X



【みんなあげちゃう】PayPayアカウントは削除できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:04.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00010006-engadgetj-sci

「100億円あげちゃうキャンペーン」で話題を呼び、実際に10日間で100億円相当をばらまいて話題となった
バーコード決済アプリ「PayPay」。このキャンペーンのためにアカウントを作ったという方も多いのではないでしょうか。
このPayPayのアカウントは、現時点では削除できない仕様となっています。

PayPayのヘルプページには「現在は、携帯電話番号の変更や、PayPayに登録したアカウントを削除することができません」
という記載があり、Yahoo! JAPAN IDとの連携の解除や、支払い手段として登録したクレジットカード情報を削除する方法が
案内されています。

PayPay広報は「メールアドレスや氏名などの登録情報は、アプリから変更することで、データベース上から削除される」と説明。
一方で、携帯電話番号については、削除したり、紐付けを解除したりする手段は提供されていません。

なお、紐付けされた電話番号の変更については、今後の対応を予定しているとのこと。PayPayアカウントを今後利用しない場合、
サポートに連絡すれば、利用中断の手続きが可能としています。

PayPay社は資金決済法の「前払式支払い手段」のライセンスを取得し、現行のサービスを提供しています。
このライセンスはプリペイドカードで一般的に利用されているもので、原則として払い戻しは認められていません。
そのため、2018年12月現在のPayPayでは出金や払い戻し機能は提供されていません。
PayPay残高はPayPayでの支払いでのみ消費できる形となります。

出金やユーザー間送金の機能を提供するためには、資金決済法上の「資金移動業者」のライセンスを取得する必要があります。
PayPayのアプリ上では「出金できる新しい電子マネーを提供予定」と案内していることから、この登録を目指しているものと思われます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:05.91ID:8xVa7Z+90
弓月光だっけ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:34.57ID:TRq3OZxr0
リセットするもん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:02.38ID:r7gB7anu0
ワロタw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:22.40ID:E29+URDv0
監禁アプリw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:30.69ID:SjpJ+5m70
    ∧∧  
   / 支\     ∧_∧
  (  `ハ´)   <丶`∀´>_| 本人確認は別にいいニダ
  ( ~__))__~)   /   つ|口|
   しー-J    しー-J |田|
                 ̄
>何らかの手段で入手したカード情報を第三者が登録して利用した可能性
http://i.imgur.com/0rmA9mN.jpg
>携帯電話不正利用防止法では、携帯電話が振り込め詐欺などの犯罪に使われるのを防ぐため、
>契約の際には、運転免許証などによる本人確認を義務づけています。
http://i.imgur.com/GoBbDzD.jpg

 男が本人確認せずに携帯電話を7000台貸し出し詐欺利用 1億円近くの売り上げ 2016年2月
 http://i.imgur.com/rwCjKxC.jpg
 本人確認せず携帯SIMカード貸し、振り込め詐欺に利用で1億3千万円被害 2013年11月
 http://i.imgur.com/hWLK9K9.jpg
 匿名性の高いネット掲示板で口座の売買 約110万円を売り上げ 2016年3月
 http://i.imgur.com/KstEJFy.jpg
 架空口座開設に悪用 自宅から約360通の健康保険証 2016年1月
 http://i.imgur.com/1itqkel.jpg
 偽造カード40枚所持 2018年6月
 http://i.imgur.com/9rMhugb.jpg


 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:01.73ID:3pSA58WK0
>>1
携帯番号変更出来ないとか削除できないって詐欺以外の何物でも無いだろ。

あまりにもヒドい仕様。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:48.41ID:xj5T60m20
テレビで該当インタビューで顔さらしてた人カワイソス。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:02.42ID:Z9Usx9Vz0
PayPayのアプリ上では「出金できる新しい電子マネーを提供予定」と案内していることから、
この登録を目指しているものと思われます。

いやいや、ちゃんとそろえてから開始するべきなんじゃないの?
見切り発車するから、トラブルになるんじゃ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:40.77ID:hrYniT9W0
>>2
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \ 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:49.64ID:5AXAUszq0
*    _        _
*    /:::::;ゝ-─┛- 、._/:::::ヽ
   ヾ-"´         \::::|
   /              ヾノ
  /    _ノ    ヽ_  ヽ < paypay  
  |   /::::::ヽ    /:::ヽ アカウントも削除できないしぃ 
  l   (::::・::ノ  ▼ ・ノlブルートフォースにも弱いんだなぁ・・
  ` 、      (_人_) /
   /`ー 、_  `ー' _/\─/

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:20.00ID:3pSA58WK0
>>1
botでの暗証番号1万回アタックとか世界中の人々に迷惑をかけて。
現時点では日本だけの被害のようだが、
それってやはりテロ行為?
狙ってやった?



おおー、これを入れようとするとチョン5ちゃんが必死で書かせないようにしようと邪魔をする仕組みなのね。www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:52.43ID:UAG4vCa40
>2018年12月現在のPayPayでは出金や払い戻し機能は提供されていません。

セキュリティコードを総当たりできる状態で現金で出金できる機能がついたら
それこそ不正使用でとんでもないことになりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:52.55ID:PVIylbQf0
> 「100億円あげちゃうキャンペーン」で話題を呼び
PayPayが話題になったのはソレジャナイw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:30.44ID:7Rf7UYXD0
paypayで勝手にカード使われる事件が増えてるみたいだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:17.84ID:+2t76uy70
> 出金できる新しい電子マネーを提供予定

マネロンできるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:23.91ID:Lxc19nlq0
まあ騙されるのが馬鹿ってことで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:38.48ID:6h2uV9/G0
円天
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:19.17ID:lMUXPZOS0
>>38
忘れたころに、有料のオプションが追加されて
それがデフォでオンになっていると
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:29.91ID:SwYEM/WI0
クレカ番号登録するときに回数制限もないしセキュリティーコードも必要ないんだろ?
総当たりで突破できるとか不正使用仕様だろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:54.15ID:hes+EbP80
タダ・ポイント還元に
釣られた奴が
はめられたんだ( ;∀;)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:31.78ID:E1LctsQ50
馬鹿ですね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:38.31ID:HzCd2uMF0
20%ポイント還元に釣られずに登録しないで良かった。
詐欺師にクレカ情報を渡してるバカ多過ぎwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:56.96ID:zj/PGDop0
他ユーザーだとソフトバンクにしないと友達減りますよ、
っていうDMが毎月送られてきそうw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:26.98ID:NQkaNfX30
Yahoo! JAPANカード■ワイジェイカード コンタクトセンター
カードがお手元にある場合

0570-058200 24時間365日 

以下の手順で解約手続きができます。

1. 自動音声サービスへ電話します。
2. 選択番号:4 (各種変更)を押します。
3. クレジットカード番号を入力し、「#」を押します。
※ETCカード解約の場合は、ETCカード番号の入力が必要です。
4. 生年月日(和暦 6 桁)を入力して、「#」を押します。
5. 選択番号:3 (解約)を押します。

https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/11241/a_id/95347/faq/pc-detail
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:27.90ID:qrTCjh2x0
アカウント削除したら還元20%はなしです。
わかってるのか、情弱ども
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:29.81ID:Wh01/mLK0
電話番号なんて使用停止とかで他人に渡る可能性もあるのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:56.85ID:6YSWU9Ae0
さすが、ソフトバンクソだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:32.08ID:efIGthvg0
SBにはどうしても代替手段がないとき以外関わらないって決めててよかった

やられたクレカ、航空系クレカが多いみたいだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:34.07ID:kFilUBCi0
でかい利回りで顧客を騙す投資詐欺みたいな話だな
旨い話には裏があるもんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:34.14ID:mOCQExDT0
ペイペイ経済圏キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:56.82ID:UztHpKwC0
みんなあげちゃう
つまり
クレカ情報もあげちゃう

ちゃんと説明していたじゃねえか
paypayは悪くない
悪いのは使ったユーザ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:01.08ID:qYtTgbOy0
携帯番号削除できないということは、ある意味、不正しにくい仕組みというか
誰かが不正に使用しても追跡ができる仕様ともいえなくもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:01.35ID:9k4GdyfY0
未だにソフトバンク系列のサービスを利用してる奴はただのバカだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:14.07ID:JB8/5slM0
Hao123みたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:22.19ID:6aq8FTd90
垢が削除できないよりもセキュリティコードの調査に使われる方がはるかに問題
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:26.10ID:baZcJUTj0
>>1
ざまあw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:27.43ID:xkwaxshl0
削除できたところで個人情報消えてるとは限らないからなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:13.27ID:iz8xulve0
新顔でまだ実態もわからんもんによく電話番号やらカード番号を入力出来るな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:05:30.78ID:WiDGZbI10
こわっ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:15.28ID:lMUXPZOS0
>>56
そういえば何年か前に、JALが顧客情報流出させてたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:37.12ID:/ib8qeXu0
しかしすげえな、大手がバックとはいえ、立ち上げたばかりのアプリのポイント付けますキャンペーンで何十万円も買い物してポイント貯まって「うぉぉぉ」してんだろ?
冷静になった方が良い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:08:02.70ID:HZ5xjmcw0
サイバーテロや
サイバー犯罪の怖さが
現実化してきたな。

京都府警もゆうちゃんに振り回されるレベルじゃ困ると思うで。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:08:20.63ID:XU0wFyWg0
度々停止メンテ
4ヶ月が10日で終了
クレカ情報流出
アカウント削除できない

こんな調子でほんとに還元されるのかいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:02.10ID:mz/fMBm+0
削除したらポイント貰えないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:05.07ID:qYtTgbOy0
もともとYahoo!カードやYahoo!アカウントも使ってるしな
paypayアカウントと携帯番号紐付けされても今更感
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:05.89ID:iSitHFAX0
ノコノコと登録しちゃう情弱より、カードの不正使用をどうにかしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:26.32ID:B7KddkAw0
ざまぁwww
禿系列って時点で色々怪しいってことぐらい理解できないん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:41.62ID:UXUWqSs00
これ、TVでも宣伝してたんでしょ?
TV見てる婆がカードが何とかで、100億がなんとかと言ってたわ。
好評につき追加があるとも。
宣伝する側にも連帯責任取らせないといかんわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:10.81ID:q5sVDR4R0
>>2にあって満足した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:13.13ID:UztHpKwC0
>>80
もう払えないだろ

テロリストや犯罪グループがやっている可能性がある以上
中止にするしかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:46.65ID:7xV5TlyW0
登録した人は100億円儲けたんでしょ?
これくらいなんてことないんじゃ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:18:37.93ID:JRNKAjIG0
こういうのは偽札作るのと同じレベルの大犯罪重罪だろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:19:16.41ID:qYtTgbOy0
嫉妬心に駆られて難癖を付ける
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:40.22ID:81tuyzXN0
もうクレカ番号変更で自主防衛しかないな。

あ、解約も手か。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:21:42.11ID:q5sVDR4R0
Tカードすら作りたくないのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:41.04ID:UPRbf+gP0
お ま え た ち は あ や つ ら れ て い る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:44.35ID:5vWvRiGq0
別にアプリ消して使わなければいいだけだろ
クレカ支払なら削除しとけば使われる事も無いんだし
俺はポイントバック来たらそうするつもり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:58.32ID:VYAIzpuT0
こんなときにソフトバンクのプリペイド式ケータイを買ってみたいと思ったが今どきはプリペイド式ケータイの在庫がないソフトバンクショップもあるから悲しいよね
ヤマダ電機にもソフトバンクのプリペイドケータイあるか聞きに行ったら今は無いと言われたし(泣)
はぁ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:24:04.54ID:p9pg6l0b0
>>7
Paypalのパクり
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:25:35.01ID:JvXAUcEK0
paypayの掲示板見ると登録した時に貰えた500Pが消えたって書き込みが多いな 詐欺じゃねぇかハゲ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:04.53ID:dR1gs4kP0
カード一斉不正利用からのキチガイ転売屋とのバトルが見てみたいw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:07.69ID:Z20ryCYU0
>>69
paypay使っちゃうようなのはレシート登録でとかのやつも釣られちゃうような馬鹿しかいなそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:51.56ID:81tuyzXN0
看板の避難通路が、なかったでござる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:54.46ID:3pSA58WK0
シナチョンにかかわらないことだな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:15.51ID:+dSSzKRG0
このあと規約変更してOKしか押せないようになるんかな?
ソフトバンクならやりかねない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:35.43ID:JweMitpc0
paypay登録しようと思ってた矢先にキャンペーン終了報道で登録しなかったけど
ラッキーだったわ
代わりに吉野家が全品190円引きになるオリガミペイの方に登録したわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:42.53ID:SU9c8Mc+0
おまえらまた騙されたのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:17.13ID:emPq6+9x0
>>99
アプリ消せないってよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:33.02ID:iJUO91CA0
〜〜のスマホ携帯持ちはからあげ?とかドーナツ?とか1つ無料とか
あれも紐つけの一種だろどう考えても
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:32:36.28ID:81tuyzXN0
犯人さん「この垢の使いまわしで、ペイペイに怪しまれずに済むんだ。当然のことだろ?」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:38.99ID:37ybB/Ej0
PayPayで得したんだからいいじゃんよ
PS4とか丸々タダになった奴とかもいたんだしこれからもPayPay使えよ
俺は週末ゆっくりお買い物しようとしてすっかり乗り遅れて登録しなかった負け組だわさ

あー羨ましいな解約できない勝ち組会員は!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:26.63ID:z2BNDKsD0
弓月光とはまた風流な
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:45.94ID:xEkGJwZa0
テレ朝 ワイドスクランブルの 新聞記事を紹介するコーナーで、 paypay の記事を
DA PUMPで隠しやがった。
上場までは報道する気ねーな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:44.31ID:4IGy+ALi0
タダより怖いもんはねーんだよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:29.91ID:6f1JBJrL0
PayPalは大迷惑だなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:29.90ID:xEkGJwZa0
>>117
俺も負け組だわ(´・ω・`)
VISA速攻で解約したし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:19.78ID:bqOSXsao0
こんな未熟なシステムを出していいものなの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:35.59ID:4IGy+ALi0
もう名前からして怪しさ満載じゃんw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:39.36ID:t0fSAfGb0
やらなくて良かった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:04.21ID:hZ5um9TX0
こういったのにすぐ飛びつくバカがいるけど
そういったバカをいつも見ていて
ムカツいていたから、今回はザマーだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:23.48ID:YhCG+ogK0
ふつう、さっぽこのホームラン級ではなく、こっちがトップニュースでなきゃおかしい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:52.60ID:hkb0cV+f0
簡単に引っかかるバカどもの個人情報が手に入るなら100億円程度安いもんだったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:14.80ID:/Jkpjh2S0
みな使い続けるから登録したんじゃないの違うの!?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:17.80ID:SU9c8Mc+0
俺気付いたんだよね
チョンとかいう醜い生物が何故地球に生まれたのかって
それは隣にジャップとかいう底無しのあほがいるからだって
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:40.17ID:qYtTgbOy0
5ちゃんねるやってる時点で個人情報蓄積されてるちゅうの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:42.11ID:D12HCoHW0
>>103
ロールバックしまくりなのか?w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:02.80ID:FBdw4ZdL0
商売人が目的のない事はしないんだよ

合計で100億撒いたとしても
その過程で得た個人情報の使いようによってはそれ以上って事で



詐欺だって騙された連中の名簿はカモ候補として裏で回ってるんだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:46:09.94ID:7VxfQbhI0
カード会社に言えばお金返してくれるんでしょ?余裕だわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:47.21ID:jLdOJew20
>>2
やっぱり中高年無職の多いニュー速
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:07.53ID:jLdOJew20
>>3
全くやで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:12.60ID:beCzLqYj0
アカウント削除できないと具体的にどういう弊害が有るんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:53.02ID:jLdOJew20
名簿業者に売って元取り
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:19.81ID:+50NtYDp0
500円あげちゃう!って
宮川大輔みたいな顎しゃくれたお面かぶって
まだ昨夜もコマーシャルやってたもんなぁ
潰す前に絞れるだけ搾り取るつもりなのか知らんけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:58.84ID:ZEDr+upp0
こええええええええ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:51:38.98ID:xEkGJwZa0
paypay当たった ってツイートしてる奴
何故か フォロワーの少ない奴ばっかなんだがw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:22.74ID:GX1zth3I0
ポイントってもう振り込まれん?
戻ってきたポイントで永久機関できるん?



ポイントって本当に振り込まれるん?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:53:23.78ID:/ypIGAnt0
ペイペイはイイよ
なんたって最先端のキャッシュレスだもんね!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:53:30.67ID:jA/TbvzS0
特亜のカード犯罪者にみんなあげちゃう()ってか?朝鮮禿げw
払え払えと社員と工作員がウザかったもんなぁ?お察しだわ、このゴミ屑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:48.06ID:81tuyzXN0
まさに犯人さんご用達ツールwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:18.58ID:V3GQBB2H0
この悪禿め
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:20.99ID:s1flAb7w0
世の中そんなうまい話あるわけ無いのに引っかかる奴の多いこと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:31.55ID:/ypIGAnt0
paypalはメジャーじゃないからね
ペイペイはまさにトレンディ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:35.08ID:yeJtgtI/0
ソフトバンクって、なにやってんのよ。

100億もばらまいた結果、信用がガタ落ち。
以後、誰も利用しないんじゃねえの。
ペイペイなんて。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:11.44ID:37ybB/Ej0
とりあえず年末にまさかのハッキングアプリが公開されるとはな。。
ハゲバン恐ろしいわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:51.60ID:4PJkMA5d0
それ以前の話として 
業務停止しろよ 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:14.64ID:xLMQaBLp0
唯より高いものはない。
唯でばら撒かれるものは注意しなきゃ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:34.71ID:2Dgin3+G0
>>155

500円で良かったじゃない
1500円じゃ大変だけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:30.23ID:yeJtgtI/0
上場を前に通信障害とかこれとか、株価が上場されても、もはや暴落からスタートじゃねえの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:07.99ID:W9U2a6bN0
そりゃそうだろな
ソフトバンクや中国に騙された乞食ザマァ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:50.23ID:yeJtgtI/0
ペイペイって、悪い奴から見たら集金ペイペイみたいな、習近平を連想させて、ゴロが悪かったな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:12.83ID:uy4o3cm60
ぺいぺいではなく日本では、ぱいぱいと発音すべきではないか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:05:00.65ID:KMTz65FF0
テレビでじゃんじゃん流してるあの気持ち悪い腹話術人形みたいなCMが
paypayか
そりゃ報道されないわな
つか、NHKはやれよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:17.88ID:4Xt+xAiG0
よくPaypalから苦情がないもんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:26.88ID:JweMitpc0
年末の慌ただしいさなか
1年の締めくくりで目新しいサービスのはした金に釣られて
ひどい目に会うってグルーポンの「スカスカおせち事件」思い出したわ
今回ひっかかった奴は絶対「スカスカおせち」にもひっかかった奴だろww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:39.27ID:fxRNYGr00
>>26
ひでー話だなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:11.00ID:jA/TbvzS0
勝手にカード番号使われてコード総当たりに当選した奴らは洒落にならんぞw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:08.63ID:omPMuml60
クレカ複数垢で利用可能とか
クレカ登録がザルだとか
マジに終わってるなコレ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:10:47.01ID:giy3Ixoa0
ってかこれだけセキュリティに敏感な世の中なのに、不正に対しての意識が低すぎ。
アプリ開発する際に、そこら辺は考えてなかったのかね?
普通はテストしてからリリースするんじゃ無いの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:30.78ID:t4tMbkZH0
100億といっても本当に100億還元されたのか証拠が全くないからな
実際はせいぜい1億とかだろ
100億を震災寄付するといった孫だぞ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:19:19.77ID:8XxFCycB0
ファーウェイ騒動でバックドアがばれたからな
中国絡みが総排除される前に多くの人から信用情報集めないといけないとかで焦ってんだろ
おそらく報復措置のプランに組み込んでるはず
全部のアカウントをブラックにして経済活動停滞させるとかな
ありえそうだからコワイコワイ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:08.97ID:cD0bMxTo0
>>2
おせわになりました
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:29.39ID:5iEBB/Dt0
>>179
犬HKは、ペーペーのキャンペーンが終わったので、次はラインペイのキャンペーンですってCMしてたよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:15.79ID:ED+DCtL50
パイパイとかおっぱい信者を敵に回すと怖いからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:24.82ID:1vFQBXVE0
ペペイのペイ!
ほいさっさ(^_^)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:30.35ID:u0nJH3MC0
【悲報】「不正利用が見られたため、キャンペーンを中止させていただきます」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:36.08ID:40EUJblB0
>>193
(仮想通貨)暗号通貨で真っ先に考えたのがそれだな。

停電テロとか、
過剰演算による電力テロとか、
決済停止テロ、


中共のイントラネット(皮肉)にやらせるってことはそういうこと。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:57.67ID:1ZQBuRzT0
騙された人はどうでもいいけどこのうんこシステムのせいで
クレカ持ってるだけの無関係な人が巻き込まれるのはふざけてるわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:33.43ID:hDTPqFZt0
>>99
アプリ消しても登録は消えない
電話番号やカードのデーターは残ったまま
中国に流される
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:34:13.19ID:hDTPqFZt0
>>87
それははずせるっぽい
向こうのデーターで本当に消えてるかどうかは知らんが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:30.08ID:hDTPqFZt0
みんなあげちゃうとかで盛り上がってるやつみんな50代じゃね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:55.16ID:EFvHCY6J0
あら大変ねぇ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:38:10.75ID:jA/TbvzS0
>>187
ほらほら?とっとと払え払え、朝鮮禿げ豚w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:39:48.24ID:6EKsZ5bD0
>>3
ほんこれ
バカだからこれからも引っかかる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:39:59.91ID:sXJh665g0
アパマンショップは木っ端微塵に削除されたのにPayPayも物理的に削除できんのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:15.68ID:u0nJH3MC0
ペイペイだと、同一クレジットカード情報を複数アカウントで使えるの?(´・ω・`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:07.15ID:kVaGL9XN0
しばらく様子見で眺めてて良かったw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:08.80ID:RmJ4lSE60
PayPalは損害賠償請求してもいいんじゃないの?
それともアメリカだから苦情電話とかかかってきてないのかな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:56.61ID:gwfA+Lk50
技術者皆無のバカの集まりがヤフーだよ

楽天、Amazonの足下にも及ばない

低能集団
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:44:55.30ID:u088H/zZ0
20%還元に飛びついたバカwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:45:02.65ID:Y1ZFqZ7u0
現状でなんか不具合でもあるのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:46:01.58ID:VdqWsMQh0
後々調べたいときに必要ならDBのアカウント有効無効フラグ立てればいいだけちゃうんかい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:46:21.32ID:eZHsPZ+k0
死せるペイペイ生ける底辺を走らす
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:01.03ID:4js+/ETN0
謝罪と賠償しろやwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:48.81ID:Kz1znXfo0
これ、飛びついた奴一生お金抜かれまくりw
まじ、ヤフーはしつこいからずーっとメールが来る。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:54.55ID:qq0FzMzJ0
これ、企業で仕事してる人にはわかる人多いと思うけど、削除できないじゃGDPRに対してもたないよね。
GDPRの第17条の削除要求権、いわゆる忘れられる権利な。
大企業なのにコンプライアンス部署まともに機能してない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:45.38ID:2xoq4CNW0
なるほど未登録者がカード不正利用されたら証明は簡単に出来るなアカウントないでしょ
で、OK
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:50:45.73ID:hDTPqFZt0
>>218
電話番号が向こうに握られたまま ってくらいかな

あとクレカ被害があったとき、犯罪者がやったのか自分が買ったのかの証明がムズそうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:35.67ID:qq0FzMzJ0
>>226
不正利用されたということは、被害者のカード番号が登録されたpaypayのアカウントを何者かが作成したってことでしょ?
被害者に立証責任があるとしたら、被害者はそのアカウントを作ったのは自分じゃないということを証明できないと反証にならない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:54:12.28ID:DYmkE7Rf0
こんなの使ってる奴は2009年に民主党に投票してそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:54:29.24ID:nQ6R9Swu0
変なサイトを見た覚えはないのに
「膣内の謎を解き明かせ!」
というポップアップが消えない
どの板に逃げても出てくる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:55:32.27ID:WIGt1rtt0
ポイント厨、底辺ご用達のサービスだし

どーでもよい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:38.00ID:2xoq4CNW0
>>229
(´・ω・`)えぇーそんなのないよー
クレジットカード持ってなくて良かったホッ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:36.47ID:g+fv8gEo0
糞太バンクとYahoo!には関わりたくない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:47.76ID:AjxVtVdc0
事故責任
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:44.92ID:M60VIKQN0
暗証番号無し本人確認無しなんだろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:54.86ID:dO3LI/0i0
削除させないとかなんなの?
Facebookも消せなくてキレそうだった
決まって胡散臭いとこだよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:17.51ID:8LTXNuvx0
見事に嵌められちゃってるね
不正出来ること知ってたら幇助じゃん?
すごいことやるんだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:36.36ID:zKwDxVAV0
日本では懲罰賠償金はないから悪さし放題だぜって言ってそう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:39.01ID:0diAKuoU0
さすがにこれはねーなwあまりに詐欺アプリ。やらなくてよかったわw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:04:55.99ID:rQ3yDLh60
>このPayPayのアカウントは、現時点では削除できない仕様となっています。

なにこのブラクラみたいなのw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:02.64ID:q/khdhr50
詐欺バンクwwwwwwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:18.58ID:0dtbi7lO0
とりあえず使ってないYJカードは解約しといた
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:06:26.80ID:WIGt1rtt0
利用できる会社とかサービスが
ゴミばかり

底辺の自業自得だな、こりゃ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:04.45ID:M60VIKQN0
VISAカードとMASTERカードは、知らない内に番号使われる危険性が有るらしいな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:13.90ID:q/khdhr50
ファーウェイのスマホ並みの危険度だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:03.42ID:t5cv1SrN0
逃がさんぞ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:05.60ID:C5Dpt8IxO
パラダイス学園
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:16.98ID:q/khdhr50
ソフトバンクだから金集めて、借金の穴埋めに使う気だろ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:53.70ID:l+asmcpW0
クレカ事態を解約するんだwww

まあちゃんと履歴見て意義申し立てないといけないなw
クレカ会社にww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:09:58.44ID:E2Jjzq50O
得した金額があなたの個人情報の値段なんだよ
僅かだった人はご苦労様でした
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:04.11ID:ZdfEvDcq0
これはひどい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:14.76ID:irNgDLBu0
これが孫正義のやり方
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:17.33ID:mpbnwpwj0
危なかったw仕事が忙しくて良かったわー
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:46.47ID:qq0FzMzJ0
なりすましの不正使用を防ぐセキュリティが全く無い支払システムを、承認して契約したVISAに怒りを感じる。
カード保有者の資産をVISAは危険にさらしてるじゃないか。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:48.06ID:PMu7dO9O0
ラインペイですら簡単に削除できるというのに
さすが日本のHuaweiこと孫正義
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:16.42ID:vNPWkMtz0
ぺいぺいを すてますか?
はい← いいえ

しかし ぺいぺいは のろわれているので すてられない!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:52.54ID:2xoq4CNW0
paypay登録、未登録関係なく無差別にクレカ保持者がターゲットになってるから騒がれてるんだよ
クレカ保持者は漏れ無くゲーム参加者だよ
今のところJCBはセーフらしい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:01.15ID:AjxVtVdc0
安易に小銭に食いつくと大変なことになりますよというのを
孫正義がわざわざ教えてくれているわけで

アホにとっては良い経験になるな、もっとやれw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:37.86ID:8LTXNuvx0
解約出来ないから全額とか20%とか戻したのか
でクレカ解約したらそのバック分は残ったままになるの?
巧妙なシステムだことw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:17:03.32ID:9a4Mj1v+0
退会手続きといっても
大抵は表向き見えなくなるようになるだけだからな…
後のサポートで必要になることが多々あるから
それすらできないのはまあどうかと思うが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:17:41.81ID:WIGt1rtt0
まさに
ゴキブリホイホイだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:23.91ID:Z8eGYsb+0
>>1
ソフバンのやり方って何でいつもえげつないの
HUAWEIが可愛く見えるほど狡猾だな
街金とかのやり方に似てる、そういう人種なのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:21:44.68ID:oDPmODnR0
請求書がきたぉ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:22:59.59ID:F2eRl4Ly0
>>3
しかも店側は期間中の値段を、普段より高かくしていたらしいねw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:24.08ID:I44151Ut0
やほーアカウント持ってても
ペイペイ入れてなければ大丈夫なの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:16.27ID:q/khdhr50
中国と自滅するソフトバンク

■中国産アプリ TikTokの危険性

TikTok(ティックトック、中国語名:抖音短視頻)は、中国のメディア企業Bytedanceが提供する短編動画共有アプリケーション・SNS。

日本国内では若者を中心にユーザー数が増加しており、中国国内では最大のユーザー数を誇るアプリである。創設者は張一鳴。2016年9月にサービスが開始された。


■2018年10月1日 - ソフトバンク、米投資ファンドKKR、同じく米国のジェネラル・アトランティックなどの企業が、Bytedanceへの出資を表明。


■危険なアプリ
【サウジアラビア】中東発大人気アプリ Sarahah【中東発アプリ】

匿名メッセージサービスで人気のSarahah(サラハ)ですが、Apple Storeから消えてしまい、アプリをインストールできなくなってしまいました。サラハは使えなくなってしまったのでしょうか?

Sarahah(サラハ)アプリがインストールできない?
App Storeからアプリが削除されたサラハを使うには?

Sarahah(サラハ)のアプリがApple Storeから削除されてしまいました。検索でも出てこず、今まで利用できていたサラハのインストール用URLを開いてみてもなくなってしまっています。


アイテムを利用できません。
ご希望のアイテムは、現在日本のStoreではご利用いただけません。

Apple Storeから削除された理由は定かではないですが、新しくインストールできなくなってしまっただけで、すでにインストール済のアプリは現在のところ問題なく使用できています。

ただし、Apple Storeから削除されてしまった以上アップデートができないので今後iOSのアップデートに伴いサポートが終了し使用できなくなる可能性はあります。

また、アプリはインストールできなくなってしまいましたが、WEBブラウザでは引き続き利用が可能です。(こちらからログインして使用できます。)

サラハ以外の匿名メッセージサービスを利用する

サラハがリリースされた際は、当時まだ珍しい匿名メッセージサービスであった点、アプリがある点で重宝している人も多くいましたが、
現在は質問箱やお題箱など多くの匿名メッセージサービスが増えてきています。これを機に切り替えるのはいいかもしれませんね。


【過去】急速に流行「Sarahah」とは? 中東発のアプリ、日本でランキング1位に 
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:50.82ID:q/khdhr50
【中国アプリ】中華スマホゲーム『陰陽師』に日本人が驚愕 「個人情報の安全性について保証することができません」と断言【驚愕!】

中華圏で人気の中国製スマホゲーム『陰陽師』がついに日本でのサービスを開始しました。中国製でありながら日本を舞台とした和風ソシャゲは、日本人の心をつかめるでしょうか? 

しかし、サービス開始後、個人情報にアクセスを要求しながらも、取得した情報の保護は保証しないという宣言に驚きの声が広がっています。

■『陰陽師』のアクセス要求

位置情報どころかIDや端末上の画像、動画、音声、電話番号など、非常に多くの個人情報を取得しようとしてきます。

○ゲームを開くとさらに写真などへのアクセスを要求

○48ページにわたる利用規約

○利用規約には怪しい部分が…

通常、インストールするアプリの利用規約をいちいち確認する人はあまりいないでしょう。それでも日本の大手企業のものであればそれほど大きな問題はありません。
しかし、このゲームに関しては長い利用規約をきちんと読んだほうが良さそうです。

この規約には、

・個人を特定できる情報、たとえば名前、住所、電話番号及び電子メールアドレス

を収集するとなっています。また、取得した情報は

・データ分析企業、クレジットカード処理会社、ウェブホスティング会社

等の第三者に提供される場合もあると明記されています。

○個人情報の安全性は保証しない

分かりやすく言えば、セキュリティーを突破してくるスーパーハカーとかもいるから、このゲームにより収集された個人情報が保護される保証はできないので、個人情報を収集させるのはそっちの責任だ。ということですね。

そもそもこのアプリをダウンロードするかどうかを個人の責任で判断したほうが良さそうですね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:12.28ID:1YVVk4CA0
クレカの登録削除も出来なそうじゃん。
まあ削除したところで奴らのサーバーから消される保証は全くないけど。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:18.78ID:q/khdhr50
【海外】 ソフトバンクと中国の配車サービス大手「滴滴出行(ディディチューシン)」が折半出資する合弁への 中国の反応 

ソフトバンクと中国の配車サービス大手「滴滴出行(ディディチューシン)」が折半出資する合弁会社「DiDiモビリティジャパン」(東京都港区)は27日午前、大阪市内で会見し、
全国に先駆け、大阪府内でタクシー配車サービスを開始したと発表した。中国を中心に世界で約5億5千万人が利用する滴滴のノウハウを、まずは訪日外国人が多い大阪で生かす。

タクシー大手の第一交通産業など12社にシステムを提供。対応車両は計約千台。客はスマートフォンのアプリから目的地などを入力し、近くを走る各社のタクシーを呼ぶ。

当面は訪日中国人を主なターゲットとするが、日本人向けアプリ配信も開始しており、新たな顧客開拓も進める。ソフトバンクの宮内謙社長は会見で「大阪でサービスをスタートできた。とてもうれしく思う」と話した。

訪日客の多い大阪は無許可でタクシー営業する白タク行為が問題となっているが、DiDi側は新サービスが状況の改善につながると見通している。今後、京都や東京、福岡などでも展開する計画。

■ 江蘇さん
出国してまで滴滴の被害に遭うのか。滴滴すげーな [13764 Good]

■ 福建さん
悪いのは滴滴ではなく犯罪者。滴滴があろうと犯罪者は犯罪を犯すだろうが、滴滴が犯罪する機会を犯罪者に与えていることもまた事実 [5402 Good]

(訳者注:滴滴利用者の若い女性が運転士に乱暴されて殺害される凶悪事件が中国の河南省、浙江省で立て続けに2件発生しており、中国国内で大きな問題となっています)

■ 北京さん
日本のAVに新しいジャンルが増えそうだな [4956 Good]

■ 重慶さん
なんで日本に来てまで滴滴を使わなければいけないんだよ [2377 Good]

■ シンガポールさん

日本のタクシーは高い。地下鉄も安くない [1075 Good]

■ 江蘇さん
ターゲットは訪日中国人観光客かな? [1056 Good]

■ 福建さん
滴滴「我々が犯罪を犯しているわけではありません。我々は犯罪者に犯罪を犯す機会を提供しているだけです」 [689 Good]

■ 香港さん
滴滴はまだ禁止されないの? [538 Good]

■ 台湾さん
日本は本当に安全な国。現地の中国人を避けていれば本当に安全な旅ができる [141 Good]

■ 在日中国さん
滴滴の毒牙がついに日本まで・・ [154 Good]

■ 河北さん
滴滴が合弁すべきはソフトバンクではなくソフトオンデマンド [108 Good]
(訳者注:ソフトオンデマンドは日本のAV制作会社です)

■ 浙江さん
滴滴が終わるのは時間の問題 [69 Good]

■ 湖北さん
日本人に忠告。滴滴を使うときは最大限に気を付けろ。気を付けないととんでもないことになる [2689 Good]
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:26.66ID:AjxVtVdc0
孫正義がやっているのは笑うセールスマン的なアレだなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:26.90ID:KZ78rM0+0
ソフトバンクがやってるのでアカウント作らなかった俺勝ち組
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:40:47.88ID:TvjC+AGD0
>>3
こんな連中がスマホ持ってるとか世も末だなwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:39.57ID:1YVVk4CA0
おきのどくですが、のBGMが流れた。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:43.91ID:ZD0uQ5zq0
公式のシカトっぷりがすごい。
まずは、その対応が済むまでサービス停止が筋だろうに。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:03.59ID:q/khdhr50
【ソフトバンク】ウーバー、不採算地域の撤退加速 ソフトバンク出資完了 2018/1/19

【シリコンバレー】ソフトバンクグループによる米ライドシェア最大手ウーバーテクノロジーズの株式取得が完了した。

15%を保有する筆頭株主となり、2人の取締役を送り込む。

2019年をめどとする上場に向け、不祥事が続く組織の引き締めと、不採算地域からの撤退を含む収益性改善へ圧力を強める可能性が高い。




■ロンドン、ウーバー営業停止 「安全上の懸念」理由 2017年9月29日

黒塗りタクシー「ブラックキャブ」は行き先を運転手に告げてから乗車するが、ウーバーはスマートフォンでピックアップ地点と目的地を指定。数分後に近くを走行中の車が到着する

ロンドン市=交通局「営業免許を更新せず」



■便利さと"不安"が交錯する…ウーバーに多発する強姦事件に「待った」

ウーバーを使った悲惨なレイプ事件が発生→終身刑へ

終身刑を言い渡された被告
先月、ウーバーでタクシー運転手をしていたシブ・クマール・ヤダブ被告(32)はレイプおよび脅迫、誘拐、傷害の4件で罪を問われ、有罪を言い渡された。

乗客レイプのウーバー運転手に終身刑で、問われる安全性

被害者の女性によれば、2014年12月、ウーバーで勤務先から自宅までの配車をリクエストしたが、ヤダブに人気のない場所へ連れて行かれ、
目が覚めたときにはヤダブが隣にいたという。被告は無罪を主張していた。


この1年の間に、ウーバー運転手による乗客のレイプ、性的暴行、セクハラなどの事例は、オーストラリアやカナダ、インド、英国など各国で報告されている。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:17.00ID:nsOuNkt20
>>284
>滴滴が犯罪する機会を犯罪者に与えていることもまた事実 [5402 Good]

paypayが犯罪する機会を犯罪者に与えていることもまた事実

同じや!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:58.28ID:jSydZggw0
うわあ
こんな初歩的なミスなんてまず無いから
明らかに個人情報集めに使われたかもな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:04.12ID:zXRpFVWE0
なんつーー作りなんだ? インドの企業とかやってんじゃね? 連中のセンスはそうだ。 無責任極まりない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:31.74ID:7kekawtK0
>>257
孫正義は韓国が混じってる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:24.41ID:q/khdhr50
【中国】中国サイバーセキュリティー法 企業情報ダダ漏れ 情報の国外持ち出し禁止 2017

英フィナンシャル・タイムズ紙が、6月2日付け社説で、中国のサイバーセキュリティ法は、個人の言論と思想を統制し、
外国企業にとっての非関税障壁となるばかりでなく、中国企業の競争力を阻害し中国の経済的利益にも反する、と批判しています。

 中国は常に、世界で最悪のインターネットの自由の侵害者である。6月1日、施行されたサイバーセキュリティ法は、明らかに、市民の言論と思想の統制を強化することを目的としている。

同法は、グローバル企業の中国での操業に障害となり、中国企業が世界で競争する能力も阻害することになろう。

 同法は、共産党が国家の名誉を害したり、経済的・社会的秩序を乱したり、社会主義体制の転覆に寄与すると看做す、ネット上の如何なる情報も犯罪であると明記している。

表向きは中国のインターネットユーザーのプライバシー保護が目的だが、実際は、インターネットにログオンする全ての個人を国家が監視する権限を強化し、中国で操業する全ての企業に監視の共謀を強いるものである。

 同法の対象は、曖昧・広範囲であり、共産党の見解に反する情報を発信した者は殆ど誰でも起訴し得る。そうした情報を自分のサーバーに保管する企業も対象である。

 同法は、中国で操業するグローバル企業にとり非関税障壁としても働く。

■中国国外サーバー禁止 知的財産権の危機

中国で集めた全ての情報を中国のサーバーに保管するよう企業に求めることにより、政府は国内企業を有利にしている。

中国における広範な知的所有権侵害(その多くは政府が支援している)を考えると、ソースコードを中国政府に渡すべしとの企業への要請は、効果的に彼らを市場から締め出すことになる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:48.22ID:dxM7+BUu0
>>7
「中国人のパンダ」とは中国人が所有してるパンダという意味?
「中国人のパンダ」以外には何人(なにじん)のパンダがいる?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:14.99ID:Sw0EFZn70
>>296 中国人に略奪されたチベット民族のパンダ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:44.66ID:mgq5MZOr0
20%ポイントバックに釣られて利用したヤツはお得だったかもしれんけど
500円に釣られたやつはホンマもんのアホやな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:35.67ID:F9rr5HpZ0
習近平ペイ
集金ペイペイ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:53:34.83ID:VH/nPC+j0
500円は電話番号代だったんだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:55:37.40ID:Xm4CkdrH0
デリート狂騒曲
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:11.93ID:Z5ILQwOi0
ファーウェイより怪しい企業だよな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:39.96ID:Ajods/Oh0
祭りに乗り遅れた奴ざまぁ〜って言っていた奴どこいったの?
思いっきり個人情報流れちゃった後じゃないの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:58:42.64ID:i5ZDjp9P0
何にせよ震えて眠れ
それかさっさとクレカ解約して他のクレカ新しく作れ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:02.42ID:YANRWHUt0
ヤフーBBのころからずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと信用してません
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:31.11ID:BnlSp+Id0
> PayPayのヘルプページには「現在は、携帯電話番号の変更や、PayPayに登録したアカウントを削除することができません」
> という記載があり、Yahoo! JAPAN IDとの連携の解除や、支払い手段として登録したクレジットカード情報を削除する方法が
> 案内されています。

書かれてるだけマシだよ。
退会してるのにDB上に保持して物理削除する手段のない企業のシステムをいくつも見てきたよ。
利用規約にも当然書いてないやつをね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:04.86ID:YANRWHUt0
クレカに紐づけされた口座の残高をゼロにすればいいだけの話ですねアハハハ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:40.29ID:8CiyZ6hb0
副作用はあったのか

乗り遅れて良かったかも知れない

逃げれない仕組みか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:59.86ID:WC1GGoFJ0
ソフトバンク製品やサービスは利用しちゃいけないってことだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:03:00.28ID:aK0Qpkod0
危うきに近寄らないってのは、ホント大正解なんだな。アカウント作った人は幸せになれたかなぁ?w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:03:19.25ID:u0nJH3MC0
「ロックかからないのはデマ」

「ロックかからないのはカード会社の責任」

ペイペイ公報「ロックかからないのは事実。本日以降対処する」

「」
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:04:00.64ID:7d2bGkBN0
>>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:31.18ID:oDPmODnR0
こんな状況でソフトバンクは株上場して大丈夫なのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:57.15ID:bkKb4noE0
未だに勘違いしてる人がいるので確認しておこうか

ドコモユーザーなので安心 ← まちがい
ペイペイ使ったことがないので安心 ← まちがい
クレカ情報削除したので安心 ← まちがい
ソフトバンクがカード情報流出はないと発表したので安心 ← まちがい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:06:44.93ID:D7EpnK7+0
これだから電話番号を登録するシステムは嫌いなんだよ
Gmailいつの間にかロックされて電話番号要求されたから復活は諦めたよ
他のサイトでも一度退会したら再登録は同じ電話番号は使えませんとか
不便すぎるわ情報盗られまくりだわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:06:56.74ID:OI38ilaH0
よくこんなチョンくせーとこに個人情報を登録とかするよな。
安物買いの銭失い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:15.02ID:5rQBmUPv0
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:18.79ID:jAqCPS3p0
LINEとかPayPayとか反日勢力のサービス利用して何かあっても保証できないよな
最後は国が悪いとか言い出すんだろうけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:31.39ID:cJ1/BW8a0
うちの10才の娘ですら、危ないみたいだからやめてと言ってたのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:11.59ID:+30aURFG0
こういう餌にホイホイ登録しちゃうような日本人データベース
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:09:14.51ID:0UU2Umv/0
>>312
骨までシャブリ尽くすスタイル
さすが挑戦だね

禿散らかしてくれるw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:53.30ID:u4ziiJQg0
100億というエビで日本人のクレカを盗み放題使い放題という鯛どころか鯛の魚群ごと釣り上げるとは
詐欺ハゲはほんとすげーよ…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:17.70ID:0UU2Umv/0
>>306
まあ、無理じゃね?
政府の方針としてキャッシュレス化ってのがある

何処かの庁が対策として動いたら全国にキャッシュレス化が危険だという事実が知れ渡る
政府は困るよね

ソンタクして野放しにするだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:50.12ID:1tL55EgC0
朝鮮植民地東京にある省庁が何もしないのは納得
住民みんな朝鮮メンタルの汚い連中
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:50.69ID:/aTaEpRz0
怖…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:52.97ID:sXOlMadX0
>>287
こんな連中だからこそスマホしか持ってないんじゃないかなw
年がら年中スマホだけのはずwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:42.90ID:1MRE3M2F0
これマジでムカつくんだけど
アカウント消せと言っても出来ませんというメール1回送ってきただけ
マジ訴えてやろうかしら
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:02.30ID:KVgZVLZH0
オリガミは大丈夫なのかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:05.23ID:wrVcptpu0
安いものには訳がある
良い情報ほど自ら探していかないと見つからない
凡人の前に出て来た情報は疑えよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:47.34ID:wo/kzo8U0
これさあ、paypayに勝手に他人のクレジットナンバー入れて
総当たりで、その暗唱探せるみたいじゃん。

こんなの放置してたら、共犯だし、そもそも、そういうことやってた時点で、
損害賠償請求していいぞ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:09.71ID:aK0Qpkod0
>>320
逃げ場がなさすぎて、lainで出てきた「この地球に、そんなところがあるわけねえだろ!」ってセリフを思い出した。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:19.69ID:KVgZVLZH0
プレステ欲しかったけど
入れなくてよかった…
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:07.55ID:7TPAt5WW0
家の外壁に穴開けるレベル
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:53.54ID:6qfTdtG50
みんなあげちゃうか
たしか札束の風呂に入るやつだろ?
子供の頃に読んだせいかエロさとか感じなかったわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:21.94ID:Ajods/Oh0
でもマスコミこれ報道した?
先週凄いワイドショーがすごいですねー!よかったですねーって持ち上げていたけど?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:09.54ID:t4tMbkZH0
>>344
今は各局にCMが大量に入っているから自粛してんじゃないの?
それが終わったら一斉攻撃の予感
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:34.99ID:YANRWHUt0
>>320
どうすれば安全なのかまるでわからないww スマホ持たないのが最強か?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:17.13ID:wejo0PE80
完全に嵌められてるやんw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:59.23ID:hLMMVKX60
登録時の500円分は「500円相当」がもらえると宣伝している
決済時の還元分は「100億円あげちゃう」と宣伝しており
「100億円相当あげちゃう」ではないが、これは表示的にいかがなものか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:33.31ID:0W1iagzU0
PayPay、『クレカ不正利用』で対策 セキュリティーコード入力に上限

https://japanese.engadget.com/2018/12/17/paypay/

ふざけんな!やっとかよ!!!!!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:12.19ID:YZtWdVhw0
とりあえずアカウント削除すると pay payポイント失効するね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:19.92ID:/B3ZRxuF0
よほど壊れた家電ができてしまったとかならわかるけど急いだところで2割引

クレカ情報は、でたらめにしたらいいんでは
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:34.64ID:Q9+Zz6zi0
銀行口座もヤバイの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:42.77ID:oDPmODnR0
    ∧∧  
   / 支\     ∧_∧
  (  `ハ´)   <丶`∀´>_| 本人確認はいらないニダ
  ( ~__))__~)   /   つ |口|
   しー-J    しー-J |田|
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:11.06ID:hkUjnf6C0
QUICPayの俺、高みの見物
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:54.32ID:aK0Qpkod0
>>355
デビットカード…ボソッ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:32:06.67ID:5iEBB/Dt0
>>344
「ペーペーは悪くない、政府が悪い」んだそうです。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:07.13ID:A3Nfzi+l0
ホテルカリフォルニアや

1度でもペイペイを使った奴は

カリフォルニアや(・ω・`)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:32.72ID:tpJwDS0d0
>>2
違う
内山亜紀 辰巳出版
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:42.12ID:FP+r6gDc0
性欲に負けてパイパイお触りの後、我慢できずにキャッシュカード番号発射しちゃったやつおりゅ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:39:07.91ID:ZxVOWKxu0
>>3
本当にそう
リスク考えずに飛び付くもんね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:20.66ID:pbph1Lh/0
ソフトバンクがやることだもの、ザルなのは当たり前
剥げバンクで完璧なものなど存在しないのは常識
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:50.26ID:BdckCAJC0
>>332
しかもファーウェイ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:53.30ID:6W+kDNEn0
おさいふケータイの導入すら時期尚早ではと迷ってるのになんで正体も明らかでない決済サービスに飛びつくのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:30.21ID:zZnTslV90
どうしてバカって個人情報の投げ売りが好きなんだろ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:45:54.42ID:79xMNXyI0
クレカない学生の俺
ゆうちょ銀行から入れたが勝利したんか??
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:16.78ID:vNYz1WCp0
決済完了音が
「ペヘヘヘヘヘッ!」に聞こえるんだけど…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:52:00.38ID:OI38ilaH0
現金でいいんだよ現金で
イキってかっこつけんな
中国の真似事ばかりすんなよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:01.29ID:4IGy+ALi0
カンカン、ランランとかペイペイとかw
中国丸わかりでワロタ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:03.75ID:Hj+te+1D0
>>333
つか、何でペイペイなんかに登録しちゃったの??
そもそも孫禿やチョンバンクなんて1_も信用できないじゃんw

孫禿なんてチョンバンク利用者の個人情報が全て韓国サーバーに送られてるのを
指摘された時に、
「そんな些細な事はどうでもいい!!」
とか、逆ギレした奴だぞw
日本人の個人情報が韓国に送られても、どうでもいい、って認識の人間だぞ!?
そんな奴のサービスに登録しちゃうとか… もうね…
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:37.88ID:2Xk/VEb70
ショー…ペイペイ…

ショー!ペイペーイ!!!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:56:09.70ID:Hj+te+1D0
>>368
そりゃ 馬鹿 だからさw
馬鹿に付ける薬は無いんだよw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:37.88ID:2FcXPXlZ0
やばすぎるww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:46.19ID:mZJTgHrV0
イッテQといい、この件といい、宮川大輔は災難だな。
全く落ち度がないのに。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:44.55ID:4UHvo4bS0
世界中でバーコード決済は使われてるからな、加盟金も安いし
カード会社のプロモーションに騙されてはいけない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:59:07.87ID:vwsC5G9S0
アプリ入れて
買物する前に終了
貰ったのは\1,000のみ
俺が一番馬鹿だな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:50.43ID:qe2FqvsH0
100億ばら撒いても充分元が取れるな
おまえらのクレジットカードから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:19:42.06ID:GG947Zw10
これはひどいw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:20:46.87ID:OQK6mTvV0
運営は日本で騙されやすい人のリストが個人情報付で手に入ったのはすごいな
しかもクレカ付き
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:02.49ID:qe2FqvsH0
中華くさい名前
個人情報流出常習犯のハゲ
ここまで目に見えてる地雷を
端金欲しさに踏みにいくとはな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:26:22.64ID:Zup5TLG10
狼で立っていたスレでは、

バスに乗り遅れるな!
使っていない奴は情弱!

ぐらいの勢いだったのにな^^
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:31:29.71ID:4vAySRB50
番号変えたら、その後新しくその番号取得した人に繋がっちゃうの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:32:10.05ID:WncH5ikt0
弓月光は
ずっと一線で連載してて
凄いな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:45:30.44ID:ZUkqssQp0
>>392
現状繋がる
SMS使ってパスワード初期化できるので残高は自由に使用できる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:52:29.22ID:IYuEFIOC0
500ポイント( ゚Д゚)ウマーと思っていたらアプリ自体がセキュリティホールだったでござる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:23.01ID:iOWWl/B20
これってクレカ登録さえしないで銀行口座登録してれば問題ないんでないの?教えてエロい人
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:06.57ID:9F2N2yV10
>>1
自分のクレジットカードを自分でPayPayに登録出来ていた場合、
そのカードの情報が漏れてたとしても他人は登録出来ない。
とも言える
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:03.46ID:GShzDIHe0
みんなあげちゃうでワカメ酒を知った厨房の頃
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:58.65ID:2KWfMjVo0
しかし、他の部分も含めて中々恐ろしい仕様だな
こんなヤバイシステムにGOサインを出した監督省庁は一体何処なんだ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:51.69ID:j33SpbAW0
メールアドレスも変更できないけど?
so-netのメアドで登録しようと思ったら何故か出来なかったので、いったんフリーメアドで登録して後から変えようとしたら出来ないの。
なんで?
フリーメアドのほうが登録しやすいとか、犯罪に使いやすいようにばっかり考えてるだろ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:40.50ID:2BKzuGfE0
>>2
実写あったよね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:13.35ID:rAv5qcyy0
ご愁傷様。
個人情報ダダ漏れだねw
こんな時代だアナログに戻らなきゃな。
やっぱ現金強し。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:33:48.13ID:TvO4egFa0
ブラック企業ソフトバンク
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:36:56.21ID:1YVVk4CA0
>>402
どうやらそうでもないらしいじゃん。
クレカの二重登録も可能らしい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:45.89ID:mSlhLbmI0
契約するのは簡単、でも解約するのは信じられないぐらいクソ面倒。
ソフトバンクのいつものやり口じゃん。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:49.81ID:/e8TyvzR0
アカウントなんてほっておけば
誰かが有効活用してくれますよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:32.51ID:jwiw6YOf0
だから言わんこっちゃない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:33.88ID:WKrdSYaS0
ソフバンハゲは日本に寄生し迷惑しかかけない
こんなクソ会社利用してるやつも同罪だぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:52.79ID:tphPRp4h0
ハゲの逮捕はまだか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:02.09ID:a0Mswv/R0
>>418
何かあったの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:47.03ID:TvO4egFa0
個人情報ブラック企業ソフトバンク
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:28.06ID:9VBsqS2V0
最早、アカウントの有無の問題じゃねーだろ
存在自体が害悪だから即サービス停止だろ、役所仕事しろや!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:51.15ID:TvO4egFa0
個人情報保護ブラック企業ソフトバンク
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:57:49.53ID:TvO4egFa0
詐欺幇助企業ソフトバンク
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:11.80ID:ejTbIkqB0
なんで削除できないの?

こえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:59:50.08ID:B3gVDQwA0
>>402
557 名前:名無しさん@ご利用は計画的に[sage] 2018/12/17(月) 18:19:12.39 ID:HczMdFQC [2/2]
>>521
>paypayに登録済みのカードは問題ないんたろ?

不正利用された人のHPより

また,僕は自分のPayPayアプリにANAスーパーフライヤーズカードを登録していたのに,
犯人のPayPayアプリにも登録され不正利用されました。
ということは,同じクレジットカードを複数のPayPayに二重登録できるということです。
ttps://www.ana-neko.com/entry/creditcard_illegal_use/
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:59:59.03ID:Iv9b2O210
>>31
盗品を売りさばかなくても、
直接お金を出せるとか、
犯罪者が喜びそう。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:11.79ID:zy5lscH+0
これでも500円で自己拘束具買う馬鹿がまだ居るんだなこれが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:41.94ID:G8N8njs60
犯罪者とソフバンがwinwinだったら禿はそれでいいんだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:51.85ID:sG8L+1CV0
親がペイペイアカウント作ろうかなって言ってて危なかったわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:00.68ID:kjhBG33b0
低脳ジャップの負けやで
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:05.57ID:AsUfnCuV0
xxx「おまえらのデータは有効に活用させてもらいます、フヘヘ」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:24:56.53ID:NrUAGo8O0
HPに大漁旗あげとけ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:52.11ID:ejTbIkqB0
PayPay社は資金決済法の「前払式支払い手段」のライセンスを取得し、現行のサービスを提供しています。
このライセンスはプリペイドカードで一般的に利用されているもので、原則として払い戻しは認められていません。

そのため、2018年12月現在のPayPayでは出金や払い戻し機能は提供されていません。
PayPay残高はPayPayでの支払いでのみ消費
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:58:08.36ID:iFSJQXjQ0
これくらいのことも想定できない会社、なわけないだろうからわざとかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:00:31.73ID:qkfpUWmT0
孫さんは大韓民族の天皇だ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:41.35ID:R2XVbSjN0
親がソフトバンクだしな
離れたところで見物してて良かった
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:22.21ID:YZtWdVhw0
そもそもこのシステムはインド製で3億人も使ってる確立してる。漏洩は嘘だな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:26.70ID:r3s8yweo0
visaなんやが表の番号って紛失盗難じゃなくても変えてくれるの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:04.03ID:W9QTYFmn0
>>450
変えたって無駄だぞ 変えた番号でまた割られるだけ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:26.48ID:huuj1WAs0
みんな取られちゃうだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:24.26ID:5baJy5OF0
>>412
自分でpaypay使った覚えがないけどpaypayの利用履歴がある人はまずは家族を疑ってみてって言ってるぐらいだから
お父さんのクレジットカードを嫁や子供がそれぞれのスマホに入れたpaypayで登録する(要するに同じクレカで何人でも登録できる)のは当然だろうね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:28.62ID:yd5rhgso0
>>3
カモは毎分生まれるからな〜
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:54.56ID:vZtYsWMS0
>>273
20パー還元なんだから高いほうがお得だろ
100円なら20円だけど1000円なら200円で10倍還元される
計算すりゃすぐわかるのに馬鹿なのかな?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:38:55.58ID:JdHGgA6w0
ペエペエって怖いんだなぁ・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:41:52.21ID:jSXE7+5u0
電話解約したら番号が流用されるけど、次の人がpaypayアプリ入れたら電話番号に紐づけされたクレカ情報とか残っているんかいね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:49.84ID:Zi9TT2DO0
>>1
もう終わったなPayPayは

CMが胡散臭くて使わなかった人がほとんどに加えて、一部の使ったバカも敵に回すとはwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:24.70ID:BHxXIJQG0
だから流行り物には手を出すなとあれほど
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:58:23.33ID:CFF5Z7EA0
どうもソフトバンクはタチが悪いな
利益ばっかに目がいってるからユーザーのことは二の次ってか・・・
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:43.97ID:FZgoivzh0
凄いな
ここまで堂々と詐欺行為をやっても野放しかよw
1ヶ月も拘留されているゴーンが可哀想になってきたわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:05.35ID:Ptt4ZeQ30
取り返しのつかないソフバン乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:50.47ID:tZ4F7XOH0
詐欺だと思うなら、刑事告発でもしてみろよw
ネットでキャンキャン吠えるだけの子犬ちゃんよぉw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:25:21.13ID:/byhUPHR0
金でつり上げた獲物を逃がすわけに行かないから当然のような。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:43:03.51ID:q5tgFUsR0
あれこれあやしいな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:00.49ID:NgIvD1VG0
ペイペイと言い仮想通貨と言い騙される知恵遅ればっかで驚きw
簡単に騙されるバカがこんなにいるんだから詐欺師が世の中に溢れるワケだw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:59:19.18ID:bG7cWJWI0
ぜんぜん関わりないのに俺もお前も被害受けてる可能性がある件について
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:01:15.15ID:5OZLXxWA0
ざっくり言えば当日金貸しの中抜き屋だよ
金貸しが当日立て替えしてるだけwww
お前らには回り回ってやがて手数料が商品に載せられる運命にあるだけ
現金をメルカリで売ってた奴とほぼ同じである件
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:02:01.92ID:DyrPXyU10
電子化の弊害だな
似たような事故で案外サクッと貨幣経済が飛んでしまうのかもな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:03:12.89ID:+C2B8yuL0
>>1
これ、個人情報保護法違反ですね
個人情報の主体は削除権を有して、いつでも
削除させる権利があります
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:05:17.29ID:xhMuiTlP0
>>287
貯金1億以上あるけどスマホ持ってないわ俺
もっというとクレカも持ってない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:54:39.38ID:eoYfmued0
データ抜かれてる可能性ありあり!!だよね。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:59:04.87ID:AWFnWV2g0
みんなハゲちゃうのかw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:03:46.91ID:DxZAotcs0
これからのスマホ購入者は訳わからんことに紐付けされた番号を契約させられるんだろ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:14:43.71ID:WwkpSJZ70
今から申し込んでも間に合う?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:21:39.08ID:xNDf2pFR0
>>489
プライバシーポリシーみたらもう絶望的だね
一生世界各国に個人情報を監視されるといいよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 04:21:28.10ID:6ffTLEuy0
何かNHKに近いやり方だな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 04:28:14.30ID:wI985MUt0
乗り遅れた情弱でよかった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 04:31:38.31ID:JM0q3djb0
クレカ情報咥え込んで全ての人に富を分配開放する

斬新な共産主義ツールだとは思わなかった
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 04:46:43.38ID:3xqaa3DQ0
>>2
若い頃は随分と抜きましたわい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:57:55.29ID:jv8tnapg0
>>275
グラジャンに「甘い生活」の新作描いてるよ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:42:46.27ID:bDsh+nCA0
これ、システムの概要設計した奴は死ぬほど怒られてんだろうな。社内で吊るし上げかな
想像すると可哀想ではある
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:48:12.84ID:vWMoN3G30
なんだそりゃ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:55.52ID:QXmz6Pgl0
他人のヤフーID登録してヤフーマネー使われた恐いよな。チャージしてなくても預金払いで取られる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:59:42.47ID:7+G2NgeN0
悪用されること願って作ったのか? PayPayは
どこの企業が運営してるの? 朝鮮? 中華?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:04:51.29ID:qwizwSkI0
>>391
乗ったバスが飯田のツアーで
そのバスが無関係な歩行者バンバン轢いてる状態だからな
恐ろしい事件だわこれ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:06:20.04ID:TafODhvD0
今クレカの方が問題になってるけどこれ確実に登録したやつの個人情報が
アリババ経由で中国共産党に流れてるだろ
あほすぎる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:12:28.70ID:anuT6iuRO
●流出経験してて、今回ぺいぺいで不正利用された奴おる?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:57:38.62ID:57ZNZ8VB0
電子マネーというより、ただのポイントぐらいの信用しか無い
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:25.04ID:xcgRwQEV0
未熟なシステムに釣られて個人情報をハゲチョンに捧げる貧乏人w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:16:47.75ID:LDr6+T4e0
>>120
payじゃないけど友人から、LINE勧めてきて断ったわ、5年前はメールでやり取りしてたけどめっきり来なくなったな、友人から見たら僕はその程度の付き合いだったって事かな (´・ω・`)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:15:45.55ID:xNDf2pFR0
3.個人情報の提供
当社は、法令で認められた場合のほか、お客様の同意をいただいた場合は、第三者(外国にある第三者を含みます。
以下同じ)に対して個人情報を提供させていただきます。

https://www.paypay-corp.co.jp/docs/terms/privacy/



あほは外国の第三者にまでも個人情報晒すw
もう世界的にあなたの個人情報は一生厳重に管理されてよかったなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:29.63ID:FehOX72K0
ファーウェイファーウェイ騒いでる連中ほどパイパイ使ってそうww
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:39:22.52ID:T6ANfzAV0
>>346
クレカを全て解約。
マジでこれぐらいしか防御不能。

paypayではロックやセキュリティ機構がないので、カード番号、有効期限、セキュリティコード全てをゼロから自動生成して割られてしまう。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:41:02.26ID:eJF2XoJU0
退会しますか?
>はい

それを辞めるなんてとんでもない!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:41:52.41ID:+0j66r7r0
>>514
されてないけど、今度カード使いすぎたと思ったら
PayPayde不正利用されましたというつもり
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:15.24ID:x0zp3RsI0
楽天ペイみたいに使ったらすぐにメールで知らせてくれるようにして欲しいんだが、捨てメアド登録したままだったら、確認も出来やしない。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:45.10ID:QEUxslHw0
詐欺バンク関連のサービス利用者は、全員共犯だからな
さっさと潰さないから、こういうことになるんだよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:53.88ID:3ngRtgyg0
マヌケ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:03.27ID:Qszt7E9r0
面倒だからいずれにしろ登録しないけどうまい話には裏があるっていうし
なんか大丈夫なのかねこれって書き込んだら
情弱日本人の典型アワレwwみたいなレスがついたけど
結局どうだったのかねこれ
クレカ不正利用だけなら登録未登録関係ないみたいだけど。。。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:26:44.52ID:Z7svEmzt0
>>2
マーガレットに居たはずなのにいつの間にか青年誌に居た
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:38:20.54ID:ZSjDTylG0
経営母体も関わってる人間も胡散臭いのに
よく個人情報渡したと思うよ勇気は認める
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:09:26.72ID:08YlUNcy0
今回のは関係ないやつも巻き込まれてるんだよなあ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:38:07.44ID:W4OJyVli0
やめろや!!!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:40:02.65ID:gMSFFq8q0
テストせんでもわかるだろ
ソフバン+アリババだもん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:42:33.27ID:WZzvgWWs0
末永いお付き合いをw
あんたが死ぬまでね。
いや 死後も。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:23.06ID:yji8gvov0
ぺいぺい(平平)は身分が低い者!
ぺいぺい(平平)は半人前!

半人前だから被害に合うんだよ
セュリティコード総当たりは半人前もクソないけどな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:37.18ID:g7LlvZAK0
みんなあげちゃうのは使用者の方だったと
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:23.30ID:9xM/EUZm0
乞食がチュンチョソに釣られたのか?

目の前の餌に食らいついて個人情報抜かれ放題

自業自得だな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:11.64ID:FWnp0xBC0
paypay登録してからソフトバンク代理店とか生命保険の勧誘電話増えたなー
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:22.13ID:GpZpybol0
>2018年12月現在のPayPayでは出金や払い戻し機能は提供されていません。
>PayPay残高はPayPayでの支払いでのみ消費できる形

自由に使えなきゃマネーじゃねーよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:30:34.53ID:49Jph6Vn0
100億円終了したって事は10日で売り上げ500億円達成したって事??

うーん…嘘!!!
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:56:18.14ID:uf+fFf6V0
そもそも100億円ばらまいたかも不明。東日本大震災のハゲの寄付の話はどうなってた?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:32.03ID:ip6w7DoY0
そういや浪人のアカウントも消せないんだよな…
消したい…
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:44:26.37ID:2iiZNs6r0
上げ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:52.67ID:mHvLjJvg0
>>30
何とまあ古くさい絵柄だことw
70年代後半か
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:24:54.09ID:M+svgjW/0
支那のアリババに簡単に引っかかるバカな日本人がこうも多いとはね
ちょっと考えればわかるだろ
支那だぞ支那
0555暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/12/20(木) 18:30:42.86ID:rukdQzIU0
>>30
懐かしいw
(´・ω・`)
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:33:10.35ID:E6cWUz/K0
完全にウィルス
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:33:17.07ID:H7AzlQXE0
テレビでも大々的に宣伝されたキャンペーンで騙された騙された
テレビは嘘じゃないけど

 それにしてもあの河野がらみの記者でロシアとの件が破談になったらどうするんだろ?
 4回目の返答がマスゴミの人格非難なんだよなあ  話をむちゃくちゃにするマスコミがまだまだその辺の若者と同じだったら どうもしようがないな 
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:34:22.13ID:1V7x2W050
>>3
あほか
そんなこと言ってたらスマホ自体使えんわボケ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:48:20.07ID:JzKwQtTH0
>>510
もちろん中華
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:44.56ID:AyWB69Le0
paypay「クレカが不正に利用されている?はあ?身内を疑え!」
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:46.04ID:c1rE1fal0
ソフトバンクは携帯でも乞食向けのキャンペーンやるから客層が酷いんだよな
ほんと関わりたくない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:11.17ID:ytvoHBaK0
ポイントや割引をもらう代わりに個人情報を差し出してるようなもんだからな。ましてやあの禿げやろ、絶対に信用しないわ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:02.21ID:h2KDo/cE0
ユーネクストの動画サービス解約したはずなのに、アカウントがまだ残っててクレジットから引き落とされた・・・クソが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:15:49.61ID:kr3vhNvH0
紐つけ侵略アルよ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:36:45.35ID:IbXINKGG0
アカウントを削除しないで使わず放置で忘れてるなんてザラにやってるんで
それは別に構わんのだが、そこでしか使えないってただのポイント還元じゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況