するのが日本人な。
これを千年。
0394名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:12:11.91ID:IcQxNiK80
>>1
マックでハンバーガー投げ付け

何故かロッテリアじゃ演らない件
0395名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:12:57.30ID:YOsHxNUa0
※但し、日本への暴力、土下座強要は正義ニダ
0396名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:15:30.82ID:fs7j/+R90
火病の予防注射とかないのかね?

虚言癖とネガティブ病含めた3種混合ワクチン、韓国政府は早く作った方がいいよ
0398名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:17:52.23ID:w+lmo7rD0
火病 底辺 追い込まれて発症
    上級 生まれた頃から刷り込まれた選民思想
大変やな 半島も
0399名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:19:10.71ID:cZlWsnyd0
×ハンバーガー投げつけ
◯うんこ投げつけ
0400名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:20:26.62ID:W6wHg6/X0
食堂とか飲食店での韓国人の店員を馬鹿にするような不遜な態度は日本人だと考えられないぐらいだからね
0401名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:20:36.18ID:MUPTSQjY0
>従業員を客の暴力から守らなかった雇用主に罰則を科すことにした。
日本でもやれと
0402名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:20:43.26ID:DM5BzwIe0
国民総ヤクザだな半島は
0405名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:22:31.67ID:4boGC1sN0
前の社長の時は写真と全然ちがうじゃねーかー!って叫んで投げつけたいと思った事はある。
最近マシになったからやらんけど。
0407名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:28:28.88ID:sOaUJ0PD0
これが有名な火病か
ここまで極端じゃないけど日本だと糞ジジイもこの類だね
0408名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:40:34.77ID:CeO0ilKH0
>>401
ホンマそれ
ゴネ得天国ブラックジャパン
0410名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:45:23.14ID:msZJOXPl0
>>407
今日もレジで爺に小銭投げつけられたわ
レシートも要らないなら要らないと口で言え
舌打ちしてポーイ
それが案外おるで困る
0412名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:58:55.39ID:mdzfkPYB0
>>410
ジジイはとにかくしつけがされていない
日本が一番豊かな時代を我が儘放題に生きたクズどもだからな
0413名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:59:46.17ID:WO8P3b7h0
>>374
まともな日本人は韓国になんか行かない
韓国に行くのは韓国大好きか在日だけだろ
だから、お前の仲間だろうな
0415名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:07:01.27ID:rMF/srHx0
韓国人のコメントで「お客様は神様というのはやめろ」とかあるな
マジで日本と韓国は似てるのに他人事のようなネトウヨは現実逃避しすぎだろ
0416名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:13:26.65ID:6YtqY64p0
>>415
「お客様は神様」って三波春夫が言い出したんだろ
韓国人は日本人の言葉をパクって自分たちの言葉だと勘違いしてるだけだぞ
ドラえもんとかテコンVとかを韓国発祥だとか思ってるの同じパターンだろw
0417名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:35:14.47ID:CR2LvQ8N0
本当にジャップランドは酷い国だな
中国や韓国より100年は遅れているんじゃないか
0418名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:40:05.09ID:FWtsDWHb0
>>9
今週末のIPPONグランプリの予想題目
0419名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:46:01.68ID:VN279HA3O
朝日さん、朝鮮を見捨てて日本国内で保身に回るの?
0420名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:47:46.89ID:LXIlsAlc0
健全な韓国人の姿なのになぜこれが問題になるんだろうか
0422名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:50:50.28ID:DkA5yhpA0
日常はニュースにならんだろ
0423名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:52:58.07ID:LOBRz+uG0
>>1
韓国ローカルニュースをここで立てな。このバカやろうが!!!!
0424名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:53:16.86ID:yNs5SX3j0
これはマジで日本も韓国のことを笑えんな
0425名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:56:43.67ID:4+TCJKvS0
発がん性で EUから顰蹙!のキムチ === 韓国ならでは!
0426名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:56:57.35ID:IOnVfCzx0
ファミマの恫喝、タバコ恐喝思い出したわ
0427名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:57:07.84ID:GJ0Y7j2E0
韓国人といえども韓国人に関わらないのか一番だな
0428名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:58:15.02ID:IOnVfCzx0
>>417
半島人は全てが頭おかC
0429名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:59:18.03ID:VN279HA3O
>>416
元祖三波春夫のは「お客様を神様と思い常に身も心も清らかに保って相対し歌わせて頂きます」みたいな

真似たレツゴー三匹「お客様は神様です」→観客「神様は偉い、何をしても良いな」が広まってしまった
0430名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:59:56.04ID:UJaZFcsE0
マックに行く前にキムチでカプサイシン補充しとくべきだったなw
0431名無しさん@1周年2018/12/11(火) 18:05:31.74ID:2QRyPwRZ0
別に暴言吐かれたり投げつけてくるまでは良いよ
ただキチガイが店員に慰謝料払うか、店員がその場で凹しても良いって2択の権利を与えてやれ
0432名無しさん@1周年2018/12/11(火) 18:06:20.94ID:QRcy1yoM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.635+637
0433名無しさん@1周年2018/12/11(火) 18:14:00.02ID:uhwrUfWg0
本当にヤバイ国だねー
0435名無しさん@1周年2018/12/11(火) 18:58:23.13ID:Dx+6p2r40
「客の暴力から守らなかった雇用主に罰則」は日本より先進的だと思う
日本がクソすぎるだけかもしれない
0436名無しさん@1周年2018/12/11(火) 19:22:49.20ID:PM0OKNGw0
>>389
0437名無しさん@1周年2018/12/11(火) 19:26:40.82ID:mdzfkPYB0
>>433
こうやって社会問題になって罰則ができるだけ日本より数段マシだが?
なんで他人事みたいなこと言ってるんだ
0440名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:33:50.26ID:HM5GnSj00
>>1
土下座命wwwwww
相変わらず馬鹿鳥は日本語不自由なようで
0441名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:49:21.74ID:kp2a80q90
>>437
全くだ、敵とはいえ見習うべき所は見習わねばならん。
0442名無しさん@1周年2018/12/11(火) 22:16:48.66ID:g6bei+9/0
 
 ゴキブリ北朝鮮 <#`Д´>
経済制裁でクーデター寸前ニダ!
 日本に【経済援助】させてやるから早くするニダ!
でも拉致被害者は、絶対に帰さないニダ!
 
 ゴキブリ南朝鮮 <#`Д´>
経済危機でデフォルト寸前ニダ!
 日本と【為替スワップ】してやるから早くするニダ!
でも慰安婦像は、絶対に撤去しないニダ!
   
0444名無しさん@1周年2018/12/11(火) 22:55:25.14ID:bdGlwm8S0
>>437
ほとんど同意だが、犯人が財閥関係者なら警察は動かないんだろうな
0445名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:04:10.92ID:tuV8k29n0
「客は神」よりやばい「自分は神」の韓国らしい一面
0446名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:33:02.93ID:i2UPMZ+o0
韓国人はDNA から狂ってるから何やっても無駄
0447名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:54:03.49ID:y3bLgX3c0
三歩歩けばすべて忘れる鶏頭のネトウヨオッパがなぜかスレでホルホルしているが
チミらのいうところの自称「民度の高い」ジャップ国でもDQN客が店員土下座させて
写真撮ってSNSに公開、とかそういうの普通にあったじゃん。バカッター騒動とか、忘れちゃった?

翻って本件だけど、偉大なる大韓は地上最強の熱血戦闘民像だからこういう挙に及ぶ輩もいるだろうが
悪いものは悪いと当然立件されるべきであるし、蛮行に市井の市民がアンチの声を上げるのも素晴らしいことだと思うよ
0450名無しさん@1周年2018/12/12(水) 05:50:32.18ID:amMncIC30
そういえば韓国はマクドナルドをマックと呼ぶ世界でも数少ない国だったな。

マクドナルドの地域別呼称

マック・・・日本の韓国と同じ思考回路の地域・韓国の悪の枢軸だけ
マクド・・・兵庫、大阪、フランス、ベルギー、カナダ・ケベック州、フィリピンなど
ミッキー・ディー・・・アメリカ(ニューヨーカーなどの東部エスタブリッシュメントの人が好んで使う)

*韓国とその影響下にある日本の一部地域以外はマクドナルドの略称に必ず”D”を発音する。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1007/23/news024.html

日本マクドナルドにチキンメニューに関して取材した時のこと。名刺交換をすると↓のようなアドレスが書いてあったのだ。
●●@jp.mcd.com そう、会社の略称としてはマクドを使っているのである。
他国も調べてみると、米国では「●●@us.mcd.com」、英国では「●●@uk.mcd.com」で、どの国もマクド派となっている。
米国マクドナルドの公式Twitterアカウントを見てみると、「Hey peeps-We want 2 make you aware of 2 internet spam campaigns mentioning McD’s」というツイートがあるなど、ここでも略称としてマクドが使われているようだ。
0452名無しさん@1周年2018/12/12(水) 06:43:46.42ID:lnEiy3et0
日本もだけど土下座文化なんとかならんのか、土下座なんてされるよりその失敗にどう対処してくれるかだろ
0453名無しさん@1周年2018/12/12(水) 06:48:57.43ID:9IcpPEWe0
いろいろキチガイすぎて何から馬鹿にすればいいのか
0454名無しさん@1周年2018/12/12(水) 06:49:44.51ID:Ijwivz8q0
チキン投げっと?
0455名無しさん@1周年2018/12/12(水) 06:49:58.23ID:G/ZPAYHU0
日本にもいるわ、こういうバカ客
0456名無しさん@1周年2018/12/12(水) 06:52:46.13ID:a62mHT/L0
どちらかというと
国内のクレーマーがどっちの方角から来てるのかを
示す指標になるのではないかと
0457名無しさん@1周年2018/12/12(水) 07:01:25.14ID:ms9ncLf40
日本のヤクザさんと同じ行動を取りますねー
あ、中身一緒だったか 失敬失敬
0459名無しさん@1周年2018/12/12(水) 07:18:53.81ID:YQS9mVf90
>>283

仙台民だけど聞いたことないわ
一部の集落とか部族の風習?
0460名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:04:32.29ID:P6y58pXP0
>>283,459
和室のマナーとして全国的にあるよ
0463名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:16:36.97ID:oBepYOY20
両班文化はしょせん両班文化。
真似ても主張してもすぐに化けの皮が剥がれる。
0465名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:22:45.66ID:JO16P6HT0
>従業員を暴力から守らなかった雇用主は罰則

ここは見習って、どうぞ
0466名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:22:51.31ID:CGFtuctL0
政府が規制するらしい辞めてほしい
韓国のでたらめな社会はこれだけではないが
韓国旅行はほぼ全国民の暴力を見るために行っている
暴力客がいなくなるなら韓国へはいかない
0467名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:25:41.59ID:2xnIqsIr0
テレ朝でやってたけど、いつものチョンの日常だったよ。
だってあいつらDNA異常だからキチガイが普通だからね。
0468名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:25:43.55ID:4ZFcD1ms0
肥大した自尊心と遺伝的欠陥
チョウセンヒトモドキの巣で内部崩壊が始まってる

海外への拡散を防ぐために囲い込みが必要
0469名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:27:48.02ID:ANuIvso20
テレ朝玉川絶賛擁護中
「店員の態度が悪いのでは」
0471名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:29:46.08ID:dKSzd9vO0
おお、口だけは一丁前になった瞬間湯沸かし火病土人w
0472名無しさん@1周年2018/12/12(水) 08:40:08.34ID:dcZqlEu80
店員が悪いのになんで善良な人が晒されるんだよ
0473名無しさん@1周年2018/12/12(水) 09:30:33.01ID:pN0WYrH/0
胡座が正式な座り方じゃなかったの?
0474名無しさん@1周年2018/12/12(水) 09:47:19.05ID:/H+4/WMO0
キチガイチョン
0475名無しさん@1周年2018/12/12(水) 09:57:24.73ID:yEUfcCB/0
ジャップは絶対やらないよね
いつだって雇用主優先だから
0477名無しさん@1周年2018/12/12(水) 10:14:46.87ID:vyvGliEv0
このシステム利用して労組が雇用主から金巻き上げるようになるんだろ
0479名無しさん@1周年2018/12/12(水) 11:04:28.65ID:3n4lw+jI0
日本でもあったじゃん 漁師が暴れてたソフバンショップ
0480名無しさん@1周年2018/12/12(水) 11:04:43.89ID:MaAkjlA50
高知南署のコメントが聞きたい
0481名無しさん@1周年2018/12/12(水) 11:10:44.86ID:UKoUTdfN0
日本でもこういう客が居たらばれないように動画撮影して投稿するべき。
特に今の忘年会シーズンは多い。
警戒すべきは駅の改札口にいる駅員かな。酔っ払いからかなり殴られているらしい。
0482名無しさん@1周年2018/12/12(水) 11:11:48.15ID:FkeSsjud0
土下座を強要した奴が晒しあげられた瞬間全力で被害者面するまで見えた
0483名無しさん@1周年2018/12/12(水) 12:14:09.53ID:P6y58pXP0
>>478
法律で民度を上げるんだろ
日本だって、明治のころの法律や地方の条例とか見ると、バカバカしいものがあったりするぜ
0485名無しさん@1周年2018/12/12(水) 12:25:15.97ID:MGQZRZgG0
韓国ディスって放送できるんだね。

でも、これはこれで偏向報道じゃないのかなー
国民の数に対して何パーセントこういう事例があって、それは日本と比較してどうなのよ。
0486名無しさん@1周年2018/12/12(水) 12:37:16.48ID:/H+4/WMO0
それが韓国の日常やろ
0487名無しさん@1周年2018/12/12(水) 13:46:03.28ID:kquBeecf0
北海道の土下座強要は朝鮮人
0488名無しさん@1周年2018/12/12(水) 13:48:37.22ID:DND3OH570
外国だと、お店様は神様
日本だと、お客様は神様
韓国だと、俺様は神様

この文化の違いは永遠に変わらない
0490名無しさん@1周年2018/12/12(水) 15:11:27.57ID:nnJ/S8Ef0
おいおいこいつらが起源だったのかよ
おでんツンツンとかアイスケースに入るやつも起源だったんか?
0491名無しさん@1周年2018/12/12(水) 15:18:48.54ID:l1kHhr8j0
朝鮮ゴキブリはすぐ発狂するからなぁ
0492名無しさん@1周年2018/12/12(水) 15:23:24.74ID:2+MwaOq10
韓国でさえ事業主が雇用者を守れと言うのに日本ときたら・・・
0494名無しさん@1周年2018/12/13(木) 07:09:05.13ID:+etKqM/n0
属国として土下座の屈辱の記憶が遺伝子に根深く残ってるんだな
惨めが惨めを連鎖的に産み続ける
実に嫌な国だ
0496名無しさん@1周年2018/12/13(木) 13:11:00.13ID:k+I1HytL0
接客商売することがリスクにしかならないってすげえな
0498名無しさん@1周年2018/12/13(木) 13:14:44.58ID:Cll5MS4J0
>>497
アホな客への罰則必要だけど雇用主への罰則はダメだろ
0499名無しさん@1周年2018/12/13(木) 13:16:09.06ID:BNJKXoGI0
ひるおびでやってるけど相続権以上に酷くてドン引きしたわ
0500名無しさん@1周年2018/12/13(木) 13:31:04.86ID:qAg5rn3r0
逆に店員に暴言を吐かないような国って存在するのかね?
程度の差はあれ、どうしたって、店員は弱い立場なんだから、
世界中、どこへ行っても客の方は居丈高になってると思うんだが。
0501名無しさん@1周年2018/12/13(木) 13:37:59.28ID:qAg5rn3r0
日本では接客の仕事に就く際の、就職やバイトの面接では大抵
「人と接する事が好きで、人の役に立つ(お世話をしたい)仕事に魅力を
感じたからです」みたいな事を志望動機としてるケースにしてるが、
そういう理由で応募するのって、他の国でもあるのかな?
0502名無しさん@1周年2018/12/13(木) 15:49:00.02ID:dmixS6nF0
>>501
欧米だと「自分は○○ができる、得意」と
アピールする方じゃないかな>採用する側が求める
0503名無しさん@1周年2018/12/13(木) 15:51:20.50ID:Fg9uj8Dz0
キムチばっかり食ってたら沸点が低くなるんじゃないか
もしかしてカプサイシンの効果とか?
逆ギレする店員はいない?ところを見ると
客としての振る舞いが出来ないコミュ障が被害妄想で暴れているだけなのかもしれんが
0504名無しさん@1周年2018/12/13(木) 15:53:52.79ID:Fg9uj8Dz0
>>500
街のチンピラみたいな
やたら攻撃的でコンプレックスの塊みたいなのが世界的に増えてるのか
0505 【東電 86.0 %】 2018/12/13(木) 15:56:38.27ID:5XGcI+CF0
キチガイ野放しにしてる政治家の責任も問えよ
0506名無しさん@1周年2018/12/13(木) 16:00:48.05ID:67XpLB9C0
こういう時、職場の仲間が大勢出てきて袋叩きにして店外へ放り投げるくらいしたら
0507名無しさん@1周年2018/12/13(木) 17:04:16.73ID:yStuou5y0
犯人の責任だろうが

ばーか
0508名無しさん@1周年2018/12/13(木) 17:08:08.31ID:JEQaWbpw0
なんだ普通の朝鮮人じゃないか
0509名無しさん@1周年2018/12/13(木) 17:10:51.42ID:rEdlWN0j0
>>1
朝テレビでやってて防止策をとらない店に罰金とか言ってたが
商品投げてるアフォを逮捕して豚箱にぶち込めよ
0510名無しさん@1周年2018/12/13(木) 17:12:28.60ID:Zw9Ukj8J0
しょうがねえだろ朝鮮なんだから
0512名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:04:06.68ID:imJVBF270
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96096
0513名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:06:30.86ID:fn2gaEKu0
とりあえず犯罪者本人を捕まえろよwww
0514名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:07:53.33ID:jyiayfr90
そもそも韓国人の店員って客をバカにしてるというか、怒らせてるのが悪いんじゃないか?(笑)
0516名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:10:01.38ID:FF4Zlalx0
昔、職場の先輩がマックのドライブスルーで悪のりして女店員のサイズは?の返答に対して『俺Sだから』とか『俺のデカいよ』とか言ってたけどすげぇ迷惑だっただろうなぁ…それに今ならホント聞いてて恥ずかしいわ…
0517名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:10:43.00ID:gunlOxaz0
ジャップランドよりマトモ過ぎるだろwwwwww
0518名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:11:25.86ID:STLGn2HT0
ところで
徴用工とかいう暴力に関してはどうお考えで?
0519名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:11:54.99ID:d4ohPh920
朝鮮人の敵は朝鮮人
0520名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:14:39.72ID:9smuvmUQ0
ファビョーン
0521名無しさん@1周年2018/12/13(木) 19:17:53.59ID:yqzaK18x0
>>1
「どげざいのち」ってどういう意味で?w
0522名無しさん@1周年2018/12/14(金) 00:18:24.69ID:T+29ggoU0
  
バカの東朝鮮に教えといてやるけど、

マックはパソコンなw

 
0523名無しさん@1周年2018/12/14(金) 00:19:56.81ID:v+7kSgNn0
下品な国だな
0524名無しさん@1周年2018/12/14(金) 00:20:26.10ID:MG/gPJzM0
従業員保護はいいんだけど、決めるの早すぎない?
ちゃんと考えて決めてるのかね?
0525名無しさん@1周年2018/12/14(金) 00:29:32.75ID:I2K9XrHH0
日本だと土下座強要させられた従業員を会社が更に罰するからな
0526名無しさん@1周年2018/12/14(金) 00:45:25.24ID:VRHjl3O00
マックはどうでもいいから1パチの海でリーチかかるたびにボタンをバンバン叩くやつどうにかしろよ。あいつらマジで基地外だぞ。7割はババアで3割はジジイ
0527名無しさん@1周年2018/12/14(金) 01:12:10.07ID:R15tRaB/O
>>478
全くその通り
だけど遺伝子レベルで壊れてるからな奴らはw
0528名無しさん@1周年2018/12/14(金) 01:40:05.80ID:DfEU74nLO
こいつらの朝食の後片付けは最悪だ。
ほんとキッタねぇことこの上無い。
バイキングで、まず座る席に案内しようとするが、すぐフードに向かってしまい、料理を取ると、カードで他人がキープしている席のご本人がその時たまたま料理を取りに行っている時など、空いてれば平気で座っちまうし。

公共性が皆無。
もう見たくない。
いろんな国の人が朝食会場で食事するが、最もマナー劣悪な人種。
0529名無しさん@1周年2018/12/14(金) 02:00:46.27ID:oYZnYG3h0
まあ、チョンの火病は論外だけど、日本も販売員への過剰なクレームや無理難題を禁止する法律は必要だと思うよ
ただ販売店が悪い場合もあるから線引きが難しいんだよな
直接的な暴力は勿論だけど、大声での恫喝、近隣へ言いふらす等の脅迫は罪に問えるようにしないと
0532名無しさん@1周年2018/12/14(金) 02:05:48.95ID:x8BAEGH80
自分がニュースで見たのはマック編とシャネル編
マック編は「まぁ韓国ならアリかな」
シャネル編は「マジかよ!ありえねー」
0534名無しさん@1周年2018/12/14(金) 12:43:51.09ID:q3b9NlFj0
一種の精神病みたいな感じだな
0535名無しさん@1周年2018/12/14(金) 12:58:17.37ID:bFk6MWi/0
>>525
土下座しても反省しない輩がいるからさ
0536名無しさん@1周年2018/12/14(金) 13:00:06.27ID:PIs1IPdV0
韓バーガーうま
0537名無しさん@1周年2018/12/14(金) 13:18:08.82ID:1SBLkRzq0
犬肉バーガー発売しないのかな?韓国なら大ヒットでしょ
0538名無しさん@1周年2018/12/15(土) 01:50:43.96ID:snZhgTLl0
 
いかなる時代でも、いかなる社会でも、個人の仕事がなにかの新しさを発揮できるとしたら、長期にわたる訓練や修業を積んだあとで、はじめて新しさが可能になるのである。

それも努力してやっとわずかばかりの新しさが出せるにすぎない。

そういう経験は、今日でもなお実社会を動かしている現実の法則である。

日本でも伝統芸能や職人芸はもとより、近代的テクノクラートの職業においてさえも、この法則は決して死んでいない。

しかしどういうわけか【パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が支配している日教組】だけが、このような法則を避けて通ろうとする。

いわく児童や生徒の自主性を育てるという。いわく学生の自由な判断を尊重するという。個性をたいせつに扱うという。

しかし結果的に、青少年は無原則、無形式の中で自分を見失い、自己形成の契機をつかめず、かえって古くさい既成の概念にもたれかかり、ステロタイプの枠の中に閉じこめられることが多いのである。

個性は決して主張するものではなく、意図せずして自然ににじみ出てくるものである。
 
0539名無しさん@1周年2018/12/15(土) 06:37:07.35ID:aTxs0DlH0
日本人の方がキレやすいと世界的に言われています。
0540名無しさん@1周年2018/12/15(土) 16:56:47.24ID:9uFyMFIh0
へぇー韓国にもまともなとこもあるもんなんだなぁ🤔
0541名無しさん@1周年2018/12/15(土) 17:25:11.66ID:VYmAUBdY0
>>535
土下座してするのは、反省よりもまず勃起


>>537
犯罪です


>>540
あと、政府への請願に一定数の署名が集まると政府が動くってシステムもいいな
アメリカのパクリだろうけど
0542名無しさん@1周年2018/12/15(土) 18:51:11.74ID:rX5N2usp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.623246
0543名無しさん@1周年2018/12/15(土) 18:52:43.70ID:1SY2Wnq00
朝鮮人だもの〜〜みつを
0544低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 2018/12/15(土) 18:53:03.93ID:FBrXIat80
結構アメリカンだな
McDonaldでのトラブルって公務員と一緒で指標になる
0545名無しさん@1周年2018/12/15(土) 20:32:31.34ID:JEBn/snJ0
日本猿の方が酷いぞ!キレまくってるだろ?ここで(笑)
0547名無しさん@1周年2018/12/15(土) 22:41:37.38ID:5yK/6GlH0
客も糞だし、韓国政府も糞w
0549名無しさん@1周年2018/12/16(日) 09:31:08.01ID:bnYd0aQP0
火病なんだからしょうがないじゃん
店員も大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況