X



【比韓】「フィリピンはゴミ捨て場か!」と反韓の声 韓国業者が違法産廃を大量に「輸出」 韓国政府に回収を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/12/17(月) 20:41:48.66ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

<世界最大のごみ投棄国で環境意識が高まったおかげで、行き場のなくなった韓国の廃棄物はフィリピンへ不法に輸出された──>

フィリピン国民の間で反韓国、嫌韓国の感情が高まりをみせている。
韓国から輸入された「再生可能なプラスチックごみ」のはずが、実は「再生不能の産業廃棄物」で、しかも約6500トンという大量のゴミだったからだ。

韓国の送り業者がはっきりしない中、行き場を失ったハングルのかかれた大量のゴミは集積所などで悪臭を放ち、蚊やハエを発生させ、周辺住民に深刻な影響を与え始める環境問題に発展している。
「フィリピンは韓国のゴミ捨て場なのか。早急に回収し、責任の所在を明確にせよ」と環境団体などの呼びかけで在マニラ韓国大使館にデモが押しかける騒ぎになっている。

2018年7月と10月の2回にわたって韓国からフィリピンの産業廃棄物輸入業者のもとに届いたコンテナには再生可能な空のペットボトルなどの「プラスチック類のかけら」が入っているはずだった。
フィリピン税関当局への書類にもその記載があった。

ところがコンテナを開封したフィリピンの業者は中身が書類上のものとまったく異なることに仰天した。
積み荷は輸入禁止の再生不可能な産業廃棄物や木材、洗濯機などの電化製品といった単なる「ごみ」で、輸入業者は「契約と異なる」として税関当局に被害を訴えた。

調査に乗り出した税関当局は、韓国側の輸出元が意図的にそうした「ごみ」を輸出したのかどうかは不明としながらも、韓国政府に対して厳しく抗議するとともに「ごみの早急な韓国への回収」を要求する事態となった。
税関当局の調査では韓国からのゴミは7月20日と10月20日の2回に分けてフィリピン南部ミンダナオ島の北部に位置する東ミサミス州の港にあるフィリピン側の輸入業者に届いた。

ゴミは合計6500トンで、5100トンと1400トンに分けて送られた。
このうち5100トン分のゴミは輸入業者が所有する45000平方メートルの敷地に野積みにされ、高温と降雨などで悪臭が充満。
水溜りでは大量のハエや蚊も発生するなど周辺住民の生活に影響を与え始めているという。

残る1400トンのゴミは陸揚げされたものの港のコンテナターミナルに51個のコンテナに入った状態で放置されたままになっているという。
こうした自国で処理できないゴミをわざわざ書類を偽ってまでフィリピンに押し付けるような韓国のやり方を地元マスコミも一斉に報道、韓国を批判したこともあり、国民の不満が爆発した。

その結果、11月15日にはフィリピンの環境保護団体約140の連合体である「エコウェスト連合」の呼びかけで群衆がマニラ市内の韓国大使館前に集まり、抗議の声をあげた。
さらに11月28日には「クリスマス前のゴミの韓国送還」を求めるデモ隊がフィリピン関税庁前にも押しかける騒ぎとなった。
こうしたフィリピン側の強い反発を受けて韓国政府環境部もようやく重い腰を上げて大量のゴミの送還に向けた手続きを開始した、と地元マスコミは伝えている。

海洋保護団体「オーシャン・コンサバンシー」は、毎年世界の海洋には世界各国から約800万トンのプラスチックごみが流れ込んでおり、その半数近くがアジアからと指摘されている。
海洋汚染の犯人と指摘されたアジアだが、なかでも中国、インドネシア、タイ、ベトナムそしてフィリピンが流出大国だという。

ところがゴミのもとであるプラスチック製品の大量廃棄国であり、一方で大量生産国としてリサイクルのため海外からプラスチックごみを受け入れてきた中国が、2018年1月突然プラスチックごみを含む産業廃棄物の輸入を全面的に禁止した。
このため韓国の産廃業者が中国に代わる輸出国としてフィリピンに大量の産廃を「輸出」したとの見方が強く、今回発見された6500トンは氷山の一角で「実際にはさらに多くの産廃が韓国から来ている可能性がある」として税関当局は調査の徹底と監視の強化を進めている。

(写真)フィリピンの韓国大使館に押し掛けた環境保護団体のメンバーたち
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/12/newsweek_20181217_170416-thumb-720xauto-148878.png

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/post-11432.php
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:43:47.73ID:3gjaQS2R0
非道い
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:44:00.36ID:mbzxaXiu0
韓国人というゴミがすでに世界に出回っているのに本物のゴミまで撒き散らすのか
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:46:01.40ID:InwFWPlH0
大統領同士でタイマン張るか、国代表一人選んでドツキ合いで決着つけや!!

もちろんフィリピン代表はパッキャオな。
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:47:31.84ID:+50NtYDp0
フィリピン勢いあるし強いな
洪水なってんのに「今俺んとここんな感じ」って写真送ってきてびっくりしたわ
老いた国とはまた違う無謀さもあるけれどマレーシアとかタイとともに成長するんだろうな
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:48:00.60ID:0T6dz4Y+0
そもそも「リサイクル」って、リユースすれば環境に優しい云々は別にして
最終処分するゴミの量を減らすためにやっとるようなもんやで。
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:49:14.64ID:i4a+LkAi0
>>5
英雄とかもったいない
在日をフイリピンに貸そう
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:49:16.70ID:l41gL0Tg0
韓国人だからしかたがない。
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:49:39.22ID:TJudrRBY0
日本国内の大量のゴミも回収してくれ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:50:21.91ID:uI/kqVXa0
本当迷惑な民族

こんな国に文明を与えたのは誰だ!

すみません、フィリピンの皆さん・・・・
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:50:27.42ID:tvkvQa0x0
日本にいる同胞を経由してフィリピンに送ればいいスミダ
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:50:46.82ID:Lx/yTn4m0
また、日本のマネかよ!
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:50:49.74ID:J1DW4fhj0
なぜわからない?
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:51:25.30ID:x4zbJebu0
日本も中国にゴミ売ってたけど
いきなり買って貰えなくなって大変らしいな
先進国のゴミ問題はどうなるんだろうね
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:51:27.00ID:vT7EHP/n0
オーストラリアの砂漠に埋めればいいやん?って思うが、それなら自国の人工島に埋めた方が安いのかな?
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:51:53.14ID:AgQbI37e0
フィリピンは韓国人の捌け口。
留学生が現地人を孕ませてトンズラするピコリーノ問題もあるし。
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:52:15.40ID:kVaGL9XN0
在日というゴミも日本に散らばってるからきっと韓国と同じ様なことをやってそう
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:53:59.70ID:sUUhO7810
これは輸入する方も悪い
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:54:32.21ID:Iv8QW0rC0
>>1
韓国に誠意ある謝罪と賠償を要求すべき!
そして永遠に韓国政府にたかれ!w
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:54:39.26ID:yRY9A6bq0
韓国送り返しだな。送り返しの費用+慰謝料は韓国持ち
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:55:33.02ID:uI/kqVXa0
>>25
え??
品物が別なもの届いても、お前は文句言わんの?
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:55:57.99ID:pCX+wi250
韓国人って謎だよな
非人道的な事を平気でやるのが当たり前だと思ってるんだろうな
いつからこんなに頭おかしくなったんだろう
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:56:15.25ID:61J6D65p0
韓国は幼児の輸出大国でもある。
障害児や離婚後の子供が育児放棄されて海外に養子として出されている。
人口あたりの幼児輸出は突出して世界一
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:57:30.89ID:HUFi6yWq0
>>18
日本国内で可燃物のリサイクルまわす予定でライン作ってたのに、突然中国が高値でゴミ買いあさった結果ゴミ不足になって稼働出来なくなった再生処理業者が沢山おるんやで。

まあ、金に目が眩んで売り先変えた馬鹿はその後干される訳だが、それはまた別の話。
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:57:47.08ID:0YccEj5s0
矛先を日本に慰安婦問題で向けるニダ
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 20:58:23.22ID:+50NtYDp0
>>29
パッキングリストとかどんな風に書いてたんだろなw
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:01:02.47ID:cWv6OioC0
のりぴーが一言
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:01:27.71ID:TtzPvdY80
ほんとに迷惑な民族だな
さっさと駆除すべし
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:01:38.96ID:hD7SLlP00
バーゼル法は一切無視だからな
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:02:21.99ID:G81fP6ed0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:03:14.74ID:fmSrYc4x0
韓国とはホント付き合っちゃ駄目だよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:03:21.60ID:mW1cNQXh0
土人同士で殺し合えば?
日本に寄生する嫌われ者の下鮮ゴキブリも参戦してこいよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:05:02.85ID:9GTh3n100
ジャップがグァムやワイキキで我が物顔のように
ピリピンが朝鮮人にとってのそれ
語学留学にリゾート、現地で朝鮮人向けの商売始めたり
とにかくピリピンは朝鮮人だらけでやりたい放題
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:05:52.90ID:DbEr36Z20
コピノで学習しろ
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:06:00.44ID:zso6hNhF0
沖縄で海守れとハングルで書いているのに…
自分達はフィリピンにゴミをポイ捨てw
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:07:53.22ID:/08rzoyz0
こいつら東南アジアは見下してバカにするからなw
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:08:52.31ID:1IKzrL5x0
日本も朝鮮半島からのゴミを今すぐ送り返すべき
日本国内に朝鮮人は不要
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:09:45.93ID:hvSqOI+z0
まぁ韓国人自体が地球のゴミだからな
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:09:49.61ID:3/3Dyd8Z0
日本はどうやってるんだ?
中国の受け入れ停止以来特に話聞かないけど処理できてるの?
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:10:14.45ID:ZMy1ux/30
ヘイトスピーチ許さないと言った大阪民国土塵どーすんのwwwww
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:11:35.87ID:qpty6EW20
>>53
中国のリサイクル業者が日本に進出して再資源化して
中国に輸出してるらしい。ごく一部だろうけど
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:12:02.95ID:pjTSRrkJ0
このたぐいは、ブーメランになるから気をつけろ。合法でも、過去に遡ってむにゃむにゃ ん? 後ろにだれ
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:12:37.59ID:pCc1JpPy0
「ウリの国ではリサイクルできるニダ!同じ施設を作ってやうrニダ!」
どうやってもリサイクルは無理な代物で適当に作った施設がまた負の遺産に・・・
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:13:07.19ID:1IKzrL5x0
>>明環境団体などの呼びかけで在マニラ韓国大使館にデモが押しかける


朝鮮大使館にゴミを全部放り込んでやれ
その後は、
「大使館の敷地は治外法権だからフィリピン政府は知らんがな」
で押し通す
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:13:59.62ID:9GTh3n100
付き合うな
と簡単に言っても食っていくためなら多少のことは我慢して
ケツを舐めなければいけないのが朝鮮人とピリピン人の力関係
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:14:24.46ID:o4/hMIMc0
ごみがごみを輸出したのか
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:14:35.97ID:9eRJngm/0
さすがジャップの兄弟やな
やることがそっくりw
ジャップも20〜30年前にやって大問題になったんだよな
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:17:12.28ID:rcJZIPve0
フィリピンで韓国人狩りくるな
首を切り落として、コンテナに詰めて韓国に送っていいよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:17:39.72ID:nAFYRg8L0
朝鮮人らしいね。
朝鮮人って他の家の土地とか軒先に自分のものとかゴミとか平気でおくもん。
血だよ。血。
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:18:16.55ID:hvL8zSOG0
フィリピンの正義が勝つか、韓国の誤魔化しが勝つか見届けよう。
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:19:33.49ID:l+/qS3vA0
ドゥテちんガンバレ
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:19:52.86ID:I2USZ8hb0
ゴミがゴミを輸出する
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:20:24.42ID:L0zqqHEt0
20年ほど前になるが、栃木県小山市の廃棄物処理業者もフィリピンに対し医療廃棄物の不法投棄を行っていたぞ。
特定の国家や民族が悪いのではなく、バカはいつの世にもどこの世界にもいるというだけ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:23:42.36ID:ilveL/Ve0
助けない、教えない、関わらない
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:24:19.35ID:QNAcjzgL0
目くそ鼻くそだろコレw
フィリピン人(特に男)のだらしなさはやはり民族性と言わざるを得ない
基本 赤道に近づくほどだらしなくなるイメージがある。
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:25:24.97ID:1w8N0fac0
イッツアキムチ!
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:26:54.51ID:9GTh3n100
>>79
凍死しないし果物なってるし暑いとやる気なくなるところに
スペイン人のいい加減なラテンDNAを注入された最悪のデキソコナイだからな
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:27:05.46ID:wbrx0q6I0
3R
Reduce 減らす
Reuse  再使用する
Recycle 再利用する
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:27:47.77ID:XmOOduXK0
韓国は日本を慰安婦問題で賠償を要求するけど
現在進行形でフィリピンに慰安施設つくりまくりだからな

フィリピンはそれを指摘するべき
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:28:01.66ID:dO3LI/0i0
出したゴミは全部飲み込めよ糞食いチョン猿
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:32:17.10ID:l92CL8Ey0
反韓の声www
あいつら粗野な言動で嫌われすぎ
アジア全体の品位を下げているのは中韓人
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:43:35.79ID:D+A7hg4r0
いつぞやの台湾と同じじゃん
ゴミ送りつけてから断交
嫌われてでもいいから負債を他国に投げるって昔から変わらんな韓国
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:45:56.01ID:1tL55EgC0
>>90
ボーカスペーパーはそういうもんだぞ
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 21:47:39.89ID:sfb+qejG0
外国まで迷惑かけてる国が正しい歴史認識なんてちゃんちゃらおかしな話だ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:02:34.37ID:qBvFTokC0
人の迷惑を顧みないキチガイ犯罪者チョソニンだから仕方ないニダヨ。
第一チョソニンはゴミやウンコや性病持ちが好きニダヨ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:03:23.76ID:yGjGM0mX0
ゴミがゴミ捨ててんじゃねぇよ
しかも他国に迷惑かけて信じられねぇな
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:09:36.32ID:FdJ+/GUK0
「フィリピンはゴミ捨て場か!」
「いえ、韓国がゴミです!」
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:21:19.08ID:5OioDzuE0
そもそも在日という最悪なゴミを日本に不正輸出してきたのが韓国
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:27:17.69ID:JVVfC2Wb0
惨状をビデオにとって
韓国からの贈り物ってタイトルでYoutubeとインスタにでも上げとけば?
タグにtwice とか BTSとかKPOPとか入れるのを忘れずにw

多分彼らが一番嫌がるやり方だ
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:28:35.85ID:DmAB6Tzt0
パヨク「フィリピンはネトウヨ」
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:30:18.01ID:tJkjanOr0
フィリピンはゴミ捨て場ではありませんが、
韓国はゴミです

韓国はゴミです
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:31:31.23ID:oqPmhKcG0
日本のゴミニダ
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:31:32.46ID:He4nZrwU0
こういうチョンみたいな遅れた国ってどうやってゴミ処理してるんかね?
とりあえず燃やすか埋めるか、できなきゃ普通に海に捨ててるんじゃないの?
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:31:55.94ID:EqZNfAmK0
かつて、核廃棄物を買い取らせていて
世界中から白い目で見られていた
とはいえん我が国よ
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:33:22.31ID:/00W1wyQ0
ネトウヨはネットで小汚いヤジを飛ばすより、
こういうタイミングでフィリピンを支援する基金作って募金活動するとかした方がいいんじゃない?
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:37:24.01ID:PdtOvkza0
>>4
そのゴミが大量流入しているのが日本なんですが(´・ω・`)
その上、日本海経由でプラゴミ廃棄しているクソ国民共だし。
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:38:06.17ID:Sccny7j20
やっぱりこういうことか
フィリピンだけであんなゴミの山できるわきゃねえ
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:38:55.29ID:0QY/o6zZ0
韓国って本当にレベルの低い国だな
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:41:32.60ID:5vHr4QPw0
安倍介入しろよ
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:42:04.88ID:QAZXwuMS0
>>1
>ところがコンテナを開封したフィリピンの業者は中身が書類上のものとまったく異なる

最低だな、ここでも捏造やってたのか?
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:42:09.60ID:iZX5ne6e0
ヒリッピソのゴミの山で暮らしてる奴いんだろスカベンジャーて
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 22:43:50.96ID:bVtCck9S0
朝鮮人はうんこ食べるんだから
ゴミも食えばいいのに
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:02:03.70ID:t0YDAgL70
韓国は海洋投棄大国だからな。
更にリサイクル出来ないゴミを送りつけるとか悪質過ぎるだろ。
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:03:45.82ID:4sbs8xIa0
韓国人ww
日本人でも韓国芸能人好きの奴は身勝手な奴しかいない
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:05:10.25ID:MP1dEVzG0
世界の嫌われ国がまた何かやったんか。
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:07:10.90ID:4BaTVKjb0
チョンのおバカアピール、飽きた
世界中で嫌われてる原因はその国民性、民族性
とにかく頭悪すぎる
国をあげて日本は悪ですと教え、生徒に考えることを禁止している国、脳細胞を潰す教育を未だにやってるカルト民族、自分達がバカであることにすら気付かないバカwww死ねよ
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:10:24.32ID:aHQitvoh0
韓国と協力していきたいという国があるそうで
正確には国ではなく政党だがな
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:14:31.97ID:1cJDnW0M0
コリア人の差別意識は世界最悪
病身舞が民族芸能
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:18:14.84ID:78CMDMFH0
日本もゴミを他国に出さないようにしないと
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:22:18.68ID:4BaTVKjb0
>>116
頭大丈夫か?何で日本がチョンの子守しなけりゃならないんだ?日本の属国か?www
自分のケツは自分で舐めろよw.得意だろ?www
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:29:09.10ID:4BaTVKjb0
>>137
日本関係ないだろ
馬鹿なのか?発達障害か?
お前が私財で引き取れよ
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:30:07.19ID:sioMlPDo0
海へも糞尿産廃垂れ流しの韓国。
そこで汚染された海産物まで輸出してます。
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:30:48.23ID:3s9901kx0
再生不能の産業廃棄物ってことは、コンテナにチョンが大量に入ってたってことかな?
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:31:48.80ID:Ow6PhcR10
チョン猿って本当にクズだな
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:36:25.32ID:WSkRO7DR0
韓国とか自分の事しか考えれないからな。
クレームしたら適当な理由つけて正当化するんだろ。
勝手に自爆しろ
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:39:48.02ID:PdtOvkza0
さて朝鮮人は今回どうやって被害者に持って行くつもりなのかな?
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:40:25.80ID:ESW8DUQh0
マイクロプラスチックもコイツらのゴミなんじゃねーの
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:42:44.20ID:+7kgZUmc0
日本もゴミ輸出やってるでシナチョン企業が
勿論フィリピンにも
でも朝鮮人のゴミは格別に臭いから問題なんじゃね?
あいつらは糞尿まで食せる民族だから、あいつらの出すゴミは本当にヤバいゴミだと思う
他国にゴミは本当にダメだよな
お金がない弱い国のだからってそりゃないわ
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:48:43.83ID:As0ZKmF40
カナダもこっそりフィリピンにゴミ輸出してたことがバレて批判されてたな

日本は金払って韓国をはじめ台湾、ベトナム、マレーシアにゴミを輸出してるんじゃないかったっけ?
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:49:11.54ID:e1BPhB700
フィリピンごときが偉大なる韓国に何言うか
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:49:25.52ID:3BOkdAdb0
そにうち竹島にゴミ捨て出すぜきっと
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/17(月) 23:55:41.51ID:RwCpidur0
>>117
国民なんて呼ぶなよ。
国の代表であるべき政府の決定を司法や民間が覆せるなんて国の体を保てていない。
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:12:15.36ID:sGiCQM5J0
ドゥテルテ大統領チョンに言ってやれww
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:16:09.49ID:M82wL44H0
シナチョンは世界のゴミ
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:17:02.22ID:kfeCM6vd0
韓国と付き合う方が間抜けだと言う事だな
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:28:25.56ID:UcLOe/el0
韓国なんて信じると食い潰される
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:31:03.53ID:xnwvShkB0
自分たちより下と勝手にマウントしてとことん舐めたことするよなコイツら
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:33:21.92ID:GMfDocPm0
フィリピンですら声を上げるのに日本は情けないな
日本も韓国のゴミ捨て場ではない
全部送り返せ
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:33:58.69ID:K3wSutv10
韓国人=ゴミだからな日本も他人事ではない
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:38:02.23ID:aCUykSLv0
やっぱり朝鮮人はゴミ箱行きにせんとなあ
大阪のタクシーの運転手も一緒に
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:38:19.68ID:TD7mUAOY0
反日色盲絵師の岡尚大クリスマスけんま
ノマノマ♪ノマノマ♪ウェーイ♪
マァイヤーヒィー♪マァイヤーフゥー♪
みんな岡尚大の自宅前でクリスマス♪
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:39:06.52ID:9GzjMMPe0
そもそもそれを処理することでメシ食ってるフィリピン人がいるからじゃないの?
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:42:42.18ID:A59TlY2f0
フィリピンはほんとゴミだからな

ボラカイはもう再オープンしてるし
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:50:38.96ID:3h/I8Ehq0
韓国は、世界一の不法投棄国(事実)
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:50:48.68ID:wUs56bWl0
国連で韓国制裁決議出すべき
空爆も視野に
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:52:27.52ID:nC+py1IR0
日本は皇室まで韓国に媚を売る。と言うと不敬かしら?

高円宮妃久子さまは13日、東京・四谷にある在日韓国大使館の文化交流施設「韓国文化院」を訪れ、
名誉総裁を務める高円宮記念日韓交流基金の顕彰式典に出席された。
 
久子さまは「日本と韓国は、隣国として多くの価値観を共有する大切なパートナーです。
地道な草の根活動によって、日本と韓国の人々の出会いの場が広がり、
交流の絆がさらに強くなることを期待しています」とあいさつ。

交流事業に尽力した新潟県南魚沼市の中学校や韓国の民間団体などに高円宮賞が贈られた。
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:56:29.04ID:5HoBTVZF0
まあ所詮チョンだし
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 00:58:24.76ID:pzVf6WQh0
ゴミがゴミを輸出するとか...
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 01:04:02.26ID:6dIdi+Fd0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.605643
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 01:06:52.87ID:wUhoSZZi0
世界中で嫌韓ブーム
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 01:11:35.34ID:FjMwhKfr0
ゴミは、ゴミがあるところに集まるという性質がある。

フィリピンのマニラなんか、通りがゴミだらけでしょ。

自分の街をきれいにしないと、ゴミは集まるよ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 01:22:48.12ID:WwkpSJZ70
韓国と一緒に何かをやろうという国がないのは、マスゴミが報道しない韓国情勢があるという事。
とても韓国に不利になる内容なんだろう。
既に「韓国は約束を守らない」と言うことを体験しているのかも知れないな。
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 01:26:17.93ID:ygQrq/7t0
再生可能なゴミは資源
むしろゴミを売るだろ

金払って引き取って貰うなら完全なゴミ
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 01:28:46.05ID:fZC4OmwR0
これはブーメランの悪寒がするから何も言わんほうがいい話だな
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 01:33:37.51ID:WwkpSJZ70
>>186
コレラがなんだって?
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 02:12:45.44ID:QpMhAPRu0
日本に騙されてフィリピンに送ったニダ!
謝罪と賠償ry
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 02:21:40.90ID:7+BRuNfN0
>>16
朝鮮人だからさ (爽やか
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 02:29:26.47ID:icZCYULt0
珍しいね
ゴミ輸出国の無責任な犯人が日本だと示唆する記事が沢山ある中で、
アジアで日本がでてこないなんて。
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 02:38:00.71ID:lf8dYc4+0
>>4
ゴミに失礼
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 03:22:52.83ID:3PGodS7+0
まあ朝鮮人とかかわったら負け
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 03:33:22.19ID:8R+ukY600
   コリアン・ゴー・ホーム!
── =≡∧》》∧  =
── =≡( #´_>`)  ≡    ガッ   .  ヾM/
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡  ./∧,,∧\
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= |ヽ<`Д´>ノ| アイゴォォ−!
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡  ヽ(ニダー)ノ
── .=≡( ノ =≡                ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.         .   │
 .         .  │
  .         . │〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
   .         .│
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 03:50:40.40ID:xBb/ZPmc0
流石チョンコ!ゴミすらも処理できない人類以下
法律で海に投棄OKしてる世界一マヌケ国
0199名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 04:37:35.22ID:UNOb9XLk0
>>1
買い取る方も買い取る方だろ
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 04:44:23.38ID:ARC1LPhv0
持って帰るにしても、途中の海上で偶然ゴミが落っこちちゃうんだろうなぁ
0201名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 05:46:19.89ID:UFmExKse0
昔東京に夢の島と呼ばれたゴミの廃棄所があったと思うけど、あれってどうなったの?
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 07:20:43.43ID:G+9Uh0FS0
韓国人と関わるとコレだよ
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 07:23:40.11ID:yqd+i+bM0
パヨクはこれどうすんの?
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 08:56:48.60ID:jXdGpRFU0
>>30
叱られるとチュンってなるよね(´・ω・`)アホす
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 08:58:34.14ID:8fBEH5xr0
ゴブリンスレイヤーのゴブリンのモデルって韓国人だと思う
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 09:01:08.25ID:Iiib7f0l0
ラオスのダム決壊の時もそうだけど、韓国は絶対責任取らないと思うよ
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 09:21:18.91ID:SDTMBnzZ0
日本の在日も回収させろ
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 09:28:17.69ID:896l/BMS0
>>149
どっちみち日本も輸出っておかしいわ
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:03:47.88ID:afe/a4pE0
日本のペットボトルのリサイクル用の物も行き場がないんでしょ?
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:11:13.38ID:GeqVtdri0
韓国ってゴミだね。
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:11:56.48ID:ZhKiaHd10
これ持って帰るって言って 持って帰らずに途中の海に捨てるぞ
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:22:51.18ID:J6WUXXug0
昔、三菱も海外でやらかして問題になったなあ
0219名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:23:23.08ID:kbFFCAi/0
在日生ゴミを、南鮮に捨ててこいや
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:52:17.91ID:yIF6n0dQ0
>>201
数十年前に埋め立て終了して
公園かなんかになってんじゃないの?
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:52:58.77ID:2yCLNytK0
>>1
これが韓流
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:53:35.86ID:yIF6n0dQ0
ところで今年の3月ごろまで中国に売っていた
日本の廃プラはどこに行ってるんだろう
0225名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 10:58:59.07ID:pmgvXDis0
>>222
廃プラ自体はフィリピンでも受け入れてるぞ?
韓国が送ったのは「ゴミ」ってだけだ
0227名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 11:00:21.97ID:1MgJ2OL40
消費を増やしたいなら環境省なんか廃止してゴミに税金かけるの止めれ
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 11:01:15.66ID:RsRafAr50
>>224
ゴミがゴミを回収か
0229名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 11:07:05.74ID:/7Vv7Clk0
>>1
朝鮮は南も北も同じ。汚いやり方・エグイな
0230名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 11:10:20.06ID:ylzgUxBI0
報道しないねw
0231名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 11:15:02.55ID:LC6XinWm0
朝鮮人は息を吐くように嘘をつく
今更、ふつーじゃんね
0233名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 12:15:27.51ID:kZv4Ew5l0
朝鮮って何か一つだけでも良いから心暖まる良いニュースって無いの?
0236名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 14:22:15.61ID:yIF6n0dQ0
>>225
そうなんですか。どうも。
0237だんこうへ垢版2018/12/18(火) 16:06:04.11ID:ylzgUxBI0
報道しろよ

朝鮮人工作機関TBS
0238名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 16:30:40.73ID:wx/Ml4sL0
これで韓国はプラスチックのリサイクル先進国と言ってるんだぜ
0239名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 16:38:11.58ID:j2NYDG+H0
とりあえず韓国大使館にコンテナ20個ぐらい置けばいいんじゃね?
0242名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 18:45:12.48ID:d52PLa8m0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)には
【整形の失敗】で顔を失った奴が
山ほど家に閉じこもっているんだよ
0243だんこうへ垢版2018/12/18(火) 18:59:14.33ID:ylzgUxBI0
あげます

朝鮮人の不正は隠すTBS朝日NHK

放送免許を取り上げろ

日テレは草加ディズニーランドの宣伝を

私物化してしてる
0244名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 19:08:42.80ID:8OkPd1Xc0
国だけでなく、一般企業、業者も韓国と関わり合いを持つのをやめるべき!特にアジア圏!
あいつらはアホだから、アジア圏で韓国は中国についで二番目に偉いとか思ってる!
大勘違い野郎国家!!!
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 02:04:50.52ID:OD/x0ir80
国内で処理するよりは輸出の方が安上がりなんだね。
今後はオレオレ詐欺みたいに、さらに更に巧妙な手口が増えるで🙌
0249名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 04:34:30.58ID:iMcHSPrd0
韓国の国民性がよく表れているな
0253だんこうへ垢版2018/12/19(水) 17:35:42.11ID:eEylyvxq0
さらしあげ

隠蔽
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 17:38:27.43ID:aCCMFeQS0
これって日本はどうしているんだ?
それとも初めから中国頼って無かった?
0256名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 17:52:21.32ID:NnHOg1rf0
>>1
フランスよ、日本は放射性廃棄物捨て場じゃないぞ。
0257名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 17:53:30.11ID:kQDPABk10
中国が引き取らなくなったからフィリピンに捨てたのかな
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 21:50:41.85ID:i2Uprvhu0
>>255
20年前、いわゆるニッソー事件で、フィリピンへ医療廃棄物を不正に輸出して同じように抗議活動された
それを受けて法改正し、ゴミの輸出を厳しく取り締まるってことにはなったけど、未だに日本の税関で見つかったり、東南アジアの税関で見つかり送り返されたりしてる
これまでは中国が条約上問題のあるゴミでもとやかく言わずに輸入や密輸をしてくれてたから大きな問題にはならなかったけど、
中国が輸入を禁止してからその分がベトナムやタイ、マレーシア、インドネシアの方へ流れて、不法投棄が増加し、輸入禁止や規制の強化がされてる
0259だんこうへ垢版2018/12/20(木) 00:15:57.77ID:RtBmIvXK0
隠蔽


TBS
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 00:19:23.78ID:X8ErvED+0
ドゥテルテさんお願いします

韓国人全員射 殺の刑で
0262だんこうへ垢版2018/12/20(木) 19:43:30.28ID:NQxz+L8+0
報道しない自由


朝鮮の不正隠し
0263名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 19:48:43.31ID:WBdKE+6v0
>>262
そんな朝鮮のニュースが見たいんか?
お前は朝鮮人なん?
0264名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 22:01:30.25ID:KAguSvMm0
日本も似たようなことしてる気が…
産廃屋ってのはどの国でもアレな奴の仕事なんだろうな…。
0265名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 22:03:12.24ID:Ma0ll/UP0
日本が悪い
0266名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 02:35:24.89ID:5pNG0X4h0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.6+39637
0267名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 05:29:23.67ID:Cl7RNWRM0
フィリピンとゴミ
1954年マニラ郊外にゴミ投棄場開設
大量のゴミが自然発火してスモーキー・マウンテンと呼ばれる
1973年マニラ北方のケソン市に投棄場パヤタス・ダンプサイト開設
1991年日本の第42回紅白歌合戦にここ出身の子どもたちのグループ
その名もスモーキー・マウンテン出場。
全国のお茶の間に「オマエら誰?」と謎を残し1992年の元旦を迎える。
1995年かっこ悪いのでスモーキーマウンテン閉鎖
閉鎖した所でゴミが無くなる訳じゃないのでパヤタス・ダンプサイトにゴミ集中&
肥大化し第2のスモーキーマウンテンとなりスモーキーバレーと呼ばれる
2000年7/14ゴミ崩壊、公式には234人死亡
実際の犠牲者は400人とも800人とも言われる
7/22こんな膨大なゴミの中から人間を探すなんて不可能だしもうどうでも良いので捜索終了
多数の犠牲者がゴミにまみれそのまま同化
まさに「人がゴミのようだ」というよりゴミそのものに
この悲劇を受け閉鎖
しかし、ゴミが無くなる訳でないので
2001年再開、今に至る

そりゃあ韓国だって捨てたくなる
0268名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 05:33:56.53ID:bP9B4VAp0
だからーチョンコとかかわってはいけないんだよ
ヒリピンもバカだなあ
人のこと言えんけど
0270名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 05:50:05.37ID:OLwhltdT0
ちなみに日本は原発ゴミの捨て場です
欧米各国が原発ゴミ問題を報じることは殆どないでしょ?
全部「原発処理できる」と自称する日本に密かに送られてきたから
その原発処理できる施設は永遠に名ばかりで稼働不可能だけどね!
0272だんこうへ垢版2018/12/21(金) 17:27:00.43ID:cFcC8cij0
報道して

かくすな
0273名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 18:47:38.32ID:0Wkr3Hf80
パヨク「安倍が悪いんだ」
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 18:55:00.37ID:v4w/BZwG0
日本だって資源と称して中国にゴミを輸出してたな
韓国を笑えない
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 18:58:14.00ID:UzzsZN0m0
韓国人は日本人をディスったり東南アジアを見下さないと自分のアイデンティティを築けないかわいそうな民族なんだ
0277名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 19:01:08.98ID:MKls5usS0
2年くらいフィリピンに駐在してたけどあの国は国土全体がゴミ捨て場だと思われても仕方ないと思うよ
外国人が訪れるようなところは綺麗に整備されてるけどね
平気で立ち小便、ポイ捨てするような民度だし
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 19:19:00.70ID:QoNAJdeZ0
日本も大量のゴミ姦国人の送還に向けた手続きを開始して下さい
0279だんこうへ垢版2018/12/22(土) 09:14:16.64ID:l+ttpquV0
TBS金平朝鮮一派が隠すので
0280名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 12:16:52.52ID:CChy5ldp0
在日工作員送還運動

ゴミ
0281名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 12:26:38.93ID:9Ag+6s4T0
イエスとワザワザ言わない優しさ
0282名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 12:42:46.87ID:4OLNf6xg0
バ韓国「あーあーあーきこえーないー!ぜーんぶ日本が悪いニダー」
0283名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 12:44:49.01ID:j40U2DWt0
馬鹿ん国
0284名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 12:49:16.82ID:Ma+ZXGuy0
んー、でも、日本も中国にプラゴミ輸出してなかったっけ?
あれはまた違うの?
誰か中卒にも分かるように教えてください。
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 12:52:49.16ID:j40U2DWt0
>>277
それはその国の中の問題
外国が相手の国をゴミ捨て場にして許されるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況