X



【沖縄】移設阻止「勝つことは難しいかもしれないが、絶対に諦めない」 玉城デニー知事が辺野古デモに参加 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/12/15(土) 19:03:30.88ID:CAP_USER9
※週末政治

 沖縄県の玉城(たまき)デニー知事は15日午前、同県名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前で行われているデモに参加した。政府が14日に米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)を移設するため辺野古の埋め立て工事に着手したことに抗議する目的だ。

 玉城氏は15日、名護市辺野古での抗議集会であいさつし「対話はこれからも継続するが、対抗すべき時は対抗する。勝つことは難しいかもしれないが、絶対に諦めない」と述べた。14日夜には自身のSNSで「辺野古ゲート前に行き、多くの県民とともに違法な土砂投入に抗議します!」と明らかにしていた。玉城氏は9月の知事選で辺野古移設反対を訴えて当選しており、土砂投入着手後も自身の求心力を維持したい思惑があるとみられる。

 ゲート前には14日早朝から辺野古移設反対派が集まり、沖縄平和運動センターの山城博治議長らが「デニー知事が来るぞ」などと気勢を上げた。

※産経画像
https://www.sankei.com/images/news/181215/plt1812150007-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181215/plt1812150007-p2.jpg

※一般人画像
https://twitter.com/Min042735/status/1073764308931072000
https://pbs.twimg.com/media/DubG8NPUcAAsMfW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DubG8mcVYAEAZi8.jpg

2018.12.15 11:53|
産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/politics/news/181215/plt1812150007-s1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った時間 2018/12/15(土) 14:42:29.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544852549/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 16:07:20.52ID:xzcxAUDv0
>>930
多くの国政議員で具体的かつ全員教えてよ。
議員立法で阻止してみなよ。
ま、雑魚共には無理だろうがなw
国民主権が基地を欲してるし否定していない。
まあわかったかい?坊や。
0953名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 16:08:37.51ID:k3Z/M6Bw0
ここにもおいていきますか…
~~旦_(-ω- )

『第19回中国共産党大会』を前にして中共指導者(≒習近平)が発言したという内容が実に生々しく凄まじい。
中国語番組なので解説内容が分からない方にその"要点"をご紹介すると…😵

■この番組の題目は《☆中国が今後絶対に奪還すべき10ヶ所の我が領土》。😏🇨🇳

◆断っておくが、これらは中国共産党最高指導者の発言なので事実上の"公式発言(=意思表明)"だ。⚠

☝🏻その中身を当番組放送内容順に並べると…
❶ 尖閣諸島(日本/🇯🇵)
❷ 外モンゴル(=モンゴル国/🇲🇳)
❸ ウラジオストク&沿海地方(ロシア/🇷🇺)
❹ サハリン/樺太(ロシア/🇷🇺)
❺ アルナチャル・プラデシュ(インド/🇮🇳)
❻ 沖縄諸島(日本/🇯🇵)
❼ トバ共和国(ロシア/🇷🇺)
❽ アムール川左岸の一部地区(ロシア/🇷🇺)
❾ アムール川・ウスリー川合流地点&ハバロフスク(ロシア/🇷🇺)
➓ 南沙諸島 (=スプラトリー諸島)

😵中国共産党政権は今、凄まじい自己中史観で以って各種の国粋主義&軍国主義的プロパガンダを大々的にばら撒き、
自国内に存在する膨大な被支配階層たる一般中国人民の被害者意識と排外意識を煽動している。
実に驚くべき発言だ。こんな国が2017年の今にもなっても斯様にまだ歴然としてと存在しているのである。
非常に危険だ。

これこそがこの俗世の冷厳なる現実。
悪意なき理想主義者はそろそろ現実を直視すべき。

https://www.youtube.com/watch?v=oPENasyJ2Pg
0954名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 16:24:33.84ID:Ffgj0U6J0
>>918
国境付近に軍隊が常駐するのは当たり前。
米軍基地がなくなってもその分自衛隊基地が増えるだけ。
万一独立したり、支那に占領されたら、米軍や自衛隊の代わりに人民解放軍が常駐するだろう。

選択肢は3つ。
沖縄県民はどれを望む?
0956名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 16:43:18.91ID:kfWFIHDb0
>>954
自衛隊一択だろ。なんなら安保やめて日本核武装に国民皆兵してもいいぞ。
0958名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:08:32.26ID:cZqO9xOM0
>>954
沖縄を基地のない平和な島にすればいいんだよ。
独立派も平和派も沖縄のオピニオンリーダーたちが理想としてるのはパラオ共和国。

>>956
沖縄県民は自衛隊の基地にも反対してますけど?
0959名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:13:10.34ID:LPfnjG+q0
>>958
パラオでテロしても意味がない
沖縄でテロしたら目立つからやる
0961903917ニュース苦手者垢版2018/12/16(日) 17:18:33.38ID:x+JbPs7O0
>>932すみません名前のとおり不勉強な者でございまして。。。
共産党はどんな主張をしてるんですか?
0962名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:20:41.66ID:jePxxLj90
沖縄もただ反対言わないで、解決策提案するのも手かと
0963名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:21:27.35ID:8uWu8PPm0
>>958
>沖縄を基地のない平和な島にすればいいんだよ。

どうやって?
支那が無抵抗のチベットに何したか知らんでもあるまいに。
0964名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:24:12.10ID:cZqO9xOM0
>>963
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼してby日本国憲法
0965名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:24:56.12ID:6aO2ys7e0
なんで県警を動員できないの
0966名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:25:33.64ID:QipPnJiP0
知事がデモに参加して誰にアピールする気なのかと言うと
国政じゃなく、単にマスコミやデモ隊に媚びを売ってるだけなんだよ
0967名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:27:50.86ID:KnFE70180
>>952
反対議員なんていちいち上げる必要ないわww
お前の国じゃ満場一致が常識なんだろうけど日本じゃ反対議員が居るか疑問視する方が非常識なんだよww

>国民主権が基地を欲してる

しかももうコレ書く時点でお前は相手にする価値が無い。
多数独裁を開き直って主張するとか無能もいいとこだろ?ww

因みにお前の言うマターを怠り沖縄に丸投げ続きだからこうなってんだよ。
0968名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:30:21.01ID:8rT7JHB50
>>958
基地がなければ平和なら沖縄の侵略されまくった歴史はなんなのかw
場所的に戦争起これば前線になるから基地のない場所に引っ越せ
0969名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:34:59.85ID:cZqO9xOM0
>>965
それは言える。
直接的な命令権がないとは言え
県警も県の行政組織であり県知事が予算権を握ってるんだから言うこと聞かせられるはず。
辺野古の作業員を片っ端から逮捕するとか
機動隊にキャンプシュワブを襲撃させるとか
やり方はいろいろあるはず。
0970名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:37:13.95ID:rbMMMq1k0
政権を取った民主党ですら何もできなかったんだよ
つまり、そういうことだよ
0971名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:38:17.04ID:mTsKS9Ov0
中国が日米を敵視して沖縄があの場所にある以上一定の基地負担は避けられない
しかし中国には文句を言わないのだからわけが分からない
0972名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:38:59.55ID:XE0/fU+9O
泡沫議員ならともかく知事が何やってんだ?
独立宣言でもすんの?
0973名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:39:38.52ID:WMy2aqaD0
>知事が辺野古デモに参加
あーあ、政治家・特に首長が絶対やっちゃいけない行為だよね。
当事者なんだからアピールより、具体的な打開策を講じる立場なの分かって無い。
ダメだこりゃ。
0974名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:43:43.80ID:kfWFIHDb0
>>958
基地に反対してる県民って、児相に反対してる青山住民って言うのと同じだからな
みんな同じ意見の住民ではないぞ
0975名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:44:12.36ID:mTsKS9Ov0
>>973
平和的デモは正当な権利ではあるけれど
民主的プロセスをすっ飛ばしてるのも事実
知事が参加しちゃ自己否定もいいとこ
0976名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:46:56.24ID:8rT7JHB50
>>974
沖縄の基地関係スレより青山の児童相談所のスレの方が上にあって
注目度高いのが笑える
0977名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:46:57.21ID:VCQyBn0t0
知事なのに活動家みたいなことしちゃダメなんじゃないか?
0979名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:48:35.76ID:cZqO9xOM0
>>974
県知事選でも国政選挙でも基地反対派が勝ち続けてるけど?
0982名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:53:10.38ID:cZqO9xOM0
>>980
日本国憲法は日本政府だけを縛るもの。
中国の憲法は中国政府を縛るものではないし、関係ない。
0983名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 17:56:49.47ID:UK1Ukt2J0
>>982
中国は平和を愛してもいないし不正しまくりで信頼することもできない
日本国憲法の精神に反する中国はまったく信用ならない国
0984名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 18:04:43.92ID:aDjekDf60
>>983

そう思うんだったら、革命でも起こして自民党政権を打倒しろって。
   _


- [防衛省ホームページ] _ 日中防衛相会談 _ 平成30年10月19日
tp://www.mod.go.jp/j/approach/exchange/area/docs/2018/10/19_j-chin_gaiyo.html

「双方は、日中関係が改善傾向にある中、各防衛交流案件を具体化していくことが重要との考えを共有し、
ハイレベル交流、政策対話・部隊間交流、防災分野の交流等を今後実施していくことで一致した」

「特に、岩屋大臣から、統合幕僚長・連合参謀長の相互訪問について検討していきたい旨述べ、
中国側は前向きに検討していくことに同意した。
また、岩屋大臣から、中国側から提案のあった中国人民解放軍東部戦区代表団の訪日を歓迎する旨述べ、
双方は、引き続き調整を行っていくことで一致した」

・岩屋防衛大臣(左)と、中国の魏鳳和国防部長(右)との握手の光景。
tp://www.mod.go.jp/j/approach/exchange/area/docs/2018/10/images/20181019g.jpg
0985名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 18:14:03.29ID:UK1Ukt2J0
>>984
何を意味不明なこと言ってんだ?

日本政府は中国の不正を批判してるぞ
沖縄の基地は中国の侵略に備えたもの、日本にとって中国は仮想敵国なのだ
日本政府の中国批判が気に入らないお前は中国に移住しなさい

【政府】「ファーウェイ排除」 安全保障上の懸念がある情報通信機器を調達しないよう民間企業・団体に要請 14分野で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544658121/
0986名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 18:25:11.41ID:LAaYbY0g0
普天間固定で頑張り抜けよー!
応援してるぞーっ!
僻地の辺野古にゃ行きたくないだろーっ!
知事様が体を張って普天間固定で頑張ってるぞーっ!
0987名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 18:37:42.14ID:Cb0KylyE0
暇なのこいつ
0988名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 18:43:49.60ID:xhXo/fX+0
基地を日本本土に移して沖縄と日本をを守ればいいじゃん!w
日本本土は基地反対しないんだろう?
一番良い解決策じゃないの?
米国も反対の地に駐留するより歓迎する地域の方が良いだろうよw
0989名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:00:19.06ID:XE0/fU+9O
>>640
全力移設で
0990名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:15:56.85ID:LPfnjG+q0
>>988
橋下元知事が関空のところに誘致してもいいと言ったが結局ダメだった
沖縄県内での移設か普天間固定のどっちかしかない
0991名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:18:34.77ID:cZqO9xOM0
>>988
軍用機やヘリコプターは一般に航続距離が短いので
本土の基地から沖縄を守ることは技術的に不可能なの。
0993名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:37:59.72ID:xzcxAUDv0
>>967
つまり誰一人挙げられないって事ねw
持論の後ろ盾もなくデタラメほざいてたと分かったよ
雑魚w
0994名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:38:50.23ID:xzcxAUDv0
>>970
そりゃそうだ
辺野古にまとめるのにどれだけの年月をかけてきたか馬鹿共は知らないからな
0995名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:39:27.51ID:LSqg3Xgn0
>>988
沖縄でも本土でも基地反対している連中は同じメンバー
だから反対派は代替案を出せない
0996名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:40:13.24ID:xzcxAUDv0
>>975
そう。
知事は党派関係なく、偏りなく県民全てに寄添わなければならないからな
0997名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:42:34.74ID:zgar6t7Z0
じゃあ永久に普天間でいいね
ずっと苦しめ土人
0998名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 19:43:55.87ID:KnFE70180
>>993
わざわざ1000手前まで待つほどカスじやないけどなww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 44分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況