X



【食べたが、元気だ】猛毒魚、購入者が届け出「食べたが、元気だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★2018/12/12(水) 22:16:17.99ID:CAP_USER9
12/12(水) 21:49配信
毎日新聞

 三重県大台町栃原の食品販売店「味彩館キッチン海ものがたり」で猛毒を持つカワハギ科の魚「ソウシハギ」とみられる魚が販売された問題で、販売先の分からなかった1匹について購入者が12日、同店に届け出た。「食べたが、元気だ」などと話しているという。

 同県によると、購入者は近隣の人とみられ、11日に購入後、夜に鍋にして同居する2人と食べたという。ソウシハギの毒は潜伏時間が12〜24時間程度とされる。県は13日に購入者から話を聞く予定。【山本萌】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000093-mai-soci

【キュイン!】三重のスーパー「味彩館キッチン海ものがたり」が猛毒魚のソウシハギを誤って販売か 死ぬ危険性あり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544595285/
0002名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:17:20.06ID:5Zz5ANcK0
魔神ブウ乙
奴は毒入りチョコでも旨い旨いと喜んで食べる
0004名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:18:48.30ID:9LILsKsP0
すげえw
0006名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:19:25.65ID:bA2hIMs50
毒は内臓にあるんじゃなかったっけ?
白子とかモツを食わなきゃ大丈夫だろ、多分・・・
0007名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:19:26.40ID:27OuUCl70
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0008名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:20:10.22ID:aljaZjce0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/

「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png
・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0010名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:20:34.75ID:EMKr9lE70
ソウシハギは、身は食える
沖縄の公設市場に行くと普通に売ってる

肝はやばい
0011名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:20:47.09ID:u2qbaxiz0
地元民強いwwww
0012名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:21:34.84ID:bMGzH38m0
ならばよし!
0013名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:21:42.44ID:N/RFlztD0
ソウシ去って再び還らぬ
0014名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:21:43.65ID:wcAMvvia0
>>1
ソウシハギとみられたが運良くカワハギだったのかも
0015名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:21:58.37ID:FShG34Kf0
元気だ、コロンとかねえだろうなぁ。
0016名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:23:24.55ID:Knt2ruhy0
ユニークスキル【大賢者】

解:スキル毒耐性を獲得しました
0017名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:23:45.66ID:oeJ+0pnF0
普通のカワハギでした チャンチャン
0018名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:24:14.71ID:ftev+wgnO
今夜が山田
0019名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:24:27.94ID:8YuO31b5O
後で確認したら、その客からの着信履歴が消えていた(無かった)とか?
0020名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:24:30.79ID:33a7gta50
カワハギ敬遠する客が増えるかなw
魚屋さんどうするの
0021名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:25:19.77ID:taImTjNtO
>>1

そもそも「元気じゃなかった人」は、
届け出ること自体が出来ないんだが。
0022名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:25:42.61ID:9nEoys0z0
https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%82%B7%E3%83%8F%E3%82%AE
沖縄県、奄美大島などでは一般的な食用魚。内臓に毒を持つことから「毒魚」などと報道され、一部愚かなマスコミがはしゃいでいるのが残念。
節度のある報道をすべきだ。
ちなみに熱帯では基本的に内蔵を食べないために、過去の中毒例などは見当たらないものと考える。
上質の白身で、産地では人気が高い。
0024名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:25:53.75ID:Knt2ruhy0
>>15
キノコはあるから気を付けろ

腹痛が寛解したと思わせておいて、実は肝臓と腎臓を壊滅的に破壊する、後日召される
0025名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:26:00.92ID:6bY1Jh/70
毒耐性を獲得
0026名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:26:25.29ID:2xkLtX7+0
特異体質?
0027名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:26:45.07ID:ejZqpApZ0
悪質クレーマーじゃなくてよかったじゃんw
0030名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:27:18.82ID:B5Be+64M0
クソワラタwwwww
0031名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:27:39.36ID:WCx8UAdI0
鍋ってことだから火を通せば
だいたいのものは大丈夫じゃね?
0033名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:27:59.05ID:ybrhzYjC0
13日には出頭してこないんじゃ
0034名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:28:02.36ID:TXTyoBvD0
毒の潜伏期間が12時間から24時間って・・・
今は元気でも急にコロッと
0035名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:28:21.72ID:EfHUyYnL0
カワハギウマヅラハギソウシハギ
あいつのあだ名、カワハギのせいでみんなあいつのツラとシンクロする

あいつのあの形状ってまんこ舐めるために最適化した形状だよね
0036名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:28:28.08ID:2xkLtX7+0
つーかそもそも何故販売されたの?皮ついた状態なら間違う事無いような
0037名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:28:45.12ID:WCx8UAdI0
>>27
これぐらいの感覚でみんなが生きてりゃ
世の中平和なのにな
0039名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:28:47.01ID:ZtMNh12M0
どう見てもカワハギじゃないのわかるからな
間違いなくワザと販売した
0040名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:29:02.37ID:fZPXORgz0
>>1
こわくない?
殺人スーパーこわいし食べて元気とか言ってる客も怖い
B級ホラー映画なの?
0042名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:29:05.57ID:m7WC26qT0
見つかったのか
良かったな

スーパーは自主休業してるのか?
本日休業の貼紙があったが
0044名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:30:10.22ID:0p2oCqKq0
ソウシハギは内蔵
特に肝臓や消化器官に毒があるのであり
肉には無いから、内臓を食べなければ大丈夫って話も聞いた事があるが
0045名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:30:12.67ID:Knt2ruhy0
>>32
早く成仏して下さい(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:30:58.00ID:Wfik25pe0
たしか、食べると脂身が多過ぎて、
自覚することもなく下痢をする魚っていたよな?
食用は禁じられているやつ。
食べること自体は、味もさほど悪くないそうなんだが。
0049名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:31:02.00ID:9x/63aR10
スーパーで販売されている状態なら

皮剥いで肝とセット(捌かれた状態)だろうから
陳列されてると見た目はカワハギと同じというw
0050名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:31:40.55ID:Ud9LGW4Y0
無事で良かったな
0051名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:31:46.09ID:t9q5PLLR0
>>1
> 11日に購入後、夜に鍋にして同居する2人と食べたという。ソウシハギの毒は潜伏時間が12〜24時間程度とされる。県は13日に購入者から話を聞く予定。
急いだ方が…
0053名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:32:11.37ID:A2jmnc1n0
カワハギって追い剥ぎの河川敷を縄張りとしてる連中だと教わったが
0054名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:32:16.33ID:iMDsPWdSO
明日の朝には布団の中で冷たくなってる
0055名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:32:23.37ID:m7WC26qT0
>>48
バラムツな
韓国人がアメリカ人にホワイトサーモンとか言って普通に出してるとかで問題になってるやつ
0056名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:32:26.34ID:m/a19QtU0
でもカワハギなら肝食べてるよなぁ
大丈夫か?
0058名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:33:34.88ID:Wfik25pe0
>>55
朝鮮人は本当にロクなことをしないな
朝鮮人だけで食ってろって話だな
0060名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:33:59.86ID:X/8gMHn10
検査入院はしてくれ
0064名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:35:39.78ID:WCx8UAdI0
>>60
毒は特定できてるワケだから
解毒剤な注射を打つだけでは?
0065名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:35:43.14ID:QiMq3iDp0
人生、ハゲと無知
0066名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:35:54.83ID:qdk4upPt0
日記はここで終わっている
0070名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:36:36.60ID:TXTyoBvD0
>>51
急がないで13日に事情を聴くのは
生存確認の意味もあると思われ・・・
毒の潜伏期間が12〜24時間だから
0071名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:36:46.22ID:mnrTU/5k0
>ソウシハギは食用にもされていますが、
内臓にパリトキシン毒を有することが確認されています

なんだ食用じゃないか、内蔵さえ食わなければどうという事は無い
0072名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:37:12.09ID:cxHFtdEl0
毒耐性スキル持ちと聞いて
0073名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:37:29.83ID:Ud9LGW4Y0
>>48
味はむしろ美味しいけどケツから油が垂れ流し
バラムツとかアブラボウズとか
0075名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:38:02.28ID:244LPCYe0
>>48
脂身が多すぎるというか、人間には消化出来ない脂なんじゃないっけ
なんかの番組で芸人が試しに食べてて、脂がそのままおけつから出たみたいなこと言ってた
0076名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:38:52.17ID:KBFKb/030
10年以上前に大阪の魚屋でソウシハギ買って食ったわ
昔は大阪湾に居なかったから漁師も魚屋も毒ある可能性ある魚ってしらなかったと思う
ウマズラハギにしてはデカ過ぎて、青くてまだら模様で不気味だったけど買ってしまった
何とか肝食わずに身だけ食ったけど、ゴムみたいにカチカチで不味くて一口で食べるの止めた
0077名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:39:16.56ID:Knt2ruhy0
>>64
ソウシハギの毒って、確か河豚と同じなんとかトキシンだったと思うけど
あの麻痺毒には解毒薬無いと思ったが

呼吸止まって死ぬから、人工呼吸器で助かるんじゃなかったっけ
0078名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:40:07.82ID:7bleP6di0
【食べたが、元気だ】
猛毒魚、購入者が届け出「食べたが、元気だ」

本当かよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーースーパーが雇った!サクラでは!!

本当は!食べた人は今ごろーーーーーーーーーーー部屋で!一人で死んでるのでは!!

防犯カメラを!調べろよ!ちゃんとーーーーーーーーおまわりさんよ!!
0080名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:40:46.25ID:0VP8Rj9G0
てか強制入院させて様子見しなきゃいけないだろ。
役人はこれだから…。
0081名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:41:02.09ID:m7WC26qT0
>>64
パリトキシンに解毒薬はないんだよ…
Naチャネルに作用してNaイオン透過性↑という作用機序はわかってるが

ちなみに構造が美しい
0082名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:41:25.52ID:bA2hIMs50
ソウシハギ、食べちゃったんですか?!!!!
0084名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:42:15.21ID:kOmH9hn60
カワハギやウマズラの薄作りは、プロでもフグ刺身とも区別がつきにくいくらい
似ているから、フグを食べたかったらハギを食え。安い。w
マメな
0085名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:42:23.06ID:RwskQ8+m0
加熱しても毒性消えないらしいな
たまたま内蔵をきれいに除去できてたのか
0086名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:42:40.58ID:JMZNGxlI0
>>1
ソウシハギさんって結構ハデハデの青縞入れて食べれませんアピールしてくれてるよな
ああいうの食いたいって思うの沖縄人くらいだよ
0089名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:43:54.51ID:5vnNZaKn0
>>1
江戸時代なら上様献上品のお毒味役ができたのに… 産まれる年代を間違えましたね
0091名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:44:49.80ID:40uDEeBF0
>>55
韓国人の目的は何だよwww

白人の下痢便を採取したいんか?w
0092名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:45:04.38ID:J5YbLXETO
禿!!
0094名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:45:22.35ID:qqj9N/dV0
一回釣ったがカワハギみたいに引かないのね、ソウシハギ
ただただ重い
0097名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:45:49.22ID:hexy9LQ30
おお、元気か、そりゃ良かった、じゃあ、明日様子を聞くから…じゃねえだろ、強制入院させろ
0098名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:45:53.36ID:7bleP6di0
>>84

ニュースでの!画像は1匹丸ごとで4等分にされーーーーーーーー肝が乗っていた!!

ウマズラとは違うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー僕でも!解る!!
0100名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:47:52.84ID:Knt2ruhy0
ちなみに、ウマズラハギの事を、瀬戸内海圏では『ハゲ』と言う

ハゲ、な

いや、別に何でもないんだけどな、ハゲって言うんだ
0101名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:48:30.46ID:EulLs7Iz0
わはははははははははははははははーーーーーー
0103名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:49:06.34ID:fwka8Mdf0
そりゃ、肉には毒ないし
0104名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:49:10.45ID:U2Q804aC0
実家が漁師で本カワハギの肝を醤油に溶かしてて、刺身で食べたり、身と肝を和えて生山葵をのせて茶漬けで食べてた。
ウマヅラハギやソウシハギは猫エサ。
0105名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:49:29.97ID:NlloWfuD0
>>54
w
0107名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:50:01.65ID:emWtJhkW0
2だろ?2だな?
0109名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:50:28.16ID:y7cJvvUr0
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
師弟不二 活字名誉会長→活字会員(活字になることが多い)
裏口、飲酒逃げ元芸
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ? 。
0110名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:50:40.84ID:vMMwPXg30
これ九州とか沖縄とかだと普通に売ってるよね
まあ買う人は調理法わかってるからだけども。
0111名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:50:43.84ID:oUJ1Je4R0
>>75
ワックスエステル。
アブラソコムツとバラムツが有名だね。
0113名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:51:42.84ID:puhUIUdM0
フグとかでも青酸カリの10倍だけど身は大丈夫だからとか言ったって絶対食いたくないわ
気持ち的に
0114名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:53:01.51ID:fwka8Mdf0
カワハギでも普通は内臓なんか食わんだろ
刺し身にもせんし
肉だけ外して鍋に放り込みゃ毒なんか残らん
0116名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:53:42.69ID:fwka8Mdf0
>>113
毒にセンシティブならシイタケも火が通ってなきゃ毒あるからな
0117名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:53:46.09ID:qD71iDE00
今頃ポックリ逝ってたりしないだろうか心配だ
0118名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:53:58.64ID:hexy9LQ30
>>103
ニュース検索で出ていたのは、ぶつ切りにして肝も付いてた。参考画像なのかも知れないが
0121名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:55:33.30ID:QiMq3iDp0
白人の下痢なら喜んですすりたい!
0122名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:55:54.68ID:R3p4yEKW0
>>1
50年後に死ぬぞ
0125名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:58:14.02ID:0p2oCqKq0
>>104
もったいない
いまではウマヅラハギもけっこう良い値がするよ

>>84
そう言えば、ふぐ刺しと称してハギの刺身を出す店があると
聞いた事があるな
0126名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:59:10.85ID:nJKk9yzt0
オチ付きかい!w
0127名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:59:18.85ID:BleWsQ7D0
販売店も切り身で仕入れたんなら仕方ない部分もあるな
何事もなくてよかったよ
0128名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:59:31.78ID:NaMap9v80
魚の毒は所謂解毒剤が無く、元気なら良いが、問題起きても点滴うって尿排出促すとか人工心肺や透析に繋いで応援くらいしかできないらしい
0130名無しさん@1周年2018/12/12(水) 22:59:57.38ID:U2Q804aC0
>>114
本カワハギの刺し身は河豚より旨し、特に冬場の肝和えが絶品ですよ。
0131名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:00:13.70ID:wtdyh05J0
>>114
肝のないカワハギは価値がないと言われるくらいなのに何言ってんだ?
0132名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:00:59.70ID:OG6+Jgj+0
県は13日に購入者から話を聞こうとした所
3人ともお亡くなりになっていた
0134名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:02:23.26ID:TXTyoBvD0
三重・大台町のスーパーが猛毒魚をカワハギと誤り販売か 注意呼び掛ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00009645-cbcv-soci

皮をはいだ状態で、肝のっかてる状態で販売されてるからね
素人目には解らん・・・いつもと模様が違うって、その時点でやめれば良かったのに
0135名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:04:30.46ID:EMKr9lE70
>>114
肝を醤油に溶いて「肝醤油」を作って
それをカワハギの刺身に付けて食うんだが…

あと、パリトキシンとかテトロドトキシンとかは熱では分解されないんで加熱しても毒性は変わらん
0136名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:04:40.89ID:tAp9W/nM0
潜伏期間のタイムラグを考えたら
目の届く状態にしておかないと急変してからじゃ手遅れになりそうなんだけど?
13日に事情聞くだけでいいのか?これ
0138名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:05:37.49ID:6vzJzLqX0
                    __........._
                    / , --、 〉
                  /  /   ′
               ,.‐ 7  ノ~ `ー-,、
                 / ’     ’  ヽ    <食べたが、元気だ
              |           ,.┴-、
              [| ^ヽ  /⌒     [l |
                 { ~゙ 、_,  '''゙゙   -r′
              _,...\  `ー′       ノ^ー-、_
            ,.<    ゝー ,..、 ---一<   __,>、
          /`ーr ̄^゙>-〈H/ー-、_,....-一´    \
            /   `ー- / /′`ヽ \ ---‐      ヽ
               / /    \ ヽ
               V        ヽ _>
0140名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:07:27.61ID:gc2LuwU30
鍋だったら肝も白子も食べたかな
無事で何より(まだわからないけど)
0143名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:09:47.72ID:QiMq3iDp0
素人童貞みたいなスレタイだなあ
0144名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:09:55.06ID:Gf/PItFi0
ソウシキハギかと思ってすごい名前だと思ったのに違ったw
0145名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:09:57.07ID:TAp/+r5C0
買ったその日のうちに食うなんてよくあることだから
翌日に注意されても厳しいわね
もう一件の購入者は戻ってきたらしいけど
0146名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:10:34.19ID:33Wo3G8P0
>>3
ウマヅラハギ貼るな。
スレ違いだ。
0148名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:12:54.87ID:1laKyJxu0
数年前、釣上げたソウシハギをねっとでさらして「これから肝を食べようと思う」と上げて
周囲から一斉に「食べちゃダメだ」って言われる事件が有ったやん
0150名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:14:12.66ID:dxNTSYUp0
身には毒は無いんだっけか?
まぁ、固体によって毒の強さも違うからね。
ラッキーだったな。
0151名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:14:14.77ID:Od+U3Ur80
>>128
こういう天然毒は
微量で思わぬ好転作用があったりするから
果報者なんだろうな。

免疫力アップしてると思う
0153名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:16:22.38ID:8xMniGOA0
カワハギだかウマヅラハギは肝が美味いんじゃなかったのか?
0155名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:17:35.49ID:CUQlgPno0
キモ食ったらアウトなんやろ?
0156名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:18:09.58ID:oUhWQYBI0
お前はもうタヒんでいる
0157名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:18:35.90ID:M3iOCMzK0
TVで今やってるけど 肝付だったよ
喰って大丈夫が本当なら 胃袋の鉄人だ
0158名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:19:19.20ID:CUQlgPno0
これ皮剥いだ状態で売られてたらウマヅラか〜って思って買う可能性大だからトンデモねえな。
0159名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:19:27.38ID:GWsZs7yC0
>>152
フグなんかと同じで毒は個体で差があるんだろう
天然物でも育つ地域で毒の濃度が違うことがあるらしいから、今回は運がよかったんだと思う
0160名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:20:16.49ID:DwHmSffN0
そろそろブクブクしてるころじゃ
0161名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:20:17.84ID:Qd5kyfyL0
「(夫が)食べたが、元気だ。本当に猛毒だったのか。」
0163名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:20:53.50ID:QiMq3iDp0
アメリカ人の7割が性病保菌者って聞いたことあるなあ
0166名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:21:17.86ID:7olxUpdTO
凄まじい日本の劣化
安全神話崩壊
0167名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:21:30.36ID:CUQlgPno0
こいつがエサにしてる生き物の毒になるプランクトンの濃度が南方と違って低かったんやない?
0169名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:22:35.84ID:7olxUpdTO
>>165
カワハギやなw
0170名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:22:45.95ID:QiMq3iDp0
在日クレーマーが出たりして。
0172名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:23:43.77ID:CUQlgPno0
>>144
これからこの名前で良いわww
0174名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:24:43.90ID:ie+p2vp30
>>73
ゼニカル代わりのダイエット魚
0175名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:25:05.07ID:r47JEXEQ0
>>48
油が蝋燭と同じ成分らしいね
ワックスとか聞いた

便秘の人に食べさせればいいんじゃないか?
0176名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:25:36.61ID:rbwJ97Re0
動画見たらフグに似てるね

購入者の人はキモを食べなかったのかな
0177名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:25:40.16ID:q5pynli/0
パリトキシン、調べたらTXより強力って書いてあって笑った。
個体により濃縮度が違うのかも知れん。
ハコフグ食って平気なヤツいるし。
0178名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:27:27.53ID:LCxMOfFN0
これ食うぐらいなら素直に豊洲の魚のほうがマシ
0180名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:29:47.74ID:sHTP/6an0
山賊が通行人を襲うこと何て言ったけ……
0181名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:30:15.44ID:4EMv5vtb0
鍋なら肝食ってそうだけどなwまあ元気ならいいけどさ
0182名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:30:37.65ID:D+A7v1cG0
ワタし 中国ジンよダイジョブ ダイジョブ ドブネズミもよく焼いたらダイジョブおいしいよ こんな毒も 焼いたらね どうもないよ 日本人たちアンシンしてね 日本人 優しいお金くれる 焼いてタベテね ダイジョブ
0183名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:31:00.91ID:ryKOBrSF0
>>180
強盗
0185名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:31:33.08ID:QiMq3iDp0
次女の夢
0187名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:32:32.74ID:kbSf/TF50
無茶しやがって(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:32:56.75ID:q5pynli/0
>>48

アブラソコムツっすねー。
0189名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:33:28.48ID:VBY7mwNp0
>>1
尻尾が傷ついてただけで、実はソウシハギじゃなかったんじゃね?
0190名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:35:41.65ID:IHNrG0Ci0
>>18
宇治山田
0194名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:38:52.89ID:KKboHSPh0
フグとか食べられる部位が確立されるまで何人犠牲になったんだろう
0195名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:39:42.66ID:QiMq3iDp0
>>194
少量だと死なないよ
0196名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:39:46.32ID:AHa/aumV0
案外ふぐ肝だって食べてもどうってことないんだろうな
0199名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:41:13.88ID:vOBZUQrF0
油断できねぇw
もし俺が食べてたら恐怖で死ぬw
0200名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:41:30.81ID:WtxH4elC0
空耳アワーのネタみたい
0201名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:45:04.14ID:Vwodl7N90
>>31
その理屈で言うと、料理に毒を入れるって殺害が調理後しか出来なくなるで
0202名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:45:50.33ID:GXRgf86o0
>>198
烈オツ
0203名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:46:25.28ID:RXQUor4p0
この記事の記者はなーんも取材なしで
聞いたことをそのまま書いてるだけだな
肝心の知りたいことが何一つ書いてない
食ったというのは内臓を捨てて他を食ったからなのか、
毒の部位も食ったがグツグツ熱湯で煮込んだら毒素がどうなるとか
調べてから書けよ
猛毒魚食ったけど元気だって小学生新聞かよ
弱まるのか
0206名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:47:28.44ID:LkySFenr0
なんか毒を作り出すんじゃなくて毒を食って溜め込むタイプだったら
毒のないのもいるだろ
0209辻レス ◆NEW70RMEkM 2018/12/12(水) 23:48:58.02ID:Dx5Z0MWb0
>>1

メッセージ:"健康的になったような気がした."
0212名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:51:20.03ID:QiMq3iDp0
大部分のアメリカ人が性病餅らしいよ。
0213名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:53:03.32ID:7bleP6di0
【食べたが、元気だ】
猛毒魚、購入者が届け出「食べたが、元気だ」

よーし!実験台がーーーーーーーーーーーーーーーーー生きていたのなら!!

これから!売れるなーーーーーーーーーーーーーーーーソウシハギを!よーし!!

バンバン!釣って!バンバン売ってーーーーーーーーー儲けるぞ!スーパーの店主が!!
0214名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:55:31.17ID:LkySFenr0
熱帯の魚で北上して餌も変わったから
毒がなかったってことかと
0216名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:57:28.00ID:En8YNIhi0
フグも毒があるとは限らんからな
まれにいる毒持ち食ったら死ぬから禁止してるだけで
和歌山の釣り人は釣り場でフグさばいて持って帰ってるし
大阪のフグ料理屋では、白って隠語で肝出すらしいけど、死人が出たニュースなんか見たことない
0218名無しさん@1周年2018/12/12(水) 23:59:01.64ID:paZ7GKlu0
皮はがされてたら見分けがつかんね
0219名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:01:20.06ID:BPZi/O6Y0
性病持ってそう
0220名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:01:51.12ID:6UlvO8y80
>>146
今年の人の1人にウマヅラハギいたよな、東大生だったっけ?
あれの続報どうなったんだろう
0222名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:02:48.15ID:OBQ5gZUU0
ただちに影響は無い
0224名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:02:57.11ID:gpZ4z/6N0
食ったのかよwwwww
0225名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:03:24.43ID:6uRYPeaa0
明日!聞き取り調査に行くようでーーーーーーーーーーー死んでるかも!!
0227名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:03:53.61ID:/L+B5tIQ0
猛毒の魚を食べたという彼が突然姿を消したのは、その3日後だった...
0228名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:04:31.87ID:xqD8MMdj0
3匹売って1匹売れ残った。

売れ残った1匹を店の従業員が
ソウシハギと判断して届出をした。

食べられたのはただのカワハギだったので
元気なんじゃ?

魚買うときには、変な魚を避けて
うまそうなのを買うと思う。
0229名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:04:35.75ID:Dkvl1wl90
何故かゴルゴ13が呟いたのをイメージした
0232名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:06:10.27ID:bI24ML+V0
何を思って皮を剥いだんだろう
0233名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:08:50.55ID:an6PhfUi0
なんかテレビで見たパッケージだと、これ見よがしに肝を食えって感じで盛り付けてたなあw
肝が嫌いだったのかな。
それでもカワハギ食いたいって人がいるのか?
0235名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:13:34.61ID:hn5kcE+90
>>1
>県は13日に購入者から話を聞く予定。

話が聞けるといいけど。(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:13:55.61ID:ehvSlvEI0
>>111
ハダカイワシとかな

深海魚がよく持ってる油だから、人類の歴史的に
消化できなくてもほとんど困らなかったということなんだろうか。
0238名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:16:42.29ID:an6PhfUi0
>>148
あったあったあったなあ〜!ww
懐かしいなあ。
もう忘れてたよ。
ネタじゃねえのかとか、色々言われたなあ。
あの人も無事だったようだが、今なにしてんだろうね。
0239名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:16:54.53ID:fQ/DLA5x0
「食べたが、元気だ」
これが購入者の最期の言葉となった
0240名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:21:28.79ID:APyx21vY0
全然OK

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0241名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:22:51.78ID:an6PhfUi0
>>194
竪穴式住居で、ふぐ食って一家全滅なんて遺跡が出てきてるんだってな。
経験値の積み重ねだからねえ。
近世近代まで死人が出てるもんな。
0242名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:23:34.74ID:ehvSlvEI0
もしかして、トラフグなんかと同じように、内臓を傷つけないようにさばかないとダメなタイプじゃね?
内臓食べなくても、内臓で汚染された包丁で身を切ると可食部にも毒が移るという。
0244名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:30:11.31ID:/RBc2RNP0
>>31
なんだ毒は加熱しちゃえばいいってことかよ
0245名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:31:20.84ID:VGLO8Egh0
>>118
捏造ニュース
0246名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:32:02.69ID:qr1hjliB0
バカだな早く訴えろよw
自慢してる場合じゃねえし
0247名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:32:24.18ID:Yc0IKmKP0
>>245
捏造じゃねーよアホ
0248名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:41:36.05ID:4HiO3wsn0
3人で鍋にして食べたなら連絡してきた人だけ内臓食べてなかった可能性もあるだろ
0249名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:42:56.74ID:5mSaKe540
食べるために買ったんだもんね
そりゃもう食ってるよね

その人のは本物のカワハギだったんだりしてw
0251名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:48:30.30ID:4GMSV4ET0
魚の内臓なんて食わんしフツー大丈夫だろそりゃあ
0252名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:49:16.43ID:5/eg18Q+0
>>216
坂東三津五郎
0253名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:51:32.48ID:MdaMdXjX0
こうやって毒の抗体を持つ人間が生き延びて今があるのか
0254名無しさん@1周年2018/12/13(木) 00:53:54.98ID:12NRox0p0
潜伏中じゃん
0256名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:03:03.35ID:nHtp0/V20
>>134
普通は辞めとくよね。
なんで出したんだろう?
0258名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:09:13.61ID:ZdEX20nU0
(爆)
0259名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:11:00.91ID:K4g/0VsF0
三重はのどかだなあ(´・ω・`)
0260名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:11:25.27ID:i1j8v4Wr0
佐々木を食べたのか
0261名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:11:54.34ID:RSIjm90k0
最初にフグ食べた奴も勇者だよな
0262名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:12:27.41ID:gUiUrpY+0
内臓食べなきゃ大丈夫らしいけど肝臓が見た目美味そうなんだよな
鍋だと肝も食ってしまったかもしれん
0264名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:13:43.58ID:nHtp0/V20
>>216
そうなんだ。良いこと聞いた。
大丈夫そうだから食べてみるかな。
0265名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:16:02.11ID:X4m5AOcJ0
肝を食ってねえってことだわな

まあ、丸をそのまま売っていい訳じゃないが
0266名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:16:59.54ID:1hMy/Eky0
毒があるのは肝であって、身は問題なくて
美味だというのに全て毒みたいなことを国が言うのはどうかと。
肝の除去とかを通達したらいいんじゃない?
0267名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:19:17.83ID:X4m5AOcJ0
>>264
そういって事故があるから気をつけな

釣り人の、「子供の頃から食っているけど、誰も何ともないで」とか
「ウチの店でいつも出してっから」という店で初めての事故で死人がでたとかあるで
だから、「食うな」という話し
0268名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:21:01.65ID:snbt5wGN0
ヽ(`Д´)ノプンプン
0269名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:21:39.61ID:X4m5AOcJ0
>>266
素人調理がずさんだからだよ
肝の成分が残ったまな板と包丁で調理して、それで当たることもあるから

生肉だってそう
肉に毒があるわけじゃないが、菌発生している状態でまな板の清掃と消毒がすさんだとね
0270名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:22:55.73ID:bjaLkeQC0
>>3
そういうクズいるよな
俺もこの前、電車の中でぶん殴ってやったわ
動かなくなってピクピクしてたがw
0271名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:30:15.60ID:jrtg5wYz0
>>220
でもその大学生より
山口県で捕まった逃亡犯のほうがウマヅラハギっぽい
0272名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:32:05.19ID:IsKQdH9c0
>>88
ふぐの肝食う人がそれ言うね
0273名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:32:48.52ID:rB2tyOyK0
カワハギで一番旨い部位が肝なんだよなぁ
ウマヅラハギなんて肝以外はゴミだからな
身の部分は、見た目も味も洗濯排水みたいでゲロマズ
0274名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:35:25.95ID:VwcQZ1vM0
ゴブタかよ…
0275名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:35:54.83ID:F47hqsEL0
元気かー


まだ
0276名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:39:19.13ID:p01DDuXz0
自然界の毒物ってもちろん周知しなきゃいけないんだけど広まった事で悪用するアホもいるよな
0277名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:40:00.19ID:vWW8B0I50
ミヤネ屋でカワハギと間違えてとやってたが、ウマズラハギと間違えたならわかるんだが
三重あたりはウマズラハギもカワハギと呼ぶのかね?
0281名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:56:08.89ID:JKVGEfbt0
>>48
美味しいらしいよね
こってりラーメン食べたらロケット噴射しちゃうオレは絶対に食べてはいけないものだな
0282名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:57:31.12ID:/iwGI6Q+0
>>244
おいおい、この毒は加熱しても無毒化しないぞ
0284名無しさん@1周年2018/12/13(木) 01:59:52.77ID:3PycQVdA0
>>281
俺もラーメンの半分はやられる
おそらく何かの成分が駄目なんだと思うけど
何が駄目なんだろう
海鮮系ダシの時がひどいような気が
0287名無しさん@1周年2018/12/13(木) 02:20:57.17ID:7fiO77Eq0
「食べたが、元気だ」

だが、明日はわからん
0289名無しさん@1周年2018/12/13(木) 03:03:27.21ID:oa0jnHEc0
見るからに毒々しい魚だった
0290名無しさん@1周年2018/12/13(木) 03:11:47.76ID:OCmSlZ+F0
ソウシハギか、ソウシキハギかと思ってた。食べたら葬式あげる事になるからって以前聞いたことあるんだけど
0291名無しさん@1周年2018/12/13(木) 03:19:38.41ID:Tzv8WXYD0
鍋に身しか入れなかったのか?
0292名無しさん@1周年2018/12/13(木) 03:28:16.54ID:PSgUzXUw0
>>1 県は13日に購入者から話を聞く予定。

冷たくなっていませんよーに(-人-)
0293名無しさん@1周年2018/12/13(木) 03:44:29.65ID:OjgjQDD90
>>292
購入者「職員さん・・・聞いとくれ・・・おおい・・・ここだよ・・・なんで目も合わせてくれねえだ・・・職員さん・・・」
0294名無しさん@1周年2018/12/13(木) 04:00:56.19ID:o+UWamSnO
何年か前に、都内城東方面だったかで
ニガクリタケかも知れないの売っちゃって回収よびかけてた
間違ってなきゃ、1パックはついに回収されなかったと
0295名無しさん@1周年2018/12/13(木) 04:17:58.90ID:+wrpEgrR0
まだ潜伏期間中なのかよ
お前はすでにタヒんでいるって言われるって辛いな
0297名無しさん@1周年2018/12/13(木) 04:30:16.32ID:wzv7jNJ70
「ソウシハギ」と掛けて「これを買って食べた人」と解く。

その心は「キモ、チ」の問題。
0298名無しさん@1周年2018/12/13(木) 05:07:58.55ID:/7co2TDm0
つーか市場から買ったんじゃないのか?そもそも普通スーバーで売らないような危険なブツをどこから仕入れたんだよ。
0299名無しさん@1周年2018/12/13(木) 05:21:56.44ID:eQmzyLD+0
毒の潜伏期間の12時間〜24時間たったらどうなってしまうんやろ。。
0300名無しさん@1周年2018/12/13(木) 05:39:54.59ID:P6hKe/9C0
直売かな?
0301名無しさん@1周年2018/12/13(木) 05:41:25.04ID:UnMsWEtI0
市場から仕入れ 獲った漁民も卸の魚市場も気が付かず
0303名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:34:12.23ID:8neY3neM0
>>89
毒味役「食べたが、元気です」

上様昇天

ってなりそうだからダメだろww
0304名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:49:10.23ID:IMFnU1SD0
コミンテルン下部組織である漁協による反日テロだ。
危険な共産主義者である構成員を全員逮捕しろ!
だから安倍総理が仰られてように、反日サヨクテロ組織である漁協に独占されている漁業権を日本国民の手に取り戻さなければならないのだ。
0305名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:49:10.41ID:GpQzr2WM0
どこの卸から仕入れたの恐いよ
0306名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:53:22.55ID:IeR8k5Gz0
>>283
カワハギにそっくりだな
0307名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:59:19.77ID:ZM7Q7j5r0
惜しいもう少し早ければ流行語も狙えた
0308名無しさん@1周年2018/12/13(木) 07:05:50.16ID:8Y2JT2iw0
朝鮮人の成りすましじゃないか、よく調べろ
0309名無しさん@1周年2018/12/13(木) 07:10:22.48ID:DQwaLZLw0
夜に鍋にして同居する2人と食べたという。ソウシハギの毒は潜伏時間が12〜24時間程度とされる。
もうひとりが
0310名無しさん@1周年2018/12/13(木) 07:14:00.75ID:0oCP8mlO0
>>264
>>216
フグ毒は、フグ自身が作りだすものではなく
フグが食べた食物から蓄積されるものだ
だから養殖のフグなど、無毒だったりするが
季節によっては全身の肉まで毒をもっていたりするから
大丈夫って思うのは間違っているよ
内蔵、特に肝臓や卵巣は危険だから食べない方がよい
0311名無しさん@1周年2018/12/13(木) 08:12:57.71ID:KTB3VD8C0
>>307
秀逸だよなw寛容すぎてw
0312名無しさん@1周年2018/12/13(木) 08:17:47.44ID:RX8BJ1wE0
内臓食わなきゃただの美味しい魚
騒ぎすぎだろ
0314名無しさん@1周年2018/12/13(木) 08:33:24.20ID:XBRrt3lT0
どんな食材でも肝は食べない主義
0315名無しさん@1周年2018/12/13(木) 08:34:21.73ID:/bEPkZ/l0
>>89
毒効かない奴なら毒味役の意味ないじゃん。
上様死んじゃう
0317名無しさん@1周年2018/12/13(木) 08:36:47.67ID:9CKl6FlH0
バラムツを食べて完全に吸収したマツコ・デラックス
0319名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:15:15.30ID:6YSMU4AV0
ゾルディック家系かよ
0320名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:16:37.82ID:ad+B0v/50
>>216
それはフグの種類を知ってて
ドクがないところだけを食べてるからだよ。
白子なんかが食べられるトラフグは
フグの中でも特殊で、
ほかのフグの白子は猛毒だったりする。
キノコと同じで、フグが分らない人は食べちゃダメ。
0321名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:18:05.54ID:yJrSvy4b0
「食べたが、元気だ」

シンプルだなー
日本語ってほんと美しい
0322名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:20:00.30ID:nHtp0/V20
>>284
俺は化学調味料だと勝手に思っていた。
入れすぎじゃん。
0323名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:22:56.57ID:aoMciS+z0
食べたが、元気だ

かゆ、うま
0324名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:27:10.71ID:zobdJQe70
>>275
凄い色彩の魚だね
皮剥いだら白身なのかな
0325名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:32:22.08ID:Vn8iDb9d0
味彩館キッチン海ものがたりなんて名前、パチンコ屋かと思った。
0326名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:35:49.10ID:KvsO3qAV0
調べたら沖縄ではときどき売ってるらしいではないか
もちろん毒のある内臓は食べないらしいが
0327名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:38:05.16ID:ad+B0v/50
>>326
そういう現地の食べ方をしないとだめだね。
魚介類は特にそう。
勝手な食べ方をするとやられる。
0328名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:39:54.89ID:ZvcgbzCZ0
すごいパワーワード
生命力も器も強すぎて惚れる
0329名無しさん@1周年2018/12/13(木) 09:42:26.92ID:Ibv8Uj8D0
あぶねえ、あたらなくて良かったねウマズラよりもちょっと体高なくて細身だけど
皮剥いだ状態だと釣りでもしてる人じゃないと見落とすかも
0330名無しさん@1周年2018/12/13(木) 10:05:01.07ID:gqRF9Bbo0
「あたしこのパイ(ソウシハギのスターゲイジー・パイ)嫌いなのよね」
「ソウシハギを食べたりもしたけれど、私はげんきです。」

ちゃ〜↑ら〜らら〜♪ ちゃ〜↓ら〜らら〜♪

カーテンを開いて〜♪  静かに舞う死臭の〜♪
おかしさに包まれたなら〜♪ きぃっと〜♪
目にうつる〜♪ 全てのことは〜♪ (ダイイング)メッセージ〜♪
0331名無しさん@1周年2018/12/13(木) 12:31:16.46ID:bf9jUpVI0
内臓食べなきゃセーフらしいが、カワハギの醍醐味は肝だからなあ
身だけ食って内臓捨てるとかカワハギ好きなら絶対にありえん
0332名無しさん@1周年2018/12/13(木) 12:33:29.85ID:aSShvk2e0
フグ系のルックスの奴って肝とか皮に毒性多いからそこは捨てたのかもな
何にせよ命拾いしたな
0333名無しさん@1周年2018/12/13(木) 12:42:57.58ID:gUiUrpY+0
鍋用の魚のパック詰めでも肝が一緒に付いてるじゃん
鍋で食べたのなら肝食った確率は高いだろ
0334名無しさん@1周年2018/12/13(木) 13:09:09.54ID:R22m2QlC0
>>3
顔wwwwww
0335名無しさん@1周年2018/12/13(木) 13:21:52.00ID:in7U/R030
>>128
海の中ってプランクトン食ってるような連中以外は基本的に他の魚を捕食するんでしょ?
食われないように毒持ってるならライバルを毒殺しまくってもっと繁栄してても良いような
0336名無しさん@1周年2018/12/13(木) 18:00:41.22ID:7J3VBscz0
>>335
コイツラは蓄積タイプ
食べたものの毒素が内臓なんかに蓄積されていく
もともと持ってる毒じゃないのよ
0337名無しさん@1周年2018/12/13(木) 20:23:08.65ID:gQybIovZ0
>>333
NHKのニュースでやってたけど、肝も食べたって
サカナくんが解説やってたけど、毒になるのをこの売られてたのがそんな食べてなかったから
大丈夫だったんだろうって
0338名無しさん@1周年2018/12/13(木) 20:37:08.69ID:YDQz8sCU0
担当者大目玉だな
0339名無しさん@1周年2018/12/13(木) 21:25:02.87ID:EYtMJ5680
食べたが、元気になりすぎだわこれ
0341名無しさん@1周年2018/12/13(木) 21:35:12.56ID:b4SQWGkt0
たまたま毒をため込んでいない子に当たってラッキーだったって言いたいのかな
0342名無しさん@1周年2018/12/13(木) 22:07:55.61ID:7J3VBscz0
>>340
もともと毒は無いんだよ
食べ物で体内に蓄積してく毒なのよ
だから100%どの個体にも毒がある訳じゃないのよ
0344名無しさん@1周年2018/12/13(木) 23:15:36.00ID:Yj1RNLwt0
好んで食べないが普通に売ってる沖縄にケンカ売ってんのかマスコミは

それはそれとして、毒魚として内地ではまず商品として売らないからなんで流通してしまったのか疑問
皮を剥いだ奴が一番アホ、しかも肝付でパックしてあったらしいじゃん
あんな分かりやすい姿してるのにな・・・

しかも「カワハギ」として売るとかもうね・・・
皮剥いであってもカワハギとは全然顔ちげーし気付かない消費者もバカだわ・・・
普段食べてる魚がどんな姿してるとか似た危ない魚がいないかとか勉強しようよ
0345名無しさん@1周年2018/12/14(金) 01:47:58.16ID:zwL7I0xn0
カワハギ科にも色々いるから皮剥いてあったら分かんないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況