X



【宮城】アンパンマンのおもちゃを窃盗した34歳アルバイトの男を逮捕 自宅からは30点のアンパンマンのおもちゃが見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:12.77ID:CAP_USER9
宮城県内のショッピングセンターで人気アニメ「アンパンマン」のおもちゃを盗んだなどとして、34歳のアルバイトの男が警察に逮捕されました。調べに対して「クリスマスプレゼントとして人気があるので盗んだ」と供述し、自宅などからはアンパンマンのおもちゃ、およそ30点が見つかっていて、警察はさらに調べを進めています。

逮捕されたのは、仙台市太白区のアルバイト、廣瀬茂雄容疑者(34)です。廣瀬容疑者は、今月3日、宮城県多賀城市のショッピングセンターで人気アニメ「アンパンマン」のキャラクターを使ったブロックのおもちゃなど5点、およそ2万6000円相当を盗んだうえ、止めようとした警備員に軽いけがをさせたとして、窃盗と傷害の疑いが持たれています。

警察によりますと、調べに対して「クリスマスプレゼントとして人気があるので、インターネットなどで売るために盗んだ。県内の複数の店で盗みを繰り返した」と供述し、自宅などからはほかにもアンパンマンのおもちゃ、およそ30点が見つかっているということです。

廣瀬容疑者は先月にも同じショッピングセンターで「アンパンマン」のおもちゃを盗んだとして、逮捕・起訴されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011750141000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/K10011750141_1812171719_1812171720_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:58.15ID:4gsAydDK0
アパマンショップに見えた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:03.38ID:hkb0cV+f0
自分で遊ぶつもりではなかったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:20.27ID:EVmmzXxF0
アパマンのスレと並んでると笑える
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:21.53ID:t4069y7k0
以下アパマンショップ禁止
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:23.49ID:z5+29m1c0
泣きたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:39.58ID:tHZYTdmZ0
スプレー缶か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:10.35ID:UG15uJVL0
ガスガス爆発
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:20.93ID:Gqhhw0tI0
以下アパマン禁止
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:37.52ID:9GTh3n100
アンパンマンのおもちゃ使って堀北真希みたいなママと一緒に遊びたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:04:29.89ID:QV2AFlrs0
ま た ア パ マ ン か !
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:04:36.33ID:MzGqDIWW0
ヤムチャなら死んでたレベル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:05:22.27ID:HaRP5bEB0
アンパンマンフェチ?
こわい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:12.10ID:3NDzJhDx0
動機は転売目的かあ…ま、そりゃそうだろうな
これが子供のためとかだったら、まあまだ弁護の余地はあるだろうが、転売じゃ可愛げがない。

あとは2ちょんねるはここネトウヨ板で日がな暴れているネトウヨのおっさんどものように
自分で遊ぶためだったというのも、まあ諸般の事情があれば弁護はできるかもなw
ネトウヨが秘蔵の萌えフィギュアに日夜しているように、頬ずりしたりしゃぶってたりするのはNGだがwww
0026低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:18.60ID:/Ct9wg8Y0
こんなながれだろうな、

アパート
  ↓
アパマン
  ↓
アンパン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:46.36ID:EJRyirm+0
アパマンショップ最低だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:07:40.62ID:4h+Mic9A0
アパマンとアンパンマンのスレ離してくれ紛らわしいわwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:07:44.60ID:zH2V5c7C0
> 先月にも同じショッピングセンターで「アンパンマン」のおもちゃを盗んだとして、逮捕・起訴されています。

ただの転売目的とは違うなにかこうゾワゾワっとするものを感じる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:07:46.80ID:ImXfD6Og0
アパマンやらアンパンマンやら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:42.03ID:176pI6AW0
この前、孫ちゃんにアンパンマンのガチャガチャ消防車、Amazonで購入して
送ってあげたなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:09:52.31ID:SRyRBztC0
正月のお年玉として人気があるので盗んだ
バレンタインの贈り物として人気があるので盗んだ
卒業祝で人気があるので盗んだ
入学祝で人気があるので盗んだ
GWのプレゼントとして人気があるので盗んだ
結婚祝いで人気があるので盗んだ
暑くなってきたので盗んだ
暑いので盗んだ
夏バテで盗んだ
とりあえず盗んだ
寒くなってきたので盗んだ
クリスマスプレゼントとして人気があるので盗んだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:10:15.93ID:Tl6U92g10
>>1
アパマンのお馬鹿の直後にアンパンマンか…

>>32
人生生きてたらいろいろあるわさw
非正規でアルバイトだっていっぱいいる…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:36.88ID:Fso1wrjw0
ばかゆとり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:08.28ID:omlpl25F0
アパマンしやがって
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:19.33ID:eXhkShMx0
アパマンのオモチャかと思った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:30.10ID:Dh7oxEi/0
???「おまけの中身が知りたくて…」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:52.23ID:3bzZ/Vaa0
アンパンマンのスプレー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:05.64ID:rTQ7OKwB0
     ___
    /     \     ________
   /   へ へ \  /
  |     ・ ・   | < このツラ食わせるぞ、ゴルァ!!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:29.60ID:TRq3OZxr0
アンパンマンショップガス爆発
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:40.67ID:wu0kdivW0
万引きじゃなくて助けた(´・ω・`)

そういうこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:46.52ID:yg+WZaRw0
見かけは大人 中身はこども
廣瀬茂雄 34さいでしゅ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:11.57ID:j3Ov2JLr0
なんJのアンパンマンガチ勢か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:36.75ID:Ut9C750L0
アンパンマン専門の転売ヤー?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:33.39ID:3jnmUW8z0
アパマンショップが悪い!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:44.20ID:NIgx3NMW0
    /∵  ∵ \ 「アソコがぶらり 途中下車の旅」
    /∴       ヽ   ・・・・・"おやおや鶴瓶さん 目は笑ってない笑顔で またモロだしですかっ?"
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }'  << 一人だけにチンチン見せても おもろないがな 
   ノ ヽ、    `'   ノ、      テレビで みんなに見せんと・・・・・・・そやろ?
 /     ゝ ── '   ヽ        
/   ,ィ -っ、        ヽ  オレの事やで    アンパンマンならぬノーパンマンいうのは
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ   え?スカート内にカメ入れる??  カメラかいな!?
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ   パンツ見てもあかんやろ パンツの中を見んと・・・・・
   |     (小)   |    パンツ見られん方法教えたろか・・・・・パンツ穿かん事や! ええやろこれ?

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mcynxa1gDr1qm81yto1_500.gif
 パンチラhttp://ime.nu/img.theinterviews.jp/photos/82/L_b950eb0681afef08680ed2ed7e64a2d6.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/82/71/differentialgearlock/folder/321240/img_321240_2283312_0
http://syunwadainikki.up.d.seesaa.net/syunwadainikki/image/ibomi.jpg http://ime.nu/petasoku.info/images/20100207_1/51.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:23:57.80ID:O3PNVnlP0
たとえむねのきずがいたんでも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:58.95ID:dU46xttO0
>>2
それ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:04.22ID:VIeF3xu/0
これ3日に逮捕した事件やん、報道するタイミングをみてたろNHK
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:33.53ID:In7OCT0s0
アパマンもアンパンマンもこっぱみじん・粉砕
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:27:09.67ID:r/S2ZWh70
アンパンマンのおもちゃ(大人向け)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:28:32.01ID:m9h8N/qW0
またアパマンショップかいい加減にしろ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:32.01ID:7eoEYBfz0
アパマンへのヘイトスピーチは炭鉱行きな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:58.86ID:cXGih3/w0
並べ師おつ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:04.48ID:n6EfuPV20
まじかよアパマンショップ最低だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:27.58ID:+JgxeGcg0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..    \ |                「 
. . \     \             |
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:02.00ID:gpYe+jLH0
アパマン!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:32:14.29ID:8W9QdVSY0
>>1
仙台市民の俺ですらどこにあるかもわからない塩釜警察署、一世一代の晴れ舞台に気合い入れて並べたな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:32:31.04ID:PDUj+bXJ0
>>66
         彡 ⌒ ミ < ほーら、フランスパンマンだよー
        _(´・ω・`)___
  〔ノ二二 ___     __,二二ヽ〕
   |::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /:::::::::::::::::::::::|     
   |:::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈::::::::::::::::::::::::::| 
   |:::::::::::::::::::::/   ニニニニつ::::::|
   |::::::::::::::::::/  /(u)ヽ ヽ::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::::/ /:::::::::::::\ )::::::::::::::::::|
   ノ:::::::::::::| |_〜-─〜--| |::::::::::::::::|
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:03.83ID:Yz3YxqCj0
多賀城市民のワイの登場や!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:21.63ID:U6gonqGe0
こいつは転売ヤーではないよな
何と表現すれば良いのだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:35.38ID:HQ5HPx1o0
テロリストやら泥棒やらいい加減にしろアパマン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:15.53ID:WwnpMh9B0
くそでかいのばっかなんだが
旅行カバンにでも入れたのかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:09.27ID:X70CRDCh0
たった30点ってコレクションにしてはニワカ過ぎるじゃんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:51.17ID:U0GoaRmv0
ズリネタはバタ子さん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:33.06ID:yLaeSx2U0
始めはみんなニワカだしな
しゃーない(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:42.04ID:tFtdrls20
まじかよ、アパマンショップ最低だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:43:12.23ID:HqbEs4PR0
アンポンタン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:43:53.74ID:4attY2XJ0
バタコさんだけスペルマでパリッパリになってたというね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:34.89ID:baVWYTzo0
あのデブみたな丸顔キャラのどこに魅力があるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:43.72ID:IGjyE9y40
     ___
    /     \     ________
   /  \  / \   /
  |   ╋  ╋  | < 転売すんな、ゴルァ!!
  |     )●(  |  \________
  \   ⊂⊃   ノ
    \____/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:45:22.42ID:KXgm3DR20
アパマンスレとまぎらわしいw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:14.80ID:YaU+p2vc0
アパマン、アンパンマンときたら明日はアンマンの話題だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:26.85ID:eQE3n7g50
知的障害かと思ったけど写真見たら転売か。
時期的にもクリスマスで売れるもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:56:47.31ID:r9oqZEUR0
自分で遊ぶのかと思ってしまった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:59:28.02ID:OoXxbphM0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴
  
https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:00.16ID:f9eIuD5h0
>>1
>インターネットなどで売るために盗んだ。

アンパンマン大好きなアンパンマンマンじゃないのか・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:56.46ID:BnUMbU7o0
マジかよ、アパマンショップ最低だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:10:12.49ID:6M1LG39b0
アパマン爆発はコレを隠すためだったのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:03.84ID:KDhV6ROM0
>>2
同じく
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:35.83ID:Cka5GK3n0
>>98
蓮舫乙
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:17:13.66ID:O4bh2YZH0
オナる為だろ、気持はわかる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:20:02.52ID:7hVmYYIi0
アパマンの風評被害ぃ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:20:10.86ID:6Vi85GAP0
悲しいニュースやな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:04.65ID:tU6rcd4S0
オタク向け商品の高騰化。テープダビング業が流行るわけでもないし
こういう商売しか生き残れない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:33.23ID:Ovn1Dxgj0
これがプリキュアやプリパラだったら「自分がほしかったんだろ」って言われたんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:49.18ID:iJkrUinT0
                          /  \―。
                         (    /  \_
                          /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ...―/          _)  < シュッ!シュッ!シュッ!
                     ノ:::へ_ __    /      \___________
                     |/-=o=-     \/_
                    /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
                   |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
                   |::::人__人:::::○    ヽ/
              ∴∴∴∴   __ \      /
           ∴∴∴∴∴∴  | .::::/.|       /
     | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴\lヽ::::ノ丿      /
     /  \              しw/ノ___-イ
    | ̄ ̄ ̄|                 ∪
    |消臭剤
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:23.09ID:DYmkE7Rf0
ヤフオクで子供へのプレゼント買うお父さんとかダサッw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:02.72ID:/56NsZEf0
なんか、写真に見たら大きいもの盗んでんな。そら捕まるわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:26.93ID:9Rg9sMjq0
なんのために生まれて
なにをして生きるのか
万引きのためなんて
そんなのは いやだ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:28.81ID:tiUOx9t+0
>>1
最近のゆとり

・高速道路で煽り運転して死亡事故
・室内でスプレー缶120個を噴出し爆発
・アンパンマンのおもちゃを盗む
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:42.79ID:U7AP5XHL0
>>2
それは仕方ないw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:54.45ID:9Rg9sMjq0
>>118
アパマン33歳
アンパンマンは34歳

30歳オーバーはいまのところゆとりじゃない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:46.35ID:YdTQNU/d0
アパマンに見えた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:49.51ID:L0zqqHEt0
>>25
ネトウヨって一日中ネットで暴れているが、その労力を他に回すという発想は無いのだろうか?例えば就職するとか・・・。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:57.15ID:EGrwZY530
>>1
綺麗に並べるなww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:38.01ID:vfVNh8r60
アパマンマン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:34.58ID:sqjX3XTD0
容疑者は「アンパンマンのマーチ」の歌詞をどう感じているのか。
アンパンマンが好きなのでもなんでもない。転売目的だろう。



「アンパンマンのマーチ」

そうだ うれしいんだ いきる よろこび
たとえ むねの きずが いたんでも

なんの ために うまれて なにを して いきるのか
こたえられない なんて そんなのは いやだ!
いまを いきる ことで あつい こころ もえる
だから きみは いくんだ ほほえんで

そうだ うれしいんだ いきる よろこび
たとえ むねの きずが いたんでも
ああ アンパンマン やさしい きみは
いけ! みんなの ゆめ まもるため

なにが きみの しあわせ なにをして よろこぶ
わからないまま おわる そんなのは いやだ!
わすれないで ゆめを こぼさないで なみだ
だから きみは とぶんだ どこまでも

そうだ おそれないで みんなの ために
あいと ゆうき だけが ともだちさ
ああ アンパンマン やさしい きみは
いけ! みんなの ゆめ まもるため

ときは はやく すぎる ひかる ほしは きえる
だから きみは いくんだ ほほえんで

そうだ うれしいんだ いきる よろこび
たとえ どんな てきが あいてでも
ああ アンパンマン やさしい きみは
いけ! みんなの ゆめ まもるため
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:02.30ID:rgJNGLSj0
ムラムラしてやった
とか証言してたらいきなり大関クラスだったのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:05.23ID:kVaGL9XN0
アパマンと被ってヤバいw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:49.52ID:tiUOx9t+0
>>121
https://boxil.jp/beyond/a4711/
>ゆとり世代とは、2002〜2010年までの「ゆとり教育」を受けた主に現14〜34歳に該当する世代のことです

ウソつきもユトリの大きな特徴wwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:21.88ID:/io+IK9y0
転売目的ならプリキュアという選択肢もあるはずだが、
なぜアンパンマンにこだわっているのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:52.51ID:f8SPCGjv0
メルカリで売るの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:36.58ID:gMy0Moof0
どんだけアンパンマン好きなんだよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:29.34ID:qbDJ+a910
アンパンマンの顔は無償で食べさてくれるのに・・・(´・ω・`)
世知辛いなあ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:48.17ID:id8kc09Y0
今捕まらなくても転売したらばれたんちゃう??
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:39.96ID:NgWEnx1a0
バイキンマンも忘れるなよ!!!!!!!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:26.96ID:ie/6APJ+0
アンパンマン号、爆発す
バタ子さん、"新しい顔"を焼くのに失敗か
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:56.54ID:DvrJgeV10
絶対いいやつ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:41.51ID:PA3vktoA0
残念もうアパマンの株は暴落してるんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:14.28ID:QekS1USM0
なかなか上手い言い訳するやん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:20.09ID:v2KqkOyV0
メルカリで転売するんだろ、これからクリスマスだし、盗品が無関係の子供の手に渡らずに良かった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:00.68ID:VQKYaaaG0
さすがに売るためだよな
なんだか逆の意味で安心してしまった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:32.90ID:c/8QqqeS0
またアパマンかよ
いいかげにしろ!カス
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:40.65ID:VQKYaaaG0
>>34
一年中、酒を飲む理由も見つけられそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:11.05ID:ZJ5tUyyW0
騙されるな、このアパマンスレはアパマンの陽動作戦だ早くアンパン爆発スレに戻るんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:37.57ID:5caLVLS40
メルカリは昔のヤフオクみたいになってきたな。盗品売り放題
だからこういう奴が現れる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:57.01ID:TL9Ar0Lz0
この件LGBTはなんって言ってるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:25:20.27ID:9reQUYStO
本当はアンパンマンが好きでやったんじゃないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:27:27.14ID:mGqEsFxG0
>>1
微笑ましいな
女児の下着泥棒と違って
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:14.14ID:fSf2jwh00
アパマン
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:29:16.29ID:Uq+G2xzs0
アパマンのせい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:29:49.35ID:t9BJRz340
ゆとりは31歳くらいまでじゃね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:08.49ID:RbdLQ7Ah0
アパマンと空目したわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:40.55ID:OACwjWGq0
>>2
だよねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:31:45.79ID:nI8pKeEA0
親父は長嶋ファンだったのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:53.86ID:xFkHfbts0
窃盗じゃなくて強盗だろ?
警備員に汚させたんだろ?
死刑にしろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:48.55ID:FllBU8Si0
>>32 でも会社員であろうアパマンショップの店員(33)もかなりあれだぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:41.45ID:x69ktKli0
>>97
オレモダ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:04.16ID:iqkEKY2K0
100個集めて穴を空けたら爆発するんだぜw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:11.93ID:FllBU8Si0
>>132 仮面ライダー 戦隊物 プリキュアは毎年タイトルが変わるから売れる商品もどれが売れるかわかんないけど アンパンマンは変化しないので商品としては安定してる

転売ヤーとしてはプロだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:01.37ID:pwNrctyi0
おまいらアパマンしか語ってねえじゃねえかw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:17.98ID:CdZwZrEF0
愛と勇気だけが友達さ〜〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:02:33.00ID:qbDJ+a910
こどもたち安く提供するために盗んだんだろー

鼠小僧みたいな美談にはならない(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:30.61ID:iZX5ne6e0
アパマンやアンパンマンの厄日だね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:42.72ID:8L+1rlEn0
安倍政権終わってるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:03.04ID:q5tgFUsR0
>>2
タイミングよすぎて見えてしまうww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:29.52ID:+piXXapN0
おっさんユーチューバーがアンパンマンとかのおもちゃで遊ぶのを見せる動画があるんだよな
そういう奴なのかと思ったけど転売か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:41.55ID:rLqVvjsa0
アパホテル
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:40.65ID:SLt1SOfM0
右手を挙げてるやつが、高額取引されてる
ドキンちゃんは、闇市で高額
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:22.62ID:uErI3Byk0
うちの1歳の姪っ子がアンパンマン大好きなんだよな(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:25:35.84ID:VXTOXQoO0
アパマンショップの商品は原価1000円に満たない除菌消臭スプレーだと聞いたが。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:48.71ID:u34fUng20
>>2
リアルに吹いたわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:18.70ID:feCxd9270
>>75
そのミニクロワッサンをしまえ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:56.40ID:PmIziSON0
というかこれは最初の内はあんパン目的だったけど段々スリルを求めていったパターンだな
対象があんパンシリーズなのは彼なりの整合性を取ろうという美学的な所
制服採ってたキングオブ制服も昆虫採集的な感覚で同系列のターゲットを狙ったんだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:13.54ID:0J62VfLxO
転売目的か…
マジでアンパンマンが好きでコレクションしてるのかと思ったよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:29:11.36ID:X4wULaov0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:36:15.10ID:A5oVSNEg0
うちのおちびさん達がエンドレス再生してたから
アンパンマンとしまじろうとトーマスは見たくもない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:36:46.25ID:ARx8usE60
どうせゆとりが「ヒャッハー」って言いながら1000本のスプレー開けてたんだろ?
ほんとゆとりが実務につきだすとろくなことにならないよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:38:00.11ID:WwSkbvS80
実はサンタさんだったというオチ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:45:25.45ID:ELlOnv540
こいつとアパマンヘヤシュ男にアンパーンチ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:00:50.81ID:6R7KqhTu0
>>1
34歳か、ちょうど保育園児の頃にアニメアンパンマン放映が始まった世代だな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:54:13.30ID:hPfRCScm0
スレタイ見て30点のアンパンマンって一瞬どんな中華粗造偽造品かと思ったw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:58:57.67ID:umeA/fCn0
アンパンマンの脳みそ

棒でクチュクチュしたい…

あっあっあっ アッンパーンチ!!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:12:53.84ID:uJ6/oy0S0
>>124
重複じゃないよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:14:50.91ID:X6+UKBb80
人間のクズ死ね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:19:22.43ID:jmlfobWB0
アパマン便乗だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:20:59.44ID:X4bvYy5l0
アンパンマンはどこから見てもカッコ良くないのになぜ人気があるのか理解できない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:23:21.87ID:MnzHiRTz0
んーとね
アンパンマン、となりのトトロ、くまのプーさん
共通点は?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:30:43.61ID:9SZJTvk70
34歳でアンパンマンのおもちゃ盗むとか
幼児かよw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:16.68ID:Nf6avEJ30
不思議なんだがすぐバイキンマンに捕まるカバとかウサギとかは喋れるのに犬のチーズは喋れないんだ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:56:00.27ID:Nf6avEJ30
アンパンマンはお腹が空いたら僕の顔を食べるといいよと言って端の方を千切って渡すが、顔のセンターを食べたい場合はどうするんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:06:16.52ID:C4cHMYUV0
アパマンショップ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:14:53.83ID:P6VpCnT+0
子供が小さい頃にネットで安いやつを購入していたが、会社名義だったけど盗品だったのだろうか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:15.20ID:PYmUTPgy0
アンパンマングッズって
版権ゴロの鼠さんの同じものより高い
どこが正義の味方だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:12.37ID:3h/I8Ehq0
メルカリ転売ヤー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:13.25ID:TDk5iN2u0
強盗致傷に昇格で起訴もありえるの?
窃盗と傷害のコンビの罪状だからよっぽど優秀な弁護士がついおてない限り、事後強盗扱いでしょ?
警備員がよっぽど間抜けで転んだりして勝手に怪我をしたとかならまだしも
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:14.20ID:/6Jcqs0v0
>>1
仙台在住の広瀬とは出来すぎた名前だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:50:50.50ID:IHjFmC5O0
爆発したらどうするつもりなんだ。いい加減にしろ!アパホテル!カレーは買わないぞ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:27.55ID:i/lfYmHS0
うちの姪達(1歳)にもアンパンマンの玩具はウケが良い…
何なんだろうねあれ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:09:32.58ID:1sOz1Ab80
メルカリのせいで万引き激増なんやろうな

昔なら一般人が盗品を大量に抱えていてもさばく方法がなくて
リサイクルショップに売るにも要身分証だし
そもそも新品ですら買い叩かれて金にならなかった

今は目に付いたものを片っ端から盗んでメルカリで簡単に現金化できる
それこそオモチャだろうが服だろうが介護用品だろうが売れる
元値がある程度するものは片っ端から盗まれる

中学生から主婦まで万引きしてメルカリで売りさばいてるよ
とんでもない世の中だ
売るなら自分の持ち物(マンコ含む)だけにしとけよな・・・

今回捕まったのは男だが
万引きは圧倒的に女が多い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:40.43ID:4ejkTnF40
>>1
アパマンスレだと思ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況