X



【日産自動車】「コメント差し控える」 ゴーン氏の勾留延長を認めない地裁決定受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/20(木) 15:57:34.18ID:CAP_USER9
日産自動車は20日、東京地方裁判所がカルロス・ゴーン元会長の勾留延長を認めない決定を下したことに対して、「司法の決定に関することで、日産としてのコメントは差し控える」とのコメントを出した。

2018/12/20 13:36
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39177910Q8A221C1000000/

関連スレ
【速報】 日産ゴーン前会長ら 21日以降の勾留延長認めず 保釈の可能性 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545284344/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:17.92ID:bL2Q3mgw0
ゴーン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:58.30ID:+7wApRU70
フランス政府巻き込んでおいて失敗とか許されねーぞw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:35.92ID:6tcQGUDa0
東京地検やってしまったな

ゴーンが釈放されたら、

世界中のメディアで日本の悪口をいいまくるぞ

日本は終わり

国際社会から総攻撃される
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:11.29ID:+M4g+ay30
え、もう弾切れなの?まだあるんだろ?尺玉花火が。

たく爪が甘いんだよ爪が。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:12.43ID:+BuBvplY0
西川にCEOをやらせたら、日産潰れそうな気がする。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:16.89ID:IhaKGhQS0
>>6
悪口言いまくりはない
黙って行動するだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:30.09ID:JzcxkCNT0
ゴーンメンバーだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:53.22ID:U/2Va0Kj0
>>8
もう客が一人もいないってよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:58.53ID:ueqqR2Og0
おまえらカングーりすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:04:17.50ID:qh3K+6RF0
さーて、ここからゴーンの華麗なる復讐劇が始まる
見逃せないな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:15.26ID:7zr4/t8W0
赤鬼さんが復讐にくる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:24.75ID:+M4g+ay30
まあ、でもそれが日本の実態だから仕方の無いこと。
検察はいっぺん解体でもされたほうが良いんじゃないかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:25.73ID:3MOFPxta0
ゴーンの逆襲ってタイトルで映画を1本
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:44.07ID:l8D6Jq+X0
ゴーン氏が保釈される見通しが出てきましたが、ゴーン氏の解任を決めた取締役会は欠席裁判であり無効と主張された場合、御社はどのように対応されるのでしょうか。

このくらい聞けよ無能記者。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:52.52ID:MhLDRxEh0
いや、実際これクーデター失敗だろ。
虚偽記載だなんてこんな軽微な罪で起訴しても勝てる訳がない!
これは検察も世界に恥をさらしたな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:34.06ID:5p+vXPn00
日産に聞いても仕方ないやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:05.61ID:6tcQGUDa0
世界中のメディアがゴーンのインタビューをしたがってる

欧米では、ただでさえ連日、日本の司法制度を叩いてる

ゴーンが日本の悪口いえば、

国際社会は日本に制裁を加えるのは間違いない

フランスの元外務大臣もそう言ってる

日本は完全に終わり

世界から孤立する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:17.04ID:b7T0l+B20
ゴーンは貴乃花みたいになるのか 悪が善を滅ぼす図式
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:57.20ID:+BuBvplY0
プーチン経由で安倍に圧力がかかったってことはないか。w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:08:18.62ID:/LMxhxWT0
何故日産にコメント求めるのか?
拘留は別に日産がどうこう言う事では無いだろうし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:05.01ID:+BuBvplY0
ねぇねぇ、簡単に背任に持ち込めると思ってたんでしょ?
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| 日産 ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:37.44ID:5p+vXPn00
>>26
だよな
何を求めてるのかさっぱり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:12:49.27ID:6tZfovsA0
また痴呆裁判所の糞サヨク人権屋裁判官か
フランスは国家がルノー株を持っていて国がエゴ丸出しで攻めてきているのだから
日本もなりふり構わずやらないと取られてしまうぞ
日本にある日本の会社なのに日本人従業員は低賃金で、利益も技術もすべてフランスに
持って行かれてしまう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:16:43.32ID:WBdKE+6v0
>>19
どっちみち参加できないけどな
特別利害関係あるから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:17:02.31ID:6tZfovsA0
ゴーン擁護しているのはクソ韓国人だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:17:45.98ID:U/2Va0Kj0
>>28
日産はトヨタへの紹介状を書けよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:15.36ID:Y7h+KrcS0
日産の最初の会見からすると、特別背任ありきの話だったっぽいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:59.65ID:7hNgA/E70
ゴーンはこのまま首で良いだろフランスごとき屁でも食らえや欧米の嫌われもんが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:29.59ID:mFvb6/ew0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:27:33.85ID:ySmpsFCr0
日産の技術スタッフはつくづく報われないな、と思う
日本人の経営陣の無能さは、以前と全然変わっていない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:15.62ID:WBdKE+6v0
>>39
金商法違反で起訴はされてる
2ヶ月の裁判所勾留も決定してる
だから弁護士が保釈請求する言うてるやん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:36.45ID:7hSd/Xqb0
起訴されてるのにゴーン勝利みたいに言ってるやつはアホなのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:13.86ID:ov/P0eIR0
日産は西川に16mmのロープを手渡してやれ
生きてちゃマズいだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:25.12ID:vVqmTWQ/0
>>39
起訴はしてるけどな、

ただ無罪だと思うわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:59.35ID:m38WOhrY0
>>41
就職活動で、トヨタを選んだか、日産を選んだかで、差が大きすぎるな。
フォードの外人社長から取り戻して、トヨタの資本が入ったマツダのほうがマシだったんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:57.94ID:vVqmTWQ/0
株主にとってゴーン体制のが良かった。

逮捕され、起訴されたのが株主保護の金取法とはw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:07.65ID:YvvI4MCn0
>>23
五輪、万博ボイコット
が効きそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:28.56ID:IrCpZhdJ0
証拠なしで自白頼みだったか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:39:20.34ID:l8D6Jq+X0
>>32
参加というより決定権のない立場として呼んで自分の立場を立証する機会は与えるべきだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:39:43.58ID:8w7lTOrT0
ゴルゴ13に
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:06.38ID:+BuBvplY0
ルノーの影響力が減ったら、日産株の配当下げるかもしれんね。
魅力が減って、株価が600円ぐらいになるかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:44:16.71ID:6tcQGUDa0
西川は殺されるで

中川(酒)と同じ運命

自殺で処理されるだろうけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:46:06.61ID:20sofAbr0
うーん日産の社員はみんなビビっているな。
ゴーン逮捕で万歳していた社員がほとんどだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:46:54.32ID:xTmNOpHP0
ざまぁぁぁぁぁ
ゴーン無罪で西川死亡が決まったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:26.84ID:1IpY4TVG0
ひーわずごーん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:22.75ID:6tZfovsA0
あぁ、こりゃすぐにフランスに逃げられて終わりだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:58:59.28ID:2u+z5Nwj0
日本の司法や安倍より
ゴーン氏がよほど賢いわ。
ゴーン氏が総理大臣に
なったら、日本は
立ち直る!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:02.33ID:6tZfovsA0
>>62
さっさと半島に帰れ、糞チョン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:10:50.07ID:bHvbEVwu0
>>1
>勾留延長を認めない

こういう場合、保釈金は必要なの?
もし保釈金が必要だった場合はべらぼうな金額になるだろうね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:21.97ID:/JnUJCjU0
でもコッソリ司法取引とリークはします!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:15:49.73ID:ovCMpIKBO
起訴→無罪だな!


単なる不記載事項案件!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:41.90ID:2u+z5Nwj0
日産の車なんぞ、買う人も少ないんだから潰れて
いいぞ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:21:02.38ID:T/ISHAyU0
保釈されたら普通に出社するのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:21:26.92ID:U/2Va0Kj0
>>56
新聞にはそんなこと書いてないぞ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:14.79ID:NQxz+L8+0
ばーか

ルノー忖度の

東京地検は

反日極左

裁判官の戸籍開示を
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:29.71ID:1hw1wUU50
元々日本の司法は世界からは信頼されてない
日本国内だけデタラメが通じる
どうしようもない連中
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:50.04ID:WBdKE+6v0
>>53
会社法上必要ない
>>46
わかってないかもしれないけど
ゴーンは12年から15年の事件につき起訴され2ヶ月被告人勾留の決定を受けてる
今回された勾留延長却下は16年から18年の事件についての被疑者勾留の延長でしかない
だから特別抗告が却下され、勾留延長が却下されても即釈放ではない
保釈請求が認められないと被告人勾留の効力で2ヶ月勾留される
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:38.42ID:adOjv6qY0
取締役会開いたらどーすんの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:01.30ID:gkrauwvP0
いやいや、やってることは完全に犯罪やったぞ!!
忖度がなされたかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:17:10.32ID:6CtI65jq0
求める奴が違うだろ。西川ってど糞にまず聞け!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:21:25.24ID:6CtI65jq0
特捜の意見が通らないということは、黒幕はアメリカではなかったな。
俺は三菱への北朝鮮マネロンのアメリカ司法強制介入あたりから間違いなく国策で始まり
特捜と日産が三文芝居をしてると睨んでいたがw
国際世論によって、政府出動した結果は地裁がだした国際スタンダードによって裁かれる。
つまり、特捜は落ちぶれ、日産の解体は加速するだろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:23:26.53ID:6CtI65jq0
もし、これが国策に見せかけた実は特捜解体作戦だったとしたら恐れ入るがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:24:41.97ID:YTh3x6yh0
ブレーキの検査データ捏造が発覚しても、西川社長は謝罪しなかった。

まして、検察に売ったゴーンが釈放されたら、言葉はないだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:32.97ID:TVXxuFVz0
日産なんて日本国内向けのモデルは全部見捨てて新型全然入れない
ホンダもひどいけどまだまし
日産ディーラーはタマなくて本当に可愛そう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:42:28.67ID:uGq6j/sH0
三週間天下はクリアしたけど
三ヶ月天下には届かなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況