X



【英メイ首相】与党議員投票で信任 首相退任を回避 開票結果200:117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/12/13(木) 06:16:05.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011745231000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2018年12月13日 6時04分英 EU離脱

イギリスの与党・保守党は、EU=ヨーロッパ連合からの離脱方針をめぐって批判が高まっているメイ首相を党首として信任するかどうか、下院議員による投票を行った結果、メイ首相は信任されました。メイ首相は、退任する事態は避けられましたが国内が大きく割れる中で、引き続き難しいかじ取りを迫られることになります。

イギリスでは、メイ首相がEUと合意した離脱協定案の内容やその後の議会運営について不満が噴出し、与党・保守党の下院議員は日本時間の午前3時から党首としての信任を問う投票を行いました。

投票は無記名で、非公開で行われ、開票の結果、317人の議員のうち、メイ首相を信任する議員が200人、信任しない議員が117人で、メイ首相は過半数の票を得て信任されました。

メイ首相は、13日からベルギーのブリュッセルで始まるEU首脳会議に出席し、各国の首脳にさらなる譲歩をせまったうえで、協定案を議会に諮る方針です。

ただ、これまでEU側は現在の協定案が唯一の合意だとして、修正に応じる考えはないとしています。

EUからの離脱を来年3月に控え、少数与党を率いるメイ首相が議会で、離脱協定案の承認を得る道筋は見えておらず、厳しい局面が続きます。
0003名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:18:08.83ID:S+yaa/oS0
やったな
0004名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:21:11.03ID:MHOjAWpF0
ずっと堂々巡りが続きそう
0005名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:25:27.17ID:5cfybPXe0
圧勝じゃねーか
さすがメイたん
0006名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:28:03.23ID:rwHMwMk40
>>1
我が国としては、立場上、TPP諸国よりも日米貿易のほうを最優先に
しなければいけないんだけど。そこへ、TPPにもしも英本国が加入していたら、
どうなるの。ジョンブルて、とてもブルだよ。ブルドッグかと思った  

農産物・食品の価格競争で、同一条件での競争だったら、米国農家が
負けてしまう。かといって、オバマの時代のような国内農業の保護政策を
やっているような場合では、ないのである。

英本国と太平洋圏とで、利害が一致するということが理解出来ないでいる

イギリスのマスコミは、他人の国で他人の国の報道をかってにやって、
株価操作をどうどうとやってるんだけど。こういうのって、どうなの。

日本て、イギリスのマスコミによって不当に国民からカネをむしり取られて企業利潤・
株主利潤にされてしまってるよね! オレが、文句言ったら なーんか、
イギリス本国の首相が怒ってたよ! 怖いよ! れいの007て殺しの番号でないの!!!!
0007名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:29:06.22ID:GsOzuUHS0
いちど決めたのにやっぱやめたじゃ韓国になっちまうからな
0008名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:37:59.44ID:xr0+fkwD0
自由移民党の安倍総裁と似てるな
移民国家と言う点も同じ
0009名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:38:32.28ID:wE+5QixM0
英はEUを割ったら世界から笑われるるのと信用も無くなるな。

韓国と英は、信用してはいけない国なんだな。
0010名無しさん@1周年2018/12/13(木) 06:44:56.39ID:tzAmYmRr0
貧乏籤はメイがひけ か
0011名無しさん@1周年2018/12/13(木) 07:23:21.08ID:gqbmJEjZ0
EU離脱案

離脱賛成派 これではEUの属国

離脱反対派 これでは離脱する必要が無い w
0014名無しさん@1周年2018/12/13(木) 12:05:38.66ID:+QUuKhmu0
安倍とどっちば売国奴?
0015名無しさん@1周年2018/12/13(木) 12:11:53.71ID:iMfVscbV0
>>1我が国としては、立場上、TPP諸国よりも日米貿易のほうを最優先に
しなければいけないんだけど。そこへ、TPPにもしも英本国が加入していたら、
どうなるの。ジョンブルて、とてもブルだよ。ブルドッグかと思った

農産物・食品の価格競争で、同一条件での競争だったら、米国農家が
負けてしまう。かといって、オバマの時代のような国内農業の保護政策を
やっているような場合では、ないのである。

英本国と太平洋圏とで、利害が一致するということが理解出来ないでいる

イギリスのマスコミは、他人の国で他人の国の報道をかってにやって、
株価操作をどうどうとやってるんだけど。こういうのって、どうなの。

日本て、イギリスのマスコミによって不当に国民からカネをむしり取られて企業利潤・
株主利潤にされてしまってるよね! オレが、文句言ったら なーんか、
イギリス本国の首相が怒ってたよ! 怖いよ! れいの007て殺しの番号でないの!!!!
0016名無しさん@1周年2018/12/13(木) 12:24:15.31ID:6axStjXJ0
>>5
不信任投じた議員がEUとの合意案に反対すると考えたら
とても圧勝とか喜べないわ
こいつらは間違いなく反対するって事だし
0018名無しさん@1周年2018/12/14(金) 03:17:01.85ID:LYftoqvN0
>>17朝鮮人!!!!

王国のイヌは、半島へ帰れ!

日本で、英国貴族階級なんて、やってんじゃねえよ!
0019名無しさん@1周年2018/12/14(金) 09:39:41.12ID:IWZ/IfWe0
 


20世紀以後、なんて、イギリス帝国軍による直接占領統治に
何の利潤も得られなくなってしまった

われわれイギリス世界帝国は、金融と情報による
世界経済統治に全面変換することにしたよ


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況