X



【二輪】ヨシムラ、スーパーカブC125用のフルエキゾーストマフラーを発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:00.03ID:CAP_USER9
ヨシムラからスーパーカブC125用のフルエキゾーストマフラー【GP-MAGNUMサイクロン】が登場した。

GP-MAGNUMサイクロンは、モダンと伝統が融合したスーパーカブC125に、ヨシムラのチューニングで公道規制に対応させつつ走る楽しさを付加したスポーツマフラー。黒金のヨシムラエンブレムをあしらった伝統的な円柱形状のサイレンサーは、様々なオートバイのスタイリングに馴染む普遍的なデザインを誇っている。

その一方で、サテンフィニッシュという新たなカバータイプの追加や、サイレンサーの取り付けをバンドからヨシムラロゴをあしらったブラケットに変更するなど、常に新しい変化を取り入れ、進歩させている。

直線的なエキパイの先に、やや上向きでサイレンサーを装着するレイアウトは、ヨシムラのフォーミュラに沿ったマフラー設計で、全域でスタンダードの出力特性を上回る性能を実現。特に低回転域と高回転域では大きくパワーを増加させ、発進時や、高速巡航時のパワーフィールが大きく向上する。

スタンダードマフラーの重量3.9kgに対して、GP-MAGNUMサイクロンは2.7kg(※SC:カーボンカバータイプで比較)と約30%の軽量化が施され、軽快な走りを提供する。なお、センタースタンドやタンデムステップはそのまま使用することが可能で、スーパーカブC125ならではの利便性は犠牲にしないのも魅力だ。

ウェビックニュース
https://news.webike.net/2018/12/10/146841/
画像
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/181210_04.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/181210_01.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/181210_01.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/SS-1.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/SC-1.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/STB-1.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/SSF-1.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2018/12/supercub125_gpmagnum_st_up2.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:04.19ID:gNFyL/V20
ヨシワラ
0004名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:22.75ID:YrDZ3zxM0
原付禁止は当然としてカッコツケで乗ってるデカいバイクも禁止しろよ
無駄に幅取る上に30KMもキープレフトも守ってないから追い抜く時に危なくてかなわん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:02:25.14ID:T3gAueVP0
ヨシムラといえばカタナだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:42.92ID:wHrdji+E0
レーサーが峠でカブに負けたなんて話はそこらじゅうにあるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:50.34ID:YMWCrfAQ0
>>1

いーから、クロスカブ用のアップマフラーだせってアホが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:56.85ID:H1l4+5150
ババッバッバッバッ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:27.00ID:MW7Agfpr0
バイカスはうるさいマフラー付けるから、一般人からいつまでも忌み嫌われ続ける
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:50.11ID:kwGP4s/p0
今のカブはアルミホイールなのか
チューブレスタイヤになったわけ?
町の自転車屋さんでパッチはりはりで直せなくなったわけか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:05.78ID:xRWSjemi0
カブをカスタムしてるマニアって昭和かよ、平成もあと半年なのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:30.23ID:A0tEBgP30
株に吉村か。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:08:52.84ID:yP6D1EO40
うるさいバイクは法律で禁止して欲しいわ。免許取消レベルで。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:19.28ID:V7nx6psw0
ポップヨシムラ
いやいいなこれ
手曲げか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:41.15
こんなんで性能あがんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:34.73ID:A0tEBgP30
>>23
上がるっちゃ上がる。
軽くなってる時点で上がってる。
まあ体感できるかどうかは人それぞれだけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:42.47ID:i/bZXiOE0
おやじさん泣いてるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:45.46ID:fqbFZQRB0
エジプト考古学
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:43.66ID:/2nAuvqt0
なにお前ら知らなかったの?
ゴミクズニートでどうしようもないバカだから調べることも知ることも出来ないか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:13.49ID:XLM/lB1m0
えー吉村がマフラー出しただけでこれかよ、しかもスズキじゃねーし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:36.12ID:Iomuk9pd0
モリワキはどうすんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:01.94ID:fiiVkP+l0
いい加減にバイクくらいはEV化しろよマジで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:05.10ID:UEf7rrRD0
この写真のホイールいいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:44.76ID:dY8HZ8Dz0
EVの世の中になったら「官能的なエキゾーストノート?ただの騒音じゃん!バッカみたいww」とか言われるようになるんかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:10.20ID:XLM/lB1m0
ホンダはん吉村は8耐とか実質ワークスですよ?
モリワキはどうした?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:52.89ID:oBE0hp5X0
どれだけ世の中に迷惑かけてるか分かってんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:21.84ID:Ntx8PKDv0
これでcbr1000rrにも勝てるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:23.02ID:w4AMDa3Z0
蕎麦が早く配達されるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:32.20ID:isGAH1eb0
ネオアームストロングサイクロンジェットフルエキゾーストマフラーか、完成度高けーなオイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:58.32ID:OZ8ovpfd0
誰がこんなバイクに金かけるんや笑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:53.73ID:40nCY45b0
>>1
バイクの社会的地位は、うるさい社外マフラーによって下げられてる
バイクメーカーは、マフラーをシリンダーブロックに溶接して安易に交換できないようにすべき
シュウリガーとか言われても無視でよし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:21:47.72ID:oNFqJzHo0
ていうか、ネタで首に巻く方のマフラーも作って欲しいわ。
もちろんヨシムラのロゴ入りのヤツ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:03.48ID:GbfLBFqM0
125で40万のカブとモンキー
これが126以上で高速も乗れるなら買いかも知れんけど街乗り専用車としては高いな
しかも盗まれる可能性も高いバイクだしね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:06.33ID:kF8k50ba0
>>6
社外マフラーの口はすべて下向きにすることを義務付けしたほうがいいよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:15.00ID:Nxk44+ow0
>>33
音どころかガソリンエンジン自体を全否定さえれるようになると思うぞ
乗りたいものがあれば今のうちに堪能しといたほうがいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:52.03ID:XLM/lB1m0
>>42
クシタニに頼むしかないな、8耐で一番気合い入ってたのは吉村だったしなTシャツは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:01.90ID:9Z1OS3n+0
俺のPCXには勝てないさ
ギア付きはどうしてもタイムロスになる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:44.53ID:kO2R9f260
武川がんはれよ、カブと言えば武川だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:21.14ID:Sd+k7OcE0
それより俺の手曲げ集合管をみてくれこいつをどう思う?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:51.90ID:Z2zZ9//G0
>>2
吹いたw
配達に使いたい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:55.74ID:GbfLBFqM0
>>50
カブ厨が「欲しい欲しい」と言い続けた装備は全部搭載されてるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:28:58.16ID:XLM/lB1m0
>>57
まあ、族の世界ではそうかもしれんがレースじゃBEETはカワサキなんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:22.43ID:uK6daoor0
RPMマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0063無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:24.95ID:hNDjCpej0
ヨシムラ直管
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:36.37ID:wYsl4Kbz0
紀乃國屋もお願いします
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:38.36ID:JwwkhtOK0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:37:58.98ID:/LiaKdxE0
サイクロンにしては良い造詣
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:16.63ID:o4uIxl5u0
こんなの買うのってカブのワンメイクレースに出るヤツくらいだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:48.17ID:E0jGggky0
うるさくなるだけなんだからマフラーなんて交換するなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:51.03ID:+k8saJs/0
ケルケル官出せよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:17.72ID:uM+58EM50
絶望的に似合わないなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:47.95ID:XR7spO200
吉村とかいう大阪のアホ市長、どこかで処分してくれないか

松丼一郎大阪府痴事と橋下徹教祖様とセットで処分して
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:14.04ID:D2jbO8ji0
モリワキ直管なら買ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:21.75ID:rLYtRIVD0
>>40
今の監督って吉村姓でもなかったような。ポップの孫みたいだけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:33.43ID:9NUNZLZk0
>>17
でもカブ本体が50万円もするんだぜぇ
そんな金出すなら規制前アドレスV125Gの中古買うわ
カブって言うほど積載能力高くないし、アドレスの方がフラットステップだから灯油ポリタンク運びやすい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:55.34ID:c2jDVckh0
バイクは純正以外は販売禁止にしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:20.69ID:qjgF6X2I0
C125は元バイク小僧の老後を狙ってきてるよなー
カブに始まりカブに終わるが現実に
俺は爺さんCD50に始まりCT110で終わりたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:52.73ID:hfkWeOCG0
スーパーカブC125って40万もするのかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:01.62ID:wBGUrd780
カブ用の集合管を作れば良い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:15.58ID:ILpw/puC0
無音になって性能落ちないマフラー作れよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:22.43ID:lIQI6OdG0
ぶっちゃけバイクはもう高過ぎるよね、バイク以外も用品も何もかも高いから嫌になったわ
おもんない趣味やね、死ぬかもしれんし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:23.18ID:RbxHGgsQ0
速く走るバイクじゃあ無いのにさ。
高くした上にまふりゃーなんぞ替えて何したいのさ?
速さ求めるならデカイの乗れよアホか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:23.25ID:6bA3EvCY0
定番のポリタンク
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:27.53ID:RVR0/4dI0
>>1
いちいちうるせーマフラー発売すんなゴミ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:54.40ID:uM+58EM50
>>81
LEDが高いんだと思う

ヘッドライトユニットだけでシグナスで5万とかスウィッシュで8万円もするからね…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:54:43.70ID:m4+glFOh0
売れるんだろうか?
アホのスクーター用作った方が利益になりそうなのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:56:16.75ID:mdrHuju30
マフラー替えても早くなんてならない、音だけ早くてもダサいだけ
カブはノーマルが一番カッコいい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:03.61ID:9NUNZLZk0
>>89
アドレス用の警察仕様大型キャリアみればそんなん糞だと思えるぐらいだぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:48.91ID:g5ajeXn/0
俺の場合、マフラー軽くするよりお前が減量しろって言われるのはほぼ確実。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:04:32.99ID:e6wQDzCc0
裏ビデオで捕まって本名出ちゃって朝鮮人とバレた吉村さん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:10.48ID:mdrHuju30
新型は性能は良いんだろうけど、見た目が駄目。フロントフォークはボトムリンク式にして
ステンのスポークホイールにしたら完璧。
0113矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:05.36ID:FqfbGkSJ0
|^◇^)<ヨシムラはもうGSRじゃもう勝てないから
      マシンをCBRかYZF-R1かZX-10Rに変えた方がいいと思うんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:14.17ID:8xMniGOA0
チェンバーとか言うのつけたりスーパートラップとかいうのはもう流行ってないんか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:31:03.91ID:MTaPioMs0
フォフォーーーン
って音になる?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:31.55ID:/pd1H+dk0
>>16
チューブレスはこの車種だけで、普通のは今まで通りチューブでホイールもいつものやつ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:02.58ID:9NUNZLZk0
>>117
所詮は郵便配達のカブの音が大きくなるだけ
だって元のエンジンは同じだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:00.26ID:3bZFwgzq0
>>1
もちろん騒音もノーマルより30%低減してるだろ。
じゃなきゃ高性能とは言えぬ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:25.43ID:iYzy/QqX0
さっさとスガヤとかゼンシンが出せよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:50.20
オヤジさんが御存命の頃は、原付みたいな小さいのには手を出さなかったんだねどな。
不景気になって仕方なく売り始めた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:51.00ID:gVNttzDZ0
スーパーカブよりヤマハメイトのほうが好きだったな
メイトのほうが速い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:44:36.62ID:Zati95T80
チャリにマフラー付けてみようか。
何馬力アップする?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:05.84ID:BqSWND8Z0
こういう騒音を撒き散らす改造って規制されないのかよ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:51:52.01ID:G50gy5Ns0
>>130
政府認証マフラーだから、爆音ではない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:27.61ID:aP6LN2wU0
>>131
ところがどっこい制度改正で大型とかノーマルマフラーがすげーうるさくなった
実質社外品が使えなくなった代わりに自動車メーカーはノーマルの音量を規制値ギリギリまで上げてきたw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:59:44.52ID:+DacYior0
昔々、鈴鹿サーキットには
“吉村秀雄”という鬼が棲んでいたそうじゃ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:04.35ID:wok1s9vu0
おいおい、政府認証マフラーだぞ。
おまえら日本政府に逆らうのか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:14.95ID:pGQPnvJV0
>>4
キープレフトって第一走行車線を走れって意味なのに、お前みたいな勘違いの思い込みが多いな
教習所でならっただろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:09.67ID:G50gy5Ns0
騒音については、
ノーマルでも煩い大型トラックは野放しなんだよなぁ・・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:33.18ID:fZ5b8DE+0
よくわからないんだけどこの手のマフラー付けたら劇的にパワーが変わるもんなの
キャブ設定が必要だとか燃費ががた落ちだとかも出てくるの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:46.32ID:wBjkVy/K0
ムラムラ
ヨシヨシ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:11.45ID:0zwiYsKs0
アドレス110用はよだせよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:26.88ID:v2yS70YU0
素敵な趣味だね 羨ましいよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:35.08ID:c8+8RQfw0
カブにはRPM管の方が似合いそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:17.53ID:AoVnP+hy0
グラスウール抜いて夜中に吹かしまくってやる
近所の奴等に報復だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:52.36ID:WRu1LH4Z0
>>141
20年以上前から公道用のJMCA認定のやつなら設定なんていらんし、
燃費も性能もそんなにかわらん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:53.87ID:4JimsOJK0
ミドリムシに負けたへたれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:43.93ID:ULsx0NhP0
ハンターカブやマグナ50はまだしも、

なんで普通のカブにこういうものを出す
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:47.74ID:ARQzFGYa0
メーカーが莫大な開発コストを投じ装着出荷したパーツをわざわざ素人が取り外して社外品に交換する意味がサッパリ解らない。メーカー指定オプションとかなら認めるが。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:51.75ID:Zs92ZuN50
音だけ速いよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:19.23ID:Zs92ZuN50
>>153
プレスカブや郵政カブに付けたら配達も早くなるのにな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:23.79ID:aN46pKMg0
カブっていっても2スト125ccのエンジンにモリワキのチャンバー付けてるから峠ではZ750GP抜くからな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:25.03ID:dPT9kWFc0
>>5

カブでハングオンしながら2stレプリカブッチぎる奴がいたら付き合っても良いよ〜
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:08.57ID:X363fjV00
ヨシムラが速いからホンダは取引から手を引いた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:54.33ID:IJ+ucmWw0
>>5
カブが下りでナナハンをぶっちぎり。
0167矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:06.20ID:FqfbGkSJ0
>>165
|^◇^)<だけどそろそろスズキと縁を切ってホンダかヤマハか男カワサキと手を組むべきだと思うんだ
      GSXみたいなへなちょこマシンじゃ勝てない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:23.37ID:Fhv1SFjF0
売れると思ってるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:11.72ID:INMok5+B0
>>158
取り替えることそのものが目的だから

ノーマルはかっこ悪いという文化があるのはご存じの通り
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:12.38ID:OsTj9E860
>>1
エギゾースト なexhost
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:24.51ID:wok1s9vu0
日本政府は、日本国民の有効投票数の過半数の信任で選出される。
つまり政府認証マフラーを、日本国民の過半数が支持していると言っても過言ではない。
ここで政府認証マフラーを批判する者は、自らが少数派と知れ。

>>169
日本政府が認めているのに、誰が取り締まるの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:55.74ID:HFO79Aa/0
>>1
ホンダの親父と喧嘩してたの息子知ってたのかなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:29.68ID:bKSIimgz0
ああ、ヨシムラもこんな事やり始めちゃったのか・・・・
サイクロンマフラーか・・・・
次は、森脇のフォーサイトですかね・・・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:43.25ID:BmwARfuo0
>>166
グランドアクシス乗ってたころ狭い峠の下りで車間かなり広めにとってたのにFZR1000がどいちゃった
煽ったつもりないんだけど悪いことをした
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:10.42ID:2uyubSFY0
こんな凝ったの必要ないよ。ただのダウンマフラーでいい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:42.52ID:wuaOcZET0
モリワキさんはマフラー作るより
レース事業の方に力入れてるな
ヨシムラはレースさっぱりだけどモリワキは若いライダーサポートしてる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:56.73ID:W6gxMtfA0
やっぱ「KERKER」だね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:44:35.59ID:COKsiucB0
>>4
またお前か?
違うバイクスレにもおなじ書き込みをこの前してて、フルボッコになってたよな?
どうやら真性みたいだな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:44:48.05ID:iF8w28xM0
マフラーいろいろ試したけど吉村より忠男の方が性能良いと思うけどなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:13.81ID:Cs8pv6jC0
>>101
それなw
うちの会社に時々息子さんのマジェスティ乗って来る人がいるんだが、
そのマジェにも「ヨシムラ・サイクロン」が付いてる。
見るたびに突っ込みたいんだが我慢々々w
んでその横には俺が乗ってきてるUSAヨシムラのチタンサイクロン付けたカタナが・・・w

>>158
車種にもよるが、交換することによって軽量化する場合もある。
ちなみにカタナ(GSX1100S)は純正マフラー自体がフレーム補強も兼ねているので
とてつもなく頑丈で重い。

それからカタナの場合はヨシムラ・サイクロン付けると3500rpmぐらいまではノーマルマフラーより静か。
4000rpmあたりからヨシムラ・サイクロンらしい音になるけど
町中で車の流れに乗って普通に走ってる分には3000rpmも回さなくていいからね。
 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:24.77ID:1ekvBsCj0
>>41
o2センサー以降でブタ切りスリッポンするだけじゃない?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:53.62ID:nSjmTJla0
しょせんカブだろ、見た目だけだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:50:02.37ID:VPG0prCq0
>>124
1977〜8年頃、吉村のオヤジかアメリカで頑張りってた頃に、ヨシムラ78ccキットとハイカムが有ったよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:11.01ID:Jbt/wq5H0
いい加減ヨシムラもモリワキも
パーツメーカーから脱皮して
バイク造れよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:55:31.02ID:1d5I5dgU0
売る方も勘違いしてるな。
こういうマフラーが似合うバイクではない。
こんなカブに乗ってたらバイクセンスを疑われるぞ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:43.03ID:Zs92ZuN50
モンキー125用は当然あるんですよね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:41.89ID:48sKYBVR0
>>16
チューブレスの方が修理楽じゃね?(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:05:29.23ID:0I/vQwMG0
40万かぁ…中古で安くなる迄高みの見物させて貰うわ(´・ω・)y━
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:54.01ID:YtZT6th/0
この125のカブはスマートキーなんだぜ
シートも吸盤ペッタンでは無くて、陰にオープンスイッチがある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:28.30ID:BmwARfuo0
>>204
デブは何故か小さいのに乗りたがる
車もミラとかアルトみたいなのに小さくなって乗るし
見ててバイクがかわいそうになるようなサスがフルボトムした原付に乗る
せめて2人乗りできる2種に乗れよと
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:17:36.81ID:DehLR6qV0
スーパートラップ付けたジェベル乗りがうちのアパート居るけど早朝から暖気運転しやがるから朝j時に強制的に起こされてノイローゼなるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:47.07ID:Osg0IttY0
>>209
パァァァーン!パンッパンッパンッ!パァァァー!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:29.42ID:pkoplgF00
タンデムだと後ろの人荷台の鉄のステーに座るの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:55.45ID:4abtq5lG0
エンジンが中国製って言ってる人がいるんだけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:14.28ID:jgou+jOr0
リッターSSいっとけや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:25.90ID:BlhYI2FK0
POP ヨシノヤ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:19.31ID:Q0lzQwxH0
配達に丁度いいな、買うかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:50.61ID:9t8Mmhh60
>>1
なかなかシュールな画像だな…
バイク業界辛すぎだろ
ヨシムラももう死にそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:47.03ID:1OetNq3v0
ほんと不思議なんだけど
このメーカーなんでまだやっていけるんだ?
純正採用レベルならとっくに取り込まれていてもいいと思うのだが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:19.13ID:1OetNq3v0
>>225
日本のメーカーが純正採用するほどではない、ってこと?
まあ簡単に頭なんて下げたくないとは思うが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:08.48ID:sTfqFePw0
>>228
純正じゃやれないことをやるメーカー。規模も圧倒的に小さい
それで理解できなきゃお引き取りを
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:09.44ID:/+Wi5Nmq0
すまねぇ
なんかC125が持っている、レトロとかカブらしさがマフラーで台無しになっている・・・
今の愛車のJA10型ならばともかく、これはないっす
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:56:52.94ID:/+Wi5Nmq0
多分スポークホイールのことだろうけども、あれはあれで、手入れがめんどいのです
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:58:13.80ID:1OetNq3v0
>>229
公式アクセサリオプションにはヨシムラあるんだっけ?
それなら納得するんだけどさ
まあ純正に法的にやれないってことはその程度ってことなんだろうけど
別に多様性として存在するのはいいんだけどさ
なぜ生き残っていけるのかなと思ったんだよ
なぜ買う人がいるのかっていうこと
マフラーとしての性能ではなくてブランドだけで買ってるんではないかっていう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:58:48.83ID:sTfqFePw0
ワイヤースポークね。あとディスクもあかんな。ドラムにしねーと("⌒∇⌒")
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:59:42.26ID:/+Wi5Nmq0
>>234
すいませんそれ俺です
マジェS用のヨシムラマフラー、いい音したなぁ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:00:16.49ID:YZstMYH50
>>226
ノーマルの音が低くなった感じでまああんたのが近いのか
けど扇風機に段ボール突っ込んだことないからそっちはわからんぞw!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:02:55.95ID:3XjSiMPg0
>>235
すいません
それやっちゃうと普通のカブ110買えという話になってしまいます
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:10:02.46ID:3XjSiMPg0
>>241
なんか某サイトによるとメーター読みで94Kらしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:21.82ID:3XjSiMPg0
このバイク涙が出るほど欲しいけども、40マソも金ねーよ!
リアキャリアもう少しましなのつけて、ところどころの手を抜いた廉価版35マソで出してくれたらば
借金して買った上に、毎日ホンダのほうを見て3回祈りをささげて。年に一度は聖地に行くのに!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:31.99ID:ks8dNQ0a0
>>234
低速でもコカせばひしゃげるマフラーなんて純正では作れない
おまけに重い、デカい。そして雑。更に余計なもんついてる
アフターでそんなん欲しくないです
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:08.18ID:3XjSiMPg0
>>244
すいません
男のロマンです
0248 【吉】
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:43.79ID:17Jwcjog0
赤いシートでヨシムラ主張してんのかね?
モリワキに期待してみよう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:36:51.09ID:3XjSiMPg0
>>248
すいません
もとからシートは赤です
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:38.41ID:RyBQcCoa0
男はやっぱり、ヨシムラのショート管かな!

大学生の時、カブにカチアゲマフラー付けたら見た目カッコ良かったわ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:38.95ID:17Jwcjog0
>>249
え!ちとググってくる!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:03.85ID:A2/fckKhO
これも自民党公明党が距離数で税金決めるんだよな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:43:26.90ID:3XjSiMPg0
>>250
お前さんとはうまい酒が飲めそうだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:47.15ID:O7h7hbkx0
そもそも改造なんてダッサいんだよボケ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:47:21.75ID:3XjSiMPg0
>>255
坊やだからさ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:47:48.37ID:fIDljH790
ニュース速報+でヨシムラスレなんて初めて見たw
別の板かと思ったw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:41.78ID:3XjSiMPg0
>>257
さぁ、お前もヨシムラとC125について語るんだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:01.06ID:O7h7hbkx0
やっぱスガヤのチャンバーだべ!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:51:40.33ID:3XjSiMPg0
>>259
お前の燃えるようなスガヤへの思いは伝わったが、
ここはヨシムラのスレだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:52:02.17ID:3XjSiMPg0
>>260
浪漫
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:10.87ID:O7h7hbkx0
>>261
す、すまそ…

アレか、あの高田橋の向こうにあるアレか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:55:04.67ID:3XjSiMPg0
多分そこで間違いないっす
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:22.71ID:fIDljH790
カブって単気筒だよね?

そもそもヨシムラサイクロンって4気筒エンジンの点火順に集合部を並べたのが始まりで、
スズキまでその方式を取り入れたくらいだけど、1本しかない単気筒はどうサイクロンなんだよ?
という疑問が。
もうブランド名だから何でもいいのか。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:35.18ID:O7h7hbkx0
おし、じゃあBMW用のSlip-On R-11サイクロン 2エンド EXPORT SPECを一本たのむ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:58:14.70ID:3XjSiMPg0
>>266
あまり細かいこと考えると胃壁に穴が開くぞ。
俺みたいに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:06.54ID:1l+rY9Gg0
オカルトだよ
つうか外す奴も代える奴もヤンキーとしか思えない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:07.33ID:3XjSiMPg0
>>269
失礼な!!
俺は日本人でアメリカ人ではないぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:32.37ID:FoX1+nus0
うるせーからやめろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:09.12ID:O7h7hbkx0
やっぱノーマルが一番だべ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:02:52.67ID:3XjSiMPg0
>>272
この心地よいエキゾースト音がうるさいとは!
坊やだからさ・・・でも、朝早くと夜は勘弁してほしいと思う今日この頃
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:37.20ID:8YkMnG+d0
今の125にブランドモノマフラー?
見た目はいいだろね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:55.76ID:3XjSiMPg0
>>276
うん、モナカマフラーでいいやつ無いかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:06.93ID:O7h7hbkx0
多分俺のノーマルアクラの方がうるせえな…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:50.69ID:fIDljH790
>>269
オカルトというか、ポップ吉村は「物には気合を入れると魂がこもる」とか言ってたからw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:07:06.74ID:hEaPnHlG0
別に効率あげるのにデカい音出す必要あるんけ?ライダーってのはメットが防音なのかツンボなんかね。もっとサイレントなマフラーで売ればいいのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:07:41.86ID:xnwbLgUA0
>>230
バイクの話になると噛み付いてくる狂犬ニート
バイクに親でも殺されたのか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:10.39ID:3XjSiMPg0
>>281
それではヨシムラではなくなります。
勘弁してください
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:19.69ID:O7h7hbkx0
あの頃大垂水峠はサーキットだった…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:33.82ID:3XjSiMPg0
>>285
ふっ、俺のカブ110 JA10型を見ても同じことが言えるかな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:32:43.40ID:DISTGIlt0
>>209
動画で見ろ

ヨシムラからスーパーカブ C125用マフラー【機械曲 GP-MAGNUMサイクロン】が登場!モダンと伝統が融合したC125にベストマッチ!【Webike TV】
https://www.youtube.com/watch?v=Sys3KRiz5TM
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:37:54.65ID:0qnYc4Gj0
この前の鈴鹿ホンダデーのカブみたいにレプソルカラーとか出せよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:39:06.81ID:ngemlsD90
>>147
マフラーの規制も厳しくて合法のマフラーは政府認証が必要で音もあんま変わらないというw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:41:34.31ID:d4lqC3UM0
チャンバーだのマフラーだの何の意味も無い
バランス崩してうるさくなるだけ
挙句の果てにボアアップとか言い出すw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:42:13.26ID:bFhjQlxi0
>>23
社外マフラーの方が騒音規制が少しだけ緩いらしいから
その分性能上がるんじゃね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:43:46.98ID:Po3Fx/xL0
ヨシムラのマフラーはどうでもいいが
このC125は真面目に欲しくなってるわ
ただボディーカラーがいまのとこ一色で今後増えるだろうから迷ってる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:45:59.80ID:bFhjQlxi0
>>288
うるさいなあ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:54:32.37ID:44kyy0yl0
カブC125のエンジンってどこ製?劣化コピーされまくった中華製エンジンやめて日本製に戻ったの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:54:48.86ID:0m7ACujC0
単気筒でマフラー換えても「良い音」って
ならないわ。パンパンうるさいだけ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:55:29.06ID:myRr08Bj0
>>292
馬鹿かw

パワーバンドに入ったチャンバーは小便ちびるぞw

もちろんボアUPは基本だがな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:56:49.54ID:d7JaSDU00
ブブン ブンブンブンブン
ぱらりらぱらりら
ぐぉおおおん ぐぉんぐぉんぐぉんぐぉん
ブィイイイイイイイイイイイイイイインン!!!!!!!!!!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:00:01.15ID:XseDHb6S0
この手のマフラーでノーマルより音が小さくなるやつってあるの?
大抵でかくなるのばっかりだよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:10:39.21ID:MHKgkMGj0
最近のヨシムラはダメやで
規制できてからマフラーは見た目だけ音なんか期待ハズレ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:31:35.18ID:OfmWC7aG0
なんでバイクってあんなにうるさいの?
車のほうがデカいのに静か
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:39:03.28ID:Sbk1RWkv0
>>303
車はエンジンルームが有るけどバイクはむき出し
マフラーも搭載スペース的にバイクは厳しいから不利だし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:22:29.25ID:KaUbl3yB0
>>126
メイトは2ストだからね。
カブはスロットル開けてワンテンポ遅れて廻り出す。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:29:56.48ID:IYWn2hoy0
>>300
20年位前かな
ドカティにモリワキのマフラーをつけると
ノーマルより静かになって馬力も上がるという
伝説だか笑い話だかよく分からん噂があった
真偽のほどは知らんけど
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:48:38.02ID:JnSsmd9j0
>>307
ドカは輸入車で国内規制無視だったから純正で音デカすぎ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:16:44.77ID:7g6rMf+V0
通勤時間帯には車の間を猛スピードで抜けていくバイクカスばかりだからなあ
タヒね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:01:35.60ID:xR5BaHeb0
金出せば誰でも買えるパーツ付けてカスタム(笑)気取ってる人って恥ずかしくないの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:15:12.04ID:bA8SJPQe0
モーターサイクルなんだから、電動以外を禁止しろ
爆音バイクを見かけるたびに金属バットを顔面に叩き込んでやりたくなる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:15:54.09ID:hfpnJMR20
NHKの朝ドラで吉村秀雄を扱ってもいいと思うの。
題名は「ポップ」で。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:10:36.94ID:H5Q4trMS0
>>1
こんな急いでそうなカブやだわ…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:25:19.91ID:QKjHb+bc0
懐い
まだヨシムラとかやってたんかい
高校生の頃はどんなバイク買おうか乗ろうかツレと話してたもんだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:53.79ID:2TqawnW/0
特に抜けが良くなくても良い、音は静かで良い、軽量なのは魅力だよね
純正同等で物持ちよくて軽量なだけのマフラーが欲しい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:51.21ID:47rB4IX70
>>319
前にラジカセでエンジン音出しながら
チャリで走る・・・ってのいなかったっけ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:47.74ID:rM651mgb0
>>323
昔からそういうマフラーの要望はあるけど
実現した事ないね
純正と同じ構造でチタンやカーボンに置き換えるって
難しかったりするのかねえ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:05.99ID:IKTPKG8R0
メーカー純正より性能が向上するなら
純正に採用すれば良いじゃない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:10:36.46ID:0NU6b1zI0
>>325
材質だけじゃ限界あるし軽くするにはやっばり薄くしないと軽量効果低いから音は大きくなりがちじゃない?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:24:55.03ID:rHwpF92x0
カブ用じゃなくてNinja400でヨシムラつかってるけど
ドコドコ低音効いてて好き。3000回転くらいが気持ちええ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:43:06.24ID:r67S8KdX0
元がカブだからカッコいいマフラーつけても滑稽にしか見えないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:55:47.70ID:vZ8apB1D0
一番最後の写真に写っている、マフラーの途中に付いている「バネ」は何の為に付いているの?

バイクニキ、ヨロ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:04.28ID:afGEXflW0
デザインにあってなさすぎ
まだコイツの方がマシだわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:45.54ID:VtXz/g2I0
はっきり言うがマフラー交換してる奴らはアホばかり
他人の迷惑考えろよボケ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:48.28ID:npcLaE8a0
カブってレトロだかなんだか知らんが頭の弱い懐古主義者が有難がってるけど
メットインもねーし、ガチャコンバッキンギアだし、フレームなんかパイプ1本だぞ
バカどもの言う「オイルなんかおちょこ一杯で走っちゃったよ〜ダハハ」とかいう武勇伝みたいの
お前ら消えればバイク界もホンダも良くなるかもな!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:18.20ID:nNCw3mjq0
>>339
それの何が問題なんだかさっぱり判らない。気にくわなきゃ他買えばいい話
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:53.86ID:e6xEWqop0
>>339
大して詳しくなくてもメンテナンスしやすくて、丈夫なんだよ
イジっても良いしイジらなくても良い
おもちゃになり得る実用バイク 嫌いな人がいようがどっちでもいい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:01.71ID:J1cPT7iB0
>>4
軽以上の遊びの車は超増税して
年間100万円くらい税金取ればいいと思う。
毎日殺人犯してるしな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:08.25ID:8ZprHaSE0
やっぱチャンバーだよな
チャンバーの曲線美は見とれる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:15.36ID:e6xEWqop0
>>343
わかる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:32.80ID:vZ8apB1D0
>>337

ボルトで固定したり溶接した方が簡単だと思ったが
メンテナンスしやすいからバネで固定なのかな?
と思った。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:10.88ID:azrYoKOQ0
カブ系って50と110しかないと思っていたら125もあるんだ
110とどう違うんだろう?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:58:38.49ID:JNsft5Bs0
>>349
125はマニア向け高級仕様
ディスクブレーキやLEDライトとか実用上入らないものがごてごてついてる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:10:16.52ID:f/zdQ1RR0
うーん。。。。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:13.53ID:iA4hAejB0
ヨシムラはスズキの軽トラ
キャリイにもマフラー出してるからな
たいしたもんやで
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:12.29ID:j4V0QEzU0
ホンダとヨシムラは仲直りしたんだね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:48:11.86ID:DA/+osFJ0
昔、機械曲げと手曲げと二種類あって、手曲げの方が高かった。
ごく少数、「足曲げ」があって、これは機械曲げより若干安かった。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:22.81ID:JNsft5Bs0
>>357
原付除けば新車販売も横ばいだし保有台数は逆に伸びてるから需要はあると思うよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:13.36ID:OFR2pNH20
かっこいいなあヨツムラ
4イン1かあ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:02:23.47ID:PSYC734T0
>>1
カブなんだから静音化とか燃費向上とかに振った方がいいんじゃないの。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:32:12.97ID:JNsft5Bs0
>>364
それに金を出す人の数が採算に合うだけ入ればやるんじゃない?
燃費が0.2%向上します!6万円です!とか誰得だよってものになると思うがw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:38.49ID:1Hgtyt5F0
そもそもまともな考えしてたらカブなんて買わない
郵便配達も新聞配達もスクーターに移行し始めてるのに
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:46:45.94ID:l5WSlvyl0
>>368
郵便も新聞もカブ回帰してるよ
スクーターはメンテコストが倍増して泣きが入ってる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:54.95ID:eYkBIv1D0
こういうチューニングはあんまりカブ125に似合わないような
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:45.43ID:1Hgtyt5F0
>>369
カブ110からアドレスV125Gに乗り換えたけど、耐久性は大して変わらんな
タイヤ交換を簡単に自分でってのができなくなったぐらいか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:19:52.03ID:pups6Eri0
スーパーカブC125って記念モデルと言いながら日本製じゃなくてタイ製なんだよな。
スーパーカブは中国製から日本製に戻したのに。よく分からんわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:23:16.72ID:pups6Eri0
スーパーカブ50と100が日本製ね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:25:29.91ID:2TqawnW/0
中華製は評判・作りが悪かったのでは?
確かな情報ではないけどそうゆう話聞いたことある
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:50.61ID:gmxzJbic0
かっこいいのか悪いのかわからん
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:28:11.40ID:YQzVe2dV0
>>371
そうな 
こんなのは似合わない カブは付けるなら実用パーツだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:28:15.86ID:pups6Eri0
失礼100はないわ110が日本製
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:27.55ID:iweTvFUo0
そんなことより、せめて原2ぐらいは
どこでも気軽に停められるようにして欲しい
これ以上ミドリムシに怯えるのは嫌なんだよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:55.85ID:sTTiD4sT0
新谷かおるスレになるのか?しげの秀一スレになるのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:50.44ID:YDQz8sCU0
>>6
静かで速いのがかっこいいというのがなかなか流行らないね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:07:32.51ID:0NU6b1zI0
>>348
完全に固定すると溶接が割れたりボルト緩んだりしやすいからスプリングをクッションにしてるんじゃない?
車のマフラーなんてゴムやウレタンのマウントで吊してるからぶらぶら揺れてるくらいだし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:35.82ID:wB71/A910
>>339
>>341が言ってるようにメンテしやすいの。
洗車だけとっても、スクーターはカウルあるから洗えないでしょ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:01:41.06ID:eP/AQnAD0
>>388
最初はシリアスなバイク漫画だったのに途中からギャグ漫画になったよなw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:23.54ID:YZstMYH50
>>383
最近都内の2輪駐車違反緩和するって発表あったよ
どの程度かわからんけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:06.94ID:XDkYPEl10
リッターSSいっとけや
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:43.10ID:azrYoKOQ0
リッターSSがー
2ストがー
マルチがー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:42.57ID:ipkc5MAU0
>>1
こんなカブがバリバリ伝説でグンの代車で出てきてなかった?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:03.71ID:ipkc5MAU0
>>356
って言うか用意良すぎだろw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:25.20ID:QH5HTKfS0
男は黙ってSR。




…そう、SR125!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:05.13ID:ifmKXQQD0
自家用ならスクーターが圧倒的便利w
業務用だとやっぱカブ系の耐久性は素晴らしい、配達で過積載して尋常じゃない回数ストップアンドゴー繰り返すとスクーターはほんとに脆い
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:55.55ID:FkrVhsNQ0
>センタースタンドやタンデムステップはそのまま使用することが可能で、
>スーパーカブC125ならではの利便性は犠牲にしないのも魅力だ。

そう言えば思い出した。ゼファー750のドラッグサイクロンはセンスタ不可
なうえエンジンオイル交換の時はマフラー外す必要があったっけな。当時は
ネットもなくて事前に情報が入手できなかった。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:42.62ID:dP0f2goX0
あの頃アメリカンは輝いていた
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:45:23.00ID:WhBJj2wf0
知らない人ばっかりみたいだから説明しておくけど
「ヨシムラ」っていうのは韓国企業 日本人の名前の吉村に似ているけど
完全な韓国語
このニュースのヨシムラっていうのは 「ヨシムラジャパン」
韓国企業の「ヨシムラ」がアメリカに進出したとき 日本人がとさくさに紛れて
「ヨシムラ」のブランドを奪ってできたのが「ヨシムラジャパン」
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:57:32.65ID:rRZ2bRSS0
今でも韓国人は本気で日本よりいいバイクを作れるのに日本の圧力で作れないと思ってるからね。

デリム→ホンダと提携して技術提供を受けたが自国で勝手に特許登録した挙げ句ホンダを追い出したメーカー→ホンダのパクリバイク雨製造してる
ヒョースン→同じくスズキに同様のことをしてスズキのパクリバイクを製造中→レッドバロンでのみ国内でも購入可
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:05:14.74ID:Z1dEUUEu0
>>407
OGKは大阪グリップ化学株式会社の頭文字で日本で創業、創業40年後に韓国支社を作ったみたいね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:21:54.44ID:W8wJ9QVn0
チャンバー
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:27:17.58ID:hMri0WcX0
>>43
そうなんだよね
高速は乗れなくても別にいいけど自動車専用道路走れないのがネック
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:42:03.28ID:5zYUbedu0
豆腐屋のハチロクみたいだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:45:34.55ID:9JJOB8aH0
お〜 まだ生きてたんか・・も
かなり迷走中だな
今時改造なんかすれば即通報だろ
車検も下りんし バイク社会は崩壊だし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:49:19.41ID:vkdrppV10
>>419
通報されねーよw
今のヨシムラのマフラーはレース用除いて政府認証の完全合法
車検で音量測定すらされないよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:49:40.74ID:Kih68u530
さらにまたうるさいバイクが増えるのか
反社会的クソ企業早くつぶれろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:56:26.26ID:VJV04/s+0
ヨシムラ創業地と武田鉄矢出身地とソフトバンク創業地は同じ最寄駅(JR南福岡駅・西鉄雑餉隈駅)な件
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:16:27.49ID:o8NyplrD0
>>404
これヨシムラに送っておくよ。
事実なら問題ないだろうけどウソなら問題になるんじゃね?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:58:31.45ID:ZpmOY+S+0
>>404
大昔に吉村秀雄御大がアメリカ進出したとき
現地で法人立ち上げ乗っ取られたのがヨシムラで
日本に帰国後立ち上げたのがヨシムラジャパンだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:02:02.64ID:ZkWrah420
こういう爆音マフラーはいい加減に規制しろよ。
音が良い!で乗れるのは人口何万人以下の自治体での特区にしろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:23.47ID:NPy5DXZw0
>>426
合法で売られてる製品で爆音はないよ
キチガイみたいな音出してるのは違法改造
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:50.43ID:ADn5QUXJ0
>>426
まだこんな無知な馬鹿がいるんだなw
このマフラーは車検対応で騒音規制もパスしてる合法品だ、ハゲw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:29:58.26ID:FkrVhsNQ0
>>426
ヨシムラのマフラーはむしろ静かすぎるくらいだよ。
回転上げれば音は大きくなるもんだが、ノーマルより
雑味のない音だから五月蠅いって感じはないけどな。

ただ単気筒にはこういうアフターマフラーだとパンパン
音が気になるかもね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:15:31.59ID:R1Ud/uQ40
>>352

納得。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:41.32ID:uedRwwZZ0
こんなうるさいマフラーを売って不正な利益を上げるつもりかよ
ヨシムラみたいな反社会的企業は倒産してほしい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:18.31ID:oyGabHzB0
>>434
政府認証の合法品
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:53.45ID:FC9JntIa0
トラックのタイヤの走行音が100dB
だからそれ以下の音は取締出来ない
うるさいトラック取締れよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:52:11.37ID:QHFc9doE0
今のバイク乗りは静かに走らなきゃダメだよ
それが時代の流れというもの
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:07.95ID:ROtBUBDU0
スズキ 「裏切りやがったな!」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:22.38ID:gney3Nb+0
あとはセパハンとステアリングダンパー、バックステップ、バックトルクリミッターだね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:26.97ID:CfpqTX/w0
カブでシフトロックはないだろうからバックトルクリミッターはいらんだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:04:13.79ID:7bGYnD6Q0
バックトルクリミッターは燃費的にはいいかもね
セミATだからレバー操作が軽くなるメリットとかはないけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:04:45.72ID:Jo4pxcA10
カブとメイトは日本全国で過酷な発進停止の繰り返しの新聞配達で耐久性が保証されてる。
再販売してほしいな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:24.32ID:yNc2j10T0
1本に見えるエキパイだが実は中に仕切り板があって排気ガスは分岐して通過しそのあと集合する


のかも
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 00:35:44.37ID:q4oAleLT0
まあ集合管じゃないがヨシムラのマフラーは全部「サイクロン」ということでしょ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 09:08:03.52ID:kRIAq90z0
昔はエレキギター弾いてるだけで不良よばわりだったんだよ。
ほんとくだらない。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:28.48ID:M9p/pR1z0
(ヨシム)ラの爺さんときたら わざわざ見送ってくれたよ
オマケにテープを拾ってね 女の子みたいにさ
土産にもらった サイクロン2つ♪
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:34.37ID:yHo8Vz4m0
原二モンキー用も頼むわ。ノーマルのはすぐ錆そうだからエキマニからサイレンサーまで全部お願い。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:17:56.14ID:Dtef2zul0
>>453
こんなの欲しがるとは低学歴のアホなの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:22.89ID:HFYb2DbR0
>>4
なんだ、最近少しネタを工夫したのか?
それでもつまんねぇけどな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:03.00ID:a9wOSxQ00
カブにヨシムラとか、違和感しか感じない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:38.23ID:5p+raXfr0
>>2
techserfu最強
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:24.44ID:Jyhvf+dl0
>>158
そりゃ高級車やSSならそうかもしれんが、
それでもコスト面で妥協してる部分や規制等で抑えてる部分を交換してやれば性能は上がるよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:33.02ID:dF714PKk0
つーかなんでノーマルマフラーはみんな横並びであんな感じなんだ?
部品メーカーよりも資本も人員も桁違いにあるんだから、もっとカッコよくて安い性能のいい奴作れそうなのに
あの黒くて重くてダサいやつじゃないとダメな決まりでもあるのかな?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:35:38.61ID:nZ9sYGiR0
>>459
排ガス規制に、どの速度域でもきちんとパワー出るように作り込まれてるよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:25.12ID:4IOmx+6F0
>>459
10年の耐久性(腐食はもちろん音量もね)とコスト考えたらああなる
めちゃくちゃコストは掛かってるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:15.96ID:NqlnsQWd0
>>459
ノーマルがカッコ良いかどうかは
おまえらの感覚で判断しちゃいけない
日本人向けに作られてる製品なんてもう
2輪4輪はほとんどないんだから…
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:57.74ID:IUDmGs3p0
ヨシヨシってステッカー見たわw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:23:47.92ID:jsA1maGc0
ヨシムラとかまだ有ったんだ
R.P.Mとかはどうなったんだろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:27:34.04ID:CgQac0z60
原子力ムラ。

って内容は兎も角、語感が好きだな。

後、無抵抗主義のムラとか、中々味わい深い話だったよね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:58.68ID:CgQac0z60
ししみみそそししどみーそーふぁ#−みーれーー

Down!さー
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:58.79ID:m2UKjmk90
こんなの弄るくらいなら他の乗れって感じ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:00:11.28ID:9fbIeo9L0
昔はバイクに「モリワキ」とか「ヨシムラ」とかステッカー貼ってたやつ多かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況