X



【熊本】車庫入れ誘導中の妻(79)、夫(90)の車にはねられ死亡 車が前進し橋の欄干との間に挟まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/12/20(木) 15:50:32.99ID:CAP_USER9
・熊本市で19日、夫が運転する乗用車が妻をはねて死亡させる事故があった
・妻が車庫入れを誘導するため車の前に立っていたところ、なぜか車は前に進行
・自宅の前にある橋の欄干との間に挟まれ、搬送先の病院で死亡した

19日夕方、熊本県熊本市で車庫入れをしていた90歳の男性が運転する乗用車が誘導していた妻をはね、死亡する事故があった。

事故があったのは、熊本市西区島崎の市道。警察によると19日午後5時過ぎ、蟹江定さん(90)が自宅の車庫に乗用車を入れようとした際、誘導をしていた妻の田鶴子さん(79)をはねた。田鶴子さんは下半身などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

事故当時、田鶴子さんは車庫入れを誘導するため車の前に立っていたところ、何らかの理由で車が前に進み、自宅の前にある橋の欄干との間に挟まれたという。警察は定さんから任意で事情を聞き事故の原因を調べている。

2018年12月20日 14時18分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/15767911/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e408a_1110_20181220-133627-1-0000.jpg
0004名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:52:35.86ID:PDR2VMgN0
>、何らかの理由で車が前に進み

へぇー
0005名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:52:56.45ID:Y33Q7cCV0
こりゃまた激しく逝ったな
婆さん挟んでもアクセル前開か鬼畜だねぇ
0006名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:53:01.47ID:elBgjvMC0
(´;ω;`)
0007名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:53:08.81ID:MnSSMV7V0
何故か前にじゃねえよ
ま、他人轢かなくて良かったな…
0009名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:53:15.82ID:kWmdMJbx0
90歳への車庫入れ誘導は管制塔からすべきだったな
0010名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:53:19.53ID:DKzvXjRm0
ギアの入れ間違いか?Bポジで車庫入れなのにLポジでアクセル?
0012名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:53:32.03ID:Y//Blsdi0
頭鶴々子(ハゲ)
0013名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:54:08.65ID:llaGXYyh0
90歳の老人に免許持たせるなよ
0014名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:54:41.20ID:ElU5vC0l0
90で運転するなよ
最後は奥さん殺してアホすぎやわ
0015名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:55:33.53ID:U0rXcug40
もっと若かったら、バックオーライなんだけどな
0016名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:55:42.50ID:6JyG/8PL0
妻をひき殺したのはやりきれないだろう

90歳以上で車を運転している人は全国で何人くらいいるのかな?
0017名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:55:43.11ID:kvrFziwd0
自宅の前にある橋の欄干て
どこに家あるの
0018名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:55:56.68ID:wrZOxR7h0
目の前で苦しみ悶えて息絶える妻を見たのか

それも殺したのは自分という
0020名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:56:48.47ID:ERBLjn+p0
90でもするんだ
0021名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:56:56.30ID:aM9bTey80
もう80歳以上は運転禁止で良いんじゃね
0022名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:57:02.04ID:ElU5vC0l0
まあ、身内殺しただけで
他の人を轢かなかっただけ良かったかもな
0024名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:57:41.09ID:e1flYLpJ0
90歳に免許与える方がおかしいんだよ
0026名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:58:00.06ID:XNlANyfB0
ノートだ。自動ブレーキ付いてるんじゃないの?(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:59:31.00ID:hRYqMLJ60
お茶ペットボトル
0032名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:59:51.76ID:xAxJbfbA0
>>28
それは強く思う。
0033名無しさん@1周年2018/12/20(木) 15:59:55.15ID:5FxQv6VW0
いくらど田舎でも90ジジイに運転させる婆さんも悪い
いい気味としか
0035名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:00:11.24ID:+Fh/S4Xe0
この間、南熊本駅に突っ込んだのもリーフだったな。大丈夫か?ニッサン。
0037名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:00:36.30ID:JSc+WvYT0
この爺さんも70年前は20歳、奥さん9歳と思うと…
0038名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:00:50.67ID:+Fh/S4Xe0
リーフじゃねえ。ノートでした。>南熊本駅
0039名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:01:46.01ID:dHqzcYKs0
下半身を強く打ち病院で死亡確認か
車で挟まれるって下半身が潰されるからしばらく生きてるんだろうな
0041名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:03:01.30ID:tPVDGnGs0
なんで前後に立つんだか…
操作間違えたら死ぬようなとこに立つなよ
0042名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:03:09.19ID:UdOa52530
一歩間違えれば殺人兵器になるのにもういい加減に高齢者対策をどうにかしろよ
例えば70歳以上は高速道路を禁止するとか具体的な対策を取れ
0044名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:04:00.82ID:si1QrZL30
死刑でいいんじゃね?
0045名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:04:17.49ID:dHqzcYKs0
ノートって四方にカメラがあって周囲を画面で確認できるんじゃないの?
知り合いのノートがそんな感じだった
今どき車の周辺に突っ立って誘導とか時代遅れやろ
0046名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:04:25.57ID:2Li2LXii0
(ノ∀`)アチャー
0047名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:04:30.37ID:dSup3mIm0
>>11
なぜ肥後弁でなく関西弁
0048名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:04:39.72ID:xAxJbfbA0
>>28
あと免許更新時にシミュレータで
ゲームだな、一定以上の反応時間超過や
認知の間違いがあった場合取り消しに
しないとね。。
0050名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:06:18.96ID:xikxoGTF0
90に運転させるなよ
他人轢かなくて良かったな
自業自得だわ
0051名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:06:28.17ID:0z9ots6Y0
18で結婚したとして花嫁は7歳か…
0052名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:06:40.23ID:L3Cym3TE0
故意だろ
0053名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:08:08.16ID:JlhaTvh30
車の誘導をこの年まで知っていないのがそもそもの間違い。車の前後には絶対に居ないこと。
0054名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:08:15.79ID:WZZ8ofkU0
年寄りってなんでか知らんけど車の進行方向に立ちたがるよね
危ないから進行方向に立つなって言っても言うこと聞かないし
0056名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:09:25.79ID:9u9QRV/k0
>>35
あれノートだよ
0057名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:09:26.23ID:lSSrFCs/0
90歳で運転??家のガレージで誘導??
アホすぎる・・・
0058名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:09:44.33ID:r1fnz+yM0
そんなど田舎でもないしすぐ近くにバス停あるし
90歳が運転する必要性はなかったのに愚かだな
0059名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:09:55.68ID:O5Lbsv9j0
>>23
それでもルールはルールだ
医療刑務所で最期を迎える事になるだろう
0060名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:10:12.72ID:le3TfQ1K0
車の前後に立ったらいかんって・・・・
長年連れ添った最後がこれかよ。やるせないわ。
0061名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:10:51.66ID:+Fh/S4Xe0
安全で便利になるとボンクラでも運転できちゃうのダメだと思うんだ。
0062名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:11:02.89ID:x92/0Jis0
安全運転しかしないしこれまで無事故無違反だった!
車ないと生活困るし気を付ければ大丈夫!

その結果がこれだよ
人生残り少ないのに長年連れ添った妻を手にかけるって最悪じゃねーか
0063名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:11:35.92ID:ygA5i34B0
車の前後に立っては行けない
誘導するなら急に突っ込まれても轢かれないように斜めの位置にすべき
運転者を信用してる云々じゃなくて安全の為にお互いが何重にも注意したら不幸は減るのに
0064名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:11:49.44ID:NFVpe2pu0
なんでペットボトルに誰も突っ込まんの?
0065名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:11:52.03ID:HnsjDvyx0
ここまでいかないと車から離れられないもんな…年寄りのほうが車が必要な場合は多そうだ
スーパーから買い物袋持ってヨロヨロ歩いて帰るおばあちゃんとか大変そうだもの
0066名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:13:09.88ID:KnfFXeAZ0
そんな事って有るのかね
0069名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:13:59.85ID:xvSamYSk0
誘導しないほうがいい
ぶつけて車や車庫に傷くらいいいやん
0071名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:15:03.54ID:1qiMF4j10
悲しいなあ
0072名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:15:13.32ID:4ZzpxXA10
年の瀬にこんな形で葬式出さなきゃいけないなんてなぁ・・・
0073名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:15:53.69ID:W36uvsld0
昔のかあちゃんって誘導するよね。なんで?
0074名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:16:31.71ID:cHBBKps50
ガラガラのスーパーの駐車場で運転席側のドアを支柱にぶつけてる老害はいた。
納得いかないように支柱を見続けてたが急に沸いたわけでもあるまいw
0076名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:17:55.17ID:+Fh/S4Xe0
頭にシロッコが浮かんでしまう。
0077名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:18:22.84ID:kzPpJIXl0
まじでこういう耄碌ジジイババアから強制的に免許取り上げて君ないかなぁ?
おれもこの前老人マークの車にはねられそうになったわ
0078名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:18:53.64ID:kaYblQdg0
他人が死ななくてよかったよ
まじで
0079名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:18:54.75ID:HXmf+7LD0
偶然の事故ではない
必然の事故。90歳事故は必然100%
0080名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:20:13.33ID:IScwlF2n0
こんな時の為に 上乗せ傷害保険は出るわけなんでしょ?
0082名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:20:44.07ID:MLKv8KmF0
喪主誰がやるんだろう?
0084名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:22:11.11ID:A+0YWKBd0
高齢者ってミスに気付いてから慌ててまたやらかすんだよなあ
うちの近所のジーサンは前進するつもりが間違えてバックして後ろの家にぶつかりそうだったから「ちょ、バックしてる!ぶつかるよ!」って大声出したらブレーキとアクセル間違えて派手にガチャーンいってたわ。
そんで「お前の注意の仕方が悪かったから慌ててアクセル踏んだ、お前のせいだ」って怒られた
0085名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:22:52.24ID:mFvb6/ew0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0086名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:24:31.92ID:kYf517p+0
>>35
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  やっちゃえNIPPON!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i            
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  老いた下級国民はSHINE!!!
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / 
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0089名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:27:39.78ID:PX+usuft0
誘導なんて危ないことやめればいいのにね
誘導してもらわなきゃ車庫入れ出来ないくらいなら運転やめればいいのにね
0090名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:28:42.37ID:9r/UhP3O0
>>28
高齢者が運転する軽トラなめてないか
レースかよってくらいアクセル煽りまくってタイヤ鳴らしながら動き出すんだぜ
ブレーキ離すだけで動き出すATの方がまだ安全だろう
0091名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:29:21.34ID:LXXEb3xb0
挟まれんなよ。
0092名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:31:21.87ID:hYsBO8Wc0
>>1
婆さん「爺さん...最後に喉が乾いた」

爺さん「ほら婆さんお茶だぞ」

婆さん「ありがとう。」

爺さん「婆さーん」

て感じかな?
0093名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:34:33.39ID:Ay0tttG60
車が動く範囲に立って誘導する馬鹿って、本当に何考えているかわからんよな。
当然、急発進だって起こり得るのがわからんのか。
0094名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:35:16.59ID:wnLDQ07K0
九七式戦車運転してたレベルのベテランなのに
0095名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:36:51.33ID:uXlEvem+0
免許返上しないからこうなる
0096名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:38:42.80ID:QQg7G30F0
海老蔵いわく没イチジジイも縁があれば一年後再婚すれば良いよ
0098名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:40:57.11ID:gbluWFe50
免許無い素人の誘導ってぶっちゃけ邪魔なんだよね
後ろの柵や壁などが見えない場合はその横(車の進行から完全に外れた位置)
に立って手を障害物に合わせて横に伸ばすだけとかで良い

ストップの合図でどれくらいで止まれるのか感覚的に解らない癖にオーライってそれ嘘じゃん
0102名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:43:29.14ID:e438DFcE0
新し目の車やん!直して市場に出るんやろうな!
0103名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:43:33.27ID:7vl/bZpT0
身内でやってる分には文句はないわ
0106名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:45:14.15ID:FMZOUGfP0
バックする車を、前から誘導?
変わってることするヤツは変わった死に方するよね。
0107名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:46:13.55ID:ElU5vC0l0
>>100
林さんかなあ
家族、息子も住んでればだけど
止めなかったんだろうなあ
アホや
0108名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:47:45.72ID:t2C4FYG70
90歳 じじぃ 加害者でもあり 喪主にもなる ? 忙しいばってん 
0109名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:51:22.40ID:8pEqPgsP0
欄干に挟まった後
間違えてアクセル踏んだんだろうな
0110名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:53:24.71ID:ov/P0eIR0
90歳の男性が運転する乗用車


こんなの普通に凶器でしかないだろ
年寄りが人を挟み死なす事例が流行り出したようだね。
0113名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:55:46.30ID:XB7yKbFr0
老人に車を乗らせるならバックモニター搭載車を義務づけ
0114名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:55:56.93ID:1QUR3QYs0
>>48
ホンマにそう思う。
過去の免許取得証明書と、現在の免許証と別々にすべき。
0116名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:57:28.07ID:1QUR3QYs0
>>81
頼み方を誰かが教えないとだめじゃん
あとクレカ持ってない人もいるし
振込に行くの遠いし
0117名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:58:07.38ID:TXtzBaht0
>>107
林って誰よ?記事読んでないだろ
0119名無しさん@1周年2018/12/20(木) 16:59:41.44ID:qC3Li0FZ0
ババアが四つん這いになってケツ突き出して「バックオーライ」とか冗談言ったから殺意が芽生えたんだろうな。
0120名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:00:31.93ID:eRONlHjH0
ここまでくると被害者加害者共に自己責任としか
無関係の子供がはねられなくて本当に良かった
0122名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:04:34.70ID:Hcg3xdMg0
>何らかの理由で車が前に進み、自宅の前にある橋の欄干との間に挟まれたという。

爺の運転なんて信用したらあかん。
0123名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:05:40.34ID:+YNMNCVlO
保険金目的の殺人
0124名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:08:19.21ID:jGSpJi7J0
せめて逆ならまだマシだったものを
このジジイ介護してくれる人轢き殺しちまったな
0128名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:12:33.62ID:0n0NZEtO0
>>1
>・妻が車庫入れを誘導するため車の前に立っていたところ、なぜか車は前に進行

なぜかてwww
リバースのつもりがドライブに入ってたからだろw
馬鹿なのかな?
0129名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:13:09.23ID:xYiFvVLg0
>>8
ノートepower
0130名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:14:31.42ID:xYiFvVLg0
>>45
確認出来るのはバックの時だけな上にオプションだぞ
0132名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:17:50.98ID:4JciQ87b0
女って車誘導するとき、必ず車の前または後ろに立つよな。
男の場合、そういうの運転しない奴に限られるが、女は運転する奴でも危険な位置に立つ。

何でかな?
0133名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:19:17.47ID:ram2EWin0
歳の差29とかどういう事だよ?
0134名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:23:42.32ID:x7rQnYfd0
>>125
Gun's&Roses乙
0137名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:34:46.50ID:1GfIQgcO0
ノートe-powerて前も南熊本駅に突っ込んでたよな
0139名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:35:46.09ID:NEVWxOTB0
熊本市内で公共交通機関あるんだから、90歳で車乗るなよ…
0140名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:36:27.31ID:vaUjOMx50
やりやがったな
0141名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:37:35.52ID:5polHebx0
自業自得だが、90歳にもなって運転免許証を交付してる行政側にも問題がある
0142名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:40:04.48ID:++PAcXUH0
新車で不慣れだったのかな
0143名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:40:54.90ID:BVWThtNd0
ジジイの車庫入れって前後にロケットスタート繰り返すから近づくだけで危険
周囲、とくに動線に立つなんて正気の沙汰じゃない
0144名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:41:39.04ID:KLx+JBx80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fwp
0146名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:44:25.67ID:DG5N6PQ/0
90歳に運転させるとか奥さんもおかしい
0149名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:45:39.28ID:GR4T0VPH0
どっちもボケてたんだろうけど発進したら轢かれる位置にいたらダメだよな
暴走して赤の他人を轢くよりはマシか・・・
0151名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:49:56.40ID:5ANjXHSZ0
むごい
0152名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:53:07.99ID:XVWAyeia0
アクセルとブレーキ間違えたのか!
0153名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:54:56.84ID:/3GirwqB0
普通に考えて90まで車に乗ることが許可されてることがおかしいよ
国の怠慢でどんだけ人殺すんだよ
0154名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:56:03.17ID:WQIJmYgh0
80歳の老婆の潰れる音ってどんなだろう?
0156名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:57:53.24ID:jv11Edl60
誘導してたら引導されたでござる
0157名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:58:16.02ID:8pEqPgsP0
>>152
アクセル踏んでなきゃあんなに壊れないと思う
0158名無しさん@1周年2018/12/20(木) 17:58:53.54ID:cuy2lwjB0
うちの親父は高齢者の実技みたいなやつ受けて自信付けてたわ。
0159名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:17:01.20ID:JupF3LL50
80歳以上はマニュアルじゃないと運転させなければ解決
0160名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:21:34.78ID:p2Gdgbzn0
自分の妻を轢き殺すとか最後がこれかアホすぎ
ジジイも責任感じて死ねや老害
0162名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:24:43.67ID:P0TYU+c+0
最近のクルマなのに誤発進抑制機能とか付いてなかったんか?
0163名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:25:55.38ID:zbPsB5Sc0
>>160
轢き殺してやりたいと思ってる旦那衆は多いと思いますよ
0164名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:27:31.23ID:LO1LFBqK0
90歳とか飲酒運転みたいなもんだろ・・・
0166名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:29:14.28ID:cu/f42of0
果たして妻を轢き殺した事実を認識出来てるのかどうか
0167名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:30:04.10ID:t5G7qEDu0
車の前後に立っちゃ駄目でしょ
まあ、その状態で動かしたほうが悪いのだけど
0169名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:36:01.93ID:fSwOIzJh0
ここ近年の車のギアチェンジ、よく間違えるんだよな。
ギアが変わったと体で分からないんだよ。
パーキングがボタンだったり、便利にしたつもりか知らんが、余計不便に感じる。
0170名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:37:04.33ID:8hWEXRAW0
寿命です
0172名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:40:34.14ID:8hWEXRAW0
90歳ってよう、小学校1年生に運転させんのと変わらんだろ
0173名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:40:59.46ID:8pEqPgsP0
この車のレンジ操作器がどんなのか知らないけど
前進・後進切り替える時目線を落として操作器を見ながらなんだろ

そんな時はブレーキ踏んでろって話だろうけど
0174名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:43:49.00ID:AC76n6Tn0
>>26
それな
0177名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:56:02.53ID:JupF3LL50
90歳かぁ
0178名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:56:50.78ID:3af8zSIS0
妻と愛人を間違えた
0179名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:58:02.78ID:whbwVrd80
マジかよゴーンルノー日産ノートe-POWER最低だな
0180名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:59:39.95ID:5/zN4SG90
インテリジェントパーキングアシストついてるのになんで誘導?
0182名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:01:46.40ID:dLdvuhfT0
90歳が運転って
0183名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:06:06.05ID:sLp2xOrJ0
90て免許しちゃダメじゃね

ミサイルみたいなもんだろ
0184名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:06:24.87ID:LNVbYHA80
一部始終を見てた孫トラウマ
0185名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:06:58.89ID:46HmQeoL0
>>65
電アシ三輪車に乗れば良いんじゃないかなぁ?
どうせそんなにスピード必要ないだろうから、
三輪でも不安定にはならんでしょ。
0189名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:15:34.90ID:46HmQeoL0
>>169
それは感じる。操作周りデザインしてる人間はアホじゃないか?
0190名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:16:45.58ID:XBNBh5rT0
悪名高き戦時特例免許世代が1人駆除されただけだよ
0191名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:18:56.81ID:dNmcxf6K0
>>181
妻は11歳年下
0193名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:19:42.06ID:AEBGx9ud0
他人をひかなくてよかったよ。
だから、高齢者の運転は止めろと言ったの、運転するから事故になるんだよ。
他人様を殺めなかったのは、不幸中の幸い
0194名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:21:32.07ID:PX+usuft0
ガレージ前までずっとセカンドとかローで運転してたんじゃない?
0196名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:25:22.04ID:8hWEXRAW0
How does it feel?
0198名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:42:22.78ID:nsApurCg0
90歳ってのは周りが怖いって止めるよね普通は
運転手してたとか元プロでも流石に怖いと思う
0200名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:49:01.03ID:TeCwvQ/i0
長い間連れ添って最後がこんな終わりとはな、老いぼれに運転さしたらいかんな
0201名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:55:48.76ID:L7WCD/Ut0
90歳に運転させて子供や孫たちは何をしていたんだ
0203名無しさん@1周年2018/12/20(木) 20:45:20.37ID:nqEyb+HW0
>>201
年齢はわからんが孫1名も同乗してた
買い物帰りだったとか
0204名無しさん@1周年2018/12/20(木) 20:46:00.90ID:k2K6Uh7B0
なんで老夫婦って車降りて目の前で誘導すんの
0205名無しさん@1周年2018/12/20(木) 21:24:30.76ID:KQ0oU1rU0
導線上に突っ立ってるアホ
0206名無しさん@1周年2018/12/20(木) 21:26:52.03ID:sKfWVNFr0
>>203
孫が運転しろよ
孫って言ってももうアラフォーアラフィフだろ
90に運転されるってないわー
0208名無しさん@1周年2018/12/20(木) 21:38:57.61ID:4mIuwwPE0
>>59
どっちみち、世話してくれる奥さんいなくなっちゃったんだから
その方がいいよね
0209名無しさん@1周年2018/12/20(木) 21:43:44.76ID:rESnLA4G0
長生きしてもろくなことねーな
0210名無しさん@1周年2018/12/20(木) 21:47:26.58ID:Xow26dfU0
11歳も若い妻だったから自分が先に死ぬ気まんまんだったろうに
この爺さんも半年持たないだろな
0211名無しさん@1周年2018/12/20(木) 21:53:29.01ID:Hvn2UfQC0
>>192
もう、やっちゃったね、日産
酷い話だわ
0212名無しさん@1周年2018/12/20(木) 22:03:09.94ID:uvoEn1cP0
年寄りに運転させるなよ。
90ってなんだよ。家族止めろよ。
0214名無しさん@1周年2018/12/20(木) 22:50:19.08ID:+Fh/S4Xe0
若い嫁が生命線だもんな。
0216名無しさん@1周年2018/12/21(金) 01:31:58.55ID:qOLiEDec0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0217名無しさん@1周年2018/12/21(金) 01:33:42.41ID:CXYCv2HJ0
どんなに幸せな人生おくっても最後に妻轢き殺したら全てオジャンだな
死ぬまでの数年間鬱だろ
0218名無しさん@1周年2018/12/21(金) 01:36:29.20ID:L5ypkTOX0
島崎なんて市のはずれだから車運転できないとまず生きていけないよ

つか熊本で車無しで生きろって相当辛いぞ
0219名無しさん@1周年2018/12/21(金) 01:51:26.96ID:k9fV3wcD0
>>206
婆さん若いから孫20代とかじゃね
親が晩婚ならまだ未成年かもしれん
0220名無しさん@1周年2018/12/21(金) 02:01:53.99ID:OOOlu37e0
まあ気の毒だが90歳なら感性呆けてるから
奥さんを自分がころしたことへのショックも
さほど抱かないうちに自分もあの世行くだろ
0221名無しさん@1周年2018/12/21(金) 02:21:07.97ID:cARfMQZX0
殺っちゃえ日産
0222名無しさん@1周年2018/12/21(金) 02:21:40.14ID:uy+4DrQr0
>>218
電車の駅まで1キロないやん
こんなので車ないと生きていけないなんて言ってたら誤解を生むよ
0225名無しさん@1周年2018/12/21(金) 03:00:00.18ID:uy+4DrQr0
>>223
ああ、こっちか…
微妙だな
特に老人だと車に乗りたい気持ちはわかる
車がないと生きられないって程ではないと思うけど
0226名無しさん@1周年2018/12/21(金) 03:10:45.12ID:ltfDFAAQ0
車を運転出来る程度には元気だった爺さんもこんな事故起こしたら
一気にボケて寝込んで早々に逝ってしまいそうだな
婆さん亡き今、子や孫にとってはそっちの方が楽かもしれないが
0228名無しさん@1周年2018/12/21(金) 03:14:12.07ID:cxaOric60
>>18
たぶん分かってないよ
0231名無しさん@1周年2018/12/21(金) 03:54:14.98ID:EVKLMo2s0
>>218
年寄りは車の運転はアイデンティティなんだよ
生きられるけどアイデンティティなくなると
終わりだから手放せない
0232名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:33:04.22ID:Q6Y02VX40
evみたいにアクセルワークだけのコントロールになれると咄嗟にブレーキ踏み忘れるんじゃ?
0233名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:38:18.60ID:BT65jDD20
家族何やってんだ
運転やめさせろよ、言っても聞かないならこの老害を轢き殺さないと
0234名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:38:48.34ID:Q6Y02VX40
>>192
eーpower sを除くって書いてあるからsだったのかも…
sってなんだろ?w
0235名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:48:21.23ID:ZDCODpJe0
>>47
「ストップ言うとが遅かったい!」
0236名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:54:55.90ID:Q6Y02VX40
ご夫婦で寸止めするゲームでもしてたんかね〜?
0237名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:12:20.79ID:ZDCODpJe0
>>100
うあー、ここか。熊本市といっても、金峰山という
山に登る中腹の場所で街中ではない。山道なんで道も狭い。
正面のお寺は、夏目漱石が山を越え天水という有明海沿いの
場所に泊まりに行った時、途中に寄った寺。
この寺をもっと登ったところに霊園がある。
山から流れてくる水の小川が道沿いに続いていて
その側溝の
橋の欄干に挟まれてしまったみたいだね。
ここら辺りだとまだ民家あるんで、こんな狭い山道をバスが通ってる
0238名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:32:30.77ID:Q6Y02VX40
切り返してバックしようとバックビューモニタかミラーを注視し過ぎてギアをバックに入れ忘れアクセル踏んだら奥さん死んでたみたいな感じか?
0239名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:39:44.96ID:Q6Y02VX40
>>100
ストリートビューありがとう
蟹江さんの駐車場と奥さんを挟んじゃった橋の欄干まで距離があるのと駐車場との位置関係を考えると奥さんをボンネットに乗せたまま10-20m暴走して欄干に突っ込んだ感じですかねぇ〜?
0240名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:42:35.49ID:P9D2NaP80
年寄りは必ず誘導の時は危険な場所に立つ
つーか誘導なんて必要ない時にも、わざわざやり始めて「やらなくていい」「邪魔」と言っても
頑として誘導しなければ!と止めない
0241名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:42:42.85ID:JShRl8A70
>>14
最後ならいいけど…
0243名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:44:52.48ID:Q6Y02VX40
欄干と車の挟まれた奥さんは川の方に逆海老反りした状態で死亡か…
なんかかわいそうな最後だなー
0244名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:45:47.38ID:BTVLijwo0
だめじゃねーか
0246名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:52:12.33ID:Q6Y02VX40
車の前方に立ってた奥さんをボンネットに乗せたまま斜め左の方にある橋の欄干まで暴走し衝突して奥さんは車と欄干に挟まれて逆エビ反り状態にって考えると操作ミスによる事故に見せかけた故意の可能性も…
0247名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:54:40.63ID:G4aUJCUc0
>>26
ゴーン 「がーん」
0248名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:56:03.18ID:G4aUJCUc0
>>90
怖い〜〜
年寄りの運転する車に近づきたくねぇ〜
0250名無しさん@1周年2018/12/21(金) 07:01:29.17ID:qYx2l5ZW0
誘導して事故を起こした場合、運転者ではなく誘導者が罰を受ける

いかなる場面でも、簡単に誘導しないほうがいいからな
0252名無しさん@1周年2018/12/21(金) 07:22:38.68ID:xgwDPkq+0
>>14
それなあ
0253名無しさん@1周年2018/12/21(金) 07:24:27.74ID:qNCCto980
車庫入れで車の前に居る必要がどこに・・・
運転手と誘導、両方が痴呆わずらっててこれ事故って当然案件だな
0254名無しさん@1周年2018/12/21(金) 07:51:02.91ID:6XBynBNx0
まさか前で挟まれるとか想定外だろw
0255名無しさん@1周年2018/12/21(金) 07:54:11.86ID:OL7b+F/X0
これ、ソナーあるし、どうみても誤発進抑制機能ついてるんだよなぁ。

e-powerだから、インテリジェントミラー、アラウンドビューモニター装備だろう。
ナビが、純正ナビかわからないが、ソナーが反応するとミラー、純正ならナビも反応して、警告が表示され、
一度は、誤発進抑制したはずなんだよな。

その後、一度アクセルをもどして、再度アクセル踏み込まないとこうはならないはずなんだが。
0256名無しさん@1周年2018/12/21(金) 07:55:48.51ID:8DZgcSrb0
オーライッ!オーライッ!ぶつかるまでオーライッ!
0257名無しさん@1周年2018/12/21(金) 07:59:01.69ID:WeqN4axL0
どう見ても殺意があったとしか考えられない状況
殺人か傷害致死で逮捕すべき案件
0258名無しさん@1周年2018/12/21(金) 08:12:16.68ID:Xx6Bj3zz0
あるある
0259名無しさん@1周年2018/12/21(金) 08:17:18.19ID:gXVhjFKi0
ジジイがムショ入りしたらタダで介護してもらえるから放置してたクソ家族は2人分の介護リスクから解放されてしまうやろな
他人を巻き込まず済んだし家族ラッキーやな
0262名無しさん@1周年2018/12/21(金) 08:47:09.27ID:uy+4DrQr0
>>255
たとえそういう機能があっても最終的には運転手の問題ってことだね(当たり前か)
年寄りに免許を返上させるのってほんとに難しいんだけど、やはり必要なんだなぁ
0264名無しさん@1周年2018/12/21(金) 09:04:09.65ID:BzFVfUat0
>>259
別にムショ入りなんかしないと思うけど。
轢いたの自分の配偶者だし、薬物やってたとか酔っぱらってたとか
わざとだったわけじゃないだろうし。
まあこれでやっと運転やめられるだろうね。
免停にはなるだろうし。
0265名無しさん@1周年2018/12/21(金) 10:07:04.78ID:Q6Y02VX40
10mも斜め左に暴走し橋の欄干に衝突停止…

不自然
0266名無しさん@1周年2018/12/21(金) 10:18:14.22ID:j3Arimg30
これから更に高齢者ドライバーが増えるという事実、やばない?
0267名無しさん@1周年2018/12/21(金) 10:20:05.75ID:wmg22mxS0
夫が20歳の時に結婚したとしたら妻は9歳かよ。犯罪じゃないか逮捕しろ。
0269名無しさん@1周年2018/12/21(金) 10:30:40.50ID:L2PuQB/O0
運転をやめないアホ老人が益々増えるから気を付けないとな。
0270名無しさん@1周年2018/12/21(金) 10:34:45.49ID:uy+4DrQr0
やっぱある一定の年齢で強制的に免許を取り上げる必要があるよ
家族が言っても聞かないもの
とても特殊な場合(僻地だとか)に限り限定的な免許(自宅半径10キロ以内とか)を交付するとかにしてもらいたい

この爺さんは離れてるとはいえ熊本市内だし、孫も近所にいるなら強制的に取り上げても生活はできただろうに
0271名無しさん@1周年2018/12/21(金) 11:14:12.62ID:AKtZAhDG0
うんこ熊本のゲロ爺婆クソォーだから仕方ないw
0272名無しさん@1周年2018/12/21(金) 13:28:17.81ID:Q6Y02VX40
ストリートビュー見ると軽の日産デイズが駐車場に停まってるねー
事故車は日産ノートeーpowerだけど…
日産好きな家系なんかねw
0273名無しさん@1周年2018/12/21(金) 13:29:56.01ID:fX9LLfBs0
年を取るほど車の必要性が増してくるとは思うけど、90ならやめようよ…
0274名無しさん@1周年2018/12/21(金) 13:34:55.25ID:Q6Y02VX40
>>273
さすがに今回の件でやめるでしょ
0275名無しさん@1周年2018/12/21(金) 15:42:20.91ID:SG5PJiKp0
>>237
市内から都市バスに乗って花卉や参拝セット持参で来て
ここのバス停で降りてまっすぐに細い道を登っていく霊園(菩提樹園)に月イチでお詣りしてる (実家の墓あり)けど
先月末の夕方ごろにお詣り終えて俺が帰りの都市バス待ちでバス停にいた時に
ここの爺さんと婆さんとご子息?かご夫婦の男女2名が喋ってたのふと見かけた記憶あるわ・・・

ローカル枠のニュース番組で島崎と聞いて
事故現場に映ってた真向かいにある神社の幟に見覚えあったんでまさかとは思ったけどここだったのかと
立ち姿喋る姿しっかりしてたけど結構年齢云ってたんだな
0276名無しさん@1周年2018/12/21(金) 15:55:25.53ID:uy+4DrQr0
>>275
バスの運行状況はどうなの?
1時間に1本あるなら年寄りは免許返上せんとなぁ
0277ナンパ師2018/12/21(金) 15:57:14.27ID:TvWLZRVQ0
ペットボトルのお茶を飲んでたんだな、、そばに置いてあった 切ない、、
0279名無しさん@1周年2018/12/21(金) 19:45:00.62ID:NxemkQ8f0
>>270
年寄りの足代わりになる乗り物があれば返納進むかね?
でもセニアカーはなんか微妙なんだよなぁ。屋根と風防付ければ多少マシかな。
0280名無しさん@1周年2018/12/22(土) 00:44:01.60ID:U6Ed2S/k0
>>279
そんな乗り物があったら年寄り以外だって使うわw
自分で運転するってだけでダメだろうな。
転落事故起こすし、人にぶつけるし。
0283名無しさん@1周年2018/12/22(土) 07:57:50.23ID:E290EvH00
>>279
アメリカだと走れる地域は限定されるけど、ゴルフカートみたいな乗り物が普及してる。
外装を替えるカスタム業者もある。
0285名無しさん@1周年2018/12/22(土) 17:14:02.51ID:7GSxRpC10
橋の欄干腰下ろしはるか向こうを眺めればこの世は辛いことばかり
0286名無しさん@1周年2018/12/22(土) 18:50:00.79ID:AC04jE7c0
電気の力で処刑されてんじゃ
電気椅子みたいなもんだネ
0287名無しさん@1周年2018/12/22(土) 20:19:24.73ID:KNmKsome0
塗色がe-power限定のコロナオレンジですな。ディーラー営業の勧めるままに買っちゃった感じ。
フロントナンバープレートの両脇にメッキパーツ無いのでグレードは「X」かな。
フロント単眼カメラによる衝突防止は標準装備(SWでキャンセル可)、前後超音波ソナーを加えての急発進防止はオプションのはず。
もし両方作動していたとしても旧リーフと同じパワーのモーターによる加速性能はすさまじいので間に合わなかったのかな。
お爺ちゃん、ワンペダル運転になじめなくてノーマルモードにしてあったらアクセルさらに敏感だし。
ノートe-powerはシフトノブ操作も変則だし、お年寄りにはちょっと特殊でお勧めしにくい。
0289名無しさん@1周年2018/12/22(土) 21:24:09.36ID:vXJM+YNF0
>>287
ホントに90にもなって何でこんな新しい(操作が変わってる)車買ったんだろ?
操作系に慣れなくてミス起こすのは目に見えてただろうに。
販売員に勧められたとしても家族が止めろよ、と思うが…

でも先に運転そのものを止めるべきだったが(´・ω・`)
0291名無しさん@1周年2018/12/22(土) 22:02:23.64ID:Kd0KLbSY0
>>287
バンパーにソナーがあるように見える
>>255 に書いたが、低速衝突軽減ブレーキと、
加速抑制がついているはず。
0292名無しさん@1周年2018/12/22(土) 23:26:20.64ID:+SkmmuzB0
>>203
孫は通報してただけで同乗はしてない
同乗ニュースは誤報
0293名無しさん@1周年2018/12/22(土) 23:49:50.36ID:57Od842A0
>>292
あれ誤報だったんかい
番組で画像まで作って説明してたのに
0294名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:10:36.93ID:oIjiwqwc0
>>293
番組はどこできいてきたんだかなあ〜
0295名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:14:40.31ID:s54fOZ0C0
幸福な家庭は一様に似ているが、不幸な家庭はそれぞれの
原因で不幸だな。
0296名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:17:00.26ID:s54fOZ0C0
長生きも不幸の1つだろ。

90まで生きて、人生の最後に妻をひき殺してしまうなんて、
不幸の極致だろ。
0297名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:26:20.09ID:oIjiwqwc0
>>294
孫が通報=同乗してたと勝手に思い込んだんじゃね
0298名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:27:22.34ID:PxR0kXca0
こいつ自分が死ぬ前に、嫁を始末したな
0299名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:30:18.54ID:Bjor11dr0
いつも思うけど誘導したがる奴って何なの
頼んでもいないのにしゃしゃり出てくる奴とか邪魔でしかないからどいて欲しい
自分で確認した方がスムーズだわ
0300名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:35:13.07ID:F/ZP+EUo0
田舎は免許がないと生きていけないってよく言うけど田舎でもこの世代のばあさんは結構免許持ってない人いるからな
0301名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:42:12.15ID:MWTresbg0
こんだけ
生きて最後は身内にヤられるとか

マジで笑えるわな

葬式とか洒落にならねえわw
0302名無しさん@1周年2018/12/23(日) 00:49:21.27ID:hXswSRe10
欄干このやろう!
0303名無しさん@1周年2018/12/23(日) 01:19:29.05ID:rdm8wjgi0
>>1
人生の最後に悲惨な事故。
オットに殺された妻。
なという人生だ。
0304名無しさん@1周年2018/12/23(日) 09:24:46.67ID:zu1cgfFz0
>>7
他人じゃなかったのが本当不幸中の幸いとしか言いようがない
90才で運転してるやつ、止めない妻、勝手にしろとしか。欄干修理代は本人か家族からしっかり全額支払いさせておくのも当たり前よな
0306名無しさん@1周年2018/12/23(日) 12:23:57.66ID:GvOQZjR10
>>276
平均すると3本ぐらいかも
土日は少なめだな

都市バスはここらへんの区間は一方通行だから(対面にバス停なし)
岳林寺バス停から細い坂をぐるっと荒尾橋方面へと大廻りしなきゃいけないのが玉にキズ
確かに徒歩だと高齢者には特に厳しいかも
0308名無しさん@1周年2018/12/24(月) 16:45:06.49ID:W6Ig4qi50
>>23
むしろ、介護の心配がなくなって、家族は内心大万歳だろうさ
0310名無しさん@1周年2018/12/25(火) 04:54:48.89ID:5Vox8i7Q0
>>1
そんなぐちゃぐちゃになるくらいアクセル踏み込んだのかよ
0311名無しさん@1周年2018/12/25(火) 14:04:48.86ID:L9K1oQ3T0
70以上は1年ごとの運転能力適正検査を義務付けた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況