X



【漁業】米司法省、300匹の“サメ密漁”で日本人3人訴追 フカヒレ押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:20.59ID:CAP_USER9
動画ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181215-00000047-jnn-int

 ハワイの駐車場に並べられているのは、押収されたフカヒレです。アメリカ司法省は、フカヒレを手に入れる目的で1年間にわたり南太平洋でおよそ300匹のサメを密漁した疑いで、鹿児島県の水産会社「浜田水産」と日本人船員3人らを訴追しました。

 ホノルル沖で漁船を離れ、別の船でアメリカに入国したインドネシア国籍の漁師が大量のフカヒレを所持していたことから発覚しました。(15日11:19)
0080 【関電 87.8 %】
垢版 |
2018/12/15(土) 19:46:04.08ID:LhuY2mxX0
>>77
おまエラ鮮人は日本に寄生する、非日本人
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:46:21.72ID:JdB7OOz80
オイラは仁玉川(新川上流)でマンボウと魔法の調べ(裏本)を見つけただよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:31.96ID:TTauf5ZL0
何が悪いか分からん。
海なんて誰の物でもないだろ。
利権だな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:17.46ID:riDIuKAb0
フカヒレってどんなサメでもいいの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:50:12.75ID:TTauf5ZL0
1年で300匹を捕獲したんだから楽に稼げたわけじゃないだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:57:58.85ID:lBsfAlzL0
またザパニーズ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:04.28ID:IPNdtsQr0
>>79
そうだな在日朝鮮人と帰化したなんちゃって朝鮮系日本人は
まともな日本人どころか人間じゃないヒトモドキだしw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:27.65ID:bPwi//lD0
>>67
ただのゼラチン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:25.07ID:cfn/7tUA0
>>91
おまえがおいしいって食べてる肉もただのたんぱく質だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:19.41ID:9ABJmUCA0
キャビア、フォアグラ、トリュフ、フカヒレ、燕の巣、松茸、カラスミ、アワビとか高いだけで美味くない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:42.35ID:oiu13hae0
殺しちゃえばいいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:06:49.59ID:uv1bgdsn0
また在日の犯罪か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:07:39.38ID:6WR9mSay0
中国が買うから悪いニダー!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:09:30.42ID:MGGizrTw0
漁師は日本人じゃないニダ 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:29.25ID:VDy/eiiB0
また日本人が迷惑かけたのか
絶滅危惧種のサメ密漁して自分が稼げれば環境を破壊しようが何とも思わない日本人らしいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:53.39ID:PBLWP4050
レトルトのスープとか人工のをスーパーで売り出してくれると罪悪感なくつまめるのだが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:31.33ID:JOb8wMb40
電気椅子で処刑して下さい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:48.00ID:znGZV7Vr0
>>90
持ち技の国籍投資が封じられると
苦しいなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:37.66ID:RcheiIjv0
>>93
お前全部これらの高級品を喰ったことあるのか?
喰った経験あるなら馬鹿舌かおこちゃま口だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:13.96ID:nvyUQrso0
>>105
全部偽者だった可能性も。
今はイタリア人が現地で本物のバージンエキストラオリーブオイルやホールトマトを買えない時代だからな、本物を食べるだけでえらい苦労w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:55.55ID:9ABJmUCA0
>>105
親が金持ちだから小さい頃から色々食べてるよ
イタリアやフランスにもよく行くけど馬鹿舌かもな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:08:18.91ID:xmkeE04d0
>>52
お前チョンだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:32.38ID:EjoJGGWb0
マグロ漁でたまたま掛かったのを、小遣い稼ぎでひれだけ切り取って残しておいたんだろうな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:45.66ID:DpgEvaqY0
>>48
休眠会社買い取る犯罪者がいる
取り込み詐欺に使われたり社歴で融資引いたりするみたい
飲食店でも社歴偽って歴史があるようにテレビで詐称してる
調査しないテレビ局も共犯
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:30.60ID:kj2mRjJj0
>>93
かわいそうに、本物の高級食材に触れたことが無いんだな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:45:41.41ID:W7gpeyL20
中国人が喰うヤツだろう〜 死刑で!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:50.05ID:TWxIJLMw0
>>110
ほんとだTDBで調べても倒産になってる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:48.77ID:EjoJGGWb0
>>111
何をもって高級っていうかだけどな。
産地行かないと本当に美味いのはないよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:55.62ID:Icz8PpHe0
九州の漁師は割とがめつい所があるからやっちまった可能性は十分ありえるw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:12:54.61ID:qWUqkTpi0
>>22
同じように思うわ
他国で犯罪するような人間は日本の恥なので一生帰って来なくていいよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:19.23ID:mUkeDG5B0
オーシャンズて映画だったかな
漁師がサメのヒレだけ切断して海に投げ捨ててサメは生きたまま海底まで沈んで動けない描写あってせめて
トドメさしてから捨てろよと思ったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:00:24.20ID:v9JuhiLU0
100年くらい刑務所にぶち込まれればいいのにw
日本の恥
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:01:46.34ID:v9JuhiLU0
>>14
ソースが無いならただの願望ですよwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 03:14:25.74ID:7H9mKMQs0
ジャップ漁師のせいでどんどん日本のイメージが悪くなるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:16.47ID:l97xjx+60
半年くらいでいいからアメリカの刑務所で面倒見てやってくれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:50.16ID:TWxIJLMw0
倒産した会社の船籍って…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:17:19.49ID:NE/8KBwA0
死ねよジャップ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:40.42ID:LOTrVFto0
ジャップはろくなことしないな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:21.69ID:Jt/PcMD20
ザ派ニーズ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:00.45ID:Icz8PpHe0
これ別の記事を読むと浜田水産が迸り受けてる可能性もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況