X



【地域】大阪府門真市の「ふるさと納税」がヤバすぎて絶賛 / 北斗の拳ジャギ像が返礼品「醜悪な素顔もリアルに再現」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/12(水) 08:12:12.26ID:CAP_USER9

http://image.dailynewsonline.jp/media/1/0/10c03b17176090a353ad1b8e3106595a5f2321ff_w=666_h=329_t=r_hs=49a58718b727c9b3db7bb6a54b2f3ef7.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/a/8/a8211731d1745a8692168d1efcfcb61f8d93f36f_w=666_hs=f4f63edb44e19f79f3ce2088c7fbbcc0.jpeg

大阪府門真市の「ふるさと納税」がヤバすぎて絶賛されている。なんと、人気漫画「北斗の拳」に登場する最悪の悪役、ジャギの胸像が返礼品としてもらえることが判明したのだ。

・リアル思考なマニア心をくすぐるクオリティ
この返礼品の正式名称は「F-6 メガソフビアドバンス ジャギ胸像 / 海洋堂」で、寄付金額が180000円以上の場合に受け取ることが可能だ。
全高は約700mmで、ソフビ製のため壊れにくいのが特徴。緻密に着色されており、リアル思考なマニア心をくすぐるクオリティ。以下は返礼品に対する説明文である。

・返礼品に対する説明文
「北斗の拳の劇中で登場するジャギの胸像。一見すると巨大な彫像的ライフサイズの胸像ですが、軽量なソフビ製なので破損しにくく、手軽にお取り扱いすることができます。
マスクの中の醜悪な素顔もリアルに再現している」

http://image.dailynewsonline.jp/media/5/0/50ec08227219b119380424db82ae64b72387dba8_w=666_hs=0caa362f590e264c433cd4f1e52801ee.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/3/5/3524138b6eae3caa3650c7538f81451e990a80f5_w=666_hs=57d5d112f4bea8be3855aa4b5f74e652.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/3/e/3e72b2c49f79f1cc558f7541631c6dc538e49f2c_w=666_hs=41759cca437719365505087fb41f8da1.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/a/8/a8211731d1745a8692168d1efcfcb61f8d93f36f_w=666_hs=f4f63edb44e19f79f3ce2088c7fbbcc0.jpeg

・ジャギの凶悪さが感じられる素晴らしい逸品
確かに、その凶暴な表情がリアルに表現されており、漫画やアニメに登場したジャギの凶悪さが感じられる素晴らしい逸品となっている。180000円以上の寄付が必要だが、本当に「北斗の拳」が好きな人にとって安い金額といえよう。

・1か月以内を目安に返礼品発送
仕様品説明によると「ご寄附納入の確認日から1か月以内を目安に返礼品をお送りいたします」とのことなので、いちはやく手に入れたい人は今すぐ寄附してみてはいかがだろうか。

https://youtu.be/VWgpg34qXt8

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8154763
2018/12/11 22:23

http://livedoor.blogimg.jp/otakatuzyoshi/imgs/c/d/cd2000b5.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/hokuto/main/jagi18.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=7GVVimZax-g
北斗の拳op
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:26.08ID:QVlCX+vL0
まだまだ読みが甘いわ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:27.70ID:tFq2hJ650
海洋堂が門真にあるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:34.93ID:Fc/RCuAG0
門真市長「俺の名前を言ってみろ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:22.99ID:QVlCX+vL0
門真の弟は守口。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:06.36ID:Fc/RCuAG0
>>8
うむ
門真市特産物で間違いない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:28.35ID:zUAy38KP0
あ?バカ!俺じゃないるれ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:45.33ID:K8zAxFny0
なんで門真でジャギなのかは説明してくれないのか
核戦争の前、門真で免許でもとったんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:22:53.67ID:n1KNQf8s0
ふるさと納税なんてやめればいいのに
返礼品も高額な物や産地も関係なかったり、訳わからんようになってるし
納税サイトも乱立して金儲けの道具になってるような気もする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:27.36ID:MXg3gqvV0
出来がいいなぁと思ったら海洋堂だった
門真に本社あるんか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:40.80ID:js9BdYZK0
>>17
東京横浜の糞地方公務員はだまっとれ
てか無駄に高給とってるのは死ね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:02.93ID:KCpmBQ5t0
ジャギは門真市の出身なの?

あと、ジャギは悪役かも知れんけど最悪は持ち上げすぎじゃろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:23.08ID:tP0+HJNl0
海洋堂は大阪府門真市柳町にあるから

これは100%門真市の特産品だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:33.74ID:20fyah9C0
住民の殆どがパナソニック社員
北半分の大阪人は一生に一度だけ、運転免許証取得のために訪れる

そんな街、門真
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:33.75ID:JHcuetQs0
>>23
胸像作って喜んでたのがジャギ様やったからだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:58.58ID:WTV8LyQf0
ああ、海洋堂ね。たしかに地元企業
松下さんとかじゃないのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:29:05.56ID:tP0+HJNl0
ラオウなら爆発的に人気が出るだろうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:05.48ID:fOaXIiGm0
    ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::;ハ:/ゝ、::::::::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
i::::::::::::;ヘl ヾ  ,,'ニ¨--¨ニ、‐-''´ヽ:::::::::::::::::!
!:::::::::::l ゙ ..:.:.:7"::;:::::_::、ヾ゙i:: :.: ,.ヾ、:::::::ハ
::::::::::::iゝ. .:.:.:.:.l::::k'_´_o__゙,!:::7  7;:::\゙¨" ,!
::::::::::::lゝ :.:.:.:.:゙ー───‐'.:.:.:.: k'^ヽ、゙i  ノ
::::::::::::ゝ  :.:.ァ''''"::: ̄ ̄::''ー'':::ヽ`゚'-゙_,! 丿
:::::::::::::::〉.:.:  ,n :.: rャ:.:.:: z、 :.:.:. .:.:ヾ、:.:.: ,ノ
l:::::::::::::i.:.:  |:::| .:.:.|::::| :.: i:::::|.:.:.:.;ヘ.:.:.:. ,ヾ }
|::::::::::::l:.:  _レヘ:.:.|:::::!:.:. !:::::|.:.:.:l:::;!.:.:./::i 〉
}::::::::::::!:.: ´  .: ,}:.:|:::::l:.:. !::::::!.:.:,!::;!.:.:,'.:.:,',!
!::::::::::::l.:.:......:.: /:l.::l::::::!:: l:::::::|:.:,!::;!:.:,'.:.:7.!    ,ハ
:::::::::/i :.:.:  ,/::::ゝl::::::し':::::::i.::,!::;!.:;',!:/ `ー‐'" }
:::/   `ー、"::::::::::::::::::::::::::::::`´:::レ':!;/:.:.:.:......:.: ,/
:::l :  :  :: ゞ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソゝ.;,;_,,,,/
:;' ;  :  ::  `ヽ、::::::::::::_::::::::/ l
; ,'  ; :  ::     ̄ ̄:::: ,'  ̄ ; i、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:15.00ID:1TKzh6fk0
海洋堂ネタか
だったらまあ、アリだな。地元でも有名だし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:24.55ID:QZD95fpf0
あの胸像があったのはこの地域だったのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:34.84ID:tP0+HJNl0
クオリティ高すぎw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:31:39.61ID:9HLMFneW0
北九州じゃないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:32.91ID:XwegupK30
「Youは何しに日本へ」で
北斗の拳Youが世界で一番のジャギだと絶賛したヤツだね
原哲夫の事務所に置いてあった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:36.45ID:tP0+HJNl0
マミヤさんのおっぱい胸像なら門真にふるさと納税したい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:33:00.31ID:h2c0y9640
マスクの中の醜悪な素顔って…
あれ、核戦争時の火傷ちゃうん?
ええんか、ケロイド批判
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:33:18.81ID:NLXf3lCsO
ふるさと納税と言う名の通販は大嫌いだけどこれは認める
まあこれ目当てに「納税」とか嫌なものはあるが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:34:16.47ID:G7Utu/0B0
12万くらい控除あるから全部アマゾンギフトに打ち込む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:34:29.37ID:JHcuetQs0
>>35
松下本社は守口市内で
本社工場はほとんど門真市内の位置関係
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:35:29.68ID:bVQgDiSY0
>>50
ケンシロウにやられた時のじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:35.50ID:NFqI3seF0
海洋堂は解ったけど、何で北斗の拳?
しかもケンシロウでもラオウでもなく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:56.60ID:+wjp8CV70
北斗の拳関係あるのか?
地元で売ってれば何でもありならプレステとかくれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:14.37ID:fogM81D60
>>9
もんしん市?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:52.84ID:/Zc76jFh0
あれ
門真だっけ?海洋堂
守口と思ってた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:20.61ID:KgUIppt/0
Welcome to this crazy place
このふざけた場所へようこそ

食は TAKO YAKI TAKO YAKI TAKO YAKI  TAKO YAKI

どこもかしこも駐車済み
空くのなんて待っていずに四重駐車
TAKO YAKI TAKO YAKI TAKO YAKI  TAKO YAKI

大阪いつも世紀末
淀川のほとりで僕らは出会った

Keep your bag 気をつけて
大阪はいつでもひったくりワーストワン

Nobody No wait 進まなきゃ
勢いをまして  赤信号の中を

We're living! Living in the OSAKA (OSAKA OSAKA...
We still fight! Fighting in the OSAKA (OSAKA OSAKA..
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:41.53ID:jYePFpE70
門真と言えば大阪でも有数のヒャッハー地域やからな……
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:53.94ID:uZ75ArXP0
いま海洋堂って門真なのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:44:22.28ID:o+eCmmn/0
年収1000万
独身
扶養家族なし

ざっくりだけど
これで寄付上限18万ちょい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:44:56.51ID:25bFfrep0
独身で年収1000万の人がようやくペイできる金額ですね18万て
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:45:19.77ID:9x6WlhAH0
>>5
雑魚とか関係ない
北斗四兄弟の中で唯一のグズ
自分と重ねる人も多いんじゃね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:45:59.67ID:EvmXQgi60
>>71
と言うかおけいはん沿線は大体ね・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:47:02.69ID:jfbGzl2U0
>>15
ぱぴぷぺぽぉ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:47:49.18ID:fogM81D60
あべ市にふるさと納税したら
「お前はもう死んでいる」と書かれた小型爆弾が送られてきたりしてな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:05.27ID:7DWMufK80
>>66
どう見てもマニア向けのものに、そんなつっこみされてもねえ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:08.97ID:mh9C3bGH0
>>12
トキは寝屋川辺りか。
大阪北部でラオウっぽいのは何処や?

南斗は大阪南部で。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:42.35ID:c8uH4cte0
>ヤバすぎて絶賛


文章が中学生
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:21.71ID:JHcuetQs0
>>72
会社拡張の時に門真に移った
2、30年前やったはず
関西ローカルで門真特集ロケの時は必ず出てくるレベル
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:15.11ID:s5zupmm60
お前らァー!!
俺の名を言ってみろぉーーーっw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:20.77ID:fogM81D60
門真市は柄が悪い、治安が悪いと言われてるが、貧困層が多いから公明党が強いんだな

門真市 開票速報速報(平成29(2017)年10月22日執行 衆議院議員総選挙)

比例代表開票速報(最終)
1 公明党 12,333
2 社会民主党 232
3 自由民主党 10,483
4 日本維新の会 11,843
5 希望の党 2,432
6 幸福実現党 146
7 立憲民主党 4,729
8 日本共産党 3,298
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:35.81ID:jfbGzl2U0
聖帝十字陵はまだですか?
オウガイ先生?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:52:10.75ID:Gafrbo9g0
   
門真市議会って公明党が第一党なんだぜ。wwwwwwwww

▼市議会構成
公明=7
共産=4
自民=4
維新=2
無所=4(内2人は維新と同様の会派)

市長の宮本一孝は維新公認で自民推薦候補を破って当選。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:55:20.70ID:WTV8LyQf0
ジャギが門真のイメージにピッタリだからな
あの大阪西成に次いでナマポ受給者の多い街
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:28.67ID:swGnBcgk0
俺は心に7つ以上のキズを持つ男
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:58:53.87ID:4Ry83Bwe0
>>84
もちろん、辻元様のおられる対岸の高槻だよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:33.05ID:Lxh6LZ8U0
まあジャギとかアミバのあたりが北斗の拳で一番
面白かったよな。
で、サウザーのあたりまでが最盛期。
その後はもう連載引き伸ばし感半端なくて
萎える。ユリア生きてたとか最後の将とかないわ〜
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:38.37ID:D21Nv2/40
>>2
グロ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:38.93ID:t8q8xVLx0
うちは毎年ちょうどこの額くらいふるさと納税してるけど、ほとんど食品。
そこそこ収入のある北斗の拳世代の単身者対象かな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:46.06ID:k1pXZxbu0
>>17
一番良いのは、そこの住民が喜んで納税したくなる政策を自治体が打ち出して寄付を募ることなんだがな…w

そういう政策を出せない役人が文句を言ってるんだよな。

文句を言ってる役人は「お前らに金を出しても無駄になる」と考えられてることに気付けよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:00:59.51ID:+huG5zhF0
値段をつけるなら1万2千円ってとこかな
って事は、寄付額は4万ぐらいが適当だろ
ボリ杉門真
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:01:16.17ID:fneKoigX0
>>63
っttps://www.furusato-tax.jp/product/detail/27223/427833
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:01:56.77ID:9PY2kCLM0
もともと商売上手の大阪とかブランド牛もってる地域ばかり儲かるから
本当に貧しい地方は恩恵あんまり受けられない
ふるさと納税って失敗だろ
何がふるさとだよって思うわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:04:10.12ID:AeuXhQST0
造形物はなんでもいいが海洋堂があるってのは強みだな
ネタに困らんもん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:06:28.81ID:1VSQKUyu0
ジャギ様見るたびに
昔ネトゲで一緒だったジャギくん思い出す
初めて会った俺をのっけから女扱いしナンパしてきたジャギくん
俺が男だと分かったら姉妹はいないかとしつこく絡んできたジャギくん
ネトゲで知り合い、ボイチャで進行を深めた女に会いに行くとウハウハだったジャギくん
会ったその日に一発決めれて誇らしげだったジャギくん
その女がバツイチで子持ちだと知ってアワアワしていたジャギくん
めでたく女がストーカー化し泣きながら引退して行ったジャギくん
童貞だった俺に世間の厳しさを教えてくれたジャギくん
今は幸せだろうか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:06:43.00ID:gnuGb79m0
>>1
ジャギなのにかっけぇ!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:07:02.91ID:d7tJKXwe0
門真はパナソニックにタイガー魔法瓶に海洋堂と有名どころがいろいろあるのに、
スラムとまでは言わないけどイメージ悪い街だよな・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:01.40ID:h188UBFb0
「俺の名前を言うてみぃ」
「兄より優れた弟なんかおらへんわ」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:10:02.85ID:hpj8pFQ90
国家公認の自治体商店。
昔の専売公社みたいなもんだな。
面白いからドンドンやって欲しいわ(笑)
 
その内金貨とかを返礼品にして流通するようになったら、
財務省主導の緊縮財政に穴が空くから、是非どっかの自治体でやって欲しいわ(笑)
デフレ対策にもなるし、一石二鳥だぞww
 
佐渡金貨とか石見銀貨とか足尾銅貨とかだな(笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:11:05.79ID:+huG5zhF0
「メガソフビアドバンス MSA-013 ジャギ胸像」 ってのとまったく一緒か
でも 直販でも5万以上するのな
返礼品のF−6ってのはふるさとのFか?
欲しい奴はこっちで直接買った方がいいな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:11:22.73ID:sFxqP9DC0
問答無用に人を殺しまくる
極悪人の像が大阪門真市の返礼品。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:11:39.35ID:v0h8evE20
>>121
元々が湿地みたいな土地だったらしいしね
安い土地だからそう言う人が多いのかも
松下幸之助も土地が安いから広大な敷地が買えるってあそこを選んだらしいし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:11:52.19ID:+Eka/dv/0
好きなキャラ選べるようにしてくれ…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:16.09ID:mh9C3bGH0
>>103
やっぱりそうなるね。豊中や吹田には無い何かを感じるわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:33.96ID:VzTJE5hy0
大坂の特産品がジャギなのか・・・納得
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:48.69ID:d7tJKXwe0
>>127
芦屋市とかなら問題になりそうだけど、門真市なら住民も許してくれそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:11.58ID:U4/i+Eba0
やべぇ…メッチャ欲しいわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:23.06ID:CuAXHa8t0
なぜ門真でジャギ?w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:42.70ID:TTenRvJm0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

      「兄より優れた弟なぞ存在しねえ!!」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:59.78ID:sFxqP9DC0
もし好きなキャラを選べたら
ソリア、リハク、カイザー辺りかな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:15:49.92ID:IFxEdHkG0
家族持ちにはさすがに憚れる返礼品だろうけどいいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:15:59.21ID:/Zc76jFh0
>>96
意外とお安いな
万くらいするのかと思った

でもまあサイズが片手くらいだものな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:16:03.32ID:VajeDlQw0
作品知ってる人でないと何故ジャギなのかわからないよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:16:29.31ID:Lx9k7IEq0
ジャギ様かよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:17:38.22ID:1IRjuzHx0
さすが修羅の門真
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:18:44.31ID:77cZlYTA0
>>137
門真は世紀末状態
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:19:33.16ID:t8q8xVLx0
>>112
何で?大阪府民だけど、主に地方の田舎町(府外)の米や海産物目当てで寄付してる。
もちろん義実家のある市など、縁のある地にも・・・
縁はなくても東北の震災後には、3年ほど返礼品無しで東北3県に寄付した!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:19:39.85ID:t2fnTmRn0
市民の13%「ジャギはねーよ」
市民の87%「誰それ」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:38.90ID:1sLHyOJ1O
万年世紀末シティーらしくて良いねw
ヤクザと在日と部落とナマポの街
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:16.88ID:7YZGVeRv0
門真れんこん以外にこんな隠し技があったのかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:11.67ID:4g4KYe380
国分寺市でペンシルロケットレプリカもらった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:00.40ID:EDy1AZwo0
ああ、そうか海洋堂か
なるほどなるほど
キン肉マンなら良かったなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:02.34ID:900d5eUW0
海洋堂の北斗の拳シリーズは売れたし
ふるさと納税できるような余裕のある大人の層にぴったりな現実的な返礼品だね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:33.84ID:ASjsd0Lf0
へー、海洋堂って門真だったのか
滋賀の長浜にミュージアムがあったから勝手にそっちの方かと思ってた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:21.13ID:1enjVpSP0
ジャギごっこが捗るわ
ぱ ぴ ぷ ぺ ぽ♪
ノコギリギコギコ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:27.50ID:CuAXHa8t0
>>146
>>147
ありがとwすげー納得したw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:53.34ID:900d5eUW0
牙大王と迷ったうえでのジャギだろうな
シャレで通すなら牙一族にして欲しかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:55.03ID:8PgDWcAM0
あぁ、門真に海洋堂あったわ
何回か通ったことある!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:26.03ID:SPw/iA/U0
ふるさと納税で税金を搾取する奴は人間の屑。
万引きや痴漢よりずっと恥ずかしい穢多畜生は死ね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:46.52ID:vWytnNW60
門真市には海洋堂があるからか…。
オリエント工業のある台東区ならラブドールが…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:49.34ID:900d5eUW0
サウザー像だとヒャッハー汚物は消毒だになっちゃうからクレームが来るな
子供を奴隷にしてるし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:30:55.07ID:hq3lliVJ0
わろたw
これは欲しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:36.38ID:UZAcG6Pc0
それにしてもジャギとか、よくこんな最適な名前思いついたよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:10.25ID:XddlIVcd0
アミバが良いな。 ん!?間違ったかな の顔で
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:14.91ID:Ylp4R2nH0
18万のふるさと納税して還付受けて
ジャギをヤフオクだして18万とかで売るんだろw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:31.34ID:c0XL1o6+0
ジャギってうろ覚えだけど確かクズで弱くてどうしようもない卑怯で下衆なキャラだと記憶してるんだが、もしかしてダークヒーロー的な存在なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:39.93ID:900d5eUW0
アミバも秀逸だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:54.62ID:iYLpC9xC0
海洋堂があることはわかったがなぜジャギなのかは謎だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:53.56ID:EbD9qx7N0
>>146
傷害事件だろ警察何やってんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:20.01ID:900d5eUW0
ジャギとアミバはケンシロウが友と認めなかった最後まで悪い奴w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:20.40ID:54oohCPP0
まだ、ガレージキットつくってなかったけど、スロットカーや戦車ジオラマを倉庫でやってた。
いまの場所じゃないけど、小学校の時に自転車でよく通った。もう40年ぐらい前の話。

そのあと、ガレージキットや食玩があたり移転して、また戻ってきた。
何年か前に近くを通ったけど、きれいな建物で驚いた。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:01.00ID:kLRLMAvU0
しょっちゅう本社前通ってるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:05.41ID:GDJHAYHR0
近所のそこそこでかいスーパーが
ふるさと納税限定の食品売ってたわ
店長が小遣いでも稼いでるのかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:13.97ID:O+AZMpnJ0
もらったらビルの屋上から落とせばいいんだよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:45.24ID:ZH/jpzVQ0
家電じゃ無くて、ソフビに。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:35.08ID:lM7/uaO30
18万とかそんなもんすぐ元とれるやろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:43.52ID:N/rrxTzL0
>>121
大阪の鬼門とも言われている
幸之助はそんなの関係ないと言って工場作った
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:50.45ID:M2xEnfof0
門真って有名な会社チラホラあるな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:33.84ID:EaUbmW/n0
「このお方の名を言ってみろ!」と尋ねて、答えられなかったら第三者にノコを引かせるまでが1セット
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:54.01ID:0jplL/SX0
【驚愕】大阪府門真市のふるさと納税がやばすぎて絶賛 北斗の拳ジャギ様像が返礼品 忠実に再現 マニア「まじかよ・・・こんなとこにあるなんて・・・ジョジョはないのか?」と質問

(・∀・)ニヤニヤ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:17.56ID:/iBEBjM40
海洋堂と同じ通りにカサンドラ(門真警察)があるな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:57.46ID:5xQK15KO0
>>121
海洋堂のモデルを作る技術っていうのは
元々電子機器なんかのモックを作ることから始まってる
潰れちゃったモデル屋さんもたくさんあるけどね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:57.22ID:I4WHVPfr0
おいおまえ! 君の名をいってみろ
フフフッ おまえら 君の名をいってみろ

アホ

バカ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:05.15ID:wciZv3NG0
>>32
5年に一回の常連さんが多くいたダイエー古川橋店は潰れたな。
大阪府警とタイアップして3年に一回に来店頻度をあげるために
なんか考えれば良かったのに。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:29.10ID:9PhvilH50
>>1
ジャギ様wwww
やるな大阪
シャレが効いてるわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:02.10ID:9PhvilH50
>>1
海洋堂か
気合の入り方がハンパねぇはずだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:00.74ID:N/rrxTzL0
>>182
俺が自転車で通っでた頃は一面ゲームセンターで端がプラモ売り場になってて
真ん中にブースがあってモデラーさんがプラモ作ってた記憶がある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:11.82ID:Mk5KxPHB0
>>8
門真警察の隣
知らずに通っても嫌でも目立つ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:02.37ID:Nra/cEge0
きみはタッポイ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:06.59ID:9PhvilH50
>>9
松下幸之助なら知ってるけど
おまえなぞ知らんわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:42.95ID:60uv/6IS0
食料がない時代なのになんでマッチョが多いんだろ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:50.78ID:pN8On+LS0
>>71
パナと付き合いのあった頃に期待して住んでみたら、思いの外たいした事なかった。しょせん都会だわ、加古川とか姫路には遠く及ばない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:13.55ID:4zJ8jYrQ0
大阪住んでた頃に一度だけ免許更新しに行ったことあるけど
同じような住宅街が延々続くから軽く迷子になったわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:56:27.78ID:9PhvilH50
松下の社員は枚方に住むらしいよ
わりと高級住宅街が多いんだっけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:56.88ID:MqBmKshr0
女性バラバラ事件の門真市…
調べると割とジャギに似合いそうな気がしてきた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:48.07ID:+q7hzgIy0
海苔位寄越せよ大田区‼
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:54.78ID:jRZFRBvx0
おまえらジャギをバカにするけど伝承者候補最後の四人までに残った奴だからな
途中で脱落したキムより強いよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:02:51.31ID:9wXwwMbl0
>>12
兄より優れた弟など存在しねぇ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:32.01ID:MqBmKshr0
>>215
税金の還付があるからなw
18万円とその5万を比較したらあかんww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:53.22ID:900d5eUW0
いやいや納税額と同じ価値があるんじゃ意味ないじゃんw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:52.28ID:g9uH6yxz0
門真市は大阪1のナマポ王国
みんな偽装離婚してナマポ2倍
子供が中学生になったら育児放棄でナマポ3倍
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:05:57.38ID:9PhvilH50
パナソニックこと松下電器産業はその昔ナショナルって社名だったな
ゆとりのおまえらは知らんじゃろ
幸之助社長は昭和を代表する偉人でその頃からタネモミを植えとったんじゃ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:11.50ID:pqkrGRNv0
>>221
        人
       ( __.)
       ( _在_)
      <丶`∀´>    なるほど!!! ウェー、ハッハッハ!!!!!
      / ~つ と)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:12.51ID:MqBmKshr0
ふるさと納税額は無制限だが
所得税から計算される還付対象の上限が18万行くって相当な金持ちやな
5万まるまる購入費用計算ですっ飛ばしても13万やろ・・・年収1本余裕で超えてるんちゃうか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:33.11ID:+ffBGxYP0
何でジャギ?
ラオウならまだわかるが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:09:10.17ID:9PhvilH50
>>217
サンヨー電気は独立しようとして失敗したんだっけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:09:54.27ID:g5ajeXn/0
ヒャッハー公認かよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:10:24.54ID:hea4frvy0
いつまで経っても名前を覚えてもらえない人か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:11:44.80ID:9PhvilH50
>>227
ラ王なんて陳腐だろ
海洋堂が目に付けるとしたらジャギ様だな わかるわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:11:54.66ID:awUEZ8080
>>27
あー
なるほど地元産業
なぜこれをチョイスしたとは思うがw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:11:55.86ID:mwiK6UGs0
弟が兄より優れてるなんてカチッとくるやんか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:11.40ID:ZmMDtqki0
地味に南斗聖拳使えたし才能はあるんだろうな。兄弟が変態なだけで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:29.17ID:xLpbtrU90
総務省が締め付けすぎるから、各自治体が迷走してきちまっただろ!
どうすんのこれ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:40.65ID:fogM81D60
枚方市こそ「俺の名を言ってみろ」だよなあ

まいほう市ね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:16:24.97ID:p28MoP7L0
18万とかなかなか難しいだろ
小規模企業共済とidecoでかなり控除が増えちゃったよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:31.27ID:9PhvilH50
三洋電機

松下幸之助の義弟(妻の弟)で松下電器産業(現・パナソニック)の創業にもかかわり、同社の専務取締役だった井植歳男が、GHQによる公職追放指定に伴い、1946年(昭和21年)に松下電器を退社。

翌年2月1日、松下幸之助より、自転車用発電ランプの製造権と加西市にある松下電工北条工場(現在の「イオンモール加西北条」敷地)を譲り受け、
個人事業「三洋電機製作所」を創業し、自転車用ランプを製造。

当初は松下電器が三洋電機の名前を併記して「ナショナル」ブランドで販売していた。のちに直販化した。松下電器産業の後藤清一 も創業時に工場長として参加(後に副社長)。

なお、2009年(平成21年)6月30日まで存在したサンヨーミュージアムに「ナショナル発電ランプ:三洋電機株式会社製造」などという旨が書かれた当時の広告、ブランドロゴが展示されていた。

1949年(昭和24年)、三洋電機株式会社設立。会社のマークに、源流企業の松下電器の「ナショナルマーク」類似の、円形に電気のスパークとサンヨーロゴをデザインしたものを採用。
社名は太平洋・大西洋・インド洋を意味し、世界で活躍できる企業になるという意志が込められている。

1953年(昭和28年)に開発した噴流式洗濯機が大ヒットし、一躍有名になった。

その後、総合家電メーカーとして日本屈指の企業に成長。本家である松下電器とも、国内、さらに海外で長年しのぎを削ることとなった。

しかし、度重なる製品の重大事故や不祥事で経営が苦しくなり、2011年(平成23年)に株式交換によりパナソニックの完全子会社となった。

この前後数年間で役員のほとんどが社外に去り、グループ10万人超の巨大企業が倒産を経ずに(経営統合で)事実上消滅するという、日本の経済史でも初めてのケースとなった。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:21:20.89ID:hGCLOPgO0
でもジャギって、血統主義の北斗世界で何にもバックボーンなしで
徒手空拳である程度のとこまで行ったすごい奴だよね
人格がゲスじゃなく普通の奴だったらと思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:23:21.03ID:j0qW08lT0
海洋堂とかあるのうらやましいわ
でもなんでその技術でジャギ作ったし

ちょうどいいくらいの手間だったんかな
ラオウならちょっと考えた
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:23:29.47ID:9PhvilH50
>>238
ひらパーがあるから本当はみんな読めるんじゃね
ひらパー自体を知らないのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:25:13.05ID:2sTZ3NgI0
マミヤのラブドールだったら25万払う。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:25:31.15ID:fOaXIiGm0
パナソニック撤退した門真、修羅の世界
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:26:19.24ID:eFa+PCLU0
魔改造するなら、イケメンにするのと美少女にするの、どっちがいいかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:33.51ID:9PhvilH50
チョコエッグで、オマケのくせにやたらリアルな生物のフィギュアを作ってたよね
ジャギのような管だらけの顔面をリアルに作りたくなったのかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:29:37.35ID:fogM81D60
>>246
大阪のランドマークって、USJくらいでかくないと
他地方の人間は知らんぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:30:47.92ID:+YI7DKwQ0
トゲトゲで子供がケガする事故がおきないの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:31:55.10ID:KJj0mXjC0
>>22
パナソニック本社もあることで有名だがな
子会社も入っていて敷地でかい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:16.15ID:uo2gbpB80
うーん スロの北斗全盛期ならまだしも今これ出されてもさすがに旬過ぎ去ってしまってるからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:30.22ID:SmTi2jTo0
ふるさと納税の返礼品がこれという事は
大阪人の典型的姿がこれということで間違いないということだな
お役所公認だからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:50.77ID:i1Xu41Fo0
>>222
ナショナルは松下電器のブランド名だけど
社名になったことあったかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:38:11.47ID:8OaanaRC0
言うほどリアルでもない。ソフビの限界か。
塗装も銅像風で逃げてるし。
まあ、一番くじのA賞レベルだな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:38:39.86ID:GABT/mbB0
何これ欲しい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:39.85ID:/pwFtism0
こんな高額な物をやる前に
門真と言えば、レンコンだろ
レンコンをばら撒けよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:56.40ID:OkJhEHGE0
普通に販売すればいいやん。
アホなの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:33.89ID:yqwyPKyp0
フィギュア作ってる会社門真だったよな
なんだっけ?名前忘れた
海なんとか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:42:38.24ID:6mhMZBbF0
海洋堂すげえええええええええええええ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:43:04.25ID:8OaanaRC0
>>215
なんだよ、普通に市販品なのかよ。
しかもこの程度のクオリティでボリ過ぎ。まあサイズ考えたら妥当だけど
出来としては一番くじレベルだわ。
返礼品限定とかにしないと無価値だ。
プレ値になる可能性ゼロ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:47:49.43ID:KzySK5Z+0
力だけあっても最後には負ける
力がなければ最初から負ける
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:47:57.80ID:wPYlzOE10
>>267
今うるさいからプレ値なんか付けられないようにしてるんだろ
この位でいいのかもね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:13.03ID:mh9C3bGH0
>>246
そう言われれば、枚方大菊人形が無かったら“ひらかた”とか知らんかったかもな。
交野とか急に読み方聞かれたらキョドるわ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:57.19ID:P3NtvpoO0
門真ねえ…
そのふるさと納税が中国系住民に
使われるのかと思うと、
ちょっとね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:53:09.60ID:KJj0mXjC0
>>257
戦前の分社化でナショナル電球とか乾電池とかあったけどな
社名がナショナルのみの時代はなかったはず
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:53:13.99ID:3MB/0auM0
ふるさと納税
東京は
蚊帳の外
(笑)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:56:41.67ID:LnZ46jJE0
恐らくジャギだから不人気で余って倉庫代ももったいないから、安く提供
したんだろうな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:06:39.94ID:i1Xu41Fo0
>>272
畿内の河内国交野郡(今の枚方市、交野市など)は
桓武天皇と深い関わりがあった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:12.94ID:aP6LN2wU0
ケンシロウに顔をグチャグチャにされる前のジャギは
中田翔みたいな顔だったなあ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:21:27.10ID:CenGgqcg0
ジャギは大阪生まれ
本当の名は明博と言う
のちの韓国大統領である
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:21:42.98ID:5N90Ltjh0
大阪って常に世紀末だからなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:35.42ID:hNDjCpej0
>>1
時代背景をリアルに再現されてるのは
門真市と言っても間違いではないからな…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:59.95ID:cxXmJpEG0
俺らはジャギにもなれないんだろうな
いいとこ途中で追い出されたキム
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:01:13.71ID:EhYeDV5O0
海洋堂のHPで見たら、サイズ1/1て書いてあった。デカすぎやろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:08.15ID:sPEYBOCi0
おおさかがケンシロウの出発点で
海を渡って修羅の国フクオカンコクに行くわけか

なるほど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:05:33.94ID:PGt43bsl0
移民政策でそういう世界になるからね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:05.20ID:IxKTcct80
火炎放射機能付きモヒカン像が欲しいです
料理の炙り焼きに使いたい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:14:33.86ID:uuJHmn2b0
ジャギって門真市民だったの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:17:35.69ID:TFdmcUvq0
こういう返礼品はおもろいな
大阪らしくてよい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:19:44.03ID:mwxtee+a0
ジャギは門真市の元町出身
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:20:12.54ID:5N90Ltjh0
お役所が「醜悪な素顔」とか書いちゃってポリコレ的に問題にならんの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:22:09.28ID:9014VTRG0
>>19
どうせ税金として取られる分だから、
タダと言えばタダだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:12.81ID:6HlpJBy40
>>201
そうなのかwww
大阪の特産品はこんな人間ばかりだって意味だと思ったwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:22.34ID:SaLpNiez0
定価レベルなら、納税額に対してそんなに高額じゃないし、目をつけた担当者着想が良いな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:17.02ID:Ay5O9BDJ0
漫画のジャギより顔怖いだろこれw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:27:43.32ID:MwKglpK70
お前ら、なぜジャギ?とか言うんじゃないぞ。分っているだろう。売れ残ったんだよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:44.05ID:gMe9kZPR0
反大阪DNAの東京人&東京マスコミに橋下が強烈な一発 

「東京の方が金を無駄遣いしてる!」橋下氏、大阪万博批判に反論

否定的な意見があることに対しては
「お金の問題も色々と言われるけど、それを東京のコメンテーターに言われたくない。
800億の運営費で“これは無駄遣いにならないですかね〜“って、アホか!
オリンピックとか豊洲とか、東京はどんだけ無駄遣いしてんだ!
そういう東京人には言われたくない!」と反論した。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/646
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:46.49ID:uBgfEavT0
海洋堂の本社が門真市にあるから、っていうのは分かるのだが、
よりによってなんでジャギの像なんだよwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:36.45ID:JACKg29x0
ジャギは火事で両親を失い恋人も世紀末で殺されたかわいそうなやつなんだぞ
ネタにしてはいけない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:32.42ID:HugowbXs0
おれは嘘が大嫌ぇなんだ〜〜!!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:38.69ID:SaLpNiez0
ジャギにしたのはレアになりそうだからじゃないかな。
主役、準主役は数が出てそうだし。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:25.61ID:cHVSAKWy0
>>316
池乃めだか等身大フィギュアよりマシだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:37:50.13ID:hexy9LQ30
>>311
スレを読むと間違いなく特産品と言えるし、高額でもないし、良いと思うよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:41.09ID:hexy9LQ30
それにしてもソフトビニル製とは思えない出来だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:39:17.36ID:UKoUTdfN0
>>317
そんなシーンあったか?
ジャギは北斗宗家の人間でもないしな。単なる一般人(門真市民)。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:39:54.93ID:Fc/RCuAG0
確かに海洋堂の本社がある門真市の特産品だ
iPadを返礼特産品としてふるさと納税かき集めてる福岡はエグい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:18.03ID:phCg6nns0
途中から北斗三兄弟って言われるようになって悲しかった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:41:08.28ID:SDUaPXuo0
なぜジャギ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:54.57ID:RZOrHJAj0
すげえ!メッチャ欲しい!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:52.03ID:XvJvva4w0
門真がパナソニックのお膝元なのに、パナソニックホームズが苦戦してる。
どれだけダメな商品か、バレてるってことやね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:45:02.02ID:J7JyKZEX0
門真自体がヒャッハーなんだからお似合いだろ。

てかあの辺、近隣の守口、寝屋川、大東も柄悪くてヒャッハーだしな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:45.83ID:R56zhnbI0
門真でも岸和田とか四宮あたりは京阪沿線と違ってまた違ったカオスな世界。
どこでも世紀末なのは同じだが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:44.52ID:zbE64Fju0
大阪市は景気がいいらしいけど、
門真市はエライ寂れて覇気が無いよな。
生活保護の受給率が凄いらしいし。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:57:34.14ID:+jTBt7KG0
>>63
下から順番に作って行ってるんだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:58:08.80ID:TFdmcUvq0
名古屋や四国など全国から生活保護者を送られてきた歴史があるからね
大阪が悪いわけじゃない
大阪はお人好し過ぎるんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:58:42.05ID:WSCEPCUEO
キャラのチョイスが良い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:03:01.23ID:inYPk0yL0
>>122
朝鮮人とジャギって意識が同じなんだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:05:28.87ID:X70QPQkP0
ジャギって門真の名産だったのか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:30.23ID:sMHUXjFj0
「兄より優れた弟などいない」
ラオウとトキがいる限り、お前の出番もない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:15:30.95ID:ro7rJHSo0
いらねえだろそんなもんとか思って画像みたら
意外とクオリティ高くてちょっと欲しい…w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:16:13.34ID:Ix6InWo+0
>>11
散々素顔晒しておいてあのシーンだけ仮面の意味が分からない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:16:35.75ID:LyfvCRn30
>>106同意
流派とかで因縁のある設定だったしな

終盤のコウケツとペットのコンビ打ちなんてもう目も当てられなくて、原作者の
「もうやめたい」というメッセージにしか見えんかった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:24:11.42ID:brA063wG0
ジャギのモデルはチョン
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:08.00ID:zbE64Fju0
ジャギって門真市民だったのかよ!
花の慶次の秀吉と対決希望。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:53:38.86ID:tBMtwyBR0
ジャギでいいなら「汚物は消毒だー!」の奴でもいいな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:57:42.78ID:DzW+CHhy0
>>234
チョイスも抜群だろ
0359ドクターEX
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:32.43ID:+ZeJxFeA0
門真の治安を考えたら、ジャギの支配地だとわかる。w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:26:56.41ID:UBc7s1Yk0
も 門真
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:55.09ID:UBc7s1Yk0
もんまと言えばホトちんこスープの地元
自宅を自作するホトちんこスープの親父 コーラが主食 大工ではない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:40.96ID:bV6QqyEp0
うちの前に海洋堂がある

あんな田舎になんで本社があるのか謎
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:48:42.29ID:kVcnWGxQ0
腐っても大阪府じゃん
こういうのは地図にも載ってない村がやるべきなんじゃね
0366ドクターEX
垢版 |
2018/12/12(水) 15:05:45.80ID:+ZeJxFeA0
門真市なんて地図にも載ってないぞ。
いつも夕日が沈む頃に現れる。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:22.55ID:Q67r4Z1Q0
門真市って凄くイメージ悪いから
これは逆にいいのかもしれん。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:36.34ID:ULcoExK80
>>84
トキは優等生な枚方やろ
ラオウ…余ったし交野でもいい?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:36:55.87ID:Mk7vOJR/0
>>9
門真市といえば、コンビニにタバコがどうので因縁つけた母娘がいたな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:47.20ID:fQSDO1FX0
麻生さんがなんとかしてくれるさ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:45:25.19ID:UBc7s1Yk0
関西ってすんでる街で生活レベルが分かるね
東京は、足立区以外はそういう場所ないね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:28.96ID:zbE64Fju0
>>339

名古屋じゃなくて九州じゃねー?
大阪で名古屋から流れて生活保護なんて聞いたことねーぞ
九州出身で生活保護なんて、大阪では普通にいるけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:08.38ID:UBc7s1Yk0
四国だろ
生活保護申請に役所に行ったら、大阪行きの長距離バスの片道切符くれた
ってやつ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:43:08.74ID:n8r/mbfA0
ふるさと納税制度って、イマイチわからんのだけど、自分の市に払うはずの住民税を、他所の市に収めるってこと?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:28.44ID:MqxZlnsi0
せやで
手数料2000円だか3000円で、おまけがもらえるっちゅうわけや
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:08.92ID:MqxZlnsi0
やらなきゃ意味ないよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:05.66ID:6Z0DdujK0
韓国のイメージ
ジャギ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:54:53.89ID:vdX1j7jy0
おけいはんの急行も止まらないローカル駅にはすごい企業の本社が二つある
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:49.60ID:2YMnMHSk0
カスpじゃねーか。競馬予想や冠スポンサーやってたんじゃねーのかよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:43.08ID:J3Kcwx6s0
ウルトラマンとかウルトラセブンとかもあったけど、これ著作権的には大丈夫なのかよ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:20.86ID:E0Uv3Ev90
>>5
でもジャギがでてこなけりゃ
トキもアミバもラオウもひいてはカイオウまででてこれなかったんだぜ
そこらへんも評価されるべき
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:33.28ID:uWmQ4O110
>>36
ペロペロしてやろうか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:37:00.46ID:MEfgpy2t0
北斗千手殺でちゃんと○印に付いておけばなぁ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:36.38ID:MVlmHh9y0
ジャギが門真出身なら北斗の拳は世紀末のカンサイの話で、
新今宮:サザンクロス、鶴橋:カサンドラ、堺市役所:聖帝十字陵、
尼崎:修羅の国、あたりなんやろな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:53:58.38ID:ED4sjODo0
>>181
アミバはアニメの第一部最後でなぜか他の強敵(とも)といっしょに出てた。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:02.19ID:VYGpq0S50
人柱のフィギュアでいいだろ。門真なら
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:57:32.98ID:wciZv3NG0
>>251
面積ではデカいぞ。今も残る遊園地って、ひらパー以外には、マンションにしても売れないと思う立地の岬公園と生駒山上くらいやからな。マンションにしたら売れそうなひらパーが何故残ってるのかがわからん?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:04.62ID:enIffEeu0
門真の支配者    ジャギ
寝屋川の支配者   アミバ
八尾=カサンドラ
堺=聖帝十字陵
岸和田の支配者   ラオウ
南河内の支配者   南斗五車星
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:05.52ID:4C7ZkJ+M0
これ、ジャギと言うより、ありふれた門真市住人の胸像と言う表現がピッタリだよね(´・ω・`)
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:27.82ID:hLTqOs7n0
たまーにラクタブドームとアウトレット行くぐらいだな門真
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:24:34.23ID:dDQLEJAR0
>>5 >>20 >>40 >>50 >>100 >>200

■中国人コロニー 門真団地

外壁に公明党ポスター 
門真は朝鮮より残留孤児シナ多い 公立校で中国語 小選挙区は公明党やたら強い 
ナマポ受給率 全国トップ
不法占拠朝市 住民に嫌がらせ (鶴見区中国人朝市でTV報道)
中国人小学生集団が刃物カツアゲ20代カップル軽傷 と回覧板

■中国外相王毅・大使テイエイカ=創価大第一期生  小選挙区 公明党 中国人団地 ←察し


■中国残留法人等支援給付金
未納の年金満額&給付金の二重取り
孤児だけでなく世帯全員補償 孫の義兄弟や配偶者も 同世帯なら際限なくok → 公団がナマポ帰化中国人コロニー


2004年 残留孤児32人が、1人3300万円(総額10億5600万円)の国家賠償を求め訴訟。
2006年 同じく国家賠償もとめ、全国で孤児の約8割2201人が原告となり集団訴訟 
宇都宮孝良・全国原告代表団副代表によると、残留孤児の七割以上が生活保護を受給していたが、原告らは生活保護とは別の賠償を要求した。

◆永住権あれば 無限に「親族」呼び寄せok  → ニセ孤児1人が数十人連れて帰化・ナマポ


◆文中より 中国マフィア蛇頭業者 「残留孤児親族と偽りざっと3千人送り込んだ」
www.asahi.com/special/kajin/TKY201004260154.html
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:40:54.94ID:LF3i/R2i0
海洋堂やろと思ったらやっぱり海洋堂だったw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:34.55ID:3b8/yBoK0
(その1)
東京キー局が全国ネットで連日「東京五輪」をゴリ押しという事情をスルー
地方振興の為にキー局分散という考えを絶対に認めない東京マスコミ

大阪万博、国民的な盛り上がりに欠ける理由は?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000044-mai-soci

(その2)
「庶民のまち大阪」「笑い」「タコ焼き」という  
マスコミの押し付けた長年のステレオタイプなB級イメージが
「大阪の負けの歴史」の原因なのに、それを分かっていない
マスコミは東京に対してはこういうB級イメージを絶対に押し付けない

万博開催決定も市民は疑心暗鬼… 起爆剤はやっぱり「大阪名物のアレ」!?
ttp://www-origin.zakzak.co.jp/eco/news/181212/eco1812120001-n1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/683
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:24.24ID:LRDpAvNA0
>>310

WWW
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:14.11ID:LRDpAvNA0
>>9

★★★★★★★
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:20.16ID:LRDpAvNA0
>>84

大阪南部は修羅の国とちゃうんか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:15.11ID:QRErdjBx0
門真市って、住宅地に狂ったように高圧鉄塔が建ちまくってる所だっけ
初めて画像見たときはびっくりした
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:12:05.54ID:LRDpAvNA0
>>128

大阪平野自体、昔は殆どが海
難波京の時代なんてそうだし、
豊臣秀吉が大坂城を築いた時ですら、まだ水の都
ブラタモリの大阪の回を見よ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:04.90ID:LRDpAvNA0
>>406

うむ

カイオウ(西成区)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:52:21.61ID:XC7L+bkI0
マミヤの全裸フィギュアだったら考えたけどジャギはイラネ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:34:42.27ID:SfYpjuNy0
運転免許の更新で試験場に行く途中、海洋堂の会社前通って「おぉ!」てなったわ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:32.87ID:IDNuFulB0
来年の6月納税分から、ルール守らない自治体に寄付しても免除されない法律になる模様。ソースは昼のニュース報道
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:12:56.20ID:0HNHLhyg0
>>25
ジャギ門真出身説ワロタ
フィギュアを製造してる海洋堂本社が門真にある
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:09:01.45ID:lZUzyIxv0
あえてジャギを選んだ理由は何だろうね?
北斗の拳のもっとメジャーなキャラでもいいし、ウケを狙うならマイナーなキャラでもいい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:35.89ID:gRnZ5RMA0
>>1
肩の針のところに小物とかひっかけれるし実用性あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況